X



トップページ卓球
1002コメント212KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ281
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 20:53:46.54ID:PjpokNhj
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta....kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ280
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1543275035/
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 20:55:18.92ID:0loD+ERZ
>>1
スレ立て乙です!
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 20:57:47.80ID:YTBW05sU
フォアが断然良くなったじゃん
0008名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 20:58:42.08ID:0loD+ERZ
>>6
勝利インタビュー聞いてからにしなよ(´・ω・`)
0012名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:00:04.41ID:0loD+ERZ
ハリーの好きなtwiceが流れてる
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:01:57.12ID:2uHw1PhN
相手の地元でフルボッコはまずいからな
張本も空気読めるようになってきたやん
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:03:36.75ID:TDPPofYc
>>12
中学生のリップサービスを真に受ける馬鹿チョンww
0017名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:05:01.50ID:PjpokNhj
このゲームからウジンは我慢してブロックブロックの戦術
やっぱりパワー自体はないから自分から打っていくとなるとちょっと甘くなるな
0018名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:05:07.38ID:plZZMtPI
張本でクソなら大抵はクソだ
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:07:49.67ID:V3PqcaGb
これで久しぶりに樊とか
楽しみだ
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:07:58.38ID:2uHw1PhN
ウジンも韓国勢にしてはよく頑張ったな
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:08:18.74ID:plZZMtPI
マウスサービスやん
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:08:20.29ID:WeGE00FZ
中国人頑張ったな
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:08:51.83ID:TDPPofYc
インタでのハリー、滅茶滅茶社交辞令上手いやんけwww

どんだけ中学生に気を使わせてんだよ、馬鹿チョンwww
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:08:54.58ID:0loD+ERZ
ハリーおめ!
0037名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:09:53.92ID:plZZMtPI
この通訳はたぶん韓国語がネイティブでその上で英語日本語対応だから仕方ない
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:09:55.02ID:WeGE00FZ
やっぱ中国人の遺伝子には勝てないか
0042名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:11:35.81ID:GHt+eBII
韓国最強のウジンで地元でも相手にならずか
1ゲームプレゼントする余裕まであって大人になってきたもんだ
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:12:19.32ID:WeGE00FZ
韓国ももっと強い中国人探してこないとな
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:14:51.90ID:2uHw1PhN
ウジンが最強って韓国も落ちぶれたもんやなぁ
昔は強かったのにどうしてこうなった・・・。
張本の2点取りがほぼ確実で、ろくな若手もいないから韓国戦はもう安牌だな
これから中国以外のアジアのライバルは林のいる台湾、最近力をつけてきてるインドになってくるだろう
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:15:47.16ID:54knZOwO
やっぱりアジア勢の速い卓球には球が合うね
昨日のフランチスカはちょっとやりにくそうだった
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:16:20.17ID:awwk+SZV
ファンジェンドンにはどうだろう、2ゲーム取って欲しいが…
0047名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:20:22.83ID:GHt+eBII
韓国の卓球には技術がない
大島に毛の生えたような卓球
フィジカル育ってきた張本の敵じゃない

台湾の林は張本レベルの才能持ってるから今後恐いね
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:20:23.63ID:KhmLwDdD
Tリーグ出てても調整出来るんわかって良かったな
誰かさんみたいにTリーグの悪口まで言って出ないでTリーガーに負けたりしたら何言われたか

Tリーグなんていくらでも出る出ないの調整出来るんだから登録しとくに越したことないわ
0049名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:21:01.48ID:WeGE00FZ
>>44
会場ガラガラだしサッカー盛り上がってるから卓球に興味ないんじゃね
0052名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:27:58.11ID:WeGE00FZ
どうせ水谷負けるしベスト4はいつものスーパー中国大戦か
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:44:48.02ID:tAwOXJZA
>>35ヒトモドキは流石に吹いたw
0055名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:47:12.22ID:WeGE00FZ
そら中国人に卓球で比べたらヒトモドキやな
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:52:35.72ID:E8TBDSfD
次は多分樊だろうけどゾーンに入ってノーミスじゃないと勝てない
一番楽ドローだったとはいえきっちりベスト4まで行くんだからすげーわ
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 22:06:07.35ID:1XFAv6ED
丹羽が負けインタビューでボールが飛ばなかったとかなんとか言ってたみたいだけどなめとんのか、こいつは
みんな同じ条件でやってるんだよ
こいつは本格的にダメだ
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 22:11:07.55ID:1ITfDcgn
>>58
逸材ではあるけど張本レベルにはないぞ
0061名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 22:12:42.90ID:n4mD5Bm3
>>57
1番楽なドローと言っても水谷じゃウジンに絶対に勝てなかったけどね
中国人にリベンジしたと言っても相手が怪我で棄権しただけだし
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 22:13:48.27ID:yaBFhR16
気温が低いとボールが飛びにくくなるのはたしか
会場寒そうだしな

非力な選手にとってはきついんでは
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 22:13:58.41ID:2uHw1PhN
水谷さん、さすがベテランの非情さやね

「相手が足を負傷していたことがわかってからは、ロングサービスを多めに使って、動かすようにしました
相手の故障が悪化しての棄権は自分の作戦通りです」
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 22:23:51.03ID:E8TBDSfD
プレーと勝利インタビュー見て張本のファンになった
今まで意地悪言ってすみませんでした
0067名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 22:23:57.86ID:WeGE00FZ
今回一番美味しい思いをしたのはジンクンだな
中国人との戦闘を一回飛ばせるとか旨すぎる
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 22:27:24.04ID:2uHw1PhN
>>67
ハンシントウ選手は決勝まで中国選手とあたりませんよ?
彼以外だと、下のヤマは帰化中国選手が1人だけのブロックです
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 22:31:06.60ID:WeGE00FZ
樊は誰に不戦勝したんだ?
まあ韓国人とチョウチワだけのブロックが一番楽というのは否定しないが
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 22:38:34.03ID:WeGE00FZ
>>70
チョウチワ頑張ったんだからそう言わないで喜んでやれよ
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 22:53:50.88ID:n4mD5Bm3
林、許シンに勝ったか
こりゃ、ベスト4は林vsジンクン、ジェドンvs張本かな
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 22:55:22.26ID:WeGE00FZ
またジンクンと板前の決勝か
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 22:58:24.98ID:2uHw1PhN
来年は日本が開催に手をあげてもいいかもしれんね
こんなガラガラの会場でやらされる選手がかわいそう
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 23:03:26.98ID:WeGE00FZ
韓国は卓球に全く興味ないのが丸出しだな
みんなサッカーのCLに夢中か
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 23:07:18.49ID:awwk+SZV
五輪のプレイベントでやろうぜ
0081名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 23:11:22.31ID:OL0f8fEU
バドミントンのファイナルも確か韓国開催だから
お客さんそっち行ってんのかも
日本人大活躍だしーー
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 23:13:20.42ID:0Am8+0Y5
まあ日本でも卓球とサッカーが全タイミングで開催されてたらサッカー見に行くだろ
人気が違うわ
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 23:17:39.80ID:awwk+SZV
ファン層も違うわ
0084名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 23:59:00.49ID:OZhHC5WK
>>58
11月に日韓ジュニア・カデット・ホープスの選抜合宿が韓国であって
オジュンソンもそれに参加してたけどリーグ戦の結果は下位だったぞ
日本からは篠塚濱田谷垣松島吉山兄弟らが参加してたが
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 23:59:52.16ID:E8TBDSfD
林強いしかっこいいな
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 00:05:10.75ID:IN2rQXW1
>>59
しばらくTリーグのバタフライボールでやってたから
紅双喜のボールはバタフライボールより飛ばないのかもな
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 00:22:24.14ID:7qRCfWPT
やっぱ許マは同士討ちだとフォアを封じられて厳しいな
終始なんとか食らいついてて結局接戦で負けるって感じ
バックバックで常に同じコースにしか返せないのが非常に痛い
フォア主戦型ペンホルダーの限界が見える
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 01:00:57.98ID:TCxXhjn/
許シンって中国らしからぬ非合理的な卓球だもんな
ボールタッチと身体能力が異常だからくそ強いけど
相手も十分強くて慣れられてると少し不利になるわな
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 03:44:40.99ID:i8Pp5qLm
水谷はジンクンに勝ったら林高遠ならワンチャンスあるやろ
今年のツアーでも確か競っていたはず
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 06:26:34.74ID:IN2rQXW1
>>91
ないな
リオの水谷でさえ勝てない
リオデジャネイロよりつよくなってる許マや樊振東倒すくらいジンクンは強いし
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 06:58:46.63ID:OQjCGVDn
>>59
話にならんわな
ボールの特性を理解していればラバーを少し飛ぶものにするとかあるいは事前に慣れておくとかいくらでも対処の仕方があるはず
丹羽は色んな面でプロ失格だわ
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 07:06:59.96ID:IN2rQXW1
許マ、最初からなんかおかしかったな
ここまでレシーブでミスする許マ見たことない
でも、それ以上に林高遠の出来がいい
許マのドライブを悉く返してる
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 07:25:06.68ID:hz3v2RH5
>>92
2番手は誰になるやろ
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 08:21:27.01ID:V4AjfItl
丹羽はTSPと契約が長く
毎年仕様が変わっても常に糞のTSPプラで練習してるだろーから
どんなボールでも大丈夫なはず
止まる台だったんじゃねーのか
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 08:27:16.44ID:s45d4lnF
試合何時からや、また19時40分待機でええんかな
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 09:39:05.66ID:KeuPXO0a
ジンクンも棄権しないかな
0101名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 09:42:36.63ID:URrlx4A8
水谷さんは屠殺確定だからみんなでチョウチワ君を全力応援だな
中国人でも日本の税金を他の日本人選手の分まで全部使えば
本物の中国人に勝てることを見せてやれ! 加油!
0103名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 10:30:37.71ID:XPfkwuCl
グランドファイナルなのにあそこまでガラガラな会場は悲しくなるな
中国でやった女子ワールドカップもひどかったが、韓国や中国では卓球っていうだけでもうバカにされる風潮があるように感じる
バドミントンはあんな人気なのに・・・。
0104名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 10:37:31.76ID:URrlx4A8
韓国は自国選手がプレミアで大活躍してるから
基本サッカーにしか興味ないし最メジャー競技さえ抑えておけば十分
中国は卓球なんて目を瞑ってても勝てるから興味なし
0105名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 10:51:09.94ID:a+pRQQVF
水谷がジンクンに勝てるわけないだろ
調子良くなかったとはいえボルすらカケラもチャンスなかったんだぞ
リオの覚醒水谷連れてきても無理だわ
0106名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 10:59:23.17ID:URrlx4A8
今のジンクンにチャンスあるのはジェンドンだけ
五輪もこの二人送り込めば終了
0108名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 11:35:18.19ID:dmVzAVaH
馬龍は故障の状態がよくわからんからな
超級見た限りではとにかく膝が悪そうだった
調子は悪くないけど飛び付きのフットワークがとにかくきつそうに見えた
まあ今のファンとジンクンに実力で勝てるとしたら馬龍だけだね
後は張本なら10回に1回くらいは勝てるかもしれない
0110名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 12:25:10.08ID:URrlx4A8
>>109
チェルシー相手に一人で決めてMVP
レスター相手にゴラッソ+1Aで後半10分間しか出られない出落ちハゲ処刑
バルサ相手の超重要な試合にスタメン起用 カップ戦含めればすでに5G
アジア大会の舐めプでたっぷり休息とって完全に調子戻って嬉しいわ
未だに1Gの蟹さんは元気に泡吹いとるか?
0111名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 12:31:44.14ID:URrlx4A8
1Gで大喜びの原発死体食い蟹さんはプレミアのベンチに座れただけで
大満足できるからハードル低くて楽だな
0112名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 12:37:51.26ID:XPfkwuCl
韓国プロリーグ最新の試合

Kリーグ1 第36節
12/10
水原 3−3 蔚山  3,771人 上位
江原 2−3 仁川  1,119人 下位
慶南 1−2 浦項  2,230人 上位
済州 0−0 全北  3,752人 上位
11/11 (日)
ソウル 3−2 全南  7,726人 下位
大邱 0−0 尚州  2,505人 下位
 合計 21,103人



韓国はサッカーもガラガラ
スポーツを直で見る文化が無いんだろう
0113名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 12:46:52.65ID:URrlx4A8
サッカー好きは基本レベルの低い自国リーグや代表なんか興味ないで
韓国人ならプレミア一択やろ
0114名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 12:54:58.72ID:URrlx4A8
平均観客動員数1位のクラブ
K:FCソウル 17000
J:浦和レッズ 36000

人口を加味すればどちらもお通夜
0115名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 13:05:00.12ID:1BdUUco2
つれぇわさん、韓国OPのウジンの優勝が八百長不正だって気付いちゃったかんじなんかな・・・。
まぁあれ以降全く勝てないんだから、さすがにどんな阿呆でも気付くか
張継科にも、ウジンの優勝は全く価値がないってディスられたしな
あんなに喜んでホルホルしてたのに、今じゃ卓球板でプレミアにいるザコサッカー選手持ち上げるしかないのがかわいそう
韓国選手、最近どの大会でも全く勝てないし、張本に無双されるレベルだもんな
0116名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 13:11:56.34ID:URrlx4A8
自分に言い聞かせるかのような早口やな
最メジャーのプレミアで相手されなくても日本にはマイナーな世界卓球があるんだから元気出せよ
確かチョウチワが無双してメダル取れたんだよな?
0117名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 13:23:43.33ID:IN2rQXW1
15:30から水谷の処刑台
0118名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 13:27:42.21ID:URrlx4A8
中国人の優秀な遺伝子が入ってない才能のない水谷さんには誰も期待してないから
中国細胞適合者のチョウチワ君に血税全力だな
日本の劣悪な遺伝子を削ぎ落として日本人の税金だけ吸えば
本国エリートにも勝てることを証明して欲しい 加油!
0120名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:12:52.27ID:A+Oy1Wgg
ウゴカルすげぇ
0139名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:45:12.32ID:/Wf1AvuI
ファンなんとか持ちこたえた
カルデラノファンの強打をことごとくカウンター決めてるな
読みがあたりまくり
0141名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:46:05.18ID:A+Oy1Wgg
床滑るぽいな
0142名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:46:46.75ID:URrlx4A8
覚醒M字ハゲこんなところで一生分の運を使い果たすとは
0144名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:48:27.26ID:URrlx4A8
>>122
最初からガラガラだったの悲しいな
0145名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:48:55.44ID:/WvBHxw4
ファン痩せたね HIV?
0153名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:53:53.18ID:af3pH+ZX
>>141
それ思ってた
美誠とか森園も滑ってた気がした
0163名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:56:13.85ID:/WvBHxw4
(;゚Д゚)
0172名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:57:52.66ID:2vN8FN59
何の因果か、マッポの手先…

ウーゴ勝ったな。
白人が勝つと、実況が3倍興奮してるなww

それにしても、ウーゴも猛虎魂もレベル高い。
ハリーもコキニワも世界ランク1桁は無いな。
張本で15位、コキニワで20位くらいやな。
うーん、世界は強い。
0173名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:58:04.89ID:pOb0UD2k
カルデラノはちょっと髪型が怪しいけど甘いマスクだな
0174名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:58:11.99ID:af3pH+ZX
カルデラノかわいいw
0175名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:58:13.85ID:A+Oy1Wgg
>>165
樊をボコった奴にどうやって勝つんや…
0177名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:59:08.37ID:FU3Yuz8Q
カルデラノ勝ったか
そう考えるとカルデラノにフルゲームで負けた大島は釣り落とした魚は大き勝ったな
まあ大島がカルデラノに勝ってたら大島じゃジェドンにボロ負けだったろうけど
0178名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:59:19.69ID:/WvBHxw4
日本選手も一発で抜けるボールが打てるパワーヒッターが欲しいなぁ 

マハルは空振りばっかだし

ラリーじゃ勝てない
0179名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:59:47.20ID:pOb0UD2k
張本優勝のチャンスがちょっと出てきた?
0181ipv4
垢版 |
2018/12/15(土) 15:00:31.72ID:Wefsq8TO
ちびりそう  それにしても台がファンの強打を封じた感もなきにしもあらず
0182名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:01:25.01ID:URrlx4A8
オフチャ・チョウチワ・ピッチはもう壊したからこのM字が次のライバル人形か
五輪まであと一年半もあるから中国も話題作りに大変だな
0183名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:01:43.60ID:1BdUUco2
カルデラノの中陣からの一発とかカウンターは頭おかしいな
あればんばん入ると誰も止められんわ
まぁ中陣だけじゃなくて、台上もくっそうまいからファンに勝てるんだけど
0184名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:02:45.66ID:0grRK4Z7
もうカルデラノ優勝でもいいな
0185名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:03:34.81ID:1BdUUco2
決勝はジンクン対カルデラノか
先月ボコられてたけど覚醒カルデラノなら誰にでも勝てるチャンスあるな
0186名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:04:16.30ID:FU3Yuz8Q
>>167
ファンは特にバックだが両ハンドのスピードはあっても威力は意外とないからな
単純な1発の球威だけならジンクンやワンリチンの方があるし、攻撃の手数も馬龍や方博や大島の方があるからな
実際、ジェドンは両ハンドが安定しているピッチフォードや両ハンドの威力だけならある吉村兄にすら苦戦してたからな
0187名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:07:59.70ID:FU3Yuz8Q
>>185
ジンクンは両ハンドのパワーはジェドンより上だから、ジンクン相手だとパワー負けするだろうからカルデラノにとっては相性の悪い相手だからキツイと思う
かけるとしたら林が来る事を願う
0188名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:15:53.82ID:1BdUUco2
覚醒デラノとフルゲームした大島は化け物だな
中国以外のアジアでカルデラノに勝てそうなのは大島くらいしかおらん
実力的には今日本のナンバー2だろうな
0190名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:17:56.40ID:URrlx4A8
残念ながらM字は自分より強い中国細胞適合者が相手じゃないと覚醒しないぞ
0193名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:24:53.21ID:jQm05kBa
張本はカルデラノに勝てるかな?
0194名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:29:52.19ID:URrlx4A8
中国細胞適合者であることをM字が知らなければ手を抜いてくれるから勝てる
0195名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:30:02.90ID:0grRK4Z7
張本カルデラノはどっちが勝っても4-3か4-2の接戦だと思う
0197名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:51:44.01ID:1BdUUco2
カルデラノは文句なしの世界ランク1位を撃破したんだから決勝いってほしいわ
ラッキードローの張本が勝っても萎える
ファイナルが中国人対帰化中国人より、中国対カルデラノのスペクタル卓球のほうが見応えあって面白い
0199名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:09:31.46ID:dnYfr9Oi
水谷マダー?
0200名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:14:11.79ID:/WvBHxw4
茶髪だと韓国人にしか見えない
0201名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:22:50.44ID:dnYfr9Oi
カルデラノと張本の卓球って噛み合うかな?
どっちかがフルボッコで終わりそうなきも
0204名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:33:50.22ID:dnYfr9Oi
GF男子シングルスを2回以上優勝しているのは中国人以外では水谷だけ
意外な事実
0206名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:34:30.23ID:/WvBHxw4
リャンは足の故障でリタイアするんだよ
0208名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:40:07.34ID:jQm05kBa
>>204
ていうか中国選手と水谷以外でGF優勝した奴なんているのか?
0209名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:41:28.87ID:dnYfr9Oi
いるにはいる
水谷ちょっと元気ないかな?
0211名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:44:02.92ID:dnYfr9Oi
フォアサイド切るあのサーブ、1回戦でも多用してたな
相手が怪我してたからあのサーブ使ってたんだと思ったけど、そうじゃないんだな
0212名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:45:06.94ID:af3pH+ZX
全然わかんないって水谷言ってたw
0213名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:45:27.42ID:qB5Yi3AL
荘智淵が中国選手なぎ倒してグランドファイナル優勝したのは衝撃的だったな。
もう15年くらい前だっけかな。衰えたとはいえ未だ現役とは・・・
0216名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:49:49.12ID:qB5Yi3AL
実力は相手の方が上と思うけど、
経験は水谷の方が上だからな。
0217名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:49:51.79ID:af3pH+ZX
水谷も滑ってる
0219名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:52:59.03ID:dnYfr9Oi
ジンクンしょっぱいミスばかりだな
0220名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:53:22.85ID:A+Oy1Wgg
サーブ効いてるな
ネットエッジ絡めて点取っていこう
0223名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:56:38.70ID:/WvBHxw4
堤下・・・
0228名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:02:18.35ID:/WvBHxw4
本当に適応力がないな 
0229名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:03:47.06ID:tc3uFyWv
音声消えた?
0233名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:05:31.71ID:tc3uFyWv
水谷悪くないやん
0234名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:05:35.57ID:af3pH+ZX
>>231
これ誰? アダムしか知らない
0236もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/12/15(土) 17:07:13.56ID:PdLwdlB0
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   ブラジルのダレノガレって選手、初めて聞いたばい の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0238名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:08:28.28ID:1BdUUco2
水谷、ベテランらしい渋いプレーで意外と善戦してて笑う
0242名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:08:51.07ID:/WvBHxw4
リャン負けに行ってる?
0245名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:09:55.79ID:EIQZiPW3
>>213
15年前は五輪も世界卓球もシングルスのメダル取れないとは思わなかったわ
だからこそ続けてるのかもしれんがw
0246名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:09:56.22ID:tc3uFyWv
こういう戦いが出来る内は水谷>>丹羽
0247名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:10:24.43ID:A+Oy1Wgg
過去の対戦成績は4-1、3-4だから相性自体は悪くないかもな
2つとも3,4年前だけど
0248名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:11:10.72ID:1BdUUco2
>>239
ボルは動きがおかしかったから怪我でもしてんじゃないの
0250名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:11:58.36ID:tc3uFyWv
ベスト4が林高遠、水谷、張本、カルデラノだったら熱い
0251名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:12:34.33ID:EIQZiPW3
>>201
フルボッコならハリーがやられる方じゃね?
この前ボコられてた気が…

ヒューゴは珍しい南米だし、イケメンだし卓球人気のために頑張って欲しい
0252名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:13:05.67ID:1BdUUco2
直近でカルデラノ、張本ボコってるデブが消えたら優勝争いが更に混戦になって面白くなる
林と水谷も相性悪くないしな
0255名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:13:40.08ID:dnYfr9Oi
いいね
0258名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:14:03.31ID:af3pH+ZX
水谷いいぞー
0259名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:14:24.21ID:/WvBHxw4
怒りの3万円ラケットだ
0260もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/12/15(土) 17:14:26.19ID:PdLwdlB0
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   水谷隼サンダースっていい試合はするばってん、結局は勝てんという印象がするとばってん の  クワッ
  (:::::::::::::)    女子の石川みたいな存在やろか・・石川よりはマシか
   しωJ
0265名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:16:01.71ID:1BdUUco2
こういう我慢の卓球、相手にミスらせる卓球は張本、丹羽はまだできんよな
水谷さすがベテランやわ
0266名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:16:14.19ID:/Wf1AvuI
ジンクンは両サイド逃げてくボール苦手っぽい
それ狙ってかなり決まってるし
ジンクンの球読めてるな
0270名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:16:36.43ID:EIQZiPW3
>>257
東京でも覚醒してくれんかなぁ
出れたらだけども
0271名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:17:17.18ID:dnYfr9Oi
ミスるたびにニヤけちゃってるけど、劉国梁が監督ならシバかれてるだろこいつ
0274名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:17:50.80ID:EIQZiPW3
>>262
東京も結局オッサン2人とゼンドンなら笑う
0276名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:17:55.64ID:tc3uFyWv
お、久しぶりに水谷の会心試合じゃね
0279名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:18:34.51ID:af3pH+ZX
きたきた!
0281もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/12/15(土) 17:18:45.21ID:PdLwdlB0
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   こん中国のオッサンデブも初めて見る選手ばい の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0282名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:18:52.29ID:dnYfr9Oi
水谷のフォアフリックなんか懐かしい
0283名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:19:01.23ID:FU3Yuz8Q
水谷、ボル 相手じゃ勝ち目なかったからジンクン相手でよかったな
0285名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:19:31.70ID:/WvBHxw4
オーダー入ってるな このまま行けばの話だが

ボルに完勝して水浴に負けるなんてありえん
0286名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:19:58.41ID:EIQZiPW3
>>285
はいはいw
0291名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:20:47.83ID:dnYfr9Oi
先生さすがです
0292名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:20:49.75ID:7GPkt5Yj
ボル許マゼンドンと日本が勝てない選手が全滅したから
水谷か張本優勝あるな

今日の水谷はいいな
0294名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:20:52.17ID:tc3uFyWv
このラリーは今日一番だろ
0303名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:22:13.75ID:EIQZiPW3
w杯落選が良い影響を与えたか?
0304名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:22:14.65ID:af3pH+ZX
>>301
思った
昨日も良かったよね
0305名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:22:23.95ID:tc3uFyWv
ジンクンぼろぼろやんけ
0306名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:23:03.28ID:tc3uFyWv
これは全日本V10もあるぞ
0310名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:23:33.06ID:EIQZiPW3
水谷強すぎてビビるw
0311名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:23:43.11ID:af3pH+ZX
いいねいいね
この流れのままいきたい
0313名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:23:49.34ID:tc3uFyWv
何卓佳と一緒で時間稼ぎか
0314名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:23:49.87ID:/WvBHxw4
現地から今情報が入りました

Mさん、塗ってるそうです
0315名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:24:18.79ID:tc3uFyWv
>>314
バンテリンは独特の臭いがするからね
0319名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:24:31.89ID:dnYfr9Oi
もはや先生ブロックしてるだけで得点
0323名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:25:11.76ID:tc3uFyWv
ジンクンってきれいなジャイアンみたいな顔してんな
0324もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/12/15(土) 17:25:20.37ID:PdLwdlB0
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   水谷に氾文雀が憑依したとやろか の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0328名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:25:59.63ID:tc3uFyWv
タイムアウト入るか
0329名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:26:00.79ID:dnYfr9Oi
10−4事件を思い出す前にさっさと勝ち切ってくれ
0332名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:26:39.66ID:tc3uFyWv
ジンクン、スタンドで許マが応援してるぞ!
0333名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:26:40.87ID:EIQZiPW3
>>329
あの後大舞台でリベンジしただろうが
水谷を信じろ!
0335名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:26:50.81ID:af3pH+ZX
さっきカスミンが8-4で負けたから全然安心出来ん
0336名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:26:59.87ID:1BdUUco2
水谷先生、今年対外無敗のジンクンに勝ったら久しぶりに株爆上がりだ
0341名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:28:19.39ID:tc3uFyWv
ザワザワ…
0342名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:28:20.11ID:EIQZiPW3
ベテランのメンタル見せろや
0343名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:28:23.82ID:/WvBHxw4
ざわざわwwwwwwwwwww
0345名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:28:28.93ID:dnYfr9Oi
やばいです
伝家の宝刀ナックルドライブ出してください
0351名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:29:21.56ID:dnYfr9Oi
よし!!あと一点!!
0352名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:29:22.69ID:af3pH+ZX
あと1点あと1点…!!
0355名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:30:02.36ID:tc3uFyWv
カルデラノ見習って!
0359名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:30:18.88ID:88GwOu/T
水谷はジンクンに絶対勝てないって言ってたやつ
水谷さんに謝れ!



俺も一緒に謝るから…ごめんなさいm(_ _)m
0366名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:30:36.72ID:af3pH+ZX
おめおめおめ!
0367名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:30:39.91ID:dnYfr9Oi
勝った!!!最後はかっこよかった
0368名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:30:40.18ID:EIQZiPW3
流石大先生!
0372名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:31:02.62ID:tc3uFyWv
石川も水谷を見習ってどうぞ
0374名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:31:09.99ID:/WvBHxw4
水谷のあの顔・・・・
わかるんだろうなぁ 相手が手を抜いてるって・・・
0377もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/12/15(土) 17:31:30.01ID:PdLwdlB0
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   水谷が勝ってしもたとばってん の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0379名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:31:46.49ID:tc3uFyWv
言ってないこと通訳すんな
0380名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:31:50.20ID:rIMaSz6/
水谷強い
0388名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:33:12.93ID:Kcl5VZo3
まさかのスーパー水谷だった
0389名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:33:24.50ID:af3pH+ZX
>>387
だね
今日の水谷はいい感じや
0390名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:33:25.71ID:FU3Yuz8Q
さすが初見&久々殺しのサーブオンリー選手の水谷だな
サーブでほとんど点とってたな
どうせ水谷は今からサーブが効かないボルやヨンシクやシルチェクと試合したら勝てないんだろ
0391名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:33:31.77ID:A+Oy1Wgg
周啓豪に勝ったくらいでイキッてた丹羽オタw
丹羽は先生に枠譲れや
0392名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:33:37.57ID:dnYfr9Oi
毎回思うけど、韓国語にも訳さないと観客置いてけぼりだろ
なんのために現地の通訳やとってんだ
0394名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:33:42.33ID:EIQZiPW3
>>385
丹羽と平野は…
0395名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:34:05.71ID:qB5Yi3AL
ごめん水谷、負けるかと思ってた。
中国に勝つのかなり久々じゃね?いつ以来?
0397名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:34:19.54ID:tc3uFyWv
さて、二時間後にカルデラノと張本ですかね
0398名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:34:21.38ID:2vN8FN59
>>385
そうそう!Tリーグは効果あるって!!
なんだかんだで、世界ランク10位〜20位位の奴でリーグ戦やってるんだからな。
2戦級には落とさないようになる。

みまもTリーグ来ればいいのにな!!



みうは知らんw
0400名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:34:54.48ID:EIQZiPW3
>>395
うん?昨日ぶりかな
0403名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:35:58.36ID:Ralicot3
91 自分:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!![sage] 投稿日:2018/12/15(土) 03:49:25.77 ID:Ralicot3
ジンクンに勝てるチャンスなんてあるの?

93 返信:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!![] 投稿日:2018/12/15(土) 06:26:34.74 ID:IN2rQXW1 [3/5]
>>91
ないな
リオの水谷でさえ勝てない
リオデジャネイロよりつよくなってる許マや樊振東倒すくらいジンクンは強いし
0404名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:36:10.44ID:FU3Yuz8Q
>>401
それでも林よりは強い
0405名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:36:12.76ID:af3pH+ZX
>>392
確かにねw
でも韓国人はほとんど英語できるんじゃない
0406名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:36:25.48ID:sg1R0wvd
19:50 張本 智和 vs カルデラノ
21:30 林 高遠 vs 水谷 準


この4強は予想できなかった
0407名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:36:27.30ID:Kcl5VZo3
チーム少ないけどメンツは中国除けばアジア最強クラスだしな、Tリーグ
0410名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:36:52.16ID:1BdUUco2
デブは一回バグったら全く修正効かんな
0411名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:37:52.75ID:1BdUUco2
>>406
林、張本、カルデラノは予想通りだったけど水谷がジンクンに勝つのはさすがに想定外だわ
0412名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:38:03.14ID:qB5Yi3AL
いやでも日本人同士の決勝の可能性5割くらいはあるだろまじで
0414名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:38:57.46ID:FU3Yuz8Q
林と水谷は林が水谷のサーブに対応出来るか出来ないかで決まる
前回はフルゲームになってたけど、ほとんどがサーブでの点だったからね
内容的には0-4負けでもおかしくなかった。
0417名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:39:44.79ID:alJdhoYZ
林もカルデラノも張本より水谷のほうが相性いいんだよな
張本がカルデラノに負けたら水谷優勝ワンチャンあるか
0424名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:46:31.04ID:JIUqa19/
 19:50 T1 張本 智和 ☓ カルデラノ (ブラジル)
 21:30 T1 水谷 隼 ☓ 林高遠 (中国)

女子シングルス
            ┏━━━  陳 夢 (中国)
         ┏━┫15, 19:00
         ┃  ┗━━━  朱雨玲 (中国)
      ━━┫16, 14:30
         ┃  ┏━━━ 丁寧 (中国)
         ┗━┫15, 20:40
            ┗━━━  HE Zhuojia (中国)         

男子シングルス
            ┏━━━  林高遠 (中国)
         ┏━┫15, 21:30
         ┃  ┗━━━  ★水谷 隼
      ━━┫16, 19:00
         ┃  ┏━━━ ★張本 智和
         ┗━┫15, 19:50
            ┗━━━  カルデラノ (ブラジル)
0425名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:46:40.76ID:Kcl5VZo3
中国の威信が林くんに乗っかるわけだが普通に押しつぶされそう
0427名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:48:15.05ID:EIQZiPW3
>>418
健太は何故素晴らしい相手がいるのに成長しないんだ?
大島でも成長してるというのに
0428名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:50:04.23ID:1BdUUco2
決勝一番つまらんカードが水谷対張本かな
水谷対カルデラノが実現すると1番面白そう
0429名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:52:27.33ID:EIQZiPW3
>>428
水谷vsハリーだと1ヶ月後も観ることになりそう
0430名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:52:54.37ID:45Roeu8s
来年1月のランクで水谷が2位だから世界卓球確定やな 丹羽は選考会、全日本も勝てないだろうから推薦にかけるしかないが、、推薦でも落ちそう
0432名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:56:17.18ID:dnYfr9Oi
まー海外ファンからするとカルデラノの優勝が見たいだろうねぇ
0433名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:56:25.12ID:1BdUUco2
>>430
水谷と丹羽、どっちの順位が3位でも推薦から外れることなんてまずないだろ
0434名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:56:45.26ID:vwCNt98W
樊振東 寿司職人
じんくん AV男優
林高遠 荒野行動トッププレイヤー
馬龍 ガソリンスタンド勤務
張継科 中華マフィア
許マ 大工
王励勤 自動車整備士
馬琳 ラーメン屋
王皓 脱税風俗店雇われ店長
0435名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:58:40.95ID:AUsUkcjK
中国が五輪まで持たせようとまた変なことやったのか
0437名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:00:01.25ID:AUsUkcjK
中国としては丹羽より水谷に五輪出て欲しいんかな
0438名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:01:02.07ID:tc3uFyWv
水谷は正真正銘のエンターテイナー
0441名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:03:56.10ID:1BdUUco2
ブラジルにはカルデラノを超える天才と言われてるトリノ君も控えてるんだから恐ろしいわ
東京団体はカルデラノとトリノで団体銀まではいきそう
0442名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:04:49.36ID:AUsUkcjK
まあ博打の丹羽よりは水谷の方が本番で潰しやすいから
中国が応援する理由もわかる
0444名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:05:52.29ID:EIQZiPW3
>>440
大島は確定ではないだろう
上田、マハルもそこそこのランクだよ
0446名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:09:01.24ID:klhgHrYQ
今年の全日本ダブルスは水谷大島ペアが優勝してるんだよな
相性も良いし大島が3番手最有力候補だと思うけど

でもそれだと木下グループ3人がそのまま代表か
世間体的な部分が問題になるかもしれんね
0448名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:11:35.24ID:ncuoSeqG
>>446
元々五輪候補の国内拠点という体で契約してるし気になるかな
tリーグはそのあと動いたし(準備段階がどうだったかはしらんけど)
0450名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:12:45.34ID:AxC8fLJv
水谷は優勝しないと逆転しないでしょ
丹羽と水谷のポイント差は1261
丹羽は据え置き、現状で水谷は960プラス、優勝で1470プラスで逆転
0451名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:13:13.24ID:EIQZiPW3
>>446
XDがあるからな、マハルは一応世界チャンプや
0452名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:15:34.94ID:klhgHrYQ
日常から練習できるチームメイトだから余計相性良くなりそう
世界選手権では水谷と張本の関係にギクシャク感あったけど
Tリーグでほぐれただろうしチームワークも期待したいな

大島はムードメイキングもできるから
個人的には大島推しだわ

ベンチワークいいもんね
0453名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:16:39.62ID:1BdUUco2
来年からまたポイントシステム変わるんだろ
水谷、本当にベスト4で丹羽を抜けるのか疑問
どうせ計算してないんじゃないの
0454名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:16:55.70ID:g7J3Ys4e
まさかカルデラノといい勝負したってだけで大島とかいうゴミ持ち上げてんのか?
0455名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:17:50.88ID:AUsUkcjK
単なる接待ならまだしも相手国のランク操作までやってくるとかえげつねえな
0456名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:21:15.56ID:wt9PsBnn
>>454
まあ今年に入って許听とフルゲームになったりしたし、日本の右利き選手の中じゃ張本の次にマシじゃないか。個人的には吉村和弘を推したいけど
0457名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:28:51.21ID:nn4F2pDy
来年の新ポイントだと水谷が9050,丹羽が8700で水谷2番手
問題は2018年のポイントも来年1月に一気に新基準に当てはめられるか、それとも2018年のポイントは継続で、来年のツアー大会から徐々に変わっていくか
0460名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:33:42.85ID:klhgHrYQ
>>448
木下グループはTリーグありきで作られたわけじゃなかったのね
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180829-00010000-worldtt-spo&;p=1

練習場も水谷の意見が反映されてるのか
https://www.iza.ne.jp/kiji/sports/news/170806/spo17080614110014-n1.html

これは豪華な練習拠点だわ
https://www.nikkansports.com/sports/photonews/photonews_nsInc_1863317-0.html

水谷も国内に腰を据えたから体調仕上げやすくなってるのかもね
0461名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:38:10.63ID:wt9PsBnn
>>458
今年のオーストリアOPで林高遠に勝ったから
0462名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:39:17.80ID:wt9PsBnn
>>459
水谷が2番手になったら丹羽が3番手に選ばれることは絶対に無い
0463名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:48:14.36ID:o94JLX8U
丹羽 8700
2017-05 1500 世界選手権QF
2018-10 1275 ワールドカップQF
2018-05 1125 プラチナQF
2018-11 1125 プラチナQF
2018-12 1020 GF16
2018-02 900 プラチナ16
2018-08 900 ツアーQF
2018-04 855 アジアカップ6th

水谷 9170
2018-12 1660 GFSF
2018-04 1500 世界選手権チーム
2018-07 1465 プラチナSF
2018-05 1125 プラチナQF
2018-03 900 プラチナ16
2018-03 900 プラチナ16
2018-11 900 プラチナ16
2018-11 720 ツアー16

とりあえずこんな感じっぽい
チームはそのまんまなのかなずるいwww
0464名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:48:34.17ID:Xpuy4qSP
>>447
チームW杯は丹羽のおかげで銀だったろ
世界選手権は水谷のせいでメダル逃した
団体シングルスの丹羽はいらんが団体ダブルスの丹羽は強い
何より水谷がいるとチームの雰囲気が悪い
0467名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:56:48.71ID:sg1R0wvd
アダムてホークアイの人に似てる
0468ipv4
垢版 |
2018/12/15(土) 18:58:05.41ID:Wefsq8TO
林高遠クン メンタルひ弱そう 一人旅の孤独に耐えられんだろう  従って大先生は決勝進出できるんじゃないかなー

カルとハリは予想つかん 
0470名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:02:13.93ID:2FhNO5uk
再来年1月発表のランキングで決めるんでしょ
一年以上後だから今のランキングは全く関係ないでしょ
0471名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:03:51.87ID:i8Pp5qLm
全く関係ないということはない
今年のツアーのシード順に関わるし、一国2人しか出られない大会なら選考にも影響する
0473名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:05:58.05ID:jQm05kBa
>>469
五輪の次の年に覚醒するマツケンとは大違いだな
0474名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:06:12.47ID:2FhNO5uk
世界選手権出れないと大きく不利になるのか
そりゃそうだな
すまなかった
0475名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:08:13.08ID:gzYXG399
丹羽水谷でダブルス組むんか
雰囲気考えるとゾッとするな

団体ダブルスまじでどうすんだろ
張本はシングル専念確定だし
0476名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:08:27.09ID:pYRXoOve
>>414
林もサーブめっちゃ効いてたくね?あのチャイニーズYGがさ。そこら辺どうなん?
0477名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:08:28.32ID:jQm05kBa
確かに来年の世界選手権に出れなかった奴はその時点で五輪代表レースから脱落だな
0479名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:10:58.51ID:A+Oy1Wgg
さすがに世界選手権は水谷も丹羽も出れる
世界選手権が危ないのはマツケン
0482名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:16:54.22ID:jQm05kBa
今度の世界選手権代表は張本、水谷、丹羽、大島、上田or吉村和弘でいいでしょ
0483名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:19:22.64ID:nn4F2pDy
贔屓目に見ても丹羽のダブルスが上手いとは思えないな
下手でもなく、特別上手いわけでもない
ただ丹羽のチキータがカモられてるのとストップが下手、フットワークが弱いところを加味すると五輪は水谷の方が良いかな
それと多分上田、吉村兄の方がダブルスは上手いだろ
0484名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:22:54.90ID:A+Oy1Wgg
ダブルス上手いんなら香港やポーランドのペアくらいきっちり倒してくれないとな
0486もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/12/15(土) 19:25:24.64ID:PdLwdlB0
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   バドミントンの奥原って、水谷に似とるね の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0488もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/12/15(土) 19:30:58.07ID:PdLwdlB0
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   うみゅ の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0489もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/12/15(土) 19:35:33.00ID:PdLwdlB0
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   陳夢って丁寧の下位互換バージョンやろか の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0491名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:38:57.42ID:AUsUkcjK
ゲェジ
0492もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/12/15(土) 19:47:31.96ID:PdLwdlB0
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   なんか間延びする試合ばい の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0493名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:48:49.06ID:5MPS7i65
まさか水谷がジンクンに勝つとはな
試合見てみると大したことない対策なんだけど、ジンクンも中国コーチも全くわからなかった模様
アホかと

水谷の
ジンクン対策は、大島対策と同じ
レシーブはフォアかミドルに短く突っついて3級目攻撃出来なくさせる
ラリーはジンクンに打たせないようにバックに返す
フォアを封じれば、ジンクンに武器はない
大島みたいに、バック回ることもしないジンクンは、大島よりも簡単に勝てる
0495もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/12/15(土) 19:51:18.41ID:PdLwdlB0
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   あれ?もしかして女子の試合が終わらんば張本の試合は始まらんとやろか? の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0500もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/12/15(土) 20:00:23.93ID:PdLwdlB0
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   朱がこんゲーム取ればあと1ゲームやとばってん の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0501もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/12/15(土) 20:01:44.48ID:PdLwdlB0
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   朱がこんゲーム取られたら、あと2ゲームもあるとばい の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0502もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/12/15(土) 20:04:59.28ID:PdLwdlB0
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   はりモンの試合は20:50から開始に予定ですばい の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0505もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/12/15(土) 20:14:00.20ID:PdLwdlB0
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   あれ?空気読んで試合終わっとるし の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0506もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/12/15(土) 20:15:41.33ID:PdLwdlB0
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   女子は伊藤が初戦で台湾選手に負けてしまうし、普通の選手に成り下がってしもたばい の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0508もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/12/15(土) 20:17:55.47ID:PdLwdlB0
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   うみゅ の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0510名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:19:02.27ID:0grRK4Z7
さあ張本くるぞ
0511名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:20:24.48ID:AUsUkcjK
チョウチワ加油!
0512名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:21:48.83ID:A+Oy1Wgg
辛子じゃないのか
0513名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:22:22.38ID:0grRK4Z7
カルデラノが黄色ユニだから?
0520名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:26:47.21ID:AUsUkcjK
中国細胞適合者に対抗できるのは筋肉発達者だけだ
0521名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:27:02.99ID:tc3uFyWv
燓振東という世界ランク1位の中国選手を破った
0523名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:28:12.79ID:2vN8FN59
ハリーって、背ちょっとデカくなった?
175オーバーあるような?


それと雄叫びは、毎回やってると疲れねえか?w
今は若いからいいかもしれんが、あんなに毎ポイント叫んでたら
それだけでスタミナ消耗すると思うんだがw
0525名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:28:44.90ID:tc3uFyWv
よしよし、これは勝てる
0526名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:29:13.47ID:A+Oy1Wgg
一発強打だけは気をつけたい
0530名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:32:22.57ID:tc3uFyWv
いいねえ
0534名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:34:16.39ID:tc3uFyWv
カルデラノも上手い
0537名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:34:48.61ID:af3pH+ZX
カルデラノってめちゃめちゃうまいのね
0540名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:39:10.64ID:oJmDZvTU
ブラジル人が中国人に勝ったのって史上初?
0546名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:39:42.48ID:tc3uFyWv
張本君がんばー
0550名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:40:23.45ID:af3pH+ZX
>>543
だよねw
思わず笑っちゃったよ
0554名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:41:09.15ID:Kcl5VZo3
両手もちの練習やってるのは知ってたけどここでやるかね
0556名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:41:27.11ID:tc3uFyWv
ラテン系は乗せると怖いぞー
0559名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:42:08.74ID:af3pH+ZX
レベル高いラリーだこと
0567名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:48:37.28ID:tc3uFyWv
これはマロンでも返せない
0576名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:50:10.62ID:af3pH+ZX
気抜かないでここで決める!(キリッ
かわいいなぁw
0579名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:51:11.64ID:tc3uFyWv
張本はフォアも行けるようになってるやん
0582名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:51:29.82ID:AUsUkcjK
やっぱ中国人と非中国の試合は盛り上がるな
0583名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:51:43.62ID:tc3uFyWv
水谷も続いてええんやで
0589名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:52:47.48ID:AUsUkcjK
さすがに中国細胞保持者との二連戦はきつかったか
0590名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:52:49.64ID:tc3uFyWv
カルデラノはさっきのゲームのテニス打ちから一気に畳みかけたかったな
0591名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:53:00.28ID:rIMaSz6/
卓球で両手バックハンドなんて初めて見た
なんか意味あんのか
0596名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:54:02.72ID:AUsUkcjK
保持者加油!
0598名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:54:20.82ID:tc3uFyWv
張本の勝利後インタビュー「次は林高遠が来ると思うので…」
絶対言ったらあかんぞ
0601名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:54:50.61ID:af3pH+ZX
裏返りチョレイ!w
0603名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:55:39.19ID:AUsUkcjK
やはり南米の筋肉でも中国細胞保持者には勝てないのか…
0612名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:56:28.99ID:dnYfr9Oi
おー
フルボッコの予想がいい方向で当たってくれた
0613名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:56:31.34ID:rIMaSz6/
なんじゃこりゃ
えぐい強さじゃ
0614名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:56:34.32ID:af3pH+ZX
早くてリピートも何も追いつけてないw
0615名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:56:39.50ID:tc3uFyWv
>>602
でも丹羽や大島がまだ山に残ってる段階で「準決勝まで行けば燓振東だと思うので…」って言っちゃったんだよなあ
0619名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:57:21.52ID:AUsUkcjK
>>606
他の日本人を切り捨てて血税注いだ貴重な中国細胞保持者だからな
そら必死にもなるよ
0621名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:57:41.54ID:af3pH+ZX
しんじられますか?w
0627名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:58:57.60ID:dnYfr9Oi
直訳通訳
0628名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:59:07.74ID:AUsUkcjK
チョウチワやったああああああああああああ
ありがとう習近平! うおおおおおおおおおおチョレーイ!
0630もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/12/15(土) 20:59:20.08ID:G6FQzihr
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   はりモンおめでとん の  クワッ
  (:::::::::::::)   決勝で林に勝ってねばい!
   しωJ
0631名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:59:22.28ID:vfSgx8nT
15でこの強さとか異常だわ
0634名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:59:39.19ID:af3pH+ZX
子供にめっちゃ「ハリモトォ」言われてるやんw
0635名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:00:29.26ID:AUsUkcjK
まさに中国人の優秀な遺伝子と日本人の血税の勝利だな
これからの日本代表は全員帰化中国人で埋めよう
0638名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:00:45.52ID:90DszI2L
>>626
張本を先にフォアで攻めさして動かすしかないだろ 前で真ん中に突っ立ってるのが一番張本の強いスタイルなんだから
0639名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:01:16.23ID:xnELDitJ
韓国の通訳の仕事ぶりに感動したわ。日本よ、これがプロの通訳だ
0641名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:01:32.22ID:AUsUkcjK
>>636
水谷さんも中国細胞を保持していない凡人にしてはよく頑張ったよ
これからは保持者に任せてゆっくり休んでくれ
0642名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:01:32.80ID:IT/vxwen
なんかあっさり勝ったのお
0643名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:02:54.98ID:1BdUUco2
カルデラノはファンとの試合の後だからちょっと疲れてたかんじはする
張本はGFで本気モードのファンに7ゲームマッチではまず勝てないだろうからカルデラノに感謝だな
0645名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:03:33.14ID:sg1R0wvd
日本人が世界3位以上になったら
日本男子史上初?
0646名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:04:59.31ID:AUsUkcjK
>>644
韓国は未だに純血主義という迷信に囚われているからな
日本のように自国選手を信用せず中国細胞を血税で買うのがこれからの卓球だ
0647名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:05:14.74ID:tc3uFyWv
カルデラノは確かに疲れもあっただろうけど、燓振東を破ってノリノリだった部分もあっただろうからな
それを抑え込んだ張本が偉い
0649名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:06:30.50ID:AUsUkcjK
これからはどれだけ強い中国細胞を金で買えたかが卓球の勝敗を決める時代になる
胸が熱くなるな
0650名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:07:33.08ID:AUsUkcjK
>>648
自分の血税を中国人に使われない韓国人ならどれだけよかっただろうな
0654名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:09:51.80ID:AUsUkcjK
このまま順調にいけば東京の表彰台も中国が独占できそうだな
0655名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:09:51.93ID:tc3uFyWv
水谷勝ち上がっても悪いけど決勝は0-4が見えてしまうのだが…
0656名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:10:44.17ID:qB5Yi3AL
張本は年齢から言ってもまだまだもの凄いスピードで成長している途中なんだろうね。
少なくとも今の年齢で比較したら歴代の世界チャンピオンの誰よりも強いし、
本当に卓球歴代最強選手になる可能性は充分にあるな。
0657名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:11:25.57ID:klhgHrYQ
韓国トップ達も張本に完膚なきまでに殺処分されててつれぇわ

つれぇわ・・・・・・

つれぇわwwwww
0658名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:11:32.87ID:0grRK4Z7
来年の進学が吉と出るか凶と出るかだな
0660名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:12:33.19ID:AUsUkcjK
>>651
韓国は卓球と中国人への血税の注ぎ方がやる気ないからな
中国細胞もいまいち質が低いんだろう
0661もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/12/15(土) 21:13:09.72ID:G6FQzihr
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   屁さんは朱雨玲の下位?互換バージョンやろか の  クワッ
  (:::::::::::::)    屁さんが勝ったら、丁寧と朱雨玲の下位互換同士の決勝になるとね
   しωJ
0662名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:14:27.54ID:AUsUkcjK
>>657
血税注入された中国人に負けるなら悔いはないな
なぜか世界卓球ではうっかり純血種のみで斬首してしまったみたいだが
0664名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:17:09.62ID:s45d4lnF
使用で見忘れた、ファン負けてたのがびっくりでワロタ
0665名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:18:27.67ID:AUsUkcjK
>>663
韓国の若手を押しのけた血税注入者を知っているなら教えてくれ
そしてぜひ血税の捨て方を知らない韓国人に中国細胞への税金注入のやり方を教えてやってくれ
0666名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:18:30.08ID:IN2rQXW1
カルデラノが樊振東に勝って
そのカルデラノを張本が撃破

21:30からは水谷VS林高遠

今日はなんか凄い1日だ
0667名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:19:04.06ID:tc3uFyWv
たぶん水谷戦は22:00近くだろうな
0669名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:20:28.00ID:s45d4lnF
おお、まだ試合あるのか!楽しみ
0671名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:21:59.64ID:AUsUkcjK
いいぞ 五輪の表彰台を中国人で埋め尽くすにはさらなる血税が必要だ
チョウチワ君のために汗水垂らして働いていけ
0672名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:24:09.46ID:IT/vxwen
この人いつもいて怖いよ
0673名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:25:04.65ID:AUsUkcjK
>>670
何の関係もないのに自国選手そっちのけで
日本人の血税を中国細胞に投与するのが今の流行だぞ 乗り遅れるな
0676名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:28:32.19ID:AUsUkcjK
ああとても凄いぞ 凄すぎて会場ガラガラで無料チケット配ってるレベルだ
0677名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:29:51.34ID:1BdUUco2
樊振東戦で全てを出し尽くしたカルデラノは、次のジーフォ戦で嘘のようにボロ負けした
これで水谷が林に勝って、決勝で張本が水谷をボコったら笑えるな
中国と1試合もしないで優勝
昨年ワールカップのオフチャパターンあるで
0678名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:30:46.89ID:G4/td4Cw
都合悪いレスには的外れな返答しか出来ないなら一人で埋めるのやめろよガイジ そうやって気づかないうちに現実でも迷惑かかってんだぞ
0679名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:37:28.33ID:qB5Yi3AL
林戦は実力的には水谷が若干分が悪そうだけど、
大事な場面でヘタレになる林が、
最後の中国勢のプレッシャーに耐えれるかが怪しい

日本人同士の決勝あるで
0680名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:39:39.78ID:s45d4lnF
ニュース見た、スゲーラリーしてたんだなw
0681名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:41:32.44ID:Kcl5VZo3
中国の中では水谷がやりやすそうな相手だから頑張って欲しい
0682名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:41:47.80ID:qB5Yi3AL
林は世界ジュニア決勝で丹羽にヘタレれてボコられてたイメージが未だに残ってて
こんだけ強くなって実績出しても未だにヘタレの印象なんだよな。

気弱そうな顔もあいまって一度ついた印象が消えない。
0684名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:43:26.45ID:AUsUkcjK
>>678
中国細胞への血税注入技術を進歩させるために俺の財布が
迷惑かけられている事実にも気づかなければ都合が悪いこともなかったのにな
0685名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:47:00.34ID:AUsUkcjK
チョウチワ君がんばれ! 東京の表彰台から純血日本人を駆逐するために
日本人は血税注いで全力で応援するぞ! 偉大なる習近平同志にチョレイ!
0687名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:54:11.98ID:sVXWS85J
>>684
財布に迷惑かけられてるからこんな事してるの?
なんでもっと予算が使われてる官僚庁舎とか私立大学予算とかに触れないでここで解決策も提示せず時間使ってるの?
そんな風に非生産的な事ばっかり非効率にやってるから財布が苦しいんだろうね
0688名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:55:52.77ID:FemI38tA
張本が決勝に行ったことにより水谷の優勝はなくなったな
0690名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:57:53.44ID:AUsUkcjK
日本人の血税で中国人育てて五輪の表彰台を中国人で埋め尽くす
生産的行動に集中していけ
0692名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:59:53.50ID:tc3uFyWv
22:30より早く始まるかどうか
0697もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/12/15(土) 22:21:15.20ID:G6FQzihr
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   丁寧負けとるし・・・決勝はまさかの丁寧、朱雨玲のコピー対決かよばい! の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0699名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:23:25.19ID:dnYfr9Oi
両者とも大逆転負け属性を持つ選手
0700もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/12/15(土) 22:24:52.66ID:G6FQzihr
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   はりモン君は明日林に勝って優勝してほしかばい の  クワッ
  (:::::::::::::)   今は亡き美誠の分も頑張ってほしかね
   しωJ
0701名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:25:50.86ID:dnYfr9Oi
中国語と日本語が飛び交う会場韓国
0703名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:26:15.87ID:KY6AWiau
ホームラン
0704名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:27:27.69ID:dnYfr9Oi
まぁ様子見と言えば様子見じゃないか
いきなり無理な攻めする意味はどっちもないし
とりあえずバック対バックでどっちが強いか見極め中なのかね
0710名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:32:35.26ID:Xd9yiRJR
うちまけた
0711名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:33:06.34ID:KY6AWiau
相手が張本だと思えば勝てる気がしてくるだろう
0713名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:33:59.21ID:s45d4lnF
弱気やな
0714名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:34:05.32ID:Xd9yiRJR
つなぐ球が入らないのはちょっと
0715名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:35:05.76ID:kX7KSiwt
やっぱり、速い卓球出来る林高遠の方が考える時間あるから
相手のいないコースに返すこと出来る
0719名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:36:50.19ID:dnYfr9Oi
まぁハリーが先生の仇をとる展開もいいけどさ
でもやっぱ先生3度目の優勝が見たいんだよなー
0720名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:37:04.65ID:KY6AWiau
水谷はジンクン戦の激闘で疲れましたかね
0722名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:38:31.17ID:KY6AWiau
水谷はジンクン戦の激闘で疲れましたかね
0723名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:38:35.34ID:Xd9yiRJR
案の定
0727名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:39:34.59ID:af3pH+ZX
はさぶさワロタ
かっこいいやんw
0729名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:41:28.99ID:s45d4lnF
フォアの強いハリーって感じ
0731名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:42:55.46ID:dnYfr9Oi
それでも絶望感を感じさせる選手ではないんだよなー
何とか粘ってほしいが
0737名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:45:25.30ID:dnYfr9Oi
林くん好調だな こりゃきつい
0738名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:45:59.45ID:KY6AWiau
こないだもっと競った試合してなかったっけ
0739名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:46:05.16ID:Xd9yiRJR
水谷オコ
0741名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:47:18.49ID:Xd9yiRJR
林がのってきた
0744名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:48:10.52ID:cslBPzpr
水谷はもう確変終了したの?
0745名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:48:13.94ID:dnYfr9Oi
5-
9-
6-

3-

ご苦労さん…
0746名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:48:22.60ID:Xd9yiRJR
でも最後は水谷も悪くないよ。
0747名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:48:24.96ID:1BdUUco2
やっぱ水谷も動き悪いな
昨日準々決勝終えて休養充分の林、張本と
優勝候補のジンクン、ファンと試合して、数時間後に試合組まれてる水谷、カルデラノだと条件違いすぎるやろ
0749名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:48:48.09ID:qB5Yi3AL
いつもの対中国の水谷に戻っちゃってる、、、
0751名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:49:21.71ID:dnYfr9Oi
林の逆転負け属性を信じろ
0752名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:49:31.89ID:Gi3nhMoj
なんか、最近は「お、いいんじゃね?」て次の試合が微妙なこと多いな
調子の良さより体力がきついのがうえにくるんか?
0753名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:49:48.06ID:gzYXG399
Tリーグでもちょいちょい負けたりしてるしよくわからんな水谷
GFベスト4にTリーガー2人ってだけでTリーグ害悪って論調無くなると思うと良いことか
0755名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:50:23.69ID:dnYfr9Oi
>>752
そうだとしたら悲しいな
アジア人選手はなぜこうも早く年をとる
0756名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:50:35.83ID:KY6AWiau
連チャンで勝った何卓佳はすごいな
0757名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:50:57.96ID:Xd9yiRJR
らっきー
0759名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:52:08.20ID:KY6AWiau
林をあんまり乗せると明日の張本がキツいやんけ
0760名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:52:12.02ID:qB5Yi3AL
負けても良いから一生懸命やれよ。
負けそうなときの丹羽のように投げやりな態度だな水谷。
0761名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:52:17.44ID:1BdUUco2
まー今日はこのまま負けたとしてもジンクン倒した水谷をディスる気にはならんわ
デブが途中でバグりだした感はあったが、調子狂わせたのは水谷の戦術だ
0763名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:53:21.28ID:KY6AWiau
確かにジンクンに勝ちきった水谷と何卓佳に勝ちきれなかった石川との差は感じた
0765名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:55:38.26ID:A+Oy1Wgg
ラリーになると上から叩かれる
左の張本とやってる感じか
0767名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:55:45.09ID:dnYfr9Oi
このレシーブには先生も笑うしかない
0768名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:56:48.55ID:Xd9yiRJR
林つえええ
0772名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:58:35.58ID:dnYfr9Oi
なんじゃいそりゃ
0773名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:58:40.00ID:Xd9yiRJR
ちょっと先生
0774名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:59:36.58ID:af3pH+ZX
ぐおー負けたー(´;ω;`)
0775名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:59:38.25ID:dnYfr9Oi
うーん残念
明日はハリー応援しましょ さいなら
0778名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:00:03.53ID:Xd9yiRJR
2ゲームはとれた試合だったのに
0779名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:00:10.95ID:MT1qX+PI
ストレート負け流石です
これで準決勝お互いストレート勝ち、決勝はお互いダメージが残ってないフェアな戦いだな
0783名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:00:35.46ID:Kcl5VZo3
地味に着実に強くなってるな
決勝はどうなるかまったくわからん
0785名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:02:18.23ID:pYRXoOve
>>745
10でした
0786名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:02:35.22ID:aZfJwXOT
やっぱ、スト負けは駄目だわ。
余裕かますのは止めて欲しい。
1ゲーム目から全力で行ってくれ。
0787名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:02:56.40ID:0waELRdh
水谷みたいなロートルに期待してる時点で
もちろん張本は良くやってるが
二人以外はゴミみたいなもんだな
0788名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:03:01.06ID:1BdUUco2
張本対カルデラノ
前回の対戦 0-4 前々回の対戦 4-3
水谷対林高遠
前回の対戦 3-4 前々回の対戦 3-2

これがここまでワンサイドなるんだから試合日程の影響も考慮してやってくれ
水谷は今大会頑張ったよ
0789名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:03:02.17ID:FemI38tA
水谷、いつぞやの日本での世界選手権で陳キにボコられた時の再現だったな
0792名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:05:15.99ID:gzYXG399
試合日程っていったってWTでいくらでも同じレギュレーションやってるべ
何で今日に限って試合日程云々って話になるんよ

贔屓負けるとレギュレーションのせいにしてるんなら異常だわ
0793名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:05:46.56ID:CZElVdX6
水谷はおっさんだがカルデラノは若いだろ
0794名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:08:35.51ID:LHjjPmc5
終わったと言われながらもちゃんと4強まで残った水谷は凄いよ
0795名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:10:19.83ID:FemI38tA
体力がどうこう言っているやついるが、バック対決では完敗、フォア対決もやや負けていてラリーで勝てていなかった時点で実力負けだろ
それに今回の林は外国選手で1番の天敵のイサンスにも勝ってここまできたわけだからその時点で水谷に勝ち目はなかった
0796名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:11:28.93ID:1BdUUco2
現在最強格のジンクンとファンとの対戦をラッキードローのおかげで回避した林と張本って印象が強すぎてなぁ
張本や林が今のファン、ジンクンに勝てるとは到底思えんし、なんか棚ぼたってかんじは否めんよな
0798名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:13:27.57ID:LHjjPmc5
今年絶好調の許シンとカルデラノ倒しただけじゃダメなのか…
0800名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:14:30.93ID:qB5Yi3AL
>>797
張本0勝1敗では
0801名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:17:17.84ID:B3Spm5zd
張本は正直きついだろうな
レシーブがまだまだ荒いし林のハイドサーブまともに返せる気しない
チキータネットに引っ掛けまくるのが容易に想像できる
0803名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:18:15.50ID:gzYXG399
明日張本が林に負けて吉村和弘ファンが右No.1プレイヤーってシュバってくると思うと笑えるわ

吉村和弘ファンはガチで負け祈ってそう
0806名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:20:16.13ID:CZElVdX6
あの時の林は張本以上にうるさかった
0808名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:21:23.64ID:AUsUkcjK
やっぱジンクンにはランク上げるために手抜かれてたのか
まあ本気出した細胞保持者に勝てるわけないのは歴史が証明してるしな
0809名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:22:14.12ID:owJ7+6G8
これで2番手は丹羽で確定と思いきやチャットで来年のランキング方式では水谷が2番手みたいなこと言ってた奴がいた。誰か正しい情報を頼む。
0811名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:23:08.50ID:1BdUUco2
>>807
ハイド気味だしトスが斜めすぎるからよくフォルトはとられるな
0813名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:24:45.54ID:FemI38tA
>>796
林は許シンと外国選手で1番の天敵のイサンス倒してんだからラッキーではないだろ
てか林はジンクンには最近の超級で3-1で完勝してるし
ラッキーどうこう言うなら直近で水谷に勝ってる中国人が怪我で棄権し、水谷じゃ絶対勝てないボルをジンクンが倒したが為にボルと戦うことを避けられた水谷の方がラッキーだろ
0815名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:28:40.50ID:kX7KSiwt
>>795
許マと林高遠の試合見たらわかるよ
許マのエグいドライブを殆どブロックしてたから
こんな林高遠に水谷勝てるわけないって思ったし
許マより強い林高遠に、衰え出てきてる水谷が勝てるわけない
0816名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:31:14.71ID:kX7KSiwt
>>803
そういえば先月、和弘は林高遠に勝ってんだよな
その和宏を丹羽が圧倒して勝ってるから笑える和宏が林高遠倒してなかったら、丹羽は林高遠に勝てなかったと思うし
0817名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:31:19.15ID:GvGq/+lg
林は元々内弁慶って言われてたしな
ジンクンが来なかったのはラッキーではあるがジンクンが来ててもどっちが勝つかはわからなかっただろ
0818名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:32:48.07ID:1BdUUco2
今回のボルになら水谷は勝てたと思うけどな
故障してんのか不調なのか知らんがびっくりするくらい状態悪かった
あれなら張本、丹羽、大島でも勝てたな
ボルがあのコンディションでも勝てる選手は、今回の16人の中だと韓国勢と香港の黄くらいやろ
0819名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:32:58.06ID:kX7KSiwt
>>807
大丈夫
今日の試合見てわかったけど、水谷も苦しくなるとハイドサーブ出して得点してる
こんなことやってんだもん、マッチポイント取られてからも得点出来るよなと思った
0820名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:32:59.04ID:A+Oy1Wgg
>>813
ジンクンにも水谷は絶対勝てないと言われてたんですがそれは…
0821名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:36:38.99ID:kX7KSiwt
さっきの試合のリプレイの時
林高遠のラバーにボールがめちゃくちゃ引っ掛かって笑ったからな
あれじゃ、エグいボール来るよなと思った
フォアもバックも引っ掛かってたから
キョウヒョウの新しいラバーでも付けてんじゃないかな?
0823名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:38:49.42ID:GvGq/+lg
なんだかんだ言って水谷がジンクンに勝ったのはすげーよ
誰一人として勝つの予想してなかっただろ
林はどうしようもなかったな
戦術的にやることがなかったのかジンクン戦の疲れか知らんが完封だった
実際その日の試合の疲れってどの程度残るもんなんだ?
草卓球とはわけが違うだろうけど具体的にはよくわからん
0824名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:38:53.29ID:FemI38tA
>>818
水谷は丹羽にすら苦戦してた時のボルにすら0-3で勝ち目なくボロ負けだったから水谷じゃボルには勝てない
後、対ボルなら香港の黄の方が水谷より上だと思うよ
0825名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:44:22.38ID:UwxQQ3T/
林、メンタル的にはまだ弱いところはあるが昔よりは強気で攻める事が多くなってメンタルもレベルアップしてるし、パワーも数ヶ月前より断然上がっている
今でも直接対決ではボルより弱いだろうけど単純な強さならボルより完全に上をいってるな
0826名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:46:03.43ID:AUsUkcjK
結局決勝は中国対決か
チョウチワ君の必殺血税パンチ期待しとるで
0827名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:46:26.01ID:1BdUUco2
やっぱり日本のエースはまだまだ水谷なんだと確信できた大会だったわ
張本も強いけど中国勢とあたってないからなんとも言えない
水谷はGFの大舞台で中国に連勝だから、やはり日本男子の中では別格
張本も早くジンクンから1ゲームくらいはとれる選手になってほしい
0828名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:48:03.13ID:JIUqa19/
結局、シングルスは男女共に中国人対決か、、
0829名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:54:11.11ID:UwxQQ3T/
>>827
じゃあ水谷は張本が2連勝中のウジンに1回も勝った事ないからまずウジンに勝とうな
あと張本が3連勝中のヨンシクにも3連敗だったな水谷は
0830名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:55:39.28ID:JIUqa19/
>>827
今年、馬龍とやってる勝ってるけどな

ジャパンOP 男子シングルス 準々決勝 張本智和vs馬龍
https://www.youtube.com/watch?v=LcKBwkgywmM
0831名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:59:20.57ID:1BdUUco2
>>830
馬龍は怪我ばっかだしもう落ち目でしょ。晩年のジーコ状態になりつつある
やっぱりファン、ジンクン、許シンこの中国BIG3相手に7ゲームマッチで勝たないと実力は証明できないよ
それをできるのは水谷くらいしかおらん。張本では無理
0832名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:03:12.37ID:eROfVq8O
水谷と張本のどっちが強いかは置いといて
相性で言うと、張本のプレースタイルの方が、林に強いんじゃないか?
0833名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:04:25.24ID:b3YZ8heo
前回は水谷の方が勝負になってた
あとは張本の成長があるかどうか
0834名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:05:09.25ID:rkywhG0K
結局、水谷もボルもサーブ頼りの選手だということがわかった大会だったな
ジンクンはボルみたいにサーブの強みがコース取りやタイミングの良さの選手のサーブには対応出来るが、水谷みたいにサーブの種類の多さが強みの選手のサーブには対応出来ない
だからボルは負けたが水谷はジンクンに勝てた

逆に林は水谷みたいにサーブの種類が多いだけの選手のサーブには対応出来るが、ボルみたいにコース取りやタイミングの良さが強みの選手のサーブには対応出来ない
だから水谷は林に負けたがボルだったら林に勝てた

そしてジェドンは両者のサーブに対応出来るから水谷もボルも1セットしか取れないでボロ負けする
0835名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:07:38.93ID:4HJGgT9D
ハリーや林が決勝に来てしまって卓球にパワーは不要と証明されたな
必要なのはスイングスピードだけ
0836名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:10:13.55ID:8aTvqbX9
結局中国人対決か
素直に喜べんなぁ
0837名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:11:39.76ID:2W2XtSOE
1BdUUco2
コイツ、相当、張本と林と韓国人選手が嫌いなんだな
挙げ句の果てには水谷ならファンにも勝てるなんてありもしない事言い出すし
7ゲームマッチで勝たなきゃ意味ないって発言、カスオタが美宇をディスる時にいつも言う事だな
0840名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:19:17.28ID:eROfVq8O
>>835
はぁ? 何を表面的なことを

美馬が中国に強いのは、技術の高さだよ
張本もチキータの高い技術が、強さの1つだし
0841名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:21:14.03ID:ycBz8aca
この年代は想像以上に成長が早い。
ましてや張本の才能と努力量をもってすれば、
前回負けた時と今の張本は別人と考えて全く問題ない。
張本の優勝はおそらく固いと予想する。
0842名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:28:08.21ID:ycBz8aca
林高遠が今の張本くらいの年齢のときには
世界ジュニアで丹羽にボッコボコにされてたんだよな。
あれですら16才のときかな。
0844名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:40:20.26ID:eROfVq8O
多くの人と比べると、張本のチキータは手首のスナップを効かせてる
だから、コンパクトでスピードがありコースが分かりにくい
水谷が、全日本で全く手が出せず完敗って言ったほど
0846名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:47:46.24ID:eROfVq8O
>>845
美馬は、返球のタイミング、回転、スピードをどんどん変化させて
中国を翻弄してた
0847名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:53:34.20ID:D2qCD7qr
台湾は翻弄できなかった模様
0848名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:54:28.14ID:YybQ/bnj
>>824
水谷アンチがボルに勝ったことない黄をアゲ始めたかw
水谷は五輪と世界選手権の大舞台で勝ってるんだよなぁ
0849名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:55:10.15ID:YybQ/bnj
>>847
香港も翻弄できなかった模様
0851名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 01:01:27.31ID:eROfVq8O
>>847
よく分からん。返球が単調だった。
卓球台が弾まなくて酷かったとのコメントもある

まあ、トータルで見ると美馬は中国に、良い勝率を持ってる
0852名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 01:01:45.77ID:2W2XtSOE
>>848
一応、黄もチャンピオンリーグでボルに3-2で勝ってたよ
それに張本や林の実力を認めないで水谷を上げまくる張本&林アンチと水谷信者やある事ない事でっち上げる記録捏造のカスオタよりはまだ水谷アンチの方が全然マシ
0853名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 01:10:53.33ID:YybQ/bnj
国際大会の成績に決まってるだろうがw

リーグ戦入れたら吉田が実力者で女子の早田は日本でトップ級になるがw
0854名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 01:13:20.25ID:0To1jMJz
明日張本勝てば女子シングルス以外は優勝者Tリーガーってことになるんよな
グランプリファイナルで5種目中4種目Tリーガーが制覇とか笑っちゃうわ
0855名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 01:26:48.46ID:b3YZ8heo
女子ダブルスは伊藤早田と中国ペアの対戦だぞ
0859名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 02:46:21.68ID:cu0bFQV5
先に予想しとく 明日はハリーがストレートで優勝する
もし1セットでも落としたら乃木坂生田のピンク色の綺麗ないい香りのする天然パイパンとツルツルの腋と足の指とアナル舐める罰ゲーム受けたる
世界一潔癖の俺が一番嫌なキツい罰ゲーム
0860名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 02:55:05.74ID:D2qCD7qr
中国人対決楽しみだな
0861もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/12/16(日) 06:18:49.77ID:L0Hljfcc
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   一部のジャップの昔ながらの度量の狭い言葉など意に介することなく、勝利を目指して頑張ってたもれ の  クワッ
  (:::::::::::::)   多くの日本人は純粋でひたむきな張本君を応援しとりますばい
   しωJ
0863名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 10:00:06.13ID:zrARAZ+h
張本はこんなんで来年から学業にも力入れるってんだから恐れ入るわ
練習時間が張本の3倍で勉強頑張る余裕なんてなさそうな松島くん立場が…
張本二世って呼び名も付いて回るし張本並の実績作らにゃならんプレッシャーに潰されないか心配だ
0864名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 10:21:02.49ID:s48G1IX3
1日2時間、週5の張本がトップなのに
未だ気合や根性でどうにかしようとしてるクソジャップまじ笑える
0865名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 10:26:25.84ID:1Ri428TL
日大高校って偏差値60以上なんだろ
卓球これだけ強くて勉強もそれだけできるって反則すぎるわ
しかし高校の勉強はそういうわけにもいかないだろうし、遠征多くて出席日数とか大丈夫なのか
0867名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 10:37:24.23ID:2DK//Y1/
張本は高校卒業するまでに世界チャンピオンになって、大学進学とともに卓球は引退して学業に専念した方がいい。張本ほどの頭なら、卓球選手よりも普通に働いた方が稼げることに気づくだろう
0870名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 11:10:47.17ID:PO5/f7u+
>>864
今はもう週2時間じゃないだろ
マジレスするなら親の力がでかいだろ
超幼少期から中国NTレベルの指導を受けられたからに尽きる
日本の大学受験と一緒
理三にトップで合格するようなやつはまず親に圧倒的に恵まれてる
たぶん劉国梁の娘もとんでもないレベルになるだろうな
0872名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 11:35:05.97ID:eROfVq8O
16日グランドファイナル 仁川(韓国)大会 決勝
女子シングルス
         ┏━━━━  陳 夢 (中国)
      ━━┫14:30
         ┗━━━━ 何卓佳 (中国)
男子ダブルス
         ┏━━━━  張禹珍/林鐘勲(韓国)
      ━━┫15:20
         ┗━━━━  何鈞傑 / 黄鎮廷 (香港)
男子シングルス    
         ┏━━━━  林高遠 (中国)
      ━━┫19:00
         ┗━━━━  ★張本 智和            
女子ダブルス
         ┏━━━━  陳幸同/孫穎莎 (中国)
      ━━┫19:50
         ┗━━━━ ★早田 ひな/伊藤 美誠
0873もんモン ◆mrwPHxNuLI
垢版 |
2018/12/16(日) 11:42:13.93ID:L0Hljfcc
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   試合順がおもろかばい 先に男女のダブルスやって女子男子のシングルスじゃなかとね の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0874名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 12:11:26.33ID:tsrIcQdO
水谷も張本もTリーグ通してお互い刺激し合ってるのがそれぞれの試合から感じた
張本は水谷の粘りを参考にしたんだろう
0875名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 12:12:15.81ID:UK0cBre2
テレ東はなんで今日の19時からのみなんだよって思ってたけど最初からシングルスハリーとダブルスみまひなしか残らないって予測での枠だったらまんまとテレ東の読み通りになったわけだw
0878名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 12:56:43.89ID:D2qCD7qr
血税パンチチョウチワ加油!
0879名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 13:40:50.77ID:8QviPDZv
>>834
はいニワカ乙〜w
0881名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:22:30.14ID:DqVbkOAa
樊振東の山にいるのに最初からハリーが決勝進出すると読んでたんならテレ東すごいよ
0883名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:36:35.77ID:VbsyXeAb
大魔王と怪物ってYouTube中のCMで散々煽ってたからな
どちらかが残るとは思ってたんじゃないかな?
0884名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:47:33.44ID:9LQGbSHl
>>882
食い込ませられるスイングスピードと粘着の使い方をマスターしてないとここまでは無理
まあ林が両面テナジーだとしても結果は同じだろう
0885名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:55:50.19ID:gvRLgrz+
新ランクでポイント計算してみたら、本当に1月のランクで水谷が丹羽を抜くのな
1月は全日本あって日本選手は国際大会でないから、2月のランクも変わらない
これだとアジカップ代表、ワールドカップ代表は水谷になって、五輪レースだいぶ有利になるね
0886名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:00:34.90ID:9LQGbSHl
中国様は水谷の五輪出場を所望しておられるからな
0889名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:20:35.31ID:nwnAwhTn
>>888
なに寝言言ってるの?中国代表世界ランキング2位のキョシンも水谷にリオオリンピックで惨めにボロ負けしたじゃん(笑)
0890名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:28:58.74ID:gzPRFXar
>>887
そうそう ポイントのでかいGFでジンクンがなぜかボロ負けしたから
水谷が丹羽のランクを抜かしたんだよな おおこわいこわい

>>889
そして団体3−0で圧勝して場をしらけさせることもなく3−1という
丁度いい感じで中国が金メダル取ったんだよな
この間のユース五輪もそっくりな勝ち方で良く出来てるわ
0891名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:31:06.94ID:K42Hk9GU
さよならコキニワ
このままケンタとともに引退かな
0892名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:44:09.63ID:nxxb07Du
先日の世界ジュニアを見て、張本はこの中国人らに勝てるのか疑問だと思っていたが
ヒューゴ戦の鬼のラリーを見て、出れば楽勝で優勝すると痛感した。世界ランク5位は伊達ではない

ただ今回はすんげぇ調子は良さそうなのでヒューゴに続いて、林高遠も圧倒してリベンジしてもらいたい
0893名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:48:39.48ID:gzPRFXar
中国ジュニア王先生による雑魚狩り講座受講してなかったっけ
0894名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:51:29.65ID:DqVbkOAa
団体戦じゃ王先生を狩っちゃったんですがね
0895名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:52:39.21ID:gvRLgrz+
>>892
ユース五輪前もこんなかんじのこと言って、今の張本なら楽勝とか言ってる人いたけど
王やモアガルドにこてんぱんにされたからな・・・。
他の連中はともかく、今の徐海東に張本が勝つのは厳しいと思うよ
0896名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:59:52.55ID:gzPRFXar
>>894
それで3−0という圧勝スコアでIOCから文句言われることもなく
リオと同じ3−1大団円で全種目金メダルだったよな こわいこわい
0897名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 16:03:55.83ID:nwnAwhTn
>>895
お前は張本が中国最強のマロンや世界ランキング1位のチャンシントウに楽勝で勝ったのをもう忘れたのか?あの頃の張本よりも今は更に成長してる
0899名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 16:07:35.52ID:2DK//Y1/
張本が樊振東に勝った試合はどうでもいい大会の予選でやる気なかっただろうしノーカンだな。それより今回カルデラノが樊振東に勝った試合の方がよっぽど価値がある
0902名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 16:12:06.28ID:L03PT0pk
香港ペアは何鈞傑が足引っ張りすぎww
さすがに黄鎮廷がかわいそう
0903名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 16:15:01.93ID:gvRLgrz+
>>897
馬龍は故障ばかりで、直近のツアーでも一回戦負けするくらい弱くなっている
ファンに勝ったのもアジアカップの予選で、あの試合はファンがわざと負けた疑惑が濃厚だからなぁ・・・。
林高遠が例のごとくやらかしたから、本戦で別のヤマにいく為にわざと張本に負けたと中国では言われている
実際、本戦から本気だしたファンは圧勝でアジアカップ優勝。ファンの配慮のおかげで林も決勝まではいけた
0907名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 16:29:46.70ID:9hy/1j5X
2018の試合を新方式で再計算てどこにかいてあるの 
ラリーズの説明でも2019の各種大会の取得ポイントが変更になったと書いてあるけど再計算なんて書いてないし
0908名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 16:34:55.03ID:gzPRFXar
昔の中国卓球は強かったけど今では日本卓球(帰化中国人)の方が上(世界卓球五輪共に中国金)
今回日本代表(中国人)張本(チョウチワ)が中国卓球に引導を渡してくれるだろう
0913名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 17:15:15.79ID:Pl73QIqn
張本がファンに勝った試合は日本人のババア審判によるフォルト祭りだったからそれだろ
ちなみにピッチフォードが馬龍に勝った試合もイギリス人審判によるフォルト祭りで勝った
これ豆な
0914名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 17:17:08.24ID:Pgb2HHWb
>>872
女子ダブルスが最後って珍しくないか?
普通、ダブルス決勝を早めに終わらせて
それからシングルス決勝だよな
0915名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 17:17:15.12ID:gzPRFXar
>>913
馬龍完全に萎えて面倒くさそうな顔になってたな
0916名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 17:19:02.31ID:gvRLgrz+
劉丁硕と梁靖崑を連続でボコれる選手なんて日本だと水谷くらいしか考えられんからな
張本はまだまだこのレベルには到達していない
くじ運でベスト8に入って、樊振东との試合で燃えカス状態になったカルデラノをボコっただけ
張本の組み合わせなら水谷、丹羽、大島でも決勝にいけたと思う
GF決勝進出といっても、中国を倒してないから評価しにくいよな
0917名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 17:19:08.12ID:Pgb2HHWb
>>913
違うな
樊振東戦は、張本が台から出るか出ないか微妙なレシーブをわざとして
樊振東のミス誘ってんだよ
これで調子崩して樊振東は負けてる
0919名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 17:22:41.76ID:ycBz8aca
張本は年齢的に1,2カ月前とはもう別人になっててもおかしくないペースで成長する年頃だからなぁ。
意外にもワンサイドゲームで圧勝も有りえるぞ。
ほんと、どこまで強くなるのやら。
0921名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 17:27:27.99ID:FiGjeou1
林も一ヶ月前と比べて強くなってるぞ
2013年に4-3まで迫ってたのに2018年になっても14-1、4-2で負けまくって1勝13敗の樊と馬龍の例もあるしどうなるかなんてわからん
0922名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 17:27:38.65ID:43zjQvjP
>>916
全員ウジンにしばかれそう
0924名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 17:41:41.09ID:4SLnnpFb
張本、10回やったら8−2くらいで林が勝つと思ってたけど
カルデラノに1セットも取らせなかったのは凄すぎたからなぁ
T1出てからまた明らかに安定力増して強くなってるし、楽しみだわ
0927名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 18:16:10.32ID:gvRLgrz+
韓国がくそ弱いからな
ダブルスだけお情けで勝ち上がらせてもらっても、肝心のシングルが男女ともに弱すぎる
負けるとわかってる試合わざわざ見に行かんだろ
0929名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 18:18:55.94ID:MERThNSF
インターハイで優勝するような高校生が世界ジュニアで苦戦してるのに

世界トッププロが集まる大会で優勝しそうな中学生ってなんなのよ
0930名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 18:21:59.95ID:f6iQDTWM
ハリーは五輪当確として
左左ダブルスは考えてないってことは
水谷丹羽のうち2位に入れなかった方が団体からも外れるんだな
団体は和弘か上田か
0933名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 18:31:52.66ID:GSCnN51p
木造がアンダー世代の世界ランキングでTOPなの見て衝撃だったわ
執拗に張本とダブルス組ませたりおかしい動き多すぎるわ木造関係

あまりに木造がミスしまくるから石川真晴ペア状態になってて見てて笑っちゃうわ
0934名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 18:39:26.10ID:nuOp3frl
バドミントン見ようぜ〜
0939名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:02:14.74ID:QesojcBt
さあ始まるぞ
0940名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:02:21.51ID:NYgt3eap
チョレイの大一番楽しみ
0941名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:02:47.80ID:gzPRFXar
韓国は大会初日からすでにガラガラだな
自国民がプレミアで活躍してたら中国人だらけの卓球なんて興味なくなるわな
0943名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:03:42.39ID:QesojcBt
決勝は辛子色ユニか
0946名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:05:14.51ID:gvRLgrz+
>>941
中国人だらけって男子ベスト4に中国人1人しかいないやん
中国、日本2人、ブラジル
0948名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:06:58.11ID:gzPRFXar
>>946
中国人に血税貢いで必死に日本人と言い聞かせるのやっぱり厳しいな
0952名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:08:52.29ID:NYgt3eap
桃田とハリーって顔似てるw
0956名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:10:16.91ID:gzPRFXar
>>951
会場ガラガラで誰も興味なくてもダブルス程度は勝っちまったか
まあ誰も興味なくて競技人口皆無でも世界卓球銅メダルだし順当か
0957名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:10:19.14ID:UK0cBre2
>>880
そうだったのか
散々16日7時って番宣入ってたから元々その枠のみだと思ってた
0958名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:10:24.56ID:NYgt3eap
からしだからセーフw
0961名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:11:15.24ID:NYgt3eap
サーブ効きまくりやいけるで
0964名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:11:51.56ID:QesojcBt
これは…いける!?
0967名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:12:43.50ID:UK0cBre2
今日の林だったら水谷もいい線いけたっぽい
まぁハリーがそうさせてるだけなんだろうけど
0968名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:12:48.23ID:i1LBBewA
サーブ効いてる
0971名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:13:17.00ID:NYgt3eap
まあそんな簡単にはいかんよな
0972名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:13:18.92ID:Im4HPmur
昨日とえらい違いやな林は
0973名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:13:40.81ID:QesojcBt
次も大差で取れば林高遠を伊藤美誠相手の朱雨玲みたいに出来るぞ
0975名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:15:01.51ID:i1LBBewA
やはり強いな
0981名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:16:35.17ID:NYgt3eap
空振りとか林さんw
0982名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:17:37.15ID:i1LBBewA
サーブは相変わらず効いてるんだけど
0983名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:17:46.49ID:QesojcBt
いけるいける!
0984名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:17:49.04ID:Im4HPmur
張本は切って深いツッツキとかうまい
0988名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:18:32.05ID:UK0cBre2
林が甘いマスクw
0989名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:19:20.52ID:43zjQvjP
このゲーム取りたいな
0998名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:23:05.05ID:NYgt3eap
ミドルの返しうめえなハリーw
1000名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:23:43.05ID:UK0cBre2
また倉嶋が意味わかんないタイミングでのタイムw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 29分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況