X



トップページ卓球
420コメント245KB
1・2回戦負けの卓球部員(OB含)が集うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/11/13(木) 16:58:20ID:1ks4ZZCL
傷を舐めあおう

0370名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/07(水) 06:19:02.48ID:BmBg9ZM3
2005脚 リーグ優勝
アラウジーニョ 大黒
 フェルナンジーニョ
家永       渡辺
  遠藤  橋本
 山口 宮本 ジンクレイ
    ガヤ
2008脚 ACL優勝
    ルーカス
 二川  遠藤 佐々木
   明神  橋本
安田 山口  中澤 加地
     ガヤ
2010脚 リーグ2位
 イ・グノ ルーカス
 宇佐美    橋本
   遠藤  明神
安田 高木  中澤 加地
     ガヤ
0371名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/08(木) 14:31:06.30ID:g50c2n9S
              イグノ
      (パクチュヨン、キムシンウク)

チドンウォン    ソンフンミン    イチョンヨン
(キムボギョン)    (クジャチョル)

       キソンヨン  ハングギョン
       (ハテソン)   (パクジョンウ)

キムジンス  キムヨングォン ホンジョンホ  イヨン
(ユンソギョン) (カクテヒ)  (ファンソッコ) (キムチャンス)
             
           チャンソンリョン
          (キムスンギュ、イボムヨン)
0372名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/09(金) 23:15:13.62ID:/qziQq6k
42 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/06(火) 17:23:51.51 ID:i+wxvdoG0>>8
ボランチの位置で使ってる時でもボールを持つとかなり危なっかしいのに
さらに時間とスペースがなくなる二列目なんかで使ったら、ただのボールロストマシンと化すだけだと思う
0373名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/09(金) 23:22:26.70ID:/qziQq6k
56 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:45:17.27 ID:94MgFpdP0
米倉右SB定着はよ
今シーズン終わるまでには
0374名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/11(日) 06:51:04.57ID:7/ZGeJoE
飛騨古川から半年4000万でピクシーやるって
ボスコ呼べないから秋田豊だって

─────ケネ─────
小川─枝村──レド─松田
─────ダニ─────
本多─闘王──大武─田鍋
─────楢崎─────
0375名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/11(日) 07:33:22.63ID:PA+1kHvQ
確かに本多のSBは酷い。
ボール預けても手詰まりですぐにお持ち帰り&バックパス。
たまに突破できてクロス上げても宇宙開発。

でもこれって去年まで逆サイドでよく見てた気がするんだけどw
0378名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/18(日) 03:56:27.45ID:gduQFQ/3
J再開が7月19日
夏移籍解禁が7月18日

補強考えてるとこは早めに獲って慣らしておけばリーグ再開からすぐに使える
0379名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/21(水) 04:13:17.34ID:Jg7Zaf+r
海外でくすぶってる日本人なら
タイ組
 岩政大樹、カレン・ロバート、茂庭照幸、河村崇大、黒部光昭
 杉本恵太、田原豊、永里源気、中谷勇介、西紀寛、橋本早十
カナダ
 ディビッドソン純マーカス
ヨーロッパ組
 宮市亮、大津祐樹、久保裕也、指宿洋史、阿部拓馬、乾貴士、小野裕二、金崎夢生

こんくらいか?ヨーロッパ組は残りたいの多そうだし、やっぱ外人だよな
0380名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/22(木) 05:50:20.88ID:GT0BLT/y
クロスはすんごい上手いんだけど守備ザルなSB
1対1は強いけどワロスばかりのSB


どっちか選べと言われたら個人的には後者かな。
そんでクロスはMFの選手とかに任す。
0384名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/25(日) 05:52:22.26ID:yy7Uj1tA
104 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/06/27(木) 16:46:45.18 ID:cpBGwszA0
2時前後に二二二がきて、2〜30分後にマー、ついで報知、西スポ
あの頃は楽しかったなぁ
0385名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/25(日) 19:19:53.58ID:kaBjQsDk
      野田
     (松田)
   小川     枝村 
 矢田       田鍋
(本多)   田口 (矢野)
    ダニ 
   大武 闘 牟田
  (本多)   
      楢

出来そうじゃね?
0389名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/27(火) 01:43:13.88ID:rs6tFX3b
30 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/27(火) 01:05:39.71 ID:/DuJHeWc0前線の守備って、サッカーやったことない人はDFに圧力かけて取り切るみたいなイメージだけど、そんなのは中学生レベルでも大抵かわされる
現実は、コース限定だからね
永井も何も考えていないようでCBに圧かけてSBにパス出た後はCBへのリターンのコースを切りながらSBに圧かけてるからチームプレーをしてる
ダヴィはそうじゃなかった
0390名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/27(火) 12:51:41.54ID:yv69UVA3
38 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/27(火) 03:20:56.62 ID:6l5/8/AFi
中スポより

徳島戦で特製Tシャツ配るみたい。
写真みた感じだと赤Tシャツに胸にエンブレムが入ったもので、かなり安っぽい
0392名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/28(水) 22:26:03.57ID:UuMqWnBS
166 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/27(火) 23:35:06.24 ID:fczUfv2i0
なんでグラスレで代表を熱く語ってるんだ?
挙句にザックや西野に言っとけ?
このスレでイタリア語しゃべれる奴居るとでも思ってるのか?
熱いからって頭湧きすぎ。
0393名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/29(木) 01:18:11.17ID:+l56yLRT
---------野田---------
小川-----矢田-----レド
-----田口----ダニ-----
本多--トゥ--牟田--矢野
---------楢崎---------
0394名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/31(土) 21:36:06.06ID:n6WGmAOW
951 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/31(土) 21:13:53.28 ID:HZIPEJ6v0
いかんスレ立て不可なんで、他の方たのんますm(__)m
0395名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/06/02(月) 08:53:13.83ID:v/qhphhg
935 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/06/02(月) 07:51:40.11 ID:HSrU6p3f0鯱は釣男以外にCBでもう一人ベテランを獲った方がいいかもな

936 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/06/02(月) 07:52:51.11 ID:BjvmY88D0ツリオはワールドカップメンバーに選ばれなかったし
もう日本でやってくモチベないでしょ
0396名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/06/03(火) 15:11:12.48ID:ImgaOSfA
ゴール裏なんて行く奴らは馬鹿ばっかと思った方がいいよ
サッカーみたいならメインかバックの上のほう
0397名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/06/04(水) 04:55:01.96ID:9WU1Ul4L
転機は0−2で敗れた4月19日の甲府戦だった。西野監督はハーフタイムで先発起用したDFニッキをベンチへ下げ、
守備的MFのダニルソンを最終ラインへ移した。経験の浅いニッキへのダメ出しとも取れる交代劇だったが、真意は別のところにあった。

監督には攻撃の足かせに映った

「攻撃のときボールがダニルソンのところでスタックしてしまう」と西野監督は後に明かした。
翌週から西野監督はダブルボランチの構成を一変させた。開幕から一貫してダニルソン、磯村の2人を起用してきたが、中村、田口のコンビに変えた。
「直志はシンプルにプレーできる」と西野監督は説明した。チーム内には「どうしてダニを使わないのか、もったいない」と波紋も広がった。
西野監督はダニルソンのプレーに「改善の気配がある」と変化の兆しもあると分析する。
西野監督は2月のキャンプで、ダニルソンをDFや左サイドMFでもテストしている。他を圧倒する守備力を生かす術があるのか。
それとも中村、田口、望月らパスセンスに優れたMFで西野流の攻撃サッカーを追及するのか。
その起用法次第で、良くも悪くもグランパスは大きく変わる。  (木村尚公)
0398名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/06/04(水) 05:06:39.32ID:9WU1Ul4L
西野語録
ダニルソンについて
局面(玉際)での強さは長所だが、ボールを持った時のネガティブな要素もある。
Jリーグで中盤の構成力が高いときには使わなかった。シンプルにプレーするように指示しているし、改善の気配はある。
今後の起用については、チームとしてどんなスタイルで戦うかによるだろう。
0401名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/06/08(日) 14:30:54.09ID:XtiDS963
:木白:2014/06/08(日) 12:50:24.83 ID:jA48zp8p0
知ってるだろうが取説おいとくよ。

・上手い、強い、速い(小並感)
・ドリブルに入る初速が速すぎるのでカウンターでドリブルさせたら決まったと思っていい。
・SBは必ず思い切って飛び出せ。必ずパス通る。
・変態トラップもよくやり、スタジアムが沸く
・シュート体制作る速さと、振りの小さいく速いシュートは止められない。
・最近枠にシュートいってない。
・ピッチでは熱くなりすぎてカード貰う。
・ピッチ外では優しくシャイなお父さん。ファンサも丁寧。
・サインがかわいい。

ぶっちゃけファールとシュートが枠行かないとこ以外はまだまだチート野郎だよ。
0402名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/06/09(月) 11:37:06.78ID:hUGzLl4G
7月18日から8月15日はJリーグのウインドーで
移籍先のAリーグのウインドーが開けば移籍・登録できる
0403名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/06/10(火) 18:25:09.71ID:Qr1ExUlT
4231にして2列目は左から永井、フォルラン、ミッチで1TOPはヨウ、永井、ミッチ、蛍でプレスかけまくってヨウとフォルランにフィニッシュを任せるようにしてほしい。
0404名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/06/11(水) 06:15:33.10ID:JLomhTkf
イバン・フラニッチ 26歳 180cm ブリスベン
攻撃力に長けた右SB。タイミングの良いオーバーラップでサイドアタックに厚みを加える。
180cmと上背もあり、クロス対応も無難だ。

マシュー・スピラノビッチ 25歳 193cm ウェスタン・シドニー
足もとの技術に定評があり、ビルドアップに大きく貢献する最終ラインの要だ。
的確なコーチングとカバーリングで守備を引き締める。

マーク・ミリガン 28歳 178cm メルボルン・ビクトリー
守備的なポジションであれば、どこでもこなすマルチロール。経験が豊富で、
ムードメーカーとしても期待できる貴重なベテランだ。

アダム・タガート 20歳 183cm ニューカッスル・ジェッツ
今季のAリーグで16ゴールを挙げた点取り屋。スピードに乗ったドリブルで敵陣を切り裂き、
自らシュートに持ち込むプレーは脅威だ。 
0405名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/06/14(土) 05:27:00.24ID:zx8vRKvs
           
          
           ケイヒル

オール                    レッキー
 
     ブレシャーノ     ジェディナク
             
                

デイビッドソン マッガワン スピラノビッチ フラニッチ
                              
           ライアン
0406名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/06/17(火) 06:15:52.42ID:PvZYJzG0
湯沢「自分の持ち味である攻撃参加や、1対1の強さを見せたい」
グランパスU−18からFW桜井、MF青山、DF吹ヶ徳喜も練習生として加わる
0407名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/06/17(火) 07:05:32.32ID:elQWxjiu
CHUNICHI
流通経大3年のDF湯沢聖人 187センチ 86キロの大型SB
アピール次第でグランパスが将来的に獲得へ動く可能性がある
湯沢「自分の持ち味である攻撃参加や、1対1の強さを見せたい」

グランパスU−18からFW桜井、MF青山、DF吹ヶ徳喜も練習生として加わる
0409名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/06/18(水) 22:47:03.97ID:p8bR7mSL
>>367
こっちが4バックで相手が4-4-2とか4-2-3-1の場合
2人のCBに2人のFWがついてビルドアップ妨害される
それならボランチの1枚下げてSB上げれば
相手の2トップに3人で繋げるから数的有利で繋げるやんやったーって感じ

373 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/06/18(水) 22:15:24.72 ID:mpyueceb0>>365
ちがうだろ

374 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/06/18(水) 22:15:36.89 ID:pnOK/fzS0>>367
相手がこちらの2CBに2トップ当ててハメにきてるときに、
1枚枚数増やす事でプレスを空転させられる。この前の日本がやられたように。

375 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/06/18(水) 22:15:43.23 ID:hjrG9B5k0>>367
バックラインからのドリブルで持ち出す動きをCBがやらなくて済む
一番プレスの掛からないエリアでボランチがゲームメイクできる
ボールを奪われた時、プレスに行く優先順位をはっきりさせやすい
0410名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/12/13(土) 08:50:54.79ID:RhmxSaIJ
   川又  (マイク)      松田 野田 小屋松 杉森 グスタボ

永井           レドミ  矢田 田鍋 小川 青木 森

    ダニ   田口      磯村 望月

本多 闘莉王 牟田 矢野   大武 ニッキ 佐藤
       
       楢崎         高木 西村 野村
0411名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/01/03(土) 17:43:33.05ID:zsNyN0s2
A契約22人            C契約7人
FW ノバコ、川又、松田、野田 小屋松
OH レドミ、永井、矢田、小川 青木、杉森
DH ダニ、田口、磯村      望月
SB 貴章、本多、田鍋、佐藤  森
CB 闘王、牟田、大武、竹内  ニッキ
GK 楢崎、高木、西村      野村
0413名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/01/04(日) 14:48:23.98ID:M4v6acUY
背番号、本人の希望とか既得権益とか無視して、名古屋的な伝統とかを加味して考えるとこうなる。
1:楢崎(世間一般では正GK)
2:矢野(世間一般では右SB)
3:牟田(世間一般ではCB二番手)
4:大武(世間一般ではCB三番手)
5:闘莉王(守備とセンターラインの主軸・・・名古屋・トーレスの系譜)
6;本多(名古屋・左SBの系譜)
7:矢田(世間一般ではSHのテクニック系チャンスメーカー)
8:田口(世間一般では主軸ボランチ)
9:ノバコ(世間一般ではCF/フィニッシャー)
10:レドミ(世間一般ではトップ下・司令塔・・・名古屋・ピクシーの系譜)
11:永井(世間一般では左ウイングor左SH)
13:磯村(名古屋・ユース出身の系譜)
14:小川(世間一般ではベテランや中堅の控え)
15:アキ(世間一般ではベテランや中堅の控え)
16:田鍋(世間一般では若手の控え)
17:松田(世間一般では若手の控え)
18:川又(世間一般では意外にFWのレギュラー)
19:野田(世間一般ではまー控え)
20:ダニルソン(世間一般では意外に主軸)
0414名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/04/11(土) 02:28:22.15ID:U5BDq8WU
自分が中学生の時は意識した事なかったけど、
卓球部が弱すぎてカデットにも出てこない、カデットの存在すら知らない。
夏の中体連と秋の新人戦しか出ない中学校もある。
と言う事を2ちゃんで知った。
0415名無しQ(・∀・)ノ° サアン!!
垢版 |
2015/08/21(金) 16:29:54.33ID:U3SWS6hz
何このスレ サッカーの話とか見てて吐き気がする
0417名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/28(日) 04:56:28.31ID:y9n9e5BT
スパイラル専用スレ
0418名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/03/03(土) 16:17:24.46ID:RUKgooXy
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OYV9X
0420名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/10/24(土) 14:09:24.42ID:7K82HTND
みんなでトランプ現大統領を応援しよう。
バイデン氏は長年習国家首席と親密な関係にある親中派である
トランプ現大統領は過激発言が多いが反面、中国に歩み寄って譲歩したり違法な海洋進出を認めたりはしなかった
バイデン候補が大統領になってしまったらアメリカと中国の蜜月関係がはじまり、日本にとって暗黒時代の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況