X



【再放送】装甲騎兵ボトムズPart106【バトリング】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/21(水) 21:48:06.10ID:hYuFzjY5
最も危険な罠、それは不発弾。
たくまずして仕掛けられた地中の闇に眠る殺し屋。
それは突然に目を覚まし、偽りの平穏を打ち破る。
ウドは巨大な罠の街。
そこかしこで、信管をくわえた不発弾が目を覚ます。
次回「罠」
キリコも、巨大な不発弾。
自爆、誘爆、御用心。

前スレ
【再放送】装甲騎兵ボトムズPart105【出会い】 [無断転載禁止] 2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1492858621/
0002名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/21(水) 21:49:15.42ID:hYuFzjY5
◎関係者で鬼籍に入っている方々(敬称略)
 笹岡繁蔵(ダラム役、ノスコヴィッツ役、1998年8月31日没)
 塩沢兼人(バイマン役、2000年5月10日没)
 乾裕樹(音楽担当、2003年1月没)
 山内雅人(モンテウェルズ役、2003年4月7日没)
 嶋俊介(フットー役、2003年11月11日没)
 戸谷公次(バッテンタイン役、2006年2月6日没)
 逢坂浩司(動画、2007年9月24日没)
 北村弘一(チェロキー役、2007年10月2日没)
 鳥海尽三(脚本、2008年1月17日没)
 郷里大輔(ブリ・キデーラ役、2010年1月17日没) 
 水鳥鐵夫(バララント参謀B役、2010年7月14日没)
 渡部猛(ネハルコ参謀総長役、2010年12月13日没)
 徳丸完(レイパード少将役、ジェル・ボーソン大尉役、2011年3月6日没)
 柳ジョージ(ペールゼン・ファイルズ主題歌、2011年10月10日没)
 石森達幸(カルメーニ中将役、2013年6月5日没)
 亀井三郎 (アルベルト・キリー役、2013年9月9日没)
 永井一郎(ゴビー役、2014年1月27日没)
 塚田正昭(ラーキンソン少将役、2014年1月29日没)
 弥永和子(フィアナ役、2014年11月1日没)  
 浦上靖夫(音響監督、2014年12月18日没)
 中村秀利(マナウラ軍司令官役、2014年12月24日没)
 大塚周夫(ヨラン・ペールゼン役、2015年1月15日没)
 丸山詠二(部隊長役、2015年9月24日没)
 滝沢敏文(演出チーフ、2015年6月22日没) 
 塩山紀生(キャラクターデザイン、2017年4月13日没)
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/21(水) 22:14:21.61ID:???
        r-──-.   __
     / ̄\|_D_,,|/  `ヽ   【呪いのパンダ】
    l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
    | |  l ´・ ▲ ・` l   | |  <おう、こっちこっち!
    ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ
        /:::::::::::::::::l                               なんだよもうスレ立てたのか〜>
       /::::::::::i:i:::::::i、
       l:::/::::::::i:i:::、:::ヽ
       l;;ノ:::::::::::::::l l;::;:!
        /::::::::::::::::l
       /:::::::;へ:::::::l
      /:::::/´  ヽ:::l
      .〔:::::l     l:::l
      ヽ;;;>     \;;>
0004名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/21(水) 22:39:51.39ID:???
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'


     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'


           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪
0012名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/22(木) 10:57:18.60ID:???
OP/ED歌ってるのが織田哲郎だって知ったのはマジでびっくりしたな
まあ俺が知ったのは相川七瀬とかを手掛けてて、すでにトッププロデューサーになってたからかも試練が
TETSU=織田哲郎って当時から有名な話だったの?
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/22(木) 18:18:17.64ID:???
正直言うと俺は・・俺は・・・織田哲郎自体知ったのが21世紀入ってからだ・・・
知った時は、ポカリスウェットのCMかぐらいだった
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/22(木) 20:50:08.86ID:???
そういやどこかのバンドにTETSUって名前の人がいて、その人と混同するから織田哲郎氏はその名義を使うなっていうコメントをOP/EDのCD盤のレビューに書き込んだ人がいたな。
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/22(木) 22:13:28.70ID:???
ウィキペでTETSU調べたらミュージシャンの項目だけでもtetsu名義のラルクの人含めて7人いるからそこまで珍しい名前でもなかろうに
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/23(金) 16:53:58.02ID:???
河原サブのガンバの冒険と熊倉一雄のゲゲゲの鬼太郎も最近知ったんだよね
90年代になると声優も主題歌を歌うようになったな
赫奕たる異端の井口慎也とか何処からきて何処絵へ行ったんだろう・・・
0033名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/23(金) 20:50:52.71ID:???
姉貴「桑名正博?」
放映当時のリアクションです

バトリング(ブロゥ)でジャーマンや脇固めやミドルキックを決め手にしてるプレイヤーは
居なかっただろうな
基本どつくかローキックか肢体を極めて投げるだろうし

ATの体感シミュレータが在ったら
漫画『パトレイバー』での後藤喜一隊長並みのゲロゲロになるだろう
ウドでの回転乱射やったら失神するかもね
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/23(金) 22:38:44.66ID:???
>>12
>TETSU=織田哲郎って当時から有名な話だったの?

当時って放映当時のこと?
その頃はまだ織田哲郎自体がそんな有名じゃなかったから
仮に織田哲郎名義で歌っても誰も何とも思わなかったと思うが
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/25(日) 01:16:28.89ID:???
愛着というか乗り慣れた機種を使えるならそれを優先したいって実利性じゃない?
クメンでも湿地戦に特化したビートルよりも乗り慣れたドッグ系のマーシィを選んでたし
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/25(日) 13:12:22.21ID:???
元々スコープドッグのバリエ機のマーシィはただの防水仕様ってだけで
コックピットに気密も水密もないよね
水陸両用のビートルやタートルは完備してるかもだが
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/25(日) 13:43:01.20ID:???
>>61
型番でもマーシィはWR(Water Regist 防水)で、
ビートルとタートルはWP(Water Proof 耐水)って違いがあるもんね
書籍、ボトムズアライブではWPは気密バッチリだけど、
WRは水中でも動けるってだけで気密取れてないから耐圧服必須と解釈してた
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/25(日) 14:35:39.33ID:kjTbFmir
キリコの私服とか
すげーセンス悪そう
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/25(日) 15:28:09.85ID:???
赤い服以外の赤い耐圧服にしても、イプシロンのみたいな脱皮した虫みたいな色のとか
警察軍の連中が着てた肩パッドいりの服とか変なデザインのやつしかないけどなー
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/25(日) 17:34:01.75ID:???
文明が発達して行くと32年ぐらいじゃ余り世界観は変わらなくなってくる
今から32年後と32年前どちらが今より差があるのか?
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/25(日) 18:34:33.33ID:???
クルマで例えると、32年前はワンダーシビックも発売されてなくて
スカイラインは角ばってた時代
スカイラインが32GTRになるちょっと前くらいから日本車は、
動力性能という面で劇的に進化し始めた
ホンダエンジンがエフワンを圧巻してたのもこの頃

現在は、ぶつからないクルマ、クラッシュしない車、ガソリンの要らない車
とか・・・への過渡期
32年後は運転手の要らない車が走り始めてる?かもね

でも、NASAの宇宙服は昔のをずっと使い続けてるらしいよね
たいした進化してないのかね
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/25(日) 18:36:23.04ID:???
孤影ではオレンジの耐圧服は今ではキリコしか着てないとあったけど、
劇中時間ではわずか二年前?の赫奕ではキリコと同じオレンジの耐圧服出てたし、
単に過去設定や映像を知らないor忘れた孤影スタッフによる後付設定の一つかと
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/25(日) 19:39:49.88ID:kjTbFmir
ボトムズではよくある事
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/25(日) 21:57:21.31ID:???
>>76
映画のペールゼンファイルの冒頭の逮捕シーンで
大量のレッドショルダーだしちゃう連中だしなぁ
裁判でレッドショルダー全員の所在が分からんと言わせてるのに
自分達の作ってる作品見ないんだろうか
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/26(月) 01:39:36.29ID:???
バンライズになってから設定考証酷いよな…正直マシとされてる幻影篇もそれはやっちゃ駄目だろ?というのが気になって
あのストライクドッグも冷静に考えたら何故?だし
ペールゼンはバンダイ資本一発目の作品として仕切り直しの意味もあったんだろうけどな
0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/26(月) 07:07:30.67ID:???
元レッドショルダー(キリコやバイマンとか)

真・レッドショルダー
レッドショルダー改
レッドショルダー・エンペラーとかいるんだよ!
0090名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/26(月) 16:44:39.35ID:???
政体が統一されてもいないメルキアが主星になってる時点でガッタガタなのはわかるが
主星ギルガメスはどうなって滅んだのかとか、たまには思うのよ
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/26(月) 19:10:44.76ID:???
ギルガメス側の初代と二代目の首星は超光速星間ミサイルで星ごと吹っ飛ばされたらしいし、
三つ目の首星を決めるのにも相当ゴタゴタしたんだろうね
ギルガメスも元々は反バララント軍事通商連合で結束は緩やかだからなあ
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/26(月) 21:58:18.33ID:???
>>92
TRPGではそういう風に設定してるね
ちなみに今から16年も前に出たTRPGの本の帯には「サンライズ公認」とあったけど、
これは「この本に載ってる設定・解釈こそ正解!」って意味ではなく、
「この本に載ってるような設定・解釈もアリ」程度に思っておくのが無難かと
009998
垢版 |
2017/06/26(月) 22:04:40.44ID:???
あと付け足し。これまた17年前に出た本「ボトムズアライブ」では、
惑星ごと破壊するレベルの戦闘を繰り返しては占領地や資源が無くなってしまい、
文字通りの殲滅戦でも民族浄化でもない限り戦争するメリットを自ら放棄する愚挙として、
宇宙軍や大量破壊兵器の面でバララントに劣るギルガメスが先に、
地上占領ドクトリンに回帰するとともに、それらに適した兵器(主にAT)開発をしたと設定・解釈してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況