[ミモリ]〜ケロケロちゃいむ〜2[アオちゃん]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 00:43:34.88ID:???0
かなり昔に、2代目のOP、EDの収録したシングルCDを
ネット販売店で注文したが、見つからず注文がキャンセルされた。
廃盤?早いよ・・・。
0209ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/08/07(木) 06:12:37.00ID:???0
幼少期はオタマジャクシで過ごすのだから、大きなプールの中で泳ぎながら数ヶ月で変態する。
現実的に言うと、エリオプスの幼体のようなものだ。

両生類の幼体は水の中でないと過ごせない。
0210ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/08/07(木) 06:18:25.06ID:???0
大きなプールには、ラジオが置いてあり、日中は地元局(うちならCRT栃木放送)が流れている。
ラジオは音声言語獲得に役立つ。

ケロちゃんのオタマジャクシは、プールに居る係員の声、ラジオの音を聞いて、音声言語を身に着けるようだ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 17:05:10.51ID:???0
サーカス団の話好き過ぎて録画ビデオ文字通り擦り切れるほど見て
最終的にはその話の部分だけ上手く再生できなくなったほどだw
なのでDVDやBD出て欲しい。配信とかでもいいけど…。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 00:29:20.68ID:tkWZqKJw0
アオイちゃん好きでした。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 10:26:35.07ID:gn6UvTP8
ミモリ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 08:05:12.36ID:Ck5xaH//
アオイ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 11:54:34.91ID:+QKxBPj3
ケロケロちゃいむは実写版美少女戦士セーラームーンのような実写化や
ミュージカル化はできないからな
水をかけるシーンがイジメを連想させてしまうとのことだし
神風怪盗ジャンヌだったら実写化やミュージカル化はできるからな
(ちなみに怪盗セイントテール、満月をさがして、赤ずきんチャチャと、
ケロケロちゃいむの前にやっていた水色時代も実写化・ミュージカル化はできない)
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 11:55:41.49ID:+QKxBPj3
訂正
223
×水をかけるシーンがイジメを連想させてしまうとのことだし
○水をかけるシーンがイジメを連想させてしまうとか、同じテレビ東京でやっていたアニメ「ケロロ軍曹」と間違われやすいとのことだし
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 12:35:04.05ID:scSr8v0c
>>223 はまず目の前の箱でggr

ケロケロちゃいむ、怪盗セイントテール、
赤ずきんチャチャ、水色時代はミュージカル化済み
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 18:06:23.78ID:MPx0bpcm
訂正
224
×水をかけるシーンがイジメを連想させてしまうとか
○水をかけるシーンがイジメを連想させたり、福田沙紀や北乃きいの出ていたドラマ
「ライフ壮絶なイジメと闘う少女の物語」と重なってしまうとか
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 18:38:37.39ID:IE9MYkKF
赤ずきんチャチャやナースエンジェルりりかSOSがミュージカル化されたということは、神風怪盗ジャンヌもミュージカル化されればよかったな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 02:50:40.05ID:x2hq/KN0
一時期よく見かけた○枚分以上の入金があったら作るみたいなスタイルなら在庫抱えずにすむんじゃないかな。
ノルマ達成できない可能性も有るけど…!
それか配信か…。
本放送時に3倍録画したビデオを何年か前にDVDに焼いたけど画質悪すぎなんだよな…。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 11:05:28.13ID:rMV6zU+L
LDもマスターからの起こしじゃ無いので、あまり画質が良くない罠
特に最初の方は輝度が高すぎてディテール飛びしちゃってる
一応DVD化してあるので欲しけりゃやるぞw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 14:36:54.56ID:C8CJAyU5
アオイちゃん好きw
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 15:19:59.48ID:CIEB7djl
https://goo.gl/Nximd0
これ嘘でしょ?
本当だったらショック。。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 18:00:02.19ID:thdCD8HM
今日はアニメ放送開始から20周年の記念日だよっ!
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 23:18:29.90ID:zSFEErys
8話に登場する狐のコンの台詞にも台本に濁点は振られているんだろうか
それとも普通に演技するとあの声になっちゃうだけなのか
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 16:40:13.60ID:dFCoYO1x
ミモリちゃん可愛いからねそれに優しいね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 08:43:18.77ID:i+Wz0oRv
佐野瑞樹ってジャニーズだっけ?ミモリの兄役
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 01:41:31.15ID:Vux6Ql2u
でも今佐野ジャニにいるの?辞めたら再放送できないの?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 16:59:41.78ID:whtx3igx
ミモリ可愛いな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 11:23:43.33ID:/94uLEFI
アオイちゃん優しいよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 10:01:40.18ID:8dXRE0zz
おねがい以前の浪川の代表作♪
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 16:17:52.19ID:6N7lx4nw
NHKのアニメランキング、ミモリに投票してきたよ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 16:18:39.32ID:6N7lx4nw
NHKのアニメランキング、ミモリに投票してきたよ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 16:18:42.34ID:6N7lx4nw
NHKのアニメランキング、ミモリに投票してきたよ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 03:53:35.75ID:8a+hryGz
オーイ誰もいないんか
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:45:14.39ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

KPLVY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況