トップページ卓球
1002コメント297KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ290
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/16(木) 00:24:02.11ID:vf9q7Px+
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta....kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ289
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1556108252/
0953名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 12:26:25.07ID:TDfe7LL9
>>947
その張本に勝てないやつらがダメと思わないのかい?w
悔しかったら張本に勝ってツアーで結果出してランクも抜けばいい。
というか、15のガキに勝てない時点で弱体化してると思えよw
選手が悪いのか?上層部が悪いのか?
どっちもなんだろうがなw
0954名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 12:27:45.88ID:AHf52lqG
林がオフチャロフに勝利 80%
ボルが干子洋に勝利 60%
張本がピッチフォードに勝利 5%くらいか?
0956名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 12:37:49.03ID:HUynOmyW
>>947は張本アンチだと思うので相手にしなくてもいいのだけれど
昨日と今日のミックスの試合を見ていると
947が書いていることは当たっている面もあるか
特に昨日の試合は自分勝手にやっている感じが強くて
あまり高くない球をスマッシュする練習をしたり
チキータの練習をしたりしているように見えた
この試合に勝つということが目的ではなく
試合を利用して強くなることを目的にしているようだ
ミックスダブルスはポイントには関係ないからと言って
それではパートナーがかわいそうだ
0958名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 12:48:01.35ID:CJ+sdXpw
>>956
張本は練習感覚というわけではなく、普段通りのプレーをやっていたけど、調子が出てなくてその精度が悪かっただけだと思うけど
少し萎縮気味なのと、プレーのリズムがまだちょっと合っていない
長崎とだとリズムが合っていたが、石川とはまだちぐはぐ感がある
0959名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 13:26:22.22ID:3QrpW6xt
アンチに八つ当たりしたところで、張本が強くなるわけじゃないんでね
張本が負けたり仲間の足を引っぱるのは、100%張本が悪い。外部に責任転嫁しないように
0960名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 13:32:11.50ID:qWbM5gdY
男子ダブルス準々決勝

馬龍/王楚欽(中国) 3ー1 イオネスク/ロブレス(混合)
(9ー11,11ー3,11ー7,11ー2)

鄭栄植/李尚洙(韓国) 3ー1 森薗/上田(日本)
(12ー14,11ー9,11ー9,11ー8)

張禹珍/林鐘勲(韓国) 3ー1 K.カールソン/パーソン(スウェーデン)
(6ー11,11ー5,12ー10,14ー12)

オフチャロフ/ワルサー(ドイツ) 0ー3 ボル/フランジスカ(ドイツ)
(8ー11,14ー16,5ー11)
0962名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 13:36:48.33ID:Y1JFuW45
今年の世卓も石川・張本ペアのままだったら確実にメダル無しだっただろうからね。
石川が「ツアーならまだしも、世界選手権に出てまで あの独りよがり・自分勝手で
ギャーギャー煩い張本と組むなんて絶対に嫌です」って協会に直訴したから
石川・真晴ペアが復活してメダル取れたから良かったけど。
0964名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 13:40:48.18ID:+LuLaBqP
>>957
賞賛?
自分さえ良ければそれでいいという張本の身勝手さを懸念するどころか賞讃するとは、
さすがキチガイ張本オタはご本尊と同じく頭がイカレてるな
0965名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 13:41:36.74ID:AHf52lqG
>>960
やはり中独韓はダブルスも強いな
このままだと五輪でもこの3ヶ国が順当にメダルを取るだろうね
0966名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 13:44:12.38ID:ywIw6cGr
日本のことしか見てないとよく分からないだろうけど、
張本は海外では本当に嫌われまくってるからな
卓球であそこまで嫌われてる選手はなかなかいないのではないか
つべのコメント欄も張本だけ突出して嫌悪されている
ま、ヲタどもは何もかもアンチが悪い、
アンチのネット工作活動ってことにしたいんだろうけど
0969名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 13:50:44.07ID:507lFeJA
人生鬱屈してるから張本みたいに若くして成功してってる人を嫉むんだろうな
で、試合で負けると全力で叩くし、勝つと僻むし
0970名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 13:56:37.83ID:ZhWt8woO
日本人ぶってても、ふとしたときについ中国人の素が出てしまうときがあるように思う
そういうところはこれから気をつけてほしい
あの例の発言のようなことが続くと、国籍変えただけで、中身はやっぱり中国人のままやんとなってしまう
自分のことだけじゃなく日本卓球界の躍進、一緒にやってるNTの先輩後輩の応援もできるような選手になってほしいね
0972名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 14:02:29.35ID:oRbHPBlF
>>970
なんでそんなひどいこと言うの??
確かに帰化中国人かもしれんけど日本人ぶってるなんてそんな言い方ないやろ・・・。
0974名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 14:08:32.14ID:d9+3BuLl
オフチャロフは下降線か、それともある程度までは戻せるか次第で五輪いい感じになるかな?

フランチスカが出れそうだし
0976名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 14:09:35.87ID:d9+3BuLl
韓国、ドイツと当たるまでカチアガレルカハおいといて、ヨンシクが兵役なのは嬉しいやら悲しいやら
0977名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 14:10:07.84ID:g6+UJBFc
中高生男子なんて性格ねじれてて当たりまえ
おれもおれのチームメイトもみんなクソだったわw
それと比べりゃハリーはまともな部類
0979名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 14:15:38.65ID:ZhWt8woO
レイシスト連呼の在日おじさんは毎日コロコロしすぎだよ
お前が張本のことを一番、外国人だって認識してるから、少し悪口言われただけでレイシストーがってなるのさ
つまり一番差別してるのはお前やで
0980名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 14:18:07.16ID:69R/A4oY
張本は日本に感謝してると思うよ
中国にいたら、張本クラスの選手なんて腐るほどいるし
今の中国は若手くらいからあまり育成に積極的じゃないから
日本みたいに14歳で国際試合に出してもらうことなんてない
国際デビューは17、18歳くらいになるだろう
そうなったら、急成長は二十歳くらいで止まる
方博くらいの選手止まり

別に張本批判はしないけど、日本人になったなら、優勝コメントは日本語でしろよ
お前は日本人だろと
そういう所で中国語のコメントするから叩かれる
0981名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 14:18:26.71ID:507lFeJA
>>979
認知がゆがんでますねー
「日本人ぶってても、ふとしたときについ中国人の素が出てしまう」
これだけでもう人種差別確定ですよw
0982名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 14:21:54.65ID:507lFeJA
「差別しているかどうかの認識を持っているか否か」ってのは、差別しているかどうかの判断材料じゃないんですよw
0983名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 14:22:31.33ID:CJ+sdXpw
>>977
わざとじゃなければ擁護になっていないよ
張本は性格は捻れているどころか、今時珍しい最も純朴な類だ
世界選手権で負けた後、五輪代表争いをしているから、残った丹羽を素直に全力で応援できなかったと
正直すぎる気持ちを吐露してしまっただけだ
まだ幼くて、言わなくていいことまで言ってしまって、こうやってアンチに執拗に発言を利用されている
0986名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 14:29:50.18ID:WL4Xg16n
早くヘイトスピーチ処罰法を作るべきやな
一網打尽にしてくれれば掲示板も静かになるわ
0987名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 14:30:59.94ID:507lFeJA
「差別表現をしているやつにレイシストだということが差別していることになる」とかいう認知のゆがみを見てるとお腹よじれるほどわらえる
0988名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 14:31:47.49ID:CJ+sdXpw
>>980
中国語で優勝コメントってなんのこと?
いつもだいたい日本語でコメントしてるよね
海外の試合でインタビュアが中国人のときは、中国語で答えるなど、臨機応変にやっているが、それは中国語が堪能な福原や石川も同じだ

ずっといる張本アンチは、レイシストかどうかというより、
事実を誤解させるように、いちいち悪質な印象操作をするのが見苦しい
0989名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 14:38:55.09ID:WL4Xg16n
木下グループが張本の代理で訴えればいいんだよ
痛い目見させたほうがいい
0999名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/05/31(金) 15:10:42.58ID:oRbHPBlF
干子洋はボルに勝ちそうだし、林はオフチャに負けそうだし丹羽にとって最悪の展開じゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 14時間 49分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況