X



トップページ卓球
18コメント4KB
表ユーザーの人に質問!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鍵ねこ
垢版 |
2014/05/06(火) 15:42:14.49ID:xxj2G8RE
自分(中2男子)が使ってるのが
ラケット・SK7
フォア・XIOM VEGA EUROPE 2.0
バック・HEXER PIPS FORCE 1.9
全体重量170g
なのですが、うまくバックで威力がでなく、何かお勧めな表ラバーはないでしょうか?
ちなみに条件は
・制球しやすい
・ドライブが打ちやすい
です。
ナックル系でも回転系でもどちらでもいいです!

コメよろしくお願いします!
0003鍵ねこ
垢版 |
2014/05/06(火) 16:12:17.05ID:xxj2G8RE
やっぱりそうなるんですかねぇ・・・ww
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/06(火) 16:21:56.62ID:UfVTfmY5
>>1
というかなぜB表でミート通り越してドライブという選択肢に行き着く?素直にドライブやりたきゃ裏のがいいし、表ドライブは難しい割には威力も大したことないよ。

どうしても表で擦りたくて、ある程度取り回しよくしたいならレイストームかねぇ……ただナックルは期待するな。あれは打ち方も回転のかかり方ももはや表と言えるか怪しい(裏っぽい打ち方できる意味で)
0007名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/06(火) 18:41:23.04ID:oC7+T6v4
テナジー
0008名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/15(木) 10:36:49.89ID:X5zmC+Sw
バックで威力なんか出ないままでいいよ。
中学生なんだからとにかく回り込んでガンガンフォアで打つようにしろよ。
台のど真ん中に貼りついて少しも動こうとしないスタミナ不足の
油ギッシュなオッサンになるのは10年早いよ。
0009名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/15(木) 22:06:55.71ID:nqe8JHro
同じラバー使ってるけど結構いいでしょ?
弾いたりナックルで短くとめたり、前後の揺さぶりがやりやすい
前後や緩急は中学生相手にかなり効くけどなあ
0010名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/15(木) 22:25:44.79ID:j0ac6O4+
男は黙ってヤサカの表
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/23(金) 03:00:13.42ID:hvXG/XoE
割りとマジで用具云々言う暇あんなら練習しろ
ラバー変えただけで急激にうまくなるわけないから
0012名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/30(金) 16:26:35.38ID:xu3ckE7p
表ラバーは違法です
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/08/07(木) 13:13:40.17ID:8fzkY14y
表ラバー使う人は、スポンジにオイル塗ってる人が多いよ
0014マー
垢版 |
2014/08/07(木) 18:10:13.16ID:Df72cE3y
オモテナジーだろ
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/08/12(火) 10:46:54.13ID:A8ZZZq83
中学生ならお金ないだろうし
中国ラバー使ってみるのも良いかと
特に表は日本製にはない特徴的な製品が多い
もし、弾みが足らなければ上にも出てるけどスポンジにオイル塗る
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/12/01(火) 19:50:23.56ID:5yrOf8ob
なんだかんだでスペクトルが1番いいよ
0017名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/30(火) 21:37:02.59ID:loSaNXzi
せやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況