X



トップページ卓球
164コメント34KB
ワンツォンイーを語るスレ (ペン表)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワタあめ
垢版 |
2009/06/20(土) 00:24:33ID:JLQZzCQU
ワンツォンイー(ポーランドの選手)
世界ランク50以内でペン表のカガミ!
語りましょー
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/20(土) 00:37:04ID:/SL5GG8I
王増翠
みたいな漢字だった希ガス

中国の文字だから、うてない
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/20(土) 01:45:57ID:J5FLWidI
このスレは伸びないだろー
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/20(土) 07:40:51ID:/SL5GG8I
>>5
雑魚じゃあないだろ
今たしか世界ランク49位だぞ

ズースとかにも勝ってるし
0007名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/20(土) 08:18:25ID:sFdQ/DhP
ワン・ツォンイの裏面バックドライブからスマッシュの流れが好き♪
0008Takkyuzuki
垢版 |
2009/06/20(土) 11:55:48ID:Iq33/8gq
4年前のポーランドオープンで水谷・岸川組と試合してた時
背が低くて髭ボウボウな彼を見て只者では無いオーラ(笑)を感じた。
それとワンちゃん転載厨に人気だよね
0009名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/20(土) 12:11:50ID:89vYPJv+
>>8
兄さんyoutube垢と同じ名前で書き込んじゃったんすか
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/20(土) 13:28:42ID:HNANqSqb
用具なに使っている?
特に、フォアの表ソフト。
0012名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/20(土) 22:29:48ID:/SL5GG8I
>>11
スペクトル、オフェンス、ハモンドではなかったww
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/21(日) 15:05:34ID:fI6WU3pS
>>13
画像提供あり

でもこのラバーなんだろ
0017名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/21(日) 20:58:54ID:H9lLrAQD
>>16
ラケットはティバー「ダイナミックセブンコンタクト」
0018名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/21(日) 21:05:09ID:fMK4yDGh
前はP700だったのに…
ティバーの圧力かな
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/21(日) 22:30:44ID:fI6WU3pS
ワンツォンイっていつ帰化したんだろ
何歳?
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/22(月) 08:51:16ID:dIsXnvnJ
ワン・ゼンイは見ていて面白い。
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/24(水) 23:31:06ID:WTyZvssT
ワンツォンイっていつ帰化したんだ?
0023名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/25(木) 22:29:58ID:Jy5dAkuT
あげ
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/29(月) 23:43:27ID:bM3Ilji/
この試合最後ワルドナーのミスだけで勝ったね
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/07/02(木) 17:33:48ID:ZtQGysfe
いいね
0030名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/08/22(土) 23:31:29ID:v8nmYYhn
あげ
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/08/23(日) 01:54:51ID:MXvEeawz
世界トップクラスどころか、
全日本トップクラスでもペン表は減ったね。
劉国梁クラスのペン表が出てこないかなぁ。
0032名無しQ
垢版 |
2009/08/23(日) 03:19:07ID:N9gaTRpr
ペン表は確かに貴重だね
0034名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/08/23(日) 05:24:28ID:jofAxjV2
昔は今のシェードラ並みにいたと卓レポの野平さんが
0036名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/08/23(日) 14:35:43ID:h4ui7oz/
貼りありがとう
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/07(月) 19:30:32ID:SMEU5ujj
乙です!
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/07(月) 19:42:28ID:qoCSztI3
ワンツォンイの動画って負けるのばっかだなw
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/07(月) 20:25:46ID:6QHnQkyz
??
そんなことないだろ
ズース、ワルドナー、サムソノフとかに勝ってる動画あるし
0042名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/07(月) 20:27:22ID:SMEU5ujj
>>40
はい??ww
全然そんなことないでしょ
どっちかと言うと勝ってる方が多い
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/08(火) 18:20:07ID:dzhEC0Hy
>>40
とりあえずダブルスも含めてどれくらい?
ちょっと具体的な数を教えてくれ。
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/08(火) 18:22:44ID:M6EASvE1
むしろ負けてる動画なんて>>38以外に見たことがない。
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/08(火) 21:25:43ID:bhh/F35o
>>43
VSサムソノフ
VS荘
VS張超
VSワルドナー
VSダニエル
VS中国帰化選手のカットマン

ダブルスはガオニン達と後もう一つあった。

負けてる試合は荘、張超、カットマン
だけだしねww
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/08(火) 21:26:27ID:bhh/F35o
あとVSズースもあった。ズースにも勝ってるし

断然勝ってる動画のが多い
0047Takkyuzuki
垢版 |
2009/09/08(火) 21:47:15ID:k2F+DzNj
ダブルスで岸川水谷に勝ってる動画あった
0050表ペン
垢版 |
2009/09/25(金) 23:07:17ID:SR57g4St
表ペンで裏面ってフォアの角度とかも考えんとかんから、
グリップがうまくいかないよね。
でも王はうまくできててすごい
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/26(土) 00:15:40ID:QjT9AUY0
裏面がどんどんうまくなってる。
フォアのカウンターの精度もかなりのもの。
十分やれてんじゃね?
0052名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/26(土) 00:55:25ID:3/8eueMy
十分やれるというより十二分に革変は起こせるかもとは思った。
自分のプレーを常に安定させるのが難しいのが表だしな!
「すげー○○に喰ったよ〜」って時と「あれっ!?よーわからんのに凹られたぞ」
っていう差が激しそう。どうしても表ってだけで波有りって目で見てしまう・・・
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/26(土) 07:59:54ID:QjT9AUY0
ワンツェンイの戦型の姜海洋は、マツケン世代にカモにされて完全淘汰。
許シンに勝ってた頃もあったが。
劉国梁によると、表ペン育成にはリスクがあって、コーチもなかなか手を出せないらしい。

女子では、王大琴が石川などに勝っている。裏面はあまり使わない。
中国の層の厚さから考えて、国際大会にはだしてもらえそうにない。
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/26(土) 08:10:08ID:cyXaHcCJ
>>52
○○に喰ったじゃなくて
○○を喰った

だと思うんだけどWW
0055 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2009/09/26(土) 08:24:47ID:Cvkly9cX

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/30(水) 19:37:24ID:0vt6sPmT
>>57
>>38
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/10/16(金) 16:50:19ID:vDFLI7R8
ありがとう!
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/11/25(水) 00:03:27ID:fWp50q1L
ECL予選で岸川と対戦したぞ
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/11/25(水) 00:06:04ID:cWtqPWD9
そろそろ、地元のポーランドオープン始まるよね?
当然出場するよね?
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/11/28(土) 07:21:50ID:r/ZdnaN6
ガッカリage
0067名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/12/03(木) 11:58:01ID:6Wx0mJ5B
このスレを見て大変勉強になりますた。
ロビングをスマッシュする時、なぜわざわざシェーク持ちに
替えるのか?意味不明だけど格好いいから真似してみようw
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/12/05(土) 21:43:54ID:uDrl4Bpu
>>68
それも一理あるけどワンは裏面をフォアでスマッシュして
強烈な横回転スマッシュしてる。劉國簗もやってた。
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/04/06(火) 22:54:42ID:Nh9dhj7g
http://www.youtube.com/nOtKyqpZEfY

対サムソノフ

最初の方の裏面から回りこんでスマッシュの流れがかっこいいな
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/04/12(月) 21:32:51ID:RfuhhliS
age
0074名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/08/13(金) 11:48:09ID:HBa8OmNu
ワンって今ラケット五枚合板だよな
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/08/13(金) 21:04:16ID:HBa8OmNu
いまtibharのストラタス パワーウッドの中国式STだった
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/08/18(水) 12:20:02ID:AZKl5/tI
中ペンではないけど、裏面に裏ソフトを貼って
王選手の卓球スタイルを目指すことにしたお。
youtubeで試合を見ると、前陣でスマッシュを打ちまくってて、
やっぱ痛快だわ、この人の卓球は。
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/08/18(水) 16:50:07ID:CRHnJK+Y
>>79
やめろやめろ、芸がない。
時代に逆行してるぞ
0081名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/08/18(水) 17:11:19ID:F9CFMbBV
>>79
丸形?丸型日ペンに両面ラバーの方が
中ペンより力入れやすいから、パワフルなプレイしたいなら中ペンより良いかもね
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/08/19(木) 22:42:23ID:P1gUBECO
表ではもう勝てない。
戦跡が実証している。
市民レベルでも・・
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/08/19(木) 22:49:54ID:unCh3GAB
卓球用具・戦型は統一すべき(シェーク裏裏攻撃型1つに)
バラバラでレギュレーションが絞れていないスポーツはまだまだ未発展なのです
卓球より世界的に人気のあるテニスにペンホルダーやカットマンがいますか?

ってのがシャララの卓球の将来のビジョン
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/08/20(金) 02:55:13ID:fsmEhBHN
この人も年少時代から卓球漬けだったんだろうけど、
ヨーロッパのシェイクにあっさり負けてたりするのを見ると
胸が熱くなるよな
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/08/20(金) 13:34:41ID:KRg0tDyW
この人の卓球て無理しないところが好きだな。
フォアに振られたら強打せずに軽くつなぐ。
追いつけないと思ったらすぐあきらめるしw
バックに来る球も裏面ドライブを多用して
強引に回り込もうとはしないし。
マリンやユスンミンのような神・超人でなくても
出来そうな卓球というか。
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/09/08(水) 02:01:38ID:fgQqSts9
>89 乙です。
オフチャ、強い。
ワン、足動いてねえw(パブロ戦)
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/09/17(金) 20:06:54ID:NogGkALo
>>93
これ、よく見つけたね。
腰が悪いのか動きに覇気がないね、ワン
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/09/18(土) 23:04:06ID:cbRWEJD5
腰痛そうだ
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/11/12(金) 23:39:07ID:XzCCEY0E
表何使ってるの?
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/05/08(日) 03:31:28.86ID:chr/CopP
世界選手権シングルでないの?
エントリーでは出るってなってたけど、
予選リーグの表探しても名前がみつからない
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/05/08(日) 10:20:26.43ID:oarXNCoD
100ゲト
0101名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/05/10(火) 02:20:54.12ID:qr9sVgpF
用具何使ってる?
0102名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/01/31(火) 17:55:34.13ID:qVQ9BOfd
(´・ω・)ω・`)ほしゅ
/⌒ つ⊂⌒ヽ
0105名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/08/09(木) 18:08:20.32ID:4jNe3UO0
tibharの表なんてあった??
0106名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/08/10(金) 17:51:06.90ID:X+IINrl3
>>105あるお
0108名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/08/11(土) 22:16:05.13ID:bBq7/K+C
ティバーにSPEEDY SOFTって表ソフトあるおね
でもワンツォンイも何志文がヨーラのラケットと表ソフト使ってまつと言いつつ、
実はラケもラバーも中国メーカー
て感じで表記とは違うと思いますよ
ラケットはティバーかもしれませんが
SPEEDY SOFTはくせのないスピード系高弾性ラバーらしいでつ
0111名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/10/04(木) 21:32:59.06ID:9kxhwq/F
ヒヒヒヒヒーハー
0112名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/11/26(月) 23:04:22.05ID:WxBzWSM3
なんでこのひと802-40使ってんだろ
0114名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/11/27(火) 21:33:59.72ID:qn0zXqCM
中国が使う802つかってみたいよな 補助剤使いまくってるだろうけど
0116名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/11/28(水) 23:32:20.63ID:mgXsQmu1
このひとの802ってスポンジ白だよな そんなのあったっけ?
0117名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/10/17(木) 23:08:08.20ID:/4ANsURF
いまさらyoutubeでロンドン五輪見たが、
2試合ともグダグダな糞試合でワロタ。
0118名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/10/20(日) 00:16:51.97ID:gjkwWykP
戦型が同じなんで参考にはなるが、憧憬の対象にはならないなぁ。
弱すぎるwww
0119名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/12/02(月) 15:17:31.92ID:PHC9/c0g
個人的な見解で実際はどうかわからないんだけど、
ポーランドの卓球の発展に積極的に貢献してそうだね。仲良さそうだし。

他の帰化選手とは違うところなんじゃないかな。
0122名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/30(日) 01:50:54.77ID:lo5NWMuw
ドイツオープンで水谷と試合したぽいな
0123名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/08/25(月) 22:25:03.22ID:d/YGBMvs
ベラルーシオープン決勝進出おめ
0124名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/08/26(火) 14:12:01.87ID:IbmWhoiB
帰化した国の言葉がペラペラの元中国人には好感持てる
0126名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/08/26(火) 15:38:35.21ID:xLiG7W4L
ワンゼンイのラケットってやっぱり重いのかな??
0127名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/08/26(火) 18:46:49.86ID:IbmWhoiB
裏面ドライブからのスマッシュ連打が素晴らしい
0128名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/08/26(火) 20:11:07.54ID:a08j2e2H
>>125
ユウショウアッタリマエーの吉田さんのこと、時々でいいから思い出してあげて下さい
0129名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/08/28(木) 11:40:57.89ID:5ToQzXUT
王増翠と何志文がプラボールになってから、表ソフトを黒に変更してるのはなぜ?
0130名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/08/30(土) 00:49:03.72ID:UQu7M0wN
まず赤と黒で何が違うんだろう
0131名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/09/06(土) 12:58:22.54ID:cW3YYSGU
眼鏡かけてない方がかっこいいのに。若干ジーコに雰囲気似てるし
0132名無しQ(・∀・)ノ°サァン!!
垢版 |
2015/06/16(火) 00:51:26.81ID:rTnCpUiV
2回線で丹羽に負けた(T∀T)
0133名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/06/18(木) 00:08:05.20ID:44A8tU4R
丹羽くんにボコボコだったな・・・(T_T)
最後のほう舐めプされてた
0134名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/07/14(火) 23:43:21.53ID:TYAgPDsW
こいつ思いっきりフリーハンド使ってハイドサーブ打ってる
公式大会出てくるなよ屑
審判いる意味なさすぎゴミ
0135名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/09/26(土) 20:46:59.41ID:2Y+wteXx
あけ
0138名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/10/07(水) 15:08:33.60ID:bpvuv6F/
床屋がミスったんだろ。
0140名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/12/01(火) 09:27:38.44ID:wU9X0H4w
表の憧れ
0141名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/03(木) 22:25:31.29ID:x8iuCmUq
世界卓球めっちゃ目立ってるな 見て分かるくらい強くなってる。
0142名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/10(木) 22:49:54.84ID:UIoncqnB
>>141
動画ある?
0143名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/11(金) 10:44:45.54ID:EbJvlqUI
フレイタスにも勝ったよね!?
かなりオモテ球が効いていたよ♪
0144名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/11(金) 21:25:20.15ID:UuPuXQ+H
2008年頃に比べて物凄く筋肉ついてる。体型が一回り大きくなってるな
0145名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/07(木) 01:26:58.89ID:BhBI1AZb
世界卓球でも大活躍だったな!
0147名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/29(月) 17:21:03.55ID:W95J2UCM
渋い
0153名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/01/09(月) 01:30:59.86ID:W8Z1vyEL
ワンゼンイの技術解説してる動画誰か日本語に訳して欲しい
0154名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/01/13(金) 00:56:07.90ID:213Fwm/8
たまに出してるバックサーブ相手よく落としてるけど回転そんなに多いもんなのか
0155名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/01/13(金) 01:30:20.12ID:jeY1TRgC
>>154
100点の回転じゃなくて60点だと思ったら70点だった的なアレだろ
0156名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/01/13(金) 02:23:29.77ID:213Fwm/8
なるほど
0157名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/01/19(木) 00:04:24.46ID:Q7LZxEUS
ワンゼンイのようなバックサーブ使えるようになりたい
0158天才
垢版 |
2017/01/19(木) 15:51:30.29ID:8CDVJ9I/
あんな雑魚のプレー参考にならない。
0159名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/01/19(木) 17:10:24.81ID:FrJR9dR9
>>158
丹羽君おっすおっす!
0161名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/01/19(木) 22:57:39.21ID:Q7LZxEUS
当ててるだけのようなのに下ある程度切れてるんだろうなー めっちゃ切れてるとかではないだろうけども
0162名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/03/31(金) 13:51:22.98ID:U2neWOC1
松平賢二との試合フルで見たけどフォア前へのバックサーブ効きすぎてわろた。めちゃくちゃ切れてるわけではないんだろうけどあんなに落とすものなのかな。
0163名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/04/02(日) 15:17:39.80ID:w//UX8a5
インパーシャルxsでバックサーブ出したら相手がめっちゃ落としてた。
でもあれは返されたらこっちも3球目繋げにくいんだよな
70パーセントの回転量を目指すわ
0164名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/04/22(土) 01:27:14.09ID:HpAqT0Z6
ラケット変えたみたいだけどグリップテープ巻いてるからなんのラケットか分からないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況