X



トップページ卓球
1002コメント221KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子325
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:41:40.58ID:9ORsj6Bx
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

※前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子324
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1627305406/
0002名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:42:07.57ID:mOwQ8ZD9
いちおつ
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:44:49.10ID:USBMDHwU
いちおつ
オフチャロフもヨルジッチにつづけ!(格下あいてだから話が違うか)
ゴジはまたメダルプレゼンターにならないかしら
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:45:27.98ID:0BI/Tbpr
張本は最終ゲームは明らかに精神的に負けてたな
全く受け身だった
思い切りの良さで相手が上回ってた
0007名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:45:56.39ID:SS8JywOj
配信で見てるんだけど宮崎さんのヨルジッチの評価ってどんな感じだったの?
0008名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:46:01.42ID:dZvonVbT
試合終わったあとの鬱憤を晴らすヨルジッチの叫びよかったよ
注意されてもチョレイし続けた張本に苛ついてただろうからな
0009名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:46:04.22ID:WfCdKjyL
これで丹羽に火がつくな
丹羽がやる気出してメダルいけるわ
0010名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:46:11.94ID:1GuTJvXu
張本ゴミ和、死ねや
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:47:21.20ID:WF+Xl3Sl
技術は一流だけどメンタルがまだ一流じゃなかった
次のオリンピックに向けて頑張ってくれ
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:48:01.20ID:mRJftDy7
なんか卓球もうそれほどやる気ないけど義務感でなんとか頑張ってるって感じ
水谷引退したら日本男子終わりだな
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:48:51.37ID:S40HLrxm
張本にイラついてる奴らなんなんだよ。
0023名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:48:53.18ID:Qeeo2kYt
対アジアのカウンタープレーだけ強化してきたのかな
中陣で構える相手への回答がまるっきり無かった
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:49:34.67ID:S40HLrxm
ヨルジッチとコーチのハグが微笑ましかった。
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:50:33.75ID:SS8JywOj
張本負けたからってみんな荒れすぎだよ
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:51:37.33ID:WfCdKjyL
張本はヨーロッパ留学しよう
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:51:46.44ID:mOwQ8ZD9
デカいヨーロッパ選手相手にズルズル行くの、全然治ってないな。バック対バックを距離取って対応されて、フォアに振っても手が届きさえすれば楽に返される。
もうこうなったら手詰まり。サービスもレシーブも単調だから目線を変えることもできずバッティングマシーンにされて終わり。
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:52:03.41ID:Qeeo2kYt
ゴジまぐれの神プレーでドヤ顔しててかわいい
0033名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:52:15.65ID:S40HLrxm
これでカルデラノ勝ったら上位進出が良い具合に世界的に散らばるな。
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:52:46.23ID:WAe3bDo+
まさかファンと当たる前に消えるとは思わなかった
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:53:27.76ID:mOwQ8ZD9
>>23
オフチャあたりにも負けそうだよな
昔から一つも戦術の幅が広がってないし
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:54:01.98ID:AOwVIcnk
張本はフォアでブロックする癖直さない限りここまでだろうな
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:55:45.98ID:0BI/Tbpr
張本はフォアで打つようなポールでも
バックで打とうとしてたな
フォアにそんなに自信がないのかな?
0047名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:55:54.74ID:YdyFtngl
ここ2〜3年なんか成長したのか?
別に今のままでも十分日本代表として戦力だけど
所詮そこまでの早熟選手で終わるわこれ
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:56:36.40ID:JYn+L7Dw
>>47
技術的には伸びてるけど追われる側になってビビり癖がついた感
0050名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:56:53.07ID:rLCu2Ckh
読売がヨルジッチに喧嘩売ってて笑う

世界ランク4位の張本智和、目立った成績ない選手に4回戦で敗れる
www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210727-OYT1T50404/
0052名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:57:13.42ID:lra6aClm
張本は試合の入りが良くなかったな
ピッチを倒してるヨルジに受け身で入った
戦術転換が苦手なのは性格の問題もあるけどマロンも昔はバックから良く崩れてたから
歳を重ねれば良くなるやろ
とりあえず乙かれ
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:57:23.16ID:WF+Xl3Sl
Tリーグやめて海外行った方が良いかもな
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 20:59:59.91ID:lra6aClm
チキータ一辺倒の時代でもないだろうから
昔やってたフォアフリックとかも見たかったな
あとフォア強打を連打出来ないのはな
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:00:32.26ID:iu/fGGII
まあここからだよ。張本はこういう選手だからこうやって攻略していこうと、ここから技術戦術を上げていかないとね。
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:03:21.19ID:BahShvBD
マロンの試合どこで見られる?
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:06:57.07ID:JYn+L7Dw
ウジンは乗らせると厄介だからなぁ
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:07:34.33ID:BahShvBD
>>62
>>63
ありがとうございます。配信は日本人の試合だけだと思ってました。
0070名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:09:52.04ID:kIBiNAmh
張本、自分よりヨルジッチの方がバックハンド上手いこと知らずに負けるw


途中からヨルジッチ応援しちゃってたわ
ヨルジッチなら張本に絶対勝てると信じて
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:13:34.45ID:YdyFtngl
張本のキャリア五輪成績ボルみたいな感じで終わりそう
世界ランク高くてたまに中国に勝つけど、でもそれだけ
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:16:12.10ID:xNlC767L
ウジンのフォアいい武器だなぁ…さすが韓国卓球…
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:16:50.40ID:USBMDHwU
>>80
オフチャロフみたいに林ホ儒専用の戦術でもはまらない限り、ヨーロッパ選手が林ホ儒にかつの厳しいよな
とにかくミスってくれない
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:18:21.94ID:xNlC767L
フォア対フォアでウジンが打ち勝つのか…
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:19:27.72ID:bV67WQVO
張本とヨルジッチの違い

フォアはヨルジッチが上手い
バックはヨルジッチが数段上
サーブに関しては張本が上だけど
ヨルジッチも考えて出してて悪くない
後半、もっと前半みたいな余裕あったら
もっとあっさり張本に勝っててもおかしくない
ストップ突っつきに関しては張本上
ミドルの処理は張本上
コントロールはヨルジッチ
ヨーロッパ選手なのに抜群にコントロール良い

張本、最大の欠点
倉島がアホ過ぎた
ヨルジッチのバックに返したら負けることくらい強く言っとけよ
全部フォアに返せ!じゃないと負けるぞ!くらい強く言っとけよ
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:20:19.95ID:Qeeo2kYt
カルデラノかっこいー!
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:20:33.02ID:xNlC767L
ウジンのラケット、ラバーのカッティング上手いなあ。見習いたい
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:21:09.40ID:xNlC767L
卓球はパワーだけではなく球質にも大きく作用されるな
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:23:23.98ID:xNlC767L
残ってる試合これだけか??
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:24:20.18ID:JYn+L7Dw
>>94
丹羽チャロフ
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:25:29.23ID:xNlC767L
両手打ち?
0102名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:29:22.76ID:WF+Xl3Sl
丹羽の五輪にしてやろ!!
0106名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:30:14.78ID:WfCdKjyL
丹羽ってまだヴィクタス使ってんの?
0109名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:30:49.22ID:aoujGCqf
丹羽ってまだ乃木坂好きなのか?
0110名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:30:58.44ID:mOwQ8ZD9
>>52
あ、そっか。ヨルジッチはピッチに勝って上がってきてたのか。どのみち張本は4回戦で負けてたってことだ。
0112名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:31:51.75ID:WfCdKjyL
オフチャはボール食べれんからかなりストレスが溜まってることだろう
0135名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:40:55.14ID:WF+Xl3Sl
丹羽調子良いやん!
0136名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:41:12.88ID:xNlC767L
カルデラノ、やなぎしたね
0137名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:41:20.05ID:WfCdKjyL
前でカウンターしまくれ
0142名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:42:34.28ID:0JfhBs2E
オフチャってフリーハンド逃がすの遅いよな
0147名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:43:01.08ID:mOwQ8ZD9




ロスコフww
0148名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:43:51.91ID:xNlC767L
カルデラノ勝って!!
0152名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:44:23.54ID:xNlC767L
丹羽もすごいなあこんな大男に向かっていって
0158名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:45:53.80ID:WfCdKjyL
やばっ
0160名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:46:02.83ID:0JfhBs2E
よし
0164名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:46:50.55ID:WF+Xl3Sl
丹羽オフチャに勝ったらメダルあるよね?
0171名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:49:04.40ID:xNlC767L
お〜カルデラノ勝った
0183名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:50:21.55ID:WF+Xl3Sl
ボコボコにされてる丹羽を見ると謎の安心感あるw
0189名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:50:57.65ID:Yrn7gG9T
0−11wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0197名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:52:21.17ID:WfCdKjyL
いつもの丹羽だった
0198名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:52:30.59ID:xNlC767L
ファッ!?ラブゲーム!?
0200名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:52:56.83ID:lra6aClm
そんな丹羽でもノリノリになってくると
感情が出たりして凄い面白い試合をするんだよな
0203名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:53:40.70ID:xNlC767L
ラブゲーム取ったからといって勝てるとは?
0204名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 21:54:00.44ID:WF+Xl3Sl
丹羽浮き沈み激しいからこんなもんだろ。
まだ全然チャンスある。
0220名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:00:40.82ID:WF+Xl3Sl
丹羽はたまに確変するからまだわからん
0222名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:01:00.32ID:Qi4gC0uf
ユ・スンミンが陽性だって
0232名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:03:13.08ID:WF+Xl3Sl
世界ジュニアの丹羽をまた見たい
0233名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:03:16.91ID:xNlC767L
リオでの逆転を思い出せ
0237名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:05:25.28ID:bw1c66L/
もう契約金もらって生活のためにオリンピックでてるからダメよ。引退して戸上に渡そ
0242名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:05:59.24ID:WF+Xl3Sl
ここから!まだ諦めるな!
0250名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:07:30.02ID:xNlC767L
かわすプレーだなあ。ここしのいだら攻める感じで
0256名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:08:38.37ID:xNlC767L
がんばえー
0257名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:08:41.61ID:U3mc1Z7P
五輪なのにがむしゃらさが感じられない
いつもの二羽
0269名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:10:02.05ID:bw1c66L/
オフチャ勝っても叫びすらせんやん。それほどまぁ勝って当然と思われてんやろなぁ。寂しいわ
0271名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:10:26.55ID:lra6aClm
男子単終戦か
中国より前にヨーロッパにやられた

張本は格下に、丹羽は順当に負けてしまった
0276名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:11:00.13ID:WfCdKjyL
丹羽引退やな
0287名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:12:41.03ID:W7qO/gaG
テナジー使えよ
0290名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:12:54.83ID:mRJftDy7
もう団体水谷シングル2点起用2点取りしないと厳しくね?男子は厳しいと思ってたがここまでクソだとは思わんかったわ
0291名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:13:03.84ID:ici8SdYc
丹羽はごく稀にあるスーパープレーは本当にヤバいからライト層受けはするけど、全試合全プレー観るとちょっとね
今日みたいに淡々と負ける試合多すぎて
0299名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:14:18.19ID:YdyFtngl
こんなゴミが水谷のシングル枠潰したの腹立つわ
辞退しろよ
0301名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:14:40.41ID:USBMDHwU
そりゃねーよといわれてた3番手の選手2シングルスも可能性としてはありだったなww
ちょうどスウェーデンがそんなパターンなりそうだし。
今更丹羽張本で組むわけにはいかないよね
0304名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:15:32.21ID:bw1c66L/
ほんと全国の人にバッシングされてもいいから戸上が出て欲しかったわ。資格がなかったけど一番可能性あったと思うわ
0307名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:16:41.53ID:mRJftDy7
>>299
それな
散々オープン大会一没しといて運だけでシングル権獲得してこのザマとか水谷に謝って欲しい
0310名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:17:35.95ID:bw1c66L/
ラバー関係あるよ
どーみてもラバーの性能でも負けてる。実力でも負けてるのに不利なアイテム使わされてむごいわ。ディグニクスやテナジーならやれてた技術めっちゃあったやろな
0311名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:17:37.40ID:USBMDHwU
水谷も勝てる試合を何個も落としてたからしゃーない、シングルス出てもメダル厳しいからこそミックスに専念して金とれたんや
0312名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:17:49.96ID:iu/fGGII
「暗黒時代」を馬鹿にしてはいけない。そもそもすべて予選落ちがデフォだったんだから
0317名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:18:48.99ID:ici8SdYc
ラバーってw
仮にラバーのせいだとしてもビクタスと契約することを選んだのは他でもない丹羽だからな
結局丹羽のせいなんだからくだらん擁護はよせ
0318名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:19:15.79ID:YdyFtngl
これで団体も糞みたいに終わったらとりあえず倉嶋解任で
この無能葬れるなら五輪一つ捨てても惜しくない
0322名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:20:12.78ID:bw1c66L/
擁護はしてないよ。生活のために契約のほう選んだ丹羽がカスなのは間違いないよ。オリンピックで勝つ気ないんやろなって契約した時にすぐ思ったもの
0324名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:20:21.29ID:1vpbTiOz
>>311
そりゃそうなんだが、そのミックスに絞って、なんと金メダルを取ってしまう!という所が

レジェンド水谷さんなんだよなあ・・・

居なくなると分かると、水谷の偉大さが身に染みるわ・・・
0325名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:21:21.23ID:rHJa6OKZ
天才と言われた丹羽も何も成し遂げられずに引退か
張本も同じ道辿って終わるな
0326名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:22:00.18ID:bw1c66L/
水谷はいろいろ言われたけど、最終的にめちゃくちゃ卓球会に貢献してめちゃくちゃ盛り上げてくれた第一人者でみんなは嫌いかもしれないけど、おれは顔以外は大好きだわ
0327名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:22:08.23ID:ba5oJYlc
まあ丹羽は金に目が眩んだ末路って感じだわな
五輪のメダル目指して栄誉を手にすることより目先の金を選んだんだから
そらこうなる
0330名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:22:32.35ID:eI1w0JNn
>>323
前陣・中陣でとにかくしつこく返すだけが取り柄の選手
8年くらい前にワールドチームカップで銅メダル取った時に若かりしフランチスカに勝ったりもした
今大会は乗ってるね
0333名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:23:37.42ID:ByT1x+vJ
丹羽も1回ヨルジッチのエボリューションにぶっ倒されればいいのに
もう引退だから無理か
0334名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:23:47.14ID:USBMDHwU
ここの連中は水谷大好きなやつばかりだよ
もう三年は実績抜けるやついないという事実もでかい。
中国がちゃんとしたメンバー揃えられなければ世界卓球のメダルの価値も変わっちゃうしね
0335名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:24:14.69ID:1wgiCTVk
張本は調子悪かったけど、丹羽は元々こんなもんでしょ。
彼に安定感など存在しない。
0337名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:24:15.32ID:mRJftDy7
張本年々フォアのフォームが縮こまって来てブロックも多めになってるけど首脳陣はこれでいいと思ってたんだろうか
0338名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:24:41.81ID:UnQ4/PpD
てかなんで水谷って先生呼びされてんだろ

あまりにもハマりすぎてて今まで何も気にせずそう呼んでたけど
0339名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:25:50.27ID:lra6aClm
大先生には夢みさせてもらったし
なにより勝っても負けて試合が面白いからな
極限まで精神をすり減らす感じが
0341名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:26:49.03ID:S40HLrxm
アサールって意外とパワーないのかな?
0342名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:26:57.62ID:sla/zfgQ
🏓東京2020 卓球タイムスケジュール(7/27 22:20現在)

🇯🇵石川🇯🇵伊藤 準々決勝進出!
🇯🇵張本🇯🇵丹羽 4回戦敗退 残念

📺NHK 卓球 スケジュール&LIVE配信
https://sports.nhk.or.jp/olympic/schedules/sports/table-tennis/
📺gorin.jp 民放オリンピック動画サイト(卓球)
https://www.gorin.jp/live/game/TTE/
🏓日本卓球協会(放送予定記載)
https://jtta.or.jp/tour/1660


明日 7/28(水)📺NHK総合/NHK配信

🏓女子シングルス 準々決勝

10:00 🇯🇵石川(28) - ユ・モンユ(31)🇸🇬
H2H : 石川 8勝7敗

15:00 🇯🇵伊藤(20) - チョン・ジヒ(28)🇰🇷
H2H : 伊藤 3勝0敗


🏓女子シングルス決勝
7/29(木)📺テレ東/BSテレ東4K/NHKBS8K
20:00🥉3位決定戦/21:00🥇決勝戦/表彰式
https://www.asahi.com/sp/olympics/2020/results/tte/events/?kydtky2020og_page2=TTEWSINGLES-----------------------T

🏓男子シングルス決勝
7/30(金) 📺NHK総合
20:00🥉3位決定戦/21:00🥇決勝/表彰式
https://www.asahi.com/sp/olympics/2020/results/tte/events/?kydtky2020og_page2=TTEMSINGLES-----------------------T/

🏓男子団体
8/01(日) 1回戦📺NHK Eテレ
19:30 🇯🇵日本 - オーストラリア🇦🇺
8/06(金) 決勝📺NHK総合
11:00🥉3位決定戦
19:30🥇決勝戦/表彰式
https://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/assets/2021/07/drow_r16_mt-thumb-1600x900-25108.jpg

🏓女子団体
8/02(月) 1回戦📺NHK Eテレ
10:00 🇯🇵日本 - ハンガリー🇭🇺
8/05(木) 決勝📺NHK総合
11:00🥉3位決定戦
19:30🥇決勝戦/表彰式
https://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/assets/2021/07/drow_r16_wt-thumb-1600x900-25109.jpg
https://www3.nhk.or.jp/sports/stories/story-main_image-16830.jpg

🥇🇯🇵水谷隼(32)/伊藤美誠(20)🎌
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210726/K10013162001_2107262247_2107262249_01_02.jpg
0343名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:26:58.01ID:ba5oJYlc
先生は元々は蔑称だったなw
今では水谷に対する目が随分変わって、尊敬の意味で使ってる人が多いね
0344名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:27:06.07ID:dZvonVbT
及川とか森園が通用しそうな気もしないし
ソラは3年後にはジュニアレベルは卒業できてるかな
0350名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:29:26.44ID:rHJa6OKZ
張本年々フォアフリックが減ってきた
出てきたころは得点取りまくりでフォアフリックの時代が来たかと思ったのに
0351名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:29:29.16ID:eI1w0JNn
>>344
申し訳ないけど有象無象レベルなんだよな
水谷丹羽張本らに比べると10代時点でのセンスの面で格段に落ちる
0352名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:29:46.60ID:bw1c66L/
まぁ明日石川はユーモンユーに負けて現実を知るやろな。Tリーグで見るユーモンユーならかなりやれると思う。石川は確かにかなりよくなってるが負けそう
0353名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:30:11.42ID:ba5oJYlc
張本はフォアブロック卓球いつになったら辞めてくれんだ?
このままじゃマツケンコースだ
0355名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:31:37.55ID:JN4rWrk0
張本も丹羽も負けたか
まあ今現在日本のベスメンとは言えないからしゃあないね
でも今の男子卓球はどんぐりの背比べみたいなもんで、じゃあ戸上や及川が勝てるかと言えばそんなことはないんだろう
この分じゃ団体も期待できんな
0358名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:32:45.33ID:lra6aClm
>>353
それはちと思ったな
バック主体でフォアハンドを誤魔化して打つところとか似てる
格上とか中国と良い勝負するとこも似てる
0359名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:32:56.76ID:xNlC767L
荘もよく動くなあ
0360名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:34:06.10ID:RU50CtA6
ハリーはすぐ国内ナンバー1になって守る立場になったのが災いしちゃったかもな、ドーハのオフチャとか同等や格上には積極的に攻めるのに格下には守りに入ることが多い、全日本なんかが顕著
しかもある程度のレベルくらいまでだとブロック主体で勝てちゃうから困ったもんだ
0361名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:34:09.96ID:xNlC767L
アサールの掛け声なんていってるのか気になる

テイクマッチ??
0363名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:34:30.33ID:eI1w0JNn
荘の卓球は時代に即して生き残ったよなぁ
中陣ドライブ全盛期は落ち目だったが、補助剤禁止とプラボール化は、こういう戦い方を主流にした
0364名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:34:40.23ID:bw1c66L/
マツケンも高校の時に全盛期のマリンとやった伝説の試合の時はどうなってしまうんやろかと思ってたけどなんのことはない日本国内でしか勝てない普通の選手になったな
0365名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:34:51.94ID:xNlC767L
見てて楽しいなこの試合
0368名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:36:35.44ID:xNlC767L
バック対バックのリズムは聞いてて至福ですわ
0369名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:36:41.66ID:eI1w0JNn
荘おじにリンユンジュいる台湾はかなりの驚異だな
ドイツと潰し合ってくれるのはありがたい
0370名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:36:52.50ID:JYn+L7Dw
年齢的に1番いい時期のはずの丹羽とマツケンが伸びきらなかったのが今になって響いてるな
センスは水谷より上と言われてたが
0371名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:37:07.21ID:xNlC767L
アサールもTリーグ来てほしいなぁ
0373名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:37:33.42ID:lra6aClm
マツケン、丹羽、張本は下がった時のフットワークがイマイチなんだよな
前で戦うからしょうがないのと予測がうまいからなんとか誤魔化すけど
3人に比べると張本はまだ上手だから今後に期待
0380名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:38:44.61ID:Sc4wGxgo
アサール普通におめおめ
0388名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:39:09.67ID:jY7Mqu9W
またアフリカ人に負けたか荘よ
0391名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:39:27.56ID:xNlC767L
コウ・レイ、ファルク、荘倒しての準々決勝か

アルナに続いて二人目のアフリカ勢来たな
0392名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:39:35.34ID:RU50CtA6
この試合が観られてエジプトの卓球がちょっとでも盛り上がれば良いな
0393名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:39:59.93ID:Qeeo2kYt
アサ―ルおめでとう。ナイスゲーム
0397名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:41:21.78ID:UnQ4/PpD
荘さんビッグゲームのたびにいい試合をしながら敗退していくなあ……

雑誌とかでもよく「本日のベストゲーム」みたいな感じで取り上げられてるイメージある
0398名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:42:06.43ID:xNlC767L
ベスト8に残ったのはアフリカ1人、アジア4人、ヨーロッパ2人、南米1人か

ワールドスポーツですやん。見てますか荻村さん
0399名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:42:08.68ID:XAYsV6/w
丹羽2017の頃と比べても球が遅すぎるし身体のキレもまったくなくなってるな
あの異常な鋭さみたいなのはどこに消えたのか
やる気とかじゃなくて「らしさ」がまったく消えてしまってる
あの時すでにVICTASだったからラバーだけのせいでは無いと思う
ここまで劣化するとは悲しいわ…
0403名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:46:50.86ID:mRJftDy7
ヨンシクは張本丹羽とは違って毎回本気で中国選手倒しに調整してきてるからな
試合楽しみだ
0404名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:47:24.57ID:RU50CtA6
オフチャがなぁ、とにかく馬龍に勝てないからなぁ
ファンには勝つとこともあるんだが
0406名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:52:19.32ID:A9A/3ID1
張本がヨルジッチに負けたのが辛いな 
しかしヨルジッチもピッチフォードもヨーロッパ選手の中でトップクラスのポテンシャルを感じる2人だから、ここが3回戦で潰し合って更に4回戦で張本、そして更に準々決勝でリンユンジュ
若い各国のホープたちがベスト4決定戦までにつぶし合うのが残念なドローだ
0407名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:52:56.64ID:1GuTJvXu
>>352
今なら本来のスペックならユーモンユーの方が石川より上だが石川のプレーは初見&久々殺しだから、石川と5年振りの対決となると左利きの石川のサーブやブロックプレーには直ぐには対応出来ないと思われる
最初、石川のプレーに慣れずにリードされて、後半慣れてくるも時既に遅しで2-4ぐらいでユーモンユーが負けると思われる
0408名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:54:14.39ID:YdyFtngl
大きい大会で変な波乱はいらんわ
中国最強の二人で決勝やってほしい
まあなんの心配もなくそうなるやろうけど
0411名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:54:31.24ID:1vpbTiOz
>>1
https://www.gorin.jp/video/6265419834001
ハリーは受け応えがしっかりしてるな。
今大会中には調子は戻らないだろうが、今後は期待できる。

まだ18?で初五輪か。だったら経験にもなる。

水谷引退で、今後は張本エースでやってく事になるが、長い目で応援したい。
0412名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:55:42.90ID:sKIdMFTV
3位決定でオフチャロフと林ホ儒が戦うのが一番どっちが勝つかわからん楽しみがあるよ
0414名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 22:58:18.31ID:UnQ4/PpD
こっからユンジュが優勝したら
東京の地で中国を抑えて台湾の旗が掲げられるとかいうカオスな状況になるな
0416名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 23:05:52.55ID:RU50CtA6
一番苦手なシュシンと当たることがないのはユンジュには好材料だろうな
厳しいことに間違いはないが
0419名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 23:15:38.82ID:wgTK1XEm
>>411
分析できてるのか清々しいね
世界卓球のように泣きじゃくるのかと思った
相変わらず素晴らしいインタだわ
0421名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 23:26:09.29ID:S40HLrxm
>>418
オーストラリアは競合中の強豪やから無理。
0422名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 23:26:59.50ID:J+Rrr60w
昨日の混合ダブルス、決勝見返した
「シュシンの方がビビってる 絶対ビビってる」
「シュシンはホント、ちょっとこうなってる、ちょっとこうなってる」

なんだ、この美誠の魔王ぶりは
最終ゲームも殆どシュシンの打ち返してるじゃまいか
0423名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 23:28:04.49ID:8tgDOZM8
荘って、荘則棟のことかと思ったわ

今でこそ卓球帝国ってことになっているけど、
中国って、元々香港から選手を「輸入」して強くなったのな
まあ、冷静に考えれば当然か で、そいつら全員逮捕投獄再教育で自殺に追い込む
数少ない生き残りが荘さん、だった

悲報:松崎きみ代のあこがれの江口冨士枝が今年の5月28日に亡くなっていた
0426名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 23:31:57.44ID:sB7yVAEP
今のハリーはまるで勢いがない、
最年少記録作ってた頃は勢いというか凄く楽しそうに卓球やってたのに最近は守りに入るパターンが多くて硬いイメージだ、
前みたいに伸び伸びやって欲しい
0427名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 23:36:14.27ID:RU50CtA6
今回の団体ほど未知数のモノもなかなかないよな、全然ダブルス試してこなかったんだもん
0431名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 23:52:06.69ID:5udTPitf
張本や丹羽は男6-8女スタートの7ゲームマッチでシュシンと樊振東に勝ってる中国女子にも負けそう
0432名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 23:56:39.40ID:USBMDHwU
まあ個人も団体も2016、2017年が最大でそれ以降はドイツ、スウェーデン、韓国に抜かれてるから妥当ではあるよね
急に活躍ってのはレアな方だよ
0433名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/27(火) 23:57:54.40ID:Qeeo2kYt
張本はフォアハンドのフォーム変えないとこれ以上強くなれないと思う
0434名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 00:01:01.12ID:aiqva2f9
twitterとかで調べると丹羽がオフチャロフに相性いいみたいな人多くて、やっぱり大舞台での試合の印象てのが大きいんだなってなったわ

これでやっと上書きされるのが地味に嬉しい
0435名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 00:17:18.11ID:kkstVClq
張本は今大会は残念だったが普通に順調だろう、この前オフチャロフに勝って優勝した大会なんてここでも絶賛の嵐だったしな
0437名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 00:25:37.97ID:hxWTNSUX
五輪は選手として華があるかないかが如実に出るな
0438名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 00:26:00.59ID:8jP1Dg7R
>>435
あのときのプレーを見たら、ここの意見は180度変わると思うわ
今回は本来の力が出せてないだけで、実力はすごく伸びてる
カタールスターコンテンダーのときのハリーならば、樊や馬龍にもワンチャンあると思った
ただ、今回のように、大舞台で格下相手に別人のように弱くなる癖は、本当になんとかしないとこの先きついよね
0440名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 00:32:12.15ID:Z6IYe+gi
>>438
持ってる技術的な実力ならなんでもできるけど、ここが変わらないとギリギリで勝ったとしても次かないもんね
メンタルなんて簡単には強化できないと思うけど
0441名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 00:34:49.18ID:hxWTNSUX
張本は相手のネットやミスでも大声で叫ぶところも何とかしないと、一般から一流選手として認められにくくなってしまうよ。

普段は好青年ぽいのにもったいない。
今まではそれでもよかっただろうけど、20歳を過ぎる次のパリからはマナー面にも気を配れてこそエースといえる。
0442名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 00:43:07.82ID:yvsxfZz/
張本歳をとって反射神経衰えた説ない?
丹羽も打点落として下がり出した時期あったし
男子での前陣は若さがないと出来ない説
0443名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 00:46:30.15ID:P36aH9cQ
ハリーとユンジュの試合みたかったな、、
0444名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 00:50:44.80ID:z4fjLx6M
改めて水谷の偉大さがわかったわ
対中国はあれとしても毎回安定して勝ち上がるし面白い卓球見せてくれるんだから
0445名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 00:53:22.50ID:Ym4HPaKL
>>443
ホントそれ。
それが悔しくて堪らない
0447名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 01:09:02.15ID:yvsxfZz/
多くはない印象
水谷にも指摘されてる松平賢二タイプらしい
水谷が考え過ぎってのもあると思うけどね
0450名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 01:15:00.56ID:hxWTNSUX
受け身に回ってもぺちぺちブロックばかりせずに、何とかのらりくらり凌ぎつつチャンスを伺い、隙を見て反撃に出るくらいの卓球を身につけてくれよ
0451名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 01:17:00.40ID:weq0QDdL
単純に身体でかくなって昔みたいな前での速攻プレイできなくなったからでは
体格はよくなったけどパワーとか中陣でのラリーとか能力自体がアップデートできず劣化だけしてる
0452名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 01:30:36.49ID:8jP1Dg7R
>>449
ほんとそれ
スイッチ入ったときとそうじゃないときがまるで別人
反応の速さもボールの威力も読みの鋭さも何もかも変わる
0453名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 01:34:23.99ID:8jP1Dg7R
>>451
それは違うよ
カタールスタートコンテンダーのオフチャロフ戦とかを見てみるといい
実力はめちゃくちゃアップデートしてるし、速さも以前より速くなってるくらいだ
このスレでもあのときは大絶賛だった
それがほんの少し前の試合だから
0455名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 01:38:40.76ID:dMz0ro8b
宮崎が台湾の選手は簡単なボールミスる事多いって連呼してるけど張本の方がユンジュよりよっぽどミスってるやろ。
0457名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 01:47:44.89ID:kkstVClq
張本が出てきたくらいから一気に世界の卓球が速くなったからそういう意味では優位性がなくなったのでは
0458名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 02:05:30.25ID:dMz0ro8b
ファン4-1ヨンシク
ユンジュ4-2ヨルジッチ
オフチャロフ4-3カルデラノ
馬龍4-1アサール
逆になってほしいけどいつも通りこんな感じになりそう。
0459名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 02:05:45.84ID:w9kA4ZaL
日本はシニアを育てる土壌がないからな
伊藤繁雄や河野満や小野誠治は何をやってるの?
メダルにもかすらないやつらが指導してもメダルにもかすらないやつしか育たないだろ
0460名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 02:19:29.06ID:8jP1Dg7R
>>454
ガラスの心臓だったっけ?
馬龍のような高みを目指してるからこその今のガラスの心臓だと思いたいね
0461名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 03:08:27.29ID:xFtiAK+J
団体のダブルスってマジで水谷と丹羽が組むん?
0465名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 05:35:35.65ID:ndSeVlGl
普通、地元開催の世界大会って、どんなスポーツであっても、実力以上のものを出して、
好成績を残すケースが多いのに、張本も丹羽も4回戦敗退はダメだろ…
本来の実力を考えたら、張本は最低でもベスト4、
丹羽は最低でもベスト8くらいまでは行かないといけなかっただろ
0467名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 06:05:01.23ID:AdV41eMz
チキンと言えば王励勤も酷かったなw
0469名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 06:07:01.14ID:JAFsupp5
混合で金取ったから
注目度が上がったのもよくなかったかもな
どちらにしろ悔しい負け方だったが
0471名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 06:17:12.72ID:AdV41eMz
高島と小野は塾やってたな
高島は監督を無理矢理降板させられたし、最初から関わる気無いだろうね
監督として団体最下位になってもふんぞり返ってる宮崎とか残ってるしw
0474名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 06:58:09.14ID:GlkR9FqC
張本はフルゲームで追い込まれた時に引き出しが少ない印象、ここぞという時に頼れるものがまだないのかな?
去年宇田に負けた全日本決勝もそんな感じだったし
0476名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 07:58:20.82ID:Tzeqosux
水谷wwwww

【事件】56歳男性、美人局を回避 性行為をせずにホテルを出る 少年3人を逮捕、送検 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627407842/
0478名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 08:20:41.47ID:GS0mwjSU
まあ倉嶋は誰がどう見ても無能だろ
そもそも代表監督やれてる意味がわからんし
0480名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 08:24:33.49ID:Gf0xx2Xd
倉嶋は今回までだろうし岸川先生が立て直してくれることに期待
0481名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 08:27:35.68ID:Z6sLYUkH
倉嶋はイケメンだから許される岸川はデブだし生理的に受け付けない嫁さん美人だけど
0482名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 08:31:16.91ID:pMOXF2vO
>>337
まる1ヵ月くらいフォアだけで練習させればいい
バック面はラバー無しでな

そうすれば
あの無駄な力みも無くなって改善する
張本は身長高くなったのに
ちびっ子と同じフォームだから変な打ち方になって試合でギクシャクする

いい加減、倉島は身長高い選手用のフォームに改造させろといいたい
あと、ずっと卵でも持たせて素振りさせろ
力み過ぎなんだよ
力の入れ具合なんて監督なんだから張本が下手なことくらい100も承知だろ
なぜ改善出来ない?
こんなにコロナで試合無くて修正期間いくらでもあったのに馬鹿かと
ダメなもんはダメなんだから
強制的にそれだけ練習させろよ
0483名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 08:35:52.23ID:1cyjNy04
>>350
フォアフリック使える奴は出来るだけフリック使った方が戦術的に隙がないのにな
フォアサーブにチキータしてくると
相手はバック側に返すだけで得点出来る

これ、中国の戦術そのまんまなんだよ
0484名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 08:38:09.16ID:8jP1Dg7R
>>477
昨日から戸上戸上言ってるけど
戸上が今月初めのインカレで曽根に負けたのは知ってて言ってるの?
0485名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 08:38:55.81ID:H1ezfRgX
「中国の不正ラバー問題」と言う見出しの記事があったので、読んだら水谷がロンドン後に言ってたやつを今持ち出してきただけだった。
当時、水谷は卓球界全体の話をしてたのに、なぜか中国だけが不正をしてるような内容に…。
0487名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 08:41:08.34ID:p2axrjxK
>>414
ユンジュの出来は良くない
樊振東は更に強くなってるから無理だろうよ
0488名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 08:44:04.14ID:pDeWWi37
>>429
アサールもお願いするぜテレ東さん
俺、アサール好きだし
Tリーグ来ないかな?
コロナ収束したら来てくれ
ヨーロッパよりは日本の方がプレーしやすいはず
0489名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 08:44:52.39ID:8jP1Dg7R
パリでは戸上に活躍してもらいのは自分も同じ考えだけど
今の戸上をハリー叩きに使うのは違うでしょ
0490名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 08:47:17.45ID:8jP1Dg7R
>>482
張本のフォアは改善されてたよ
昨日も書いたけど、スターコンテンダーのオフチャロフ戦を見てきてほしい
そのときはフォアいいじゃん!と皆言っていた
今回は緊張で重心が高くなって、足も動かないし、フォアもバックもミスが多かったんだろう
特にミスが多いから余計にバック頼りになったんだと思う
0491名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 08:48:31.14ID:D1BmDosG
>>440
だから一流じゃ弱点克服が強くなる最優先
なぜなら、一流は必ずその弱点を集中的に攻撃して攻略してくる
オールフォアで勝てる時代じゃなくなったのもこれ
馬龍も水谷も弱点のバックハンドを克服して今の地位にいる
これを本当に自覚出来るかどうかでこれからの結果が決まる
0494名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 08:54:55.60ID:D1BmDosG
>>446
いや、決して引き出しが少ないわけじゃない
現に今大会でもサーブやレシーブのバリエーション多くて簡単に得点してるシーンが多い
大きなラリーに注目行きがちだけど
確実に張本は強者へのステップ踏んでる

ただ、負けることが少ない分
負けるパターンがどういう時なのか
まだハッキリとイメージ出来てない
相手の長所と短所を遅くても2ゲームまでに理解し
その相手の長所を出来るだけ潰さないと勝てないことを脳に明確に刻み込まれてない
あのヨルジッチに勝つ戦術なんてあったんだし
それを選ばなかったのは張本自身で、倉島はそれを明確に張本に伝えることが出来なかっただけのこと
0495名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 08:59:38.19ID:D1BmDosG
>>460
馬龍は徹底的に弱点のバックを克服した
その中で自分の一番の長所を見つけた
ラリーじゃ俺が絶対負けねーと
自分の弱点克服し、自分の最大の武器がラリーだと気付いたから自信が付き精神的な弱さが克服出来た
「ラリーに持ち込めば勝てる」ってね
まぁラリーに持ちこむまでの技術も高くないといけないけど
0497名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 09:08:56.41ID:XohJKHui
>>459
ジュニア育てるまでのシステムは出来てるけど
大人を育てられるコーチがいない
特にジュニアチャンプなんか取ったら
誰もアドバイス出来ないのが現状
短期的なアドバイスは出来るけど
長期的な戦略で大人の選手を育成出来てない
伊藤美誠みたいに自分から常に新しいことにチャレンジして成長する選手は良いけど
そういう選手ばかりじゃないから中国みたいに監督がバシバシ鍛えるしかねーのよ
馬龍や樊振東くらい強くても、監督が一切口出さないなんてねーし
むしろ、あれくらい強いからこそ煩く指導してる
卓球は一流でも世間じゃ20代の若造だから、3年後4年後を見据えた選手育成が必要なんだよ
丹羽なんて2016から全然成長してねーし
倉島、何やってんだよって言いたくなる
0498名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 09:13:47.35ID:H1ezfRgX
>>459
どれくらい教えられることがあるんだろう。
小野はひたすら回り込む卓球だよ。
水谷が卓球界に残って育成してくれればいいんだが。
0500名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 09:17:59.24ID:Cbgd1MJf
正直、オフチャ戦の丹羽は悪くないよ
ダブルスの練習を集中してやってるからなのか中陣でのラリーは以前に比べて格段に多くなってる
問題は気持ちかなと
張本負けてヤバい雰囲気をそのまま受け継いでプレーしてた
強くなってる部分あるのに気持ちで負けてた
今のまま世界大会でオフチャと戦ってたら勝てた可能性ある

丹羽には、もっと自信持ってプレーしろと言いたい
お前は確実に強くなってると
強化してる部分は間違ってない
0501名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 09:19:37.26ID:GS0mwjSU
水谷は指導者になりたいと言ってたし
監督になる日も遠くない
0502名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 09:22:12.02ID:Ap8YNo5L
こうなると倉島の後の次期監督は邱建新しかいないなと思う
岸川でも良いけど、まだ若い
岸川にはジュニアを受け持って貰って
そのジュニアが育った頃に代表監督要請すればいいんじゃないかな?
今の代表育てられるのは中国出身の邱建新しかいねーよ
0503名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 09:23:33.07ID:NFBCQdFg
勝者のメンタリティを持ってる人が指導してゆけるならこれからの日本は楽しみ
技術は教えられても勝ち方はなかなか教えられないと思うから
0504名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 09:26:29.55ID:rwO+dFuS
代表決まってさらに1年時間あって
自国開催ベスト8行けなかった男子は
強化体制やピーキング見直さないと
0505名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 09:41:22.68ID:WDdQO6tX
丹羽も張本もプライ自体は悪くなかった。ただ相手の仕上がりがやばかっただけ。
それだけに団体の采配どうなるかやな。
水谷ももしかしたらシングル使いもあるかもやし。
0506名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 09:44:26.18ID:laQpu0nV
>>419
「オリンピックは楽しかったです
昨日までは」
のようなコメントをするのかと思っていたけど成長したね
0507名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 09:50:31.11ID:V4BjfZc9
まだオリンピックは終わったわけじゃないからね
まだ団体のエースとしての役割がある
0508名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 09:51:25.29ID:l/1PT10q
丹羽とマツケンを潰した罪は大きいだろ
世界ジュニア取った才能を全く伸ばせなかった
0509名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 09:53:14.31ID:FDW6AaBf
>>459
伊藤繁雄や長谷川信彦の息子も卓球をやってた。
彼らは自分の持てるすべてを息子に注ぎ込んだことだろう。
で、その息子たちがどれほど活躍したかを卓球ファンたちは知っている
0511名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 09:54:57.19ID:LVlFTWBU
>>510
松島は期待できるよ
ここでは叩いてる奴多いけど
0513名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 09:58:14.26ID:fsRbxkcN
>>508
いかにも早熟の天才タイプなんじゃないのかなその二人は
あの年齢でしか出せない鋭さがあった
丹羽は運(もちろん努力)もあってなんとか選手寿命を延してるけど
そろそろやっぱ厳しいのかなと思う
0514名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 10:05:17.68ID:Eh/EtRc8
張本が負けて号泣しなかったのは怖すぎて全然実力発揮できない自分がいて冷めてしまったから
0515名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 10:09:59.36ID:HzbyVJDl
マツケンも丹羽も結局世界レベルではフォアが弱いからなぁ
バックが幾ら上手くても最後はフォアなんよね
張本も同じ
0516名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 10:12:16.10ID:A+dZYeCm
>>507
テンション低いだろうな
水谷がうまくのせてくれたらいいけど
以前の水谷はムードメーカーという感じではなかったから心配
でも最近はその面は成長してきたようだから期待している
0518名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 10:41:14.32ID:OLRjK0IJ
団体の人数が3人なのってそれより多くすると選手層の厚い国がさらに有利になるから?
0522名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 11:07:56.18ID:IoiMGMfW
張継科と樊振東は元来バックが得意なタイプっぽいけどフォアを徹底的に鍛えられてるからね、ハリーにもそれが必要だね。
指導できる人いればいいけど…
0523名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 11:11:30.36ID:06CfBAea
どうせ強豪国が勝ち上がる現状考えて
むしろ真逆で中学の団体方式採用されないかな
シングルスダブルス兼務禁止
団体用の秘密兵器とかいてもいいじゃないか
0526名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 11:20:27.88ID:lEYQFq8T
ヨンシク頑張ってー
0528名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 11:36:18.28ID:hFfv8maz
ヨンシクはギオニスとの激戦後ボルに勝ってここまで来たからそれだけですごい。
さすがに今日は昨日のダメージ出てるだろうな
0529名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 11:40:02.88ID:7vKSbdIr
>>518
五輪だけ団体が3人なのは、運営上選手の数をできるだけ少なくする必要があるため
ミックスが3人の中からしか選べないのもそのため
0533名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 12:08:00.76ID:KX1AG7zZ
>>529
なるほどありがとう運営側の負担軽減か
現行だと対戦前から組み合わせがほぼ予想ついててつまんないからさー
0534名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 12:08:05.97ID:JAFsupp5
石川先生逝ったんか
水谷は最後に報われたけど

石川は次のオリンピック目指すんかな
0536名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 12:16:48.82ID:Yd1TSSOq
団体は水谷シングルで張本丹羽のダブルスっていうのはあるのかね
0537名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 12:19:46.95ID:Z6sLYUkH
石川は引退匂わせてないね平野は次の道とかセカンドキャリア的な事口にしてるから引退やろね
0539名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 12:20:52.71ID:JAFsupp5
>>536
なくはないが水谷が断るだろう
張本をエースとして使うべきって倉嶋に言ってるわけだし、たぶんシングルの準備してないだろ水谷
0540名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 12:21:48.35ID:VdYZW4Uf
ぶっつけは流石にないでしょー
左左はブラフで密かに練習してましたってんならオモロいけどw
0541名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 12:23:09.96ID:AaO8ShIE
ヨンシク1、2ゲーム目欲しかったな
特に1ゲーム目はゲームポイント握ったし
樊が温まる前に欲しかった
0543名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 12:24:52.73ID:Yd1TSSOq
今となってはそっちの方がいいかなって思ってた。
やっぱ無理か、答えてくれた人ありがとう
0545名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 12:34:29.11ID:7vKSbdIr
丹羽張本も練習は一応してるとどこかで読んだよ
張本のコメントだったかな?
ツアーに何度か出てるし、T.リーグでも何度か組んでるけど、あまり強くないペアなんだよね
スーパープレーが出たり、面白い組み合わせではあるんだけど
0546名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 12:40:11.75ID:JAFsupp5
>>545
倉嶋もダブルスは柔軟に組み合わせるとは言ってるけど
流石に変えんやろ
水谷と心中する気なら知らんが
今後のために張本の育成を重視すると予想する
0547名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 13:12:11.49ID:784/sUj1
男女ともシード通りに勝てない選手が半分位はいるけど、まあそんなもんだよな五輪て
0548名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 13:19:48.25ID:784/sUj1
ちょっと練習してたとしても海外で試合もこなしてないペアで勝てるの中国くらいやろ
0549名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 13:50:32.23ID:rW4EwFjW
>>536
試してはいるはず
丹羽水谷のダブルスより
張本丹羽のダブルスの方が勝ちを計算しやすいし
0550名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 14:38:37.90ID:44N2OSYx
ダブルス取ると楽だからなあ
シングルがここまで不安だとダブルスに重点置いて、張本丹羽がいいかもな
0551名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 14:47:57.38ID:44N2OSYx
あ、やっぱりダメだわ
丹羽は学生の大会でもうるさいなと思ってやってたと言うし、張本は丹羽に遠慮して声出せない
0553名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 14:50:01.12ID:lEYQFq8T
丹羽張本でワールドツアーでてたこと知らず?
0555名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 14:54:55.26ID:Yd1TSSOq
水谷は今リオ谷状態だし、張本はプレッシャーに飲み込まれているようにみえる。
強いとはいえ張本はまだ高校生、初出場なのに責任を背負わせすぎ
このままでは潰れかねない。
倉嶋
0556名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 14:56:24.58ID:Yd1TSSOq
途中で書き込んじゃった。
倉嶋監督の英断に期待する。
0557名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 14:58:14.56ID:GAjhb/BX
東京五輪の卓球複合ダブルスで伊藤美誠(20=スターツ)とのペアで優勝した水谷隼(32=木下グループ)が28日、自身のツイターを更新した。

 応援メッセージの合間に、暴言が紛れれているDMのスクリーンショットを公開し、「とある国から、
『○ね、くたばれ、消えろ』とかめっちゃDMくるんだけど」と他国から批判のDMが届いていることを告白。
それでも「免疫ありすぎる俺の心には1ミリもダメージない」とキッパリ。

 暴言が来ても「それだけ世界中を熱くさせたのかと思うと嬉しいよ」とあくまでも前向きに捉えている様子。
最後は「日本人の方は全て応援メッセージです ありがとう」と日本のファンに感謝した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/404d6e37cbb0c7ab2e26eeff2fc35b6e0f635e29



どこの国や
0558名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 15:03:46.66ID:/mou6sjk
>>522
ずっとフォアで決めるタイプだろ
張継科のフットワーク見たことない?
馬龍より速い速度で回り込んでたぞ
0560名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 15:48:40.31ID:D0BPal08
>>557
Cが8割
Kが2割のイメージ
0563名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 15:52:46.16ID:WDdQO6tX
なんだかんだベテラン水谷は団体でもキーマンになるやろな。
張本は初出場なのもあってのまれそう。
それを考えるとゼンドンはやばい
0564名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 15:54:01.77ID:Gf0xx2Xd
オーストラリア戦は余裕あるだろうからそこで調子上げたいな
0565名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 15:57:33.44ID:eVRM9LDr
この分では水谷さんは引退したくてもできないな
居ないと予選落ち必至だからとお願いされたら
断れんだろう
あと10年くらいは老体鞭打ち頑張ってもらおう
0566名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 16:07:08.34ID:JAFsupp5
水谷は潜在能力的には間違いなく今でも銅メダルくらい取りそうだけど
今回の単に出てたとしても
ヨルジには勝ちそうだけど
現状オフチャとユンジュには良くても5分じゃないか?
リオ谷のように中国以外ぶっ飛ばすほどの戦闘力なくね
なので団体で2本水谷使ってもそんなに結果に差が出るかなー?
0567名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 16:11:36.33ID:lEYQFq8T
ユンジュ穴が無いな
0571名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 16:14:22.52ID:PcKxaZoS
ユンジュ相手だとこれかよはぁ
0572名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 16:15:33.02ID:lEYQFq8T
ユンジュのサイドテープの貼り方がめっちゃ気になる
0573名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 16:16:12.39ID:Ym4HPaKL
張本これ見てて悔しいだろうな…
0577名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 16:20:10.86ID:KuwpzPUr
これだけ盛り上がっていて団体のダブルスの左左がマスコミに取り上げられないか心配。
現状は水谷2点が最善かと思うが
国内合宿とかで水谷 丹羽ペアが森園 大島ペアくらいに善戦してるなら心配ないが
なんか想像できないな。
0579名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 16:21:14.00ID:PcKxaZoS
ボロのカスやん…
0588名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 16:24:33.75ID:scX6z/ri
もう実力では林>張本でしょ
0596名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 16:29:02.24ID:Yd1TSSOq
混合の時から思ってたけどリンのバックキレキレだな
ヨルヂッチも左は苦手なのか
どっちが勝ってもいいけどあまり一方的な試合はつまらん
0598名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 16:29:37.30ID:L6ESJhMO
バックマンの弱点はフォアサイドがいきにくいからね
フォアマンはフォアサイドもバックサイドも大概いけるが
バックマンのフォアサイドはかなりきつい
0611名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 16:37:44.65ID:Yd1TSSOq
林、王チューキン、張本は同世代のライバルと思うけど
張本少し置いてかれた感あるな。
なんか林や王は身のこなしがスムーズなんだよな、センスあるというか
張本は余裕なく一本調子な感じ、ハマれば強いけどそうじゃないと脆いというか
0612名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 16:40:21.86ID:lEYQFq8T
張本はスイングに欠陥抱えてるから
五輪とかで結果出すのは一生無理だと思う
0613名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 16:43:17.47ID:by63bPm3
張本はフィジカルトレーニングで筋量は増えてるんだろうけど
体の動かし方が下手になってきてるイメージあるな
力みが出てるというか

まぁこれもセンスなのかもしれんが
0614名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 16:49:03.87ID:+Q4yZLLO
詳しいことは分からないが林と王は動きがしなやかだなとは思う
0615名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 16:57:47.53ID:Yd1TSSOq
なんか張本のフォアはぎこちないように見えるんだよなあ
体はデカくなってるけどそのパワーを伝達できてないというか
競技違うけど大谷のホームランなんかパワーとスイング効率が融合してる
だからとんでもない飛距離が出る
しかし今はメンタル立て直し団体は頑張ってほしい
0618名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 17:07:47.12ID:KgLi4rvH
今の日本勢でフォア主体を押し出してるのって戸上だろうか
海偉はまあ、うん、凄いけど・・・
0619名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 17:12:14.94ID:JAFsupp5
>>607
国際大会に出てくる前の評価だよ
フォアのレベルももちろん中国クオリティで普通以上だけど
バックの上手い選手という評価
ソースは忘れた
0620名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 17:12:29.98ID:784/sUj1
林ホ儒が中国に次いで安定して強いってだけかもしれんが、ヨーロッパはホントに林ホ儒が苦手な気がするわ
ミスらなさすぎ
0623名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 17:18:20.54ID:dMz0ro8b
オフチャロフは馬龍に勝ち目0だけどカルデラノなら少しだけありそうだからカルデラノ頑張ってくれ
0624名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 17:22:18.18ID:lEYQFq8T
チキータ全盛時代の始まりは張継科から
0625名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 17:22:24.54ID:R56iZVsg
林の試合見てるけどヨルジッチひたすら振り子サーブ出して全部ちきーたされて返球できずミスしてるけどアホなんかな
0626名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 17:27:57.76ID:sM57BEd4
バック主体とバック上手いは別では
オフチャロフくらい中陣バック振るとバック主体だと思うけど張継科は中陣はすぐ回り込むからバック主体とまでは思わないかな
0629名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 17:45:35.60ID:784/sUj1
カルデラノもオフチャロフも良いときで1,2ゲーム取れるかどうかだから変わらんと思う
18年〜19年初めのカルデラノだったらワンちゃんあるけど
0631名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 17:51:38.45ID:lEYQFq8T
てかカルデラのがウジンに勝ったのすごくね
試合見れてないから内容わからんけど
0632名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 17:55:13.81ID:9bNZNhv0
張本は卓球辞めるんじゃない?
ご両親は卓球よりお勉強が大事と考えてるみたいだし
さっさと見切り付けて清華大でも行きそうだわ
んで支那の嫁もらってさ
めでたしめでたし
0633名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 17:57:15.57ID:3B2Kps21
張はホントにもっとしなやかで躍動感のある卓球せんと上にはいかれんな ユンジュ君にどんどん差つけられんだろな   昔のオーサンウンみたいだもん
0634名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 17:59:57.02ID:oW1tZ715
🏓東京2020 卓球タイムスケジュール(7/28 17:55現在)

🇯🇵伊藤 ベスト4進出!🎌
🇯🇵石川 準々決勝敗退 4強入ならず 残念

📺NHK 卓球 スケジュール&LIVE配信
https://sports.nhk.or.jp/olympic/schedules/sports/table-tennis/
📺gorin.jp 民放オリンピック動画サイト(卓球)
https://www.gorin.jp/live/game/TTE/
🏓日本卓球協会(放送予定記載)
https://jtta.or.jp/tour/1660


明日 7/29(木)
📺テレ東/BSテレ東4K/NHKBS1/NHKBS8K

🏓女子シングルス 準決勝
11:00 🇨🇳陳夢(27) - ユ・モンユ(31)🇸🇬
H2H : 陳夢 2勝0敗

12:00 🇯🇵伊藤(20) - 孫穎莎(20)🇨🇳
H2H : 伊藤 2勝6敗(4連敗中)

🏓男子シングルス 準決勝
15:00 🇨🇳樊振東(24) - 林ホ儒(19)🇹🇼
H2H : 樊振東 5勝1敗
16:00 未定 - 未定

🏓女子シングルス 決勝🥇
20:00🥉女子シングルス 3位決定戦
21:00🥇女子シングルス 決勝戦/表彰式
https://www.asahi.com/sp/olympics/2020/results/tte/events/?kydtky2020og_page2=TTEWSINGLES-----------------------T


🏓男子シングルス
7/30(金)決勝 📺NHK総合
20:00🥉3位決定戦/21:00🥇決勝/表彰式
https://www.asahi.com/sp/olympics/2020/results/tte/events/?kydtky2020og_page2=TTEMSINGLES-----------------------T/


🏓男子団体
8/01(日) 1回戦📺NHK Eテレ
19:30 🇯🇵日本 - オーストラリア🇦🇺
8/06(金) 決勝📺NHK総合
11:00🥉3位決定戦
19:30🥇決勝戦/表彰式
https://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/assets/2021/07/drow_r16_mt-thumb-1600x900-25108.jpg


🏓女子団体
8/02(月) 1回戦📺NHK Eテレ
10:00 🇯🇵日本 - ハンガリー🇭🇺
8/05(木) 決勝📺NHK総合
11:00🥉3位決定戦
19:30🥇決勝戦/表彰式
https://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/assets/2021/07/drow_r16_wt-thumb-1600x900-25109.jpg
https://www3.nhk.or.jp/sports/stories/story-main_image-16830.jpg

🥇🇯🇵水谷隼(32)/伊藤美誠(20)🎌
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210726/K10013162001_2107262247_2107262249_01_02.jpg
0635名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 18:01:01.17ID:+VmYXQgT
それこそ全日本優勝したり馬龍倒したときみたいな華々しいオーラがここ最近はあんま感じられないよね。

伊藤美誠がぶっ飛んでるけどあれぐらいの驚異が日本男子には欲しいところ。
難しいけどさ、、
0636名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 18:02:23.94ID:784/sUj1
シード的にそんな当たらないけど前回はオフチャロフが勝ってる
林ホ儒にカルデラノが勝てるイメージが少しでもあれば期待できるけど、オフチャロフも前回の戦術がそのまま効くことはないだろうし林ホ儒の銅メダルがかたいかなあ
0637名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 18:09:28.10ID:3B2Kps21
ユンジュはチャイナひとりは倒すと予想するのオレだけ?
0638名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 18:13:18.99ID:+Q4yZLLO
林、カットマン以外には若手にしては異常な安定感あるよな恐ろしい
0639名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 18:23:20.95ID:V4BjfZc9
>>633
ユンジュって何かタイトル取ったか?
張本くんはグランドファイルチャンピオンで
ユンジュとは実績が段違いなんだけど?
0640名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 18:31:06.94ID:716lOBGT
>>591
そりゃーそうでしょ
バックが自分より上手いのに
バックに送ったら負けることくらい1ゲームで気付かないと
負けたくてバックに送ってるなら何も言わないけど
0641名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 18:32:38.91ID:716lOBGT
>>600
足使えた水谷伊藤と張本じゃ雲泥の差
0642名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 18:37:16.02ID:lEYQFq8T
>>639
T2ダイヤモンド
0643名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 18:53:08.26ID:Yz34EYUo
ユンジュならきっとミラクル起こせる!

馬龍に有終の美を飾って欲しい気持ちもあるけど。
0644名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 18:56:54.04ID:JAFsupp5
ファンも五輪童貞だからやらかす可能性はあるな
ユンジュがt2クオリティで爆発したら面白い
0645名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 18:59:11.25ID:JAFsupp5
大きなお世話だけど
水谷Twitterで他所の国対して反応してるけど
無視しけばいいのに
ますます燃え上がる
0646名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 19:09:45.85ID:G5y2VZDe
水谷も金メダリストらしい振る舞いをしてくれないといかんな
0647名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 19:14:16.31ID:784/sUj1
水谷はそういうキャラ今更変わらんやろ
ユンジュの実績を強いていうなら張本が最低3年は抜けない五輪メダリストってとこかな(団体は・・・どうかな)
0649名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 19:21:53.94ID:7vKSbdIr
>>631
カレデラノはウジンより格上でしょ
最近は怪我で調子落としてたみたいだけど、樊にも勝ったことあるし、強いよ
0651名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 19:33:27.43ID:+zJTXc8o
とりあえず日本男子は強豪、オーストラリアに備えてくれ。
万が一勝ててもスウェーデンやけど
0652名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 19:54:18.75ID:8Na8pZyN
いやああ
ユンジュとヨルジッチの試合は見事としか言えん
ユンジュは7割か8割ロングサーブでヨルジッチにレシーブから攻撃させない
短い下回転も殆ど出してないから角度が合わず試合終わらせてる
それもナックルサーブ出して得点してからブチ切れ下回転出してるから笑える
またユンジュのサーブは直前までわかりにくいのよ
そんなロングサーブ真似てヨルジッチもロングサーブしてもユンジュの方が上手だから
2ゲーム目からは完全にヨルジッチの出すサーブを先に読んでてレシーブ強打

徹底してフォアハンド攻めなのは当然だけど
ヨルジッチの最初のサーブからしてユンジュ全開で笑う
相当、ユンジュも警戒してたと思われる
ミックスの時とは、明らかに体の動きがシャープで別人

なんていうか、張本とは地頭の良さの違いを見せつけられた
まぁ出来るコーチなら、遅くても3ゲーム目からは
こうやれと指導するだろうに
0653名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 20:09:56.78ID:784/sUj1
カルデラノツアーで変なとこで負けることもあるけど、世界卓球個人ではその時の格上相手と当たるまではちゃんと勝ってんだよな
0655名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 20:15:27.21ID:+Q4yZLLO
アサールがここまで勝ち残ってくると予想してた人いる?
0656名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 20:20:42.31ID:+Q4yZLLO
アサールって返球力だけかと思いがちだけど意外と器用だよね
0657名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 20:24:34.62ID:+VmYXQgT
身体能力の強さもあるけど、相手の苦手なとこしっかり見てるの強い。
狙ってるのをさらに読む馬龍も流石すぎるけど
0658名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 20:26:24.13ID:dMz0ro8b
良い試合じゃん
0659名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 20:28:35.18ID:+Q4yZLLO
対馬龍でのアサール、ゴジよりも自分のやりたい事やれてる
0660名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 20:31:13.51ID:Z6IYe+gi
マロンはこういう完全には警戒してない相手とは良い試合になって面白いんだよな
アサールを下げてる訳じゃなくてね、ガルドシュとかもそんな感じだったし
0663名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 20:34:14.60ID:Z6IYe+gi
もしもがあったらヤバいって相手には容赦ないのがつらい(それでもギア全開になるケースはすくない)
0666名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 20:36:19.09ID:+VmYXQgT
ハイトスサーブ使わせただせでも相当凄い事だよね。

追い込まれたり流れ変えたい時にしか馬龍使わないし
0674名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 20:45:41.52ID:Ym4HPaKL
アザールのストップ止まりすぎ
0675名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 20:46:24.35ID:lEYQFq8T
おー!1セットとった!
0684名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 20:57:29.81ID:lEYQFq8T
アサ―ルよく頑張った、ナイスファイト
0685名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 20:57:30.56ID:MjnzaskZ
張本とか言うヨルジッチなんて言う雑魚に負けて日本ファンを悲しませる生きる価値もないゴミはとっとと死ねや
ヨルジッチなんて水谷や丹羽でも勝てたわ
張本死ね
0688名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 21:01:01.86ID:EpmM5ZYx
張本死ね
0689名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 21:01:46.39ID:fNn4xt5X
>>645
リツイートされて注目されればされるほど金入る
今のSNSは、そういう仕組み
だから堀江は毎回煽って炎上商法やってる
0690名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 21:01:59.18ID:C9KJqPoq
>>498
小野のバックショートの上手さ知らんのか
というか40mmになって勝てなくなってすぐ引退した劉国梁があんだけ教えられてたんだから昔の人だからといって教えられない理由がない
0691名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 21:06:23.23ID:oCblLwLS
カルデラノがブラジル初のメダリストになって中南米を盛り上げて欲しい
オフチャはもういいよ
0693名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 21:07:29.04ID:gj7aiXm2
馬龍、やっぱり試合するの辛そうだ
2ゲーム目、アザールコーチがタイムアウト取ってなかったら
そのゲーム取れて2ゲームくらいは取れてただろう

馬龍、バックに返せば回り込まれて失点するけど
フォアに振れば、5割の確率で返ってこない
返ってきた球をバックに返すだけで得点出来る
馬龍は、フォアに飛びつくだけで苦しそう
水谷なら、この馬龍に勝てると思うけど
今の張本ではメンタル的に無理だろうよ
0694名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 21:08:11.38ID:fkULDmGV
どちらかと言うとカルデラノが好きだが、林に勝てるビジョンが思い浮かばんからなぁ
0695名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 21:10:53.04ID:Z6IYe+gi
カルデラノはもーちょいツアーで安定して格下に勝てればいいよね
まあリスク卓球だから爆発できるのかもしれんけど
0696名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 21:11:29.77ID:PaEO6VhX
張本死ね
0705名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 21:23:08.12ID:gj7aiXm2
カルデラノやるな
もしかして勝っちゃうか?
0711名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 21:35:29.34ID:784/sUj1
シェルベリ戦思い出した
相手が一撃で決める事に自信なくなってくると面白いように点取るんだよな
0715名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 21:38:43.57ID:784/sUj1
サーブ後の戻りをきにせず流れ変えるのに使えるサーブだよね、打たれてオッケーみたいな
0716名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 21:42:30.62ID:ZPoACs/+
カルデラノ、2ゲーム戻された
オフチャに勝つにはフルゲームにしちゃダメ
オフチャはフルゲームの時
全力で来るから勝てない
0717名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 21:43:16.77ID:bsRHVYPP
カル急にレシーブがザルになった
0725名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 21:51:47.86ID:lEYQFq8T
本気の試合って点差関係ねーな
0727名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 21:52:53.08ID:Ym4HPaKL
オフチャロフどんな相手にも向かっていけるメンタル本当に尊敬する
0738名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 22:01:02.53ID:Z6IYe+gi
最近の実力ならファン、マロン、シュシンその下にオフチャロフ、林ホ儒、だから組み合わせもたまたまだけどホントにトップ4がそろったて感じだよ
張本はツアー優勝してただけに悔しいね
0739名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 22:01:15.90ID:rd1Chi9w
オフチャは馬龍じゃなくて2回勝ってる樊の方に行ってほしかったなあ
馬龍相手に通算0勝30敗くらいでしょオフチャ
0740名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 22:02:22.54ID:Z6IYe+gi
マロンとはノリノリの状態でも2ゲームしか取れてないから無理や
マロンとは好試合して、その後堂々と銅メダルとってほしいぜ
0741名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 22:03:43.42ID:784/sUj1
8シードでメダル目指せるところに入れてもらったから贅沢は言えないけどファンと試合してほしかったよね
まあ団体もあるけど
0743名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 22:10:32.77ID:9Oc44IKU
🏓東京2020 卓球タイムスケジュール(7/28 22:10現在)

🇯🇵伊藤 ベスト4進出!🎌

📺NHK 卓球 スケジュール&LIVE配信
https://sports.nhk.or.jp/olympic/schedules/sports/table-tennis/
📺gorin.jp 民放オリンピック動画サイト(卓球)
https://www.gorin.jp/live/game/TTE/
🏓日本卓球協会(放送予定記載)
https://jtta.or.jp/tour/1660


明日 7/29(木)
📺テレ東/BSテレ東4K/NHKBS1/NHKBS8K

🏓女子シングルス 準決勝
11:00 🇨🇳陳夢(27) - ユ・モンユ(31)🇸🇬
H2H : 陳夢 2勝0敗

12:00 🇯🇵伊藤(20) - 孫穎莎(20)🇨🇳
H2H : 伊藤 2勝6敗(4連敗中)

🏓男子シングルス 準決勝 📺NHK配信
15:00 🇨🇳樊振東(24) - 林ホ儒(19)🇹🇼
H2H : 樊振東 5勝1敗
16:00 🇨🇳馬龍(32) - オフチャロフ(32)🇩🇪
H2H : 馬龍 18勝0敗

🏓女子シングルス 決勝🥇
20:00🥉女子シングルス 3位決定戦
21:00🥇女子シングルス 決勝戦/表彰式
https://www.asahi.com/sp/olympics/2020/results/tte/events/?kydtky2020og_page2=TTEWSINGLES-----------------------T


🏓男子シングルス
7/30(金)決勝 📺NHK総合
20:00🥉3位決定戦/21:00🥇決勝/表彰式
https://www.asahi.com/sp/olympics/2020/results/tte/events/?kydtky2020og_page2=TTEMSINGLES-----------------------T/


🏓男子団体
8/01(日) 1回戦📺NHK Eテレ
19:30 🇯🇵日本 - オーストラリア🇦🇺
8/06(金) 決勝📺NHK総合
11:00🥉3位決定戦
19:30🥇決勝戦/表彰式
https://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/assets/2021/07/drow_r16_mt-thumb-1600x900-25108.jpg


🏓女子団体
8/02(月) 1回戦📺NHK Eテレ
10:00 🇯🇵日本 - ハンガリー🇭🇺
8/05(木) 決勝📺NHK総合
11:00🥉3位決定戦
19:30🥇決勝戦/表彰式
https://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/assets/2021/07/drow_r16_wt-thumb-1600x900-25109.jpg
https://www3.nhk.or.jp/sports/stories/story-main_image-16830.jpg

🥇🇯🇵水谷隼(32)/伊藤美誠(20)🎌
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210726/K10013162001_2107262247_2107262249_01_02.jpg
0745名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 22:14:02.82ID:784/sUj1
あ〜男女で決勝を別の日にしてメインイベントにするんか、昼間の試合じゃみれんなあ
0746名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 22:16:13.40ID:bsRHVYPP
>>743
対戦成績0-18って
絶望的だな
0749名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 22:21:04.35ID:dMz0ro8b
張本いるからなんか話題にならないけどユンジュがこの年齢で当たり前に結果だしてんの凄いよね。19才初五輪なのにベテランの雰囲気出てる。
0751名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 22:31:13.98ID:cN8FHDBE
張本死ね
0753名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 22:40:17.64ID:NjR2Givr
栗は優勝したら五輪史上初の男子単2連覇か
というか男子単は五輪で2回優勝した選手がいないのか
過去にチャンスがあったのワルドナーとかジーコかワンハオは3回決勝出てるけど
誰が優勝しても面白そうだ
0754名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 22:40:27.52ID:ZPoACs/+
>>743
女子だけ準決と決勝同じ日にやるんだな
ツアーだと別日だったよね?
0755名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 22:45:01.84ID:+VmYXQgT
ワンハオはことごとく決勝で悲しいことに。

柳承敏がフルボッコしたのは感動したけどw
0756名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 22:45:12.19ID:upx2ISKJ
カルデラノは、3ゲーム目
オフチャが苦しんでタイムアウト取った後
その後追いつかれそうになって
カルデラノコーチがタイムアウト取って
完全にオフチャペースになってしまった
あのままプレー続行してたら3ゲーム取れてたかもしれない
兎に角、オフチャに精神的余裕与えちゃいけない

下がってるオフチャに緩いボールは結構効いてた
0759名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 22:51:03.08ID:kKS8KxFT
>>758
マジか
0762名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 23:16:12.23ID:xFtiAK+J
結局波乱はなしか
チャロフとユンジュの組み合わせが逆ならワンチャンあったけどこれじゃキツイな
チャロフは馬龍には絶対勝てんし
0764名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 23:40:47.62ID:XORDvqfH
全日本で及川に負けた時もそうだったけど最近は負けても淡泊なのが気になる
世界選手権で安宰賢に負けた時みたいに感情を露わにしてくれた方がかえって頼もしい
0766名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/28(水) 23:46:13.76ID:Taki6sLv
ツアーでセコセコポイント稼いでるだけで、世界卓球や五輪
のような重要大会では結局勝てない世界ランク詐欺・クソザコ張本
の話題はもういらないよ
丹羽&張本みたいなお荷物を抱えて、水谷ひとりじゃ団体メダルも絶望。
中国と対戦する前に負けるだろうね
0767名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 00:19:32.64ID:OPUFiCUE
https://youtu.be/XT-LEuuGhvk

たまたま見つけたオフチャの選手村レポートだけど
デカいオフチャでこのベットは
かなり狭いだろと
いつもの世界大会では、デカいダブルベッドくらいに寝てるだろうし
やっぱりこの段ボールベッドは失敗だったんじゃねーの?
段ボールなんだからダブルくらい大きく出来ただろうに
0768名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 00:22:27.35ID:JfD8n6O3
団体は銅メダル色んなところが狙えるから楽しみフランスはかわいそうだけど、パリが本番だしな
0770名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 00:29:51.72ID:WOhIRpfr
>>764
敗戦コメントもなんかわきまえ過ぎてて悲しくなるよな
いつか殻を破ってほしいけど
0771名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 00:32:11.93ID:fMlXllSZ
張本は馬鹿みたいにバックに拘らずにユンジュ見習って緩急コース取り練習しろ
0772名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 00:58:15.42ID:4JaIUruf
張本は中学生の3年間はその年代では歴代最強クラスの実績を残し続けてきただけに、高校3年間でここまで伸び悩むのはちょっと想定してなかった。追われる立場のプレッシャーとか体が大きく変わったこととか色々理由はあるんだろうけど。

それでもなお、10代で日本のエースではあるのだが、あの頃の期待値を考えれば現状は寂しい。
0773名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 01:20:53.90ID:ZPdWJjZb
>>754
伊藤がどっちに出るか分からないから
別の日にして決勝戦に日本人がいなかったら誰も関心を持たないので
連続して放送すれば両方見てもらえるだろうという思惑
0775名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 01:25:21.32ID:Kx2KPdhP
>>756
今見たけどブラジルの監督完全なやらかしだな
セット2−2で7−1リードから捲られる場面でタイム使えず落としてるし
0780名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 08:35:54.58ID:A/geFidN
水谷引退し海外選手に勝てないザコばかりが残り、しばらく男子卓球暗黒時代が続くまでがデフォ
0781名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 08:40:08.15ID:cnodtKQj
みまじゅん金メダルは嬉しいけど
水谷がここ数年不調で対外ダメだったから静かにしてた人が出てきて、張本や丹羽他の日本選手たち叩きを再開し始めたのが非常に不快
0782名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 09:14:15.22ID:WOhIRpfr
というよりみんな近視眼なだけでは
0783名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 09:16:21.52ID:au0DX4Ec
勝てば褒められ、負ければ叩かれるのは当然の事。

自分のお気に入り選手がちょっとサゲられたくらいで
メソメソくだらない泣き言をほざくなカスが
0784名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 09:19:16.86ID:0h6nIbqQ
特に5chは好き放題言うからな
ちょっと前まで張本褒めてた人も今回は叩いてるよ、そんなもん
0785名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 09:23:08.80ID:DMv85daL
これって奥さん?

Jenny Ovtcharov vs. Dimitrij Ovtcharov
https://youtu.be/COGbnEW2ldE
0788名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 09:37:18.71ID:cnodtKQj
>>785
幸せそうすぎる
てか、奥さん相当うまいね
選手レベルではないけど、経験者なのか
オフチャロフの教え方がうまいんだろうな
0789名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 09:59:56.80ID:26M5EL3S
>>786
ありがと
0790名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 10:09:24.05ID:wQzzSGGp
オフチャロフ公式動画で圧倒的に再生されてるんだよなww
ここ最近で始めたボル、オフチャロフは卓球のプロ(ゆってもヨーロッパの一部の人が見てるぐらい?)としては思ったより直ぐに再生数のびてるよね
0792名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 12:29:12.25ID:BbNKge5m
水谷の誹謗中傷のツイートバズってるけどちょっと尖った話題でもいいから卓球が認知されるのは嬉しい
0795名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 12:48:17.13ID:2y1X137a
女子は孫や王みたいな活きのいい若手が出てきてる
それに比べて男子はパッとしないな?
0796名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 12:51:34.15ID:jDDo6KFG
>>795
樊と王だけであと10年は持つし
0797名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 12:54:49.53ID:D0yZz8Tp
樊は早い段階から頭角現してきたから感覚狂うけどまだ24だからな
0798名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 13:04:50.50ID:NHFbCsj5
水谷は金メダリストの自覚を持ってくれないと
下手したら伊藤にも迷惑がかかるんだから
0799名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 13:04:51.11ID:r5GnafLN
直近の国内大会でジンクンとファンとマロンに勝った周啓豪も忘れるな。
0800名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 13:07:24.74ID:wQzzSGGp
女子の結果で察してしまったが、メダル決定になると昨日までとはギアが違うな、いつも通りって感じ

ユンジュ、オフチャロフは昨日までの選手のなかで間違いなく一番つよいけど、よりぼこぼこにされるかもしれん
0801名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 13:08:52.23ID:ijdsIL7R
ユンジュがどれだけ通じるか? しかしマロンちゃん 対台湾のプレッシャーなんてあるのかな?
0803名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 13:11:07.02ID:3LaPGjWN
>>798
目立ちたがり屋の水谷の悪い癖かもな
伊藤もそうだが家族にも迷惑がかかる可能性がある
娘がいるんじゃなかったか?
0804名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 13:15:36.24ID:wQzzSGGp
直前まで微妙な試合とか故障とかあっても、大事な試合では別人になるマロン(しかも無敗のオフチャロフ)だから可能性はないけど、一点だけ年齢的にギアチェンジが思うように行かない事もあるのかなと望んでしまう

毎回そう思って結局優勝しちゃうんだけど
0805名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 13:18:05.12ID:GZYO4FCD
🏓東京2020 卓球タイムスケジュール(7/29 13:10現在)

🇯🇵伊藤 3位決定戦へ!

📺NHK 卓球 スケジュール&LIVE配信
https://sports.nhk.or.jp/olympic/schedules/sports/table-tennis/
📺gorin.jp 民放オリンピック動画サイト(卓球)
https://www.gorin.jp/live/game/TTE/
🏓日本卓球協会(放送予定記載)
https://jtta.or.jp/tour/1660


7/29(木)📺テレ東/BSテレ東4K/NHKBS1/NHKBS8K

🏓男子シングルス 準決勝 📺放送/配信

15:00 🇨🇳樊振東(24) - 林ホ儒(19)🇹🇼
H2H : 樊振東 5勝1敗

16:00 🇨🇳馬龍(32) - オフチャロフ(32)🇩🇪
H2H : 馬龍 18勝0敗

🏓女子シングルス 3決/決勝📺放送/配信

20:00🥉女子シングルス 3位決定戦
🇯🇵伊藤(20) - ユ・モンユ(31)🇸🇬
H2H : 伊藤 7勝1敗(4連勝中)

21:00🥇女子シングルス 決勝戦/表彰式
🇨🇳陳夢(27) - 孫穎莎(20)🇨🇳
H2H : 陳夢 3勝2敗(2連勝中)

https://www.asahi.com/sp/olympics/2020/results/tte/events/?kydtky2020og_page2=TTEWSINGLES-----------------------T


明日7/30(金)男子シングルス決勝 📺NHK総合
20:00🥉3位決定戦/21:00🥇決勝/表彰式
https://www.asahi.com/sp/olympics/2020/results/tte/events/?kydtky2020og_page2=TTEMSINGLES-----------------------T/


🏓男子団体
8/01(日) 1回戦📺NHK Eテレ
19:30 🇯🇵日本 - オーストラリア🇦🇺
8/06(金) 決勝📺NHK総合
11:00🥉3位決定戦
19:30🥇決勝戦/表彰式
https://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/assets/2021/07/drow_r16_mt-thumb-1600x900-25108.jpg


🏓女子団体
8/02(月) 1回戦📺NHK Eテレ
10:00 🇯🇵日本 - ハンガリー🇭🇺
8/05(木) 決勝📺NHK総合
11:00🥉3位決定戦
19:30🥇決勝戦/表彰式
https://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/assets/2021/07/drow_r16_wt-thumb-1600x900-25109.jpg
https://www3.nhk.or.jp/sports/stories/story-main_image-16830.jpg

🥇🇯🇵水谷隼(32)/伊藤美誠(20)🎌
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210726/K10013162001_2107262247_2107262249_01_02.jpg
0806名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 13:27:25.68ID:ijdsIL7R
>>802
せやったな ならユンジュさらに希望あるな  五輪初のゼンドンのメンタルはいかに? さらに相手は台湾小僧・・・まけたら国賊扱い?
0808名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 13:32:03.59ID:wQzzSGGp
マロンは体力的なものなのかまだセーブしてる(もしくはジーコみたく普通に限界)けど、ファンははじめから80%くらいは出してるっぽいし、きついんじゃないか
林ホ儒のメンタルならプレッシャーでつぶれることはないだろうからなにか魅せてくれるかな
0809名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 13:32:42.77ID:tav05yRC
ユンジュのしなやかさは羨ましい
張本はちょっと固いんかな
ジンクンもがっちがちで落ち着けって思う
0810名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 14:05:04.30ID:nUQWIPz0
今回の試合はスケジュールには割とゆとりがあるから、皆体力的にはそんなに問題はないんじゃないかな
0811名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 14:09:01.96ID:nUQWIPz0
林は2019に樊や馬龍に勝ってるけど、その後研究されたのか、調子を落としたのかリベンジされてるね
その後試合がなかったから、どんな感じになるか全く読めないけど、林にはワンチャンあるかな
0812名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 14:12:57.37ID:ijdsIL7R
張クン 左右前後の動きできんのかな 昔のオサンウンタイプ いわば独活の大木
フランジスカも そのけ があったが最近結構動いてる
0814名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 14:32:03.61ID:nUQWIPz0
>>813
元選手なのか
そのウィキによるとスウェーデンのジュニアチャンピオンに3度なってるのかな?
どうりでうますぎると思った
0817名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 14:51:29.41ID:nUQWIPz0
>>815
ランキング最高436位か
最初が一番よくて少しずつ落ちていってしまってる
シニアレベルでは活躍できずに終わってしまったのかな?
成功すればスッチ以上の美人選手として有名になっていたかもしれないね
スタイルも抜群だわ
0825名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 15:12:03.82ID:o/Y8thMQ
ユンジュ落ち着いてるなあ
0826名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 15:12:06.15ID:BxVA6+Ji
そのサイトはじまるの遅くて序盤のポイント見えないの困る
林めっちゃリードしてたやん
0828名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 15:13:21.08ID:V1W7AJQx
多分うまくリロードできてないんじゃないかな
スケジュールのところは何か遅れる
動画のページは割とスムーズに切り替わる
0829名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 15:13:24.88ID:wQzzSGGp
今はスコアしかみれんが、やっぱり林ホ儒は他と違うねえ
ファンももちろん盛り返してくるだろうけど
0835名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 15:19:40.30ID:o/Y8thMQ
ユンジュ頑張れ〜
0839名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 15:22:19.06ID:kWXqe8uy
このセット取ったらでかい
なんとか取れユンジュ
0840名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 15:22:37.64ID:0yXl1xM4
このタイムアウトは混合決勝を彷彿とさせるわ
接戦で使えなくてまずいことになりそう
0842名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 15:25:40.86ID:nUQWIPz0
ユンジュ、今大会からレシーブの構えで何か言うようになったな
でもなんと言ってるのかわからない
チェッみたいに聞こえるけど
0851名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 15:34:54.44ID:tKqBkm+y
ユンジュええなあ
見てて楽しい選手や
0871名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 15:39:56.33ID:kWXqe8uy
あー、おしい
それにしてもファン凄すぎ、このプレッシャーの中しっかり相手のチキータ返してる
メンタルまで強いな
0874名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 15:42:42.24ID:lA8fn23L
林はニキビケアしっかりしてほしいな
悪化させるとクレーター肌になっちゃうよ
綺麗な顔でいてくれ
0876名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 15:43:04.01ID:o/Y8thMQ
張本もアウター特殊素材にした方がいいな
0880名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 15:48:45.96ID:GobuGETN
>>846
ユンジュが試合開始10分前に食堂きて食ってて宮崎がもう試合始まるよって言ったのにお代わりしてたらしい
0901名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 15:56:05.30ID:o/Y8thMQ
なんちゅー試合だよ、、
すごすぎる
0902名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 15:56:21.43ID:cqCjHVUD
すげー試合
0914名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 16:00:45.45ID:5ScPctCD
らりーずが空気読まずに速報してくるw
ここもラリーズも見ないでテレ東に集中しようw
0922名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 16:06:12.32ID:o/Y8thMQ
ファンのバックラバースポンジあかいけどディグにクス?
0929名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 16:08:27.83ID:kWXqe8uy
2人のメンタルすごい
0941名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 16:14:33.92ID:/gTeeI8L
こんなんどうやったら勝てんねん
0949名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 16:17:44.09ID:/gTeeI8L
すげええええええ
0954名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 16:18:29.83ID:RFy62LdL
取るんかよw
こりゃ流れ的には完全に林だな
0957名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 16:18:35.18ID:o/Y8thMQ
おいおいおいおいまじか
0967名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 16:19:47.92ID:nUQWIPz0
うおーあそこからフルとは!!
今回マッチポイントの一歩手前の9点で守り入っちゃう選手多いな
0974名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 16:20:54.97ID:/gTeeI8L
もう勝ってしまえ
0975名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 16:21:08.68ID:o/Y8thMQ
これでもファン勝つと思うわ
もしユンジュ勝ったら林ホ儒 SUPER ZLC 2本買う
0977名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 16:21:15.08ID:7NEJkINT
台湾土人のワイはもう白目クライマックス失神しまくっとる
0982名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 16:23:34.72ID:9Z/c0fhz
今、台湾中がテレビに釘付けだろうな
0993名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 16:26:32.27ID:m2PVINC9
まだ盛り返しそうな予感
0998名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/07/29(木) 16:28:47.72ID:/gTeeI8L
いやすごかった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 47分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況