トップページペット大好き
1002コメント322KB
ウロコインコ Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/11(火) 03:08:37.80ID:Nqdv5Y6G
親バカ自慢を存分に語れ!
他の親バカの対抗心を煽れ!

ただし荒らしやKYは無視しましょう!

仲良く喧嘩しようぜ!

アップローダー

イメピク
http://imepic.jp/

どっとうpろだ.org
http://www.dotup.org/

2chうpろだ
http://iup.2ch-library.com/

※前スレ
ウロコインコ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pet/1454591524/
0952名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:18:49.24ID:ZZjM6z3Y
944の写真ではよくわからないんですが、家のオキナはご飯をあげると人間がバナナ持つように食べます。
ウロコは小指側(なんとなくわかってください)から食べます。めんどくさそうです。
これが正解なんですか?
0953名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/05(金) 14:06:49.59ID:3FJHPLJp
趾に怪我や障害が無いようなら特に気にしなくても良いと思うよ
一見、変な持ち方や変な食べ方も、その個体の持つ癖や拘りだったりするし
単純に下手なだけという子もいるからねw
0954名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:33:02.61ID:nsZsPQqL
>>948
944です。
「ハイブリッド」って書きたかったのを「アルビノ」って書いちゃったのかな?
プレートも写メればよかったと後悔してます。。。
0955名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/06(土) 03:00:42.31ID:IxzubibL
色が薄くなるタイプの色変わりを全てアルビノと勘違いしてるとかかも
何故かたまにそういう店員さんがいて他の種類のインコだけど、
ルチノーやオパーリンがアルビノ扱いされてるのを何度か見たことあるよ
0956名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:02:49.05ID:2CyZl83q
みなさんケージはどんなものを使ってますか?
ウロコインコをお迎えするために準備中ですが悩んでいます。
0958名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:07:11.66ID:A9rNbBF4
>>956
ウチもHOEIの35ホライズン。ウロコはケージの中を動き回るから網目が横タイプのこれがいい
0959名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/09(火) 01:56:23.21ID:u1w9E+eV
HOEI465インコ
国内で横長のインコ用ケージ作ってくれないかな〜
本当は幅90くらいほしい
0961956
垢版 |
2019/04/09(火) 08:38:06.73ID:UCDen6xo
皆さんありがとうございます。
35ホライズンで狭い感じはありませんか?
よく動いている様子だったので465くらいあるといいのかなと漠然と思っていたのですが。
465オカメだと横網で脱走の心配ないのでしょうか。
0962名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:49:33.72ID:VJy5mneD
>>956
465インコステンレスです。

でも今なら465オカメ ステンレスを選ぶと思う。
横線が多いから張り付くウロコには丁度いいと思うの。お迎えしたときはステンレスは発売してなかったから
買えなかったけど…
0963名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:01:36.38ID:74YdYbxL
35ホライズン使ってるけどおもちゃやバードベッド入れると結構狭く感じる
今なら465オカメ選ぶと思う
0964名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:08:32.98ID:WSa5lqoC
今イージーホームバード40っての持ってるけど
それじゃあ不安が残るかな…?
横網のほうが良い?
0965名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:09:17.29ID:WSa5lqoC
>>964
あ、まだウロコインコはお迎えしてなくて
これからお迎えするにあたってという意味です
0967名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/11(木) 04:15:04.70ID:pFBJ0VSX
あんまり大きいケージを使うと、オスは縄張り意識が強くなるから、翼をびろーんと広げて+αくらいのサイズがベターだよ!
0968956
垢版 |
2019/04/11(木) 08:36:51.43ID:X2dz47wz
ありがとうございます!
465オカメにしようと気持ちはほぼ決まったのですが、>>967さんのご意見を見てまた悩みはじめました。
465オカメだと大きすぎますかね。
お迎えまでまだ時間があるので、もう少し悩みたいと思います。
ありがとうございました!
0969名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:49:00.37ID:B8OTcDbT
まぁ悩むよな〜
正解なんて無いし結局自分がベストだと思う物を買って備えるしかないんだよね
0970名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/12(金) 13:01:22.71ID:SwLCM0A3
その悩む時間も楽しいんだよね〜🐦
ベストハウスを探してあげてくださいね!
0971名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:45:13.22ID:ZkA/r92M
2羽以上飼ってる人
シンクロ動作が多くない?
物音がしたらザッ!!て同じ姿勢でそっち向くのがウケる
0972名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:42:55.07ID:laEyrvq/
こないだまだ産毛が残る子をお迎えした
ホオミドリアカオウロコインコ…名前長い、長いお!
0974名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/16(火) 01:11:28.25ID:6qiQloaM
>>972 オメ!
ワタワタホオミドリちゃん見たいよ〜
カワエエェんやろなぁ〜
良いなぁ〜
0975名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:27:52.89ID:UoLdUl/9
>>972
ヒナヒナの頃は一瞬だからね。
綿毛が減って、羽ばたき出して、ひとり立ちする…その時々を記憶と記録に残しつつ、いっぱい愛してあげて。
0976名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/28(日) 00:52:35.05ID:n/53GYFw
ホムセンのウロコが、ケージ前に行くと必ず寄ってくるし話しかけるとクルゥとお返事。最後には遊んでと言わんばかりにまさかの仰向けゴロン(頭だけ上げてこっちガン見w)。お迎えしてあげたい、だけど14万て…
0977名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/28(日) 01:21:35.46ID:RcPwfHxO
14万かぁ…
どんな色変わりウロコだろう?
某店で長い間売れずにいる激かわワキコブルーは22万だった
0978名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/28(日) 01:23:36.87ID:n/53GYFw
色がシナモンぽいからあのお値段なのか?尾羽はすでにボロボロ。指出して頭撫でようとしても噛まないどころか舐めてくる。ウロコは初めてでこんなに人懐っこいとは思わなかった。可哀想で…
0979名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/28(日) 01:25:32.65ID:n/53GYFw
>>977
胸が赤と黄色で、羽の部分が黄色がかった薄緑なので多分シナモンかなと思っています。
0984名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:43:33.60ID:SJmCU9MQ
>>976
まったく同じ状況でボーナス出たらお迎え予定だよ〜
尾羽なんかもうなくなってるけど人懐っこいの
うちは10万だけどね
早くお迎えしてあげたいな
0985名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/05(日) 10:33:00.23ID:na/+3ymq
ことりやさんに世界一かわいいひっつき虫がいたので攫ってきました
https://i.imgur.com/sDjvaVO.jpg

ひとり餌になったばかりの子ですが、おもちゃや周りのものそっちのけで人の手の中や首筋にべったりひっついてきます
ほとんど鳴かず、噛まず、「この子は本当に先に聞いていたウロコインコという生き物なのだろうか…」と心配しているくらいです
皆様の御宅のウロコちゃんたちは幼鳥の頃どのような性格でしたでしょうか?
0989名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:16:12.02ID:tDaghst9
>>985
お迎えおめでとう
甘える仕草が超可愛い仔だね
うちの仔は最初のうちはメチャクチャ噛みついてきたよ
今も気に入らない事があると流血事件だわ
でも可愛いから許しちゃう
噛みつかない仔だと可愛さひとしおだろうなぁ
0990名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:09:47.89ID:FRDmInxA
お店のスタッフさんが優しかったんだろうね。
いいお店だ!
0991名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/07(火) 09:16:56.52ID:poExV4gV
最近ウロコちゃんをお迎えしました!
もう1歳になってたけどすごく人なっこい性格でお迎えしたけど、家に連れて帰ってみたらおもちゃもおやつも怖がるしすごく噛み付きっ子みたい…最初はみんなこんなもんなのでしょうか?
0992名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/07(火) 09:34:11.13ID:0/5k8bCC
>>991
おめでとう!そういうもんだと思った方がいいよ。噛まない鳥はいないし、おもちゃとかすぐに慣れるかも個体差があるからね
0993名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:25:33.56ID:jF2eFX9Y
>>991
おめでとう!
まだ新しい環境に慣れてないのかな?
そういう時はしばらくケージの中から出さずにそっとしておくと良いよ
オモチャも怖がるようならケージから取り除いて、ケージの中から見える所に置いて慣れるのを待とう
0994名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:12:02.81ID:yXT4spcF
>>991
おめでとう!
おもちゃやおやつを怖がるウロコは多いんじゃないかな?
てかどんなインコでも新しいおもちゃやおやつは怖がるよ

ウロコって慣れてない人には噛むインコが多いのかも?
うちにはウロコ2羽いるけどどっちも好きじゃない人は噛む、好きな人は噛まない
まだ環境に馴染んでないのかも?
少しずつ慣らしてあげたらどうかな?
0995名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:16:20.78ID:poExV4gV
ありがとうございます!安心しました。。お店にいるときは足出してきて握ってくれる位の子だったのに、連れて帰ってきたらシュッとした子になっててそんなに変わるものか…と不安になってました。
あとベタ慣れの情報ばかりみてウチの子は何か違うのかと焦ってまってました。ゆっくり様子を見てみます^^
0996名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:07:27.60ID:TmC98yET
カキカキしたらジージー言いながらうっとりしてる
口開けるけど大丈夫なんかしら
0997名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:32:45.80ID:DFbCWgeM
自家製ヨーグルトとバナナと冷凍ベリーでシャーベット作ったらものすごいわきわきして欲しがる
ただブルッとするたびにベリーの赤い汁が飛び散るから困る
0999名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:04:49.68ID:8PH1NfKJ
まだちょっぴり緊張の残るニギコロ感も可愛いねぇ
これからますますラブラブだね
1000名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:54:02.49ID:sei1F4e4
可愛い〜!お迎えおめでとうございます!
うちは1週間でケージから出てきた程度でした。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 669日 21時間 45分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況