X



トップページペット大好き
1002コメント324KB
ウロコインコ Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:09:01.75ID:zsootL+t
1カ月半の雛が一人餌に慣れてきたのでプラケースからケージに移しました。
数日観察したんだけどケージの中でフンを一切しません。
出してやると大量にするんですが正常でしょうか?
0954名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:43:46.65ID:Mx6v5mBL
質問です。メスよりオスのほうがべたべたに慣れてくれる子が多いですか?ほかのインコだとだいたいメスはクールで大人しいって聞くので迷ってます。
積極的な甘えん坊希望です。
皆様のオススメを教えてください。
0955名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:11:54.20ID:ycoffZdr
>>952
溜めフン派だね。
うちのも夜寝てる時はやらないから、毎朝巨大ナメクジみたいのをするよ。
初めて見た時はビックリしてアルミホイルに包んで病院に持っていったら、先生に笑われた(笑)
0956952
垢版 |
2021/01/30(土) 07:14:31.49ID:9WxawA6x
ありがとうございます
日中もケージから出してやるまでフンしません
ケージの中でフンをして外で我慢して貰えると助かるのに
0957名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:22:21.68ID:II09aDjK
>>956
うちのも小さい頃は部屋に出すまで糞しない子だったから、驚いて1円玉横に置いて写真撮ってお店に相談した事あった(あら〜大きいですね〜!って笑われた)
でも気がついたらケージの中でもやるようになったよ
0958名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:26:02.34ID:DgUIPCHA
ケージの中でしても結局外に出すと2、3回はしちゃうね 他のインコに比べればかなり少ないけど
0959名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:59:34.38ID:ZWrspxZ5
うちの子一人で留守番中はほとんどテントの中でじっと過ごしているんだけど皆の子もそうなの?
おもちゃ色々入れてみても大して遊ばないんだよね
これで良いのかと悩み始めてもう1羽インコ飼って話し相手作った上げた方が良いのかなとか考え始めているんだけどどうだろう
0960名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:12:04.25ID:jVlDm3k6
うちもおもちゃには見向きもしない…
南向きの窓際にケージを置いているのでその部分だけカーテンを開けて外が見られるようにしてるので人がいない時はずっと外見てるよ
0961名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:45:39.33ID:rSQf99Td
同じ種類だったとしてもインコ同士相性あるし難しいよね
0962名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:17:56.80ID:T7a4A22B
>>954
セキセイオカメはオスの方が大人しく優しく懐きが良い子が多いのでオススメだけど、ウロコは逆かな
オスメス共に凄く懐くとは思うけど、オスは発情の関係か?突然人を避けたりキレやすくなったり、かなり強く噛むようになる子が多い
メスの方が情緒が安定してて飼いやすいと思う
0963名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:14:45.39ID:gddziJCP
みなさん家の子はご飯1日どれぐらい食べますか?
うちは体重70gで安定してるけど、食べるのはいつも5g未満…少なすぎでは?と心配になる…
0964名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:33:57.38ID:gbKVUxld
>>963
うちの子も体重70g、4月で1歳になる。

毎朝大さじ1杯あげて、ちょうど食べきるくらい。たまに夕方に無くなっているときに、追加で小さじ1杯あげてるね。
0965名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:59:03.54ID:J4XSfN0b
>>962
アドバイス助かりました。ありがとうございます!女の子にします。
あなたと愛ウロコさんにいい事ありますように
0967名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:48:30.96ID:QS3r+Zrm
ブルーシナモン♂とパイナップル掛け合わせたら
何が産まれるやろ
0971名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:06:53.49ID:j8lOVn4Q
>>966
ウチのオス(6)ウロコも怖い。
私を目の敵と思ってるのか?
私が欲しくて迎えて世話してるけど、私以外の家族が好きみたい。
私じゃひまわりのタネで釣ってもなかなかケージにしまえない。
旦那や子供達だと釣らなくても指に乗って…。
0972名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:40:09.21ID:21aoTpa1
>>971
うちもそんな感じだったけど時が解決してくれるので鳥のペースで接しましょう
0973名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/14(日) 19:10:52.64ID:AOcumO9l
うちのウロコ、体重60gなんだけど軽すぎだろうか?
サフラワーと麻の実を毎晩食べさせて太らせようとしてるんだけどあんまり増えない
0977名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:00:34.56ID:tykFR/cY
>>976
店で見る他の子より小さい気がして
そうか、これくらいなのか
0978名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:57:12.50ID:oXYzDTbg
60はウロコとしては小さめだよ
レアカラーとかブルー系とかかな?
最近のウロコは骨格からして小さいよね
0979名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:54:33.81ID:rpUzR3Ga
レアカラーのサンチークやムーンチークは小さいよね
また、ワキコガネも小さいのがおおいきがする
0980名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:44:51.77ID:p5A72g2B
>>973
うちのも64gくらいだから、ひまわりサフラワーをたくさんあげてたら、高脂血症になったから、体重に見合った量をあげた方がいいよ。
0981名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:08:53.89ID:wLFOmQit
小さくて不利なことってあるの?
例えば頭悪いとか寿命が縮まるとか
0982名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:22:13.91ID:nPhAjPoK
体の大きさでどうのっていうのはないけど
予備能力的な感じで多少体重に余裕があったほうが耐えられるかなぐらいだと
キールスコアがどうかだね
枠の小さい子もいるし

でもサンチークは弱いと聞いた
0983名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:50:12.25ID:p5A72g2B
>>981
うちのは「もともとの骨格が小さいが痩せすぎ」と言われた。70gちょいくらいになって欲しいんだけど、鳥様は病気もしないで毎日元気だから良しとしてる。あまり栄養のあるのもをあげすぎると発情が止まらなくなるしね。
0984973
垢版 |
2021/02/15(月) 18:52:37.88ID:QAoOJ3IY
60は小さめなのか・・・
うちはノーマルカラーだけど、赤味が少なくてほぼ全身緑
ある意味レアカラーだけど

>>980
あんまり気にせず、シードはひかえるよ
ありがとう
0986名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:29:04.10ID:rB3oPtnW
うちのパイナップルは生後半年くらいまで57グラム、生後一年半の今は65グラム

小柄ではあるが、
ケージから出たいときは"出る!"
水浴びしたいときは"チャプチャプする"
餌がほしいときは"ごはん"
朝は"おはよう"
おやつ食べる?とか、水浴びする?と問いかけると気分が乗れば"する!"と答えるので
体重と知能はあまり関係ないのでは
0987名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:58:42.54ID:t0wN0oww
バイオレットをネットで知ったんだけど、都会でもあまりお目にかかれないかな?
0992名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:53:12.23ID:hL1/RtL8
今日、鳥フェス浅草行ってきたけど、文鳥オカメコザグッズばかりだねぇ。
ウロコはほとんどなかった。
こんなににくたらしいインコ他にいないぞ!
0996名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:18:02.67ID:ZOPE25+0
>>995
スレ立て乙です
過疎気味だと思っていたからいつの間にか
進んでいてびっくり
ウロコ可愛いよウロコ
0997名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:01:29.87ID:CHJT1eHy
>>993
にくたらしいにくたらしい。
「ご飯が足りなーい」「こっち来ーい」「隣の部屋行くからドア開けろー」「ご飯食べ終わるまでちゃんと見てろー」「朝だぞー」「寝るー」
亭主関白なウロコ様に毎日喜んで振り回されてるよw
0998名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:29:19.90ID:EigMDA91
一日の大半をケージの中で過ごして貰ってるんだ
我が儘も聞いてやらなきゃね
0999名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:31:38.07ID:Iz7gdeq/
>>997
そいつはにくたらしいなw
うらやま(*´ω`*)ウロコチューバーばかり見てるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 650日 21時間 26分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況