X



トップページペット大好き
1002コメント321KB
【ほのぼの画像】うさぎ【雑談マターリ】44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き飼い主さん (ササクッテロル Sp14-Dd1l [126.233.110.52])
垢版 |
2022/04/27(水) 20:51:58.16ID:tlcxQJ6Yp
携帯や改行などで荒らしに間違われた方、画像おK。
雑談・質問・議論おK。age.sageは自分の判断で。
自演だ。連投だ。という奴は (゚?゚)イラネで一掃。
本スレでスルーされた場合、本スレに一言断りを入れてから、
マルチどぞー。多頭飼いの方も堂々と意見どぞー。
【質問に対しての答え方の禁止事項】
ググれぼけ!病院行け!過去スレ読め!は無しの方向で。
調べる間に手遅れにならないよう、親切な方は答えてあげる事。
話題のループは仕方なし。
ピンボケでも、ウサギに罪はないのでどうでもいいじゃないか。

ほのぼのマターリいきましょ

------
適度なサイズでサクサク閲覧!
最近の2chmateは画像を縮小してうpできる機能がついたので活用しましょう
書き込み欄長押し→画像をアップロード→画像選択と進むと
画像縮小ってのがでるから1024にしてからうpするといい感じの大きさになる
他の方法でうpする人も1MB以下位に抑えると見る人に優しいと思うよ
重複と思うかもしれませぬが、規制が緩い為、マターリしたい方はどぞー。
本スレの姉妹スレではなく、分離スレです。

※次スレを建てるときは本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pet/1621762125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【ほのぼの画像】うさぎ【雑談マターリ】43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1638791594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名も無き飼い主さん (ワッチョイ ff44-ov5m [210.194.88.20])
垢版 |
2023/07/04(火) 01:23:30.48ID:cdPSnYoo0
ひんやりグッズいろいろ
赤ちゃんの頃はテラコッタに入ってたけど成長してサイズアウトしちゃった(上に登るのは好きみたい)
うさぎ用だと小さすぎるから最終的に小型犬用ので落ち着いた

https://i.imgur.com/qECxJjf.jpg
https://i.imgur.com/e5AqFJO.jpg
https://i.imgur.com/oR6mVmg.jpg
https://i.imgur.com/bz9f9Y5.jpg
https://i.imgur.com/s7p3KCN.jpg
0955名も無き飼い主さん (ワッチョイ 57cc-iY1/ [58.87.19.165])
垢版 |
2023/07/04(火) 03:23:38.31ID:Yva+8Gq+0
ぬいぐるみみたいに可愛い〜
テラコッタからはみ出てる写真が特にかわゆい
0956名も無き飼い主さん (ワッチョイ 17e1-3VO7 [122.103.245.145])
垢版 |
2023/07/04(火) 04:01:32.13ID:e5c+NKGY0
https://i.imgur.com/NPeJfpM.jpg

あっという間に5歳と2ヶ月になりました。

健康に長生きしてほしいです。
0958名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0bb8-3COl [126.126.242.3])
垢版 |
2023/07/04(火) 09:53:24.25ID:AQwF4xVa0
長老の顔好き かわいい
0959名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0bb8-3VO7 [126.29.40.128])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:59:30.59ID:2MYmovsn0
>>957
>>958
コメントありがとうございます。
色んな表情をしてくれるので、毎日癒されています。
これからも健康には気をつけて、長生きしてくれるのが1番の願いです。
0961名も無き飼い主さん (スッップ Sdba-dYuL [49.98.149.209])
垢版 |
2023/07/05(水) 07:41:53.05ID:yl7y4dwrd
うちの子も投下したいけどこのスレッドにはもう書けません
って出てしまい1年くらい経つ
何がいけないのやら
0964名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/07(金) 12:46:15.33
>>952
そのIP消す方法教えてー
その方法だけで良い

スレの住人さん盛大なスレ違いとスレ汚し失礼します

pyama652@heisei.be
0970名も無き飼い主さん (ワッチョイ 29cc-SVpj [58.87.19.165])
垢版 |
2023/07/08(土) 22:02:00.41ID:RYN2dMnU0
くっついてるの可愛いねぇ
0972名も無き飼い主さん (ササクッテロリ Sp5d-JHCU [126.205.146.113])
垢版 |
2023/07/09(日) 00:36:55.40ID:AtjWg8jhp
カブキちゃんだ(^^)
0985名も無き飼い主さん (スッップ Sd33-JGMe [49.96.33.66])
垢版 |
2023/07/24(月) 20:02:57.16ID:AyRALmh/d
>>1
うさぎには【ガスピタン】

うさぎは、うっ滞(毛球症)、胃に毛を詰まらせて
胃腸が壊死して死ぬ事がとても多いです。

一週間から2週間、胃腸が腐って
死ぬまで痛みで動けなくなります。

これを防止するには小林製薬のガスピタンを定期的に与えましょう!
0986名も無き飼い主さん (スップ Sd33-Imka [49.97.25.137])
垢版 |
2023/07/24(月) 20:30:50.47ID:3ocv58/md
>>985
緊急時の応急処置としてガスピタンは有効だけど、
サプリじゃなくて人間の薬だから少なくとも定期的にあげるものじゃないです。

ネットの知識の鵜呑みはやめて、健康に関することはすべて事前にかかりつけのお医者さんに確認しておきましょう。
あくまで自己責任で。
0992名も無き飼い主さん (ササクッテロル Sp91-rhXY [126.233.237.188])
垢版 |
2023/08/03(木) 13:58:16.61ID:SErnwJmmp
ねむねむ
0997名も無き飼い主さん (テテンテンテン MMb4-Wtef [133.106.37.141])
垢版 |
2023/08/05(土) 00:18:42.57ID:nSHihj4mM
>>986
結局、こういうクズが素晴らしい知識が広まることを邪魔し続けてうさぎを殺し続けるクズ

常に自分が得意気にイニシアチブを取りたいと思ってるだけのゴミ
0998名も無き飼い主さん (テテンテンテン MMb4-Wtef [133.106.37.141])
垢版 |
2023/08/05(土) 00:19:28.85ID:nSHihj4mM
>>1
うさぎには【ガスピタン】

うさぎは、胃に毛を詰まらせて胃腸が壊死して死ぬことがとても多いです。

一週間から2週間、胃腸が腐って死ぬまで痛みで動けなくなります。

これを防止するには、小林製薬のガスピタンを与えましょう!

ガスピタン飲ませてればうったいで胃腸が壊死するのを防げる

口だけのゴミ共などいざとなったら何の役にもたたねえからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 464日 15時間 48分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況