X



トップページ卓球
1002コメント214KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子330
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/04(水) 22:14:40.89ID:UEEUDAjl
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

※前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子329
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1628076066/
0952名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 04:57:28.71ID:i9DSH2SK
>>951
兵役終わってないのはチャンウジンだけじゃないの
0953名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 05:04:37.39ID:cwQK7dJ1
ダブルス負けた時点でほぼ負け確定だが40歳のボルにすら勝てなかった水谷っていくらなんでもあかんやろ
どんだけボルに負けてるのよ
0955名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 06:19:29.99ID:Er329zDl
張本が強かったな
オフチャに勝ったことはそこまで驚かないが
フランチェに逆転勝ちしたことは驚いた
格下相手に2ゲーム取られてまた張本の悪いパターンが出たと諦めていたが
あそこから逆転したのは驚いた
0956名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 07:19:52.26ID:VDJcyGai
水谷丹羽のダブルスが韓国に通用するか。
ピッチはドイツより早いやろうから振り回されて終わるような気がする。
てかなんで昨日は途中からドイツに通用してきたんだ?
0957名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 07:36:44.69ID:aSWHkiTQ
>>950
水谷か丹羽の代わりが吉村だった場合は韓国にチームランクが抜かれて4位になるが、4位だったとしても中国と反対の山になる可能性もあるからどの道開催国権限で今回のような組み合わせになっていたと思うよ
じゃなきゃ女子個人戦や女子男子団体戦の組み合わせにしろあそこまで都合良く行かないでしょ
0958名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 07:42:42.00ID:124fVuzh
>>953
張本以外がオフチャロフ、ボル、フランチスカにシングルスで勝てないのが問題
丹羽でもボルに勝てなかったと思われる
だが2014年世界卓球ではボルには丹羽の方が水谷より圧倒的に通用していたから丹羽とボルを当てるべきだった
0959名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 07:53:06.71ID:7gS+Mmcq
水谷は右利きのファルクの球の威力とスピードに対応出来ていなかったから、右利きのパワーヒッターのオフチャロフやフランチスカには勝てないとみたんだろうな
ボルも厳しいけどボルは球の威力やスピードだけならオフチャロフやフランチスカに劣るし何より歳のせいで動きも調子も悪いしでオフチャロフやフランチスカよりはマシだと踏んだんだろう
0960名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 08:00:46.10ID:NCPQz2Ac
>>766
素人過ぎる、吉村なんて選んだら団体のランク下って下手したら準々決勝で中国もあり得た。混合もランク低いから同じ事が起こり得た
0962名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 08:09:58.01ID:NCPQz2Ac
>>900
なんか吉村とか田中とかポンコツの名前出してるのがオリンピックで変なの湧いてきたなって感じだわ。そもそもドイツに対しては4対6で不利ってのが大方の味方。
変なの選考してたらチームランク下がってもっと早いラウンドで当たってた可能性が高いし。及川とかいう全日本の一発屋とか戸上宇田の経験不足を選ぶのは怖いよ。
0965名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 08:21:37.31ID:09deItgg
>>964
吉村はボルとシェルベリには勝ってるから
何嘘ついているの!?
ちゃんと吉村がチームカップでボルに勝ってる試合を見ましょうね

後、>>957でも言われているけど、吉村が加わってもチームランクは韓国に抜かれるだけで4位以内は確保出来るから中国とは決勝まで当たらない組み合わせにはなっていたよ
0966名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 08:23:55.71ID:Er329zDl
混合金は美誠の力が大きいからな
その美誠が水谷を熱望したし
実際に水谷以外では美誠のパートナーは無理だろう
0967名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 08:25:58.59ID:cwQK7dJ1
宇田戸上とか名前も聞いたこと無いような外人に負けまくりは話にならんわな
とりあえず国際大会始まってわけのわからん外人には負けないようにならないと使い物にならない
暗黒時代再びになる
0969名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 08:37:56.10ID:blC7I2mE
まずは及川みたいに安定してツアーの予選を通過できる選手が出てこないとな
予選で当たるランク50〜100位のヨーロッパ選手の壁ってのは本当に高い
0971名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 08:47:33.10ID:cwQK7dJ1
世界ランク10位が基準だろうな
団体戦などで取りこぼさないレベルはこの辺のレベルじゃないと無理
30位程度が限界だと聞いたこと無いような選手にぽろぽろ負ける
0972名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 08:47:35.62ID:mSxaAkKR
>>958
どちらにせよ水谷が自分の勝ち負けだけを考えてチームの勝ち負けを考えなかったのが原因だからな
ボルに対しては水谷より丹羽だったしオフチャロフに対しては丹羽より水谷だった
水谷ではボルだけではなくオフチャロフにもフランチスカにも勝てなかったが、丹羽はファルクに完勝していて調子は悪くなかったしボルが思ったより動きや調子が悪かったから今回のボルやフランチスカになら充分チャンスはあった
0973名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 08:48:46.08ID:2oEmdldJ
松島は丹羽2世になる未来しか見えない
素質はあっても非力すぎて昨日の丹羽みたいに強打を簡単に止められて逆に打ち抜かれる
0974名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 08:54:29.80ID:ou1QQIDt
水谷はレーシックやってからケチが付いた
よくそんな危ない手術やったな
案の定光に過敏になって治らなくなったし
0975名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 08:56:16.10ID:IEaCZSGN
>>973
丹羽の強打、ダブルスでもオフチャロフ相手にも全く通用していなかったもんな
特にダブルスでは非力なのがかなりいたい、スウェーデン戦もドイツ戦もダブルスでは丹羽の強打が効いてない事で張本や水谷も苦しんでいたし
だからこそ丹羽はドイツ戦シングルスも両ハンドに威力のあるオフチャロフよりは、安定感はあるけどオフチャロフほど威力がないボルと戦うべきだった
0978名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 09:07:58.57ID:x9g5H5nu
引退しなくていいから個人だけとか絞ってくれ
そっちのが気が楽やろ
それか戸上辺りが1枠もぎ取れ
0980名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 09:52:04.49ID:Er329zDl
丹羽にオフチャに勝てというのが少し無理がある
実力的にオフチャに若干劣る程度=試合で勝つ可能性が半々なのは張本しかいない
丹羽に求められる役割は自分と同程度の相手になんとか勝つことと格下選手に取りこぼさないこと
だから今大会で丹羽は自分の役割を十分果たしてきた
0981名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 10:02:25.61ID:blC7I2mE
オフチャから2つ取るってのはあまりにも非現実的だしな
客観的に見てもドイツは格上なわけで、上のチームに勝つには最低でもダブルスか3試合目どっちか取るのが絶対に必要になってくるだろう
0983名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 10:37:22.06ID:NCPQz2Ac
>>965
勝ったことがあるかどうかを聞いてるのではなく勝てない。最近ちゃんと卓球見た?トップ選手がやってる高速プレーに完全についてこれてないよ。
吉村に限らずサーブに大きな特徴ある選手は事前に選考決まってたら数ヶ月前からマークされるから期待されるほどサーブ効かなくて消化不良で終わる。
ヨーロッパチャンピオンのボルやブンデスの勝率一位のシェルベリに勝てるとされる選手が日本で3番以内に入れないならそれこそ問題よ。何故3番以内入れなかったか考えてほしい。てかスウェーデンの3人の事ぢゃなくてなんでボルがいきなり出てくるんだよ。
https://takkyu-navi.jp/player/players_matches/69/152
https://takkyu-navi.jp/player/players_matches/6/69
過去の過去の対戦成績は古すぎて参考にならん
団体ドローが何月のランクを元に決めるかわからんかったけど確かに4位かも。ただ仮に韓国と日本が入れ替わってたら一回戦でスロベニアだったわけで、最悪ヨルジッチから二点取られてまさかまさかの、もありえたね。
>>982
確かに。変な凡ミスがないしフォアもいい。
0984名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 11:02:37.78ID:T0HHzdKI
>>959
このいかにも素人らしいコメントはエアプ先生だな
エアプ先生って、スピードが速ければ球の球威があり、山成りだと球威がないと思ってるよね
0985名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 11:17:31.67ID:3XQ7Glqu
>>983
吉村は安定感はないからね
ボルに勝ったチームカップでもドリンコールには負けていたからね
ただボル戦ではサーブ以前にラリーでもボルに勝っていたからあれは実力勝ちだよ
そして昨日のボルはあからさまにチームカップの時以上に調子が悪かったしで相性込みで吉村なら勝ってたよ

> 団体ドローが何月のランクを元に決めるかわからんかったけど確かに4位かも。ただ仮に韓国と日本が入れ替わってたら一回戦でスロベニアだったわけで、最悪ヨルジッチから二点取られてまさかまさかの、もありえたね。
いやだから今回は日本の開催国権限で中国とは決勝まで当たらない組み合わせに出来るから4位にいる限りどの道この組み合わせだったよ
(チームランク1位と2位は固定だが3位と4位がどちらの山にいくかは抽選できめる)
0987名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 11:28:25.74ID:/c2L1Urp
勿体なさすぎて辛いんやが
昨日紙一重だったろ
ダブルスも水谷も勝てた試合だったわ
丹羽オフチャロフもゲーム差は3-0だけどポイント的に互角だったし
0988名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 11:28:28.38ID:Uh660ILk
老害水谷信者キモすぎだろ
0989名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 11:39:56.57ID:T0HHzdKI
>>985
吉村は2019チームワールドカップ直前のツアーでも、フルゲームで負けたけど、ボルより先に3ゲームとって追いつめてたから、ボルと相性いいんだと思う
言う通りでサーブだけでボルに優勢だったわけじゃない
チームワールドカップでは丹羽吉村でダブルス負けて、張本のオフチャフラン2点と吉村のボルで勝ったけど
水谷丹羽のダブルスよりは丹羽吉村のダブルスの方が勝つ可能性は高いから、その点でも、少なくともドイツには、吉村の方がよかった
チームワールドカップのときは丹羽は急遽出場でダブルスはあまり練習してなかっただろうし
0990名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 11:43:17.29ID:T0HHzdKI
やはり左左のダブルススタートはかなりきつい
ただ、吉村が五輪争いの大事なところで勝てなくて、ランキング上げられなかったし、協会としては、一番金の可能性があるミックスにかけたかったしで、水谷が選ばれたのは仕方がなかった

でも、水谷丹羽のダブルスは思ったより全然よかった
不利なのは間違いない組み合わせで、あそこまで競えるとは思ってなかったから、二人ともさすがだなと思った
0992名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 11:46:42.01ID:pVy5aAD5
>>989
でも吉村はその時のチームカップ、ドリンコールに負けてんだよな
そんなんだから誰からも信用されない
それが表目に出てドイツと戦えたわけだが

ボルは吉村と言うよりはパワー系の相手にやや苦手があるような感じはする
カルデラノにも勝ったり負けたりだし中国の若手の王や梁、落ち目中国人周雨と脳筋バカに初見で負けている
0996名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 11:53:01.51ID:T0HHzdKI
>>991
シングル二人は2020初頭のランキングで決まることになってて、張本丹羽は決まり
3人目は協会が諸々考慮して選出ということで水谷が選ばれた
0998名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 11:54:37.06ID:/TKXuX4B
倉嶋はアドバイスはいらないが、男子団体のメダルより混合金を優先したことは大いに評価する
0999名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 11:56:38.70ID:8mpHK18h
吉村をメンバーにしたかったのならリザーブにすればよかった
そして水谷がファルクに負けた後に腰の怪我とか嘘ついてリザーブの吉村と入れ替えればよかった
まあリザーブは宇田だったし自分の勝ちしか考えていない自己中的な水谷がチームの為に途中リタイアなんてありえないと思うが
1000名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 11:57:08.41ID:8mpHK18h
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 42分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況