X



トップページPCサロン
27コメント17KB
iPhoneの「iOS 6」シェア、北米ですでに6割に
0001まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2012/10/03(水) 21:14:27.99ID:???
http://japan.cnet.com/news/service/35022570/

 新たな報道によると、米国とカナダで使われている「iPhone」の半数以上はすでにAppleの最新OSを搭載しているという。

 広告と解析を手がけるChitikaは米国時間10月2日、「iOS 6」がリリースされた2012年9月にさかのぼる広告のインプレッション数に
関する最新の指標を公開した。同社は、現時点でiPhoneユーザーの60%がiOS 6をインストールしているという調査結果を得た。
一方、「iPad」ユーザーの45%、「iPod」ユーザーの39%がそれぞれiOS 6を導入している。

 Chitikaはブログ投稿で次のように述べている。「全体として、このデータは、Appleが最新OSで同社のユーザーベースを最新の状
態に保つという素晴らしい仕事をしていることを示すものだ。これに対し、Googleの最新データは、『Android』の最新2バージョンを利
用しているユーザーが22%しかいないことを示している」

 これらの数字は、iOS 6のリリース後24時間における測定結果を取り上げたChitikaの報告に続くものだ。
このとき同社は、iOSユーザー全体の15%がすでにこの最新OSをインストールしていると述べていた。
0002まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2012/10/04(木) 05:42:19.42ID:???
>>1
iPhoneの発火事故、瞬間の映像が撮影される
http://rbmen.blogspot.jp/2012/07/iphone.html
http://lh6.ggpht.com/-_If126S26Gc/T_KxPN23z2I/AAAAAAAATBU/39X1_lXMuEc/s1600-h/image%25255B4%25255D.png

フィンランドで発生したiPhoneの発火事故について、
瞬間の映像が撮影されています。

フィンランドに住む17歳の少年が後ろポケットにiPhoneを入れて
荷物を運んでいたところ、突如iPhoneが発煙。動画には少年が
あわててiPhoneを投げ捨てる様子が記録されています。

世界ではスマートフォンの発火により火傷した例も数例報告されています。
恐ろしい出来事だと言えそうです。

日本
http://www.appps.jp/archives/1950139.html
http://livedoor.blogimg.jp/hireme/imgs/d/c/dc438efd.jpg

0003まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2012/10/04(木) 22:04:27.67ID:mEY9dXdH
糞地図利用率
0004まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2012/10/04(木) 23:28:39.07ID:???
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
0005まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2012/10/09(火) 10:08:04.07ID:???
>>4
Xbox 360は2005年発売。Foxconnで生産を始めたのも2005年だろう。
2005年当時は自殺者なんて居なかったわけだ。

iPhoneは2007年発売。Foxconnで生産を始めたのも2007年だろう。

Foxconnで自殺が問題になり始めたのは2010年。

この2010年、Xbox 360に大きな動きは無かった。
iPhoneには活発な動きがあって、iPhone4が発売された年だ。

iPhoneは前年より売れている。

Foxconnの工場内では売れているiPhone生産に人員を集中させるわけだ。
すると当然Xbox 360にもしわ寄せがくる。人員には限りがある。Xbox 360担当の人数は削減される。
だがXbox 360も常に一定数は安定して売れるので生産量は変わらない。
結果、少ない人数で長時間作業をすることになる。労働環境が悪化する。

つまり、自殺が続発したのはXbox担当の社員だったとしても、
その原因はiPhoneの可能性が高い。この点は変わらないんだよ。
0006まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2012/10/30(火) 14:20:58.07ID:???
地図ソフト責任者が退任へ=混乱招き引責か―米アップル
 【シリコンバレー時事】米アップルは29日、多機能携帯向け基本ソフト(OS)「iOS(アイオーエス)」の統括責任者であるフォーストール上級副社長が年明けに退任すると明らかにした。
アイオーエス最新版の自社製地図ソフト「マップス」で混乱を招き、事実上の引責辞任に追い込まれたとみられる。 (時事通信)
0008まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2012/12/10(月) 20:00:07.08ID:???
 オーストラリア・ビクトリア州の警察当局は、州内を自動車で移動する際は米AppleのiOS 6用地図アプリを使用すべきではないとドライバーに警告した。
地図上の街の位置が誤っており、命に関わる危険もあるためで、実際にこの数週間で6人を救助することになったという。AFP通信などが報じた。

 メルボルンがある同国東南部のビクトリア州で、内陸部の街・ミルデューラに行こうとした車が、国立公園の真ん中に迷ってしまう例が相次いだという。
同州警察によると、iOS 6の地図アプリを調べたところ、ミルデューラの位置が実際の街とは約70キロずれたマレー・サンセット国立公園の中心に示されていた。

 同国立公園では水を入手できず、気温も摂氏46度に上昇するなど危険があり、場合によっては命に関わると警告。
あるドライバーは24時間にわたって水と食料もないまま立ち往生し、長い距離を歩いて警察に助けを求めたという。

 同州警察はAppleに連絡し、速やかに修正するよう求めた。ミルデューラへ向かう際や、同州内を移動する場合は、Appleが修正するまでは別の手段で地図を確認するよう呼び掛けている。
0010まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2013/01/30(水) 02:41:13.57ID:???
米Appleは1月28日(現地時間)、「iOS 6.1 ソフトウェア・アップデート」の提供を開始した。
対応機種は、iPhone 5、iPhone 4S、iPhone 4、iPhone 3GS、iPad (Retina)、iPad 2、iPod touch (第5世代/第4世代)。
iTunesのデバイス管理機能またはiOSのOTA (Over The Air)によるソフトウエアアップデートを通じてインストールできる。(マイナビニュース)
0014まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2013/02/12(火) 10:05:56.04ID:???
アップル、「iPhone 4S」向け「iOS 6.1.1」をリリース--3G接続の問題など修正 - 「iPhone 4Sのモバイルデータ通信のパフォーマンスおよび信頼性に影響を及ぼす可能性のある問題が修正される」。CNET Japan(2月12日)
0015まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2013/02/12(火) 20:00:54.74ID:???
つい先ほどAppleがiOS 6.1.1を公開した。
リリースノートによると、ヨーロッパの一部キャリアーで起きている3G通信に関わる問題に対応したiPhone 4S専用のバグ修正だ。
このアップデートのベータ期間はわずか5日間で、通常Appleが新しいiOSアップデートをテストする場合よりずっと短かいサイクルだった。
この新リリースは、すでにテスト中の日本ユーザー向けにマップが修正されたバージョンとは別物であるとAppleは言っている。(TechCrunch Japan)
0018まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2013/03/20(水) 10:42:15.02ID:???
アップルが iOS の最新アップデート 6.1.3 をリリースしました。内容は「このアップデートを適用すると、機能が向上し、問題が修正されます」。(Engadget 日本版)
0019まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2013/04/26(金) 14:06:09.02ID:???
 iOS4.3.1以降のiPhoneやiPadなどのiOS機器と組み合わせると高音質のオーディオ再生が可能となるAACコーデックだが、iOS6以降でAACコーデック搭載製品を利用すると、メーカーを問わず「再生音が途切れる」「ノイズが入る」といった不具合が報告されている。
0020まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2013/05/05(日) 22:35:27.82ID:???
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
0021まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2013/05/07(火) 12:51:14.61ID:???
5月6日(ブルームバーグ):米アップルはアジアを中心に最大28億件に上るスマートフォン(多機能携帯電話)の新規契約獲得のチャンスを逃しつつある。
アップルが要求する条件を受けて携帯電話サービス会社が「iPhone(アイフォーン)」の取り扱いに二の足を踏んでいるためだ。

アップルが2011年9月以降iPhoneの新規取り扱い先として発表した携帯電話サービス会社は12社に満たず、合計では240社程度となっている。
アシムコ・ドット・コムの創業者でマーケットアナリストのホレース・デデュ氏は、中国や日本、インド、ロシアなどには取り扱いが始まれば契約に動く可能性のある人が数十億人に上ると指摘。
同氏によれば、スマートフォンの分野でアップル最大のライバルである韓国のサムスン電子は、世界に800ほどある通信会社のほぼ全てを通じて携帯電話を販売している。

iPhoneの販売契約を結んでいない企業には、世界最大の電話会社チャイナ・モバイル(中国移動)や日本最大の携帯電話会社NTTドコモも含まれている。
販売補助金に伴うコスト高や条件面で折り合えないことなどがその背景にある。
新規取り扱い企業の増加ペース減速の影響でiPhoneの販売の伸びは停滞しており、こうした状況はサムスン電子をはじめとする競合他社に優位に働く可能性がある。
アップル自身にも、より安価な端末を販売したり、利幅に打撃となるような譲歩を強いるような圧力を高めている。

デデュ氏は「アップルには、条件を聞き入れてくれるような通信会社がなくなってしまった」と述べた。

iPhoneの販売が減り、利幅の小さい製品の販売が増える中、アップルの粗利益も減少。
今年1−3月(第1四半期)の粗利益率は37.5%と、前年同期の47.4%から縮小した。
0023まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2017/12/19(火) 09:42:24.74ID:LxYhGn6Z
友達がPCで稼げている情報など。参考までに。
⇒ http://dietdiet324.sblo.jp/article/181868184.html

興味がある人のために書きました。

6IXCX72A3F
0024まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:01:21.46ID:joqi5vNq
12月のOSマーケットシェア
https://i.imgur.com /XsAsYOs.png
0025まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/01(火) 06:33:52.59ID:Xhv/syhE
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

53YM5
0026まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:20:45.78ID:lGyk6YpK
確実にどんな人でも可能なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

U385M
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況