X



トップページ卓球
1002コメント280KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 20:03:43.57ID:LtJ6heu9
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta....kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/


前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球「女子42」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1544698947/
0796名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/17(木) 23:49:58.48ID:rS2JUegY
すまん、スレ間違った
0797名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/17(木) 23:50:49.19ID:2aJS4jeT
ソックスに優勝してほしいですね
0799名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/18(金) 00:18:08.61ID:WA32Lspi
森さくらでしょ
0802名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/18(金) 00:30:33.80ID:nbvjKZr/
スッチ糞試合を制して雄叫び
0803名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:11:43.75ID:q6KydomY
ハンガリーオープン女子シングルス一回戦

鄭先知(台湾)wr61 3ー4 スッチ(ルーマニア)wr19
(9ー11,11ー8,11ー9,11ー13,11ー1,14ー16,13ー15)

ユ・モンユ(シンガポール)wr42 0ー4 陳夢(中国)wr4
(5ー11,8ー11,6ー11,6ー11)

ガスニエ(フランス)wr96 2ー4 陳思羽(台湾)wr25
(9ー11,4ー11,11ー5,7ー11,11ー4,2ー11)

王曼c(中国)wr6 4ー0 陳可(中国)wr106
(11ー7,11ー7,12ー10,11ー4)
0806名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/18(金) 04:01:41.64ID:q6KydomY
ハンガリーオープン女子シングルス一回戦

ゾルヤ(ドイツ)wr29 4ー0 ポルカノバ(オーストリア)wr16
(11ー9,13ー11,11ー1,11ー6)

マダラス(ハンガリー)wr77 2ー4 ユ・フ(ポルトガル)wr36
(8ー11,9ー11,9ー11,11ー9,11ー6,5ー11)

張瑞(中国)wr70 0ー4 劉詩文(中国)wr5
(6ー11,10ー12,4ー11,9ー11)

リー・ジエ(オランダ)wr24 4ー3 王藝迪(中国)wr50
(11ー7,9ー11,11ー9,5ー11,11ー7,7ー11,11ー8)
0807名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/18(金) 04:25:53.95ID:q6KydomY
ハンガリーオープン女子シングルス一回戦

ポータ(ハンガリー)wr35 3ー4 バトラ(インド)wr51
(12ー10,10ー12,9ー11,11ー6,8ー11,11ー8,10ー12)

マテロバ(チェコ)wr56 1ー4 陳幸同(中国)wr13
(6ー11,7ー11,10ー12,11ー6,2ー11)

サマラ(ルーマニア)wr21 4ー2 曾尖(シンガポール)wr52
(11ー6,11ー7,9ー11,11ー4,1ー11,12ー10)

孫銘陽(中国)wr281 4ー1 チャン・モー(カナダ)wr20
(11ー7,11ー7,9ー11,13ー11,12ー10)
0808名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/18(金) 05:56:51.23ID:q6KydomY
ハンガリーオープン女子シングルス二回戦
試合時間は日本時刻
18日21:40〜 T3
朱雨玲(中国)wr2
陳思羽(台湾)wr25

18日21:40〜 T2
リー・ジエ(オランダ)wr24
陳幸同(中国)wr13

18日21:40〜 T4
劉高陽(中国)wr103
孫穎莎(中国)wr17

18日21:40〜 T1
サマラ(ルーマニア)wr21
劉詩文(中国)wr5


18日22:30〜 T4
王曼c(中国)wr6
孫銘陽(中国)wr281

18日22:30〜 T3
ユ・フ(ポルトガル)wr36
ゾルヤ(ドイツ)wr29

18日22:30〜 T1
シャン・シャオナー(ドイツ)wr225
スッチ(ルーマニア)wr19

18日22:30〜 T2
バトラ(インド)wr51
陳夢(中国)wr4
0809名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/18(金) 09:29:33.27ID:Ln3SMNRL
張瑞って伊藤のコピー選手なのに詩文にスト負けしたのかよ、全然コピーできてないやんw
このまま行けば普通に世界卓球は伊藤優勝だろうな
0810名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/18(金) 09:43:57.78ID:oNtm6sSm
何卓佳や王芸に何連敗もしてDooやイーチンにも負ける伊藤に世界選手権優勝なんて100%ない
0812名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 02:16:19.24ID:YXkM+64N
ハンガリーオープン女子シングルス二回戦

朱雨玲(中国)wr2 4ー0 陳思羽(台湾)wr25
(11ー3,11ー7,11ー2,11ー4)

リー・ジエ(オランダ)wr24 0ー4 陳幸同(中国)wr13
(3ー11,4ー11,8ー11,4ー11)

劉高陽(中国)wr103 2ー4 孫穎莎(中国)wr17
(9ー11,18ー16,11ー9,5ー11,8ー11,9ー11)

サマラ(ルーマニア)wr21 0(棄権)ー4 劉詩文(中国)wr5
(0ー11,0ー11,0ー11,0ー11)

シャン・シャオナー(ドイツ)wr225 0ー4 スッチ(ルーマニア)wr19
(4ー11,10ー12,10ー12,8ー11)

バトラ(インド)wr51 0ー4 陳夢(中国)wr4
(6ー11,5ー11,5ー11,2ー11)

ユ・フ(ポルトガル)wr36 4ー3 ゾルヤ(ドイツ)wr29
(5ー11,9ー11,7ー11,11ー7,16ー14,12ー10,13ー11)

王曼c(中国)wr6 4ー1 孫銘陽(中国)wr281
(11ー7,11ー1,3ー11,11ー4,11ー3)
0813名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 09:20:27.02ID:MPK1I3LI
ポルトガル期限間際にチンム シブン ワンマン エントリー みま突然キャンセル逃げたの
0814名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 09:26:30.53ID:b3sEY+jO
世界卓球の前に手の内晒すわけにはいかないからね、伊藤の作戦でしょう
杜凱栞やイーチンに負けた時と同じように
0815名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 10:39:24.57ID:MPK1I3LI
どうせなら中国選手に負ければいいのに負け惜しみかな
0816名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 11:17:11.90ID:tAMCQ2uU
スッチって地味にランク上げてきてるな
0818名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 12:10:39.98ID:bbNv8v4n
>>817
ハンガリーOPはウイルスによる感染症で棄権者が続々出てる
男子のサムソノフなんか1試合もしないでベスト8
0819名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 14:00:04.67ID:a9zIrrWf
チャレンジプラスにトップ選手3人中堅超級10人若手3人とか酷いな、日本選手のラン
キング潰しだな、これだけ中国超級選手が参加すれば平野を始め殆ど下がるわ
芝田みたいにチャレンジでポイント稼ぐしかないな
0820名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 14:46:28.82ID:7jHcsdRU
ハンガリーオープン女子シングルス準々決勝

スッチ(ルーマニア)wr19 2ー4 陳夢(中国)wr4
(11ー8,11ー7,6ー11,7ー11,5ー11,4ー11)

朱雨玲(中国)wr2 4ー0 陳幸同(中国)wr13
(11ー4,11ー4,11ー8,11ー8)

王曼c(中国)wr6 4ー1 ユ・フ(ポルトガル)wr36
(11ー9,11ー8,8ー11,11ー5,11ー4)

孫穎莎(中国)wr17 0ー4 劉詩文(中国)w5
(6ー11,8ー11,9ー11,11ー13)
0823名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 19:12:50.81ID:Xxfp+MjN
スッチもポルトガルに登録しててシード圏だったけど
中国が3強出して来たら速攻で取り消しててワロタ
0824名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 19:19:33.32ID:bbNv8v4n
伊藤がキャンセルしたってことは早田はポルトガルOPの優勝狙えるな
0825名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 19:26:54.02ID:7jHcsdRU
ハンガリーオープン女子シングルス準決勝

朱雨玲(中国)wr2 4ー3 劉詩文(中国)w5
(5ー11,11ー9,8ー11,8ー11,11ー6,11ー9,12ー10)
0826名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 20:26:00.74ID:7jHcsdRU
ハンガリーオープン女子シングルス準決勝

王曼c(中国)wr6 1ー4 陳夢(中国)wr4
(9ー11,9ー11,7ー11,11ー7,5ー11)
0828名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 20:35:28.77ID:HW63L48X
劉詩文がポロポロ負けていて悲しい
0829名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 20:41:50.66ID:HnAzGdjZ
ポルトガルと日本の区別つかないひといるのかな
0830名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/19(土) 20:58:14.17ID:a9zIrrWf
最近のトップ5勢力関係(国際大会、超級リ−グより)
陳夢>丁寧、詩文、王マン、朱雨玲
王マン>朱雨玲、丁寧、詩文
丁寧>朱雨玲
詩文>丁寧
朱雨玲>詩文
0831名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 02:23:40.67ID:fhs2FFz8
電通ステマ婆さん

今日も宣伝に勤しんでますw アヒャヒャヒャ



517 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2018/12/18(火) 16:41:38.61 ID:g6WCNKpE
電通ステマ疑惑の人てこの人でしょ?

フィギュアもやってるから木下グループのステマとも考えられる(木下グループはフィギュアにもTリーグに出資をしている)


Aya@次は→全日本→Tリーグ苫小牧&沖縄
@HUs3zgcZWrxY3uT
#丹羽孝希選手 をメインに日本選手全員と #琉球アスティーダを応援しています。林高遠選手ほか選手も好きです。試合は基本現地観戦派。世界を駆け巡る現地観戦オタク。今後の遠征計画はたくさんwたまに毒も吐きますお許し下さい。#見切れはダメ絶対 #ハンドメイド部所属
https://mobile.twitter.com/hus3zgczwrxy3ut
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0833名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 21:29:00.42ID:oA293S8x
世界卓球の代表内定は石川と伊藤。
選考会に出れるのが佐藤芝田平野と
1位:早田ひな (日本生命)
2位:加藤美優 (日本ペイントホールディングス)
3位:森さくら (日本生命)
4位:笹尾明日香 (早稲田大学)
5位:安藤みなみ (専修大学)

の8人だが、もしこの中から推薦の2人が選ばれたなら
6位:木原美悠 (JOCエリートアカデミー)
7位:長ア美柚 (JOCエリートアカデミー/大原学園)
も出場が可能となる。

気まぐれでジュニア女子優勝の出澤とか
8位:橋本帆乃香 (ミキハウス) とか選ばれたら大混乱だが。
0834名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 22:06:43.18ID:oA293S8x
まあ早田は確実に推薦だろう。
去年はワールドツアーで勝てない時期が続いたが、ここ最近調子を上げ
Tリーグは10勝負けなし、一次選考会でも10勝負けなし完全優勝。

全日本はみまには歯が立たなかったが去年負けた石川に4-1でのリベンジは立派。
加えて女子ダブルスも圧巻の優勝。もし東京五輪団体メンバーになれば
これは非常に重要になるのでその点でもポイント高い。
宮崎さんも今年の個人戦で経験を積ませておこうと太鼓判を押した。

加えて日本にはあまり見られなかった高身長な左の大砲。
そしてビジュアル。選ばれない理由がないな。
0835名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 22:10:07.62ID:XAPr6kqT
本来は今調子のいい早田や木原を選ぶべきなんだろうけどね。
世界ランキングってものがあってだな…
0836名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 22:15:19.67ID:oA293S8x
問題はもう1人の推薦だなあ。
平野は木原に負けなので2次選考会でがんばれ。
準優勝は木原、ベスト4は森、ベスト8は安藤、芝田、加藤、佐藤か…。

うん、みんな2次選考会出れるからここは木原ちゃんでええな。
可愛いから。何よりこの歳で決勝まで来たのは立派。
ジュニア女子では大藤に負けてベスト4だったけど平野を若さで、
佐藤を我慢で、経験と声の森を退けたのは素晴らしい。
将来性も含めておじちゃんが少し遅めのお年玉をあげちゃおう(`・ω・´)。
0837名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 22:19:40.05ID:oA293S8x
>>835
ごめんどう関係してくるかわかんないからkwsk頼むわ
0838名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 22:45:18.96ID:xRiJuXNr
言っちゃいけないのわかってるけどカットマンに未来はないべ
ベスト8目標ですならカットマンわかるわ
メダル目標です!でカットマンに未来はないわ
0839名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 00:33:23.95ID:JDTgqJnD
ハンガリー陳夢優勝かよ賞金稼ぎやな、次はチャレンジプラスで又賞金稼ぎ
0840名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 00:35:48.72ID:YYHbycK7
ハンガリーオープン女子シングルス決勝

朱雨玲(中国)wr2 2ー4 陳夢(中国)wr4
(11ー9,7ー11,13ー11,11ー13,4ー11,5ー11)
0841名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 00:39:01.49ID:jE7y3kSz
>>839
中国選手の賞金はほぼ没収されるから、手元にはほとんど残らんぞ
日本選手は全額貰えるみたいだけどね
0842名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 00:40:21.94ID:lPQVcsze
>>839
残念ながら中国では優勝賞金は全て協会に入る。
0843名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 00:44:30.77ID:w1iu/7zb
キューバかよ
0845名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 01:41:37.96ID:aewcGGel
>>841
ダブルスで優勝した日本選手が2人で50万円、つまり1人25万円の優勝賞金をもら得ると知ったら
大喜びをしていたことがあったから
賞金ってあまり高くなくてもいいのかもしれない
0847名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 06:21:26.49ID:QZJXF7xB
>>1
>>845
中学生だぞw 25万は大金だろ。

それと五輪メンバーは、みま、ひな、木原でええな。
ダブルスはひな、木原。みま2点使い。
ようやくベストメンバーが揃った。

木原の才能は凄いわ。あと1年で相当伸びるね。
何しろ、身長があるのがいい。
これで、みまの敏捷性が衰える23歳くらいまでの5年はこのメンバーでいいだろう。

石川、平野はご苦労さん。
君たちの活躍がなければ、みま、ひな、木原の成長も無かった。
あとは日本代表女子の活躍をTVの前から応援してくれ。
0848名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 09:00:56.09ID:JDTgqJnD
844
ハンガリーはツアーだよ
陳夢に勝てる選手はもう誰もいない、超級でも断突一位だしな
0849名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 10:26:38.49ID:/5+qzlRu
朱雨玲と陳夢っていっつもやってんな
0850名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 12:13:37.73ID:jeYfVjCL
>石川、平野はご苦労さん。
>君たちの活躍がなければ、みま、ひな、木原の成長も無かった。
>あとは日本代表女子の活躍をTVの前から応援してくれ。
その通りだけど、オリンピック団体が第二シード枠を獲得して、
決勝まで中国との対戦がないようにするためには、
石川3位、美誠7位のシングルランク2人は最低参加しないと。
0852名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 17:23:17.07ID:tPq0Q/h3
東京五輪はこのまま美誠とカスミンは確定だろうな

3人目はどうなっていくかなぁ
0853名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 18:23:22.80ID:DymuLyMB
ランクなんか皆勤賞で上げられるからな、卓球協会がランクにこだわるのは
自前の選手を出場させ続けてランク上げる事ができるため、で自分達の利権を
守ろうとしている、アンフェアなんだよな
0854名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 18:38:41.04ID:+e14Bflf
ハンガリーではちんむつゆりんが詩文まんゆの上位入賞を阻止してくれたおかげでカタールで石川は堂々の第四シード 頑張れよ
0855名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 19:02:11.44ID:jE7y3kSz
>>854
kwsk
0856名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 20:20:57.78ID:oVTojRrG
陳夢がプラチナのオ−ストリア、グランドファイナル、ハンガリ−の3連勝
圧倒的に超級1位となんでこんなに強くなったか分からんな
0857名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 20:23:22.90ID:oVTojRrG
丁寧が全く超級や主要国際大会で勝てなくなったのも分からん
0858名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 20:30:54.45ID:1LBrjAAa
丁寧は老い。
詩文もそのうちガタが来るだろう。
だが丁寧は左だし五輪メンバーには入るやろな
日本としては狙い目だ。石川さん以外の選手にとってはなw
0859名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 20:34:18.94ID:jE7y3kSz
>>857
丁寧てワールドカップ優勝してた気がするんやけど、ワールドカップって主要国際大会じゃないん??
0860名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 21:24:04.92ID:+e14Bflf
>>854
中国が本気でツアー参加しだしたから第4シードはひょっとしたら最後のチャンス 世界選手権につながる良い結果を出してほしい
0861名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 15:45:46.42ID:BkjpHVoq
>>852
美誠は人生に大きなドラマがあるからファンも多いのだろう
これが幼少期より特訓し順風満帆に勝ち続け
今は日本のトップにいますというのでは面白みがないのだけれど
勝ち続け順調だった卓球人生だったのに幼い頃からのライバルに負け
そのライバルが華やかに活躍している時に結果が出せず苦しみ
ワラをも掴む気持ちで中国へ修行に行く
中国では特別扱いされることもなく強引に割り込んでいかなければ練習さえできない環境
心も体もクタクタになりながら修行を終える
その結果、目を見張るような成長を遂げ
ついに誰からも日本のエースと呼ばれるようになった

木原や早田が活躍してもさほどドラマにならないが
一度は天下を取ったのにどん底まで評価を下げた美宇が
猛特訓の結果、再び美誠と互角になったら
美誠以上のドラマになるので美宇が復活するといいな
0862名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 16:22:20.64ID:sJvvmQMy
>一度は天下を取ったのにどん底まで評価を下げた美宇

それでも、昨年のGFポイントだと佐藤には負けたけど芝田より
も上なんだよね。
0864名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 17:34:23.97ID:mw6PTH+0
電通ステマ婆さん

今日も宣伝に勤しんでますw アヒャヒャヒャ



517 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2018/12/18(火) 16:41:38.61 ID:g6WCNKpE
電通ステマ疑惑の人てこの人でしょ?

フィギュアもやってるから木下グループのステマとも考えられる(木下グループはフィギュアにもTリーグに出資をしている)


Aya@次は→全日本→Tリーグ苫小牧&沖縄
@HUs3zgcZWrxY3uT
#丹羽孝希選手 をメインに日本選手全員と #琉球アスティーダを応援しています。林高遠選手ほか選手も好きです。試合は基本現地観戦派。世界を駆け巡る現地観戦オタク。今後の遠征計画はたくさんwたまに毒も吐きますお許し下さい。#見切れはダメ絶対 #ハンドメイド部所属
https://mobile.twitter.com/hus3zgczwrxy3ut
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 18:01:56.68ID:RrUG9j9a
王国最新号に載ってる何卓佳の写真がぐうかわ
編集部も分かっていらっしゃる
0868名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 18:24:51.85ID:1zx0eGtd
3大5chで使う人間が高確率でバカな用語

ステマ
論破
悪魔の証明
0869名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 18:36:09.66ID:8ve6bEHN
>>867
伊藤が張本とNHKに
出演した時に
「卓球はオフシーズンがないです
とにかく忙しいです」
と言っていたがほんとその通りだな
いかに時間を見つけて練習するか
いかに体調を管理するかが重要だな
0871名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:07.96ID:NRpA9bS9
ポルトガルは
まだ早田がver2.0に進化してから日が浅いので、
陳、劉、王に当たる前に負ける可能性は高い

でも、伊藤戦で見えた弱点の克服とTリーグでの更なる経験で
3月26日から始まるプラチナのカタールOPで大活躍して欲しい

ここで上位に食い込めればT2ダイヤモンド出場も見えてくる
0872名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:18.23ID:4g93ZyN8
超級ウ−ヤン等の中堅選手10人+若手有望選手3人+陳夢、王マン、詩文+欧州ソルヤ
ポルカノバ等のトップ選手だから日本選手がベスト8へ行けるかなあ
0873名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 19:23:58.86ID:RrUG9j9a
レベル高すぎ
0874名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 20:08:14.13ID:LXkuxW1I
「電通ステマ」をNGワードに入れとけばいい?
0875名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 20:48:08.41ID:4lvN6Pu4
平野っていうのは加齢で反射神経衰えてレベル下がってるんじゃないかな
あれは反射神経に依存する卓球だったんじゃないか
0877名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 20:56:22.38ID:/noxhwqo
世界選手権、美誠は3つ出るのかね
スケジュール見たけど、3つ出るのはかなりキツそう
グランドファイナルの二の舞だけは避けて欲しい
0878名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 20:56:35.75ID:LuQS5yuI
まあでも参加するしないは自由だしなあ
0879名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 21:00:04.71ID:bC90Z7xE
今年から中国の組織的ランク操作が始まるぞ
0880名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 21:10:24.21ID:bC90Z7xE
ミウはver1.0のままでアップデートに失敗してる
0881名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 21:10:46.26ID:8ve6bEHN
>>879
今年からではなく
中国人同士のランキング調整は去年もしていたぞ
0882名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 21:15:01.07ID:K7AfDQsR
これはチャレンジプラスと言ってもツアーよりレベル高いじゃん
ハンインやリーゼェやポーターも出てるやん、ベスト8は無理げー
0884名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 21:24:50.61ID:1pCj0Frp
>>877
同意!
全日本は国内レベルだから3冠は取れた
だが、世界は甘くない
徹底して研究してくるからシングルスで苦労するだろう
なんで、シングルスとダブルスの二つまでだな

ミックスは最初から捨てないとグランドファイナルの二の舞になるだけ
仮に3つ出た場合は、ダブルスでの銅メダルが精一杯だろうと推測
これだと正直、本末転倒ですね

シングルスでタイトルを取ってこそ、本物です
伊藤には是非、シングルスでタイトルを取って欲しいと思う
0885名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 21:26:03.03ID:ucmb3to9
「中国が組織的にランク操作」っていうなら
丁寧・雨玲はカタール欠場しないと説明できないな
この2人、去年のカタールのポイントを使ってないから
時効に伴うポイントの減がなく他者のだれが優勝しても
この2人を追い抜くにはポイント差がある

あと2人が欠場すると、陳夢・石川・詩文・王曼が
トーナメントの4隅に配されて準決まで潰し合わない
0886名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 21:32:45.87ID:LXkuxW1I
>>883
オマーンOPってオマーン国際OPのこと?
0888名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 21:36:21.50ID:ndkxwRfZ
>>877
ツアーで3種目エントリーはたまにあるけどかなりバテバテだな
途中で集中力、体力切れてる場合が多い
森薗君には酷だけど、ミックスは切ってもいいかなてかんじ
ガチ調整しても、銅逃す可能性充分あるし、世卓前にダブルス2種目も練習するの時間もったいない
でも、あわよくば3種目メダルと協会は欲張って全部エントリーするだろうね・・・。
0890名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:22.61ID:ucmb3to9
>>886
OPってなんの略だよ
0891名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 22:01:05.64ID:LXkuxW1I
わかりません(///∇//)
0892名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 22:07:07.67ID:Ss9PXyE3
>>890
大勢が集まるから
大きなパーティーの略だろ
もしかするとオッパイの略かもしれないけど
0893名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 22:13:40.52ID:FO7B8Oot
NT選手、NT候補選手のリストが更新されたけど
早田はNT候補のままだし、木原はNT候補にも入ってないな
0894名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 03:16:40.49ID:Nir4x+IZ
>>876
ランキングシステム変えたITTFに文句言ってこい
0895名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 05:09:27.01ID:8/TZxbU1
中国による組織的ランク操作って石川さん救済策のことだろ、対内的な操作は無意味だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況