X



【再放送】装甲騎兵ボトムズPart125【触発】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/12(金) 21:11:58.41ID:???
炎熱のジャングルが、狂気をはらむ。
それぞれの望み、それぞれの運命。
せめぎ合う欲望と、絡み合う縁。
弾幕をくぐり抜けたとき、突然現れた一刻の安らぎ。
沈みゆく夕陽に、二つの影が重なる。
だが、思いは、切なくすれ違う。
次回「錯綜」。
夜の闇が茶番を隠す。

※前スレ
【再放送】装甲騎兵ボトムズPart124【遡行】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1649648575/
0953名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/07(水) 11:10:04.52ID:???
>>951
子供向けなのか?青年向けなのか?
ハッキリしない変なポジションだということ
というかガンダムも実はそうだったんだけど
流行ればそれが正義だったんだろう
ロボットとしての兵器度は明らかにガンダムみたいなトンデモじゃなかったよね?
何回も乗り捨ててるし旧型だし
0955名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/07(水) 11:14:45.42ID:???
別にスコープドッグは旧型ではないのでは?
後付けならいくらかあったけど
作中ではスタンディングトータスがかろうじて新型?
0957名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/07(水) 11:43:41.49ID:???
ビートルが最新モデル
M級の普及品がドッグでH級のそれがトータス(タートル)系ってだけ
ガンダムでウケたリアル系独立戦争をダグラムでやって、ヒットして1クール伸ばしたけど限界なので諸々改めてやったのがボトムズって印象
0958名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/07(水) 12:13:41.37ID:E5nEI2xF
ビートルを見ると
なぜかキン肉マンのスプリングマンを思い出してしまう。
0959名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/07(水) 12:37:39.11ID:Wy9sTQT/
ゴウト バニラ ココナの3人は本当にいいやつらだったな。
普通、無口で笑わないやつにあそこまで付き合わない。
0962名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/07(水) 13:34:12.93ID:???
機銃弾に貫通されちゃうコクピットの紙防御
アフガンやイラクでボコボコにされた米軍の四駆並みだろアレは
あんなのに乗りたくないなぁ
数で押しまくるのが前提だもんなぁATって
搭乗員はただの捨て駒
ウクライナで丸腰突撃させられてるロシアの動員兵みたいなもんだ
0963名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/07(水) 14:49:16.74
>普通、無口で笑わないやつにあそこまで付き合わない。
金になる奴だから付き合っていたなんじゃなかったっけ?
後々仲間になっていくのはレイズナー感ある。
0965名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/07(水) 18:57:02.58ID:???
>>960
ワシが今日買ってきた中華美プラは大小合わせてランナー38枚+顔7個+ディスプレイベースだった。
それよりマシだと思えば気が楽になっただろう?
0966名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/07(水) 19:31:43.87ID:???
キリコかなーやっぱりww
自分は思わないんだけど周りにキリコに似てるってよく言われるwww
こないだブーンファミリーに絡まれた時も気が付いたら意識無くて周りに人が血だらけで倒れてたしなwww
ちなみに彼女もファンタムに似てるw(聞いてないw)
0970名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/07(水) 23:24:16.50ID:/HBIIXaA
チーター キリコ!

チートを駆使して戦う!
0974名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/08(木) 02:25:56.17ID:???
>>960
PS版待ちだったけど駿河屋で値下げセールしてたので注文してしまった。3870円也
とりあえずレンズをHアイズにしてボディの窓は透明プラ板でスモークにでも…
あと知ってるかもしれないがPLAMAXのボトムズ、組み立てるだけなら30分とかからない
でも肉抜き埋めやらディテールアップとかやり出すと一か月かかると思う。現在格闘中
ちなみに最も時間が掛かった模型はHMMゾイドのゴジュラスジオーガで半年以上
0977名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/08(木) 20:00:49.99ID:???
>>974
えらいな、定期的に完成させてるのは
PLAMAXのボトムズは、固定のヴィネット的なヤツだよね
ノンスケールってことだけど、だいたい1/60くらいなのかな?
アレならてきとーに組んだのが机の上に2体転がってるガシャプラで充分かなあと
0984名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/08(木) 22:44:54.14ID:37kRL+jg
通常の3倍の速度です!
0985名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/09(金) 02:32:51.30ID:???
>>977
立ってるほうが足先から頭頂まで6センチほどだから約1/60だと思う
2個セットとは言えこれで3500円ちょいだもんなあ…ガレキだと思えば安いのだろうが…
1/60ならガシャプラ揃えたほうが良かったかも
0987名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/09(金) 07:28:24.78ID:???
別に懐かしい層ばかりじゃないよ
懐かしいのはあるけど
当時はビデオも無いし見てなかった
ネットで見放題プランがたまたなついてきて
当時に見れなかったダグラムやボトムズやガンダムもよく知らなかった
見直してるんだよな
というか初めて観るし
プラモデルブームは知ってたけど
0988名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/09(金) 08:17:36.55ID:???
ボトムズの主題歌ってめちゃ良いよな
あの歌だけは知っていて
いい歌だなあと
今。初めてアニメ観て
キリコのことを歌ってたんだね
キリコはハンサムだしナルシーな歌だけど似合うなあ
0990名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/09(金) 10:07:35.90ID:W2YnPjMz
サヨナラしたのは「戦い」だってのがよく言われる解釈
0995名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/09(金) 13:14:20.58ID:???
憎しみしか頼れるものなしで
10何年 生きたよ もう…

汚れた愛しかない
綺麗な夢などない
お前にあげられない 愛しい女よ!

メロウEDすこ(´・ω・`)
0996名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/09(金) 13:26:41.87ID:doBKKvRf
決め付けられた運命 そんなの壊して 僕達は操り人形じゃない
君の世界だ 君の未来だ どんな物語にでも出来る
逃げる様に 隠れる様に 乗り込んで来たコクピットには
泣き虫な君はもう居ない
1000名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/09(金) 22:42:12.39ID:???
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 1時間 30分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況