X



NG3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000191270505/943" rel="noopener noreferrer" target="_blank" class="reply_link">>>943
亀仙人トウブってショップで偽物が出回るんでしょ?
それだけブランド化されたトウブって凄いな。
垢版 |
NGNG
NG
0002名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:24:01.87ID:QFU6/JB9
>>936
てことは、首筋の画像を堂々と載せてる業者から買えるセマルは安全ってことでオッケー?
ヤットとかKOBUもやってるよな。
0003名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 10:45:26.96ID:A7XtIT7o
業者、ブリーダーってここめちゃくちゃ見てるからすぐ反応するよ。
同じ奴らが同じ様な文章で同じ特定のものを永遠と宣伝する場所でもある。

そして何だかんだでカオマインさんの意見は貴重。
0004名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 10:45:57.23ID:0+vdcaLs
>>946
そう
そのへんはちゃんと見分けがついて合法セマルのアピールのためにやってる
0005名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 10:56:19.08ID:A7XtIT7o
話し全然それちゃうけど、ととかめ屋の金魚は良いですね。
かなりグッと来る、ありゃかなりの領域に突入してる。
0006名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 11:08:12.95ID:QFU6/JB9
>>948
そんなんだ。
なら、セマルの亜種判別は見た目で可能ってことじゃん。
DNA鑑定なんかいらないってことだよね??
0007名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 11:18:06.76ID:QFU6/JB9
>>947
アメリカハコガメの相場の話って、業者が書いてるのバレバレだよね。
気持ち悪いよね。
0008名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 11:23:17.34ID:A7XtIT7o
亜種判別を視認だけで確定は無理があるというか人それぞれの体感が入ってくるから何とも。

じゃあDNA検査を個人でやるか?といったらそれも無理があるけど警察なのかどこかの機関が調べるとしたらヤエヤマは分かりやすい地域個体群を形成してるからショップ、ブリーダーからランダムにセマルを手に入れて検査すれば1発でわかる。
0009名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 11:24:36.44ID:A7XtIT7o
>>951
最近は売れ行き悪いから文章から焦りを非常に感じますね。
気持ち悪いのは同意。
0010名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 11:34:38.94ID:0+vdcaLs
>>950
見た目が100%じゃないけどかなり確実
典型的なチュウゴク使ってるからね、頸を誇らしげに出してる鰤は。
0011カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2023/10/28(土) 14:12:08.86ID:i51euYXB
でもセマル鰤で信用出来るのって、先鞭をつけてWC囲った誉田さん・かめぞーぐらいじゃないかな
彼らは値上がりするから飛びついたんではなく、好きで手掛けるのが分かるし
とは言え黒人差別の一滴規定同様に、「チュウゴク」として売られてる個体にヤエヤマの血が僅かでも混じってたら
ペットタートルとしては終わりなんだよな・・・
オレもセマルの魅力に魅かれつつ、ずーっと飼育に踏み切れないでいる
0012名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:19:18.42ID:QFU6/JB9
>>955
ならカオマインよヤットか、かめぞーの
セマル買おうよ。
後ろめたくないクリーンなセマルを!
俺もどちらかで買おうか悩んでる。
やっぱセマルの亜種判別できないって人は
セマルに興味ないだけなんだと、みんなの
書き込み見て思うよ。


>>953
どう考えてもアメハコは過剰供給だよ。
あんなにスペース必要というか、現実的には
庭付きの家でしか飼えないカメ、日本じゃ
もう飽和状態だろ。
あんなたくさんのベビーがアダルトにまで
育ってるわけない。。
0013カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2023/10/28(土) 15:48:02.74ID:Ms8Icy9M
二人とも品質良く親切丁寧だよ
なんで、悩んでるんなら近い方で買えば
ただ、「一緒に買おうよ」ってのは男の連れションみたいでね・・・w

あとね、アメハコは庭なくても殖えますよ
ぶっちゃけ誰にでも出来る、だからこそ供給過剰なんだと思う
トウブのインブリ弊害が解決されれば、もう斬新な事は出来ないよね
(先人がやった事を踏襲するのが駄目と言ってるわけではありません)
0014名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:55:57.37ID:i5OLKMlF
>>955
あくえりあす、あるぞう、和象亀とがかその始祖からのF1とかで殖やしてるからこの辺も確かなセマルでおすすめ
首がオレンジで最高
0015カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2023/10/28(土) 16:03:49.90ID:Ms8Icy9M
水の事はポエム氏も評価してたよね
彼は人格査定しない所が偉い
オレは人柄重視になりがち・・・
0016名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 16:07:26.56ID:QFU6/JB9
>>959
ポエム氏ってどなた?
0017カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2023/10/28(土) 16:18:46.23ID:Ms8Icy9M
かめぢからを「かめじから」と表記する浅いかめぢからファンw
しかしながら色揚げや餌に精通しており、カラクリを暴露された事で多くの鰤が恐れをなした
0018名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 16:33:47.53ID:GJ5vwPAt
>>960
ダンボールトウブに染料的なものを餌に混ぜて与えることにより黄やオレンジ、赤にも染まるフルーツトウブに仕上げる事が可能と力説するお方
0019カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2023/10/28(土) 16:38:07.57ID:Ms8Icy9M
ダンボールがフルーツトウブになるなんて言ってないっしょ
てか柄に関しては餌で変わるなんて主張は全くないんだが、ちゃんと読めてんの?
0020名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 16:59:42.29ID:LlY0jjx6
アメハコは過剰供給なのが1番の問題でしょうね、コレクションの様な集め方する人は生体に負担を与える飼育環境が殆どだし、飼育者も結局負担になっていつかは崩壊するのが目に見えてる。

確かに人格的に癖がある人に限って良い生体出しますよね笑
結局、仙人さん、水さん含めて良いカメを出すブリーダーは第一に生体が健康。そこに関しては純粋に尊敬出来る。

セマルは自分もずっと欲しい、でも大佐さんの乱を見てると中々手を出せない。
0021カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2023/10/28(土) 17:25:58.01ID:Ms8Icy9M
デリはどう思う?
アイツって社会不適合者はスパルタで叩き直す的な、業界の戸塚ヨットスクールみたいな感じだけどw
0022名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:46:09.04ID:GJ5vwPAt
>>963
柄の事も読んだが
フルーツと言う言葉は出さずとも
全体的にそんな勢いの話だったろうに
0023名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:50:44.56ID:LlY0jjx6
>>965
あの人は早くに気付いた人ですよね。
結果独自のグッと来る柄が多数なのでかなり良いかなと。

自分はかなり好きです。
0024名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:52:56.62ID:LlY0jjx6
染料というより色素についてですね。
理解出来ないのか話し逸らしたいのか分からないですけど。
0025カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2023/10/28(土) 18:28:50.03ID:Ms8Icy9M
>>967
まぁ妥協もあると思うけどね
本当はフルーツの親が欲しかったけど、でも・・・っていうw
ただ、オレもアイツの事は好きだよ
結果も出てるし、その辺のカメ屋なんかより遥かに上
0026名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 18:41:02.72ID:p1zmwxqG
首の色や首筋云々は亜種の違いってか
綺麗な色のを選んで殖やしてる品種的な側面があってだな
少なくとも最近八重山で捕まえてきた違法個体じゃないって可能性は高い訳だな

だからと言ってヤエヤマに多い特徴の個体をお前ヤエヤマだなって犯罪扱いするのはリーガルアウト
そいつの入手経路を押さえてて密輸の証拠あんなら別だけどその場合は即刻警察に通報すべきだしな
0027カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2023/10/28(土) 18:42:52.79ID:Ms8Icy9M
そろそろ次スレやね
0028名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 19:16:32.53ID:LlY0jjx6
デリさんは好きですけどTwitterが政治色とごっちゃになってるから分けて頂けると見やすくていいなぁって笑

セマルに関しては最終的には現行犯はアウト、グレーはスルーみたいな流れなので現状買い手が各々の倫理観で自己判断するしかないですね。
0029名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 20:10:49.83ID:QFU6/JB9
>>970
>>少なくとも最近八重山で捕まえてきた違法個体じゃないって可能性は高い訳だな

文脈的に何言ってるか、さっぱり分からんぞ。
書いてる人、自分で何書いてるか分かってなさそう。
頭悪そうな文章で正直呆れた。
0030カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2023/10/28(土) 20:27:51.63ID:DEBIicGq
「チュウゴクとして売られてる個体の中には、過去に捕獲された綺麗なヤエヤマがいる可能性もなくない」
そんな文意として読み取ってみたんだけど違うかな

>>972
「デリさん」って呼称は本人傷つきそうw
0031カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2023/10/28(土) 20:29:09.08ID:DEBIicGq
ととかめみたいに、使い分け出来ればいいのにね
デリは不器用なのかな
それはそれで可愛いけどさ
0032名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 20:57:39.90ID:LlY0jjx6
Twitter、生体共に味があるんで良い塩梅のマッチ感が好きですよ。
商売的には分かりませんが。
0033カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2023/10/28(土) 21:12:25.58ID:DEBIicGq
売れてますアピールする所は黄信号なんじゃないかな
お金持ちとか商売繁盛してる人は普通隠すよねw
0034名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:20:04.18ID:LlY0jjx6
また金魚の話ししちゃって申し訳ないけど、ととかめやさんはカメよりアルビノパールを有名所に配って宣伝してもらえれば結構儲かるんでは?と考えちゃうくらい良いし、未完の美を体現してるから今後も絶やさずに累代重ねて欲しい。
0035名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:23:08.47ID:LlY0jjx6
>>977
カメがガチで儲かるかは微妙かと思いますけど隠すのが正解でしょうね笑
0036カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2023/10/28(土) 21:36:08.95ID:DEBIicGq
ととかめをフォローしそうになってしまった・・・
オレ、インスタに自分のツラをupしてるから危ない危ないw
0037名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:42:46.58ID:LlY0jjx6
>>980
特定されたら闇討ちの可能性あるかもですね笑
0038カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2023/10/28(土) 21:47:16.66ID:DEBIicGq
水・うっちー・ラバーズあたりが手を組んだらオレは終わるw
0039名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:23:26.25ID:0+vdcaLs
盆像のとんぶり見たけどさ去年のCBが段ボールどころか灰色熊さんなのに20万とかついててこれなら生後数ヶ月でバキバキに色出てる仙人サイヤ徹夜しても買うべきだと思った
0040名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:26:08.38ID:0+vdcaLs
>>982
水と馬場ーずは既に組んでない?ご当地どうしだしさ
ちなペポニとあくえりあすは仲いい
ブロック魔あくえりさんのXにブロックされて見れない奴はペポニに行けばあくえりさんの個体が買える裏技
0041カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2023/10/28(土) 22:49:52.88ID:DEBIicGq
ラバーズには暫く行ってねーな
てかぺポ・両親・ラバーズってすごーく離れてない?
ハラガケ氏に車で連れてってもらわないと無理だわw
0042カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2023/10/28(土) 23:24:36.53ID:DEBIicGq
まぁブロックされても観察したいなら別の垢とりゃいいんじゃーの?
ちょっと5chで揶揄われただけで凹む豆腐メンタルだぜw
0043名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/29(日) 00:27:53.65ID:dYyquWOD
カオマインってラバーズ嫌いだよな
俺も昔に嘘疲れたことあるから嫌い
0044名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/29(日) 00:32:08.94ID:dYyquWOD
>>970
日本語不自由じゃね?
頭の悪いヤエヤマセマルブリーダーw
天然記念物バラまいてお金儲けか?
0045名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/29(日) 01:05:14.77ID:M+eDdW+2
>>983
盆像20もするのか?

仙人トウブ今年のぶりくらで買おうと思うけど180番台なんだがワンチャン買えないかなぁっと思ってる
0046名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/29(日) 07:14:21.60ID:z1fU34bn
>>989
180じゃ無理じゃない?今や転売ヤーまでいるらしいし
0047名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/29(日) 07:23:08.17ID:OhFhc5HH
>>989
仙人トウブはいくらで買えるの?
0048名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:09:02.10ID:mY9jTFvK
>>991
10〜25ぐらい?
0049名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:08:03.48ID:dYyquWOD
はいはい業者のアメハコ相場トークはもうらいいから。
別スレ作ってやって欲しいね。
0050名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:00:53.84ID:kWC9ME3M
>>992
最低グレードでも10じゃ難しい。
難ありじゃないとその予算では無理だと思う。
俺なんか門前払いだったし。
0051名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:01:55.35ID:v3c9m4Lt
集合住宅の場合20頭ぐらいが飼育の限界かな 
0052名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:38:15.33ID:jihhiXi+
そうですね、業者のお値段発表会は別スレでやった方が良いんでは?
0053カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2023/10/29(日) 13:45:50.00ID:W4/xfFoZ
進スレ勃てられない・・・誰か頼む
【相場トークは】ハコガメ・ヤマガメのスレ【別スレで】

>>987
顧客との信頼関係が成り立ってれば、現在のような状況になってないよね
でもまぁ、もう虫の息だよ 叩く必要もないかと
0054名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:16:15.73ID:dYyquWOD
>>997
カオマインごめん
俺も立てれない
誰かお願いします
0056カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2023/10/29(日) 14:21:19.97ID:W4/xfFoZ
00571001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 7時間 59分 35秒
00581002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況