太陽の牙ダグラム46【術策と機略】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/27(日) 07:06:42.50ID:???
もたらされた悲しい知らせに、若者の心が激しく歪み、絶望の狂気が走る
もう決して帰らぬ者を追って、決死の爆走が地獄を目指す
やがて、全てが終わり戦場を静寂が支配し、戦士の心が冷えてゆく
次回『悲しみの爆走』
Not even justice. I want to get truth!真実は見えるか?

前スレ
太陽の牙ダグラム45【夢散らす銃声】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1641200088/
0006名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/27(日) 10:46:03.16ID:v2PQ9EfL
キエフ・レジスタンスは、そろそろダグラムを出すのか?
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/27(日) 11:22:17.52ID:???
新宿歌舞伎町ナンバー>1風俗嬢の私が>>7ゲットさせていただきますっ♪

     __、-'''^~~~^`''ー、
    _、'~-i/~^~^~^''ヽ:::ヽ、       >>1 童貞なの? 私にすべて任せてネ♪(アーマンドクセー!)
   /''~"::i~~^^`''`:::、:;;;;ヽ、;ヽ.      >>2 お仕事は? そう、フリーターなの。(定職につけよ!)
   i;;/;i''~'i、ヽ:ヽ;:::ヽ;ヽ:ヽ;ヽ;;ヽ     >>3 ア、ゴメンねー。マンコに指入れないでねー(これだから童貞は…)
   i:i:i::i:  ヽ::ヽー、--、、;ヽ:ヽ;;;ヽ    >>4 この時間だけは私はあなたの恋人よ♪(今だけな。ププッ)
   i;、;、i_、-‐ヽ`'^ '、_;`ヽ;;ヽ、;;;ー-‐'ノ >5 わぁースゴク大きいのね!(ケッ、短小がぁw)
    i;;;;ヽ i'`、; ,  ´   i;;:;`i''''ー''"´ >6 えっ? もう出ちゃったの?(しかも早漏かよw)
     i::;;;::ヽ." `__    i::;::/::|::|::|、  >8 あ、大丈夫よ、まだまだイケるわよね?(皮ブ厚いな、コイツ…)
    i:: ::: iヽヽ、_   ,/';/:;:;::i::;i::;、i、 >9 ほら、もう勃っちゃたよ!(節操ネーナ。ププッ)
    ,,i::;;::;;;:i i''ヽ;i~"´ ,/"/i;;:::;;:;iヽi、 >10 趣味は何?えっ?萌えアニメ? フーン…
 /´~ i ヽ、|'i、 iヽ、 __、-~ヽ'、_//i: ヽ
  i    ;i ノ;; ;iヽ;ヽ i''ノ  、'~/; ~^'ー_  >11-1002 けっ、キモヲタは萌え絵で一生オナってろよ!wwwwwwwwwカス!wwwwwwwww
 |   /;i i、 ;;;i、ヽ,,、-''~´ i ; /  `'ー、
 |  _/;;;-‐‐i:::i‐''~''`´  ::/" i´      ヽ
0008名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/27(日) 11:23:26.19ID:???
         ________
       /:.'`::::\/:::::\
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |  
   (⌒ヽ             |)     八百長疑惑の亀田興毅様が>>8ゲットや!
    ( __     ( ∩∩ )    |      ど〜んなもんじゃ〜い!
      |  、_____  /    
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/


     魔法先せ>>1ねぎま       なんでヲタ向きアニメのくせに深夜放送やないんや?
     ゼロの>>2かい魔        どうみても劣化シャナです。本当にありがとうございました。
     いぬか>>3っ!          犬神一族の恥さらしが!ワイがしばいたる! !
     乙女はお姉さまに恋>>4てる  主人公女装するな!キモイんじゃワレ!
     ダ・カー>5             こんな糞エロゲアニメ化すんな!
     まほ>6ば             まほらば?まほ>6ばやないんか?
     らぶひ>7             タイトル「ラブのな」に改名しろや!
     ス>9ールランブル        沢近とかいう奴、調子乗りすぎやボケ!
     学園ゆー>10ぴあ         おどれら全員、ワイのサンドバッグにしたる!
.                        文句があるならかかってこいやッッ!!
0009名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/27(日) 11:26:08.87ID:1KNwnANo
春といえば桜だけどデロイアにも桜ってあるのかな?
もしあっても暑すぎてもたないかもね。24部隊も苦戦したほどの暑さだし。
0017名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/28(月) 00:57:19.21ID:???
>>16
ベルト上に上げ過ぎて、戻す前にラルターフがシャッターを切ってしまい、
ブンヤさんもう1枚頼むよって言うも
最後のフィルムだった(デジカメはない)
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/28(月) 04:54:10.88ID:sM9ZkrWG
今んとこビリーが一番何の役にも立ってないな
【貢献度】
ロッキー→ハックル→クリン→チコ→ナナシ→キャナリー→ビリー
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/28(月) 14:54:20.34ID:???
フェスタとジョルジュが同時参加だね

これから初の交渉が始まるが、
相手は一歩も譲らないだろう

私共はいつ何時いかなる状況の下に自らを投げ込まれるか、それは計り知れないことです。だがいかなる時でも自らを失わずデロイア人である誇りを忘れずに今後の和平交渉の成り行きとこれからのデロイアを厳しい目で見つめて欲しいと私は思う。
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/28(月) 14:56:28.77ID:???
地球の統治を離れ、デロイア人自らの手で、自らの足で、自らの道を築き歩まねばならんのだ。一人歩きができた時、始めてデロイアは独立したと言える。わし等はその一歩を突き進む道を切り開くに過ぎん。だからこそこの歩みは安易な妥協があってはならんのだ。(サマリン博士:第60話)
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/28(月) 16:28:27.20ID:???
当然巻き返しに出てくるでしょう。それも地球の後押しでね。
しかし一度立ち上がった人々はそれをも打ち破っていくでしょう。
(第57話)
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/28(月) 18:07:17.59ID:mFZSo/1k
ビリーくらいの年の子もゲリラ活動してるのが悲惨といえば悲惨だよねえ。
太陽の牙の中では明るく振る舞ってるから悲壮感はそれほどないけど。
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/02(水) 11:36:25.64ID:???
そこら中に潜入しているでしょう。
黒電話や電話ボックスから直接連絡することはないでしょうが

なんとなくラコックの容姿が似ているようにも見えなくはない
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/02(水) 16:12:25.08ID:???
首都が…

雪が溶ければ何になる
雪が溶けたら春になる
たわいないクイズに秘められた平和への祈り
戦いを経ずして勝ち取れる平和は無いものか
若者たちは己の胸に問いつつも寒風吹きすさぶ戦場へと向かう
0052名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/03(木) 10:18:47.50ID:???
>>46

君は君だ。
ドナン・カシムではない!
私は個人を信じる。
組織だとか社会を後ろ盾にする人間は軽蔑する!
個人があってこそ社会が成り立っているんだよ、息子君。
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/03(木) 12:42:57.56ID:???
そういやダグラムってロボットアニメにしては珍しく主人公のパイロット能力が低いよな毎回被弾しまくってるし
他のゲリラに搭乗させるぐらいなら士官学校でCA訓練してたクリンに乗せた方がマシぐらいの理由でしかない
0057名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/03(木) 13:27:34.08ID:???
キューバ、ロシアの侵攻を肯定しちゃったかー
植民地解放国が大国の乗っ取り持ち上げるとかもうね
まぁだからゲバラも離れたんだね
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/03(木) 15:33:35.04ID:???
>>46
僕は嫌だ!
日本を中国に渡すのは嫌だ!
この日本は僕の祖国だ!
僕の生活拠点で
僕の故郷で
僕の国籍で
一緒に泣いて
一緒に笑って
一緒に歩いてきた
日本は僕の全てなんだ!
日本をこのまま渡しちゃったら
この先日本では暮らせない!
僕はこの手で母と別れる!
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/03(木) 22:21:30.53ID:BEazEqbA
>>57 アメリカが侵攻してもOK!
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/04(金) 00:24:14.62ID:???
西暦2199年。
人類はガミラスとの戦いによって、滅びゆこうとしていた。人類滅亡まで、あと一年。宇宙戦艦ヤマトは希望を求め、16万8千光年の彼方、イスカンダルに向け旅立つ。ガミラスの指導者デスラー総統は、歴戦の指揮官ドメルをヤマト討伐の為、銀河系へと差し向けるのだった。
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/04(金) 06:33:49.05ID:???
>>62

200年前 西暦1942年  某将軍 “I shall return.”

S.C.元年 西暦1991年 地球連邦発足
S.C.17年 西暦2007年 デロイア調査開始
S.C.22年 西暦2012年 デロイア入植開始

S.C.152年 西暦2142年 デロイアは動乱の時を迎えようとしていた

S.C.209年 西暦2199年 地球は最期の時を迎えようとしていた
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/04(金) 23:32:34.17ID:???
俺はでおるだ
おれ達を攻撃する兄弟達
銃を納めろ!
お前らが狙うのはおれ達ではない
フォンシュタインだ!
奴はおれ達に独立を約束したのに裏切ったのだ
おれ達はデロイアのための戦いを止めないぞ
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/05(土) 03:17:27.38ID:ssXEgumt
しかし、つくづくダグラムって、コックピット やばい
手りゅう弾だけで壊せそう
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/05(土) 07:28:05.37ID:???
スパロボのアンソロでもネタにされてたけど、ダグラムとザブングルは
頭に操縦席あるくせにリアルロボットを名乗るなんておこがましいとバカにされていた
0089名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/05(土) 19:22:01.37ID:???
人型を模してるんだったら頭部は揺れにくく守りやすくなってるはず
巨大ロボのお腹なんて動力部で熱がすごいわ、可動部の中心でスペースないわ、
直視出来ないからモニター通すしかないが、モニターなんて精密機械は
振動に弱いし配線含めてちょっと故障したら視界を奪われるし兵器に向かない
0090名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/05(土) 19:31:07.44ID:???
人間基準だと、格闘術なら腰が軸。
射撃術なら頭が軸と言われてるよ。
ジョン・ウィックでエンタメにも露出してきたCARなんかは頭軸。
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/05(土) 19:53:14.89ID:???
まあ、そういう話をしてしまうと
数m単位で上下動する巨大ロボのコクピットは腰の骨やっちゃったり、脳振とうで危ないし

戦車とかののりごこちの悪さとは次元が違うしー
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/05(土) 20:12:27.94ID:???
最初の登場型ロボであるマジンガーZでは実際、戦闘の度に兜甲児が衝撃で傷だらけになっていたので、衝撃を吸収するためのヘルメットとパイロットスーツが作られた。
クリンは半裸でヘルメットも被らずに乗っているからマジで危ない。
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/05(土) 20:32:32.06ID:???
エルガイムはスパイラルフローシステムで衝撃に強いんだよな
ダンバインはオーラ力で大丈夫なんだろう多分
ボトムズに至っては大した機動力じゃないし
ザブングルのシビリアンはまともな人間じゃないから
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/05(土) 20:54:46.99ID:???
高橋監督は視覚的演出効果含めて、ロボには頭に乗って見えてるのが男らしくて好きらしい
ダグラムのハッチと開けてクリンが上半身を出す姿は絵になる
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/05(土) 21:00:11.67ID:???
そもそもモビルスーツは宇宙服の延長ですし地球の重力のことは考えてなかったとおもうの
足なんか飾りなんだし
CBアーマーは二足歩行戦車だもんで重力とは無縁でいられない
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/05(土) 21:12:52.65ID:???
振動や衝撃の問題なら、腹部でも頭部でもどっちにしたって大問題
ダンパーだの小理屈付けるにしてもコクピットエリアの減衰ストロークを考えると腹部は狭くて無理がある
そこはファンタジーとして目を瞑るとしても、ガンダム以来、リアルロボのコクピットは胴体内って思考停止で決まり事になっているが、それがリアルと言う理屈はおかし
0101名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/05(土) 22:26:02.10ID:???
10mクラスのロボットならコケただけでも3階建てから落ちるのと同義
ショッピングモールの立体駐車場の屋上から飛び出す車くらいのダメージある
0111名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/06(日) 09:13:29.96ID:???
鉄人28号のような遠隔ドローンが良いがXネブラがあるので
アトムのようなAI自立型ターミネーターで良いのかも知れない
ただ、動力源の原子炉が心配
エイトマンは頻繁に冷却問題が発生してたがお漏らししてたかも
0113名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/06(日) 09:22:33.42ID:???
移動に関しては、ホバークラフトがよいのでは?
太田垣GTダグラムでは、トレーラーがホバークラフトになっているが、ダグラムもデザートガンナーのホバークラフトで良いかも
その場合、蟹手、虫脚なのでサソリみたいになるが砂漠では似合ってるかも
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/06(日) 10:08:00.94ID:???
カニクレーンw

おんぶ紐で背負われた赤ちゃんみたいだな

一番良いのは一緒に乗らないでも動いてくれるトランスフォーマーかなあ

ギザ404金剛
0128名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/06(日) 18:01:21.97ID:JIR0QyZt
ダグラムもソルティックも市街戦なら
頭上から手榴弾一発やん!
0132名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/07(月) 11:44:04.73ID:???
ゼレーニンポーランドに退避したか
ダグラムで言う北極で日和からの戦闘終了受け入れたようなもんだな
向こうは戦争は全然終わってないがサマリンのこれが何なのか自分で考えて欲しいという言葉が深く思い起こされる
0139名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/08(火) 17:21:58.19ID:???
「ダグラム」はやたら大人たちがタバコを吸うな
他の高橋良輔監督作品はどうだったかな?
富野作品はタバコを吸うシーンは記憶にない
0158名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/09(水) 01:23:05.30ID:???
「あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
『俺はデスタンの前で階段を登っていたと思ったら、いつの間にか倒れて転がり落ちていた』。
な…何を言っているのかわからねーと思うが、
俺も何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…催眠術だとか超スピードだとか、
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ。
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…」
0166名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/09(水) 11:08:19.65ID:???
ダグラムは作画は悪いが、話は本当に面白いよな
大量の登場人物、いくつもの並行するストーリー、膨大な設定を進めるのは感心する
0179名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/09(水) 18:28:30.87ID:yaT8tzXm
リメイクとか続編じゃ
博士はニガー
クリンもニガー
デイジーもニガー
0182名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/09(水) 19:28:57.31ID:P2d9z/Y1
スターグループ、外社長募集してるらしいよ
0188名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/10(木) 12:25:52.89ID:Ox4Ukj3A
しかし安部は凄まじい売国奴だったな
ロシアに北方領土と3000億円を献上するとか

ダグラムでもいねーくらい悪だわ
0191名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/10(木) 13:07:12.43ID:???
リアルチコみたいな奴が対戦車砲とかで応戦してるんだろうか?
しかし西側諸国の見殺し酷いな
いつまで戦えばいいんだよ
もうジリ貧だろ
0193名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/10(木) 16:04:30.32ID:???
これから、
ラルターフや太陽の牙に同行するデイジーは、野戦病院で戦争の厳しい現実を目の当たりにすることになる
テレビ越しではわからない現実を
0195名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/10(木) 19:08:18.83ID:???
思えばコロナの時も最初はどっか遠くの国の話と思ってたっけな
あと数ヶ月か1年後か分からんけど自分たちも当事者になりそうだな
何せ原発を攻撃するような狂人に理屈は通じないからな
0197名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/10(木) 20:56:16.38ID:Ox4Ukj3A
売国奴 安部!
プーチンへ媚び諂い、貢ぎ、そして裏切られた
0200名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/10(木) 21:53:23.43ID:Ox4Ukj3A
「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう。ロシアの若人のために。
そして、日本の未来を担う人々のために。
ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。」
    
0208名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/11(金) 09:44:30.70ID:AxnGT2Nd
運搬中に襲われたらCBアーマー切り棄てて高速離脱すればいいしね
0224名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/12(土) 18:33:44.98ID:/2ootxlu
やっぱどこでも売国奴はいる! 日本にもデロイアにも

安部と鈴木宗男を縛り首に!
0229名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/13(日) 13:39:38.69ID:???
露戦車がドローン攻撃の餌食になってるな

むろん電磁波の強いデロイアでは、ミノ粉同様有線でないと使えないのだが
ダグラムは半導体でなく真空管仕様だったりして
0232名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/14(月) 00:22:50.74ID:yV23K41u
安倍が寄進した3000億円でロシアは軍備増強できたね!

さすがはサマリン安部ちゃん!
0239名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/14(月) 11:38:45.06ID:uhjZERm8
だんまりどころか、3000億円と北方四島をロシアに寄進した 
売国奴・安部ちゃん GJ
0240名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/14(月) 13:00:54.76ID:???
ロシアを批判する左翼はいるが中国と朝鮮を批判する左翼はいない
ロシア人とのハーフ故・川村カオリ
都内の中学校に進学した1983年大韓航空機撃墜事件が起きると教師から心無い非情な言葉を浴びせられたという
0252名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/15(火) 10:20:02.91ID:3RlQcY4U
安倍&鈴木宗男の額に売国奴の焼き印を!
0255名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/15(火) 20:09:55.92ID:A9IkyH2n
10年前、5年前でも工場の昼休みにアイパッドで動画見てるジジイが居る

ジジイ連中は、好景気なんだよ

働いてるジジイは「孫に何か買ってあげたいから」とかだから

生活に困ってる働いてるジジイは居ない

何が老後までに「2000万貯金」なんだよ

公務員だけなんだよ、認識ズレてるの


エクセルしよ〜るカフェでエクセルしよる

スタ場で三時間会話なくて彼氏がずっと漫画読んでるだけのカップルなんて無理矢理結婚させても意味ないんだよ、冷めたカップルは結婚しても別れさせても得するだけ、ルール守れよ

スタ場でノートパソコンしてるエリートばっかりだろ?
工場のジジイもだよな
0256名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/15(火) 23:55:46.62ID:???
第26話(1話からの総集編)みると主役メカであるダグラムの活躍シーン無いな・・・
スポンサーやTV局のお偉いさん、よくOKだしたな
0257名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/16(水) 01:50:58.28ID:IOc5gWG+
>>253 鈴木宗男は維新!
維新は内政は給与カットと化してるから〇だが
外交はやばすぎ!
0259名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/16(水) 03:36:32.02ID:???
続編の映像化に恵まれない作品だと言われてるけど、それはマクロスやボトムズと比較してるだけ
ダンバインは富野のバカがあんなクソみたいなOVAしか出せないし
エルガイムとFSSは別物だし、ザブングルに至ってはなーんもなし
0261名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/16(水) 13:27:07.31ID:???
リアル世界のほうがドラマティックだしな
士郎正宗も現実世界の動きと自分の思い描いた想像との乖離が激しくなって
アップルシードの続きを描くモチベーションをなくしてしまった
0262名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/16(水) 14:25:55.41ID:???
ボトムズよりダグラムの続編が作りたかった高橋良輔監督
ガンダムの続編みたいに敵も味方もダグラムを持っている続編ならいらない
飛行機に変形も勘弁
0265名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/16(水) 20:49:35.47ID:???
ダグラムマークU
ハイラウンドフェイサー
ブロックヘッドトローペン
ビッグフットイェーガー
アイアンフットカスタム
マッケレルE
0266名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/16(水) 22:00:04.77ID:3k9WBI2t
アベシンゾーZ
0268名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/17(木) 11:50:40.19ID:Y5+BWVdD
安倍がプーチンに献上した3000億円! そして北方四島!

安倍にラコックなみのむごたらしい死が訪れますように!
0271名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/19(土) 01:08:15.03ID:QzCnoQ20
ジャベリンがあったら、ATもコンバットアーマーも歩兵で迎え撃ちできそう。
さすがにモビルスーツは無理やろうけどw
0280名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/20(日) 14:39:48.03ID:/bfRvio5
>>278 安ベと鈴木宗男は今こそ特使でいってこいよw
0294名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/25(金) 09:34:39.16ID:???
>>293
2002年に亡くなってます
心臓が悪かったとか
でもダグラムってもろにクラッシュの世界ですよね
「サンディニスタ」とか「コンバットロック」とかあそこら辺の
0297名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/26(土) 02:04:21.26ID:???
>>280
                       . -‐'^ ̄ ̄ ̄¨   _
                   /            `丶、
                    /                \
   i`ー、            /                   ヽ.    , 、  _,ィ‐、       r-‐、、
   / ∠_ノヽlヽ__/ヽ、   ,′   /  /   ノ           ',   l、_二-ァ  ,r'       / r '
  //! l´ ̄| 「´| l    .{/  厶∠..,_///    ノ }        ,       / /      (゙`¬′二'ヽ,`ヾヽ、
  __」 L/ヽl | | l    /  // / `  /   / |八         |   / _,-ニ_`ー、     ̄フ ./ ヽ i  〉 ヽ
   ̄´l ,l_ ̄ ! ! ! !   /   /       / / `メ、│     │ r'´,/_   `} ゙l     /. /   / j <、_ノ
    / ノヾヽ.| |_.」 |   l│ i { ≠=ミ  //  /  ' |      /  `ー'f´r‐、ヽ、ノ ノ   r' / 、ー'′/
   ノノ´  ヽ-'ー'' ̄ー'  .l│ iハ ::::::        .._    |/   l /     `ーニ--‐'´    ヽノ   i、_ノ
               l从  {:      .    ⌒ヾ  /  / |/
             . -<⌒V人   、    ::::::   /-<  |/
           ...:::::::::::::::ヽN|:::::\    ̄    _,厶-  〉从
         /.::::::::::::::::::::::ト、|::::::::l、\_  .. /      //
       //::::::::::::::::::::::::::}::.|:::::::::l \   /:{    _,. ´
     /..:::{::::::..\::::::::::::::{:: |::::::::::l  ,>く::人_,,ノ::::{
.    /..::::::∧:::::::::..\:::::::::}:: |::::::::::∨ /  }::::::}::::::::::::人
.  /..:::::::::::{::ハ:::::::::::::..\::リ::: |::::::::::::} {  ノ::::::{,_/::::)ハ
 /..::::::::::::::::::::: ',:::::::::::::::::::ノ〉:: L..._」 」/::::::::「::::::::::::::::::::}
0301名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/26(土) 12:35:06.61ID:???
ドバはただのモラハラ親父でハルルはただのヒスババアでカララはDQNお嬢様
こんなのに振り回された兵士たちが不憫でならぬ
0305名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/26(土) 22:59:20.10ID:???
サンライズ作品としてはダグラムより前なんだよね
ちょっと首が吹っ飛んだりしたり、意味無くマッパが続くのはなあ
ざっと見て良かったわ
まあ、鬼滅とかもそうなのだけどなんかちょっと
接触編だけだな

バッフ・クランの髪型はスタートレックの影響なのかね
重機動メカの3本脚は、ウェルズのトライポッドの影響?
敵メカがイマイチだなあ
庵野とかが好きなんだっけ
確かにエヴァの肩付近デザインに名残りが
0309名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/27(日) 15:18:59.88ID:G7wrzJYT
ロシア軍がチェルノブイリ近郊の都市を制圧したと聞いて北極ポート思い出してきました。
0310名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/27(日) 15:22:15.90ID:G7wrzJYT
サンライズチャンネルもさ、
いつダグラムの続き配信するの? 今でしょ!
0319名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/30(水) 00:56:57.15ID:???
スターウォーズがわるいのだがそもそも背の高い戦車などありえない
ブリザードガンナーみたいに這いつくばらないと
コンバットアーマーも
0321名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/30(水) 03:44:36.05ID:???
クラブガンナーがわざわざ現行の戦車に倣って底面の装甲を薄くするわけがない
違う世界の違うテクノロジーで作られた見た目が戦車に似ているだけの別の兵器なんだから
0327名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/30(水) 15:04:26.88ID:???
広大な宇宙空間なら兎も角
地上戦で大きさはデメリットのほうがでかいな

歩兵を強化するエグゾフレームが合理的なようにおもえる
0333名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/31(木) 14:14:56.24ID:???
>>324
コンバットアーマーなんて金かかるわ、デカいから標的にされるわでメリットないね
今回のウクライナの侵略で歩兵+ジャベリンの有効性が証明された、つまりチコ+ビッグEガン最強
0340名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/01(金) 11:16:55.54ID:BVLN5Hgy
>>336 装甲が必要な戦闘ロボだと、そこらいかね

作業ロボならパトレイバーくらいはいける
0355名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/02(土) 00:37:00.88ID:???
ラコックみたいな末路をたどるのかな
監督はドキュメントダグラムに「ラコックが死んだか。まあいい代わりはいくらでもいる」ってセリフを足したかったらしいが
0359名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/02(土) 11:55:55.96ID:QJg8qHsK
ジャベリンのトップアタックモードなら
ガラス張りコックピットは一撃やろな

ま、Xネビュラでナチュラル妨害ってことで
0360名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/03(日) 10:40:14.52ID:???
だから、ビリー達はTOW(有線誘導)を使用している
ことにする

CAが、格好の的であることにかわりないが
盾くらい持っててもいいのに
邪魔になれば棄てれば良いのだから
0365名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/03(日) 16:56:03.23ID:???
>>360
パジャマソルティックの急造盾は役に立っていたから標準装備にすればいいかも
まともに正面から食らったら貫通するだろうが上手く取りまわせば弾除けになる
0368名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/03(日) 21:55:35.80ID:4d/AvPY3
へへ…相変わらずキツい
0369名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/04(月) 13:08:31.54ID:???
ダグラムは、前腕の装甲で器用に弾を弾いていたけど、パジャマのシールドくらいなら重量的にも携帯出来そうやね
両腕に装備すれば良い

のそのそ歩くミサイラータイプのCAは、何かしら頭部を守る増加装甲ないと的になって火だるまになってしまう
ほふく前進してくれてもよいのだけれども
0370名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/04(月) 13:28:48.78ID:???
ラルタス、フェルターク、デロイア、シュタットガルナ、ミレレラ

これら、移民先の星々が後のイデオンからエルガイムの世界へと繋がるのであろうか
0372名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/06(水) 15:17:00.19ID:???
俺が子供の頃(80年代)はソ連系のハーフは殆どいなかったのに
今はロシア人やウクライナ人のハーフが多いな(母親がロシア人、ウクライナ人が多い)
これから更に増えるかも?
0378名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/07(木) 15:03:19.20ID:???
最近見ている政治系ユーチューバーで光の戦士ってワードが出てきて吹いた
ほぼ同年代で80年代ロボットアニメのワードが
ちょいちょい出てくる
メロウリンクとかオデッサ作戦とかニヤニヤしてしまう
0400名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/12(火) 07:47:43.95ID:???
MS08小隊で地上に降りたシローが暑い!ってノーマルスーツ脱いでいたが
本来ノーマルスーツは幅広い温度変化に対応してからあり得ないんだけどな
0402名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/12(火) 09:47:22.26ID:+xaUUGzW
ゲリラは乳首がユニフォーム
0405名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/12(火) 11:56:18.99ID:ZGUwj1Kn
戦闘中のクリンは、大小便 だたもらしか?
0408名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/12(火) 22:22:02.02ID:owIjwxCb
ゲリラはどうせ野糞で済ませてるでしょ
0409名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/12(火) 22:27:30.35ID:???
ロッキー「おいキャナリー、どこへ行くんだ?」
キャナリー「ちょ…ちょっとお花摘みに…」
ビリー「花ならここに咲いてるぜー♪」
0419名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/15(金) 09:41:28.80ID:wrvT2KXZ
パチンコで勝てないのもXネブラのせい
0420名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/15(金) 19:51:13.25ID:???
Xネブラはコンピューターの能力が落ちるって設定なら
電子部品の塊である固定翼航空機や戦闘用へりも運用厳しいのでは?
0422名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:08.46ID:???
二重太陽とガス星雲が原因で通信とコンピュータが機能低下し
気候も暑いデロイアより食料自給率が低い環境の地球は相当ヤバいと思う
0430名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/17(日) 11:31:18.16ID:???
微妙な引力の差がスポーツの記録にも影響を与えそう
逆に高地トレーニングみたいにデロイアキャンプで筋力を鍛えるとかもありえる
0433名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/18(月) 21:38:17.37ID:???
二話〜三話のクリン最低だな、末っ子らしいクソワガママで
デイジーに対する態度も最悪。これがアニメの主人公かと疑いたくなる
0434名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/19(火) 10:40:41.09ID:???
家で大人しくしていたら連邦の正規パイロットになってロッキーたちと戦うことに
そのころには主力になっているヘイスティで大暴れするがビッグEガン食らってあっけなく死亡
0440名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/19(火) 17:25:34.25ID:???
ダグラムのスーパーアーマーの正体は主人公補正だからクリンがデロイアに介入しなければ
量産体制に入るまでに撃破されてたかもしれない
0446名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/19(火) 22:24:43.12ID:CSs74aqe
キリコは貴重な機体も破壊するからダメ
0454名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/23(土) 17:02:10.54ID:???
デイジーに色目使うラコックは悪役というか憎まれ役を担ってるはずだが
デイジーが頬コケで全然可愛くないので憎しみが湧かないんだよなぁ
勝手に寝取りでも何でもやってくれという
0455名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/23(土) 17:03:59.46ID:???
ムード歌謡と言えばバルディオス、子供の頃は石原裕次郎が歌っていると思ってた
TETSUが織田哲郎と知ったのは35歳過ぎてから
70年代はギャグアニメですらED曲はシリアス
0457名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/23(土) 18:40:49.56ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0459名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/24(日) 17:24:35.74ID:???
コミックボンボンだとダグラムにまずターボザックだけ装着して
リニアガンの連射だけ表現した後、新たにリニアカノンを追加していた
0460名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/24(日) 17:56:54.65ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0462名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/24(日) 19:10:57.75ID:???
数十年ぶりに視るダグラムは、ドナンやフォンシュタインの考えとかがよくわかり
ラルターフやサマリン教授の小狡さも見えてきて、何よりクリンのガキっぽさに腹がたつという
真実が見えた気がする。ラコックが腐れ外道なのは変わらんが
0463名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/24(日) 19:37:42.18ID:???
>>461
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0464名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/24(日) 20:46:43.76ID:???
ダグラムは只のコンバットアーマーではない。敵にとって我々のシンボル的存在だ。
シンボルは絶対つけ込まれてはいかんのだ。みんなの士気に影響を与え、戦局をがらりと変える。
我々が敵の作戦本部を狙うのは、そこが敵のシンボルだからだ。
0468名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/25(月) 16:20:47.19ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0469↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2022/04/26(火) 07:32:02.62ID:???
             , 、 , -‐- 、
            /  ∨ / \\
         _,∠二 ー-v'、-‐   | {
      / ´      ̄`ヽ\`ヽj_ \
     /   /|      ∩_ヽ  `ー , ヽ
     ハ   //  ヽ  ヽ.  〈〈〈 ヽ、 / ト、 }
      | l  ハlー-   \ ヽ〈⊃_}|Vヽ l リ
     ゛ヽ | ,ィ示.    rテミ.|: : : :|j   } /
       i'ヾ弋ソ   弋ソノ!: : : !   //  こいつぜってーマジで最高にアホチカ❤(ゲラゲラゲラゲラwwwwwww
      リ|          ./: : :/  "
        | > 、_ ` ´_/: :/ヽ
        ヾ{  /,ニ、: :_/  }/
            ハ: }∧{: :,l
        /: } :。l : : {
          l: /: :。| : : ヽ
         /\:/\:/ヽ
         ヽ土土土土ノ
          |_| |_|
         |:::::| |:::::|
         l::::/ |:::/
         `´.  `´
0470名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/26(火) 17:13:55.17ID:???
>>469
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0471↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2022/04/28(木) 04:14:19.09ID:???
                      ∩_
           ,r"´⌒`゙`ヽ    〈〈〈  ヽ
         / ,   -‐- !、  〈⊃   }
        / {,}f  -‐- ,,,__、)  彡    ミ
      /   /  .r'~"''‐--、)  彡    ミ
    ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 彡    ミ
   /      \  (⊂`-'つ)i彡      ミ
  ミ         `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ       ミ<こいつ最高にウホwwwwwwwwww
  ミ          l   `-" ,ノ      ミ
  ミ          } 、、___,j'' ヽ    ミ
  ミ         ノ       ノ  ミ
0472名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/28(木) 04:16:08.80ID:???
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  >>468>>470はバラフ軍刑務所送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ
0474名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/29(金) 06:18:07.94ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に~怯える~鉄の城~♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ~♪
女将の力は信者の為に~たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ~鉄拳~ビッグバンパンチィ~(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ~目立たない~主人公空ぅ気ぃぃぃ~~♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ~~~絶っ・・・句♪
0481名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/01(日) 21:48:41.74ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に~怯える~鉄の城~♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ~♪
女将の力は信者の為に~たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ~鉄拳~ビッグバンパンチィ~(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ~目立たない~主人公空ぅ気ぃぃぃ~~♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ~~~絶っ・・・句♪
0484名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/04(水) 17:55:18.01ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に~怯える~鉄の城~♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ~♪
女将の力は信者の為に~たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ~鉄拳~ビッグバンパンチィ~(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ~目立たない~主人公空ぅ気ぃぃぃ~~♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ~~~絶っ・・・句♪
0492名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/06(金) 21:06:37.10ID:???
>>439
サマリン博士に指摘されるまで自分がゲロッた事に自覚無かったクリン・・・


↓連邦軍による急襲のときの一コマ↓


サマリン 「念のために聞くがこの基地の事は誰かに話してないだろうね?」

クリン 「ガーン!(まさか父さんが?)」
0493名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/06(金) 21:10:09.98ID:???
>>464
ザルツェフは優秀な戦略家でもあり戦局よめる戦術家だったな・・・

戦犯としてあっさり受託したのは信頼していた片腕だったザナ中尉を失った事で運命を悟ったのかな
0494名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/07(土) 08:10:24.43ID:???
女将に~怯える~鉄の城~♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ~♪
女将の力は信者の為に~たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ~鉄拳~ビッグバンパンチィ~(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ~目立たない~主人公空ぅ気ぃぃぃ~~♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ~~~絶っ・・・句♪
0500名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/08(日) 19:24:29.82ID:???
>サマリン 「念のために聞くがこの基地の事は誰かに話してないだろうね?」


サマリン博士は人を安易に疑わない良い人だなぁ・・・
0501名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/08(日) 20:06:06.33ID:???
ラルターフ君が嗅ぎ回ったおかげでお人好しのボンボンと調べはついていたが
ここまでアホの子だったとはとんだ誤算じゃわい
0502名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/09(月) 07:39:03.74ID:???
女将に~怯える~鉄の城~♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ~♪
女将の力は信者の為に~たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ~鉄拳~ビッグバンパンチィ~(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ~目立たない~主人公空ぅ気ぃぃぃ~~♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ~~~絶っ・・・句♪
0507名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/11(水) 12:02:30.74ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に~怯える~鉄の城~♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ~♪
女将の力は信者の為に~たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ~鉄拳~ビッグバンパンチィ~(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ~目立たない~主人公空ぅ気ぃぃぃ~~♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ~~~絶っ・・・句♪
0510名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/11(水) 19:55:04.75ID:???
ゲリラ兵あがりばかりだし旅芸人の座長まで閣僚やってるし
カルメルは貴重なインテリだけどインテリゆえにラコックに丸め込まれた皮肉
0511名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/11(水) 20:13:56.16ID:???
カルメルはラコックの情報操作に陥った感じかな

主権国家の重要さ、リーダーとしての責任を最後に実行したから
カルメルも一概に責める事はできないかな
0519名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/13(金) 00:02:39.48ID:???
主立った幹部はこんな感じ?


サマリン:独立政府首班及び精神的支柱:強硬派

カルメル:独立政府次席、対外交渉担当:平和派

ジョーク:独立政府戦略及び治安担当:強硬派

J・ロック;独立政府情報及び工作担当:強硬派

バックス:独立政府物資調達、情報収集担当:強硬派

ザルツェフ:独立政府解放軍参謀総長:強硬派
0523名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/13(金) 09:43:51.66ID:???
つまりはこんな感じか?
サマリン 汚澤
カルメル 野田
デスタン ルーピー
ドナン アベ
フォンシュタイン 岸田
ラコック ゲル
0528名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/13(金) 21:52:41.56ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に~怯える~鉄の城~♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ~♪
女将の力は信者の為に~たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ~鉄拳~ビッグバンパンチィ~(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ~目立たない~主人公空ぅ気ぃぃぃ~~♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ~~~絶っ・・・句♪
0529名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:29.92ID:???
太田垣康男
Get truth版ダグラム フル装備verプラモデルが本日から予約開始!
発売は12月予定らしいです!皆さん是非ゲットして下さい!
0532名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/15(日) 10:21:08.51ID:???
ふととある映画を見てたら、寄生虫め!!と罵倒されて逆ギレして雇い主を殺す、っていうシチュエーションがあって。
ああ、これダグラムのラコックとデスタンじゃねえか、と気づいたらめっちゃ理解度が深まったw
0535名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/16(月) 14:06:02.34ID:0BLHtRXn
サンライズch次回の配信ボトムズ・サンサ編じゃなかった
自動的にダグラムの配信も先延ばしされ今年中の再開厳しくなったなw
0541名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/18(水) 09:37:03.72ID:???
損害は織り込みのうえで六軍が本気出す前に制圧しちゃえという大博打なんだよね
少佐もJロックも時期尚早と考えていたがドナンが倒れたおかげで決戦を急ぐしかなくなった
0542名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/18(水) 15:14:13.33ID:???
アンディ鉱山から追い出された流浪のゲリラ300人があれよあれよと人民政府樹立だからねえ
強硬派と慎重派に割れるのも無理はないよな
0543名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/18(水) 15:27:02.36ID:???
サマリンにしてみれば北極ポート制圧が最優先で体制固めなんぞはその後で構わんということなんだろうけど
カルメルにしてみたら生きた心地がしないだろうな
0552名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/21(土) 01:09:22.32ID:???
とはいえカルメルも浅はかで、ラコックに手玉に取られっぱなし
デスタンが撃ち殺さなかったら、デロイアはまた植民地に逆戻りになってたかも
0554名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/22(日) 09:23:40.86ID:???
弱体化した八軍相手にもかなりの被害だしてたし、北極ポートで待ち構えていた六軍に
ゲリラ解放軍は本当に勝てたのだろうか?
0555名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/22(日) 13:36:08.84ID:???
ブレナー司令もラコックの事をよく思ってなかったな
正しく徳のない人物だった・・・
デスタンに殺されなかったらブレナー司令にも殴られたのだろうか?
0558名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/23(月) 15:26:02.53ID:Q+zZ0s+Q
ハマ寿し

横浜・米スターズ・家系ら


ハマ「弱いからこそ、初回に大量得点、送りバントしない」


弱いからこそ、初回に大量得点








黒だ、官兵
ふせいしや、億側

とっくにタワーマンション買った方だよ
とっくに家賃収入の大家なんだよ
とっくに、先に得した方だよ

徳側→とくがわ→我が苦と

苦ら寿し!→歯魔寿し



半ちんは
かっぱ・寿し 勇寿司
0567名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/27(金) 22:38:48.37ID:???
「Get truth」見た。
ビリーと、「特に」ナナシが運転しているのがワラタw
で、最後はロッキーがターボザック
(もしくはそれに代わる物)を持ってくるのかね?
0577名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/28(土) 12:54:01.60ID:???
議長が最高権力者って事は行政の長たる大統領はいない?

サマリン博士は政府首班についたけど議会政治に興味あったのかわからんけど
0579名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/29(日) 12:54:21.21ID:QsQcCBg6
独身貴族に教えてやるよ

大人のおもち、ゃ屋はカップルが入るんだよ

で、合法時代はマジックマッシュルームも売ってんだよ

カップルってマジックマッシュルームまでして楽しんだ連中だぞ

真面目が馬鹿馬鹿しい


横浜、家系、米スターズ
恋済み文明

過ぎラム・大蔵 
0582名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/29(日) 22:09:32.31ID:???
このダグラムは僕の全部だ!
僕の体で!
僕の牙で!
僕の心で!
一緒に泣いて!
一緒に走って!
一緒に歩いてきた!
デロイアでの僕の全てなんだ!
ダグラムをこのまま渡しちゃったらこの先一歩も進めない!
僕はこの手でダグラムと別れる!
0585名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/30(月) 19:21:31.49ID:UA98PCda
装甲騎兵ボトムズ(そうこうきへいボトムズ、Armored Trooper Votoms)は、日本サンライズ(現・サンライズ)制作のロボットアニメ(SFアニメ)。テレビシリーズが1983年4月1日から1984年3月23日、テレビ東京系ほかで放送された。全52話。


アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントは、もはや開戦の理由など誰も知らない戦争を100年も続けていた。その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士キリコ・キュービィーは、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。その作戦でキリコは軍の最高機密「素体」を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと逃亡の旅を続ける。その逃亡と戦いの中で、やがて陰謀の闇を突きとめ、自分の出生に関わるさらなる謎の核心へと迫っていく。



主人公とその仲間たち

キリコ・キュービィー
声  郷田ほづみ
本編の主人公。 ギルガメス暦2326年7月7日生まれ。ギルガメス軍の「メルキア方面軍」曹長。一時は第24メルキア方面軍戦略機甲兵団・特殊任務班X-1(通称「レッドショルダー」)にも所属していた。生まれながらの孤高のパーフェクトソルジャー(PS)でありワイズマンの後継者である異能者。キリコが極秘作戦の最中、偶然フィアナと出会い、心の暗闇に光をあてられたところから物語が始まる。

炎のサダメ
https://youtu.be/X-AbZ71nCTU
0591名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/02(木) 21:39:14.24ID:???
>>588
      .
  _, ,_  .・(U)       ぼ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ぢ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ

  _, ,_  
 ( ゚Д゚)   ぼンぢ―ッされたら
 (     )  海綿体に血液は流れ込まンよ・・・
  |   *";'.;. 
  し ⌒J :・.
0592名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/05(日) 19:47:04.18ID:???
高橋良輔アニメ千葉繁3連戦

ジョルジュ(ダグラム)
なぜか九州弁のお調子者デロイア人

バニラ(ボトムズ)
お調子者だが、パイロットとしての腕は立つ

ウィンドウ(ガリアン)
お調子者な泥棒
0599名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/10(金) 22:37:39.94ID:???
サンサ編が評判悪いのは宇宙船に閉じ込められて追撃に来た軍隊がただウザいだけで
ゾフィーに付きまとわれてレッショル時代のツケをを支払わされたり
イプシロンと決着付けるパートは絶対必要だからな
0609名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/18(土) 16:57:28.46ID:xkSu2YF5
サマリン博士もいいタイミングで死んだな
独立後の統治という現実に直面せずに済むから
博士の理想主義的政治理念を政治に持ち込むと……
カストロのキューバやホーチミンのベトナムになればいい方で
悪くするとポルポトのカンボジアや大躍進の中国になる可能性も
0610名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/18(土) 22:12:27.99ID:???
北極ポートを墜とせたとして、それで完全に地球からの援軍を封鎖出来たのか
出来たとして、デロイヤに残留した地球連邦軍を駆逐できたのか
0611名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/19(日) 11:38:31.79ID:???
北極ポートを抑えた方の勝というわかりやすい展開にするために
北極付近以外はXネブラに覆われていてデロイアへの出入りは北極ポートからしかできないって設定になっていたんじゃないの?
0612名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/19(日) 21:30:02.70ID:???
でも北極ポートは6軍の管轄だからフォン大佐の依頼レベルじゃ動けない?

フォン大佐→連邦議会の議決→6軍統括する自治政府の承認→6軍参謀本部→ブレナー基地司令

・・て感じ?
0616名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/20(月) 20:59:09.03ID:???
落とすのは簡単
デロイア人を自治権で満足させずに完全独立に誘導するのが難しい
日本史で言うそこそこの生活から大政奉還目指させるという絵物語で考えれば分かる
宇宙人でも襲ってこない限りサマリンの完全実現は無理
0625名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 16:33:43.49ID:???
劇中で詳しい説明はないけど
クリンが初めて宇宙ステーションからデロイアに降下する時に
デロイア星の表面は広い範囲で稲妻が発生していて
おそらくそれがXネブラというやつなのではないかと
0628名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/28(火) 18:56:00.87ID:???
デロイアに植民する前に月や火星を開発する発想はなかったのかな?それとも月や火星も含めて資源を使い果たしたのか。あるいはテラフォームで環境を改変するより、そのまま住めるデロイアに移住するほうが簡単だからか?
0629名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/29(水) 04:58:40.37ID:w/ZLCR+Z
革命ロボ☆ダグラム
超耐磁戦士ダグラム
0632名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/07(木) 03:42:05.77ID:owOQu9So
ダグラム5機を、隕石に偽装して
地球に送り込んでテロれば良かったんや。
0633名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/07(木) 08:11:24.79ID:???
クリン・カシム学園編
クリン・カシムサーカス編
クリン・カシム傭兵部隊編
クリン・カシムスパイ編
クリン・カシム辮髪エレガント編
0634名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/07(木) 10:08:08.63ID:owOQu9So
↑座布団五枚w
0637名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/08(金) 04:26:09.86ID:fqt91i9Z
旧ザクも動きは軽快だった
0647名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/08(金) 17:25:27.01ID:???
政治的な反攻じゃないのなら個人的な関係があったんかな?

安部
「たかりにきたのか?」
山下
「いいや滅相もない!働きたいんですよ…。陽の当たるところで…」
安部
「失せろ!今の私は、お前のようなヤツを相手にしている暇はないんだ」
山下
「待ってくれ、安部さん!あんたが今の地位にいられるのも、俺が影で動いていたからなんだ!!」
「頼むよ、安部さん…。森友学園問題の件だってもしこれを…あそこにいる連中にばらしたら…!」
安部
「…いつか言ったはずだ。私はお前のような男が一番嫌いなんだ!」
「陽の当たる場所だと?笑わせるな!この身の程知らずめ!」
山下
「…へっ…へへっ…。相変わらずきつい…」
安部
「ええーい!よるな!!これ以上つきまとうとSPを呼ぶぞ!!」
「寄生虫めが!!」

寄生虫…寄生虫…寄生虫!! うわああ~ん タンターン!!
0652名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/08(金) 23:48:41.59ID:Mmz1G4dO
しかし 犯人を自衛隊で再雇用して暗殺チームにいれたいね!
0654名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/09(土) 07:11:44.33ID:mmVaoj2W
>>642
オイラもシンゾーを撃った銃がビッグフットの銃に見えた。
ダグラムマニアなのかな?
0655名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/09(土) 08:11:55.04ID:1C8XWRiy
ダグラムマニアなら 正義の闘士だな!
応援しよう!
0657名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/09(土) 11:05:34.76ID:87nEhnaJ
安倍 死んだか
まだけっこう若かったんやな〜
ま、しゃーない
プーチンの盟友だったし
数千億円とサハリン1・2をロシアに寄進したようなもんだし
いつかは国粋主義者にやられると思ってたよ
0658名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/09(土) 12:11:50.03ID:???
動機は宗教がらみのようだが・・・
デロイアには宗教対立等なさそうな雰囲気だったけど
そういうのまで描くと泥沼になりそだな
0659名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/09(土) 16:02:00.17ID:???
左翼に唆されて実行しただなんてマスゴミが言える訳ない
来年のアジアカップが韓国に決まったらスタンドに安重根と一緒に山上徹也の写真もありそう
0660名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/09(土) 16:14:02.88ID:???
ブリンク、安倍元首相が銃撃された時の警備態勢に疑問呈す「明らかにフォーメーションとして間違っていた」★2 [爆笑ゴリラ★]
h
0663名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/09(土) 19:21:34.11ID:???
ブリンクはクリン搭乗ヘイスティの後ろに回り込んでコクピットに直撃を食らわす職人芸を見せてくれたが
惜しくも主人公補正に敗れた
0665名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:25.88ID:grJ8BxRp
安倍もトリオン切れならベイルアウトすりゃよかったのにな〜
0675名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/12(火) 00:50:39.60ID:/B2ehS9o
>>666
http://www.dougram.net/40th/
『紙コミック刊行予定:第1巻2021年12月、第2巻 2022年春を予定』ってなってるけど、音沙汰無しやな。
やる気あるならBlu-ray出したりとかしても良さそうなもんやけど映像作品について問い合わせても無視されたって書き込みを他所で見掛けたし、無いんとちゃう?
0681名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/13(水) 11:07:39.82ID:fSE20Nfc
アベシンゾー しんぞー 打ち抜かれたか
0683名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/13(水) 19:34:55.77ID:???
>>682
一度も出ていない

どちらかと言えばフジテレビが多い
ハクション大魔王
スペクトルマンの公害Gメン倉田室長
マグマ大使のゴア

他には東映特撮の戦隊やメタルヒーローシリーズのナレーターも
0684名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/13(水) 20:02:30.39ID:???
デスタンはあの後どうなった
地球に引き渡されるか錯乱状態で責任能力なしとして精神病院に入院か
事実を知る人間がいなくなった後の未来では、デスタンの裏切り行為は無かったことになるか
二重スパイとして地球側に潜入して機会をうかがっていたことにでもなっていそうだ
0688名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/15(金) 08:48:14.32ID:???
朽ちたダグラム戦後は有名な観光地になってるのかな
太陽の牙激戦地ツアーとかもあるかも
ビリーあたりかガイドの仕事してそうだ
0690名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/15(金) 20:16:23.16ID:???
デロイア独立後CAの主力はアイアンフットとブロックヘッド中心で
ソルティック、クラブガンナーは徐々に退役?それとも改造して延命?


クラブガンナーってこんな巨大だっけ?
ttps://www.youtube.com/watch?v=qEMRtHkQvmw
0695名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/17(日) 16:39:32.37ID:???
民間のジェット旅客機も軍用のジェット輸送機も普通に飛んでる
ジェット戦闘機や攻撃機よりもヘリのほうが便利なんだろう
0707名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/21(木) 14:06:59.27ID:???
  ---‐──┬‐──---
         Π0 ̄ヽ
       //〉iiiii〕ニニニi
      ⇔ニ> __ ヽニヽ
      ┴┴(~(∴)/('_┴┴
         /___#/ ii[]
         ヾ--ヽ´[_]
         iiΠ《Πiiσ
        .d〔ロ〕.〔ロ〕bi
          iニiニiニiニl
0708名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/21(木) 18:50:06.56ID:???
デロイアが独立したってことは入国にパスポートがいるようになるってことか
そもそも元は地球人なんだから誰にデロイア国籍(?)を与えるのかは微妙だな
何世代前からデロイアに住んでいたみたいな条件が付くのかな?
0710名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/23(土) 06:26:44.11ID:???
境界戦機の主人公らのボスをデスタン言ってバカにしてたけど
現実でよりデスタンな男がリアルラコックを倒してくれるとは…
0714名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/25(月) 22:37:44.67ID:???
背後がら空きで安倍暗殺をアシストしたSPと奈良県警を見てると
あれだけ人数揃えながらラコックさんが背後から射殺されるのを
傍観してた無能な衛兵共を思い出した
0725名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/26(火) 21:01:00.31ID:???
デスタン役の広瀬さん銀英伝(OVA版)でも似たような役やってたね
リンチ少将、有望な軍人だったのが一度の失敗で転落、絶望と嫉妬で敵方に内通した挙句自陣営を混乱させ卑怯者として死んでいくという悲惨さ
それに比べればラコックにひと泡(どころじゃない)吹かせたデスタンの方がましな生き方か?
0728名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/28(木) 19:05:58.94ID:???
晋太郎→晋三

「おまえは政治家として最も大事な情がない」

→暗殺、SP・県警ザル背後がら空き

ドナン→ラコック

「能力的には政治家向きだが残念ながら人徳がない」

→暗殺、背後からめった撃ち、衛兵傍観

恐ろしいほどの一致w
0730名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/28(木) 20:15:53.64ID:???
>>724
デスタンはカルメル含めデロイア現政府の都合の悪い事をたくさん知っているわけで
それをぶちまけられたら困る人間が大勢いるだろうから、裁判前にでもひっそりと消されそうだ
0733名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/28(木) 23:06:34.16ID:???
デスタンがシャバに戻る頃のデロイアは独立前後の火薬庫のような雰囲気とはかけ離れすっかり平和に
すっかり老けたデスタンに当時ドロドロに暗躍した面影はなく周囲も彼にまるで関心がない
みたいなのもいいなあ
ダグラムの続編にあまり火薬臭いお話よりもCA競技で全国大会に挑む青春ものなんて観たい身としてはそこにデスタンがほのかに苦味を効かせるなんてのもいいなあ
0734名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/29(金) 14:14:10.82ID:???
安部は一線を引いたとはいえ院政や上皇に近い位置だったのかな
将軍職渡した後でも好き放題していた家康みたいに

それだったら、現役バリバリ絶好調で恨みをかって撃たれたラコックともかぶるか
0738名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/29(金) 18:45:38.51ID:???
クリンが実家に平然と帰ってただいまには笑った
まあ、アニメだからハッピーエンドにしざるを得ないのかもしれないが
地球に居場所ないだろクリンw

デロイアなら英雄かもしれんけど
0739名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/29(金) 19:43:57.03ID:???
>>738
ドナンは最後認めてる雰囲気だったが周りがね
どっちのか兄貴が言ってた「親不孝」ってのも間違いじゃないしなぁ
クリンの行動は間違いなくドナンの寿命を縮めたよね
0741名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/30(土) 06:34:40.41ID:???
カーチャンの二度と離れないでおくれとドナンの自分の道を進めみたいな言葉はこれが最後のお別れって暗喩でしょ
まあもう帰れない訳では無かったのは確かだがw
0743名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/30(土) 13:41:57.99ID:???
フィナはクリンと三人を分け隔てなく育てたと言っているが
本人がそう思っているだけで実際は差があっただろうな
血の繋がっていない人間がラビンみたいな奴を可愛がるなんてできない
0745名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/30(土) 17:22:41.78ID:???
家の前が丁度中学校の校門なんだけど、赤ん坊を連れた母親を結構見かけるな
今は一回りぐらい年の離れた兄弟はザラなのかな?
0746名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/30(土) 17:52:41.06ID:???
ラビンもロイルも前妻の子で
クリンは後妻の子供だから歳が離れている
一方義理の兄であるレークは実兄達とは対照的にクリンを親身に接している

戦後はクリンはレークと再会して地球とデロイアの関係回復に動いたと思いたい
0748名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/30(土) 20:54:22.26ID:???
前米国大統領のトランプ一家とカシム家の構成がよく似てるのは偶然なのか

ドナルド・トランプ=ドナン・カシム(一族の総帥)
メラニア・トランプ=フィナ・カシム(後妻)
ドナルド・トランプJr=ラビン・カシム(元妻の子)
エリック・トランプ=ロイル・カシム(元妻の子)
イヴァンカ・トランプ=サラ・カシム・ボイド(元妻の子)
ジャレッド・クシュナー=レーク・ボイド(娘婿)
バロン・トランプ=クリン・カシム(現妻の子)

息子二人がどうしようもない○○息子なこととか
娘婿のクシュナーが度々トランプを諫めていたとか
将来バロンが環境保護や移民擁護のリベラル思想に染まって民主党から出たら面白いけど

ちなみにトランプ家にはもう一人別の妻との間の娘がいる
0752名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/31(日) 19:29:58.83ID:???
ラビン ?歳
ロイル 25歳


レーク 29歳 


サラはラビンとロイルの妹で子供が二人・・・早婚だったの?
つーかレークといつ知り合った?
0753名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/31(日) 19:39:01.69ID:???
サラは27歳 
ラガースタイルのレークとの2ショット写真があるから大学ラグビーでのご縁があったのだろう
長男の年齢から考えて大学卒業してすぐに結婚だろう
0755名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/01(月) 12:41:32.58ID:???
青少年向けロボット・アニメの外套を羽織った政治ドラマ
時代だったとはいえ本放送時でもよく作ったと思う
素直に凄いと思うわ
この先もこんなのは作れないだろうからあの頃に作り切ったこと自体が成功と言えるんじゃないか
内容的に海外の連続ドラマにも引けをとってはいないと思う
0756名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/01(月) 12:57:16.97ID:eEcqwL+B
>>736
ブリザードガンナー、だと思う
なんでゲリラ側が運用してるかは謎
0757名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/01(月) 13:11:12.28ID:???
ビッグフットにしてもブリザードガンナーにしても寒冷地装備がもったいないな
それとも温帯仕様にして名称も変えてあるとか?
0767名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/01(月) 20:38:20.07ID:???
寒冷地・山岳地仕様で ビッグフット=ロッキー山脈の雪男 と命名されたのなら
温暖地仕様なら ヒバゴン=広島県の獣人 あたりか
0776名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/02(火) 12:49:26.94ID:necmCSsI
>>774 逆に本星征服に乗り出しそう
0782名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:33.64ID:8V7DiIZ1
初期ガンタンクくらい?
イデオンは?
0792名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/03(水) 23:40:09.86ID:???
これは期待大!


「リアルロボット」とは何か!?その答えがリアルタイプ ダグラムとして具現化された!!
ttps://hobby.dengeki.com/reviews/1628810/

ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/07/1_F6L83Lp96JPcSaoGlrx26BV8Gi-5Wq8z.jpg
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/07/23__Wr6frgAywJTVJEFJBffcW04perdRC6v.jpg
0801名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/05(金) 20:48:58.96ID:???
ダグラムの世界ではキャタピラ型の戦闘車両出てこなかったっけ?
キャタピラはある意味、荒れ地走破には適しているかな

コスト面考えると4脚、6脚は高額になるかな
0802名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/05(金) 21:24:07.36ID:???
キャタピラを出さないのは作画が大変になるから
高橋監督が脚本を担当した紺碧の艦隊の地上戦で戦車戦があるが
バンク使い回ししまくっていたし
基本正面か横移動ばかり

まともな戦車を描ける様になったのはガルパンから
0806名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/06(土) 07:24:34.60ID:???
>>801
今の時代はタイヤが良くなったからね。腹帯で重く燃費も悪い戦車より、
多輪車の方が安価に調達も出来る。Jロックバギーはそういう所なんだな。
CAの存在する世界だと、真上が弱点の戦車は意味を成さないし。
偶然発見されたポータル利用の恒星間移動が出来る時代だ。戦車は淘汰
されてしまってるんでしょ。その割に、その他の技術水準が
1970年代並みなのは謎だけどさ。
0808名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/06(土) 07:53:17.14ID:???
宮崎駿監督は戦車を書きたいからアニメータを志す若者が偶にいると言っていた
押井守監督の事だろうか、天使のたまごで戦車出したけど主砲を撃たなかった事に苦言したが
0809名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/06(土) 08:34:38.01ID:???
ガルパンって作画じゃなくてCGだよね?
ダグラムにおいて自走砲はあっても戦車が出てこないのはCBアーマーが戦車としての役割りを担ってるのでは?

作画事情も分からなくはないが昔の作品ほどキャタピラデザイン多目のイメージ
0810名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/06(土) 09:17:01.98ID:???
キャタピラや車輪走行のコンバットアーマーはないのかな
それとも車両扱いになってコンバットアーマーの定義からは外れるのか
0811名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/06(土) 15:11:01.84ID:???
人と同じくらいの動きができるのであれば人型兵器の意味はあるんだろうけど
キャタピラの代わりに脚をつけただけの兵器に一体何の意味があるのか?
0814名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/06(土) 19:49:17.78ID:???
これを言うと荒れるかもしれないが、戦闘シーンとかメカは必ずしも評判良くなかったんだよ
CBにしろクラブガンナーにしてもノロノロ動いて棒立ちのまま撃破されたり、歩兵にかんたんに
腹を狙い撃ちされたり後ろに回り込まれて撃破されたり。

二足歩行ロボだの4つ足戦車が無意味なのは百も承知で、それを感じさせないように戦闘させるのが
演出ってもんなのに空を飛べない、ビームサーベルのちゃんばらもなしと半端にリアルにした上で
単にのろまで間抜けなだけの戦闘ってどうよ、って感じだった
作画レベルの低さに、リアルロボの演出力不足だね

ボトムズではその反省でローラーダッシュとか火薬式アームパンチとか、アニメで面白いギミックをいれたんでしょ
0815名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/06(土) 20:55:35.47ID:+DUnRgVB
でもボトムズの次回予告より、ダグラムの次回予告よの方がなんか良いよね
0820名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/07(日) 20:25:24.66ID:???
ダグラムに出てくる兵器は作画がどうこうというより
スポンサーの販売するプラモデルが売れるかどうかでデザインされてたんじゃないかな
あの当時はジオラマ映えするものが好まれた
0824名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/08(月) 14:38:26.45ID:???
>>815
銀河万丈氏の予告ナレも良いけど、山内雅人氏の予告ナレは良い意味で重く素晴らしい
赫奕たる異端の予告ナレは山内雅人バージョンも作ってほしかった
0828名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/09(火) 14:40:12.81ID:???
千葉繁さんは洋画の吹き替えのイメージがあまりないけど調べたら結構やってるね
蟹江栄司さんは一度だけチャールズ・ブロンソンの吹き替えやってるみたいだね
蟹江栄司版のブロンソンも見てみたいな
0829名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/09(火) 23:06:54.47ID:???
別名ツーバイフォーっと呼ばれていたのは小説版のみ?
ttps://magmix.jp/wp-content/uploads/2022/08/0802-pilotteam-01.jpg


主人公が苦戦した「凄腕パイロットチーム」たち 強過ぎなのはスタッフの設定ミス?
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E4%B8%BB%E4%BA%BA%E5%85%AC%E3%81%8C%E8%8B%A6%E6%88%A6%E3%81%97%E3%81%9F-%E5%87%84%E8%85%95%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%A0-%E3%81%9F%E3%81%A1-%E5%BC%B7%E9%81%8E%E3%81%8E%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%AF%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%83%E3%83%95%E3%81%AE%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E3%83%9F%E3%82%B9/ar-AA10se5K?ocid=msedgntp&cvid=b95655215e994b21aee1c498565204f7
0834名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/14(日) 09:14:19.99ID:???
ハヤカワ文庫から出た「工作艦明石の孤独」って小説がなかなか興味深い
地球と植民星系とのワープができなくなって星系の経済どころか文明が維持できるかという筋書きだけど
デロイアも独立運動の流れによってはこうなったのだろうかと思わせる
0836名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/14(日) 12:43:06.93ID:???
フェスタ・ブロンコ18歳
手榴弾の爆発のショックで宇宙世紀にテレポートし
ハヤト・コバヤシに転生するも拒否反応で即死
死体は残らなかった
0839名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/14(日) 16:28:33.96ID:???
フェスタを殺した後に後悔したらしく、似たようなキャラをすぐ出したとのこと
ジョルジュの名前は最初チェスタだった・・・
0842名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/14(日) 19:18:34.49ID:???
フェスタってハックルのことをことあるごとに「オジン」呼ばわりしてたけど
初期設定での姿は「オジンっておまえが言うな」って容姿なんだよな
0843名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/17(水) 15:17:28.67ID:???
コミックボンボンで連載されていたダグラムでは、フェスタの死に様が全然違う
ザルツェフ少佐の指揮する軽量ソルティック部隊に苦戦するダグラムを助けるために
単身特攻して玉砕というドラマティックな改変。でも少佐をデロイヤに引き抜くとき
太陽の牙たち誰もフェスタが少佐に殺されたことを話題に上げない薄情さ
0844名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/19(金) 03:18:57.58ID:???
その軽量ソルティック部隊の指揮者がザルツェフ少佐だった事を、太陽の牙のメンバーは知っていた
ストーリー(設定)だったの?
0846名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/21(日) 08:41:47.30ID:+OS/wssw
太陽の牙ダグラム
ダグラムのライフルがCBアーマーをうちくだく。
たった一機で連邦軍のCBアーマーと戦い続けるダグラム。
果たして、デロイヤの独立は果るのか!

毎週金曜日、17時55分からテレビ東京系で放送中。
0848名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/21(日) 09:19:57.03ID:???
文化人の方々がロボットアニメで戦争を語るなら
戦争という舞台で様々な意思と野望飛び交うダグラムの方がよっぽどいいのに
何故かそういう方々はガンダムすらロクに見てないせいか存在すら知らない
0851名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/23(火) 21:07:49.86ID:???
自衛隊のヘリの音が聞こえるとマベリックかなと空を見上げる48歳
UFOも見たいけどコンバットアーマーを運ぶマベリックが見たい
0854名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/26(金) 11:10:13.21ID:CaPW7GKm
×地球の果て→○地の果て
じゃないかな
0856名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/27(土) 19:26:36.28ID:???
>今やゲリラの象徴となったダグラム。デロイアの利権を握るカシム家のロイルとラビンは、実の弟であるクリンの抹殺を決意。
>…そんな時、デイジーがデロイアに降り立つ。
>『Get truth 太陽の牙 ダグラム』(太田垣康男) 第14話「ノブレス・オブリージュ(7)」が更新されました!

こっちだとカシム家のダメ兄貴たちは明確にクリンを殺そうとするのか
まー大昔のアニメのあらすじをなぞったって面白くないもんな、多少はアレンジ加えても罰は当たるまい
0857名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/28(日) 10:59:10.82ID:???
地球とデロイア、双方の主張があるという根幹のテーマが改変されなければアレンジは問題ないかな
この改変は兄二人の小物感が演出できるだろうし、もう少し視野を広げられても社益なためぐらいだろうね
0859名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/28(日) 12:08:54.25ID:VYapZlKF
ナナシってパンチラあるし、ヒロイン枠だよな
0861名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/28(日) 21:36:36.02ID:???
>>852
これってロイルの台詞のことかね
今日見たところでは直されてる気がする

あと地球の果てってのは地球に逃げたとしても追いかける
と取っても別に不自然じゃないと思う
0862名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/28(日) 21:48:44.71ID:???
不自然だろ
ターゲットは飽くまでダグラムであり「太陽の牙グリン」なんだから地球に帰った無力なクリンを倒しても意味は無い
その前の台詞と合わせても「ダグラムに乗ったクリン」に勝つのが目標だろ
0890名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/04(日) 22:44:16.53ID:???
刑期30年とは言うけど実際は地球との関係回復の一環で恩赦が出るんじゃないかな
現時点では地球もデロイアもお互いを必要としているわけで国交回復の交渉が始まるはず
講話条件としてお互いに賠償を放棄する、デロイア自治州や連邦軍のデロイア人協力者とクリンやザルツェフ、反乱軍兵士の双方についてどちら側も責任を問わないみたいな内容が入るんじゃないか
0891名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/04(日) 23:43:22.60ID:???
ラコックをただ悪者扱いにせず、ラコックなりの正義とか
ラルターフを真実を求めるブンヤにせず、金に染まった卑劣な行動に走るとか
デロイヤの治安が最悪で、デイジーはリンカンされ、ボイドは暗殺される位描いて欲しい
0893名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/05(月) 15:14:38.25ID:???
人の感情と言うものを恐れ過ぎたドナン・カシム
人の感情と言うものを過少したデビッド・サマリン
人の感情と言うものを舐め過ぎたヘルムート・J・ラコック
人の感情にも左右されたヘシ・カルメル
自分の感情だけで記事を書いたディック・ラルターフ
0895名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/05(月) 19:52:43.63ID:???
終盤はほとんどラコックが主役の政治ドラマだったな
本来の主役であるクリンの中の人は当時どう思っていたんだろうか・・・
0897名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/05(月) 21:51:43.02ID:???
>>885
マジレスすると、一度地球の実家に帰るけど、それが事実上の家族と過ごした最後となる。
以降はデロイアへ戻り、デイジーと共に独立後のデロイア側要人として生涯を終える。
0898名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/05(月) 21:58:06.51ID:???
>>895
適正は高かったんだ!とか、地球は狙われている!とか、他国の食文化を、自分達の食文化と異なるからといって野蛮と決め付けるのは、それこそ野蛮な行為なんじゃないか?とか言うから問題ない。
0904名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/06(火) 11:49:42.22ID:???
>>897
そこはかーちゃんが思い切り実家の居心地良くしてクリンが再度家を出る気持ちをなあなあにする作戦だな
毎朝いつも今日こそはデロイア行きの便に乗るんだと思いつつかーちゃんがまだゆっくりしてなさい後で起こしてあげるからと至福の二度寝
気づいたら昼過ぎとなるパターン
これを永遠に繰り返す
0912名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/10(土) 19:59:24.62ID:???
ラコックは大嫌いだけど、しかしデロイアが北極ポート制圧勝利目前になってたにも関わらずラコック側から甘い話を持ちかけられ寝返り、サマリン博士を監禁したヘシ・カルメルが一番許せない
0916名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/11(日) 18:30:10.44ID:CCEsYWaC
『科学忍者隊ガッチャマン』(かがくにんじゃたいガッチャマン)

鷲尾健:松坂桃李
ジョージ浅倉:綾野剛
大月ジュン:剛力彩芽
大月甚平:濱田龍臣
中西竜:鈴木亮平
ギルマン:新上博巳

メイ:Yumiko
マイクミラー:川本耕史
アンダーソン長官:グレゴリ

国際科学技術庁(以下:ISO)に所属する適合者で構成されるエージェントの通称。「Gチーム」とも呼ばれる。日本チームは以下の5名。各自石を内蔵したブレスレットを装着している。

鷲尾健(わしお けん)本作品の主人公。日本チームのリーダーで、ナンバーは0071。石の「適合者」として高い能力を持つ。武器は鳥型のブーメランの「バードラン」。責任感が強い。

ジョージ浅倉 / ジョー(ジョージ あさくら)ISOヨーロッパ支部から移籍してきたエージェント。ナンバーは0062。武器は「羽根手裏剣」。健やナオミの幼馴染。プロポーズした直後にナオミを失っており、ギャラクターを強く憎んでいる。ベルクカッツェとなって蘇ったナオミに、ウィルス-Xを感染させられる。

大月ジュン(おおつき ジュン)ナンバーは0283。石との適合率は健より高いが情緒が不安定。武器は電磁ヨーヨー。9歳のころに両親がギャラクターの捕虜となった過去を持つ。健に恋心を寄せアタックし続ける。

大月甚平(おおつき じんぺい)ジュンの実弟。ナンバーは0284。ハッキングなどの情報処理技量が高い。アメリカンクラッカー型の武器を操る。大人びているが、場の雰囲気を和ませるため幼く振る舞う。

中西竜(なかにし りゅう)ナンバーは0135。怪力を活かした戦闘が得意でガッチャマン専用機「ゴッドフェニックス」の操縦担当。かつてストリートチルドレンだったが、石の「適合者」だったため15歳時にISOへ収容され訓練を受けた。鹿児島弁が特徴で心優しい性格。

南部博士
ISOの科学者で、ガッチャマンの生みの親。

カークランド博士
ISOの科学者で、石の力を使った衛星兵器「モスコーン」を開発した
0921名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/18(日) 00:16:35.20ID:???
これでダグラムがウルトラジャンプしたり、
ヤマト並に硬かったりしなけりゃ良かったんだけどな。
Xネブラ対応云々以前の圧倒的性能差を持つスーパーロボットを
極秘裏に作ったサマリン博士はスーパーマンすぎる。
0923名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/19(月) 16:41:00.04ID:???
流石ダグラム厚い装甲板だ何て台詞があったけど
装甲が厚いと言うより素材そのものが違うとしか思ない
ガンダムにも言えることだけどね
0924名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/21(水) 13:41:48.56ID:P5gEVZaX
あのな、ジーゾーン
オークリー、クリナップ
子育て支援




逆だからな


昔は、年金があてにならないから
貯金して自分で老後資金を作る方が真面目な方だからな

本来は、これを勝たせるはずを
本来は、こっちが真面目


年金払いながら、酒タバコギャンブル三昧で貯金なし

これを勝たせたからな
途中から政治家が誤魔化したからな
フリーターで年金払いが真面目

途中から
酒タバコギャンブル三昧の年金払いのフリーターを真面目ってホザいてデタラメなんだよ




一生他人に吸い付いたゴミクズセックす古事記組織
0925名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/23(金) 17:40:39.95ID:QX2oV1YO
ロッテ クリン ガム!
0928名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/24(土) 14:28:26.17ID:???
Xネブラ対応って
極寒でオイルが凍ってろくに撃てない銃や動けない車両続出のドイツ軍
その対応策を知ってて平気で動くソ連軍車両や銃 に似てるな
0932名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/29(木) 04:11:14.25ID:???
サッカーな、昔な
ロベルトバッジョな、草加な

バッジよ!、バッジ男!

で、呼び方、ロビー、な
ロビー活動な

意味分かるよな?ゴミクズ泥棒古事記
意味分かるよな?

何が正しいか?、すら意味なかったゴミクズ

お前が店長の意味なんてなかったんだよボケ

銀座・亀り~の
ロベルタ・ディ・カメリーノ


自分がセックすしたいだけの泥棒超えた古事記


アベ、、真のスケ、、ベ

若い女
指し、腹、、ノリ、十年連続日本1位

銀座に耐えない

銀座→Winズ

女の花園→前園→ゾノ
0934名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/29(木) 23:04:28.85ID:sxRhUTBR
カダフィが大佐だったから?w
0936名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/30(金) 14:37:35.63ID:As/mgQIC
今本屋に行ってきたら、「40周年記念」と銘うったダグラムの豪華本が売ってた。
買おうかなと思って値段を見たら、「4200円」だったので断念した。
誰か買った人、いませんか?
0939名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/30(金) 18:20:28.82ID:yrf1Fg2I
>>936
電子書籍版出たら考える…
0942名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/01(土) 13:47:02.79ID:???
>>933
0083のデラーズは戦後大佐から中将に昇進したけど自分でと言うか仲間内で勝手に決めた事なのかな?
私兵である傭兵の階級はどう決めるんだろうな
同じ傭兵の親分でもガルシアは大佐でゴン・ヌーは少将だった
0951名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/03(月) 10:38:12.13ID:YO9kTCaR
>>948
なっちの誤訳事件思い出したわw
0953名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/03(月) 20:03:46.38ID:???
「刑事コロンボ」は劇中の階級はLt(ルテナント=警部補)で正確な翻訳すれば「警部補コロンボ」が正しいらすい・・・

ちなみに警部のCapt(キャプテン=警部)は本部の課長、もしくは署長クラスらすい(ロサンゼルスの場合)
だとすればフォン大佐が州代表に就任したときに少なくとも将官クラスの階級でないと他の行政システムとのバランスが変?
0954名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/03(月) 23:33:53.67ID:???
Lieutenant 陸軍中尉
Major 陸軍少佐
General 陸軍大将
Lieutenant general 陸軍中将
Major General 陸軍少将
中尉大将が中将で少佐大将が少将って・・・
0955名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/04(火) 18:42:06.56ID:???
日本語だと「フォン代表」と地位の高さが判るけど「キャプテン・フォン」だとわかりずらい?


日本の場合は少佐相当が三等○佐だっけ
○○三佐って呼び名が「○○さん」って敬語に聞こえるので現場の人には笑いのネタになるとか
0956名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/05(水) 11:48:42.11ID:???
リアルタイムで観てた時はカルメルって悪い奴と思ったけど
デロイアの若者たちの命をすり減らしてもデロイアの独立を勝ち取ると
主張するサマリン博士の考えにはついていけないというのも、今では理会できるパルミナ大陸の行政官でも佐官だしなあ
フォン・シュタインより上にできない事情もあるけど
0962名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/06(木) 16:48:10.88ID:???
俺は3人の裏切り者のうちラコックは絶対に許せないがデスタンとカルメルは何故か許せる

デスタンも若き頃は情熱的な独立運動家だったんだと思うよ
0966名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/06(木) 18:29:00.99ID:THEb+Qf+
>>965
どうせ殺すならデイジーにしとけばええのに
なぜ可愛い方を殺すと当時思ったw
0970名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/06(木) 19:50:13.58ID:THEb+Qf+
>>969
顔はコケてるのに肉付きはええなグヘヘ
ほんまブスやったんやなあ
0971名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:39.93ID:???
ヒロインというのは普通はいつも主人公の横にいるもんだけどデイジーはデロイア星に北野にも係わらずクリンと離れたところにいつもいる
0975名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/09(日) 09:32:39.01ID:???
>>958
CAのようにキビキビ動ける巨大ロボットって実現可能なんだろうか
>>969
ダグラムはデイジーも楽しめる
作監によって美人度がかなり違う
わずかにあったエロシチュも声補正と合まってイイ
ラルターフさん本気ではなかったにしろ絶対愉悦感じてたろ
0985名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/13(木) 23:01:59.18ID:???
>>983
キャラデザの失敗ではあるよ。まだ少女の少し上くらいだから、
顔に幼さが残る年頃だ。頬が少し高いなのてのは24過ぎて大人として
体が完成された頃の顔だぞ。
0990名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/28(金) 12:29:26.23ID:???
うまく味方CAをダグラム強襲できる位置に投下できるとやたらハッピーなBGM流れたり主題歌流れたりするのか
投下したCAに恋人乗ってて撃破されて鬱回へ
なぜマベリックのパイロットになったのか回想シーン入れたり妄想が捗る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 249日 1時間 49分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況