X



†† 小公女セーラ185話 ††
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/22(金) 02:47:06.03ID:???
>正義とは自分の命や身分や財産や家族を失ってでも他人を守ることだ

これ、間違い
自己犠牲ばかりが正義じゃない
エイブラハム・マズローという学者がいるが人間には5段階の欲求があり、
生理的欲求、安全の欲求、社会的欲求、尊厳の欲求、自己実現の欲求と段階を経ていく
どんな成功者でもまずは下層の欲求を満たしていく
政治家は残念ながら3番目かせいぜい4番目で止まっている

本当の正義は5段階目まで到達した人間ができることなんだよ
0955名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/22(金) 02:56:01.20ID:???
非暴力で正義を貫いたマハトマ・ガンジーも若い頃は社会的欲求を満たすために弁護士になった

そんな彼も完璧ではなかった
彼はインドのカースト制を変えようとまで思わなかった
なぜなら彼はカースト制でも平民だったからだといわれている
もし彼が奴隷階級だったらカースト制を撤廃する運動を行っていただろう
0956名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/22(金) 02:56:09.26ID:???
>>953
自己犠牲じゃない正義はエセ正義、正義ブってる勘違い野郎、正義感に浸ってみんなからちやほやされたいなど
自分が安全圏にいる事で見返りを求める前提なのだから正義とは言えない
まあチャリティなんてのもその口だろう。金持ちが自分の全財産を恵まれない人に寄付するなんてだれ一人いない
だから偽善という言葉が正しいわけだ。まあやらない善よりやる偽善とすればやって悪いわけではないが
その金もどこに行きついてるかまでわからなければ結局支配層や富裕層の懐に戻っているかもしれない

それに学者の説を真実だと考える時点で滑稽
人は自分より偉いと思った人間の言葉を全て正しいと解釈しまいがち
しかしそういった人間がもし権力によって利用されて多くの国民を洗脳する為にもっともらしい理論を唱えていれば
それこそ支配コントロールと言えよう。まあ人間なんて単純な生き物だからプライドが高い人間ほど騙しやすい
誰だって人に馬鹿にされたくない、人より偉くなりたいという欲求力が高い生き物だから敵対役を作れば簡単に騙せる
そして国民同士でいがみ合わせればおのずと支配層の思い通りに動く
0963名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/22(金) 12:24:30.20ID:???
    |┃≡
    |┃≡
ガラッ!|┃彡⌒ ミ   
.______|┃ ・ω・)<アメリア出てこいやー
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_



    |┃
    |┃ミ
    |┃ )   ぷりっ!
.______|⊂ \ 
    |┃_)_)
______.|┃J J ミ●
0966名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/22(金) 15:00:14.06ID:???
          ____,,,,..-r-..
         /´      ゝ_
        ‐   ,..-‐ー冖..,,..  l}   3時のおやつですよ〜
       !  ..-''_    ___`;│  
        ゝll彳 "    '´├’ <ヴッフォー ヴッフォー
          ヽ   -ニ  │
          /'ー 、____,,n''’
0967名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/22(金) 15:05:48.56ID:???
    |┃≡
    |┃≡
ガラッ!|┃彡⌒ ミ   
.______|┃ ・ω・)<アメリアさん おつおつー
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_



    |┃
    |┃ミ
    |┃ )   ぷりっ!
.______|⊂ \ 
    |┃_)_)
______.|┃J J ミ●
0970名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/22(金) 21:28:00.91ID:???
      ノ ̄ ̄`ヽ、ーニニーニー
'::'::   / ´`ヽ _  三,:三ーニーニ
':':'::'::': ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄ ̄
/ヽ':':':':'}  ...|  /!     もう出てくんな!     
(ω)':':'}`ー‐し'ゝL _
  つ':':':ヘr--‐‐'´}    ;ー-------
   ヽ   ヾ:::-‐'ーr‐'"ー二三ー二
  |┃ヽ   l,)     ー二ー二ー
_____.|┃ノーJ_    



      ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二 "
    / ´`ヽ _  三,:三ー二
   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
'::'::: }  ...|  /!     お前には嫌気がさしてんだよ!!
ミ:'::'::}`ー‐し'ゝL _
 ):'::':ヘr--‐‐'´}    ;ー------
'::'::'::'::'::':ヾ:::-‐'ーr‐'"ー二三ー二
.⊂\:'::':::'::'::':: 
    |┃_)_)
______.|┃J J ミ●
0986南エスタミルのごろつき
垢版 |
2017/12/23(土) 02:13:43.82ID:00m1PhBn
>>969
いくらなんでも、恥ずかしすぎるわ
登記ができるなんて、相当なセーラファンなんだろうな。
以前から気にはしていたが、金払ってまで登記事項まで調べる気にはならないが
0988名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/23(土) 12:16:01.83ID:???
          ____,,,,..-r-..
         /´      ゝ_
        ‐   ,..-‐ー冖..,,..  l}   お昼ですよ〜
       !  ..-''_    ___`;│  
        ゝll彳 "    '´├’ <ヴッフォー ヴッフォー
          ヽ   -ニ  │
          /'ー 、____,,n''’
0989名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/23(土) 12:18:39.05ID:???
    |┃≡
    |┃≡
ガラッ!|┃彡⌒ ミ   
.______|┃ ・ω・)<アメリアさん おつおつー
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_



    |┃
    |┃ミ
    |┃ )   ぷりっ!
.______|⊂ \ 
    |┃_)_)
______.|┃J J ミ●
0998名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/24(日) 14:48:49.03ID:???
    |┃≡
    |┃≡
ガラッ!|┃彡⌒ ミ   
.______|┃ ・ω・)<アメリア出て来いやー
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_



    |┃
    |┃ミ
    |┃ )   ぷりっ!
.______|⊂ \ 
    |┃_)_)
______.|┃J J ミ●
0999名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/24(日) 21:43:03.13ID:???
         _..-‐''´                      ^ヽ
       −´                      \
     /                    ,,−'―'-、 ヽ
    /                   ,ノ''´     ゙゙ 、 ゙ 、
   ./                   .−          ヽ '、
  丿                _...‐'´            l │
  /            ---一'''´              ││    
  !       -..,,_,,....-''´,,-'''二二コ,,      ∠ニニニ‐_ l l < やっぱり小公子セディの方が 
 │        丿   ィン''"                ゙゛│ l     いいなあ〜♪ 
 │        l       イ=ー-        _=-;,,  ノ丿      
 │       │     / !>  l!       ! !> l! ` l ノ
 │        l       ヽ-'        l ゙:; -'´  │
  !    ..-.._  │       ゙゙̄        ヽ  ゙゙̄   │
  |   l  .. ^l |l                  丿     l
  ヽ  │ ,, ゙lUリ                         l
   ヽ  ヽ ` ヽ,,゙ノ             ________      l
   ヽ  \_            ィ''' ̄ ̄~~\ ^ノ     ノ
     `‐-...._`ー‐^ 、        \     ヽ/     /
         "''''ー亠、         ''- 、___..-''     ,/
              ゙>.._         __     -''
      _       丿 `゙ー‐..,,,,_     ̄  _..ィ"
   ,/ ̄~~ ̄''''―''''U   −ーーニ宀―宀彡‐― 、,,....--..、
  ノ    l       `ー..亅    _,,下"ト....,,   l     ` 、
 丿    l         │   ''´__||_J_   │   ヽ  ゙ 、
1000名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/24(日) 21:48:06.99ID:???
      ノ ̄ ̄`ヽ、ーニニーニー
'::'::   / ´`ヽ _  三,:三ーニーニ
':':'::'::': ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄ ̄
/ヽ':':':':'}  ...|  /!     もう出てくんな!     
(ω)':':'}`ー‐し'ゝL _
  つ':':':ヘr--‐‐'´}    ;ー-------
   ヽ   ヾ:::-‐'ーr‐'"ー二三ー二
  |┃ヽ   l,)     ー二ー二ー
_____.|┃ノーJ_    



      ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二 "
    / ´`ヽ _  三,:三ー二
   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
'::'::: }  ...|  /!     お前には嫌気がさしてんだよ!!
ミ:'::'::}`ー‐し'ゝL _
 ):'::':ヘr--‐‐'´}    ;ー------
'::'::'::'::'::':ヾ:::-‐'ーr‐'"ー二三ー二
.⊂\:'::':::'::'::':: 
    |┃_)_)
______.|┃J J ミ●
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 13時間 14分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況