X



トップページ卓球
1002コメント260KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ270
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/27(金) 18:09:29.01ID:Q0g5Wk2d
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV https://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ https://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

テレビ東京卓球NEWS
http://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/smp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta.or.kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー https://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング https://www.ittf.com/rankings/


前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ269
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1532095639/
0954名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:48:59.72ID:i/UPbedZ
テレ東中継しないならブロックしないで欲しいな
0955名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 15:49:26.65ID:i/UPbedZ
>>950
ワイあいぽんなんや、でも串刺して見てる
0959名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:07:50.28ID:KBdIt23p
くそっ
1セット目は謎の音声不具合で見たけど
な丹羽が取った2セット目は、なぜか見れん
もう動画アップされるまで待つわ
クソテレ東しね
0962名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:10:19.66ID:tH5HT+We
シュテガーが丹羽を破るなんて誰が予想できただろうか
大番狂わせや
0964名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:25:09.32ID:S5yeFoSy
>>962
香港の世界ランク334ぐらいのやつに負けたし別に普通だろ
0965名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:26:40.04ID:VIQ3u8xV
一応サムに勝ったから少しは見直したけど、やっぱり丹羽は丹羽やな
格下にボロボロ落とすから団体には向いてない
0966名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:28:45.86ID:tH5HT+We
>>965
対戦カード見たときにサムソノフに負けてシュテガーには勝つと思ったんだけど逆になった
ただシュテガーみたいなザ中堅に負けたら使いにくいわなぁ
0970名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:34:19.19ID:CDM587ta
普段からツアーとか見てると丹羽は誰に負けても驚かん
0972名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:40:35.61ID:xnLvlCVV
>>971
ウォーカー負けあったな、しかもスト負けじゃなかったか?
台湾ジュニアに負けたウォーカーに負けたコキはヤバかった
さすがツアー3大会連続1回戦負けのコキ
0974名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:46:24.26ID:85trlbDw
アンチとかじゃなくて日本に勝ってほしいからこそ丹羽には五輪代表になってほしくないわ
あいつ団体戦の勝率酷すぎやろ
0975名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:50:22.51ID:tH5HT+We
でも丹羽がいないとピッチフォードに勝てる人誰もいないしまたイングランドに負けちゃいそうでなぁ・・・。
0978名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 18:37:12.24ID:Fk4RWEXw
ittv見れない?
0979名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 19:01:43.61ID:t6YjH5w4
前に貼られてた団体勝率だと他のヤツはさらに悪かったけどな
一応相手のエースに当たる立場(実際は誰か分からんヤツに負けるけど)
もともと団体は水谷頼り
0980名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 19:02:52.36ID:i/UPbedZ
ブロックしてるのテレ東じゃなかったわ、DAZNだ。DAZNで生中継してる。
0982名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 19:14:32.44ID:IAeCdCIz
東京五輪団体で中国韓国ドイツのメイン国と当たる前に
イギリスフランス台湾香港にコロッと処理されてお通夜もあり得るからな
0985名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 19:23:48.86ID:i/UPbedZ
なんでアジアvsヨーロッパだけDAZN中継しようと思ったんだろうな? ワイみたいにDAZN契約してる卓球ファンなんてそうそういないだろうに
0986名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 19:28:38.86ID:Cq9lt4Gw
張本昨日炎天下のイベントに借り出されてバテてる
エリアカだからってあんまり好きに使い倒さないでやってほしいわ
0987名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 19:37:05.57ID:m79wuuhb
こないだはTリーグだしな、忙しいわ
0989名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 19:43:14.26ID:Cq9lt4Gw
五輪はチームワールドカップと同じ方式でダブルスからになるから
ダブルスが特に重要になんだよな
0990名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 19:48:55.86ID:KBdIt23p
丹羽、ビクタスの新しい丹羽ラケット使ってたな
0991名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 20:06:50.08ID:tH5HT+We
フレイタス君もあのカビの生えたメイス遂に捨てたんかな
自分モデル使ってるの初めて見た
0993名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 20:28:34.67ID:i/UPbedZ
>>992
素人に回転の凄さ伝える意味でいい試みだと思う。
0994名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 20:31:00.27ID:tH5HT+We
>>984
卓球、バドミントン、テニスは似てると言われるが
よりフィジカル能力が重要なバド、テニスでは中国人を簡単にボコれるんやな

競技がメジャーになっていくほどに中国人は通用しなくなっていく
卓球の中国無双はいかに卓球がどマイナーかってことの証明なのかと思うと悲しくなってくる
0995名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 20:33:22.81ID:tH5HT+We
2018 賞金総額
全英オープン     100万ドル
マレーシアオープン  75万ドル
インドネシアオープン 125万ドル
ジャパンオープン   70万ドル
チャイナオープン   100万ドル
韓国オープン     60万ドル
デンマークオープン  70万ドル
フレンチオープン   75万ドル
チャイナマスターズ  70万ドル
ツアーファイナルズ  150万ドル(1億6690万円)
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_BWF_World_Tour

バドミントンの賞金は急激に上昇してる
今年のジャパンオープンは去年の倍
以前同レベルだった卓球とは大差がついてきた。中国でも卓球はオワコン扱いだがバドミントンはテレビ放映しても視聴率が高いらしい
1000名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 21:18:15.67ID:xnLvlCVV
桃田すごいじゃん
中国開催の2018アジア選手権でリオ五輪チャンピオンの中国人を破って日本人初優勝
中国開催の2018世界選手権でまた中国選手を破って日本人優勝
卓球も続いてほしいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 3時間 8分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況