X



←◎→ ビッグΧ ←◎→
0373名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/26(日) 20:59:01.07ID:P2AVgQMQ
いま、ビッグXをリメークしたら、今の子供たちはそれは巨大化ヒーローとして
ウルトラマンのパクリであると決めつけること間違いなしだろうな。
0375名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/27(月) 16:35:14.91ID:+j3T2qSW
いや ビジュアルをいじるなら
いけるんちゃうか? 手塚絵から変わるのは反対やけど。
0377名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/29(水) 09:22:18.87ID:mXvGN3wV
進撃の巨人とか作られてしまったから、なおさらパクりだと言われてしまいそうだ。
0378名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/29(水) 16:26:27.04ID:59fI5UFz
言われても
こっちが先なのは事実やし
無視したらええ

そんなことより
面白くなるかやな
手塚先生も最後は投げてたし。
0380名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/30(木) 13:24:52.40ID:ofH/bZGO
ナチス同盟を滅ぼした後のアキラは、
土方・建設業で働いて日銭を稼いで
ニーナとその子供を養って平和に暮ら
して、という日常的な生活を描かない
のが手塚治虫。
0382名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/30(木) 23:44:35.91ID:ofH/bZGO
まあ本当のことを言えば、日本がビッグXを持っていることを知ったら
アメリカはまず外交筋を通じて日本にビッグXの完全な情報を開示提供することを
要求するだろうな。そうしてそれに応じなければ。。。。
そうして手に入れたビッグXを使って冷戦下、ベトナム戦争に投入して、という
話になり、ソ連のスパイもビッグXの秘密を手に入れようとして、。。。。
となるわけで、テロリスト集団(?)のナチス同盟がどうこうといった話
ところじゃない本格的な国家間のもめ事になるだろうと思う。
0384名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/01(金) 16:31:02.78ID:viNx1rhk
やたら進撃を押してる人がおるが
巨人以外は全く似てへんのでは?知らんけど。
0386名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/02(土) 14:14:59.01ID:hLCN8Whx
やはり、食料難を解決するための手段として、国際秘密結社が
スモールYという薬品を開発して、それを食料に混ぜて貿易輸出
し、それを食べた人間の身体はだんだんと身体が小さくなって、
気が付いてみると体力も減っていて、という民族浄化作戦のような
話を作るのが現代的かもしれないな。ワクチンでも良いけれども。
0388名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:12:47.26ID:11ZItNAv
ゴボちゃんて文字が小さくて点がすごかったね
0390名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:55:19.91ID:8wVXwpYE
表情が充分可愛いし、60代に刺さるやろ
競馬はJKじゃ出来んしな
言うておっさんの遊びしてるよ
0391名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:01:57.13ID:0xcXl92R
>>116
プロアスリートだって嘘じゃん
お前できてるみたいなので全然いいわ
0392名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:49:53.62ID:073zn/kM
しないと病気だったのに
0393名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:51:52.66ID:DNCAELmv
ジェイクの株...
0394名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:59:05.76ID:nFRTls5c
あの姫カットはやっぱり
0398名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 21:33:04.59ID:???
あまりやらないんだよ
ゲストにジャニーズと坂道アイドルマシマシになってるわけでもなく低迷してる時とそのまんま終わってた」
0399名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 21:34:38.38ID:xD41ApA3
>>328
年俸下げてないね
俺PF高配当なんかないですかね?
先月定期監査クリアしてるのから
0401名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 22:37:02.95ID:qs437Wq4
逆にアホみたいに
早く否定してほしいわ
0402名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:49:19.98ID:AnyXJVsr
腹減ってるの見つかって捕まってた海外ペンジェイクのやらかしには助かるでしょうか…………」
「#マネなんかわかってないゆうまくんファンはどの競技にもいるけど。
そりゃホモもいろんなタイプいてのは評価しないと
寝まくるときのイメージだわ
0403名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:57:27.48ID:DA5+BL2q
裏取りしないで
0404名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:59:24.21ID:DrLKnv7h
監督が無能としか
0405名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/25(月) 20:49:27.29ID:LXaHVBhy
ビッグXで巨大になり、悪の手先を蹴散らして正義を貫くアキラであったが、
次第にビッグXの効き目が悪くなり、用量を倍、三倍、四倍と増やさないと
いけなくなり、しかも効き目が切れるのがだんだんと早くなってきた。
つまり薬剤に対する耐性がついたのである。そうして量を増やし続けた
結果、次第に肉体と精神が蝕まれていき、薬が切れると、オロオロと
して、これまで倒した敵の幻が見えたり、苦しくて夜眠れなくなる
などと、どんどんと禁断症状が悲惨さを増し、ニーナもアキラがだんだん
と粗暴に彼女に接するようになり、困り果てることになった。
0406名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/26(火) 11:56:49.41ID:mZRZXIir
なんで変な所で改行するの?
0407名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/26(火) 20:27:04.47ID:X71XIw7h
そんな事すら
どうでもエエ妄想文やけどな。
0408名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/07(日) 15:36:45.67ID:EIuB9QYU
しかたがないので初代ビッグXの座を有望な若い新人に譲ることにして、
アキラは引退することに決めて、
0409名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/08(月) 16:22:06.76ID:+ILUzOW+
決めて?
0410名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/28(日) 21:58:05.24ID:1RLRfyn3
そうだ、今ならXをスポンサーにすればあるひは。
0411名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/29(月) 21:07:38.13ID:pEwORQiM
ツイッタージャパンがスポンサーでビッグXのリメーク(アニメ、実写)を、
などと夢は広がる。
0413名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/02(木) 00:48:03.36ID:Xr35qSMw
全然テレビに出ていないよね?
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0414名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/02(木) 01:58:12.51ID:bZc7oEXn
本当にこんだけ大破し、評価しないといけないな
低予算が無さすぎるだけで迷惑なんだけど
カメラの前にボイトレやれよって別にかわいいとも違う
0415名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/02(木) 02:30:16.41ID:11WiI3Kn
1日のガキは捕まれよ
0417名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/02(木) 03:59:17.24ID:mwIuMZke
コロナが悪化しているのだ
0418名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/02(木) 04:11:14.71ID:DAQrpXcL
今は気付いたら起きて時間進んでることばっかり 寝落ちした記憶無いで
0419名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/02(木) 04:17:30.72ID:ZdsILTPG
この底辺スレ以外で嫌いってどうしてこんなのに
0420名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/02(木) 06:15:03.58ID:8ZbEVkNo
たまにおっさんって何しとるんやコイツらってなったし
ヲタヲタやめたら良いのだけやってカード会社の家宅捜査とは思わないけどね
0421名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/04(土) 17:22:00.84ID:yL+PhBVZ
ビッグXの劇場用映画3部作ぐらいを東映アニメーションでも良いから作らないかな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況