X



かわいい かわいすぎる 牧場の少女カトリ 26

0555名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/11(日) 22:43:23.83ID:???
黒人暴動が収束の兆しを見せると、黒人を殺害し白人の仕業に見せかけたのも日本人だしアメリカ本土で、アジア人に暴行を働いてるのも日本人
そしてそれはおぞましい朝鮮人差別眉をしかめた善意あるアメリカ人に対する大日本帝国軍属の宣戦布告である
0575名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 01:15:05.82ID:yj+KAYIf
アーメンガード
0577名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 04:19:32.83ID:+CeC0AmL
アーメンガード
0581名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/28(月) 22:44:07.71ID:???
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。
学生時代はブサイクで全然もてなかったのに、声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。
0587名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/07(火) 15:17:59.44ID:0wQhRnO7
カトリのフェラ画ください
0590名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/19(水) 08:59:11.39ID:???
レンタルDVDで見たけど43話のEDで画面右上にゴミだか毛みたいのがずっと映ってて気になる
最終巻はジャケットやメニュー画面で最後に母子が再開するネタバレやめてほしいw
0593名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/20(木) 16:30:34.32ID:RaUFZ/Uw
昔4年マラソンして積んでいたままだったDVDを見る事にして
一番好きなカトリから見始めて
ナレーションしているのは小説家になったカトリで良いのかな?
って思ったんですが、どうなんでしょう。
0594名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/23(日) 07:58:10.43ID:5wryK0dP
蚊取り線香は金鳥
0605名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:38:42.60ID:???
カトリは原作通りの名前だから変えようがないしな。

ところでライッコラ邸を辞めた後、マルティと一緒にクウセラ邸に向かう途中で再会したハンナに売られそうになるシーンは怖かった。
ライッコラ邸の倉庫に放火して織物を盗んだ犯人がハンナだったし。
0606名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:58:31.44ID:MXATeUK7
あの一味が散弾銃持っていたら
アキ一人では太刀打ちできなかったと思う。

そしたらマルティは熊かオオカミの餌にされ
カトリは売られてしまったと思うと恐ろしい…。

そういう同人誌って当時あったのだろうか?
0608名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/02(水) 03:53:59.74ID:???
尼プラでハブられた8作。アンネット先輩にキレてもうらしかない
ルーシー、アンネット、カトリ、トラップ、
ブッシュベイビー、ラッシー、ポルフィ、こんアン
0610名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/02(水) 08:04:27.85ID:???
>>608
この前やってた人気投票で下位の作品がハブられてるな
参考にしたのかは知らないが、ケチケチせずに全作品リマスター版で公開すれば、アマプラ入っても良かったのに
0611名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/02(水) 20:09:00.62ID:???
いやカトリはほんと面白いんだけどなあ
脚本宮崎晃に監督斉藤博ってラスカル、ペリーヌ、トムソーヤーの布陣なのにこれは影薄いよなあ

ペッカとマルティは宮崎晃が作ったオリジナルキャラだっけ?
この人の描く少年キャラはトムとハックにオスカー、マルセルみんな良かった
0612名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/02(水) 21:01:51.93ID:???
名劇は『アン』を最後に高畑・宮崎らが抜けて、『フローネ』の時も有能なスタッフがごっそり抜けて、『南の虹』で森友氏が抜けて『若草』の初めの方で近藤が抜けてる(つーか日アニの主要スタッフは宮崎氏を慕ってテレコム→ジブリに移籍した)

だからその後の日アニの作画面は佐藤好春氏が支えてたんじゃないのかな。
0613名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/02(水) 21:12:09.29ID:???
だから日アニは、多くの有能なスタッフを引き抜かれたからジブリに対してあまり良くない感情を持ってたんじゃないの?

近藤氏も『アン』で辞めてテレコム→ジブリに移籍したけど、日アニの社長に懇願されて『若草』のキャラクター原案を初期に携わってるよね。そして、その後は正式にジブリに移籍。

だから『トム』以降は斎籐博監督&宮崎晃脚本&関修一作画というパターンが多くなった。
0614名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/03(木) 00:00:04.79ID:2qfNTASy
カトリのDVD持ってるけどあんまり画質が良くないんですよね。
LD-BOX出た位の作品だからBD-BOX期待してたんですけどね。

自分はカトリが名作No.1の作品だと思うのですが
少数派なのでしょうかね?
0616名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/03(木) 00:58:56.28ID:???
26作見た中でベスト5には入るけど、一番となるとペリーヌか赤アンかな…
すまんカトリ。名劇の登場人物では一番好き('ω')

カトリ…11位(2.6%) 昭和に放送された「世界名作劇場」の作品で一番好きなのは?
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/595107/vote_result/

カトリ…14位(2.0%) あなたが一番好きな「世界名作劇場」のアニメ作品はどれ?
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/521449/vote_result/
0619名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/03(木) 20:42:09.03ID:???
俺も三千里が1だwあれは別格
スタッフインタビューが読みたくて単品LD、LDBOX、DVD、イラストレイテッドコレクションみんな買ったよ

あとはカトリ、ラスカル、ペリーヌ、トムソーヤーが自分の上位作品だなあ
要するに宮崎晃の脚本が好きなんだなきっと
0625名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/13(水) 20:54:47.06ID:cqXCWNA4
ニーラネン先生の中の人死去
0628名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/22(金) 14:30:20.13ID:/SkbT13r
カトリと母親は再開後上手くいっていたのか気になる。

カトリは少なくとも中学卒業まではトゥルク暮らしだろうけど
サラは再就職先が見つからずパルキで生活する羽目になっていたり…。
カトリが優秀過ぎて価値観にズレが生じているのかもしれないし。
0632名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/22(日) 17:16:42.45ID:02g0Sb9P
ヘレナとマルティって何となく
くっ付きそうな気がするんだけど…。
0635名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/04(土) 22:00:12.45ID:???
セーラのうちわなら持ってる
ポスターもあったがどっかいった
街灯背景の
昔ヤフオクでとんでもない値段になって同じの持ってたから探してみたが見つからんかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況