X



トップページペット大好き
1002コメント258KB
【ハイブリ問題】ハコガメ・ヤマガメのスレ【激討論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:02:41.44ID:AsdD2sc7
アメハコの最新の相場予想おね
0003カオマイン ◆onOBtJTBGs
垢版 |
2018/10/25(木) 21:15:36.03ID:Qsx5eZjc
全て純血として
ミツユビ 1万
ガルフ 8千
トウブ 3万
フロリダ 8万
メキシコ 10万
ユカタン 8万
ニシキ 7万
0004名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:42:24.20ID:eIpH6kIX
イベント前になれば、騙し合いの情報戦か。お決まりだなw
0005名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:23:45.75ID:YEaDZP8g
ま、少々安すぎるがこれぐらいまで値下げしないと売れないでしょ

大量の売れ残りが発生して泣きを見るのはブリーダーだからな

どうやらブリーダーとは売れない価格を付けて業者に安く買い叩かれるのが好きな超マゾな生物らしい
0006名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:50:04.19ID:SDVd/AIe
>>3
平均でその1.5倍だな純血なら
プリクラ行かなかったのか?
0007名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:06:28.89ID:SDVd/AIe
アメハコは今はごた混ぜ飼育する奴はいないけど昔は意識低いからごた混ぜでハイブリができてた
そいつらが種親になってもう2、3世代回ってるから深刻なんだよ
最近入荷するヤングトウブとか変なのばっかだろ
0008名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:40:33.68ID:TJZul3kc
カオマンガイはぶりくら来てないよ。
0009名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:29:06.78ID:yquIn/ud
行ってないくせに勝手に相場書いてたのか
さすが外道
自分が安く買いたいだけじゃねーか
0010カオマイン ◆onOBtJTBGs
垢版 |
2018/10/26(金) 12:22:13.52ID:2af1qMcq
オレはとんぶりでもHBMでもアメハコは買わないよ
交渉はして最終的な取引き価格は聞くかもしれんが
0011名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:21:59.60ID:TJZul3kc
え?買うならどこで買ってるの?
0013名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:00:06.92ID:tQn6pXyb
>>12
昔からほぼないな。
オレは興味ないからのることはないが、好きな人も多いだろうから話を振ってみては?
0014名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:31:11.53ID:yquIn/ud
なあ、改めて見たんだけどポカエリのメスってトウブでいいんじゃないのか?いるよなああいうの
0016カオマイン ◆onOBtJTBGs
垢版 |
2018/10/26(金) 19:58:50.71ID:8JdbxAXg
バーバーアカスジの偽物説は金の話とは無縁だったぞ
0017名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:59:46.60ID:TJZul3kc
だから何処で買ってんだよ。
カオマンガイ。
0018カオマイン ◆onOBtJTBGs
垢版 |
2018/10/26(金) 20:06:36.67ID:8JdbxAXg
アメハコは買ったことがない
10年以上前にミツユビWCトリオが里子として来ただけ
因みに、そのうち1匹は後肢爪4本
0019名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:11:13.32ID:TJZul3kc
密輸びもらっただけで、買ったこともないし、飼ってもないのか?
それとも全滅したのか?
0020カオマイン ◆onOBtJTBGs
垢版 |
2018/10/26(金) 20:16:46.26ID:8JdbxAXg
ミツユビだけで限界
あちこちに手を出す余裕がないのが現状だ
0021名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:17:34.16ID:TJZul3kc
他何飼ってんだよ?アメヤマとモエギしか知らねーぞ。
0022カオマイン ◆onOBtJTBGs
垢版 |
2018/10/26(金) 20:20:38.98ID:8JdbxAXg
このスレにあった種ならモリイシとか
おまえは何を飼ってるの?
0023名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:23:37.93ID:TJZul3kc
モリイシも暴落したな。かわいそうに。
0024カオマイン ◆onOBtJTBGs
垢版 |
2018/10/26(金) 20:25:53.66ID:8JdbxAXg
おまえは何を飼ってるの?
0026名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:35:51.79ID:TJZul3kc
なんで、ハコヤマのスレ主やってんの?w
0027カオマイン ◆onOBtJTBGs
垢版 |
2018/10/26(金) 20:39:01.57ID:8JdbxAXg
スレ主www

で、おまえは何を飼ってるの?
0028名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:42:15.36ID:TJZul3kc
クズマインにお前って言われる筋合いねーよw
0029名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:44:13.22ID:B+RbhvVq
しょうがないだろバカマインはこのスレに巣食う寄生虫なんだからまともに相手にするなよ
0030カオマイン ◆onOBtJTBGs
垢版 |
2018/10/26(金) 20:44:15.14ID:8JdbxAXg
散々質問に答えさせておいていざ自分が質問されると逃げ回って話題逸らしか
おまえこそクズだな
0031名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:46:39.08ID:TJZul3kc
障害者に追い込んで元々おかしかったとか言ってるお前に言われてもなw
0032カオマイン ◆onOBtJTBGs
垢版 |
2018/10/26(金) 20:55:33.59ID:8JdbxAXg
ほう、カメボスを障害者認定か

965カオマイン ◆onOBtJTBGs 2018/10/23(火) 19:24:35.92ID:41vuvoYY

元々の資質やろ
カメボスだって最初からおかしかったやないけ
オレが追い込んだんちゃうわ
0033名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:57:06.70ID:TJZul3kc
最初からおかしかったと言ってる、お前が認定したんやろ。
すり替えるなカスw
0034カオマイン ◆onOBtJTBGs
垢版 |
2018/10/26(金) 21:01:15.36ID:8JdbxAXg
障害者とは一言も言ってない

それで、おまえは何を飼ってるんだ?
早く答えろよ
0035名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:02:43.46ID:TJZul3kc
女の子の話してるのに、お前が勝手に急にカメボスの話にすり替えた、クズやしw
0036名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:08:56.67ID:TJZul3kc
他に何飼ってるん?
0037カオマイン ◆onOBtJTBGs
垢版 |
2018/10/26(金) 21:42:49.08ID:nAWjRJsK
質問>>34に質問>>36で返されてもな
0038名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:04:43.12ID:m/+si7BX
前スレの終盤の流れは、なかなか良かったが新スレになった途端これかよ。
くだらん言い争いはつまんね。
0039名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:24:09.17ID:pset4oxv
前スレってハイブリ論争と個人・ブログ叩きだったじゃねぇか 何処がいい流れなんだよ 下らん罵り合いもその延長線上の産物だろ
0040名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:30:47.42ID:iwUbw9j7
質問>>34の返しじゃないけどなw

他に何飼ってるん?
0041名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:33:35.14ID:m/+si7BX
>>39
↑こんなんよりマシだろ。
まじ、くだらん。
0042名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:24.03ID:rp8+Fp9w
じゃあ前スレの続きで気になるのを
亀連のリーダーってどっち?3文字の方か4文字の方か
怖い人なのかね
0043カオマイン両刀風俗
垢版 |
2018/10/27(土) 09:41:39.03ID:srV3SsMU
4文字の方
0044カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2018/10/27(土) 09:43:51.89ID:srV3SsMU
トリップ割れたんで、今日からこっちに変更
0045名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:43:40.32ID:im5OcoB0
>>42
臭亀、迫る
0046名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:52:19.08ID:RRyFeqy2
ちなみにカオマンガイは四文字の人と仲いい
イベントも一緒に出てたし
0047名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:11:18.15ID:NAfyodoO
クソマインがメンバーなワケないだろ。
こいつは良い気になって聞き流してるけど、
カメ連がかわいそすぎる。
0048名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:09:54.43ID:FLHJAfcm
リーダーが4文字とか言ってる時点でワロタ
0049名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:29:49.37ID:qBJN5dk4
あんまり詳しくはないんだけど、4文字はなんとなくわかった。4文字目はハイフンね。
3文字の人は、レモン?
0050名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:33:26.26ID:qBJN5dk4
で、リーダーは人前で殴るん?
ブログやツイッターからは想像つかんが。
0051名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:35:07.87ID:Xn3TnsTY
お前らが想像してる人はリーダーちゃうし、
関係ない事に面白がって首突っ込むな
0052カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2018/10/27(土) 13:38:33.32ID:gcegY0gi
詮索されたくない気持ちはよくわかる
0053名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:40:59.82ID:Xn3TnsTY
すでにカオマインが情報通で無い事が明らかになった。
0054カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2018/10/27(土) 13:41:57.51ID:gcegY0gi
それは昔からだろ
0055名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:42:23.34ID:Xn3TnsTY
そうだったんかw
0056名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:52:37.28ID:TEQMGEex
身の回りにも1人はこういう奴おるやろ。実は中身は空っぽなのに、態度だけでかい奴
0057名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:07:40.01ID:TQWtkbSA
亀連が湧きはじめたな
0058名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:44:42.42ID:WOOITOJM
フロリダ好きはいないかな。
とんぶりでベビーいたら欲しい
0059名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:46:53.74ID:dMW77JbW
俺もフロリダ好き
馬鹿話はほっといてフロリダの話しよう
今4匹いる
0060名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:44:05.98ID:ZN/Fk5hi
狙うなら相当早めに並ばないといいの買えないぞ
俺が去年夜明け前に並んだ時には既に最前列の2名がフロリダ目当てに並んでいた
勿論業者ではない一般参加者だった
0061名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:39:49.82ID:YRWlRTl4
なにそのステマ
0062名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:50:09.48ID:N5J4n3K+
フロリダとニシキここでは大人気なのだ
0063名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:31:13.35ID:n8816MUX
>>51
連合と銘打ってカメを販売してんだろうから関係ないことはないと思うが。
0064名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:46:12.63ID:3MILx0jp
連合は去年分裂したけど派閥問題?
0065名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:03:30.35ID:WOOITOJM
ニシキも好きだけどやっぱりフロリダの顔が好き。
そんな早くから並ばないといけないの汗
0066名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:31:56.16ID:N5J4n3K+
>>62
訂正
ここだけの人気
0067名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:58:57.48ID:rsShdCEy
たしかに、どっちも余ってるな
0068名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:00:59.15ID:SFUPU4gz
ペポ◯のフロリダ結構よくない?
0069カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2018/10/27(土) 20:08:52.97ID:1K3ZVseV
叩き売りの鰤イベントが控えてるんだから
今、店舗で買う時期じゃないでしょ
0070名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:56:34.03ID:W/M8hCzm
ハイフンの4文字の方がそのリーダー格なの?
オリジナルの亀連のメンツと、派生した亜種の亀連のメンツはどんな感じに割れたの?
0071名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:22:41.20ID:XlPoxOjL
>>61
ステマちゃうねん 本当の話だ
0072カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2018/10/27(土) 22:38:56.96ID:48t16IbX
>>70
そうだよ
なんて書くとまた火消しに連中がやってきかねないけどね
確執に関してはオレは一切知らない
0073名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/27(土) 23:56:57.67ID:W/M8hCzm
パンチされたのは同じ亀連のメンバーなの?
0074カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2018/10/28(日) 00:24:44.58ID:i3vjzU9l
違うよ
0075名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/28(日) 02:04:37.98ID:4dMYBhlX
ら○むとピー○○ブーが仲良くてワンセットだとしてあとは派閥ってあるの?
0076名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/28(日) 08:26:01.35ID:xT6GeJee
内情探ってどうすんだこの野次馬根性
0077名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:27:50.63ID:uige+OeH
き、、きたのか?火消しやさんが・・・神戸と東京で出店者が違うのはもしや
昔よく絡んでた若い子も見かけないし
ハコはどっちの派閥が強いんだ、そこは重要だろ
0078名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:50:27.13ID:xT6GeJee
そんなの個人の事情があるに決まってんだろ
派閥じゃなくて人数多すぎて運営から言われたって書いてあっただろ
0079名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:46.40ID:+86ZK4u9
>>65
大丈夫。あまり売れてないから。
0080名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:50:53.61ID:uige+OeH
なるほど10人以上もブースに入れないもんな
ところで静岡も関東に入るん?
0081名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:48:37.34ID:5cynB7U3
>>76
ここ、変な奴多いけど、まともな奴も見ているわけで、
せっかくの関係者ご登場なら、そう喧嘩腰にならずに良いとこ、アピールしといてはどうよ?
0082名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:07:00.54ID:qoR439+h
は?関係者じゃないし一々うるせえんだよ
部外者はすっこんでろ
0083名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:13:08.38ID:xFnfnU6+
正に前々スレタイ通りクズの楽園だな
ここで醜態をさらし続けるとは馬鹿の極み
0084カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2018/10/28(日) 17:39:05.92ID:M7eTIDGh
>>82
君が関係者じゃないなら君も部外者になるよ
0086名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:58:36.02ID:osB8SAqI
>>84
カオマイン、ナイスつっこみだが、バカだから理解できないかもなw
0087名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:58:27.98ID:0c7aZCwA
>>82
関係者の失言ですね
0088名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:57:04.34ID:U9Iy6DIy
ブハッ。ナイスツッコミ
0089名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:43:20.12ID:uige+OeH
なんか可哀想だから違うネタをもってきたよ

ハイブリ?ミックス?いやいやこれからはクロスだ!
今年の新作クロスハコガメみんな知ってるよね?
メキハコが市場に出始めたころ20万でCB売ってたお店に入荷だよ!
0090名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:46:53.90ID:osB8SAqI
>>89
メキハコのこと、知らんから店が分からん。
ヒントくれ。
0091名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:58:38.68ID:uige+OeH
おメェ〜ちょっとは調べろw
0092名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:59:06.16ID:xT6GeJee
新作ってアパレルかよw
0093名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:18:02.35ID:uige+OeH
去年はキタニシキ×ミツユビの放射模様タイプでいわばユニクロのフリースだな
もちろん今年もありまっせ!
今年初の新作は同じく高級種×安物種だ
ハイブリ問題に熱い割にみんな知らないの?ネットやSNSだけじゃあ乗り遅れるぞw
0094名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:28:36.09ID:osB8SAqI
>>93
得意げだな。
面倒臭いからもういいや。
0095名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:31:36.42ID:RqFU0YUY
相場下がってるの?
0096名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:39:11.38ID:RCDf58D0
去年に比べたらかなり下落したよ
0097名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:32:53.51ID:z7654Jvr
>>96
ミツユビハコガメベビー2500なら買うぞ
0099名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:53:13.30ID:sI5/Fx/C
>>93
センスないからやめた方がいい
単純にムカつくw
0100名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:39:26.42ID:6HC8cA5F
まさか、こいつカニハコってことないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況