X



トップページ卓球
362コメント84KB
2014 第17回アジア競技大会 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/27(土) 21:09:51.00ID:Dxt5/GSA
すまん…話の流れ的に向こうでレスせずにいられなかったので…
スレ立てたことも確かに安易だったかもしれない
一応欲しいって人がいたので需要が多少あるかと思ったんだが
もうしわけない
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/27(土) 21:16:48.63ID:MCCcrWoW
テレビで地上波で放送するのだからスレ立ててもいいんじゃね

タイペイJOPとヨーロッパ選手権もやってんだから
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/27(土) 22:13:54.25ID:guYdV8+Y
あのさあ、なんか>>1がうれしそうに意気揚々と糞スレ立ててるけど
ここはお前好みの名前欄入力必須のくっさいくっさいクソガキ御用達掲示板とは違うんだよ
ここ数年、アホな中高生にもパソコンやスマホが普及したせいかお前みたいなクソガキが定期的に現れては糞スレを立ててきやがる。
自分が迷惑な存在だと理解したらさっさと削除依頼出せやゴミ
0008名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/27(土) 23:49:15.30ID:brPEaLh8
埋め
0010名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 01:08:56.70ID:e0A6rhqV
さてここに居るのは何人でしょうか?










正解4人
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 10:21:25.99ID:TnRl02ZC
団体 第2ステージはA・Bグループ1位以外抽選ですか?
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 13:36:19.30ID:e0A6rhqV
14:00〜 
日本男子 vs. チャイニーズタイペイ

日本女子 vs. 韓国

どちらもベストメンバーだろうが
男子は村松が三番ででるかどうか
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 15:54:24.89ID:7QOb2hDc
今TBSで女子団体放送中。
日本VS韓国。
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 17:01:55.95ID:p6Lul9c0
TBSはダメだな、アニメヤメロ
0023名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 17:27:47.83ID:e0A6rhqV
最終ゲーム 石川2−4で負けてるよ 
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 17:29:32.60ID:e0A6rhqV
6−6で追いついた
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 17:30:42.42ID:e0A6rhqV
8−6で逆転
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 17:31:38.00ID:TQD0t5d9
どこで観れる?
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 17:31:45.65ID:e0A6rhqV
10−7 マッチポイント
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 17:32:02.27ID:TnRl02ZC
勝った!
0030名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 17:32:49.50ID:e0A6rhqV
11−7勝利
ひやひやしたわ
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 17:33:37.40ID:TnRl02ZC
男子女子共に一位通過かー
あとは…
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 17:33:44.43ID:TQD0t5d9
テレビで見たかった
0034名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 17:37:05.43ID:e0A6rhqV
福原、水谷様様だな
対外での安定感が段違い
0036名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 17:39:17.85ID:2yAdtcrZ
ヤンハウンが戦犯かぁ…
0037名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 17:40:52.50ID:TnRl02ZC
http://www.incheon2014ag.org/index

今は大会HPのライスコしか見れないです。
準々決勝はテレビ地上波でやるかな?
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 19:56:11.62ID:e0A6rhqV
20時〜
ttp://www.jtta.or.jp/result/2014/ag/ag2014t.html
男子団体・準々決勝
中国 vs インド
北朝鮮 vs 日本
中国香港 vs チャイニーズタイペイ
シンガポール vs 韓国

女子団体・準々決勝
中国 vs チャイニーズタイペイ
韓国 vs 北朝鮮
日本 vs 中国香港
インド vs シンガポール
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 19:56:31.26ID:FLcWrVC1
>>13
12です
謝謝
0042名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 21:50:02.83ID:X3ouiolo
結局テレビではやらないんですかね?
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 22:20:38.19ID:e0A6rhqV
丹羽第五ゲーム14−14
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 22:22:35.39ID:e0A6rhqV
14−16丹羽負け
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 22:28:08.48ID:X3ouiolo
もうこれ村松の方が丹羽や松平より強い気がしてきた
実際そんなことはないんだろうけど…
いや、松平は今の状態なら割とマジでそうかもしれない
0047名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 22:39:36.60ID:xUDItndA
丹羽が弱くなった気がするのは気のせい?
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 22:43:39.59ID:HSSBawOv
丹羽は関東学生リーグでも負けてるからなぁ。
0049名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 22:46:31.74ID:e0A6rhqV
倉島の計算は水谷2勝3番の丹羽で確実に一勝で三対二って読んだのにこれじゃね
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 22:48:44.10ID:e0A6rhqV
松健ここで男になってくれ
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 23:31:23.52ID:e0A6rhqV
なんだよ
ワルドナーみたいに自分がいいところもっていこうとして
わざと負けたな第一試合
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 23:32:09.27ID:oupJUXeJ
>>43
女子レスリング・陸上・卓球

女子レスリング・陸上・セパタクロー・陸上・ソフトボールだったかな
選手の所属先が読み上げられるのを聞いてこれはしょうがないなと思った
NHKに期待
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 23:38:02.98ID:oupJUXeJ
1分くらいだったかな?
アナ「明日は準決勝だから見てね サッカー女子準決勝・陸上・卓球 ほか 5時から」
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 23:39:02.71ID:e0A6rhqV
ただいまの貢献度
水谷 村松 松健 岸川 丹羽
0065名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 23:42:58.61ID:oupJUXeJ
>>61
たいした意味はない
女子ソフトボールは人気があるし
卓球選手の所属企業と女子ソフトボールの所属企業を比べると卓球はちょっと弱い気がする
「このバッターも○○社所属でして・・・」
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 23:45:20.98ID:vOxxMHbl
>>65
そゆことか。
んー、俺も邪推すれば、TBSのスポーツ部の老害……もとい、ベテラン連中って
野球しか知らない奴多そうだよね。だから編成でもソフトいれたんじゃねーの?
とか思ってる。未だに日曜日の朝に、老害……もとい伝説の名プロ野球選手を
使えない……もとい個性的なコメンテーターに使ってるくらいだし。
0067名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 23:46:39.11ID:oupJUXeJ
>>64
いつ頃かわからないけどEPGは変更されたみたい
プレイシーンは結果報告で流れた
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/28(日) 23:51:24.95ID:e0A6rhqV
・男子団体準決勝17:00-
中国ー日本
台湾ー韓国

・女子団体準決勝19:30-
中国-北朝鮮
日本ーシンガポール
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 00:25:55.17ID:dBG9s2Qn
他の競技は知らんが、卓球の準決勝進出は価値あるのになあ……。

さすがに明日は放送してくれるだろうね(´・ω・`)
0074名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 01:19:46.39ID:UEyXBVKX
今回出場の中国代表男子は誰?
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 10:26:58.87ID:d4TQCU/4
今日の日本チームトップはさやか姉さんと丹羽ペア、初戦ストレート勝利よすよす
ミックスダブルスはここと愛ちゃん岸川ペアか
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 13:24:05.23ID:IrNGari0
福ちゃん何言われてるんだろねw
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 15:25:17.26ID:pFwlZKOv
ジーコのドライブがネットになった瞬間、大きなどよめきが起こった。

  日本 3−2 中国

「ぅおわぉぁぁー!!」ラストの村松が奇声を上げながらベンチに突進してきた。
水谷が、丹羽が、次々と駆け寄りもみくちゃになった。
隣ではがっくり肩を落としてうなだれる劉国梁コーチの姿が。
熱い!熱いぞ!!
0081名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 16:51:20.05ID:QdpDrokS
>>79
仁川アジア大会 福原愛が大会のため体重を5kg減、「美女ではない」と
http://www.xinhuaxia.jp/social/47954
>記者が「ベテラン選手ですか?」と聞いたところ、
>「もちろん、ベテラン選手。チームメイトの多くは
>私をおばさんと呼ぶはずだ」と語った。
>「貴方は美女ですか」という質問に関し、
>福原愛は「背が低く、太っている」と答え、
>「美女と言う人は多い」という話に関し、
>「あなたは私に何か頼みたいことがあるのか?」と言った。
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 17:17:30.00ID:IrNGari0
>>81
訳ありがとうございます。

コンリンホイに11対0の事突っ込まれていて、あんなに焦っていたのなwwwww
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 17:23:35.63ID:vfM7zwfH
>「あなたは私に何か頼みたいことがあるのか?」と言った。

お世辞言っても何も出ませんよ的な感覚かなw

TBS5時から卓球と宣伝してたのになでしこやってる
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 20:55:19.75ID:gWPWbECi
最終ゲーム石川佳純-馮天薇
7−4
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 20:56:24.59ID:gWPWbECi
9−4
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 20:57:22.74ID:gWPWbECi
10−5マッチポイント
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 20:58:46.17ID:gWPWbECi
11−5 石川勝利 日本2勝目
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 21:22:53.60ID:uELgNZdd
平野美宇がベンチに入ってるの
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 21:33:03.56ID:2tA4BTzM
モンユーは福原に分が悪いから外されたのかね…?
決してフェイスメークがエロ過ぎて日本の放送コードに引っ掛かるから
TBSに頼み込まれて外されたんではないと信じたいが
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 21:34:33.35ID:Va/umO9t
福原ちゃんって処女かな?
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 21:37:47.24ID:IvK6vxwk
うぇい!
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 21:51:44.76ID:eRcs9U4C
ちょっと、教えてください

団体戦のルールがイマイチわからんのですが、選手三名で各3G先取の試合を戦
うっていう認識でいいの?
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 22:00:53.38ID:e6izipa4
A-X
B-Y
C-Z
A-Y
B-X

というふうに5試合やって、3試合取ると勝ち。
1試合は5ゲームスマッチで3ゲーム先取で勝利。
0101名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 22:35:07.20ID:6UxAt6Lk
エースは石川

エースは石川
0104名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 22:49:07.89ID:rLoBPfp9
なんでこんなクソみたいな卓球台なの?
ガシャン!!ガシャン!!ってうるさいんだけど
0106名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 22:50:37.13ID:5nfbVbdv
カスミンの顔が恐い
お目お目おめでとう!!
0109名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 22:55:58.09ID:dBG9s2Qn
>>104
やっぱり変な台だよねえ? ガチャン、ガチャンというか……。

やたらめったらネットだの、エッジだの多いのは、弾みの影響なのかなあ?
0110名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 22:57:11.22ID:1jkN6afI
福原無双だったんだけど
今日は緊張したかな
かすみんはゾーンにはいったね
0112名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 22:59:53.08ID:SOd1En7O
きちんと自国選手を生え抜きで出してくる日本や南北朝鮮はまだマシ
正直なところ、他は中国と溢れかえる中国2軍・3軍連中って図式でしょ、この世界
0114名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 23:02:27.92ID:dBG9s2Qn
>>112
インドは全部自国民で、ちゃんと育成して強くなってきてるよー

帰化についての制限が厳しくなったから、4年後くらいには中国人ばっかりの
現象はおさまってくれるんじゃないだろうか……
0117名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 23:07:52.69ID:e6izipa4
>>112
韓国もちょくちょく帰化選手入ってるけどな。
日本も20年ほど前は帰化選手の波があった。

アジア大会は制限無いみたいだけど、
今はかなり厳しい制限掛けられてるから、減ってくるだろ。
しばらくして若い選手が出てきたら、2世選手が出てきそうだけどな。
日本も帰化2世選手が強くなってくる。
0118名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 23:11:22.84ID:LSHcRWMc
>>117
日本で強い2世選手って誰か居るか?将来性込みで張本くらい?
浜本はハーフなだけだし、龍崎はかなり伸び悩んでる
しかもいずれの親も別に有名な選手じゃないし
加山の息子がエリアカ入ったけどこれも将来代表になれるかは微妙だし
0137名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 23:32:24.44ID:LSHcRWMc
>>135
お前「日本も帰化2世選手が強くなっている」

俺「別に強い帰化2世選手なんていないだろ」

お前「20〜30年のスパン」

はいかいいえで答えられるものに意味わからん回答するんだから困ったもんだよ
0138名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 23:34:03.84ID:LSHcRWMc
これから20〜30年後にはそういう選手が増えてるかもねって話かとも思ったけど
どうもそうじゃないらしいし
(もしそうだとしても>>117の書き方と矛盾が生じるし)
0139名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/29(月) 23:42:33.62ID:d4TQCU/4
>>137
横からスマンが、>>117の最後の一行を読むと
「日本も帰化選手が強くなってくる」と
これからについて書いてあるぞ
あなたの読み違えじゃないかな
0141名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 00:00:35.39ID:juZKLos6
決勝14時か 
0144名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 04:44:36.26ID:UGtt9kj4
・10:00-ミックス3回戦
キム・ナムチョル / キム・ヘソン(PRK)ー丹羽孝希 / 平野早矢香

・14:00-女子団体決勝
中華人民共和国(CHN)ー日本

・16:00-女子W2回戦
鄭怡静 / 黄怡樺(TPE)―平野早矢香 / 石川佳純
0145名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 07:55:33.10ID:wEW9Friq©2ch.net[転載禁止]
男子も出てたのね。
なんかテレビ見てたら女子しかやらないし、男子の結果すら報告しないから出場してないのかと思ってた
0146名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 08:26:16.77ID:6a8pGNZC©2ch.net[転載禁止]
大会のCMでも石川に愛ちゃんに日生の若宮さんまで出てたけど
男子は全くないもんな
スポンサー受けしないのは何が悪いんだろ
0148名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 09:41:24.28ID:pAe9yXSh
扱ってもらえるだけありがたい
58年ぶりの快挙のついでに(中国に惨敗したけど)男子のスコアも出してくれたし
企業にしてみれば顔が覚えられた女子を差し置いて勝てない男子を後押ししてもうまみないだろう
0151名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 10:00:17.10ID:pAe9yXSh
男子を知って欲しいのか
宮崎は「男子の水谷が得意な技術」とそれとなくアピールしてるが
「女子卓球の男性化」や「女子でこの技術を使う(使える)選手は少ない」という表現は食いつかれるんじゃないか
0153名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 10:33:27.12ID:Cr7+YQxi
福原愛が“完封勝ち”をしきりに後悔=中国ネットでは「日中友好大使に!」
「妻と離婚する」と相変わらずの大人気ぶり
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140929-00000043-rcdc-cn
0154名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 10:50:44.41ID:UGtt9kj4
北朝鮮ー丹羽 平野早
2−3 丹羽、平野ペア逆転勝利
0155名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 11:39:17.39ID:ynRVmc0v
さすがアジア大会、セパタクローとかやってるんや
0161名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 14:24:48.51ID:HRxvsPEF
>>153
へえ
卓球では完封勝ちは御法度なのか?
わざと一点やるのはいいけど
それから逆転して負けたらどうすんだろ?
0163名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 14:39:48.28ID:6jQl/3wr
愛ちゃん、丁寧に初勝利?
0164名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 14:41:51.35ID:GEg+LZdq
>>163
2005年に超級リーグで勝ったことがある。
0165名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 14:47:47.34ID:Fp3Bvqin
第一ゲーム、カスミンがゲット!
0167名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 14:55:59.30ID:+Ppniz9t
そんな甘くないよ。
負けても次立て直すのが中国だしね。

こんな燃える中国戦なんて早々見られるもんじゃないから!!

期待して応援しましょ!!
0171名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 15:06:17.69ID:UGtt9kj4
星野のコーチがいいのかどうなってんだ〜
0173名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 15:13:15.32ID:UGtt9kj4
いやまだまだ4ゲーム目はリード
最終ゲームになりゃ分からんぞ

とおもたら8−6で逆転されたチキショー
0175名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 15:14:51.33ID:tArMZhjI
あかん・・・
0176名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 15:15:02.27ID:UGtt9kj4
10−7で相手のマッチポイント
0179名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 15:18:15.06ID:UGtt9kj4
糞11−8で負け
0180名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 15:21:22.41ID:UGtt9kj4
ここんとこ美宇は伊藤と比べても勝ててないからな
0183名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 15:28:44.81ID:UGtt9kj4
朱雨玲ー美宇

11−8か 結局 1ゲーム目
0184名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 15:36:29.50ID:UGtt9kj4
11−4
か2ゲーム目、本気になっちゃった
最低でも最初のゲームはとらないと村上じゃないが
 
0188名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 15:44:27.38ID:UGtt9kj4
まぁ美宇は予想通り
気を取り直して
ここで男になれ石川
0189名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 15:46:49.25ID:BegFbYlu
だけど良くここで美宇を起用したな、監督
0190名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 15:49:41.63ID:UGtt9kj4
美宇には世界選手権ドーハ大会の福原のように
責任感を植えつけたかったのだろう
0191名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 15:52:02.85ID:UGtt9kj4
だめだ最初のゲーム取られた
頼むから福原に回せ
0193名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 15:57:02.51ID:SajmB+4X
>>189 絶好調でも中国勢には全く歯が立たない上に今大会不調な平野早矢香を
使っても期待は全く出来ない。若宮では仮に勝っても後に繋がらないから、
美宇を起用するのはありなんじゃないの。寧ろ、村上監督は福原が丁寧に勝って
焦ったかもしれない。
0195名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 16:08:01.38ID:UGtt9kj4
やっぱダミか〜
0196名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 16:08:36.09ID:0uMi96Vp
こうしてみると、愛はエースとしての任務をはたしているんだな。
不甲斐なさばかり目についていたが。
0198名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 16:10:45.55ID:3V0C2zZS
福原の奇跡的勝利と石川の1ゲーム先取があって盛り上がったけど、結局は順当な
結果になったね。福原は昨日負けていなかったら団体戦全勝だったけど。
0199名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 16:10:54.59ID:UGtt9kj4
福原GJって事で
個人戦で雪辱だ
0204名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 17:04:49.59ID:UGtt9kj4
せっかくの対中国で結構善戦したのに勿体無いが
時間が読めないからな卓球やテニスは
0207名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 17:37:42.64ID:Wi2e4ZoV
【韓国】アジア大会、福原愛が史上最も不可解な卓球台に遭遇、斜めの台におかしな高さのネット―中国メディア [09/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412062410/
0208名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 17:52:57.48ID:YYenmzbG
>>126
1 馬龍
2 許マ
3 張継科

だれがエースポジション?
0209名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 18:36:48.93ID:6zaGcde0
3-0で確定だと思ってたんだが福原すげえな
昨日の石川の2本柱ぶっ倒したのにもおどろいたが
日本の2本柱にあと1人続けばもしかしたらがあるかもな
0212名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 18:53:57.43ID:UGtt9kj4
TBS地上波女子団体決勝はじまる
0214名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 19:14:01.00ID:Xihlf7ZS
流石にテイネイに攻めてくる
手強いぞ!
0215名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 19:32:06.11ID:6oJyvk9s
 日本 1−3 中国

たぬき 3−1 きつね
いたち 1−3 かえる
ねずみ 0−3 こぶた
いたち  0−3 きつね

いやぁ、惜しかったね (^o^)
0217名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 19:36:54.03ID:9nouRXdR
丁寧に勝つなんて愛ちゃんすげーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!1

国民栄誉賞モンだな
0218名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 19:39:17.56ID:LDM55k2R
福原嫌いだったんやけど・・・好きになってきたわ!
0220名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 19:48:38.95ID:Z4TubX4A
サァ
0222名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 19:48:54.81ID:HMyC+UIz
え?丁寧に勝つとか、嘘だろ?
男子だって簡単には勝てないだろ。
0223名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 19:49:53.75ID:Q3p4PWwJ
石川も取るんちゃうか、これまじで日本勝つんちゃうか!
0224名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 19:58:33.24ID:Q3p4PWwJ
テイネイ倒すとかもう無いんやから今回で中国倒してくれ!!
0225名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 19:59:20.52ID:rrTVCjjY
劉詩文安定感がありすぎて怖くなってきた
ミスしてもスマイルだし余裕ありすぎ
0226名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 20:15:59.11ID:PMC28Y1E
伊達に世界ランク1位じゃないな
カスミンより詩文ちゃんの方が精神的に強い
王者の貫禄というやつだろうか
カスミンも悪くはないんだが詩文ちゃんが1枚上手だな
0228名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 20:40:39.48ID:PMC28Y1E
美宇タンはスト負けかな
ポテンシャルは感じるからこの経験を糧にして世界トップクラスの選手に成長して欲しいな
0231名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 20:56:23.29ID:RjrZx1kj
さて、この勝負はとらないとアカンのにゲームとられてしまった……
0234名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 21:09:35.39ID:PMC28Y1E
>>232
だな

本来なら0ー3で負けててもおかしくないんだが福原はよく初戦の丁寧に勝ったもんだよ
しかし着実に中国との差は縮まりつつある

可能性を感じる内容だったよ
0236名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 21:11:44.83ID:RjrZx1kj
ぬあああ
まけたかぁ
0238名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 21:16:47.91ID:Z4TubX4A
やっぱり中国は強いね

美宇ちゃんもすごいな
将来が楽しみ
愛ちゃんが14歳の頃よりもはるかに強いよね?
0239名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 21:24:14.80ID:HMyC+UIz
かすみん、バック強くなてたけど、相変わらずハイボール苦手だな
0241名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 21:29:44.64ID:pQGfl9+F
愛ちゃんの14歳の頃も相当強かったけど
0243名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 21:36:30.47ID:qAqb9Azb
ただバック表だからこその今の福原だよ
ドライブ打たせてナックル捨てたら
平野美宇みたいな試合になりそう
0244名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 21:39:39.50ID:HMyC+UIz
>>238
日本は、青年時代は良くっても、そこからなかなか伸びない。
一方、外国とか中国は、そこからまだまだ延びる。
そうゆう傾向があってな、サッカーが最も顕著でな
0246名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 22:05:15.51ID:h8PqWEKq
ミウちゃん負けてもヘラヘラしまくってたけど、言われてるほど泣くタイプじゃないのかな
0248名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 22:27:33.86ID:UGtt9kj4
もう泣かないよ
ヘラヘラも大分直ってきたし
0250名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 22:51:24.43ID:HMyC+UIz
ミウとか、猫みたいな名前だなwww
0252名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 23:11:03.30ID:iqMNOgii
>>251
世界8になったのは14歳のときでしょ。
あと、国内のシニアトーナメントであるJTTLビッグトーナメントで初優勝したのも14歳時。
0253名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 23:15:15.88ID:YYenmzbG
>>251
16までは、同年齢で比較して
愛ちゃん>美宇 だろう
20、24は、たぶん美宇が上回るだろう(世界ランクで)
0254名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 23:15:41.30ID:sxZxBWAn
バック表で劉詩文、李暁霞、陳夢、朱雨玲とかボコってる木子とかいるしそれはない
そもそもあの異質ラバーじゃなきゃ丁寧には勝てなかったでしょ
0255名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 23:18:28.17ID:YYenmzbG
リオは
愛 28
佳純 23
美宇 16
でいけるね
東京は
美宇 美誠 美優 20
佳純 27
かなあ
愛 32 厳しいかな
0256名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 23:19:34.27ID:ybKlhjOy
丁寧が公式戦で外国勢に負けるのって、
もしかしてシンガポールに団体決勝で負けた時依頼?

さすがに何回かは負けてたかな?
0257それは金龍雀ゼロ○ ◆WrUum9oI7k
垢版 |
2014/09/30(火) 23:23:59.30ID:8b+eJHIX
五輪はダブルエースの卓球美咲と卓球佳純プラス卓球佳純8位卓球美咲25位でこの二人に決まってんだろ何を寝言ほざいてんだ雑魚雀力野郎が笑かす!!!!!
0259名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/30(火) 23:25:57.52ID:cdj+NgPu
>>256
あの後、またフォンに負けたけど多分それだけだと思うよ
ちなみに丁寧は今年の超級でも圧倒的でほぼ無敵だった
0262それは金龍雀ゼロ○ ◆WrUum9oI7k
垢版 |
2014/09/30(火) 23:37:59.39ID:8b+eJHIX
社会人が勝つんだよ2年でおこちゃま卓球がそこまで進化するわけねえだろ雑魚雀力野郎が笑かす!!!!!
0263それは金龍雀ゼロ○ ◆WrUum9oI7k
垢版 |
2014/09/30(火) 23:40:59.18ID:8b+eJHIX
緩急にもならんおこちゃま腕力ではパワー負け間違いなし!!!!!
0266それは金龍雀ゼロ○ ◆WrUum9oI7k
垢版 |
2014/09/30(火) 23:57:59.40ID:8b+eJHIX
リオ五輪までにさらなる進化して社会人ダブルエースの卓球美咲間違いなし!!!!!
0268名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/01(水) 00:15:58.47ID:9JpxlWkJ
>>264
美宇には来年の全日本で優勝してもらって
実力で世界団体の3番手以内に入ってほしいな
0269名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/01(水) 00:44:01.76ID:rG1UXkkg
さすがに全日本で優勝は難しいだろう。一度も負けられないんだから。
若さと勢いで登り上がっている今は、
格上に勢いで勝つより、
格下に取りこぼさないほうが難易度高そう。
0270名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/01(水) 01:26:55.28ID:1hNsz57n
全日本は加藤美優か阿部か田代が優勝するんだなこれが
0271名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/01(水) 01:29:23.56ID:VUQkhYjD
>>267
シングルス2名は大陸予選(アジア枠11名)とオリンピック用ランキング(上位22名)で選出だけど、
団体戦のみの3人目の選手は予選なくて強化本部推薦。
世界ランキングを元に国際競争力の実績とメダル獲得のための戦力(+ダブルスのペアリング)を考慮して、おそらく2015年9月に選ばれる

あと1年では平野姉さんか、石垣森薗が圏内かなあ
0272名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/01(水) 02:34:47.09ID:aOk42aGl
>>271
ありがと。シングルスの方がランキング関係あるのね。
リオ、東京まで女子はメンバーがどう変わるか分からんねえ。

個人的には、福原を追い出す成長を若手に見せてほしいんだが。
0273名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/01(水) 02:35:06.29ID:9JpxlWkJ
>>269
たしかに全日本でも美宇は
4回戦で宋 恵佳 に
ジュニア決勝で加藤 美優に負けてるからなあ
いちおう世界ランクでは格下に負けたになるのかな
今のところでは、福原石川に勝てる気はしないけどね
体力的に17歳高2ぐらいにならないとまあ無理かな

ジュニアでも準優勝しかないから
とりあえずはジュニアで勝つのが現実的目標か

歴代で
中学生でジュニアチャンプは数少ないのかな?
0274名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/01(水) 07:56:55.32ID:4+b5o3tQ
>>271
五輪はダブルスがあるから、3番手で石垣は論外。絶対ないよ
森薗もまずない
平野か、ミウミマのどっちかでしょ
0275名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/01(水) 08:13:52.09ID:BNxRxvC0
五輪ダブルスは福原・若宮組が村上監督の念頭にあるはずだよ。
二点シングルに石川。
おそらくそう。
ただ伊藤みまが最近すごく力つけてきているから、
ジュニアでもポイント稼げるから、
みまがポイント的には絡んでくるかも。
0277名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/01(水) 08:45:28.92ID:5rUfay5z
>>276
3人強い選手揃えれる国すら稀なのに
そんなことしたら選手層がくそ厚い中国が今まで以上に圧勝して余計つまらなくなるよ
0279名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/01(水) 10:16:53.48ID:aTua9UzS
美宇ちゃんのこれからに期待だけど・・・何故決勝で出させたのかは疑問。
0280名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/01(水) 10:44:59.80ID:n5ns5iEd
>>278
迫力は互角かもね
0281名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/01(水) 12:14:14.93ID:ynURbILC
女子団体の3位ってどこだったの?(´・ω・`)
0282名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/01(水) 12:20:27.13ID:QT1AAaTX
新井卓将(タクショー)さん、髪が薄くなってきているな。
0284名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/01(水) 12:28:51.97ID:JmxiQF/i
バドミントン団体戦同様1チーム10人登録の
S‐D‐S(‐D‐S)最大5試合メンバー総入替制にしたら
例え中国が強くてもたくさん選手見られていいわね

中国…丁、劉、李、陳me、朱、武、木、胡、王、陳xi
日本…愛、石川、早矢、石垣、若、誠、宇、瞳、前、森

石 川 2 ‐ 3  劉
愛・若 3 ‐ 2 陳me・朱
 瞳  3 ‐ 2  丁
誠・宇 0 ‐ 3 武・胡
 前  1 ‐ 3  李
日 本 2 ‐ 3 中 国

こんな感じになりゃ盛り上がるわね笑
0285名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/01(水) 12:31:46.49ID:ynURbILC
>>283
三位決定戦は無いのか。サンクス
0286名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/01(水) 13:31:42.73ID:bSaIJGG2
愛ちゃんにもう5p身長があったらなあ・・・

卓球は身長でクラス分けしようぜ
体重だったら中国選手と同じになっちゃうから
0287名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/01(水) 17:28:15.23ID:p4BVAF2s
>>277
中国は今でも十分圧勝だし組み合わせによっては
日本の強い方3人と中国の弱い方3人が当たる可能性
もあるから少しは良いのでは。
0291名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/01(水) 23:56:28.63ID:+chUd6fr
テレビのおかげで認知度高いね
どこ行っても話題になる
0292名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/02(木) 00:03:25.33ID:vMgdJvjD
個人戦やってるよ。混合ダブルスは福原/岸川がメダル確定。
丹羽/平野早矢香は負けたけど。
シングルスと男女ダブルスは全員勝ち残ってる
0294名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/02(木) 00:09:40.81ID:XAUMYcoO
すでに美宇ちゃんは中国で人気だよ。
まだ14歳だから愛ちゃんみたいなオタはいないようだけど、愛ちゃんの次は美宇ちゃんって感じかな。
ホンワカ雰囲気が愛ちゃんに通じるんじゃないかなw
0296名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/02(木) 02:21:19.28ID:54SWyMpz
やっぱ中国女子はリシャオシャがいないとディンニンが負けた時に
リュウシブンでほんとに大丈夫なのかって不安感がまだあるよね。
0298名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/02(木) 05:24:21.31ID:0ratvLaY
>>294
確かに。
実力はあるし対中国でのあのあどけなさとホンワカさ。
愛ちゃんの後継者があらわれてとりあえず一安心だね。

あとは話題づくりとして泣きべそになってくれればなにかと取上げられるのに
0299名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/02(木) 05:41:43.79ID:BT20YZvf
愛ちゃん、美宇ちゃんの間に佳純ちゃんがいるだろうが
0300名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/02(木) 07:35:12.11ID:IW565F0q
すまん誰かババっと結果だけ教えて
0301名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/02(木) 10:10:24.84ID:zF/BbHxA
>>299
愛ちゃん   福原愛
愛ちゃん2世 石川佳純
愛ちゃん3世 前田美優
愛ちゃん4世 平野美宇

数年前まではこういう評価だったのに3世が育成失敗して
4世世代が複数人いたからあんまり言われなくなったな
0302名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/02(木) 10:50:38.60ID:XAUMYcoO
>>299
中国人にとっての愛ちゃんって事。
石川もファンが多いけど、中国の福原ファンが平野美宇に目をつけたんだよ。
0304名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/02(木) 11:27:57.99ID:zF/BbHxA
>>303
十分失敗でしょ
中2までの期待度なら今頃世界ランキング20位以内で代表3番手確定してなきゃいけないレベル

現実は中学生に実績・直接対決ともに負けるレベル・・・
0305名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/02(木) 11:40:17.24ID:pvc+or4L
前田美優は"天才卓球少女は必ずしも順調に育つわけではない"ということを
福原・石川で感覚がマヒしてた我々に分からせてくれたある意味ありがたい存在
まあそのせいで石川から黄金世代までがぽっかり空いちゃったけどねw
0307名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/02(木) 14:52:09.04ID:HEvJiKP2
女子ダブルス準々決勝 石川、平野組 ゲームカウント2−1で第4ゲーム10−7とマッチポイント握りながら10−12でまさかの逆転を許し、最終ゲームも負けてまさかの大逆転負け…
メンタル弱いな・・・
0308名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/02(木) 15:00:03.77ID:IlEhzBWK
中国に負けるならまあしょうがないが
そこに行き着くまでに敗退とは
しょうもない
0310名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/02(木) 15:53:42.86ID:Zxajphpc
アジア競技大会2014
出場国数
37 テコンドー
34 競泳 ボクシング 柔道 射撃 ウェイトリフティング
32 空手
31 自転車(ロード)
30 陸上 レスリング
29 サッカー 武術太極拳
27 アーチェリー フェンシング
25 卓球
24 ゴルフ テニス
23 体操
20 ボート セーリング
19 バドミントン ボウリング
18 カヌー(スプリント)
17 バスケットボール バレーボール ビーチバレー
16 自転車(トラック)馬術
15 カヌー(スラローム)トライアスロン
14 ハンドボール
13 7人制ラグビー セパタクロー ソフトテニス
12 自転車(マウンテンバイク)
11 スカッシュ
10 高跳び込み クリケット ホッケー
*9 シンクロナイズドスイミング カバティ
*8 水球 野球 新体操
*7 トランポリン
*6 ソフトボール 自転車(BMX)近代五種
0311名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/02(木) 17:09:48.96ID:STadSTmN
リミョンスン負けたか(´・ω・`)
0312名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/02(木) 17:59:21.96ID:PRGoryou
中国人世界中に散らばってるからなあ
純国産の国すくねえよな
0313名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/02(木) 18:22:30.57ID:yaSrWTRW
>>312
男子は帰化人なんてあんまいないけど、女子は多い
純国産の国も多いけど、帰化人を擁する国になかなか勝てない
0314名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/02(木) 18:33:29.30ID:zF/BbHxA
女子でも帰化選手がエースっていうのはアジアじゃもうシンガポールだけじゃないか?
香港も若手の地元選手に切り替えたし、韓国も3番手に入れたり入れなかったりする程度だし
0318名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/02(木) 20:35:48.26ID:IlEhzBWK
水谷も敗け
福原も敗退濃厚
0319名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/02(木) 20:50:31.80ID:DTnbFw7G
愛ちゃん負けた…
0320名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/02(木) 21:50:19.32ID:6BmJaWMz
韓国、北朝鮮にもコロコロ負けるなあ・・・・。
0322名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/03(金) 13:53:28.73ID:+dbh9Ojm
全般的に個人戦はダメだ
大物食いが無い
団体で精魂果てたか
福原の復活がまぁ唯一の満足だな
0325名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/03(金) 14:19:02.36ID:tnHtfSgK
全く信じられない馬鹿野郎だわ
韓国男子の帰化選手なんて今回何故か代表入りしてるレベルの丁祥恩くらいなのに
0326名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/03(金) 17:25:16.79ID:EntwaGvd
若手選手ではチョー・スンミン、チョー・テソン、
シム・ヒョンチュなんかも帰化選手ですから
覚えておいてあげてくださいね

帰化選手の大先輩セヒョク兄さんの様になって欲しいと願っています
0328名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/03(金) 18:13:00.25ID:k3lkNyld
そこまで帰化選手だって言うならハングルの記事でもなんでもいいから
ソースをちゃんと出さないとな
出せないのならただの釣りでしょ
0329名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/03(金) 18:15:33.72ID:wsLucL8r
>>326
マジか。。
韓国も帰化ばっかなんだな
やっぱ卑怯な国ですね
朱まで帰化というのは知らなかったわ
0332名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/03(金) 18:23:39.91ID:tnHtfSgK
>>331
そいつ覚えてるわ
周りが散々栃木県出身で両親も日本人だって言っても
以前テレビでそう言ってるのを見たって言って頑として聞き入れなかったやつな

一体誰と勘違いしてたのやら
0334名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/03(金) 18:50:07.15ID:k3lkNyld
韓国っていま朱以外団体戦でろくに勝てないからな
フレイタスもモンテイロもカット打ち得意で実際2人とも朱に勝ったこともある
いま韓国とポルトガルがやったらポルトガルが勝つ確率が高そう
0335名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/03(金) 18:51:34.53ID:k3lkNyld
誤爆してもーた・・・
まあ、いいかw
0338名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/03(金) 19:20:54.04ID:PIOy/DMd
オフチャロフも帰化選手らしいな
0340名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/03(金) 19:28:58.81ID:GWXWRHcx
問題なのは中国の帰化ババァだけで、ヨーロッパ選手のは全く気にならんな
ゾルヤ姉とかポルカノバとか世界選手権とか出てきてほしいくらいだわ
0342名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/04(土) 15:04:52.02ID:0TdMDS8s
中華連中以外は別だろう
ヨーロッパは地続きだしな
0343名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/04(土) 15:08:35.83ID:9dfWuuF6
結局勝手に立てたはいいが半分もいかず終了か・・・
0344名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/04(土) 15:21:10.25ID:AcfDaHGZ
欧州はそもそも中華系の移民がけっこういたりするから、
中華以外は別ってのはそこまで意識されてない。
人種が出入りする事に関しては、一部の右翼を除いて割と寛容。
0345名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/04(土) 15:31:20.13ID:L7U7snVX
テレビ見た人がスレタイ見てここ来てたみたいね
テレビ放映がある時は、試合予定とかライブスコアのリンクをまとめると興味持ってくれた人にも親切かもね
0346名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/04(土) 18:40:00.75ID:wME6nQYN
1?
0347名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/04(土) 18:54:55.66ID:DkJSIMy1
本スレが荒れるから「スレ立てるまでもある大会」として分離する方向かと思ったらかなり嫌がられてたな
一方であれこれ理由を付けて分離していたがつまりは「俺様専用スレ」なのかね
0348名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/04(土) 19:00:04.70ID:DkJSIMy1
500も行ってないというが分散してこれだけ伸びたら大したもんだぞ
あの流れでは50も行かないと読んでたんだがな
0349名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/04(土) 19:05:52.86ID:0irgW0PH
4年後のアジア大会の時に、このスレを使い回せばいいんだよ
北京オリンピックのスレが残ってるくらいだから、余裕でこのスレも
・・・その前に2chがあるかどうかの方が心配だ
0350名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/04(土) 22:35:26.93ID:2x1n05Sr
クダラン事ばかり頭悩ませてないでしっかり仕事しろよ
0355名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/30(火) 20:40:06.07ID:a9XlhLsM
2018年が勝負や
0357名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/19(火) 01:24:28.09ID:JaOK8qB4
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0358名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/03/03(土) 15:45:08.21ID:RUKgooXy
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FCVRK
0361名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/27(月) 16:55:31.44ID:Ww3gXfa2
数週間運動会するのに800億円
やべーな
0362名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/28(火) 15:00:06.76ID:qE76h2ca
>>189

>>193

>>215
ホント、日本卓球協会は糞だよな
ツユリンはカットマンに弱いんだから当時まだ弱かった平野美宇なんて代表に選ばずカットマンの石垣を代表に選んでいれば、石垣ならツユリンに勝てたから後は福原が劉詩文に勝って日本は3-2で勝ててたのによ
死ぬ気で卓球をやらない舐め腐った日本卓球は死ねよwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況