X



黄金勇者ゴルドラン パワーストーン4個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/02(日) 08:10:35ID:???0
DVD-BOX発売中!みんなも冒険しようぜ!

ゴルドラン公式サイト
http://www.yusha.net/goldran/index.html

勇者シリーズ総合公式サイト
http://www.yusha.net/

関連スレ
勇者シリーズ総合25マックスキャノンモード
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1144933517/

前スレ
黄金勇者ゴルドラン パワーストーン3個目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1150121548/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/02(日) 11:23:44ID:???0
         __,,,,、、、、,,,,,__  ゙!ヽト、
     ,、-''"´   _,,、-‐   `ソ .! ゙i
   /     /::     ,ノ  ノ l\
  /.:     /:::::    _/ ;/  /   ヽ        ラクス・クラインが>>2ゲットですわ♥
 / ..::: .:  .:  :j:::: .: i //,.イ /   :  ゙、      >>3お疲れ様です。次は頑張って下さいね。
/ ..::::::.:: ..: .:/!:::::..:: l / '´ // ゙i .:: .:::  ゙!     >>4残念ですわね。でも、少し遅くはありませんか?
i ..::::i:::::::: i::i:..::l l:i::::::::::|;:l,   _,,,,,_ノ:::::;ィ:::  jl !    >>5論外ですわ。出直していらっしゃい。
| i:::::|:::::::::l::l:::::|-゙!ヽ::i;:l,ヽ  ´  ///;ハ:::. / i!    >>6もう2ゲットなんて狙っていらっしゃらないですわよね?
゙i.|::::|;::::i:::|::l'ヽ! ゙ ヽぃ:、   ,r=;''ヾ、 /::;.イ       >>7そろそろ電源を切って寝て下さい。お身体に悪いですわ。
:.!゙!::|ヽ:l::|ヽ! rテ"゙ヽ      l`';;:::} 'イ:: |        >>8あら?もうネタ切れですの?
 Y::ヽ:!:l, `i l`';;::::|      `゙''''''"  !::: |        >>9素晴らしいですわ。これからも良い長文を書いて下さい。
 j:i::::l´iヾ: ´ ̄     i    ミミミミ l::::  l        >>10わたくし、お腹が空きましたの。
:/::l:::::::j:::::゙!ミミミミ    '   ,   ,/i:::  .!
__,ノ::::_/:::::::| 、    ー‐ '''"´   //:::  |つ,
,;/レ' ::::::j、_ ゙ヽ、     `"   ,.イ /::  /´ i゙
:::::/  .::/:/  `゙''''‐` - 、、,, /_⊥/::::: ./:j ,r''" ゙̄ヽ,
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/03(月) 21:25:39ID:???Q
恋する乙女は>>1乙メガトン
ところでなんとなく公式覗いてたらこんなデータを見つけたんだが。

ゴッドシルバリオン 86,900馬力
アドベンジャー   96,000馬力
キャプテンシャーク 1,072,000馬力
グレートゴルドラン 1,284,000馬力

これゴッドシルバリオン低すぎじゃね? 4人で合体しといてアドベンジャー単体よりさらに下とか。
勿論、馬力=強さというわけではないが、キャプテンやグレートに比べてまさに桁違いの弱さと言えるだろう。
しかもアドベンジャーはみんなを運んだり合体技の核だったりするのに、
シルバーナイツは別にそんな役割もないという……。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/03(月) 22:44:53ID:???0
>>5
キャプテンシャークの出力の高さは、元々最悪の場合は単独で他の勇者全員を倒す事を前提に造られてるからな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/04(火) 20:46:58ID:???0
ゴッドシルバリオンは合体以前の各機の個性、機能性を重視してるんジャマイカ?
地中や空中を自在に移動し、救命医療も完備・・・
ワルターのちょっかいがなければ、冒険者のサポート業務で
シルバーナイツの活躍が増えてたかも?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/06(木) 18:41:15ID:???0
連休中ずっと規制で今頃になったけどスレ立て乙>>1

980超えてるのに電波カキコ止めない奴がいたせいで肝を冷やしたよ…
なんでああいうのに限って規制されないんだ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/07(金) 22:26:05ID:???0
懐アニもID出ればいいのにな
自演も消えるしコテを変える電波もNGできるから

要望出してみるか
0013電波の奴隷
垢版 |
2010/05/08(土) 10:29:21ID:???0
俺は自演はしてないよ。
イーター・イーザック船長と同じで書き込みの内容でバレバレだし。
俺の書き込みが嫌なら見なければいい。
一度でも見た時点で俺の術中に入るから無駄だけどね。
0014NEW電王
垢版 |
2010/05/08(土) 10:39:01ID:???0
俺の名前は幸太郎っていうんだよ。
特異点だから誰の干渉も受けない。覚えときな。
ゴルドラとシルバラはゴルドランのパクリ。
0016鈴木梅太郎
垢版 |
2010/05/08(土) 13:38:16ID:???0
というか、ゴルドランスレでコテつけるの最近になってからなんだけどね。
俺のおかげでゴルドランが注目されてるんだから感謝しな。
バカとハサミは使いよう。恥の文化に支配されずに恥知らずな事を敢えてやる。
それが、グローバルスタンダートに繋がる。
0017菊と刀
垢版 |
2010/05/08(土) 13:42:12ID:???0
グローバルスタンダードのドがトになってたな。
度が過ぎるバカはやらないから安心しな。
ドはドレッドノートのドー♪
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/08(土) 17:54:07ID:???0
                   /              \
                     l   , -‐ '´ ̄ ヽ        、 ヽ
                   Y´       〉     `ヽ ヽi
                / , -―    〈       ヽ |
               r Y: ̄ト、「 ̄`ヽ__ヽ_r‐- 、   ヽl
                | |.:.:.:.レj|:.:.:.r‐'´ ̄ V イ个|   ,'     >>1
           r‐、    Vヽ:.:.:.:.:|:.:./        lノ/  〈     乙してあげません♥
    __      |  l    く  ` ー┴'      仁ソ     i
    〈  \ー-、 l  |    └==テ‐ァ‐ヽ   「  >‐-、〈ト、
    _ゝ、 \‐ヽト  ヽ    r┴ィ´      ノ /   /ヘヘ\
- ‐ ニt‐''´\ ノ ソ   |     | ̄   . -‐'´ /   /   〉::::ト、\
 ̄   ヽ、  `ヽ、   /     `ー‐イ   /   /   /:::::::::::
    〈} \   }  lr'      , イ7| /   /   /:::::::::::::::::
    /L\`ー' フイ     , イ /ト-彳  /   /:::::::::::::::::::::::
    /::::::ヽ`ー‐ヲ厂 ̄ ̄ / / l::::::| /   /:::::::::::::::::::::::::::::
  /::::::::::::` ーイ/::::::::::::/  / {::::/    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/08(土) 18:30:13ID:???0
 、: : : : : : : : : : : : : : : : :/   :;  /       :;  }   ヽ _ _ _ _
  .、: : : : : : : : : : : : :./... ´フ :;   i  :;     /  .:;.   i }: : : : : : : : : : : :
   、: : : : : : : : : : : : ´: : :/  ::   i  ::     /  :;    .l j: : : : : : : : : : : :
}   、: : : : : : : : : : : : : //i :;   :;  l    /  /i  ..,  ヘ/: : : : : : : : : : : :
.i    、: : : : : : : : : : : :.i/: : | :; i :;  l    / .,ー/― ''  { `: : : : : : : : : : : :
. }    .、: : : : : : : : : : : : : : {  i { :;  :;   /  /‐ッy- / /シ': : : : : : : : : : : :
 i     、: : : : : : : : : : : : : i ハ {  :;  i  /i /ヾ~"| / /リ: : : : : : : : : : : : : :
  \   \: : : : : : : : : : : レ ∨、 ∧ ハ / i/    レ }/∨: : : : : : : : : : : : : :
  /\   \: : : : : : : : : : : : : :ヘ/ iハ/ 、ー―tフ //;;;;}ヘ: : : : : : : : : : : :      これが、ポジティブフィードバック・>>1乙、だ!
,/: : : : : : . 、  \: : : : : : : : : : : : /、;;;;;; ヽ ` ̄ ./;;AA;;j l: : : : : : : : : : : :
 、: : : : : : : : : 、  \: : : : : : : : :/  \;;;;;;;;ヾ __/;078;,/ /: : : : : : : : : : : :
  、: : : : : } ̄ ̄   \: : : : : : {     .,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,/ l /: : : : : : : : : : :/
   \: : : : i       \: : : : i \    ー― " |l  /: ,ィj ̄ ̄i`. /
   .i:\: : : }    _   \: : {   ー 、 ´     /: : i l   .| i     i ̄ ヽ
    }: : : 、: : \  \ ̄ ̄ ̄: : : ,ー―,    ,; "   /: : : :| ー― |   ./l ヽ_ハ
    i: : : : : 、: : :\  \: : : : : : :|   iヾ  ム    /: : : : :| __ .| ̄ ̄: :.|   _i
    .}: : : : : : \.: :\  \: : : : :{ ー  i  ::;   /: : ̄ ̄{  ||ll  }: : : : : :.{.    ll||
    i: : : : : : : : . 、: :\   \: : i  -  |    /: : /  i     |: : : : : : |    }
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/08(土) 18:31:43ID:???0
        /.:./ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
.     /.:.:. / :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
     |..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ト、 .:.:.:.:. l..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
     |..:..:..:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| ヽ:.:.:.:.|.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!
     |..:..:..:..:|.:.:.:.:.:.:. |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:-|─‐ミ‐-|:.:|.:.:.:.:.:.:..:.:.:..}:.:.:.|
     |:.:.:.:.:.:.| .:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |    \! .|:.:.:.:.:.:..:.:.:./:.:.: |
     |:.:.:.:.:.:.| .:.:.:.:.:.:.|、.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:. |  _  ヽ| .:.:..! :.:.:.∧.:.:/
     |:.:.:.:.:.:.| .:.:.:.:.:.:.| \.:.: |、: : : :|   x==ミ |.:.:./!:.:.:.ハ }/    >>1乙です♪
.     :、:.:.:.:.:|\ .:.:.: |  \l_\.:.: |  ′ :::::. |.:./ l.: /丿/
      ヽ.:.: | .:.:\.: |、 ,〃"` \|      |/ .|/  ィ′
.        \| :.:.:. |ヽ|\ ::::::::    _     / /ー</
.          ヽ、.:.|ヽ| _ハ  ___ヽ丿    ィ′:.:.}/
.            \| j/  `!´::::__:::`!__. < |=-、ノ
                |:::::(///):::|-‐'´ ̄ ̄ ̄{__
                _,ノr‐-、 ̄ ::::|       _ノ三 \
          r<三.ニ/  _`ヽ、|___,.-‐ '´  \三ニ`ー‐ 、
           |   ∨  __`ヽ-!         _.>'⌒ ̄ |
           |    /    _,.‐'⌒ヽ、    ,.'´       |
           |   .{   { --‐'   ∨  /         /
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/08(土) 18:37:17ID:???0
    /   !   :::|   .:::|::.         |  | |      ,>  |
     '     {      !    ! :        |  !\|\ _,。< | _| 斗x;
    ′             ,         | \|  |>'^v:.:.ハ_」斗≪:/     /  ・・・>>1
     ',                   ト、         |  _>'|::  __)x≪=≪:..j/  / /
     '.        ',     {:: \::.     十个|:.:.j ィ{「/^フ\rx〉〉.′/厶ッ'⌒
.     ∧    .   :¬=ー--キ一=ヒ,__]:   |:.:.l:l|.:;' //^くxZゝ'゙少゙′/  /
  , -‐ ハ   :.    ;: :ハ _」..斗‐ ニ弌弍_:.  !:.:j:||;':: '^  ー¬  厶イ  /
/ , -‐  、   ::.  ∨∧≪勿カ勹ドミxhヽ:. :.:ハ{::         // /|  {
 /       ヽ  :::.   V ∧ `'≪`'く.ゝ-リ}ノ:: \{::         / ' j/⌒( /
         \ ::::..  \: \: \o `¨¨´    ,      _    ,′ !/    )′
 = ニ二ィ     〉 :::::..  \: \: \       `  - __´   ;   { (⌒'^
    /      厶 <⌒丶、: :l⌒^ゝ _             ,ィ! :. {\)⌒!
  /     /, /::::::\(\ /: \|      ニ≡ァ=‐-   <//| :. ,   リ
. /      ///::::::::::/   ′       J,__}V(_/ヽi ‐- 、ヽ! :. 〉 ァ′
. /     // 厶v::::::i    i           / | 了 ̄\    V^´l| {
厶-=ァ7ア     /:::::::|     |       / ̄  \ \/⌒ヽ   //⌒)
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/08(土) 23:16:28ID:???0
ギャグ成分が多めなだけでちゃんと勇者してるじゃないか
グレート合体しなかったり何でも勇気一辺倒なGGGの方が異色だ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/08(土) 23:39:53ID:???0
気持ち悪い書き込みは専ブラで透明あぼ〜ん
これ便利


>>22
エクスカイザーからずっとリアルタイムで見てたが
別に異色だとは思わなかったなあ
子供心にも、勇者の影が薄いマイトガインや
人間が勇者になるダグオンの方が正直びっくりした
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/09(日) 00:07:26ID:???Q
異色と言われるのはこの辺が理由かな?

・9割がギャグ
・主人公の少年が3人、ヒロインが悪役の側にいるなど
・勇者側が地球を守るといった理由で戦わない

特に3つ目が大きい希ガス(シリーズでこれだけ)
だからああいう最終回にできたわけだし、俺がゴルドランを好きな理由でもあるんだけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/09(日) 00:10:12ID:???0
>>25
ひ…ヒロイン?そんな奴いたっけ?
勇者の嫁ならいた気もするけd…



あれ、こんな時間に宅配便って珍しいな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/09(日) 01:34:05ID:???0
しかしなんだ。
自嘲入ってるとはいえ、
暴力を以ってやったように言われると
なんともしっくりこない。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/09(日) 13:39:33ID:???0
            ,,、----‐==ュ 、,_
          ,、‐''"~r'"":.:.く",,__`~゙':.゙'ヽ.、
        ,、'";r'''"~~:.:.:.:.:.{ミ゙、;;;;;~゙ミヽ、:.:.:.:.゙ヽ,
     ___,.r'',.r:.:ノ:.:.:.:.:.:.:;:.:.:.:.:.!‐-゙ー‐ ‐ ‐-ヽ:.:.:ヽヽ,、,,,_
-‐''''"~:::::::゙l:__:./:.:.:.:.:.:.:/゙、:.:.:.:.:i,    ,,,、、,,_゙、:.:.:',:'i:::::::゙''ヾヽ、
::::::::::::::::::::::j:.:.:/:.:.:.;r:'''7~~ヾ゙':.:.:i   '"   ゙''ト、:.!:.l::::::::::j:.:.:.ヽ
::::;、---,--':.:/:.:.:.'゙:.:.:/    ヽ:.:.:i,        l:.:.:.l:.:l‐‐<:.:.:.:.冫
'゙    l:.:.:.:./:.:.:/:.:.:/     ヽ:.:.',          !:.:.ト、:', l:|. ̄~!:!
     }:,,/:.:.:/:.:./       ゙、:.',.   ,,,,,,,,,   !:.:l ゙、:゙、l:!   l:l
    /゙r/:.:/,i:.:./.;;='''"~~゙ヽ   ゙、:',. ''"   ~゙ヽ.!:.:l. ゙、:.:!l   '!:!
     {. ,':.:.ヘ/:.:j ゙          ヽ:'、      l:.:l. ゙、:',.   l:!
     ヽl:.:/、i:.:r'           ヽ;、       !:.l   i:.:!   l:! >>1さん乙です!
      |:.l ゙゙l:.:|       ,,,,,,,,,,,,,,,,..,.、ヽ      l:.:!.  l:.!   l:l  
      l:.l゙''''!:.!       l      !:j      ノl:.j   !:,!   l:l
.       l:.l. !:.!\.      ',     ソ    / l:.l  ;シ!l.   l:l
      l,:l l:.l.  _ヽ,、,    ヽ--- '   ,、‐゙    !l '" l:l.   l:l
       ヾ l:.! ヽ 、|,,゙'‐-、、、,,,,,,、-r''ツ     l:!.  l:l.   l:l
         l:!  !;゙゙''‐-==,,_-, r;ニ‐゙;l      ;ソ.  l:!.   !l
         ヾ. l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'!´;;;;;;;;;l      '   l;l、  l:l
           ,r'、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;ヽ、        ゙`   j;l
        ,、‐';;;;;;;;;゙''ー- 、、、、、!-ー'''";;;;;;゙ヽ、
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/09(日) 13:40:32ID:???0
  __________  ⌒ヽ
  |         _        |   _ 〉_
  |    \\  |      |/:::::::::::::::ヽ
  |    // _|_     |/:::::::::::::::::::::::\
  |  __          _ |!\|\:::i!::! ::::: ト,
  |  / |_| ・ |∨| |_ |_ヽ  i/|:ハ::::::::|:|
  | (_, |  | |. |  | |_ |ジ゙   ィ= 、!:::::/:〉
 /〉               r-、 | '_ ヾ彳イ)::|
 |‖               \ ヽiヽ ノ   イ/j ̄ ヽ
 レ⌒ヽ         / ̄` ト - </ヽ―<   |
 } 二ソ_____ i_ノ二. |; ; ; ̄ヽ一ヽ _/
 ヽニ冫 ヽ; ; ; ; / / i_,―、 〉; ; ; ; ; ; ; ; ; ;〉ヘ
  `iヱ_/ ; ; ; ヽ/ 、ー'ヽ ∧; ; ; ; ; ; ; ; ;/ _ノ
   `ー‐―――〈   ヽ; ̄´ ; ; ; ; ; ; ; ; ;/<
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/09(日) 13:41:58ID:???0
                    \    i_     ./ ミ ミ ミ、
                r" ̄"ミ= \   ー 一  ./! ノノ 川 )
                { (( (( ) ゝ、..,,_ ̄  ./ ト、(( 、` ミ、
             ,ィー-ゝ ( ソ ミミvラ{\`'ー'   i.ハ三  ミ ミハ
             ク,,...._ェ.ーy ィソ ) ハリ.i  `ス   / .V ミ  ミ)ハ
            / ゝ" ミ`''ニー、)ン リ.|  i |  /1  {リ ハ   ミミ
          / / 、 ヽ.\ ) jミ=_  iヽ ! i  .| i  人ミミ j ハ )) ハ
          / /┌ffff} .i // イffffffffffffffffffffffffffff┐` )ノ リノハトー、ミ_,ノノ
        r.イ/ .|  {イイ/`"                | 彡ソンハリ  >ー、
      r、_/、/   .| >>1                    .| ミ彡(  リ  ./  i
      人メ、_c)`ヽ...|                     .|  _,ゝミ   /   i
.     /  `ヽこ`ヽ_ |  十ヽ  rfキラ      十 キ   .|<..,_    i    ヽ
    イ      ̄ソ |  (|⌒} ツノ又  才し ( ̄  .iナ  ...|\  .フ   j  ;
  /       / |                    ..,|べ、_/   i  ! 
. /       .イ   |                    .ノf ー-ゝー、 .j  i  /
  i      / /|   |          by 姫 路   ..ど/.r''" ̄  ヽ|  i ./ .,ィ
.  |      / ハ  .|                    ././.r"_,ィ  Y j / /
  i     / i j ..└―────────────`ク// ミ   `Tフフ ̄ ヽ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/10(月) 19:42:39ID:???0
ワルターの全裸プレーをやってほしい女キャラとかいる?www
(あるいはそれに近いプレーを)
もちろん全アニメキャラで考えてwww
0037ウルトラスーパーデラックスレジェンドラ
垢版 |
2010/05/12(水) 00:20:09ID:???0
前スレの書き込みは、レジェンドラの勇者は他の勇者と違って、主には絶対服従。
でも、タクヤ達や悪太は、それに驕る事無く、勇者達と対等に接している。
と言いたかっただけなんだけど…。一緒に風呂に入ったりとか。
レジェンドラ王になる最後の試練は、勇者と人が心を通わせて得られる、本当のエナジー。
ドラン達に主を選ぶ権利は無いけど、主が本当に邪悪な奴だったら、
表面的には従ってるけど内心、穏やかではないはず。
パワーストーンが全て悪の手先に渡った時の保険勇者までいるし。
最終回のゴルドランの「主よ…私は君たちが主であることを、本当に誇りに思うぞ」
は、自分自身の意思で発言した、万感の思いが篭った本心だと思う。勿論、他の勇者も同じ。
家臣にそんな事を言われるなんて、君主冥利に尽きるよなぁ。
本人達は世界の創造主になるより冒険(暴挙?)が好きみたいだけど。
想いのままに宇宙を創造できるのなら、本当に平和な世界が作れるでしょう…。
父と子が、心を1つに出来るそんな世界が…。
ですが私には、それが正しいとは思えません。
人の心は、人の心によってしか変えられない…。
そう、身をもって学んだ私ですから…。
あなたからすれば、私たちは物語の小さな一部かもしれない。
でも、私たちだって、心があります…。
そう、人を愛する心がある・・・誰かに伝えたい言葉がある。
知ってもらいたい何かがある…だから、あなたにこうして逆らうのです。
まあ、これからも、みんなでおバカなことやったり、ケンカしたり、楽しくやろうよ♪(笑)
やっぱり、冒険にはライバルがいないとつまんないからなー。
それにさ、ワルターたちみたいに最後は友達になれるといいよね♪
0039命は宝
垢版 |
2010/05/13(木) 03:39:02ID:???0
オイオイ、そう簡単に死ぬとか言うなよ。
お前はダイノガイスト様か?(笑)
最後の他の星の勇者達が宇宙を翔けるのは、
イデオンのオマージュ。
0041後世の歴史家
垢版 |
2010/05/13(木) 04:07:56ID:???0
高松信司と川崎ヒロユキはもっと評価されてもいい。
エヴァンゲリオンの表層的な言葉だけを捉えて難解とか言ってる奴は目を覚ませ。
エヴァの本質は脚本じゃなくて高度な演出。
0048ヌチドタカラ
垢版 |
2010/05/13(木) 08:36:38ID:???0
俺はアイマスもFPSも好きだけどね。
元々、セガマニアだし洋ゲーは好き。
ただし、銃を取るのはアンリアルの中だけ。
リアルでは平和主義者。
0049龍が如く
垢版 |
2010/05/13(木) 08:52:48ID:???0
リアルで喧嘩しても誰にも負けない自信は在るけどね。
女の子を口説くのも得意。
0050黄龍の耳
垢版 |
2010/05/13(木) 10:17:19ID:???0
コナミで好きなゲームはグラディウスと悪魔城シリーズくらいだな。
スポーツゲーはやらねーし。ラブプラスはすぐ飽きた。
リアルで五香のスポーツクラブに行ってインストラクターのお姉さんを口説いた方が楽しい。
小島ゲーは何が面白いのか解らん。
俺は1977年4月3日生まれの五黄土星だから中央を支配している帝王の星。
無手でも核兵器に勝てる。
それじゃあ、巳の刻だし、タバコ買いに行くついでに、
ファミ通でも立ち読みに行くか。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/14(金) 00:05:06ID:???0
「20歳」になってるブレサガ2トレカもDVDブックレットも外部のライターとかが描いた文章だが、
本編中ではタクヤたちがシャランラに子ども扱いされて「オレらと大して変わんないくせに〜」と言ってるので
12歳でいいと思う。
0054愛のファイヤー
垢版 |
2010/05/14(金) 07:14:54ID:???0
俺はロリから年増までレディはみんな平等に愛せるよ。
0055棗希郎衛門
垢版 |
2010/05/14(金) 09:10:30ID:???0
タカラトミーはクソゲーばっか作ってないで勇者シリーズの格ゲー出せよ。
良ゲーになる確率は5万分の1より高いぞ?
0058幽祢
垢版 |
2010/05/14(金) 10:35:28ID:???0
俺をパクるなよ(笑)
システムは闘神伝じゃなくてエルツヴァーユをパクれ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/14(金) 18:36:46ID:???0
>>53
確か95年当時の児童誌では12歳と表記されてた覚えがある
流石に今のご時勢、二十歳と12歳という設定で、最後はワルターが伴侶と認めた終わり方では拙いから、
二十歳表記に変更したんじゃね?という説も出てるな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/14(金) 20:14:52ID:???0
別に、古風なお家で未成年のうちから許婚、とかいう事例も実際にないわけじゃないんだから
形式だけの話なら12歳でも問題ないと思うんだけどねー


まあ、シャランラの意気込みを見てると隙あらば本当の既成事実を作ってしまいそうな気もするが
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/14(金) 20:31:53ID:???0
>>62
お子達の想像通りの既成事実だとすると、12歳だと完全にアウトだな
海外の児童ポルノでも13歳未満は駄目だし(つーか子供作れる身体になってると確実に言えるのが13歳以上)

物語的にはワルターもシャランラもワルザック人なので、日本や諸外国の価値観そのままではないんだろうが
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/14(金) 22:00:14ID:???0
いや、ワルターの精神年齢を考えるとセーフなのかもしれん

二十歳でファーストキスというそっち方面の晩生さからして、
下手をすると未だに赤ちゃんの製造方法をコウノトリとかキャベツとか信じてる可能性すらある
0065マグネット・コーティング
垢版 |
2010/05/15(土) 01:35:28ID:???0
さりげなく、背景にガンガン映してんじゃねーよ。NHK
可変MSはトランスフォーマーに対抗する為に出した糞設定。
ウメハラは福祉関係の仕事してるって老人介護とか?似合わねー。
プロゲーマーになるとかやめとけよ。
リュウは無職だから孤高の求道者なんだろ。
かすみは丹下桜が引退して桑島になってから性格が悪くなったな(笑)
ラブプラスのリンコはGJ!流石コンマイ、
ノダジュンに清純派女子高生をやらせただけの事はある。
ときメモ2は敢えてスタンダートなキャラ設定を外してるのがセンスあるなー、
と思ったら3でコケて笑った。
赤ずきんとかドラゴノーツは勇者シリーズを狙って外した愚作。
グレンラガンは空回り。
トルネはBSとCSに対応したら買ってやるよ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/16(日) 17:47:19ID:???0
そもそも、ワルザック共和帝国は仮にも皇太子になんであそこまでまともな教育をしなかったのか


現皇帝を見る限りは、あれがワルザック式まともな教育だった可能性も否定は出来ないが
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/20(木) 16:51:05ID:???0
うわーゴルドラン懐かしい。こんなスレあったのか
子供の頃毎週見てたな
勇者シリーズで一番好きな作品

メカがカッコイイし話が明るいし
OP曲とかED曲も良かった気がする
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/23(日) 14:38:25ID:???P
「奉仕を主とする事業は栄え、利得を主とする事業は衰える」
「ほかの要因はさておき、我々の売上は、ある程度賃金に依存しているのだ。
より高い賃金を出せば、その金はどこかで使われ、ほかの分野の商店主や卸売り業者や製造業者、
それに労働者の繁栄につながり、それがまた我々の売上に反映される。
全国規模の高賃金は全国規模の繁栄をもたらす」

奥田 碩(日本経団連名誉会長 元トヨタ自動車会長)
0073久宝寺千鶴子
垢版 |
2010/05/25(火) 09:47:12ID:???0
俺は革命家でも殺人鬼でもないよ。
妹の結婚を喜ぶ一人の兄。
昨日、俺に弟が出来た。
家族が増えて純粋に嬉しい。
トヨタとも取引が在る会社みたいだから、
今後ともよろしくね。
0074黒神めだか
垢版 |
2010/05/25(火) 10:15:06ID:???0
俺はみんなを「幸せ」にする為に生まれてきたらしいよ。
だから、自分は別に「幸せ」じゃなくてもいいや。と思ってたのに、
昨日、妹が「幸せ」になってしまった。なんか悪いね。ゴメン
0075ジンギスカン
垢版 |
2010/05/25(火) 11:15:41ID:???0
みんなもイヌとかネコとかウサギとかイルカは殺しちゃダメだぞ?カワイイから。
ブタとかウシとかチキンは殺してもOK。
神様が家畜として作ったものだから。
生まれたときから人間様の食い物になる運命。
俺はヒツジの王様だけどカワイイからなるべく食べないでね♪
0076原始少年リュウ
垢版 |
2010/05/25(火) 12:03:26ID:???0
俺は嘘つきとレイプ魔は大嫌い。
この世界が変な方向に向かってると判断したら、
何時でも、羊の皮を脱いで黄龍になるからね。
この世界全体が言わば俺の家族。
子羊共の失態はゴッドファーザーである俺がケジメをつける。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/03(木) 22:51:53ID:/OuGnFBjO
ねんがんのゴッドシルバリオンをてにいれたぞ!








・・・てか勇者シリーズの玩具でゴルドラン系はなぜか格安で手に入る確率が高い。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/03(木) 23:00:04ID:???0
・マニアが買わないからじゃね?
・メッキ部分多いと経年劣化がモロに出るからじゃね?
・プロポーションが(ry
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/04(金) 21:54:21ID:P7C43u7iO
前年のJデッカー系だと相場はかなり強気、でも引き合いが強いイメージがあんのよね・・・


出来はゴルドラン(てか全勇者中酷い気がする)より悪いくせしてw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/29(火) 20:31:36ID:Fj1BXhrr0
ツタヤでレンタルしてないかな〜
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/30(水) 06:01:30ID:8vLMdrLNO
いまバンダイチャンネルで有料配信されてるはず。

試しにググってみたら?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/30(水) 21:12:05ID:???0
元々4人構成だったシルバーナイツが
1人欠けてもシルバリオンに合体できるのは何でだろ?
他のサブ勇者なら何らかの理由があってメンバー追加に至ったはずだ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/15(木) 19:56:41ID:???0
>>88
仲間に出来る順番が決まってるから、最初にシルバリオンに合体出来る3体→追加合体なのはおかしくないんじゃね?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/25(日) 22:34:14ID:PFGaLp7w0
≫84
どちらもほぼ同じくらいじゃないのか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/26(月) 16:17:33ID:???0
そういや複数の人間がパワーストーン目覚めさせたらどうなんだろう
勇者同士でも対立することになんのかな
あと主が死んだらどうなんだ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/27(火) 01:25:18ID:???0
主になるということは主人公になるということだから
死ぬことはないのでは?
劇中で「主人公じゃなかったら死んでたよ」みたいなこと言ってなかったっけ?
0094声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/07/28(水) 21:12:36ID:+IxbsPj80
≫5
『勇者王ガオガイガー』に登場したキングジェイダーに至っては、302,500,000馬力もあったぞ。
(ゴルドランと関係ない話ですみません。でも同じ勇者シリーズだからいいか。)
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/28(水) 21:37:44ID:???0
>>5
大警察合体ファイヤージェイデッカーなんか39,800馬力しかないんだぞ
(ジェイデッカーだけだと12,900馬力で、15,000馬力のドランより弱いorz)
86,900馬力もあれば充分すぎる。

それより、68,000馬力のゴルドランと、12,500馬力の空影と、72,300馬力のレオンが合体した
グレートゴルドランがなんで1,284,000馬力もあるのかを問題視すべきであろう
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/19(日) 06:51:00ID:???0
保守

「パワーストーン」を知ったのがゴルドランのほうが先だからか、
リアルパワーストーンを見るたびに違和感をぬぐえない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/19(日) 08:21:38ID:???0
俺もだ

適当な宝石に〜の効果があるなんて言ってるものをパワーストーンとは思えない
やっぱり、別の星でキスして子供作るような勇者が封印されてないと
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 20:17:36ID:???0
「天から来た勇者」にて、シリアスが「宇宙船は爆発。助かったのは自分だけ」と嘘をついてたけど、メーテは見抜いていたんだろうか
あの微妙な間が気になる
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 21:06:06ID:???0
2ヶ月ほどカキコがなかったスレなのに、ちゃんとレスが帰ってきて嬉しいw
みんないたんだね

>>102
俺は嘘を付いていると分かった上で受け入れてるのかなと思った
しかしメーテはエロくて良い
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 22:12:05ID:???0
メーテはあの中で一番のお姉さんだから、
シリアスの言動にどっかしら不自然なものを感じて
子供という弱者ばかりのコミュニティーに受け入れて大丈夫か?
という逡巡は少しあっただろうと思う

自分ひとりなら迷わず受け入れるだろうけど
他の子たちを守らなくちゃならない責任も負っているだろうしね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 00:43:09ID:???Q
ゴルドランは一期一会すぎる
冒険といえばそういうものなんだろうけど、それでも一回かぎりでは惜しいキャラが多い
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 02:23:49ID:???0
一回限りといえば、「まぼろしの青空」のジョナ君けっこう好きだったな


のちにグレンラガンの1話を見たとき、ふとこの話を思い出したものだった
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 09:56:23ID:???0
>>105にとっての一回限りでは惜しいキャラって
自分はミチル先生の出番がもっと多かったら良かったな〜

この前OPカラオケしてたら映像見てたら出来の良さにびっくりした
手抜きのリピート映像じゃなく、「これ作った奴お仲間だ!」と思うくらい名場面ばかり選りすぐった出来栄え
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 01:07:01ID:???0
>>109
へー機会があったら見てみよっと

ところで、ドラマCD聴いたことある人いる?
アニメのドラマCD ってTV本編とあまりにかけ離れているのが多くて地雷になりそうで、手を出せないでいるんだけど
ゴルドランは本編がギャグだったから大丈夫なのかな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 01:52:18ID:???0
>>111
ありがとう
ちょっとググって見たけど、タクヤたちがそれぞれ企画を持ち寄ってプレゼン…な内容なのかな
買って聴いてみる!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 02:44:27ID:???0
友人にDVD貸したんだが、エンディングの歌と絵が合っていないのは何で?と言われた
何十回も見返してるのに初めて気づいたわ…
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 03:53:16ID:???O
高松「ED歌うのアイドルかようぜえw嫌がらせに絵を全然合わないのにしてやるぜ」

おおよそこんな感じらしいな
で実際本人にあってみたらいい人だったらしくそれでカズキが村田和美ファンという設定になったとか
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 15:08:17ID:???0
>>114
ひでえw
でもかっこいい絵とかわいい歌、一粒で二度美味しいEDだわ
歌の雰囲気もゴルドランに合ってるし
あの絵にあわせるとしたら、水戸黄門をちょっと雄々しくした感じの歌しか思い浮かばなかった
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 15:54:56ID:???0
第一話はEDでかかるのはOP曲だしな
曲に合わせると、ダ・ガーンみたいな感じか
エクスカイザーやジェイデッカーみたいな
SDキャラかなあ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 01:11:58ID:???0
VHSの「たのしい幼稚園」の巻のジャケ、ほのぼのしててかわいいわ
最後まで出てたらジャケもたくさん拝めたのになーもったいない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/29(水) 22:03:39ID:???0
>>120
>>97
今まで暑かったからね。PCつける気力もなかった
最近スレがにぎわってていいな。

第19話”フェニックスをつかまえろ”
ゴルドランにしてはギャグを抑えたストーリー
まともな大人が出てくるのってこの回だけなのでは
ガキ扱いされてムキになるタクヤがかわいいと思った
平岡さん作監ってこの回だけなんだな、もっと見てみたかった
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/30(木) 18:31:20ID:???0
>>121
97です
今と違ってセル画の時代だから古いのは当たり前だけど作画監督によって全然作画違うな
90年代の作品だけど佐々門だと80年代並だったり寺岡とかで気合入ると今と大して変わらないくらいすごい
まあ佐々門は原画一人だからってのもあるだろうけど、なんで一人なんだろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/30(木) 19:55:34ID:???0
>>122
佐々門先生はもの凄く仕事が速い&確実だから
あの人がいるから、他の回の作画に余裕がかけられる
友人が佐々門作監の回は作画崩壊と揶揄するけど
今風の絵が描けないだけで、けして下手ではないのだ
まあ次回予告見て少々がっかりはするけどw
あれで今風の絵が描ければまさに神だろうな

佐々門先生一人作画で、たまに別の人の絵っぽいカットがあるのが気になる
あれはクレジットされていないだけだろうか
#29「激闘!レオンカイザー」で悪太が自室のベッドに腰掛けているカットとかささぴーっぽくない
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/30(木) 20:14:43ID:???0
ファイバードのEDアニメーションを見れば解るとおり
佐々門さんは時間の余裕さえあれば設定画に似せた絵も描けるのだ

普段は経費と時間削減のために
朝9時に出社〜午後5時に退社までの間に一人で片付けてるから
自分の手癖が大きく出たちょっと昔っぽい絵になってるだけだ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/30(木) 23:18:50ID:???0
>>123
なるほど他の回に余裕持てるってのはあるね
他の作監見るとどうもしょぼく感じるけど作画崩壊してるわけじゃないんだよね
メカは古いかどうかわからんけどキャラは古い感じがする
つかこの人勇者シリーズ全部一人原画やってるのか、すごいな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 05:39:36ID:???0
ワルターのためにパワーストーンを奪ってメカで戦っちゃうシャランラすごいな
ただの好き好き守ってヒロインじゃないところがイイ(・∀・)
もしもシャランラが本気だしたら、ワルター負けるよな確実に…味方でよかったな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 07:37:33ID:???O
実際勇者シリーズの制作は普通のアニメよりはるかにハードだったそうだからなぁ、

佐々門さんがいなかったら一年間完走することすらままならなかったろう。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 18:21:11ID:???0
レイザーが駆け寄ってきた瞬間→(´;ω;`)
シリアスの顔UP→`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

安心しろ俺も一緒だw
兄貴と和解したときよりも極上の笑顔だった…まあレイザー生き返ってよかったな、シリアス
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/10(日) 01:51:50ID:???0
久々来たらスレが賑わってて嬉しいw

今日、昔のアニメ観ていてあるキャラの声で、『アレこの感覚懐かしい・・・ゴルドラン?』
と思って調べたらメーテの声優さんで、自分の勘はまだ鈍ってないなとちょっと嬉しくなったw

>>106
今更過ぎるけど、自分もグレンラガン初めて見た時この回思い出してたな〜
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/11(月) 11:20:18ID:wXqj5Vgd0
≫5〜8≫95
『金色のガッシュ!!』に登場したクリア・ノート完全体の最大出力は、
もしかしたら『勇者エクスカイザー』から『勇者王ガオガイガー』までに至る
勇者シリーズ全8作品に登場した全ての勇者ロボットを遥かに凌ぐ10億9000万はありそうですね。
(これまたゴルドランと関係ない話ですみません)
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/14(木) 06:36:07ID:???0
ガイシュツかもしれないけど、セブンネットショッピングのサイトでサントラ2の試聴ができるんだな
各45秒ずつだけどミニドラマがちょっと聴けるからこれだけでもかなり楽しい
続きが気になるが入荷待ちか…
0147143
垢版 |
2010/10/25(月) 00:35:56ID:???O
(´-`).。oO(今さらシャランラのことだなんて言えない)
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/25(月) 02:02:03ID:???0
シャランラはずっとそのままのキャラでいて欲しかったな〜
後半になって急に健気な部分とか出されても、ギャップがあり過ぎて全く同情出来ないw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/25(月) 19:52:52ID:???0
>>149
元のキャラクターデザインがシンプルであればあるほど、柳沢さんの絵が映えるよね
他作品だけどガンバルガーの百合香ちゃん回やぬ〜べ〜のまこともなかなかかわいかった
でもキャラデはやらないほうがいいと思った…OVAダグオン…
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 20:35:29ID:???0
『終結!8人の勇者』の回は作画に物凄く力入ってて本当どうしちゃったのかと思ったw
柳沢さんの絵は元がシンプルな方が映える同意、
DVDパッケージのお子達はOVAダグオンみたいになってましたが・・・

ところで皆さんどの回が一番印象に残ってますか?
自分は最初ちゃんと観てなくて、遅まきながら『たのしい?!幼稚園』でようやくゴルドランの面白さに気付いたので
一番思い入れがあったりします。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 23:00:09ID:???0
ゴルドランって土曜?だったかに放送してたと思ったけど
小さい頃はばあちゃん家に連れてかれることが多くて毎週は見れなかったな
勇者シリーズはジェイデッカーの途中から見始めてジェイデッカーだとドリルボーイ達が小さくなる話…というかこれしか覚えてない
ゴルドランだとワルドランとかソドラが印象に残ったかな
特にソドラ回は前の予告で最終回かって思ってしまった
本編は途中でOPが始まってアレ?って思ったらソドラ王に吹いたなw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 23:11:25ID:???0
インパクトと面白さと個人的な趣味嗜好にのみ基づくベスト5

1位:ワルターの大冒険
2位:超白銀合体ゴッドシルバリオン
3位:さらば黄金勇者-レジェンドラよ永遠に-
4位:夏の怪奇シリーズ 猫島奇談
5位:超初恋で大合体!

ギャグ回に偏りすぎだった
実にすみません
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 05:28:11ID:???0
>>152
好きな回はたくさんあるけれども、印象深いのは13話「たの幼」だな
1クールめは「嫌いじゃないから見続けよう」くらいのテンションだったけど、
13話を見たら「これは最後まで見続けなければなるまい」と堅く決意したくらい
あの回がなかったら最後まで見続けたどうか…

ってDVD-BOXなんだけどさ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 06:56:31ID:???0
やっぱり「フェニックスをつかまえろ」
インディー・ジョーンズライクな舞台といい、大人の底力を見せつけられる展開といい
子供を主人公とした冒険アニメとしてこれでもか!というぐらいの王道なストーリー

…のはずなんだけどな
どうもゴルドランとしてみると明らかに変り種エピソードだ
だからこそ印象に残るのかもしれないが
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 23:20:56ID:???0
「幻の青空」かな。

ジョナの「だって本物の空がみたかったんだよ!」ってセリフがなんか印象に残ってる。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/31(日) 07:17:12ID:???0
番茶で1話〜5話の無料視聴キャンペーンやってる
DVD持ってるけど、こういう所で見るのも気分が違っていいね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/01(月) 02:27:02ID:???O
>>152
俺は空影初登場の回だなぁ。
勇者たちの人間臭さとかお子達との絆がいい。
ドランが唯一、主のことを名前で呼ぶのもこの回なんだよな。

>>159
評判悪いのは初耳だがおそらく金メッキが剥げるからじゃね?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 16:39:37ID:???O
あとゴルドランはな・・・高松勇者の中だと作品人気が一歩落ちる、というのも原因かも

逆に言えば玩具が比較的カンタンに入手出来る、というメリットもあるが。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 10:13:05ID:???O
前作、前々作のジェイデッカー、マイトガインは勇者シリーズ最高傑作に挙げる人も多いのになぁ・・・
俺は勇者シリーズの中では一番思い入れが強いんだけどね。
次作、次々作のダグオン、ガオガイガーが感情移入しにくい話やハードな内容の話が多かったから余計に。


ホント、ゴルドランの玩具は揃えようと思ったら一日で揃えられるよ。
一番、手に入れにくそうなゴッドシルバリオンですら簡単さ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 19:10:03ID:???0
マイトガイン、ジェイデッカーはちょっと高めの年齢層もターゲットにした、
絵柄が綺麗、ギャグとシリアスのバランスが取れてると全ての観点から最高傑作に挙げる人も多いと思うが、
ゴルドランは一見絵柄や作風が子供っぽく見えたのと、元ネタが分かりづらいギャグがあるという部分が、
高松勇者の中で作品人気が一歩落ちてしまうんじゃないか?と思う
それでも面白さや完成度もこれまでの作品に負けていないし、「分かる人には分かる」「ナンバー1よりオンリー1」みたいな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 03:14:59ID:???O
ゴルドランはオタク受けしなさそうだけど
彼女に見せたら面白いって言ってたから、一般受けはするんじゃないかね
特に子連れ勇者の回が気に入っているみたい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 18:35:16ID:???O
他のシリーズに比べると、動物モチーフのロボが多いのもいけなかったんじゃないか?
乗り物をモチーフにするのが勇者シリーズの魅力の一つだし、エルドランシリーズと差別化できてた要素だったのに。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 18:39:46ID:???0
主役及び2号ロボのサポートメカが動物というのはある意味賛否が分かれるかもな
今の戦隊だと動物の方が子供受けがいいらしいが
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 00:39:31ID:???0
当時、周りがマイトガイン・ジェイデッカーとハマってる中、自分はロボット物興味なくて観てなかったんだけど
ゴルドランは何故かすんなりハマれた。そういう意味では確かに一般受けするのかも。

元ネタが古かったりある意味大人向けなのも、(元ネタ分からなくても)スタッフの遊び心って感じで好きだった。
前作から観てる人にしたら絵のギャップが凄過ぎて嫌だったのかな。
自分は高谷さんのキャラデザ好きなんだけど・・・。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 14:57:55ID:???0
まあ前2作のリアル系・SF系志向とはキャラデザも含めて
若干趣が異なるから喰わず嫌いも多かったんじゃないか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 16:40:54ID:???0
確かに。子どもの頃は気にならんかったけど、今見るとゴルドランのロボのデザインは
良くも悪くも他の作品とは一線を画すものがあるからね・・・


ゴルドランの玩具の長所は、ミサイルを出すロボが他の作品のロボに比べて圧倒的に多いことだな。
俺はゴルドランのおかげで、タカラ製のロボ=ミサイルを出すというイメージを植え付けられてしまったw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 11:59:18ID:???O
若い後輩とカラオケ行った時にゴルドラン歌ったら、刀を使うゴルドランの映像にわりと食いついてたなあ
今の子が見てもカッコイイと思うんだ、と嬉しくなった
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 02:10:56ID:???O
>>171
そういえばカラオケ機種によってアニメ映像違うらしいね
JOYはOP+αを二回ループ
DAMはOP+最終回辺りを一通り
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 09:46:59ID:???0
カラオケ行かないから知らんけど映像でるのか
まあゴルドランの歌はちょい恥ずかしいかな
他のシリーズは結構熱いけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 23:29:45ID:???0
ダグオン、ガオガイガーのOPは文句無しのカッコ良さだけど、ゴルドランのOPはカッコ悪いもんな・・・
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 07:46:08ID:???0
キャプテンシャークの、ハイパーギャラクティカバスターモードは子どもながらに引いた・・・

後、俺アドベンジャーを、15年間「アドベンチャー」と思ってたわ・・・
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 00:08:24ID:???0
ハイパーギャラクティカバスターモードと聞いて、ジャッジさんのむちゅううという唇のシーンしか
思い浮かばない自分は・・・(確か次回予告がそんなだった)

アドベンジャーといえば、機関車になって走る時に何で黒煙が出るのか当時不思議に思ってましたw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 21:05:18ID:???0
>>181
それはハイパーじゃなくてミラクルだろ
俺はその回出かけてて親が録っておいてくれたと思ったらチャンネル合わせてなくて黒い画面が永遠と流れた
まあおかげでミラクルモードは楽しめたけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/17(水) 00:01:01ID:???0
>>182
181です。うおっ、そうだったっけごめん見直してくる!
しかしハイパーだのミラクルだのややこしいwwその辺タクヤも突っ込み入れてたなぁ・・・。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/17(水) 06:33:56ID:???0
マイトガインから勇者シリーズを見てたら、そこまで驚かなかったかもしれない。>ハイパーギャラクティカバスターモード

ワルターとレオンの声優さんが、同時期のスラムダンクにも出てたって当時から気付いてた人っている?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/17(水) 20:25:37ID:???0
>>182
まあタクヤはスーパーとグレートに突っ込んでたが

>>184
声優でいうなら前作のジェイデッカーのデュークとワルターが同じ人なのは驚いた
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 18:07:57ID:???O
声優といえば茶風林さんてゆうカーネルとアドベンジャー
敵味方両サイドのキャラを受け持つ方がいてだな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/19(金) 03:32:55ID:???0
単機で合体勇者並の大きさとパワーを持っているアドベンジャーは、凄くカッコ良く思えた。
特に初めてギャラクティカバスターを使った回が印象的。「私には最後の技がある!!」みたいなこと言って出したのが凄くカッコ良く思えたよ。
ゴルドラン系玩具を集めるのは一番最後にしようと思っていたけど、アドベンジャーは今すぐ欲しいなぁ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/21(日) 22:03:39ID:???0
アドベンジャー、俺も好きだけど2話から出てるわりにあんま活躍しないんだよなあ
出番あってもギャラクティカバスターか無人島で描かれた「でりゃあ」のカットばっかだし
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/21(日) 22:19:20ID:???0
ヘッドフラッシャーは「必殺技」とあるのにただの目くらまし効果しかないというのはいかがなものか
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/23(火) 22:15:42ID:???0
アドベンジャーの馬力はグレートやシャークに次ぐ高さで、シルバーナイツ達なんて四体合体してもアドベンジャー単体に負けてるわけだが、
それぐらいのパワーが無けりゃみんなを牽引するなんて無理だよなと思った。
0194188
垢版 |
2010/11/24(水) 21:45:06ID:???0
念願のアドベンジャー(新品同然)が安く手に入った!!
自分の中で、当時のCM(「怒れ!戦え!アドベンジャー!!」って言ってたやつ)が蘇るー    

あの頃はホント良かったなー
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/25(木) 14:17:03ID:???O
前作のジェイデッカーもそうだったけど、数値だけ見ると、
ゴルドランより、サポートロボのアドベンジャーやシルバリオンの方が強そうに見えるんだが、実際はどうなのかな?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/25(木) 19:30:19ID:???0
数値なんて知らないが、
性能の差が戦力の決定的な差ではないと言う事を
赤い人に教えてもらいなさい。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/26(金) 07:06:13ID:???0
なぜか身長も巨大ロボの中で一番小さい。合体勇者ではない、アドベンジャーやシャークにも負けてる。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/30(火) 02:08:51ID:r24eG3A9I
torrentでゴルドラン落とした人いる?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/06(月) 04:43:37ID:???0
>>164
せめて「マニア」と言えよ・・・「オタク」って言い方じゃ、秋葉系みたいじゃないか。

俺、特撮とか勇者シリーズのようなアニメが好きという理由で、家族(特に妹)から秋葉系に近いみたいな扱いされてるのがムカついてたまらんからさ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/08(水) 02:18:48ID:???0
ヤフオクでシルバリオン(ゴッドではない)を11000円で売ってる奴がいたけど、ゴルドラン系玩具の不評さを知らないと見えるな・・・
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/21(火) 23:35:29ID:???0
玩具のゴッドシルバリオンって相当デカいな。約30cmある。
スーパービルドやスーパーライナーなんか4体合体して25cm前後なのに・・・
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 17:52:51ID:???0
言い方がマニアでもオタクでも「一般人」からキモがられるという事態自体は変わらないのに
古い?自称硬派のやつにはいい年してそんなことも見えないやつがいるから困る
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/25(土) 19:08:04ID:???0
まあ>>200は家族からの扱いが気にくわないから文句言ってんだろ
俺もオタクもマニアもそんなに変わらない気がするけどね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/30(木) 07:02:05ID:???0
空影って他の忍者ロボのようにボディカラーが紫じゃなくて、隠密に適さなそうな見た目だけど、
反面、武器は他の忍者ロボより忍者らしくていいよな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/02(日) 01:14:08ID:???0
俺よりたった4つ上なだけでエクスカイザーの時5つになるわけだから、ガオガイガーまで小学生のままリアルで見れるんだよな・・・
>>24みたいな人が羨ましいわ・・・
俺はジェイデッカーから見始めたからね。なぜか家にシャトルセイバーの玩具があったけど、ダ・ガーンの記憶なんて全くないしw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/02(日) 18:10:06ID:???0
俺もジェイデッカーからだ
しかも終盤からだからいまいち内容もよくわかんなかった
はじめて最初から見たのがゴルドランだった
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/04(火) 01:41:27ID:???0
玩具のジェイデッカー、ファイヤーダグオン、ガオガイガーはほぼ30cmあるんだが、
ゴルドランは27cmあるかないかで前述の三体に比べると見劣りするわ・・・何でかな?
反面、アドベンジャー、シルバリオン、レオンカイザーに大きさが近くて、対比的には劇中に限りなく近く見えるというメリットがあるけど 
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/07(金) 04:50:46ID:???0
グレートゴルドランって鷹の爪のDXファイターに似てるよなw
すぐ決め技を出して終わらせる所がwあれじゃ敵の面子が立たんw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/08(土) 15:49:06ID:???0
ちゃんと本編中で主役の人が「主役を忘れるな」とか「だって主人公だし」
と言ってるじゃないですか
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/09(日) 06:03:22ID:???0
15年振りにYoutubeで見たけど、めちゃくちゃ懐かしく思えたな・・・あの頃に戻れるものなら戻りたいな・・・

後、タクヤの声ってしまじろうや加村直澄の声だったんだなwぜんぜん気付かんかったわw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/13(木) 00:33:12ID:???0
放送以来実に16年ぶりに全話観終えた
殆どキャラと玩具の記憶しか残ってなかったんだけど、こんなに面白かったんだね

ゴッドシルバリオンの玩具が好きだったからwktkして見てたのに殆ど活躍してなくて泣いたw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/13(木) 06:10:09ID:???0
ギアスの画集で中谷誠一がこんなこと言ってたな

ユーフェミアの騎士にはジェレミアになってほしかったですね
「ゼロなんかやっつけちゃえー!」(南)
「心得たぁ!」(成田)
ゴルドランネタですいません
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/23(日) 14:41:00ID:???0
>>22
亀レス悪いが、異色と言うよりは作風やロボの設定から見て、それまでの作品の集大成といった感じじゃね?>ゴルドラン
ただそういった作品は駄作、凡作か、じゃなかったらマニア受けが悪い作品になる場合が多いんだよな・・・  
ゴルドランを駄作や凡作とは思わないが、マニア受けが悪い作品というのは確かだし
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/23(日) 19:16:01ID:???0
ゴルドランは前作のジェイデッカーとかに比べると
本来の子供をターゲットにした作品になってるからマニアには受けないかねえ
でも構成的にも悪くないと思うし、ネタもいろいろ仕込んであるから楽しめる人には楽しめると思うけどね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/27(木) 00:59:55ID:???0
当時小学生だった俺は弟といっしょに、たのしく見てたな
いや「子持ち勇者」のおかしみなんかは、大人になってからじわじわきたけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 19:10:24ID:???0
勇者シリーズで高く評価されている作品はみんなAIを扱っている。
マイトガインしかり、ジェイデッカーしかり、ガオガイガーしかり。
ゴルドランも前二作のようにAIを扱っていたら、高く評価されていただろうか?
しかしロボットアニメなのに、AIロボットが出てくる作品は三作品と意外と少ないんだよな>勇者シリーズ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 20:48:53ID:???0
>>226
勇者シリーズで最も高い評価を受けてる三作品に共通している点は、AIを採用していることだろ。
だから高評価を受けた理由の一端はAIが担っているんじゃないかと思っただけ
トランスフォーマーの流れで作られてた谷田部勇者やゴルドラン、人間が変身するダグオンよりロボットらしさが出てると思うし

>>227
それでもマイトガイン、ジェイデッカー、ガオガイガー程の評価は得てないだろ>エクスカイザー、ファイバード
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 21:33:19ID:???P
まあ、そもそも評価の基準値が曖昧だからね

エクスカイザーやファイバードは元々アニメ誌読者層
ターゲットじゃなかったから月間OUT位しか扱ってなかった
ダ・ガーンジェイデッカー辺りはやや扱いが増えて
逆にガオガイガーはNewtypeなんかがやたらプッシュしてた

評価を流通量・購買層で言うならそっちの声がでかくなる
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/29(土) 16:38:09ID:???0
一瞬総合スレかと思った

>>228
>マイトガイン、ジェイデッカー、ガオガイガー
超AIを扱っているこの3作品は高評価を得たというよりも、
違う層のアニメファンが増えたねという印象
今まで勇者シリーズに見向きもしなかった層を獲得しやすい作りだったようにと思う
その一端を超AIが担っていたのでは、とい意見には同意

まあ自分は大人になってから見始めた勇者シリーズの中で
ゴルドランがいちばん好きだけど
自分が好きなんだから評価とか関係なく楽しめばいいんでないの
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/29(土) 16:55:58ID:???0
>>232
>自分が好きなんだから評価とか関係なく楽しめばいいんでないの

それはそうなんだけど、ゴルドラン系玩具を見ていると出来はかなり良いのに、何でマニアは買おうとしないんだろうなぁとか考えてしまって、
前二作のようにマニア受けする作品だったら良かったのにとか思えてしまうんだ・・・

秋から自分がリアルで見ていた勇者シリーズのロボの玩具を集めているんだけど、その中でもやっぱりゴルドラン系玩具が一番好きだわ(^−^)
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/29(土) 17:31:29ID:???0
アニメファンと玩具購入者はイコールではないからなあ
俺はガンプラとかミニプラ位なら手を出せるけど…
金額的にも置き場的にも
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/31(月) 21:20:26ID:wasMR3qZ0
勇者シリーズベストアルバム&カヴァーアルバム同時発売
http://www.sunrise-anime.jp/news/yusha/#3598

■主題歌カバーアルバム「HARVEST」
第一作『エクスカイザー』〜『ガオガイガー』のOPテーマを
豪華アーティストたちがカバーする、全曲新規アレンジ&レコーディングで実現した
スペシャルアニバーサリー企画。
すべて新録音による全8曲+各カラオケを収録。

【勇者エクスカイザー】OP「ギャザウェイ」/FictionJunction
【太陽の勇者ファイバードOP「太陽の翼」/中野愛子
【伝説の勇者ダ・ガーンOP「風の未来へ」/PERSONZ
【勇者特急マイトガイン】OP「嵐の勇者(ヒーロー)」/南里侑香
【勇者警察ジェイデッカー】OP「HEART TO HEART」/米倉千尋
【黄金勇者ゴルドラン】OP「僕らの冒険(アドベンチャー)」/田村直美
【勇者指令ダグオン】OP「輝け!!ダグオン」/TOPGUN(川添智久、長友仍世、鵜島仁文)
【勇者王ガオガイガー】OP「勇者王誕生!」/MORISHIGE,JUICHI=森重樹一(ZIGGY)

まさか、田村直美がゴルドランを歌うとは・・
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/01(火) 06:11:59ID:???0
>>237
まじか…
ゴルドランが勇者シリーズでよかったわ
LDは出ないわVHSは打ち切られるわ…
これが単発作品だったらカバーアルバムなんて夢のまた夢だったかもしれない
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 18:54:39ID:???0
空影って前作のシャドウ丸、ガンマックスを足して割った感じで作ったんだよね?
忍者ロボ+サポートメカって感じで 
0244241
垢版 |
2011/02/04(金) 21:23:42ID:???0
>>243
んなこと百も承知

俺はポジションや能力的にはと言ってるだろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 18:58:01.71ID:???0
>>245
うーむ、どうでしょうかね…。
『勇者王ガオガイガー』に登場したキングジェイダーは、全高が100m、重量が32,720t、
最高速度が195km/h、最大出力が302,500,000馬力でしたから、実は彼が最強かもしれませんよ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 05:11:07.65ID:???0
キングジェイダーもバカでかいけどデスギャリガンもバカでかいよな
大きさ的にはデスギャリガンのほうがでかいんだろうな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 01:30:58.75ID:???0
「勇者シリーズグレートメモリアルブック 勇者エクスカイザー」が発売されるらしいけど、
他の作品も出るのかな?
ジェイデッカーまでは出そうだけど、ゴルドランは出たら奇跡だなw出てほしいけど
VHSは打ち切りだしLDは出ないしDVD-BOXは単巻だし、不吉要素がありすぎる
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 17:24:24.11ID:???0
>>254
エクスカイザースレより転載

ID818名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage]投稿日:2011/03/06(日) 14:35:11.89 ID:???0
新紀元社のブログより
http://ameblo.jp/shinkigenstaff/


勇者シリーズグレートメモリアルブック 勇者エクスカイザー
B5判/192頁予定/価格未定/2011年発売予定
勇者シリーズの原点にして合体ロボットアニメの傑作「勇者エクスカイザー」の全てが詰まった1冊。

豊富な設定資料と共に登場キャラクター、エピソード全話の詳細を徹底解説。

スタッフインタビュー収録やカバーイラストの描きおろしも予定。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 03:28:12.52ID:???0
玩具のキャプテンシャークが小さい理由って何?
巨大ロボに限っては忠実に劇中の対比を再現しているのがゴルドラン系玩具の長所なのに  
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 19:37:26.63ID:???0
俺は人間嫌いだが、どっかで性善説を信じている。
もしかしたらそれはゴルドランの、「正義や悪なんて関係なく、みんな仲良くなればいい」という考えを子どもの頃に刷り込まれたからかな・・・
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/18(金) 04:53:18.05ID:???0
最近になって超勇者復古列伝を知った
当時と同じ金型を使いカラーリング、シールをリファインした物と聞いて、じゃあ別にどうでもいいなと思ったけど
グレートゴルドラン、なんなんだよあのかっこよさは…
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/19(土) 03:21:29.65ID:???0
子どもの頃、ゴルドランとレオンカイザーを買ってもらったんだけど、ミサイルにばかり目を奪われ、
竜牙剣とナギナタソード(もちろんスーパーとカイザージャベリンの方も)はどうでもよくなり無くしてしまったんだよね・・・orz

ドラン、レオンの性格からしてもし武器を無くしたらどうすると思う?
0266263
垢版 |
2011/03/19(土) 23:01:00.66ID:???0
>>265
レスありがとう。悪いことしたな〜

新しく買ったゴルドランとレオンカイザーの武器は絶対無くさないよ・・・
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/25(金) 18:17:18.78ID:???P
>>267
でも武士・武家の扱う武器の最上位が弓矢らしいので、
そういう意味ではグレートゴルドランの必殺技が弓矢なのは理に叶ってるかも
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/25(金) 19:02:26.83ID:???0
刀なんてよほどの名人じゃないと実戦じゃろくに使えない見掛け倒しだからなあ
弓馬の道、海道一の弓取りともいうし

ガチな強弓は敵の頭や手足を吹っ飛ばした上にさらにもう1人に突き刺さったりするしな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/01(金) 01:26:36.87ID:???O
今しがた見終わった
終始明るくていいアニメだったわ
ワルザック王をフルボッコでハッピーエンドかと思ったけど
俺達の冒険はこれからだエンドなんだな
0277NAME OVER
垢版 |
2011/04/06(水) 02:52:30.15ID:???0
再熱した
CDドラマ買おうとおもうんだけどシルバーナイツとか出る?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 19:59:15.27ID:???0
>>277
出るけど、あくまで主役はワルターたち
1枚目の方が台詞が多い(それでも他のキャラに比べると少ない)
2枚目はモブ並みだったような(うろ覚えごめん)
1枚目の方4人が連続で喋るシーンがあるけど、坂東さんの演じ分けに脱帽。すごい
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 03:49:01.83ID:???0
>>278
ありがとう。踏ん切りがついたよ。
1枚目:大冒険
2枚目:探偵 という解釈でOK?
連続で喋るシーンとか楽しみだ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 16:29:16.23ID:???0
>>279
それでおk
しかし1枚目は「(ご町内)大冒険」といったほうがふさわしいw
2枚目はシリアスが主役なんだけど、普通の少年といった感じで
(少々目立ちたがりだけど)シャランラと普通の会話をしているのが新鮮だった
TVでメーテたちと生活しているときも思ったんだけど、
パワーストーンをめぐる争い以外はいたって普通なんだな

そういえばサントラにもミニドラマが入ってるみたいよ
まだあるかどうか分からないけど、>>138で試聴できるみたい
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/09(土) 17:28:37.63ID:???0
ポニーテールあっぱれ吹いたw
レオンさんはポニテ萌えというのか・・・
これは買いだな。手に入れる手段がないが
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 18:07:25.39ID:???0
子供の頃、ゴルドランの玩具の足裏とか見て
「ああ、またファイヤージェイデッカーみたいな2体合体するんだな」と思った
あと食玩のレオンカイザーが変形してグレートゴルドランに合体できるのに感動したなあ
壊したか無くしたかしてもう1体買ってきたんだけど無い
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/06(金) 03:12:12.01ID:???O
ウルトラシリーズと勇者シリーズは第六作目(タロウ、ゴルドラン)をそれまでの作品の集大成+子ども向けの作品にして、
七作目(レオ、ダグオン)に異色作を作って、子どもからそっぽ向かれたという所が似ているなw
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 22:55:56.08ID:cclvPgrBO
玩具欲しいな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 00:24:27.46ID:p0XBR54iO
多少値が張ってもいいから玩具ほしい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 00:25:10.73ID:spWkMJ1vO
もともとゴルドランの玩具はクオリティ高かったけど、今の技術でさらにアニメに近いのを作って欲しいな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 10:39:56.12ID:nN/wc1t/O
ゴォォォォド シルバリオンッッ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/29(日) 02:42:41.41ID:QDAIx+yFI
どこか全部日本語の動画サイトないかな?最後のほうになると外国語とかだし…かといってP2P使いたくなしな(´Д` )
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/03(金) 12:16:10.31ID:BodKvW4HO
ミラクル
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 00:14:54.91ID:canr90ARO
バスター
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/15(水) 08:11:59.64ID:???0
終盤になって気づいたけど、
ダイだけ「アドベンチャー!」って言ってるな
すげぇいい奴だと思ってたけど
見る目変わったわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/16(木) 16:12:05.23ID:???O
そうか?ちゃんとアドベンジャーって聞こえたけど
まぁ男性があれだけ高い声出せば滑舌が若干甘くなるのも仕方ないんじゃないか
女性声優二人と一緒に主人公やって一人だけ男性なのに
違和感のなかった中の人は凄いと思う
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 00:52:35.12ID:???O
そういや、初めてグレートになった時って
三人とも諦めた=心が一つになったからって解釈でいいの?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/23(木) 20:20:08.27ID:???0
序盤やゴルゴン強奪の時とかにワルタが「氏ね」や「殺す」みたいなセリフを言ってるのは抵抗ある
他作品なら別にどんな鬼畜じみたセリフでもまあいいんだけどゴルドランのキャラつかワルタのあのキャラで言われるとね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 19:04:53.63ID:???0
ゴルドランとウルトラマンタロウはシリーズ第六作目である点や、子ども向けの作風、それまでの作品の集大成であることなど、
何かと共通点が多いけど、長年シリーズの旗頭として扱われてきたタロウと違って、ゴルドランは不遇な扱いばかり受けているよな・・・
何でだろ・・・
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 00:09:15.48ID:???0
>>317
ゴルドランは前作がマイトガイン・ジェイデッカーと、石田敦子の細かい線・描写の後に、いきなり
シンプルな線とキャラデザ、且つギャグ路線に変更したから、今までのファン(特にお姉さん方)が離れたのも大きいかと。
あと1話が今観てもちょっととっつきにくい印象。(そういう自分も「たのしい!?ようちえん」からハマった)
高谷さんのキャラデザ好きなんだけどな〜

語れる友人欲しいからDVDもう1つ買って今からでも布教頑張るよ・・・。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 01:07:00.82ID:???0
詳しくは知らないけどゴルドランってサンライズがバンダイの傘下になるってんで一端企画が止まってたんでしょ
そのせいか監督や脚本同じジェイデッカーと比べてもバンクや止め絵多いし、キャラは影や光沢ほとんど付いてない
まあ子供の頃はジェイデッカーのテーマは難しかったからゴルドランの方が楽しめた
大人になって見返して見るとジェイデッカーのほうが考えさせられるなって感じた
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 02:03:31.04ID:???0
そういえば傘下とか何かややこしい事になってたみたいだね
ジェイデッカーとマイトガインの頃はロボット物に興味がなくて周りがハマってる中自分だけ見てなかったな〜
ゴルドランはギャグなのもあってか、途中からでも話に入りやすかった気がする
勇者シリーズまとめて再放送とかしてくれたらいいのにな・・・
キャラの影や光沢殆ど付いてないのはキャラデザである高谷さんの味だと思ってたよw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 04:38:49.85ID:???0
ギャグ物ってどうしても下に見られてしまう傾向にあるよね
前作がシリアス物だったら余計にそう見られると思う
ギャグもシリアスと同じかそれ以上に難しいのにね
エルドランシリーズでもガンバルガーが同じ様に扱われてて悲しい
両シリーズではゴルドランとガンバルガーが一番好きと言う
俺みたいなヤツは肩身が狭いよ・・・・・
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 13:51:40.85ID:???0
>>321
同意!人を笑わせるのは感動させるのと同じ位大変だと思うんだけどな〜
まぁゴルドランのギャグはちょっと上の世代向けというかマニア向けだったけどw

しかしガンバルガー懐かしいw確かにゴルドランと同じ匂いを感じるわ・・・。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/14(日) 16:35:08.46ID:???0
46話でカーネルが「デスギャリガン!?」って言ってるけどよくわかったな
デスギャリガンの面影皆無なのに
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 21:28:30.04ID:???0
ハイパー、ミラクルモードの合体時
アドベンジャーがキャプテンシャークが合わさるシーンが
ネジ(オレンジの部分)とか玩具を再現してて面白いな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/27(火) 19:42:22.89ID:???0
レジェンドラ軍

総司令官 ゴルドラン
輸送参謀 アドベンジャー
航空参謀 ジェットシルバー
作戦騎士 スターシルバー
作戦兵士 ドリルシルバー
看護員 ファイヤーシルバー
忍者参謀 空影
武装騎士 レオンカイザー
牙提督 キャプテンシャーク
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 13:20:52.44ID:???0
ドリル、スター、ファイヤーシルバーって飛べたっけ?
まあドリルシルバーは地中に潜れるし
スターシルバーはスピードあるし
ファイヤーシルバーも遠距離攻撃できるし
こいつら全員盾持ってるからドランより有利かな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/16(金) 00:31:47.34ID:???O
とんだ亀レスだけど、>>321の書いてたガンバルガーが気になってDVD借りてきた

(ガンバルガーの方が先なのは百も承知だけど)
3人組が凄くお子達に似てるというか主人公がタクヤっぽくて吹いた
…ら、3人組の中に南央美さんいててビックリしたw

放映当時に観てたライジンオーも一緒に借りてきたんだが、改めてこの2作を観ると
ゴルドランって凄くエルドランシリーズを踏襲してたんだなぁとしみじみしてしまったよ

そしてガンバルガーとの(シリーズでマイナー寄りな)共通点は、1話目の盛り上がりがやや欠ける所かなとちょっと思ったw
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/16(金) 16:20:38.06ID:???0
エクスカイザー→ライジンオー→ガンバルガー→ゴルドラン
と観ていくと、全体的な雰囲気が繋がってる気がする
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 04:07:35.60ID:2W94eEcFO
歌めっちゃよくない?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 01:34:12.76ID:DeuxGV+Y0
ジェイデッカーの年にサンライズがバンダイグループに入っちゃったので
勇者シリーズを続けられるか分からない状況だったのね
で、勇者を続ける続けないに関わらずタカラサイドは翌年の玩具シリーズの準備をしてて
そのためゴルドランはアニメの企画がスタートする前に
ロボットのデザインが全部出来上がってたという珍しい事態に
なので最初から玩具を生かしたストーリーを組み立て易かった=玩具にやさしいアニメというお話
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 01:34:23.39ID:???0
ジェイデッカーやマイトガインはサブロボが同時に出たけど
シルバーナイツは1話ごとに出てきたな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 20:22:01.28ID:???0
弟に見せたらアドベンジャーやキャプテンシャークは覚えてたけど
シルバリオンとレオンカイザーは覚えてなかった
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/29(水) 17:32:11.00ID:???0
ジェットシルバーとレオンはともにジェット戦闘機に変形する勇者だけど、
前者がF-14トムキャットで後者がスホーイSu-33をモチーフにしていたのは
ちょっと意外だった。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/09(金) 22:06:51.11ID:???0
ウィキペディアにキャプテンシャークには艦橋の他、寝室や食堂もあると書いてあったけど、
これら三つ以外にどんな設備があったのかなあ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 22:39:32.91ID:???0
トイレ風呂、トレーニングルームとか
アドベンジャーに比べるとキャプテンシャークはゆったりくつろげる感じでいいな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/26(月) 00:40:32.66ID:???0
ファイヤーシルバーの胸に描かれている「4」ってローマ数字で実際に使われていたの?普通「W」じゃない?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 00:07:04.92ID:???0
ファイヤーシルバーってボディカラーのイメージが赤だけどそれだとジェットシルバーとかぶるような気がするな。
個人的には黄色がよかったように思うけど。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/30(金) 21:33:09.88ID:???0
>>349
確かに。アドベンジャーの中はただの乗り物という感じがしますけど、
キャプテンシャークは乗り物としてだけでなく、家という感じもしますよね。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/10(火) 18:46:25.21ID:???0
パッと見たとき、IVとVIを間違えやすいからだな<IIII
文字盤の位置的にさかさまに描かれてる場合もあるし
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 02:25:29.59ID:???0
キャプテンシャークの中の部屋をごみ屋敷状態にしたらキャプテン怒るのかな

とかリアタイで見てた当時考えてた
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 23:43:09.44ID:???0
ゴルドランは金、シルバリオンは銀、アドベンジャーは鉄だけど、それならどうして銅の勇者が出なかったんだろう?
金銀とくればむしろ鉄より銅だと思うけど。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 17:12:25.09ID:???0
悪太といえば、「ワルターの冒険」のタクヤ一味(笑)は悪辣すぎたな。
ワルターは人間としての尊厳踏みにじられていたし。ゴルドランはなんかお子たちのほうが悪役に見えた(苦笑)。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 18:02:07.97ID:???0
まあ、ワルター陣営も冷静に考えると
普通に武器持って小学生殺そうとしたこともあるから
どっちもどっちなんだけどね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 14:21:19.07ID:???0
じいやも前期2クールまではミチル先生ごと小学生三人を抹殺しようとしてたり
(しかもかなり軽いノリで)わりと本気で悪役やってたのだが
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/07(火) 21:55:56.95ID:wEJZN7Qg0
>>362
『鋼鉄武装』の名の通りアドベンジャーは鉄だけだろ
消去法で残ったキャプテンシャークが(青)銅
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 00:56:28.43ID:???O
ビデオ処分整理してたらゴルドラン最終回出てきたんだけど
なんかオープニング中に『NBNネットワーク』とか画面に出て一瞬映像が中断してた
そのあとのCMも一瞬乱れて真っ黒になってた
これ当時放送事故あったのか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 01:04:56.61ID:???0
うん、放送事故

そしてラストの全員集合一枚絵に御詫びテロップがかぶってよく見えないという二重の大惨事
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 17:20:14.18ID:???0
もし、第11話「出現!超ド級要塞ロボ」のような内容のエピソードが、
漫画やライトノベルやアニメや特撮などでまた掲載、もしくは放送されたらどうなるだろう。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/07(日) 22:56:39.76ID:FBcLQF8E0
そういえばドランのビークルモードのベースになったマクラーレンF1って、
遮熱のために22金の金箔をエンジンルーム内に貼り付けてるんだよな。
ひょっとしてドランのビークルモードの設定ってそれで決まってたりするのかね。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:???0
ttp://item.rakuten.co.jp/auc-toysanta/bs-130808az-03-001/
何故にブレイブガム第2弾に主役のゴルドランではなくシルバリオンが…?
サブ勇者にも日の目がと期待したいが、300円でシルバーナイツの変形合体は再現出来るのか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???0
成型色の都合でシルバリオンが出たって言ってる人いたけど
マイトガインとかに黄色使われてるからゴルドラン出せそうな気もするけどなあ
まあサブ勇者も出るってのは嬉しいことだし
胸に接続穴があるってことはゴッドも期待できそうだな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 14:34:13.34ID:???0
ヤマト2199の最終回見てたら久々に「ワルターの大冒険」を見たくなった
今でこそ銀魂とかイクシオンDTで高松監督の持ち芸みたいになってるパロネタとか全裸ネタとか、
はじめて見た当時は脇腹が攣るくらい笑ったなあ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/17(木) 18:09:48.47ID:???0
まじめなSFを見てる時にかぎってふと脳内によぎるゴルドランのパロの数々…
やめろお子達、SFを見たいんだ〜
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 02:17:11.19ID:gc0A7Zyp0
ウンコもらす主人公とか
子供出来ちゃった勇者ロボとか
色々掟やぶりだったな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 11:55:05.93ID:???0
>>398
いやそれは皆さんご承知の上で言ってるわけでw

キャプテンシャークのセリフとかロゴとかモロだったし、
OPのアドベンジャーとかまんま某銀河鉄道OPだし、で
放映当時は松本先生サイドから訴えられないかヒヤヒヤしてたらしい
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 13:06:55.50ID:???0
ブレイブサーガで知った俺なんて生まれて無かったよwシリアスイーザックきゅんまたゲームで使いたいなぁー
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 16:22:39.20ID:???0
祝20周年
つか誕生日と同じ日だった、1話目リアルタイムで見てたけど全然覚えてなかったわ
勇者シリーズって中途半端な時期に番組切り替わってたんだな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 17:07:04.85ID:???0
いやいや、スーパー戦隊もこの時期ですぜ
春の入学シーズンやこどもの日におもちゃを売るには
この時期から宣伝しておくのがちょうどいいってことだろう
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 14:13:06.89ID:???0
黄金剣士ドランのビークルモードのスーパーカーって、
マクラーレン・F1がモデルになってるんですよね。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/18(水) 17:25:01.56ID:???0
黄金竜ゴルゴンがもし、ドラゴン型でも、まして怪獣型でもなく、恐竜型だとしたら、
厳密なモチーフは、「ゴルゴン」という名前からして、ゴルゴサウルスだったかもしれませんね。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 21:33:37.68ID:???0
すごい曖昧な記憶だが
隕石かなんかが落ちて地球が終わるの決定した際に
主人公たちが「終わったな」「ああ」って海を見つめがら目をキラキラさせて語ってるシーンがすごく怖かった
なぜそれほど落ち着いていられるのか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 22:33:37.49ID:???0
>>416
ウチは部屋にカーペットを敷いているけど、自立しているよ。

少なくとも、空影の重さに耐えられず
スカイゴルドランが倒れる事は無いね。

フローリングだと固いから、その分、倒れやすいかも知れないけどね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 23:22:39.37ID:Zy1vJswzO
ミラダイスの回怖すぎだろ
無人の遊園地ってだけでも怖いのにあのピエロとかトラウマなるわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 03:26:32.42ID:???0
勇者はマイトガインまでは設定ぐらいしか知らないんだが、サブロボでありながら
劇中通り主役ロボと玩具でもほとんど同じ大きさなのはアドベンジャーとシルバリオン
くらいだよね?ジェイデッカー、ダグオンは劇中設定と違って主役ロボと体格差が凄いw
四体合体しても主役ロボより小さいスーパービルドタイガーやスーパーライナーダグオンなんてw

ゴルドランの場合は劇中そのものを見ているような気分になれるのが嬉しい配慮だわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 08:15:19.30ID:NUpRsjuH0
黄金勇者ゴルドランに出てくる原島拓矢って、美少女戦士セーラームーンのキャラクターで毎日オナッてそうだよなwwwww
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 22:28:09.87ID:pl2H+Jjw0
シャランラが縄で縛られる回があったような気がするんだけど誰か何話かわからない?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 23:46:51.98ID:???0
最終回詐欺やったとは聞いてたけど
予告で二回目の詐欺やられたのは不意打ちすぎてクッソワロタ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 23:42:24.78ID:???0
黄金勇者=黄色人、シルバーナイツ=白人、アドベンジャー=黒人を意識したのかな
白人嫌いの俺としてはそうだと嬉しいな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 23:05:06.44ID:???0
発想が馬鹿・・・・・・えぇと、斬新だなとは思うが、
その場合キャプテンシャークはどうなるんだよ馬鹿www
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 05:55:06.66ID:???0
>>431
ちなみに白人達はサイヤ人=日本人、スーパーサイヤ人=白人だと思っていい気になっているらしいぞ
ドラゴンボールと違ってゴルドランは黄色人を優位に描いている素晴らしいアニメだよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 02:26:15.97ID:t9btR70q0
黄金勇者ゴルドランに出てくる原島拓矢って、美少女戦士セーラームーンのキャラクターで毎日シコッてそうだよなwwwww
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 19:57:07.55ID:???0
他の勇者シリーズはだいたいヒロインつか主人公の恋人、彼女ポジいるけど
ゴルドランは敵のほうにいる変わった作品だったな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 23:49:43.71ID:???0
そもそも主人公の3人に家庭とか日常の描写が殆ど無いしなー
自室が出てきたのもたぶん1度だけで、ミチル先生が唯一「ちゃんと心配してくれる普通(でもないが)の人」ってポジション

そこがカラッとしてて良いんだけどね
前半は週末冒険家なのにそういうの感じさせないし、後半はしがらみも迷いも描かないで宇宙に飛び出して行けた
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/26(木) 02:44:27.56ID:3UZtxQzu0
シコシコシコシコシコシコシコシコシコ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/26(木) 09:02:23.31ID:???0
>>443
描写の必要が無いから設定もしないあたり徹底してるよね
じゃあ日常感に欠けるかというとそうでもないし
毎度の冒険の中で普段こいつらがどんな「子ども」をやってるかが自然にわかる
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 14:20:40.00ID:3L1Rw46E
いまどき美少女戦士セーラームーンでオカズにしてる奴いるとか、チョイスが古いな〜ww
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 14:20:40.29ID:3L1Rw46E
いまどき美少女戦士セーラームーンでオカズにしてる奴いるとか、チョイスが古いな〜ww
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 02:47:56.20ID:cl1BFguj
前2作を手掛けた監督とは思えないクオリティとレベルの低さ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 02:52:38.31ID:Dc6/9Pf/
前2作(マイトガイン、ジェイデッカー)で、全ての精力を使い果たしたって感じがするな。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 10:47:20.23ID:g2E9Anz+
ジェイデッカー終わったあとは何をやるんだろうって思って、マイトガイン2みたいな路線のやつかな〜? と思って、蓋を開けてみれば、
前の2作とは真逆な、いかにも子供向けアニメって感じのやつだったから、正直かなりガッカリした記憶があった。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 11:02:10.26ID:pCg/83Pr
勇者特急マイトガイン、勇者警察ジェイデッカーが大好きだった大きなお兄さんおねえさん達からしたら、なんだこれはだったでしょうね。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 12:46:11.45ID:PhymS/jq
ゴルドラン見てたなぁ〜。完全に内容忘れちゃったけど(笑)
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 08:12:35.66ID:cB3SToH1
せやで
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 02:39:20.02ID:32ldIz3+
それまでやや大人向けにシフトして
「だからドリルはよせと言ったんだー」
とまで言わせたが
商売的には及第に至らずだからな

原点回帰で子供向けにチェンジしてみたけどやっぱり厳しい
大衆向けアニメ冬の時代

勇者シリーズ
もはやこれまでと最後の花火でガオガイガー
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 02:49:43.36ID:32ldIz3+
シリーズとして長くやったが
数字的には当たりとも言いがたい微妙なラインで
毎回試行錯誤して毛色の変わった作品群になったな

数字は作品の良し悪しよりも社会環境の変化だろうがな
昔の子供番組レベルのヒットなんてどうあがいても無理なのだし
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 21:49:29.13ID:gaBIVbZc
正直、ゴルドラン面白くない!思い入れもない!(ド直球)
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 21:52:08.48ID:3RuHjWrB
ガオガイガーってわりとOPとファイナルフュージョン承認とCV檜山詐欺だよな
実際はゾンダーのせいでおつらい話がわりと多いし
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 11:40:38.20ID:rZ/VuDca
1歳ぐらいにゴルドランを見たんだけど、途中から眠たくなって寝ちゃってて、退屈になるくらいつまらなかった。内容全然憶えてない(笑)
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 12:58:03.63ID:oGY53lju
マイトガイン、ジェイデッカーまでは見ていた。ゴルドラン以降はもう見るのをやめちゃった。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 13:10:33.96ID:O3SoVmia
>>474
同じくww
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 13:27:23.10ID:zVGRKRCm
オウム真理教の麻原彰晃が出てたらまだ見てたのにwwwwwwwwwwwwww
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 13:33:01.42ID:slgoNSoK
>>478
ギャグも全部と言っていいほどスベッてたしな、面白くもなんともなかったし。なぜ放送しようと思ったレベル。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 13:51:14.67ID:WrcWSGil
>>479
もちろん、あのアニメの作画でなwwww
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 23:42:42.56ID:a3B2KTet
スタッフ、制作班が無能なのが目に見えてわかる残念な出来のアニメ。勇者シリーズファン、視聴者をナメてるとしか思えない。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 23:51:57.68ID:MPr5igJx
いつの間にかアンチスレ化。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 01:09:47.23ID:NG2QXtDz
黄金勇者ゴルドラン オリジナルサウンドトラック

内容(「CDジャーナル」データベースより)
サンライズお得意の合体アニメ,最新のBGM集。テーマ曲にガールポップを持ち出して
今風をアピールしているが,目新しさには欠ける。BGMも冒険を喚起させる熱い音作り
ではなく,どこかサラリとしているのが不思議。今の子供たちはあっさりしてるんだね。
(鹿野淳/ロッキング・オン)
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 01:12:09.09ID:NG2QXtDz
黄金勇者ゴルドラン オリジナルサウンドトラックII


説明
壮大なオーケストレーションからファンキーなジャズ・ロックまで,
ヴァリエーション豊かなBGM集。オマケにショート・コントまで
収録されているが,これはなかった方が良かったかも。ノリが中断
されるのがもったいないほど音楽の出来は良い。内ジャケも豪華。
(小野島大/音楽ライター)
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 12:52:19.58ID:OGrxmf3L
>>490
( ^o^)ノ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 02:08:09.70ID:60xhDat5
久しぶりに来たけど荒れてるな
おそらく一人だろうけどこんな古い作品に執着するとはどっかで煽られて発狂したんか
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 21:41:57.61ID:zm8Gssff
>>494
同じような内容と文体で定期的に書き込んでるのがもうね…
ゴルドランに限らず類似の作品のスレにも似たような粘着が沸いてるし
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 09:54:04.89ID:Mn0NcOH5
正直、ゴルドラン面白くない!思い入れもない!以上!(ド直球 (石を。)
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 13:43:52.11ID:5rAQx7Wj
ゴルドラン、おもんないねんホンマに。(松本人志)
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 17:47:14.47ID:HIwWiAL0
なぁー。フザケた野郎だよな〜、ホントにwww。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 17:24:41.94ID:cuicS6Ok
キラキラプッシー
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 09:22:35.01ID:Tq+7xAN0
>>505
お前うるさいぞ、このキラキラpussy。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 19:54:04.34ID:g0gZbWdK
美少女戦士セーラームーンのキャラクターのプッシーが大好き原島拓矢
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 21:48:46.41ID:FIo+FB37
497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 09:18:14.21 ID:ixZRFr6I
>494-496
※このコメントも一人で書いています。



自分が自演しているからこそできる書き込みだな
自分の発言に自分で合いの手打っててむなしくならないのかな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 10:41:02.52ID:GvNmYH5x
美少女戦士セーラームーンのキャラクターのプッシーが大好き原島拓矢
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 10:43:38.56ID:810xWbJC
美少女戦士セーラームーンのキャラクターのプッシーが大好き原島拓矢
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 10:45:23.82ID:abIGXYiB
美少女戦士セーラームーンのキャラクターのプッシーが大好き原島拓矢
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 10:47:14.41ID:iCmWVrND
美少女戦士セーラームーンのキャラクターのプッシーが大好き原島拓矢
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 10:51:04.53ID:WkBSUVcy
美少女戦士セーラームーンのキャラクターのプッシーが大好き原島拓矢
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 12:57:15.85ID:oWmyVdd4
>>515
うるさいぞ、キラキラpussy。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 20:10:25.55ID:69c2SIbP
勇者シリーズは総合スレにまとめるのが一番いいんだろうな
展開のあるガガガはともかく
過疎ばっかりはどうしようもない
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 12:34:17.96ID:NqEAO72y
>>517
IDがシックスナインだww
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 23:38:36.20ID:8nJkIS2l

0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 04:21:48.27ID:oNndcWGk
>>517
20年も前の作品だし過疎るのは当然でしょ
別に落ちるわけでもないんだし
こういう嵐は勢いあるとこでも暴れるてるから
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 10:45:19.92ID:fzorFHgL
どうもーこんばんはー、嵐でーす!!
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 16:28:58.34ID:RCDjagHr
エクスカイザーって面白いよな。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 23:39:36.74ID:i9P6mcsV
>>524
原島拓矢で抜いちゃったじゃねーか、バカヤロー!!
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 20:44:53.45ID:bduI/79w
マジでいいアニメだった・・・
敵とも友達になれる展開を大真面目にやるなんて本当に素晴らしい

地味にすごいのがシリアスの部下がアンドロイドってことは
シリアスのキャラ付けとしても機能してるけど
デスギャリガンが大爆発しても死人が出てないって根拠になってるところ
下ネタ関係はともかくwかなり神経の行き届いたアニメだったんじゃないだろうか
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 23:59:29.54ID:NBkjuo8U
コミカルなのもプラス作用と思うが確かに作画は安定していた
関係ないけどこれの変形合体バンク独特のはったり利いてるな
なんか生き物みたい
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 15:54:17.20ID:Vq9hnIZZ
なあに、このくらいのバンクはファイバードほどわきわき動いてはいないさ
あっちは頭が生える前からファイティングポーズとったりしてるしな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 12:26:27.78ID:rXMc8TYs
ゴルドランは定期的に観返したくなる
シリアスはあのドスの効いた声が好きだ
絶叫するとおばちゃん声になるけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:41:00.47ID:YfwV89Qs
流石に始祖たる初期三部作で谷田部監督&大張正己御大懇親のファイバードと比べたらそりゃあれだが
でもゴルドランも手堅い出来でよかったぞよ
真面目な仕事振りというか 作り手の生真面目さがあるというか
ギャグではあるけどw
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 08:33:54.55ID:DsbwNe4T
高松さんはまじめすぎたんだろうなぁとマイトガインを見て思った
あの最終回は勧善懲悪を自分でも心から信じきれないまま子供たちに向けて作らざるえなかった彼なりの
筋の通し方というか誠実さの表れだったんじゃないかなと
ゴルドランはそのあたりきっちり昇華できている感じがする
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 15:33:28.77ID:8ry9PHTL
高松監督はマーチャンダイジングという嫌悪感を自分の中で折り合いつけて昇華したんだろうな
玩具販促映像なんてクリエイターにとって何の意味も無いんだというマイトガインのあの最終回からジェイデッカーの作り話にだって意味があるんだという自問自答、
そしてゴルドランの作り話のアニメだから出来る事がある、アニメだからこそ敵も味方も皆仲良くなって大団円で皆幸せに出来るんだというある種感動のラスト
架空のお話作りに真面目に取り組みエクスカイザー、ファイバード、ダ・ガーンという傑作を生み出した谷田部勇者とはまた違う真摯さは感じられる
どちらも「子供向けだからこそ子供に対して嘘はつかない安易な綺麗事は言わない」という製作者の方々の姿勢は通じてるよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:24:32.35ID:sq6kqEk0
カーネルの名字のサングロスの由来が(カーネル・サン)ダース→グロスであるということに今さら気づいた…
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 18:03:59.12ID:4bplU2v3
でも、なーんかワルタの衣装やゴルゴンのデザインが古臭いんだよな、あと絵柄も(重要)
当時すでに96年だぜ?
エヴァとか流行り始めるころだぜ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:34:41.24ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

4YLPK
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:37:15.55ID:xdJjiuYc
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 10:49:35.15ID:ziCps76l
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:54:19.39ID:qhvj0Df2
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 00:44:09.15ID:AzP9wOc7
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

LMU
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:45:55.12ID:Hm6BjM5X
最近見たんだけどほんと面白いアニメだなあ。毎話毎話ハズレ回がなく次はどんな話だろう?とわくわくしたまま見終えてしまった…。
中盤の勇者たちが倒されてパワーストーンになってワルターの手に渡って、復活の呪文的なもの唱えられていよいよ終わりだと思ったら、「思い出すのだ、お子たちと過ごした日々を!」って、泣けるわ。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 17:04:46.72ID:IYc7TDuM
水晶ネックレス
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8298774.html

石の意味
======
水晶は命が宿るとされ珍重されます
邪悪なものを浄化し寄せ付けず
幸運を呼び込むとされます
他の石と組み合わせると
メインの石のパワーを
増幅する効果も♪

http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8298774.html

ネックレス、ブレスレット、何がいいか、分からない・・・
そんなアナタ、まずは、コレをお勧めします。
水晶ネックレス。
今、巷は石が大きくなりました。
10ミリなら、男女共にOKです。
私が20代の頃は、6ミリ、8ミリ玉が主流で、
大きいのは、見たことありませんでしたが、
今は、デカいです。
このお店の石、作り、留め具、とてもいいですよ。
皆さんにお勧めします。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 17:05:04.53ID:IYc7TDuM
水晶ネックレス
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8298774.html

石の意味
======
水晶は命が宿るとされ珍重されます
邪悪なものを浄化し寄せ付けず
幸運を呼び込むとされます
他の石と組み合わせると
メインの石のパワーを
増幅する効果も♪

http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8298774.html

ネックレス、ブレスレット、何がいいか、分からない・・・
そんなアナタ、まずは、コレをお勧めします。
水晶ネックレス。
今、巷は石が大きくなりました。
10ミリなら、男女共にOKです。
私が20代の頃は、6ミリ、8ミリ玉が主流で、
大きいのは、見たことありませんでしたが、
今は、デカいです。
このお店の石、作り、留め具、とてもいいですよ。
皆さんにお勧めします。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 21:07:06.61ID:XtErN8Uo
タイガーアイは虎の眼
芽が出ると言われ男の出世石です
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/15078069.html

タイガーアイは虎の眼
芽が出ると言われ男の出世石です
金運上昇 財力向上にも
たいへん縁起が良い石です
虎の持つ強い波動で
邪悪な物を跳ね返すとされます

http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/15078069.html

タイガーアイは「色違いの水晶」です。
「キャッツアイ効果」があり、光に透け
キラキラして綺麗です。
写真より日中、外で見る方が断然、美しい石です。
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 09:57:05.70ID:BrNZjZU1
YouTubeで見れるけど6話から有料だけどあれ一回見る度に110円払うのかそれとも110円払えば何回も見れるのかどっちだ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 01:56:45.58ID:mJDBFfqV
申し訳ないけど…
>>537>>538の話を見る限り、やはり高松信司ないしはサンライズには
最初から「子供向け」を作る能力も姿勢も足りて無かったのかなとしか…
さぁ児童向けを!と任されてもそれまでで染みついていた「リアル路線での栄光」は
抜け切れなかったと言う事だろうか…
それでも前二作と比べて、逆立ちをしてでも「今度は純粋に子供向けを作ろう」と
心を少しばかり入れ替えた点は認めても良いのかも知れないけど、
しかし結局は本作でも手癖は抜けず…
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 14:08:06.61ID:yWAg/tr5
昨日のゾイドの脚本が川崎さんだった
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:45:20.57ID:fglqR0uF
これグレート作るにはドランレオンレオンカイザー買わなあかんのかよw
エクスカイザー方式でいいって、それかレオンカイザーで完結で

ぼったくりだなバンダイが良心的に見えてしまうマジック
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 17:56:28.09ID:XH/8oTNH
子供の頃途中までしか見てなくて最近全部見た
まさかゴルドランで泣かされるとは思わなかった
おもろかったわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 12:33:27.26ID:FYdzx883
テレ玉の勇者枠が今やってるマイトガインで打ち切りなので
またしても再放送のチャンスを逃してしまった
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 08:06:01.22ID:KGLLeUP2
超勇者展の人気投票、バーンガーン含めた主役八体がベスト10に入ってるのに、グレートゴルドラン22位って何故だ……
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:43:18.87ID:nUWtNO5P
ゴッドシルバリオン、ブレサガ2だと飛行回復ドリル特殊防御持ちでヘタなグレート系より強いよね
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 16:58:56.40ID:jhnC/Fth
ブキヤ楽しみ
これであのサイズで超合金合わせるとマイトガインから揃う訳か
エクスカイザーはまずキングから出せばよかったのに
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 19:36:19.83ID:yvzaKoml
届いたけど箱デカスギィ!
まあグレートエクスカイザーとジェイデッカーもだったが
とりあえずゆっくり作ろう
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 23:52:14.71ID:+uvudsmt
ブキヤのスカイゴルドランクソかっこいい。
ちゃんとした立体出るのってDVDの付録除けば放送以来初?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 01:34:20.00ID:cGPe6va5
>>567
必然的にその間のジェイデッカーかと思いきやシティーハンターだったな

サンライズ制作つながりか
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 10:07:09.21ID:eMrUW64+
ずっと不思議だったんだけど
ファイヤーシルバーって、
ファイヤーを名乗るなら
救急車じゃなく消防車の方がいいんじゃね
さすがに初登場の回の設定のためだけに
救急車ってわけではないだろうし
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 01:17:33.57ID:RIbM9xtk
消防車じゃワゴンの形にならないからでは?と思ったけどファイヤーダグオンのファイヤーラダーはワゴン型だったわ。
梯子の部分の取り扱いに困るから?銀色の消防車はやっぱ変だから?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 14:37:44.30ID:d+LPUFlF
キャプテンシャークってゴルドランのオモチャが好調だから追加されたって話を聞くんだけど、その割にゴルドランのおもちゃは低調だったって記載と矛盾するんだけどなにが正解なの?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 00:36:41.68ID:kgb5Vvpk
>>22
そうよねー
ちょっとおふざけが。。。

ガオガィガーはまぁまー勇者シリーズの主旨にあってたろうに
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 19:28:57.15ID:NlK2KjkL
>>104
やっぱり、メーテノ存在は大きかったね

全体のバランスも取れたし
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:57:36.41ID:sODotGLg
https://twitter.com/takama2_shinji/status/1481768437374279689
高松さんがコメントしてる

コマ送りしなければわからない画を1コマ入れるたりするのがアニメ現場のお遊びとしてしばしば行われていましたが、1995年のオウム番組でのサブリミナル効果を狙った演出に批判が起こった事をきっかけに現在では禁止されています。

ゴルドランの放送はちょうどこの時期で、14話から削除されています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 22:35:52.11ID:DY5J7UZ8
「犬夜叉」の殺生丸が奈落と手を組んだのを見るとゴルドランがワルターと手を組んだのを思い出すな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 15:50:04.58ID:MVdP/C/H
>>1
hariqua ハリックァ
アイオイクス ioix
ステマ 自作自演
滝日伴則 女性蔑視
パワーストーン 偽物
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 05:56:17.81ID:Mz+sOezy
グレートファイバードのミニプラも良かったのでブキヤのグレートゴルドランも期待
早く「ゴールデンアロー!」したい
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 00:56:43.05ID:pirLDyv0
グレートパーツだけ作ってグレート完全
めっちゃいいわ。当時はカバヤしか買ってなかったし感動
あとはグレートダガーンとキングエクスカイザー…
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:20:21.33ID:cPLscUvd
え、ちょ、ゴルドランのサントラ、2枚ともいつのまに各種配信はじまったの!?
iTunes Storeで早速買ってしまったわ。最高過ぎる
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 02:08:48.05ID:6RjYo6hf
エクスカイザーみたいなアレンジバリバリのSMPでグレートゴルドラン出ないかなぁ
エンディングのディテールバリバリのやつで。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:08.68ID:Ae8mBGdK
エクスカイザーはリアルタイムで見てなくて特に愛着ないからアレでもカッコいいと思った
でもジェイデッカーやゴルドランで出されたら正直微妙に感じるかな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 03:15:29.30ID:bP+TFKki
>>601
あー、それはあるかも
エクスカイザー見たことないけどカッコいいのとガンバスター買ったノリでエクスカイザーとドラゴンカイザーもポチったんだけど、エクスカイザーきちんと見てるならちょっと違和感感じたかも。
けどゴルドランはアレンジしても変形にあまり影響ないからアリだと思うんだけどね。それと映えるし。
コトブキヤ の金メッキ版グレートゴルドランはまだですかね。

全然話変わるけど全部勇者が教えてくれたの中の「本当のエナジー ゴルドラン」のゴルドランの発音がめっちゃ違和感あるんだけど気にならない?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 11:45:36.91ID:dyGd+wjd
Youtubeで六話を見た。
菊姫かわいいな。あとチラッと宣伝される村田和美。
ガキの頃見た時はなんだかよくわかんなかったけど、今みれば元ネタがよくわかる。
ていうか最後の裁判のとこ子供は絶対わかんないでしょw
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 22:55:35.10ID:h1OA6rXD
バンダイチャンネルでYouTubeでやってるやつ
これ、最後まで完走するの?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:32:16.06ID:OqG84Ja2
>>610
次出るのって
グレートゴルドラン初登場の回で
タクヤたちが先生に送った手紙を読んでるワンシーンだっけ?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 12:01:33.27ID:/mINx83+
>>611
たぶん、あとそれくらいしか出番なかった気がする。
>>612
先にBDが出たり!しませんかね・・・
少なくとも(出るなら)ジェイデッカー の方が先だろうから気を長くして待ってる。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 17:40:19.54ID:3QZ1LeKM
>>614
その回、ゴルドランの中で一番のトラウマ回だわ
あれ実際はドラン、パワーストーンに戻ってもおかしくないくらいのやられっぷりだったし
アドベンジャーも至近距離からのミサイル攻撃でよく無事だったなと
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:53:46.79ID:ofhV4Gsn
次にBDになるのはゴルドランかな?
それとも人気順でエクスカイザーあたりになるのかな?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 16:08:39.43ID:NmghGL9r
当時未就学児だった俺にとって何かとハードなジェイデッカーより好きだったけど、
今考えると腐女子ウケばっさり切ったのは悪手だったんじゃないか?
激務だった高松監督の元にはそんな声届いてなかったのかも知れないが

オタマッチョすぎるGGGは男児も腐女子も離れたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況