X



トップページ卓球
1002コメント210KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:02:27.40ID:IY7zukmX
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta....kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/


前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球「女子41」
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1543269804/
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:18.55ID:7BBW4ly3
へ  加油!!
0007名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:54.11ID:Bhm92OLG
相変わらず、みまは調子悪いのか良いのかわからん出だし
こいつには勝てると思うけど、この出来だと中国人には負ける
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:13:14.45ID:pRlEBujK
本日のメインイベント、平野石川戦が始まるぞ
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:14:58.99ID:Bhm92OLG
なんか自動球送り機のテストみたいのしてたな
こんなの多球練習用の機械使ってるだけだろ
こんなの使ってアピールするなんて卓球やってる人からしたら笑われるぞ
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:17:51.93ID:NA6j0n5g
久しぶりに卓球見るぜ美宇やったれ
0021名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:18:16.37ID:O8St4t4w
伊藤一回戦負けはあかんで
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:18:59.17ID:FGj9o6Qs
おいおい、みまはやっぱりTリーグ参戦すべきなんじゃねえの?
世界四大リーグのTリーガーはやっぱ強えーぜ。
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:19:51.18ID:O8St4t4w
石川咳き込んでるな
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:20:14.57ID:FGj9o6Qs
>>24
糞食いチョンGOOKはヒトモドキで、ホモサピエンスじゃねえからなww
0035名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:26:54.60ID:JguFChga
平野さんは同じミスばかりやってるけど頭弱いんか?
0036名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:27:04.96ID:O8St4t4w
>>34
それ、水谷は○ゲームまで遊ぶの改変だからまともに取り合わなくて良い
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:31:36.19ID:xnPDXIne
もう平野は無理だろ、これ
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:26.61ID:jbwWcznE
試合になってない、美宇の卓球。陳辛同とは桁違いにレベルが違う。
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:46.15ID:NA6j0n5g
東京でまた玉拾いか
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:33:09.77ID:b9HSXpJ4
>>9
でも石川さん中国にまるで勝てないし、イーチンにすら最近負けてたやん
調子悪い時のみまでも石川よりは対外強いと思う
0047名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:38:07.85ID:XCwNzi6M
石川の得点てみうのフォアフリックのミスばっかじゃないか?
これは…
0049名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:38:38.11ID:O8St4t4w
TOP名古屋の控え室で試合前のマッサージを受けていた田志希の太ももにハートマークをイタズラ書きした鄭怡静
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:40:17.95ID:O8St4t4w
鄭怡静強い
0052名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:41:32.24ID:Bhm92OLG
1セット戻す
平野、以前よりは成長してるけど
これじゃ厳しい
下がること覚えないと、これ以上の成長ない
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:42:04.54ID:JguFChga
平野さんつおい
一つトッタ
0055名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:42:15.06ID:FGj9o6Qs
対策立てられてるな。
やっぱ四大リーグのTリーグ参戦した方がええんちゃうか
0056名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:43:17.45ID:JguFChga
ラオラCM大杉。ワラタ
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:47:15.57ID:6TqMuv7U
Tリーグで一番真剣にやってる助っ人は徐孝元かな
0065名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:51:24.00ID:hPUqJv27
はい初戦負けー
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:51:40.58ID:xnPDXIne
伊藤はすぐ顔に出るから、勝負事には向かないタイプだな、基本
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:52:00.99ID:6TqMuv7U
やっぱり石川がエース!
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:52:02.47ID:KF88EwQ3
大魔王逝ったあああああああああああああああああああ
0070名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:52:30.31ID:Bhm92OLG
平野にまともなコーチ付いてるかね?
ずっと同じプレイしてて成長してない
来年一番は、一歩下がって守って得点すること頭に入れて練習と試合しろ
自分のスタイルで勝てない相手には、違う引き出しが必要
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:52:48.23ID:6TqMuv7U
おかしな平野ファンがおる
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:53:52.75ID:xnPDXIne
伊藤は試合中に不貞腐れるクセが直らないな・・・・
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:54:19.88ID:6LXEAaTS
美馬のコーチ無能

なんで流れが悪いときに、タイムを取らない!
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:54:34.02ID:68Dqlf2X
丁寧がホッとしてるだろ。これ。
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:55:19.07ID:KF88EwQ3
これでQFに残るのは石川だけになりそうやなぁ...
やっぱりエースは石川さんなんやな
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:55:27.57ID:6TqMuv7U
伊藤はダブルス二冠でよろしく
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:55:40.42ID:FGj9o6Qs
みまは、いつもの鬼プッシュが全く入らなかったな。
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:56:07.32ID:3z1LTgha
イーチンは対左には弱いけど、対右には滅法強いからな
だから早田や石川は勝って当たり前なのに、イーチンに負けた右利きの伊藤や平野を早田や石川より弱いと言っている奴は馬鹿なんだよな
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:57:07.17ID:AfBk5LYM
ちょっとまってよ(´;ω;`)ウッ
オーストリアOPが終わってから
GFで美誠が勝ち上がってくのを1番楽しみにしてやっとこの日を迎えたのに辛すぎる…
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:58:18.70ID:NA6j0n5g
伊藤負けたんかwwwこれで石川がオリンピックか
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:58:54.64ID:hPUqJv27
石川完勝
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:59:28.88ID:XCwNzi6M
フォアフリックミスわざとやってんね
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:59:36.34ID:BFltuC5e
伊藤はダブルス良かったから調子悪いという言い訳は利かないな
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 21:00:05.78ID:KF88EwQ3
中国以外に安定して勝てる石川さんやっぱすげぇわ...
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 21:00:42.23ID:3z1LTgha
>>79
イーチンには石川じゃ0-4でボロ負けしてたろ
台上技術が下手で頭の悪い平野なら伊藤でも勝てたわな
やっぱり卓球は運ゲーだな
これで何が負けたらまさに卓球は運ゲーだと言う事になる
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 21:01:47.37ID:JguFChga
平野さんさん途中から作戦を変えることは出来ないのかね
おんなじミスばっかで自滅した
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 21:03:01.50ID:XCwNzi6M
忖度やろ
0102名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 21:04:21.45ID:7BBW4ly3
ヘ  加油!
0103名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 21:04:55.61ID:qDT+864u
中国選手しか視野にないから伏兵にやられんだよな
緩いドライブを使う選手にはタイミングが合わないし、なかなか克服できんかもね
美誠は早田とかにもかなり苦労するし

五輪は銀を目指しカットマンを入れて卓球の面白さをアピールした方がいいかもな
0105名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 21:05:10.10ID:HawjzwMK
伊藤ってあんな弱かったのね・・・
0107名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 21:07:17.41ID:6LXEAaTS
しかし、驚異的画質の悪さ
韓国は世界中に恥を晒してんの、分かってんの?
0108名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 21:08:40.03ID:6LXEAaTS
>>101

13:00 T1 ○伊藤/森園 X 韓国ペア 準々決勝
13:40 T1 ●石川/吉村 X 南北ペア 準々決勝
14:20 T2 ●佐藤/橋本 X チンケワンマンユ 準々決勝
15:00 T2 ○森薗/大島 X ECSEKI SZUDI HUN 準々決勝

15:40 T1 ○伊藤/早田 X 劉高陽 朱雨玲 (中国) 準々決勝
19:50 T1 ●伊藤 X 鄭怡静 (TPE)
19:50 T2 ●平野 X ○石川
21:30  T1 張本 X フランジスカ (ドイツ)
0111名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 21:10:25.61ID:Bhm92OLG
>>98
石川は対日本人だけに特化したプレイヤーだから
平野が得意としてる速い卓球にも対応出来るよう練習してる
速い卓球を潰されてる平野には攻撃手段がない
石川みたいなタイプには、回転で対応すればいいと思う
ボルみたいなネット間際に落ちる回転多めのループドライブや、回転掛かったループチキータ
これが決まるようになれば、普通のドライブも普通のチキータも決まるようになる
平野のプレイスタイルはワンパターンだから、相手にとっては慣れると楽に勝ててしまう
0116名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 21:14:07.21ID:6LXEAaTS
>>112
ittfのホームページにあるで
0118名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 21:14:37.57ID:x+oWWZhO
今帰宅 今から見るけど予想先しとく
絶対に平野勝つ 石川とはレベル違う
もし石川勝ったら乃木坂生田のピンク色の綺麗ないい香りのする天然パイパンとツルツルの腋と足の裏とアナル舐める罰ゲーム受けたる
世界一潔癖の俺が一番嫌な罰ゲーム
0120名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 21:16:11.14ID:3z1LTgha
伊藤は怪我しているor怪我から復帰直後の福原みたいな試合してたな
強打する時も福原みたいに声上げてミス連発してたしな
しかも同じ表ソフト使いでも守りの福原に対し攻めの伊藤なのに守る事しかしていなかったからな
単純な守りなら福原にも劣る伊藤が守りしかしなければそりゃ負けるわな
0122名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 21:17:52.48ID:Bhm92OLG
女子シングルスは、あと佐藤瞳と芝田か
芝田は丁寧だから可能性低いな
面白い試合にはなると思うけどよ
佐藤瞳はツユリンにこの前勝ってたよな?
さすがに二度続けて負けたくないと思ってるだろうし
今回は、どうなることやら
0126名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 21:53:35.79ID:6TqMuv7U
>>124
不利ではないけど左を浪費してもったいない
0134名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 22:13:08.88ID:vyFvOvJy
>>128
右右ならサーブなら3球目レシーブなら4級目打つ選手が定位置に構えられるけど
左左だと左右か後ろに少し動かなきゃならん。
そしてやった事が無いってのが一番きつい。
0138名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 22:47:01.55ID:6TqMuv7U
徐孝元が勝ったら石川ベスト4あるやん
0139名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 22:50:18.98ID:AfBk5LYM
たしかに全日本以降、美誠3種目出てる時ってシングルス早々に負けてる気がする
0140名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 22:50:58.78ID:wX2Vhug0
>>98
ガイジに酷なこと言うなや
健常者みたいな器用なこと出来んよ
0143名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 23:09:18.34ID:BFltuC5e
で、石川は東京五輪で中国を連破して金メダル、と
0144名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 23:13:14.67ID:jbwWcznE
美宇も卓球以外取り柄がないのに、その卓球がこのレベルでは・・・代表落確定かも。
浜本のようにスタイルがよく、英語、中国語が堪能なら、つぶしはきくだろうが、
実質、中卒学力の美宇では、自宅の卓球教室の先生か。
浅田真央レベルなら、解説ができなくてもCMで稼げるのだが、ローカルな卓球
では華もないし、困った、困った。
さあ、芝田がんばれよ。チャンスだ。
0146名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 00:05:51.75ID:oWQnr7w0
早くかすみんのスマイルを8Kで見たい!
0147名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 00:13:32.53ID:AxYwbp4R
伊藤は格下相手に面白くない卓球して勝つ方法を
覚えないと、今後もこういうやらかしが続くぞ
張本の卓球のつまらなさを良い意味で見習えや
0148名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 00:19:06.80ID:EtfQI/Wg
美宇はもうだめだろな
基本頭が悪いのか全く同じようなプレーして負け続けてる
アジア選手権での快挙は、今まで安定志向でミスの少ない卓球がベースにあって、そこに打点の早い高速プレーがたまたま噛み合っただけの結果だったのだろう
もはや安定志向の要素は皆無で単なる自滅型博打卓球になってしまった
0151名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 00:42:49.48ID:AxYwbp4R
平野は元々ボールタッチの良さが売りの選手
だったのに速効型にシフトしすぎてせっかくの
感覚を自分で殺してしまった感がある
一度ゆっくりプレーしてみたらいいんじゃないか
0154名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 02:18:29.81ID:d4MIsD34
伊藤も平野も素がパワー不足だからピーキーな卓球になるんだろうな。
石川も粘着ビスカリア強振してパワー不足を補ってるけどやはり安定度は下がってしまう。

実は東京五輪までの育成計画の一環で、石川も平野もこれから安定度を上げていくってことなんかね。
0155名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 02:43:09.74ID:yaBFhR16
平野と伊藤では中身が違う

2018ツアー成績 (対中国勝利数)

シングルス
平野 25戦13勝 (*1勝) 勝率52%
伊藤 34戦24勝 (11勝) 勝率71%

ダブルス
平野 17戦10勝 (1勝) 勝率59%
伊藤 38戦30勝 (5勝) 勝率79%
0156名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 02:53:13.53ID:BTcogmg1
やはり石川 + みまひなのセットが一番確実やな

銀以上を確定させつつ、中国にも僅かだが勝つ可能性を残せるチームだ。美誠と早田の覚醒が必須ではあるが、とりあえず決勝まで負けることはない。
0157名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 03:08:55.84ID:BTcogmg1
石川は仮に覚醒したとしても中国戦では絶対に勝てないだろうけど、それ以外では平野伊藤より僅かに勝つ可能性が高い。
経験値の差もあるだろう。

笑顔の無いダブルスになってしまうみうみまペアや、韓国・北朝鮮に全く勝てない石川平野のダブルス展開は正直無理。
石川+みまひなが安定で、次点ってか選出される可能性は低いが金の可能性が一番高いのは石川抜きの高校生トリオチームかな。
0160名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 03:55:46.58ID:Ns2ydpL/
みうちゃん落ち着けよチャンスボールまでミスる うぅ、、、、頑張ってるんだろうけど!
0161名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 05:08:02.60ID:J9hlQbXj
>>154
>ピーキーな卓球

これどういう意味、説明よろしくお願いします。
0162名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 06:02:27.88ID:Yln3Bl5J
みまもパッとしないね
イーチンもドゥ・ホイカンも強いったって中国上位陣
は取りこぼさないだろ、五輪中国に当たる前に
負けたら元も子もない
0165名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 07:35:07.86ID:/lnpWCpV
ミウにはうんざりした、自滅卓球これ以上続けるならもう海外遠征メンツから外すべき
協会もポンコツだから何もしないだろうけどな
0166名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 07:41:36.99ID:/lnpWCpV
日本の卓球って根本的に基礎をないがしろにした薄っぺらいもの、だから基本のラリーでさえ
まともにできない
0167名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 08:39:18.37ID:Yln3Bl5J
みうみまってたしかにチャンスボールよく外すよなあ
根本的にラリー能力もないし破れかぶれでバチンと打つだけ
アスリートとしての能力は知れてる
0168名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 08:45:52.01ID:G94F0uBJ
シントンチンムの試合と比べると根本的にやってる卓球の質が違うよな
体幹エグいし打球の安定感が違いすぎる
0169名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 09:00:41.55ID:Yln3Bl5J
卓球でちょっと全国区レベルになれば
チヤホヤしてもらえると思ってる勘違い馬鹿ばっかりこの業界は
アホ幹部がごり押しで後押ししてくれるからな
0171名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 09:35:22.35ID:QJeoQ54q
10:00 T1 伊藤/早田 X 田志希/梁夏銀(韓国)  準決勝
10:40 T2 森薗/大島 X 何鈞傑伊藤/黄 鎮廷(香港) 準決勝
11:20 T1 佐藤 瞳 X 朱雨玲 (中国) 
11:20 T2 芝田 沙季 X 丁寧 (中国)
14:00 T2 森園/伊藤 X 黄 鎮廷 /杜凱栞(香港) 準決勝
16:05 T1 大島 祐哉 X カルデラノ(ブラジル)
16:05 T2 丹羽 孝希 X 樊振東(中国)
16:55 T2 水谷 隼 X 劉丁碩(中国)
19:50  T1 張本 智和 X  張禹珍(韓国)

出場 女子選手
 石川 佳純(全農)   wr3位
 伊藤 美誠(スターツSC)wr7位
 平野 美宇(日本生命) wr9位
 佐藤  瞳(ミキハウス)wr14位
 芝田 沙季(ミキハウス)wr17位
 橋本 帆乃香(ミキハウス)wr26位
 早田 ひな(日本生命) wr34位

出場 男子選手
 張本 智和(JOアカデミー)wr5位
 丹羽 孝希(スヴェンソン)wr10位
 水谷  隼(木下グループ)wr13位
 吉村 真晴(名古ダイハツ)wr28位
 大島 祐哉(木下グループ)wr33位
 森薗 政崇(岡山リベッツ)wr48位
0179名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 10:30:42.89ID:TOdgHCI7
美誠は勝手に弱点を克服しようとして自分の良いとこを見失い調子を崩したとかそんなだろうな。
その経験を経て前進したり後退してして確実に成長するのだが。

ただスポーツ全般でスランプがあるように毎回、同じってわけにもいかない。
次の試合で杜凱栞やらイーチンに圧勝するかもしれんし
0181名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 10:42:34.40ID:2uHw1PhN
スターアワードの会場でのひどいスピーチを見た時から、こうなることは予想してたよ
日本にはネイティブ発音と掛け離れたカタカナ語が溢れ返っちまってるからな
「マクドナルド」なんて発音全く通じないし「ミクドゥーネィルディ」って言った方が通じる
日本のカタカナ語のほとんどが、奈良を京都って言ってるくらい発音が違い過ぎるものばかりだし
カタカナが邪魔をし続ける以上、日本人は半永久的に英語が聞き取れないし話せない
カタカナ語が脳内に入り込む前の幼い内からネイティブ発音の英語を聞き込ませるしかない
マクドナルドは「ミクドゥーネィルディ」、ケンタッキーは「クェンティッキー」、こういうったほうがまだ通じる
0185名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 11:00:46.24ID:j8+J9vIN
インド人のなまった英語を米国人が聞き取れるとでも思ってるのか
今はむしろ母国語なまりの英語でないとな
0187名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 11:12:17.09ID:OZhHC5WK
今大会見てて気がついたけど、ひなはプレーの合間合間にやたらと頬を膨らませて変顔を造るよな
あれも戦術の一つなんだろうか
0188名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 11:12:21.63ID:ZiJ3p42Q
今日の出来だと中国に勝つのは難しいかも知れん
伊藤はミックスに勝つと明日も試合があるから休めんな
0193名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 11:26:42.34ID:QJeoQ54q
>>192
イヤイヤ、大会中は試合見るので忙しいから www
0194名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 11:27:34.13ID:2uHw1PhN
早田はあの顔、tictokでもよくしてるしお気に入りなんだろうな
0209名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 11:53:27.00ID:TOdgHCI7
芝田が慣れて調子が上がったな
ラリー戦はそれほど中国人にもひけを取らないから
もしかすると。。。
0213名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 12:17:29.93ID:LfQ/73P8
芝田も伊藤が一回戦敗退という無様な時に丁寧でも倒しゃ一気に東京五輪代表になれるのに情けないやつ
0214名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 12:22:39.58ID:7AhqtrMx
芝田ももう一段上を目指すなら全日本優勝しないと
平野も優勝してるんだから
0215名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 12:25:04.53ID:2uHw1PhN
芝田って来年の世界代表なれるのかな?
石川、伊藤、平野、早田は代表確定だろうし、残りは1枠だから厳しそう
0216名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 12:28:25.49ID:CDMJgVNj
伊藤が負けた大会で丁寧を倒すと東京五輪代表に選出されるって
選考基準にそんな条件あったっけ
0217名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 12:29:24.81ID:ZiJ3p42Q
早田はダブルス枠は確定だろうけど、
シングルス枠は芝田よりも代表になる可能性は低いと思うが
0219名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 12:42:50.33ID:OZhHC5WK
>>214
芝田は今年の全日本の対美宇戦、最終ゲームでマッチポイント10‐9と勝利目前まで行ったからな
その美宇がそのまま優勝したんだから思うところはあっただろう
0220名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 12:44:23.18ID:jZfqcAXS
>>219
去年の話?今年は伊藤優勝だが
0222名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 12:49:50.88ID:RV1mrZiQ
カスミン以外は初戦敗退か
そろそろカスミンを超える選手が出て来てほしい
0225名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 13:01:29.33ID:2uHw1PhN
かすみんは中国以外には絶対負けないからな
そこの安定感がずば抜けてるねん
0226名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 13:07:20.53ID:G94F0uBJ
結局石川2点使いを出し抜ける奴はいないね
中国戦だけ石川2点使い辞めるなんて露骨なことできる監督はいないからね
0228名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 13:16:47.69ID:7AhqtrMx
>>226
今年の世界選手権は…
0229名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 13:18:33.22ID:CDMJgVNj
バドのグランドファイナルは演出も華やかで客も入ってていいよな
BSながら明日明後日と15時間くらい放送枠取ってあるし先週の全日本も2日で10時間くらい中継してたわ
それに引きかえ卓球のファイナルは2時間の放送・・・

やっぱどうやったって本気の中国には勝ち目がない卓球と中国にも勝ててしかもどの種目も上昇ムードのバドの方が魅力あるんだろうな
東京五輪のころには注目度が逆転してるかも
0231名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 13:27:48.44ID:2uHw1PhN
グランドファイナルなのにあそこまでガラガラな会場は悲しくなるな
中国でやった女子ワールドカップもひどかったが、韓国や中国では卓球っていうだけでもうバカにされる風潮があるように感じる
バドミントンはあんな人気なのに・・・。
0232名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 13:31:39.54ID:CDMJgVNj
>卓球っていうだけでもうバカにされる風潮がある
ドイツフランスを除いたほぼ世界中の国がこの状態なんだよな
0235名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 14:03:45.10ID:h6T9gohM
実際バドやテニスよりはるかに楽なスポーツだからな
フランスで卓球がバカにされないのはガシアンのおかげか?
0237名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 14:27:41.31ID:ZiJ3p42Q
ミックスは負けた方が良いかも知れん
そうしたら、明日みまが一日休めるから
日曜のダブルス決勝に備えられる
0239名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 14:38:48.68ID:0loD+ERZ
>>228
ミカババの本気オーダーに心震えた
0247名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 14:51:43.75ID:0loD+ERZ
4.5ゲームがあっさりすぎた
0254名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 15:05:09.30ID:P2fZaXny
>>252
これはどこで確認できますか?
0255名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 15:13:01.15ID:P2fZaXny
>>252
>あんだけ下に見てたTリーガー

この部分ね。
0256名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 15:16:32.69ID:ZiJ3p42Q
Tリーグは何気に台湾、香港を強くしてしまったんかw
0257名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 15:19:57.27ID:j8+J9vIN
なんかあったかな?
練習量確保できなくなるってのが公式の理由だし、事実そうだよね。
たぶん去年基礎技術のブラッシュアップでレベルアップしたから
それを五輪まで続けたいってことでしょ。
まあ契約によるからその辺本当は融通効いたと思うんだけどな
0258名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 15:24:43.81ID:CDMJgVNj
みうみまペア対ひな佐藤ペアの韓国オープンダブルス決勝を
この会場でやってたのもう3年も前になるのか
ワールドツアーの決勝4人中3人がカデット選手って今考えるとヤバい
0259名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 15:26:56.57ID:yaBFhR16
Tリーグ不参加は、今年だけでなく来年のことも計算してのことでしょ
来年秋は、今年の日程に加えドイツOP、アジア選手権、チームワールドカップがあるから
今年より更に日程がきつくなる
0261名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 15:35:12.20ID:Qj15u7v2
返せっていうほど払ってないだろ
0264名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 15:51:47.84ID:ccX3iWqO
お!乗り遅れたけど豚同士の対決やんけ!
0265名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 15:53:20.32ID:ccX3iWqO
ピチピチ豚 vs たるんたるん豚
0266名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 15:54:05.02ID:mRndLpeJ
>>257
何試合か美誠のダブルス試合見たけど
相手ペアは、美誠のバックにボール集めてミス誘ってる
それだけ、美誠のバックが調子悪いことを相手ペアもわかってるんだと思う
美誠のバックは打点が早い分、微調整が難しい
今日は調子悪いなと気付いたら、打点を少し遅くするとか対策すればいいのに
それすらしないんだろう

これはみうにも言えることだけど、調子悪かったり、相手の方が自分の長所よりうまかったりする選手には、プレイスタイル変える必要がある
自分が調子悪いのに、自分から打っていってミスしたら意味ないし
0267名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 15:55:16.37ID:J73Ds5fj
何のむっちり感また増したな
何はスコートよりショートパンツの方が似合う
ショートパンツの方が脚が長く見えて体型に似合ってるしエロい
0269名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 16:06:41.99ID:2uHw1PhN
豚対豚は豚ツブの勝利
0271名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 16:13:16.70ID:Qj15u7v2
あかん、何卓佳の魅力が知れ渡ってしまう
0272名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 16:19:24.11ID:ccX3iWqO
へ は可愛い子ブタちゃんって感じよな
豚カットはただの豚
0281名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 18:08:55.24ID:s6TG5WW+
石川が何ちゃんに負けると誰も外国選手に勝てないでこの大会が終わる、日本卓球界に
とって深刻だわ
0285名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 18:38:11.46ID:VxOAIyB0
さて明日のカッスX何、この前カッスはボロ負けしてるからなんか対策考えて
いるはずなんだけどな
0286名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 18:48:35.56ID:4Y80txJE
ヘ  加油!  加油!

明日、石川さんをボッコボコにしてくらはい
0287名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 19:19:27.13ID:vT6deQaz
王マンと陳夢が事実上の決勝戦
0288名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 19:30:26.98ID:ccX3iWqO
みんなはチンとマンどっち応援する?
0289名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 19:32:25.88ID:4Y80txJE
へを応援する!
0290名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 19:35:28.57ID:ccX3iWqO
じゃあ俺もへを応援する!
0292名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 19:37:09.26ID:ccX3iWqO
誰か「ワンマンユ頑張れ」言わんかった?
0293名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 19:37:26.53ID:ccX3iWqO
>>291
聞こえたよな!w
0294名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 19:43:13.99ID:TOdgHCI7
チンムってタイプ的にシンガポールのフォンをさらに安定させた感じ。
フォンにもやや苦手意識あっるワンマンユは厳しい感じなのかね
チンムはチンコウドウには結構苦戦したんだが
0295名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 19:51:47.52ID:ccX3iWqO
チンコウドウはチンで切って書いてください
チン・コウドウって
じゃないとチンコ・ウドウかと思う人がいるかもしれないので
0297名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 19:56:18.33ID:ccX3iWqO
出てるよ?
0298名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 19:58:17.95ID:bwDjDdnC
豚表は美誠
0301名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 20:13:02.91ID:ccX3iWqO
>>300
いや、うちはヨウツベもittvも出てるよ
ittvのがちょっとボリューム小さいけど
0306名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 20:49:44.05ID:ccX3iWqO
>>305
(´∇`)
0308名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:13:03.47ID:0loD+ERZ
あ〜ここで美誠と丁寧見れると思って楽しみにしてたのになぁ…
0312名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:31:59.84ID:TDPPofYc
みまが出てても、余裕で負けたな。
よくて4-1か。

やっぱ、あの時は丁寧が調子悪かったんだな。
0313名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:32:56.01ID:awwk+SZV
スウェーデンOPで丁寧相手にスマッシュ三連発が懐かしい
0315名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:42:49.44ID:0loD+ERZ
>>313
あの映像今でも脳内再生余裕なくらいかっこよすぎた
あんな押された丁寧なかなか見れないよねw
0316名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:43:54.92ID:uvyeeuEp
発展途上国かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0317名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:45:26.74ID:ccX3iWqO
え?今日はここで終わり?
0319名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:45:54.20ID:+SpyqTFF
また照明の破損かよ今年の韓国オープンでもそれで1時間くらい試合中断してたよな
もう韓国で開催はやめちまえよ
0326名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 23:08:17.33ID:awwk+SZV
もう1テーブル進行やろ
0327名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 23:33:31.37ID:AxYwbp4R
みうのアジア大会の動画みたいに
みまのスウェーデンOPの動画が
貴重な思い出動画になってしまうのだろうか
僕は嫌だ
0329名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 00:01:41.74ID:88GwOu/T
鄭怡静はTOP名古屋で安藤と練習してたのが
伊藤対策になったんじゃないか?
Tリーグ効果恐るべしやな
0332名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 00:05:50.34ID:YhMIyM2q
みまもみうコースだったら笑うわ
てか石川と今やって勝てねえだろ
下の世代見ても誰もいないから逆戻りだなあ
0334名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 00:36:38.90ID:mUgzIz7k
>>161
極端な卓球って感じかな。
中国選手のような身体能力があれば平野のように前に張り付いてもいいし
それが不利となれば後ろに下がってもいい。両方に対応できるわけだ。
だが平野が後ろに下がるとなるとパワーやリーチの点でどうしても不利がでてきてしまう。
そこで後ろを捨てて前で戦う卓球を選んだということだろう。

だから協会が長崎に期待するのはわかる気がする。
それなりの身体能力がありバックも振れる。つまり高いレベルでバランスがとれていると。
ただ伸び悩んでる気がしなくもない。もう一段高いレベルに行ってほしいかな。
0335名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 01:30:40.45ID:0N+4pVAS
長崎は結果出さないとエリアカってだけでゴリ推しはキツイ。
平野みうを越せるレベルまで行けば上出来かなってレベル
0337名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 03:44:07.56ID:pOb0UD2k
平野美宇超えって全日本最年少(当時)、W杯、アジア選手権、世界選手権銅だろ
どれか一つだけでも十分なレベルだぞ
0338名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 08:31:49.70ID:VPQIu9h4
そうだそうだ!!そして今悩み模索中みうは罰のような悔しさを味わうと爆発だ
全日本までにはそうとう悔しうっ憤だろう全日本ではまず落ち着いて慎重丁寧にその上での
剛速球だぞチャンスボールは二度と慌て打ち損じるな!!何があってもみう応援
0340名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 08:41:54.32ID:JIUqa19/
ミスがあったら、指摘してくれ

15日
 14:40 T1 石川 佳純 X  HE Zhuojia CHN
 15:30 T1 水谷 隼 X 梁靖崑 CHN
 19:50 T1 張本 智和 

女子シングルス
                ━━ 1 王曼c (中国)
            ┏━┓
            ┃  ┗━━ 2 陳 夢 (中国)
         ┏━┫15, 19:00
         ┃  ┃  ┏━━ 3 朱雨玲 (中国)
         ┃  ┗━┫15, 13:00
         ┃      ┗━━ 4 劉詩文 (中国)
      ━━┫16, 14:30
         ┃       ━━ 5 鄭怡静 (TPE)
         ┃  ┏━┓
         ┃  ┃  ┗━━ 6 丁寧 (中国)
         ┗━┫15, 20:40
            ┃  ┏━━ 7 HE Zhuojia CHN
            ┗━┫15, 14:40
               ┗━━ 8 石川 佳純

男子シングルス
                 ━━ 1 許マ (中国)
            ┏━┓
            ┃  ┗━━ 2 林高遠 (中国)
         ┏━┫15, 21:30
         ┃  ┃  ┏━━ 3 ★水谷 隼
         ┃  ┗━┫15, 15:30
         ┃      ┗━━ 4 梁靖崑 (中国)
      ━━┫16, 19:00
         ┃      ┏━━ 5 ★張本 智和
         ┃  ┏━┛
         ┃  ┃    ━━ 6 張禹珍 (韓国)
         ┗━┫15, 19:50
            ┃  ┏━━ 7 カルデラノ (ブラジル)
            ┗━┫15, 13:50
               ┗━━ 8 樊振東 (中国)
0341名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 09:00:19.21ID:lT8Oy0Mx
石川に★印が付いていない
0343名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 09:05:41.26ID:f+v/BMfc
>>332
相変わらず石川はサーブ効かないと弱くて宋にすらラッキーポイント連発が無ければ負けてたぐらいだから、レシーブや台上技術が宋より上の伊藤なら石川ぐらい簡単に勝てるだろ
0344名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 09:17:03.55ID:JIUqa19/
>>341
サンクス

15日
 14:40 T1 石川 佳純 X  HE Zhuojia CHN
 15:30 T1 水谷 隼 X 梁靖崑 CHN
 19:50 T1 張本 智和 

女子シングルス
                ━━ 1 王曼c (中国)
            ┏━┓
            ┃  ┗━━ 2 陳 夢 (中国)
         ┏━┫15, 19:00
         ┃  ┃  ┏━━ 3 朱雨玲 (中国)
         ┃  ┗━┫15, 13:00
         ┃      ┗━━ 4 劉詩文 (中国)
      ━━┫16, 14:30
         ┃       ━━ 5 鄭怡静 (TPE)
         ┃  ┏━┓
         ┃  ┃  ┗━━ 6 丁寧 (中国)
         ┗━┫15, 20:40
            ┃  ┏━━ 7 HE Zhuojia CHN
            ┗━┫15, 14:40
               ┗━━ 8 ★石川 佳純

男子シングルス
                 ━━ 1 許マ (中国)
            ┏━┓
            ┃  ┗━━ 2 林高遠 (中国)
         ┏━┫15, 21:30
         ┃  ┃  ┏━━ 3 ★水谷 隼
         ┃  ┗━┫15, 15:30
         ┃      ┗━━ 4 梁靖崑 (中国)
      ━━┫16, 19:00
         ┃      ┏━━ 5 ★張本 智和
         ┃  ┏━┛
         ┃  ┃    ━━ 6 張禹珍 (韓国)
         ┗━┫15, 19:50
            ┃  ┏━━ 7 カルデラノ (ブラジル)
            ┗━┫15, 13:50
               ┗━━ 8 樊振東 (中国)
0345名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 09:24:22.60ID:5DBbfURd
てかボルにも言えた事だけど伊藤が負けた原因は100%台のせいだろ
ストップが失敗する空振りが多いって完全に伊藤や丹羽やボルや福原やほとんどの中国人みたいにストップやブロックの台上技術や前陣での戦いを得意とする選手は完全に不利だろ
よくよく試合を見直してみたら伊藤もいつもなら攻めるとこでもほとんど守りに入ってたし、まれに攻めてもほとんど自滅してた
ストップミスやサーブミスも結構あった
0346ipv4
垢版 |
2018/12/15(土) 09:39:30.03ID:Wefsq8TO
中国製の台だな 事前に今大会仕様の(球が止まる!)台で練習してたとしたら・・
ハリや佳純の中国越えは激ムズイか・・
0347名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 09:41:36.39ID:GfTm+yXT
台のせい!ボールのせい!湿度のせい!体調のせい!
なお、こんなんでも「打倒中国!」を目標に掲げており…
0348名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 09:48:59.01ID:51PVTZpy
>>345
前陣メインの選手でも張本は台にはすぐ慣れたと言ってるし、いつも通り韓国人をボコボコにしてたけどな
0350ipv4
垢版 |
2018/12/15(土) 10:23:29.76ID:Wefsq8TO
色々な台があっても良いと思う どんな条件にも対応できる幅広い技術を持った選手が勝つ!  負けてから「台がクソだった〜」といいそうなクソ選手はだ〜れだ?
0351名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 10:35:14.12ID:JIUqa19/
今回酷くない?

映像がピンぼけ、セピア色とか、、、
点数表示ミス大杉
通訳の質、悪すぎ
会場ガラガラ

個人的には、映像アングルが ゲッ だった
ラリー中に真上撮影とか 真上だと、ボールの回転、曲がり具合、選手の表情とかが分からない。
得点が入った後にその映像を使うのなら分かるが。

台も悪かったのか?
0352ipv4
垢版 |
2018/12/15(土) 10:37:43.32ID:Wefsq8TO
それにしても昨夜のチンムーマンユ戦はスゴイ試合だった 息をのむラリーの連続!!
日本女子もあれだけのラリーを中国選手から引き出せるほどの力は全くない

それは試合だからまれに勝つこともあろうが それは前頭が横綱に土をつけた番狂わせのようなものだ くれぐれも番狂わせを自分の実力とカン違いしないでほしい  
0353名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 10:41:29.27ID:OQjCGVDn
プロツアーはいいとして、ファイナルをこんな国でやったら絶対に駄目
ツアーで客が入ってる国に限定して開催しないと、最も権威ある大会の一つにするはずなのに全くプレミア感でない
ドイツ、フランス、日本、中国限定開催にすべき
0355名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 10:42:32.27ID:JIUqa19/
>>350
イヤイヤ、程度問題もあるし 選手の技術内容によっても違う

一流選手ほど道具にこだわる。
0356名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 10:45:08.89ID:1BdUUco2
>>353
ドイツ、フランス、日本はわかるけどなんで中国??
今年開催された女子ワールドカップは、最終日に動員かけた最終日以外は韓国GFなみのガラガラだったやん
中国OPもドイツOPやジャパンOPと比べて全然客が入ってない
卓球人気がない中国で開催しても、韓国とそう変わらんでしょ
0357名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 10:48:34.31ID:XPfkwuCl
中国広州でやってるバドミントングランドファイナルは8割くらい入ってる
卓球となんで差があるの?
0358名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 10:49:55.39ID:JIUqa19/
>>353
激同

どうして、年の最後の大会が韓国なんだと
終わり良ければ全て良し と言うが、終わり悪ければ、、になる。

本部はアホかと言いたい
0359名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 10:56:02.18ID:OQjCGVDn
>>357
卓球は圧勝すぎてつまらんだろ
俺も日本がほぼ100%勝つ競技なんて卓球に限らずよっぽど面白くない限り見ないと思う
ハラハラしながら見るから面白いのに強すぎるんだよね
バドミントンは意外と欧州も強いし世界ランクも多様な国が入ってる
0360名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 11:02:57.63ID:URrlx4A8
>>351
韓国はサッカーのプレミアリーグやCLで自国選手の応援が忙しすぎて
卓球なんてクソどうでもいいってさ
0361名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 11:04:18.50ID:1BdUUco2
勝ち負け以前に、中国だと卓球は競技自体が人気なさそう
国際大会に限らず、超級リーグや国内選手権もガラガラだからね
昔は本当に人気あったんだろうか。中国で卓球は人気というのが、そもそも嘘だったのか
0362名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 11:06:49.38ID:JIUqa19/
>>360
国民性の問題が主な原因でしょ 
0363名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 11:09:54.14ID:OQjCGVDn
卓球自体は見る競技としての面白さはかなり低いのは間違いないだろうな
俺も見て面白いとはほとんど思わないからな
日本人選手が強豪や中国相手にどうなるかだけの興味で見てる
中国はそれがないんだから人気無くても分かる
0364名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 11:10:28.68ID:URrlx4A8
確かに大成功している最メジャー競技に全力出して
クソどうでもいいマイナーには見向きもしない国民性は問題だな
0365名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 11:42:33.42ID:dmVzAVaH
>>361
いや80年代後半から2000年初頭はすごかったぞ
中国とスウェーデンで争ってた時の盛り上がりは半端じゃなかった
個人では90年代はガシアンやセイブ、プリモラッツ、グルッバ、00年代初頭はシュラガーやボル、朱世赫あたりもいたな
やっぱり一強状態が一番つまらん要因だと思う
その点サッカーはどこが優勝するかわからないからそこも客を惹きつける要因だと思う
0368名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 11:59:23.92ID:JIUqa19/
放送機器に多少なりとも関わった体験から言うと、あの映像は日々のメンテナンス不良。

知ってる会社には、メンテ要員が映像の映り具合を時折チェック、調整してた。
隅々までピントが合うか、色の再現性はどうか、、、小型ドライバーで、撮影機器の基板上の小さいツマミを回してたよ。

あのピンぼけ、くすんだ色合いには あ然
0371名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 12:20:05.26ID:P0YgDqVG
へ  加油!
0372名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 12:20:20.02ID:URrlx4A8
その不調な一匹に軽々と無双されてレスターのハゲが一匹処刑されたな
0375名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 12:40:57.65ID:GfTm+yXT
世界で全く人気ない卓球、フィギュア、野球が人気ある日本て
やっぱ海外から見たら変な国なんだろうな
0376名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 12:46:22.24ID:M5fhNtdX
高度なレベルの卓球知ったのはテレ東の世界卓球からだな
それまでは芸能人がバラエティ番組でやるお遊び卓球しか見る機会なかった
今では美誠とかハリーの試合見るの楽しくてたまらんわ
バドミントンもゴールデンでテレビ中継すれば興味持たれるようになるんでは
0377名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 12:49:33.33ID:URrlx4A8
>>375
誰も興味ない隙間産業じゃないと通用しないから仕方なく流れてるだけ
インドのクリケットや韓国のアーチェリーと同じ
0382名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 13:12:51.51ID:1BdUUco2
バドや卓球みたいなマイナー競技は欧米人が本気でやらない
そういう隙間競技に全力を注いで取りに行くのが中国や韓国
サッカー、野球、テニスなどのメジャー競技は、アジアでは日本が圧倒的に強いね
0383名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 13:23:42.22ID:URrlx4A8
・サッカー日韓直接対決 1−4 1−2 で連続殺処分記録更新中
・U19アジア杯 韓国準優勝 日本ベスト4
・プレミアで累計30G以上を記録したソンフンミン一人の市場価値130億円に
 日本選手上から10人まとめても敵わず
・ビッグクラブでスタメン入りの日本人ゼロ
・W杯最高成績 韓国ベスト4 日本ベスト16
・W杯で倒した過去優勝国 韓国:イタリア スペイン ドイツ 日本:なし

確かにサッカーは日本が圧倒的に強いな
そういえば野球も韓国台湾に処分されてたっけ
0385名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 13:29:22.21ID:URrlx4A8
台湾の大魔王に短い手足を削ぎ落とされた噛ませの魔王か
0387名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 13:36:40.97ID:URrlx4A8
楽勝だと思ってた相手が五輪で本気出して
禿頭の斬首が無事執行される映像が地上波で流れるのは確かに面白いな
0388名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 13:37:31.70ID:1kip5nSe
朱雨玲はグランドファイルに合わせて相当仕上がっているわ、いつもの朱雨玲と違う
0390名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 13:39:39.20ID:g2Quw0KG
>>378
日本で野球はなぜか戦前から人気があったけどね
高校野球と大学野球は戦前から相当人気が高かった
大学野球のスターがプロ入りしてプロの人気が上がったのは戦後だけど
台湾と韓国で野球に人気があるのは戦前から日本が蒔いた種
0392名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 13:43:01.35ID:XPzAyWtO
年齢的には陳夢、朱雨玲がそろそろピークに差し掛かるから、この2人が強いのはある意味当たり前
詩文は東京は無理そうだな
0394名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 13:53:03.29ID:E3maYG1n
今日の朱雨玲なら誰も勝てそうもない
0396名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 13:56:45.46ID:Awz6CRAw
劉詩雯の第1ゲーム何があった?1-11ってラブゲーム回避?
0397名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:00:45.70ID:E3maYG1n
伊藤が本気モードの朱雨玲に勝つわけないだろう、この前初めて勝っただけで芝田と同様に次はボコられる
まず、Dooやイーチンに安定して勝つようにならないとね
0399名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:12:22.27ID:1kip5nSe
陳夢、王マン、詩文>丁寧   丁寧、王マン>朱雨玲   朱雨玲>陳夢 
王マン≒陳夢   陳夢、王マン>詩文

トップ5は誰が一番強いか分からん 
0402名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:24:11.38ID:g2Quw0KG
Tリーグでは石川は対みうで死んだふりしてたけど、ファイナルではみうを圧倒してたな

やっぱりまだまだ日本のエースはかすみんだな
0405名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:45:03.61ID:5DBbfURd
石川は伊藤が簡単に勝てる田志希やチェヒョジュやポルカノバに勝てるようになってからエースを名乗るんだな
0406名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:45:27.89ID:C3X5/Xy8
さっさと終わらんかな、男の試合なんて興味ない
0407名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:57:16.81ID:C3X5/Xy8
石川ー何、0−4 だろ
0410名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:01:02.81ID:pOb0UD2k
カルデラノがファンジェンドンに勝つ時代だ、石川だって何卓佳を4-0するかも知れん
0413名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:05:57.72ID:i8Pp5qLm
石川は美味しいところを持っていく力に長けているから
0418名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:10:29.97ID:pOb0UD2k
やっぱりやりにくそうやなあ
0419名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:10:58.70ID:oChcAy+0
へちゃんガンバ!
0421名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:11:43.05ID:JIUqa19/
貧乳では、石川の勝ち!!
0423名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:12:47.08ID:Kwe6UA3c
マジで態度悪いな石川さんは
0424名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:12:55.97ID:oChcAy+0
子ブタちゃんその調子でストレートで!
0426名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:14:20.34ID:BiJQwXrC
何ちゃん 石川ばーちゃんを叩き潰せ!!!!
0427名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:14:32.68ID:yHAO19zw
3時まで寝てて「やべーグランドファイナル見逃した」と思ったら
ドンピシャで石川さんでやんの

へ だけどこのタイプは石川は尻上がりに慣れそうな気がするが
ラバーに困惑するというより実力差で厳しいのかね
慣れて躍動する石川がみたい
0428名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:16:58.55ID:i8Pp5qLm
バックで打たされてるんだよ
0429名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:19:27.89ID:oChcAy+0
へちゃんJKか
0433名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:22:37.52ID:oChcAy+0
ッシャー!
0434名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:22:57.15ID:Kwe6UA3c
いつもの石川に顔になってきてるなもう
0435名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:23:05.32ID:i8Pp5qLm
回り込むとたぶん1回は返せても次にガラ空きのフォア側に返されてレシーブできない
それが怖いから思い切って回り込めない
0436名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:23:25.74ID:af3pH+ZX
なんか罵声みたいな応援してるおっさんいない?
なんて言ってんのか分からないけど怒鳴られてるみたいでハッとなる
0437名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:24:18.65ID:1kip5nSe
不二家のペコちゃん頑張れ、いいぞ2G先取
0438名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:24:33.45ID:JIUqa19/
ポニーテールが似合うのは、石川
0441名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:26:35.08ID:oChcAy+0
ババアはもう引退しろよ
0445名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:27:44.80ID:RJDaE3j/
石川はボールに威力なさ過ぎだな。相手に先に攻められると、カウンターじゃなくて当てて返すだけだし。
こんなんでどうやって中国選手に勝とうって言うんだよw
0446名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:29:43.71ID:i8Pp5qLm
何卓佳は緩急の付け方が上手い
0447名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:29:52.11ID:af3pH+ZX
カスミファイティーンってカスミンは韓国人にもファンがいるのか
0448名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:30:30.83ID:i8Pp5qLm
中国の石川後援会が乗り込んでいるらしい
0451名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:32:05.30ID:oChcAy+0
もう一本もう一本
0452名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:32:08.77ID:i8Pp5qLm
石川もちょっとは合ってきたか
0453名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:33:29.71ID:af3pH+ZX
この1ゲームは取りたいねぇ
0458名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:37:32.49ID:af3pH+ZX
きた!!!
ラッキーすぎる!!!
0460名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:37:43.81ID:pOb0UD2k
お、1ゲーム取った!
0465名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:38:48.73ID:JIUqa19/
お尻の小ささでは、石川の勝ち
0466名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:39:45.48ID:af3pH+ZX
カスミンのってきたな
0468名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:41:31.32ID:pOb0UD2k
たまにはああやってリスク取って回り込まないとあかんな
0474名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:45:22.08ID:oChcAy+0
ラッキー!
0476名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:46:58.82ID:af3pH+ZX
今のいいね!
0477名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:47:28.66ID:oChcAy+0
まあ実力は互角だな
0479名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:48:23.02ID:kKBnzGhs
現時点では
平野>>>>>>>石川>>>伊藤
0480名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:48:57.88ID:af3pH+ZX
よしよし!よく今のラリー取った!
0481名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:51:47.84ID:oChcAy+0
へちゃん一本!
0483名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:52:22.48ID:oChcAy+0
ッシャーあああ
0489名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:53:46.02ID:af3pH+ZX
ヘちゃんって91位なのかw
おっしゃる通りだなw
0490名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:53:49.04ID:Awz6CRAw
やっぱりバックに集め過ぎるなって言ってるな
0492名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:54:40.60ID:2vN8FN59
うーん、武器がもう一つ足らんな。

「かすみ!じゃーよ!」

支那人さん、もう褒め殺しは止めて下さい。
そんな時代じゃあないんです。
0494名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:54:49.30ID:oChcAy+0
3位と91位が互角の戦いww
0495名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:54:53.79ID:vtFvrE6h
石川も前回の対戦に比べるとだいぶ球が見切れてるね。
前回は全く対応できてなかった。
やっぱ何みたいなタイプはカットマンと同じで慣れられるのが一番嫌だろうね。
まぁ、伊藤もそういうとこあるからTリーグには参戦しないんだろうけど。
0496名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:55:02.10ID:JIUqa19/
つゆりんに、似てる度合いで言うと、石川の負け
0497名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:56:46.76ID:af3pH+ZX
そこは負けた方が嬉しいよw
0498名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:57:17.65ID:Awz6CRAw
だいぶん慣れてきたから勝てない試合じゃない
0501名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:59:22.55ID:Awz6CRAw
このゲーム落とすと石川はキツい
0502名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:00:01.05ID:af3pH+ZX
>>501
キツイってか負けやw
0503名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:00:29.09ID:yHAO19zw
回り込んでフォアで強打なんだろうけど
普段のスタイルがコレなんで、どうしようもない部分がある。
前のセットでもっと試すべきだった
0506名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:01:37.99ID:oChcAy+0
ババアのしたり顔
0508名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:02:05.95ID:af3pH+ZX
普通に入ったのかとビックリしたw
首で返して入ったのかw
0510名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:02:51.07ID:Awz6CRAw
これは…勝てる…
0514名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:05:17.40ID:af3pH+ZX
よし取ったぞ!
0515名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:05:23.22ID:Awz6CRAw
あと2ゲーム取ったら石川勝てると思う
0516名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:05:35.54ID:oChcAy+0
へちゃん切り替えて!あと1ゲーム取ればいいんやで
0517名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:06:37.85ID:1BdUUco2
粒高のやりにくさが肝の選手だから、ゲーム数増えて球質に慣れたら石川でもいけるんじゃないか
0520名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:06:53.70ID:FU3Yuz8Q
台のせいで何の卓球が活かせてないな
やはりこれは石川の勝率を上げて伊藤や中国人の勝率を下げる作戦だな
0522名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:07:34.66ID:JIUqa19/
体脂肪率の低さで、石川の勝ち
0525名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:08:24.91ID:FU3Yuz8Q
石川にとってはインチキ糞台最高だな
こりゃ伊藤でも石川には勝てなかったな
0527名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:08:49.76ID:/Wf1AvuI
粒高っつっても表みたいな戦い方だよな
ほんとに粒高なんかなっていうくらいほとんど表みたいだ
0528名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:09:42.65ID:pOb0UD2k
これはもう貰ったな
0531名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:10:33.83ID:pOb0UD2k
こういうのがあるから石川のランクはなかなか下がらないんだよ
0533名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:12:36.35ID:0waELRdh
>>531
石川ってランキングポイントの多くを日本人選手から稼いで
中国人選手にはき出している ってイメージなんですけど・・・
0536名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:13:07.21ID:FU3Yuz8Q
大魔王伊藤>覚醒平野>何>石川、インチキ糞台使用時>何、インチキ糞台使用で弱体化時>伊藤、インチキ糞台使用で弱体化時>平野
0537名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:13:14.56ID:pOb0UD2k
>>533
ランキングポイント…?いつの話で?
0539名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:13:29.93ID:oChcAy+0
ラッキー!!
0542名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:15:00.41ID:af3pH+ZX
ダブルハピネス!
0543名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:15:00.57ID:pOb0UD2k
流れは完全に石川
0545名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:15:04.51ID:oChcAy+0
ばばあほんと意地汚いな
0547名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:15:56.41ID:pOb0UD2k
何卓佳は慣れられたらキツい
戦型は違うけどキムソンイみたいなもんか
0548名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:16:19.39ID:pOb0UD2k
逆にこの流れでこの試合落とすようなら石川にはガッカリだわな
0549名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:16:43.70ID:0waELRdh
>>537
今回も平野に勝って・・・これで中国中堅クラスに負けたら言い訳できない
勝って日本のエースである事を示せよ
0550名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:17:19.88ID:JIUqa19/
髪の毛のサラサラ度で、石川の勝ち
0552名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:17:42.89ID:/WvBHxw4
何が何かおかしいぞ
0553名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:17:48.95ID:A+Oy1Wgg
これ勝ったらお前らカスミンに土下座な
0554名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:17:54.46ID:pOb0UD2k
何卓佳が時間稼ぎに入ったか
0560名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:19:25.72ID:af3pH+ZX
完全にカスミンの流れ
0562名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:19:29.17ID:pOb0UD2k
プラチナのドイツOP優勝とか今回のベスト4以上(見込み)とか、
大きなところで成績残すから石川は実力以上に高いランク維持できるんだよな
0563名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:19:29.45ID:/WvBHxw4
俺のアドバイス通りにやっている
0567名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:20:38.77ID:1BdUUco2
何は超級だと25位〜30位くらいだからな
球質に慣れられたらそこまで強くはない
とにかく「やりにくい」ってだけの選手。そこが緩和されたらただの球の遅いデブ
0570名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:22:08.76ID:/WvBHxw4
カスった
0572名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:22:20.86ID:i8Pp5qLm
今夜のスポーツニュース「やっぱりエースは石川」
0573名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:22:24.80ID:oChcAy+0
カス勝ってもどうせ次負けるんやから何の役にも立たんババアだよな
0576名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:23:38.11ID:i8Pp5qLm
何卓佳に対して前回ボロボロで今回も第一ゲームは全然だったのに試合中に持ち直したのはご立派
0579名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:24:06.38ID:i8Pp5qLm
あれ、ちょっと褒めすぎたか…
0583名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:24:53.87ID:af3pH+ZX
あと3点が遠いぜ
0585名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:25:18.73ID:oChcAy+0
よしよし
0588名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:25:41.91ID:/WvBHxw4
ぐ・・・・
0591名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:26:19.64ID:oChcAy+0
シャ!
0597名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:27:02.78ID:oChcAy+0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0603名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:27:28.98ID:/WvBHxw4
素晴らしい弱さをありがとう
0605名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:27:46.74ID:af3pH+ZX
8-4リードだったのにこれは悔しい
0610名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:28:12.66ID:1BdUUco2
あそこまでいったら勝てよな
まぁだいぶ慣れたから次やったら勝てそうだけど
何は中国の主力じゃないしここで勝たんと意味ないよな
0616名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:28:45.96ID:oChcAy+0
へちゃんに負けるとかどんだけレベル低いんだよ
0617名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:29:04.58ID:B3Spm5zd
豚カットのフルボッコ負けも石川のセットオール負けも同じ負けは負け
カルデラノみたいに勝てなきゃ途端に無価値になる
0618名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:29:16.58ID:bBWR7mAn
実質全員初戦負けじゃねーか
0619名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:29:25.76ID:Kwe6UA3c
結局平野潰して終わっただけか・・・
ほんと若手の成長の妨げにしかならんな
0620名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:29:26.90ID:2vN8FN59
お前ら、これが風車の理論だ。

「相手の力を最大限にまで引き上げて、その最大の相手を倒して、会場を盛り上げる。」

な、相手の力を引き出しただろ?それで、か、勝ってないw え、なんで?ww
0624名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:30:23.77ID:/WvBHxw4
ビスカリアなんか使ってるからだよ
シュラガーカーボンに変更しろ
0627名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:30:51.00ID:Awz6CRAw
ネットが味方って言っても、石川もエッジで結構得点してたしなあ
0629名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:31:16.72ID:oChcAy+0
>>619
ほんそれ
0630名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:31:36.83ID:1BdUUco2
>>621
中国っていってもかなり特異な選手だからな
後半は完全に粒高のボールに慣れてきてたから、石川でも充分勝てる試合だった
まぁここ勝ち切れないのが石川ってかんじするけど
0631名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:31:50.77ID:A+Oy1Wgg
中国中堅のくせにメンタル強いやないか…
0632名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:32:19.12ID:/WvBHxw4
今年のファイナルを飾るにふさわしいひどい試合だったな
0639名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:33:53.57ID:Kwe6UA3c
去年はGUに負けてたな
0643名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:37:00.39ID:FU3Yuz8Q
>>610
今回は何や伊藤やその他中国人みたいな選手が弱体化するインチキ糞台だから善戦できたのであって、
毎回、インチキ糞台でやるとは限らないから、インチキ糞台で試合しないと今回以上にボコボコにされる
0644名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:37:13.54ID:Awz6CRAw
今回はダブルスも結構ボロボロだから見応えがない
本来なら混合なんか日本ペア同士の決勝でもおかしくない組み合わせだったのに
0645名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:41:05.04ID:1BdUUco2
>>640
トップ10にいないだけで圏外ではないぞw
10位台にはいる
0648名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:43:09.33ID:JIUqa19/
            ┏━━━  陳 夢 (中国)
         ┏━┫15, 19:00
         ┃  ┗━━━  朱雨玲 (中国)
      ━━┫16, 14:30
         ┃  ┏━━━ 丁寧 (中国)
         ┗━┫15, 20:40
            ┗━━━  HE Zhuojia (中国)       
0649名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:43:28.93ID:C3X5/Xy8
何はコンパクトな卓球して余計なバックスイングなんか無い、だから相手の力を利用して返してくる
でも逆に言えばただ返すだけだから速い球は速い玉で、ゆるい球は基本ゆるく返ってくる
こう言う選手には単純に打ち合いするんじゃなく緩急付けてゆるい球を待って強打するとか、パワーで
弱点のバック狙えばいい、石川は左だから相手のバックに強打できる利点がある
左のチンケは何にこの前勝ってるけど、バックに強打集中させてわりと簡単に勝ってる
逆にシントンはラリー勝負でまんまと何の思惑にはまって負けてる
0651名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:51:04.81ID:caRVtKv5
>>645
10位以下のことを圏外と卓球では言うのかと思った
てか、圏外ってなんかのスポーツサイトに書いてあったからさ
0654名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:54:05.85ID:Awz6CRAw
陳夢と朱雨玲っていっつもやってんな
0656名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:04:10.22ID:EIQZiPW3
>>655
マンユは東京球拾いだろ?
ゼンドンも実力あるのにリザーブだったし
0657名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:04:25.10ID:tc3uFyWv
年功序列で劉詩雯でしょ
0658名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:17:09.99ID:FU3Yuz8Q
今回のインチキ糞台効果で石川が大きく進化し、伊藤が弱体化したことを機に次の世界選手権の台はインチキ糞台になりそう
0659名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:22:56.16ID:FDBjEnqZ
>>610
石川は研究されたくないので
本当に強い部分は表に出してない
石川の真の姿が見られるのは東京五輪
それまでは決して実力を出さない
決して中国人に勝たない作戦
鉄のような強い意志なので
その作戦を破ったことがない
0661名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:01:29.73ID:oChcAy+0
一生守られるでしょう
0663名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:33:51.42ID:nfncw0Ww
ヘ  勝ってたああああああああーー!!
0664名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:40:58.99ID:oChcAy+0
>>662
へちゃんはピチピチだからな
豚カットはダルダルのだらしないデブ
そして本物の豚の体脂肪は平均15%、豚カットなんて言ったら豚に失礼
豚カットじゃなくてデブカットだ
0667名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:57:01.67ID:2FhNO5uk
むしろ石川なんぞに負けてるようじゃ平野も伊藤もダメだろ
本当に中国1軍レベルに強かったら石川なんて一蹴できるはず
0670名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:05:04.60ID:oChcAy+0
>>666
自分の弛んだだらしない身体にデブカット本人は気づいてないんだろうな
豚骨ラーメンの食いすぎなんだよ
0672名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:14:27.65ID:pYRXoOve
>>617
負けが無価値ィ?wそんな昭和の無能な熱血顧問的なことを言うアホな人間がいるとは…たまげたなぁ…
0673名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:16:56.04ID:AUsUkcjK
ほんとそれな
現代日本人ならフルゲームで中国様に屠殺して頂けたことを誇るべきだよな
0675名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:28:20.95ID:nfncw0Ww
ヘ  加油! 加油!
0679名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:02:17.17ID:nfncw0Ww
ヘ   キタあーー!  
0682名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:06:14.28ID:oChcAy+0
へーちゃん20歳か
誰やJK言うてたんは
0686名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:12:53.32ID:i8Pp5qLm
石川はよく粘ったし強かったんだけど最後勝ちきれなかったのがいかにも惜しい
0689名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:14:54.69ID:oChcAy+0
>>687
かわいいかわいい
0697名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:20:39.65ID:tc3uFyWv
何卓佳は表情に出て面白いな
0698名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:23:13.26ID:oChcAy+0
へーちゃんの加油隊いない?
0699名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:24:19.66ID:vtFvrE6h
バック面で打った球がナックル気味になるからぶれるんだろ。
ネット越えギリギリ狙った球がぶれて結構な頻度でネット擦る感じなんじゃないの。
0705名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:27:00.75ID:oChcAy+0
>>701
シブンに勝ってるよ
0706名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:28:30.60ID:oChcAy+0
へーちゃんは日本に帰化したらええのに
0710名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:32:20.65ID:fuKJadx7
へちゃん、すごいwww
0713名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:32:56.00ID:oChcAy+0
美誠パンチも練習してたんかな
0716名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:35:32.97ID:oChcAy+0
だって美誠のコピー選手なんでしょ?
0718名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:36:39.85ID:oChcAy+0
最初福原のコピーだったけど美誠のコピー選手に
0722名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:37:54.50ID:oChcAy+0
>>719
らしいよ。どっかに書いてあった
0724名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:40:18.63ID:oChcAy+0
日本人同士の対決でどっちか片方だけの応援が多いとかないよな
なんで丁寧ばっかなんだろう
0728名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:41:03.53ID:tc3uFyWv
何卓佳フェアプレーじゃん
0734名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:46:57.58ID:oChcAy+0
おおおお
0735名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:47:00.03ID:tc3uFyWv
良い勝負だ
0737名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:47:12.00ID:nfncw0Ww
へ 1つ取ったあああ!
0741名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:49:36.28ID:oChcAy+0
丁寧振り回されて疲れてね?
0743名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:50:06.60ID:tc3uFyWv
みまパンチっぽいのが出た
0747名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:52:29.64ID:tc3uFyWv
丁寧のトマホーク封じたのはこないだの伊藤美誠を思い出させる
0750名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:54:15.53ID:oChcAy+0
おー
0751名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:54:18.50ID:tc3uFyWv
丁寧さっき足痛めたんじゃね
0758名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:56:53.91ID:tc3uFyWv
何パンチやん
0761名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:58:00.96ID:tc3uFyWv
ちょっとイージーミス出だした
0763名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:00:23.39ID:oChcAy+0
バナナが効いてきたなw
0764名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:01:36.35ID:tc3uFyWv
伊藤もこの試合見て勉強しなきゃいかんぞ
0765名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:01:52.45ID:k8ZHp59A
石川だったら丁寧にあっさり負けてただろうな、何ちゃん凄いわ
0766名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:01:56.05ID:oChcAy+0
効いてないか
0768名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:02:06.34ID:tc3uFyWv
丁寧のしゃがみ込みが利かない
0770名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:03:07.23ID:oChcAy+0
>>767
へちゃんにそんなこと言っちゃダメ!
0771名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:03:23.79ID:nfncw0Ww
ヘ   あと一つ!  加油!
0778名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:05:03.97ID:oChcAy+0
また美誠パンチもどき出た
0780名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:06:23.97ID:tc3uFyWv
パンチや
0783名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:08:57.56ID:tc3uFyWv
パンチ失敗
0784名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:09:05.17ID:1kip5nSe
>>773
石川と丁寧は16回?位対戦して一度も接戦がない、今日は接戦とかありえない
0786名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:10:12.18ID:oChcAy+0
すげ
0788名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:10:23.68ID:aZfJwXOT
いいよ、いいよー。
このまま勝てば、丁寧のみまへの苦手意識が維持されるw

本人は負けたが、クローンのへー頑張れ!
0789名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:11:51.92ID:oChcAy+0
これは…
0793名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:12:17.99ID:oChcAy+0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


の練習
0796名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:12:42.87ID:oChcAy+0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0798名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:12:55.67ID:tc3uFyWv
最後は伊藤のスマッシュ三連発みたいな決め方だったな
0799名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:13:00.78ID:nfncw0Ww
わーーーーー。   ヘ  勝ったあああああああああーーー!
0800名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:13:18.00ID:oChcAy+0
んー信じられないw
0801名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:13:29.56ID:IT/vxwen
まじかよ草
0803名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:13:58.48ID:tc3uFyWv
これは何卓佳、世界選手権シングルス代表はあるな
0804名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:14:19.25ID:IT/vxwen
石川さんの名誉が微妙に保たれた
0808名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:15:35.09ID:oChcAy+0
へーちゃんそれほど嬉しそうじゃないのはなんでだろう?
0809名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:15:52.71ID:nfncw0Ww
明日、チン無をボッコボコにしてヘが優勝だああー! 
0813名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:17:49.04ID:oChcAy+0
へちゃんはサウスポーに強いのかも知れんね
早田とかボコられそう
0814名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:18:36.75ID:KY6AWiau
徐孝元にも完勝してたからカットマンでももうダメじゃね
0816名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:23:40.65ID:AEZ+A5w+
対外80戦以上して負けたの2014年の石川と2018年のハンインとの促進だけだぞ
ソヒョウオン戦見る限りカット打ちもかなり克服してるっぽいし優勝したら世界選手権は当確だろ
0817名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:24:19.16ID:mUgzIz7k
卓球板のぽちゃアイドル、へーちゃんもいよいよ全国区か。
しかしこれでTリーグに来てくれる可能性は低くなってしまった。
0818名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:24:33.64ID:cslBPzpr
>>811
もともと佐藤は入りそう
0819名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:25:30.65ID:cslBPzpr
>>813
左殺しなら石川に負けたり、負けかけたりしないと思うんですが
0820名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:26:45.53ID:8gN0Es6l
へーちゃんはあんまぽちゃって感じしないんだよな
たしかに丸い体型ではあるんだけどぷよぷよしてないからかな
0821名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:27:21.14ID:cslBPzpr
>>816
5枠しかないからなぁ
丁寧、つゆりんは当確、1、2枠は選考会だし
特殊戦型枠があった時代なら当確だったけど
0825名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:32:25.00ID:gCEzmWPu
>>821
特殊戦型枠なんて時代があったのか
へーちゃんの卓球は慣れられたら厳しいし選考会は望み薄いよなあ
ラスト1枠は協会推薦?
0826名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:32:54.93ID:mUgzIz7k
へーちゃんはビジュアルもだが、とにかく拾い隙あらばカウンター狙うスタイルが見ていて面白い。
木原や野村萌もこんな感じに育ってほしい。
0829名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:55:36.63ID:0waELRdh
中国は人材が豊富だからトーナメントで中国人ばかり勝ち残った時点で
計画的に優勝選手を順繰りに交代させてるだけだろ
それが一番コストパフォーマンスに優れたやり方だわ

中に一人だけ外国人選手が混じったりすると全力でボコられるw
0830名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:11:15.54ID:sWN54YTT
今、中国トップ5で1番強いのは陳夢だろうな、次が王マン、詩文、朱雨玲かな
丁寧は超級でもギり勝ち越しレベルだから往年の力はない
0831名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:14:52.67ID:uLhmZDuY
>>829
だったら準決勝は普通に試合させて陳夢優勝でよくね?
世界選手権荒らしたいならランク低いままの方が好都合だし何卓佳を丁寧に勝たせる理由がない
0832名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:16:37.77ID:KY6AWiau
陳夢は安定感がすごいんだけどデカイところを取っているイメージが薄い
0840名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:43:07.78ID:AEZ+A5w+
今大会の陳夢はフォアがめちゃくちゃ調子いいからな
回り込みも美しい
正直あまり打たせたくはない
0841名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:44:00.28ID:1kip5nSe
陳夢のビックタイトルは昨年のグランドファイナル優勝位かな、プラチナはかなり優勝
しているけどね
0843名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:05:30.26ID:b3YZ8heo
その内3つくらいはジュニアの頃じゃない?
0844名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:27:16.45ID:aVvr8TzC
伊藤にとって最もやりにくい中国選手かもね

伊藤が複数回対戦して勝ったことがない中国選手

5戦 何卓佳
2戦 李暁霞、王芸迪、黄凡真
0845名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:29:13.06ID:aVvr8TzC
同じく平野と石川

平野
6戦 劉詩文
5戦 顧玉ティン
4戦 劉高陽、孫穎莎
2戦 李暁霞、王曼c、木子、顧若辰、朱朝輝、石洵瑶

石川
16戦 丁寧
10戦 李暁霞、劉詩文
*5戦 陳夢
*3戦 木子、郭炎
*2戦 王曼c、張怡寧
0847名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 01:12:56.85ID:FiGjeou1
へーちゃん明日もスコートじゃなくてショートパンツで頼むで
そっちの方が動きもいいし陳夢に勝てるぞ
0848名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 01:21:43.34ID:YZGd9PJJ
平野早矢香は現役時代、対中国の成績はどうだったの?

キムキョンアとか当時強かった韓国のカットマンには意外と勝ってた印象だけど
0850名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 02:38:39.62ID:t5YRRcXR
五輪に丁寧はまずないわ、実績は1番だけど今年はプラチナに勝てないし超級成績も悪い
0851名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 02:43:33.92ID:cu0bFQV5
先に予想しとく 明日間違いなくチンム負ける
もしチンムが優勝したら乃木坂白石のピンク色の綺麗ないい香りのする天然パイパンとツルツルの腋と足の指とアナル舐める罰ゲーム受けたる
世界一潔癖の俺が一番嫌なキツい罰ゲームや
0854名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 07:12:53.13ID:QaKEdRD6
ヘ  加油!
0855名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 07:18:51.00ID:zUExslKs
ヘちゃんは態度が丁寧をリスペクトしてる感じだった

別にエッジボールってほどでもないのにいちいち手を上げて丁寧に謝罪していた
勝っても全然ガッツポーズなし

英語の解説で
supermaket of apologying
なんて言ってたわ
0857名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 08:10:08.30ID:QEUBnBbv
これからはへの時代だな
ラリーが続くスタイルだから客ウケも良いし
顔も声も可愛くてむっちり巨乳のエロ可愛いとか完璧過ぎる選手だ!
0858名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 08:11:54.33ID:Y4ERtmHd
>>848
勝ってねえぞ
大事な北京五輪団体でキムに痛恨の敗戦
0859名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 08:13:08.76ID:Y4ERtmHd
べじうぇんちゃんはどうなん?
0860ipv4
垢版 |
2018/12/16(日) 08:27:53.02ID:fhrYWy4t
なにげにシングルス決勝は男女とも興味深いなー
チンムはあの体型だから一時は終わったかなーと思ってたが どっこい更に進化してきたのは驚き  カスミンも技術的には遜色なくなってきている オトナの戦い方を身に着ければ期待できる ・・改めて卓球は面白い! 
0862名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 09:03:30.20ID:9hy/1j5X
何て超級26位で陳可や張端にスト負けしてるって本当
0863名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 10:14:16.74ID:FiGjeou1
あのスタイルだからな
慣れられたらきついでしょ
ツアーも今までシウェンに勝った時以外はいつも同士討ちで真っ先に負けてるし
丁寧に勝ったのが予想外すぎる
0864名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 10:35:26.54ID:nJyd5JI4
へーちゃんのバック独特だよね。押すのも無論あるが結構振り切ってる。
やはり表じゃなくて粒なんかね。
0865名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 10:50:53.60ID:t5YRRcXR
何ちゃんのあれだけラリーが強ければ日本選手はお手上げだわ、石川のスマッシュがなかなか抜けないし鉄壁な守りは驚いた
0871名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 12:25:43.75ID:+tWMvCg9
何ちゃん今日は厳しいだろうな、石川や丁寧に比べて陳夢はパワードライブがあるから打ち抜かれそう
0872ipv4
垢版 |
2018/12/16(日) 12:39:29.92ID:fhrYWy4t
何チャンとおデコは同じ戦型・・ 中国女子はドライブ多用の男性化を目指してきたが再び前陣アタックの女子卓球に回帰するのだろうか・・

日本にとっちゃおデコと同タイプの何チャンの存在はイタイなー
0873名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 12:46:19.09ID:T0OPJwGq
福原と伊藤は同系列のタイプ
もともと中国には福原コピー選手がいたから伊藤対策もあまり時間をかけないでできた
伊藤が中国主力選手に勝った段階で伊藤タイプの良さが認識されたので
伊藤タイプの選手が今後さらに増えそう
0876名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 13:18:19.96ID:kYdU50l5
ヘ、でいいんじゃない?、そのまま読んで
0877名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 13:26:50.80ID:sK0hMmwj
英語だとヒーだよね
アダムさんは何て発音してた?
0879名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 13:33:41.56ID:DqVbkOAa
河北省はホーペイに近いぞ
0880名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 13:35:37.15ID:DqVbkOAa
>>856
そこの管理人はここ見てるから具体的に指摘してあげれば直してくれるぞ
0881名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:22:14.69ID:IkdHZu36
今日のテレ東の放送も平野鬼が解説なんかな?
彼女のガツガツした喋り方が俺は嫌いだわ。もう少し控えめにしてくれと言いたい
0884名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:35:33.82ID:sK0hMmwj
へーちゃんガンバq(^-^)p
0887名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:42:52.70ID:dmsMi4pw
ノータッチいいねえ
0888名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:43:14.28ID:sK0hMmwj
へーちゃんのいいとこが出た
0892名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:45:59.38ID:sK0hMmwj
これやで!
0894名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:46:52.33ID:18Qatk8L
誰も陳夢を応援していないという事実
0896名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:47:19.40ID:18Qatk8L
Heって表記されてるけど本当はeの上にアクセント記号が付いてるんだよ
0898名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:48:05.54ID:18Qatk8L
よっしゃ!
0899名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:48:12.85ID:HzMIelQB
女王へちゃん くるぅうううううううううううううう
0900名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:48:44.82ID:sK0hMmwj
>>893
うんフーって聞こえた
0901名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:49:23.62ID:sK0hMmwj
へーちゃんはバナナ食べないんだね
以下俺のバナナ禁止
0902名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:49:49.00ID:yo9upTMG
コーチのアドバイスなしで丁寧に勝つのはすごいよなあ
0908名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:55:14.06ID:dmsMi4pw
いいの出てきたでー
0910名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:55:18.33ID:sK0hMmwj
>>905
ごめん前は知らない
0911名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:56:06.26ID:HzMIelQB
へちゃんのこの表情いいわあw
0912名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:58:26.23ID:yo9upTMG
陳夢は伊調馨っぽいな
0913名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:58:28.53ID:7zgmaol1
>>910
動画に映ってるのを見て判断したってこと?
なんか卓球的に表に戻しててもおかしくなさそうと思うんだけどどうなんだろ
以前はバックで止める場面が結構あった気がするんだけど今大会はほぼ見ない
0916名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:03:15.83ID:yo9upTMG
いいよいいよ
0918名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:03:18.12ID:sK0hMmwj
>>913
昨日誰かが言ってたよ
昨日も超ナックルっぽく返す時もあったから普通の表じゃないと思うし
でも違ってたらごめん
0919名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:03:53.25ID:yo9upTMG
ラケット立ててのレシーブがうまい
0921名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:04:24.10ID:yo9upTMG
今の決まってたら最高だったのに!
0924名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:04:38.40ID:sK0hMmwj
惜しい!
0926名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:06:11.21ID:gvRLgrz+
>>913
ラバーはフェイントソフトだから粒高のままだね
何卓佳は、コーチにあなたは普通の攻撃型だとこの先通用しないって言われて用具変更した選手
それで結果出してるのに、表になんて戻さないよ
0927名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:07:45.43ID:sK0hMmwj
陳も女の子相手に容赦ないな
0929名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:09:42.46ID:7zgmaol1
>>918
昨日の丁寧戦の終盤は少しそういう球増えてたけど全体としては減ってるように見える
2015年くらいに卓球王国のゆうがブログでフェイントロングソフトって書いてたからそれで粒だと思ってる人が多いと思うんだけど今大会見てる限りどうもそうは見えないんだよな
さすがにモリストSPみたいな表ではないと思うけど
伊藤のコピーやらさせてる噂があるから表に変えた可能性はあると思う
0932名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:12:32.60ID:sK0hMmwj
>>929
そうなのか〜 そんな気もするね
0933名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:14:21.39ID:DqVbkOAa
今のめっちゃいいやん
0934名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:16:10.33ID:sFqAagH2
ハーさんは点取られると水泳の田島みたいに悔しがるのに
点取ったときはポーカーフェースなんだな
0935名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:17:07.36ID:DqVbkOAa
よくスコア戻したなあ
0937名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:20:40.38ID:DqVbkOAa
あーこのゲーム落としたのは痛い
0938名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:21:15.09ID:sK0hMmwj
バナナ
0940名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:21:32.93ID:oA8E3Wvf
ダメみたいだ
0941名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:23:15.42ID:sK0hMmwj
女子中国選手で一番女の子らしいよねフーちゃん
0943名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:24:40.94ID:sK0hMmwj
審判「ハー」って言わなかった?
0944名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:26:18.65ID:DqVbkOAa
ノータッチ抜きかっこいい
0947名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:27:54.66ID:DqVbkOAa
審判が単純に読めてないだけだろ
0949名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:28:51.87ID:sK0hMmwj
うまい
0951名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:29:13.88ID:sK0hMmwj
>>948
うんうん
0952名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:30:13.45ID:zrARAZ+h
2014ジャパンオープンで来日した時、何卓佳のサインもらって写真も撮ってもらったわ
石川に逆転負けした後だったのに笑顔で応じてくれてその時からファン
その頃は今よりも体重10kgくらい軽かっただろうけど笑
0953名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:32:10.70ID:nxxb07Du
陳夢はまさにフォンさんの穴をすべて埋めたような選手だ。
身長は高くなさそうだが、この程度の豊満さはパワー維持に必要なんだろう。
フォアとバックの繰り返しや一瞬で級質を読んでラケットの角度が正確に出せる。
このレベルに到達できる日本女子選手が出ないものだろうか
0955名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:32:17.52ID:DqVbkOAa
2014の何卓佳ってまだ女子中学生か?
0959名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:33:49.97ID:sK0hMmwj
ざんねん〜
0960名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:33:50.29ID:DqVbkOAa
第4ゲーム取りたかったなー
0962名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:34:27.79ID:DqVbkOAa
そうね、16歳くらいか
0966名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:40:31.23ID:oA8E3Wvf
やっぱ陳夢つよいわ
ラリーほとんど負けん
0972名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:45:37.92ID:DqVbkOAa
表彰式のタイミングは大会によって色々だけど、飛行機の都合とかもあるかもな
0973名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:47:54.21ID:sK0hMmwj
んあああ、うんこしてる間に表彰式見逃したぁああああ
0976名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:49:43.79ID:sK0hMmwj
>>975
お、さんくす!
0977名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:52:28.42ID:FiGjeou1
丁寧みたいなラリーで勝つ選手だと戦えるレベルのラリー力あるけど陳夢レベルの威力だと抑えきれないんだな
課題が見えた試合だった
0978名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:58:18.83ID:sK0hMmwj
表彰式見てきたかわいかった
笑うとカワウソっぽいw
0979名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 16:11:17.44ID:nJyd5JI4
陳夢は若干24歳ながら姉御つかマダムの風格だなw 
偽熟女陳夢とぽっちゃりニューフェイス何卓佳の決勝。いいもん見せてもらったわ。
0981名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 16:45:00.13ID:QesojcBt
陳夢が向こうから歩いてきたらササっと道譲っちゃうよ
0982名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 17:11:36.54ID:hFJn3GXx
陳夢グランドファイナル2連覇オ−ストリアOPと2大会連続優勝、超級成績が好調なのが
そのまま反映した感じ
0985名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 17:16:07.60ID:FiGjeou1
世界選手権の結果次第ではつゆりんと入れ替わるっしょ
丁寧シウェンは確定だと思う
2人とも衰えてきてるけどそれでも中国は経験重視だろう
0988名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 17:20:05.42ID:QesojcBt
中国は丁寧劉詩雯朱雨玲でしょ
0990名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 17:39:45.03ID:eROfVq8O
16日グランドファイナル 仁川(韓国)大会 決勝
女子シングルス
         ┏━━━━  陳 夢 (中国)
      ━━┫14:30
         ┗━━━━ 何卓佳 (中国)
男子ダブルス
         ┏━━━━  張禹珍/林鐘勲(韓国)
      ━━┫15:20
         ┗━━━━  何鈞傑 / 黄鎮廷 (香港)
男子シングルス    
         ┏━━━━  林高遠 (中国)
      ━━┫19:00
         ┗━━━━  ★張本 智和
女子ダブルス
         ┏━━━━  陳幸同/孫穎莎 (中国)
      ━━┫19:50
         ┗━━━━ ★早田 ひな/伊藤 美誠
0994名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 18:10:06.05ID:FiGjeou1
でも丁寧シウェンのダブルスは今でも絶対的じゃないか?
それだけでも連れてく価値はあると思うが
ベテラン一点起用にして失敗したのが2010年じゃん
同じ轍を踏むことは考えづらい
0995名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 18:14:11.56ID:0A9oa+wx
>>994
あの時はベテランっていっても東京五輪の丁寧詩文より若かった(郭炎)
あのときより年齢的に厳しい。2020は陳・朱が全盛期になる時期にあたる(2010の丁寧詩文は20才くらい)
陳・朱もベテランにさしかかる時期。
0997名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 18:18:51.96ID:QesojcBt
劉詩雯が落ちるとしたらW杯のサボりとかそっちの面が足を引っ張る場合だけだと思うぞ
0998名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 18:20:31.76ID:FiGjeou1
>>995
郭炎の年齢そんなもんだったか
2005〜2007あたりがピークのイメージが強いからもうちょいいってると思ってたわ
ただ陳と朱はビッグゲームの経験が少なすぎてなあ
朱はまだましだけど
丁寧シウェンに頼りすぎた中国首脳陣にも問題あるな
1000名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 18:25:55.92ID:aVvr8TzC
これまでと違うのはランキングポイントの規定が変わったこと
上位ランクといえども悠長に休んでいられなくなり、ベテランにとっては体力面の負担が大きい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 23分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況