X



トップページ卓球
31コメント6KB
サーブのコツ教えろ下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/08/25(土) 00:19:15.25ID:HZnDMXpW
下回転サーブの回転のかけ方のコツとか教えろ下さい
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/08/25(土) 02:19:01.58ID:nOxcTeVP
そしておしりを突き出します
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/08/27(月) 14:03:22.78ID:AlK/Y+/m
スマッシュ時は必ずどちらかのラケットで股〇を隠さなければ教育的指導を取られる
0012☆*☆名無し☆*☆
垢版 |
2012/11/27(火) 22:58:33.75ID:GQ67VmMB
タヒ
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/11/28(水) 02:24:49.82ID:d2uipRc2
VIPでやれ
0014卓球少年M
垢版 |
2012/11/28(水) 14:56:57.04ID:gkjH40rP
俺のせんせもサーブで点取れとかようゆうとる
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/11/28(水) 15:23:48.95ID:fma0WRRm
そうだな。そのアドバイスはサーブが優れているのと、ある程度レベルが低いからではないか?
サーブの良し悪しでゲームが決まってしまうからな。
相手のレシーブ率が高くなるとそうはいかない。
サーブの順番や3球目攻撃をしやすいサーブ、フットワーク、レシーブの判断と打法の選択が必要となってくる。
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/11/28(水) 21:05:54.46ID:LvEsDhI0
あんまり回転強すぎるとこっちが攻めあぐねるからな
単純なレシーブが返ってくるサーブがベスト
あとはモーションとかでカッコつけとけ
0018名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/06/19(水) 00:01:07.49ID:zQW+6iJz
長年やってきたカットマンを捨ててオフェンスに転向。
厚ラバーはすげームズイ。
極薄ラバーしか使った事ない。
特にサーブが切れん。
投げ上げるしかないの?
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/06/19(水) 02:08:46.80ID:s1fcikcF
今俺の部の流行り、は思いっきり高くあげて、しゃがんでラケットを斜めにして(この時、グリップは床に向いている)。

/    
後ろ
そのまま水平に前に振ってサイドスピンをかける

長年ペン回しやってた俺はとっておきに
「インフィニティ」(技名)の動きで打つサーブがある。
下 横(左右両方) 上回転ができる、とくに右曲がりは得点率が高い
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/06/19(水) 02:27:16.42ID:4a1D14IV
手首を柔らかくスイングスピードを速くで切れるはずなのに切れない。
0021名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/06/22(土) 06:43:52.47ID:TUFjy9ww
投げあげとけば何とかなる
0023名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/06/22(土) 14:20:53.15ID:rERwGMGc
おれは逆だな
シートが柔らかくてスポンジが硬い方がサーブも切りやすいし、ドライブもかけやすい
0024 忍法帖【Lv=9,xxxP】(2+1:8)
垢版 |
2013/12/03(火) 07:22:19.68ID:Z7Tv0ZJo
あげ
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/12(水) 00:49:40.69ID:dwb2RPc4
あげ
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/12/01(火) 20:00:25.26ID:5yrOf8ob
やっぱスイングスピードが重要
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/12/02(水) 00:15:06.18ID:vAxWm3Wl
>>21
投げ上げるとコントロールが難しい
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/01(木) 03:50:01.35ID:6g1tl/kQ
卓球やめろ
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/03/03(土) 16:43:00.58ID:RUKgooXy
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W6DP7
0030名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/03/19(月) 20:01:48.18ID:gZGxuNZ9
練習終えて帰宅したらカーテンに向かってサーブの練習してたものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況