X



ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 79 ★☆彡 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/14(月) 12:13:50.68ID:X4fWqguO
うる星やつらが好きな全ての人へ
語りましょう!

____      ________               _______
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage       |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                    ↑
                /A⌒⌒A  <ダーリン、 ここはsageにするっちゃ
               |( ノノノハ))
               /c|」゚ロノつ
              (__(つミ)′
                /ヾヲ、
                (ヲ ヾ)
0952名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/25(金) 00:11:41.46ID:???
うる星やつら劇場版一覧

.・ うる星やつら オンリー・ユー
★うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー
.・ うる星やつら3 リメンバー・マイ・ラブ
.・ うる星やつら4 ラム・ザ・フォーエバー
.・ うる星やつら 完結篇
.・ うる星やつら いつだってマイ・ダーリン


うる星やつらOVA一覧

・了子の9月のお茶会
・アイム THE 終ちゃん
・夢の仕掛人、因幡くん登場!ラムの未来はどうなるっちゃ!?
・怒れシャーベット
・渚のフィアンセ
・電気仕掛けの御庭番
・月に吠える
・ヤギさんとチーズ
・ハートをつかめ
・乙女ばしかの恐怖
・霊魂とデート
・ザ・障害物水泳大会
0953名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/25(金) 00:12:12.30ID:???
うる星やつらTV版OP・EDタイトル一覧

オープニング曲
・ラムのラブソング    (歌/松谷祐子/第1回 - 77回)
・Dancing Star       (歌/小林泉美/第78回 - 106回)
・パジャマ・じゃまだ!   (歌/成清加奈子/第107回 - 127回)
・Chance on Love   . (歌/CINDY/第128回 - 149回)
・Rock The Planet   . (歌/ステファニー/第150回 - 165回)
・殿方ごめん遊ばせ   (歌/南翔子/第166回 - 193回、第195回)

エンディング曲
・宇宙は大ヘンだ!   .  (歌/松谷祐子/第1回 - 21回)
・心細いな          (歌/ヘレン笹野/SP(春だ、とびだせ!うる星やつらスペシャル) - 43回)
・星空サイクリング    (歌/ヴァージンVS/第44回 - 54回、65回 - 77回)
・I, I, You & 愛    .   (歌/小林泉美/第55回 - 64回)
・夢はLove me more .  (歌/小林泉美/第78回 - 106回)
・恋のメビウス      .  (歌/リッツ/第107回 - 127回)
・Open Invitation    . (歌/CINDY/第128回 - 149回)
・エヴリデイ       . (歌/ステファニー/第150回 - 165回)
・Good Luck ?永遠より愛をこめて (歌/南翔子/第166回 - 195回)
0954名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/25(金) 00:12:46.20ID:???
バンダイチャンネル うる星やつら デジタルリマスター版 第1シーズン
ttps://www.b-ch.com/titles/3572/?ttl_c=3572

バンダイチャンネル うる星やつら デジタルリマスター版 第2シーズン
ttps://www.b-ch.com/titles/3663/?ttl_c=3663

バンダイチャンネル うる星やつら デジタルリマスター版 第3シーズン
ttps://www.b-ch.com/titles/3759/?ttl_c=3759

バンダイチャンネル うる星やつら デジタルリマスター版 第4シーズン
ttps://www.b-ch.com/titles/4024/?ttl_c=4024

うる星やつら(TVシリーズ)Blu-ray BOX
ttps://getnews.jp/archives/308443

うる星やつら(TVシリーズ)Blu-ray BOX <スペシャルプライス版>
ttp://amass.jp/94897/

うる星やつら(劇場版・OVA)Blu-ray BOX
ttps://natalie.mu/comic/news/131262

平野文のマイクの向こう側(Voicy)
毎週金曜日23時更新
ttps://voicy.jp/channel/576/13465

平野文WEBラジオライブ放送(ツイキャスDJ〜fumi fumi station〜)
毎週土曜23時より生放送
ttps://twitcasting tv/hiranofumi
           ↑
           . を入れてください
0955名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/25(金) 00:13:32.46ID:???
★おまけ
うる星やつら声優Twitter(ツイッター)アカウント

平野文(ラム) @hiranofumi
ttps://twitter.com/hiranofumi

古川登志夫(諸星あたる) @TOSHIO_FURUKAWA
ttps://twitter.com/TOSHIO_FURUKAWA

神谷明(面堂終太郎) @kamiyaakira29
ttps://twitter.com/kamiyaakira29

千葉繁(メガネ) @1kamisama1
ttps://twitter.com/1kamisama1

杉山佳寿子(テン) @kazuko_sugiyama
ttps://twitter.com/kazuko_sugiyama

島津冴子公認FC Blue Moon公式(しのぶ) @Saeko_BlueMoon
ttps://twitter.com/Saeko_BlueMoon

うる星やつら関係者Twitter(ツイッター)アカウント

高田明美 @AngelTouchPlus
ttps://twitter.com/AngelTouchPlus

押井守 公式アカウント @oshii_mamoru
ttps://twitter.com/oshii_mamoru

一本木蛮 @bang_ipp
ttps://twitter.com/bang_ipp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/26(土) 20:12:57.92ID:???
スクランブル!ラムを奪回せよ!!
純情ぎつねシリーズ
決死の亜空間アルバイト
みじめ!愛とさすらいの母!?
異次元空間ダーリンはどこだっちゃ!?
0968名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/26(土) 21:46:39.69ID:???
飛鳥のいつだかの回で飛鳥があたると繋がれて逃げ回り、チェリーに諭される?シーンのセリフを中学時代に暗記して今でも言える。
あと、夢の実の回でサクラの夢に小人のチェリーが出てきてリンゴの代金を請求する下りとか、ラムが持ってきた酒で皆が芝居をしてしまう回のメガネの立ち回りの台詞とか。
あとBDの「終末を越えて」のモノローグを暗記した奴もいるはずだ。
0972名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/27(日) 03:58:31.61ID:???
異次元かどこかでラムがあたるを探すんだけど、やっと見つけたあたるがラムにすごい優しくて優しすぎて偽者と気付いて悲しい顔でラムがあたると別れるシーンがある話ってなんだっけ?
0975名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/27(日) 10:05:23.50ID:???
押井が外れてからのオリジナルって、なんかすごい無理してるというか、猿真似なんだよなあ。
押井はストーリーはもちろん細かい演出や描写も含めて徹底的にやるけど、山崎のはうわべだけというか。
異次元空間〜も結局何をやりたかったのか。
画はきれいだっただけに残念な一品。
0976名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/27(日) 10:07:21.56ID:???
原作をうまく料理したという意味で「ときめきの聖夜」が好き
季節をクリスマスに合わせラストシーンが雪の中で手をつなぐ二人というのが感動的
0977名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/27(日) 10:09:11.05ID:???
何の回だったか忘れたが、メガネがあたるを「諸星」と呼ぶのに違和感。
その回の脚本は作品をよく知らなかったと見える。
0980名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/28(月) 04:43:27.00ID:???
>>977
メガネは諸星呼びとあたる呼びの両方だった印象であんま違和感なかったが、面堂だったか竜之介だったかサクラさんだったか、はたまたその全員だったかが諸星のことをあたる呼びしてる回があってメチャクチャ違和感あった
0982名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/28(月) 20:33:01.01ID:???
面堂も竜之介もサクラも原作は諸星と呼んでいたけどアニメはどうだったかな?
うる星やつらに限らず昔のアニメや漫画には早弁のシーンがあったけど
温暖化で食べ物が腐りやすい昨今、今のアニメや漫画には早弁のシーンなんかないんだろうな
0983名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/28(月) 21:04:36.55ID:???
面堂…諸星
竜之介…おめえ・てめえ
サクラ…諸星あたる・お主
錯乱坊…サクラに同じ
メガネ他…あたる
テン…アホのあたる
0988名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/29(火) 10:23:13.58ID:???
メガネたちは初期は諸星呼びでだんだんとあたる呼びになっていって、でも時々諸星呼びも混ざるって感じの記憶

で、原作では絶対言わないあたる呼びを面堂か竜之介がした回が1回か2回確かにあったんだよ、脚本ミスだと思うけど
0997名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/30(水) 20:02:20.88ID:???
                   / /
                   //
      ヽ \      , --- . .、
       \ヽ   /(・つ〃-、\
           /r.,゙ :/" r':::::ヽ.V^i
           {( / / /::::::::::}.:} l
            /^⊃/::::::::::::/.:ノ {     ━━━┓┃┃
           ヽヽ:ヽ、;;;;;;;ノ: ン"  ' ,         ┃
            〈 ̄二) --ー'' i   l      ┏┛
            ( ̄二ヽ   {    }、    ━┛
             〈 ̄_ ,ヽ l     ノ \    ━┳━┛
              ヾ、√ノ    i     \   ━╋━
                     ̄  ー、 ヽ    \ ┏┛
          ヽ、__  J\)      \         \  ┃┃┃
           (ノ )_    ,,   /   \           ━┛
            (ノ )  //  て_     ヽ、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 534日 11時間 45分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。