X



トップページPCサロン
44コメント26KB
ソニーボム】 Vaioがまた発火事故 【4件
0001まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2012/07/07(土) 15:57:54.42ID:???
http://1.bp.blogspot.com/-lNwM3R0uRzU/TvqZNNS04hI/AAAAAAAAAj0/5vfyLynj9xA/s1600/exploding-vaio.jpg

「僕が作ったバッテリーなのにデルばっかり注目されてずるいや!」というわけで、度重なる爆発炎上ニュースが410万本のリコールに
つながったDELLノートに続いて遂に真打ち・ソニーバイオが爆発炎上しています。

事件が起こったのは米カンザス州ShawneeのPaul Kuppermanさん宅で、電源を切って充電中だったバイオが突然炎を噴きだしたとの
こと。いったんは消火器で消し止めたものの数分後にまた発火 したため消防当局が呼ばれる騒ぎになりました。幸い被害はVaio そ
のものを除けば壁の焼け焦げと家具が消火剤を被っただけと伝えられています。

地元局のTVニュースによれば炎上バイオは4年前に購入したモデルということですが、発火 原因やリコールとの関連は不明。世界で
大人気のVAIOノートだけに速やかな原因解明が望まれるところです。

http://engt.co/q82YVX
0002まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2012/07/08(日) 10:15:35.73ID:???
発火したiPod nanoのバッテリーはソニー製だという嘘情報を流していたiPod信者

42 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2008/03/14(金) 16:44:56 ID:8rONWP0j
ipod nanoなら中国製のバッテリーだと思われる。
恐らくTDKが数年前に買収したAmperexのバッテリーだろう。


44 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2008/03/14(金) 17:02:16 ID:U/lFoA4t
>>42
>Amperex
ほんとだ
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0908/nano10.jpg
略称のATL表記があるね

0005まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2012/07/22(日) 21:44:08.15ID:???
>>1
アップルボム】 iPhoneがまた発火事故 【2件 
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1341641283/
1 名前: まちがって名前消しちゃいました。 [sage] 投稿日: 2012/07/07(土) 15:08:03.67 ID:???
iPhoneの発火事故、瞬間の映像が撮影される



Apple信者がこのスレを見て悔しがり、対抗して捏造スレを建てる


ソニーボム】 Vaioがまた発火事故 【4件
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1341644274/
1 名前: まちがって名前消しちゃいました。 [sage] 投稿日: 2012/07/07(土) 15:57:54.42 ID:???
http://japanese.engadget.com/2006/08/23/vaio-fireworks/
ソースは2006年(笑)

サムスンボム】 Galaxyがまた発火事故 【3件
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1341643987/
1 名前: まちがって名前消しちゃいました。 [sage] 投稿日: 2012/07/07(土) 15:53:07.34 ID:???
こっちは端末を電子レンジに入れて過熱したものと判明
Samsung「Galaxy S III」の炎上事故について第三者機関が外部要因と結論 - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20120709-galaxy-s3-explodes-cause-external-damage/
調査によって、今回の火災事故で燃えた端末のような姿を再現するためには、
端末をマイクロ波に当てる必要があることがわかりました。
0006まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2012/07/22(日) 22:20:27.22ID:SMh+W0It
age
0008まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2012/07/25(水) 23:18:55.74ID:???
>>7
iPhoneは端子の焼け焦げとバッテリーの発火、両方有り

バッテリー発火
http://www.appps.jp/archives/1950139.html
http://livedoor.blogimg.jp/hireme/imgs/d/c/dc438efd.jpg
http://i.imgur.com/m4Jst.jpg
http://i.imgur.com/xjNMP.jpg
http://i.imgur.com/VHZSr.jpg
http://i.imgur.com/u6nix.jpg

端子の焼け焦げ
http://www.gizmodo.jp/upload_files/100714iphonefire2.jpg
http://www.gizmodo.jp/2010/07/iphone-4-catches-fire-burns-owners-hand.html


Vitaは端子の焼け焦げのみ
0013まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2012/07/26(木) 00:05:29.88ID:GTE3Na1f
また出火?
0019まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2012/11/17(土) 07:45:46.83ID:???
>>1
【伝統のアップルボム】iPhoneの発火事故、瞬間の映像が撮影される
http://rbmen.blogspot.jp/2012/07/iphone.html
http://lh6.ggpht.com/-_If126S26Gc/T_KxPN23z2I/AAAAAAAATBU/39X1_lXMuEc/s1600-h/image%25255B4%25255D.png

フィンランドで発生したiPhoneの発火事故について、
瞬間の映像が撮影されています。

フィンランドに住む17歳の少年が後ろポケットにiPhoneを入れて
荷物を運んでいたところ、突如iPhoneが発煙。動画には少年が
あわててiPhoneを投げ捨てる様子が記録されています。

世界ではスマートフォンの発火により火傷した例も数例報告されています。
恐ろしい出来事だと言えそうです。

日本
http://www.appps.jp/archives/1950139.html
http://livedoor.blogimg.jp/hireme/imgs/d/c/dc438efd.jpg
0020まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2012/11/17(土) 10:45:16.11ID:???
>>1
 米国Microsoftの新タブレット「Surface」ユーザーの一部が、インターネットにアクセスができないなどWi-Fiの接続トラブルを訴え、
Microsoftのサポート・フォーラムで症状を報告している。

 Surfaceは10月25日に出荷を開始したが、その2日後にフォーラムに最初のクレームが書き込まれた。
このスレッドは現在17ページまで拡大し、ユーザー達はWi-Fiの不具合により動画ストリームやファイルのダウンロード、
Webアプリケーションなどが途切れるなどの苦情を訴えている。

 たとえばユーザーの一人、kjkeys88(ユーザーネーム)氏のSurface端末は「Wi-Fiの接続状態が頻繁に“限定的(limited)”と表示される。
いったん機内モードにしてリセットした後に再度接続すれば一時的にはつながるが、すぐにまた同じ状態に戻ってしまう」という。

http://www.computerworld.jp/topics/2618/205537
0021まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2012/11/17(土) 13:53:33.45ID:???
>>20
新しいiPadに不具合。Wi-Fi接続が不安定、速度が遅い、Wi-Fiネットワークが見えない

Appleが新しい「iPad」が抱えるWi-Fi 接続の問題を調査中であるという。
「接続が不安定・・・ Wi-Fi速度が遅い・・・(また)Wi-Fiネットワークが見えない」
「対象製品:iPad(第3世代)」と 書かれている。

 問題が話題になったのは今回が初めてではないが、これを認めるAppleの文書が公になった
のはこれが初めてのようである。

 Wi-Fi接続については、Apple Support Communitiesで話題になっている。

 Appleにコメントを求めたが回答は得られなかった。

http://japan.cnet.com/news/service/35015927/
0027まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2013/03/22(金) 10:53:26.65ID:???
>>1
【詐欺】Apple、iOS6.1.3はパス無しでロック突破可能な問題を修正したと嘘を付く
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20130321/464669/?k1

 米Appleが現地時間2013年3月19日にリリースしたiPhone向け最新版OS「iOS 6.1.3」
(関連記事)のパスコードロック迂回方法を解説する動画が、翌3月20日からYouTubeに
掲載されている(画面)。この方法を使うと、パスコードを知らない第三者がiPhoneに
保管された連絡先や写真データなどにアクセスできてしまう。

 Appleは最新版iOSで「パスコードを迂回して電話にアクセスされる問題を修正した」と
説明しているが、早くも新たな問題が見つかった形だ。
0028まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2013/05/06(月) 17:42:05.31ID:???
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
0029まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2013/05/07(火) 09:33:15.28ID:???
>>28
元記事原文
> The threatened mass suicide the other week was, in fact, at an Xbox production facility.
「集団自殺をするぞという脅迫」だ。翻訳者の誤訳。
http://longtailworld.blogspot.jp/2012/01/foxconnxbox300mass-suicide-threat-at.html

まあ本当だったら複数のメディアが取り上げるだろうねw
日本の有名なニュースサイトに限定しても、
同様の記事へのリンクを3つ以上は簡単に用意できるはず。
2012年1月26日の記事なのに、今でもそれができないと言うだけでも信頼性が極めて低いと言う事だ。

01.AFPBB News 中国のiPhone工場でまた自殺、会社が「念書」書かせた直後
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2730284/5805528

↓生前のジョブズが自殺者について言い訳してる記事
02.自殺相次ぐ委託先、「労働搾取工場でない」=米アップルCEO
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-15629620100602
富士康国際の生産拠点では自殺とみられる従業員の死亡が相次いでおり、
ジョブズCEOがこれに関してコメントするのは初めて。

03.ぼくのiPhoneが17人を殺したのか?
http://wired.jp/2011/06/06/%E3%81%BC%E3%81%8F%E3%81%AEiphone%E3%81%8C17%E4%BA%BA%E3%82%92%E6%AE%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B%EF%BC%9F_%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91/

04.Xbox360生産終了後、iPhone5生産をしている工場でまた2人自殺
http://taisy0.com/2013/04/30/16066.html
0035まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2016/05/01(日) 22:40:16.46ID:???
富士通ARROWS NX F-04Gとアイドルマスターコラボレーションした販促プロモーションプレゼントは
「アタシポンコツアンドロイド」

JR北海道にソニーVAIO Fit11Aとアイドルマスターとのコラボレーションした特急スーパーおおぞらプロモーション
コラボ応募商品は、特急スーパーおおぞら車内でソニーVAIO Fit11Aユーザー同士交流会を楽しむ旅を抽選でプレゼント!
旅行イベントでは途中特急スーパーおおぞら走行中に第1ニニウトンネル内で当選者のVAIOFit11Aが一台発火し、
トンネル内で緊急停止した特急スーパーおおぞらから脱出するイベントがありますので是非お楽しみ!!
0037まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2016/05/02(月) 11:41:51.25ID:???
富士通加東工場検品でSAMSUNG有機パネル品質AランクのFitより
SAMSUNG有機パネル品質BランクM02が
Cランクが不良20%
は嘘を嘘と(ry
なんで下記事例も全て『嘘を嘘と(ry=メーカーリコールは捏造』

ソニーデジカメのCMOS故障報告は、全てソニーデジカメ購入ユーザーの捏造
パナソニックリチウム電池の発火報告は、全てパナソニックリチウム電池使用ユーザーの捏造
タカタエアバッグの正常動作しない報告は、全てタカタエアバックで死亡したユーザーの捏造
三菱軽自動車の燃費偽装報告は、全て三菱軽自動車購入ユーザーの捏造
富士通arrowsの品質問題報告は、全て富士通arrows購入ユーザーの捏造

ですよね
不具合の捏造お疲れチョン!
0038まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2016/05/02(月) 23:50:05.60ID:???
アップルタイマー】VAIOよりもMacの方が壊れやすい

1 名前:[Fn]+[名無しさん] :2012/12/26(水) 06:29:35.90 ID:V7Vcj41N
ノートPC故障率

アップル 17.4%
ソニー 16.8%
http://news.livedoor.com/article/detail/4460748/

VAIOの方がAppleより故障しません
ARROWSの方がAppleより初期不良が少ない

■■■富士通ウラ掲示板(その115)■■■ [無断転載禁止]©2ch.net・

986 名前:あ [sage] :2016/03/08(火) 01:50:13.66 ID:6/XlzhaT0
品質はiPhoneよりはいいだろ
不良が多いとみられているけど、富士通arrows初期不良率1%なんだぜ
iPhoneの初期不良率は2%以上越えてんだぜ

988 名前:名無しさん [sage] :2016/03/08(火) 05:41:34.25 ID:v/tXdqoN0
>>986
国内のシェア3%くらいしかないくせに
更にその中で初期不良率1%って相当品質悪くね?

989 名前:名無し [sage] :2016/03/08(火) 06:10:38.89 ID:lCyf30Bd0
>>988
何言いたいのかさっぱり分からん

990 名前:す :2016/03/08(火) 07:59:22.74 ID:xvXa6gSa0
>>988
うちの会社、こういう論理的な話をできない奴ばかりだから傾くのも仕方ない

992 名前:sage [sage] :2016/03/08(火) 10:10:21.68 ID:RqeOK08R0
>>989
不良品のシェアをいいたいのかもよ、意味があるかどうかはしらんけど(笑)
0039まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2016/05/22(日) 12:41:39.35ID:???
■■■富士通ウラ掲示板(その119)■■ [無断転載禁止]©2ch.net・

116 名前:fccl :2016/05/22(日) 11:29:43.61 ID:kGz8WnMR0
富士通fcclのFMV品証は最悪。どう考えても欠陥品を出しておきながら
自己の都合でしかサポート対応しない。お客様は不幸。
実態知ってるやつらは絶対に富士通製品買わない。

fcclには詫び状レターのフォーマットが多数。多すぎて現場は慣れた。
出てくる患部はいつも同じ。しかもへらへら顔。こいつらに言うだけ無駄。

118 名前:あ [sage] :2016/05/22(日) 12:14:33.59 ID:mfo0NomP0
>>116
>富士通fcclには詫び状レターのフォーマットが多数。
http://image.itmedia.co.jp/l/im/mobile/articles/1112/20/l_st_azcharge-01.jpg
0040まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2017/12/19(火) 09:23:19.43ID:LxYhGn6Z
友達がPCで稼げている情報など。参考までに。
⇒ http://dietdiet324.sblo.jp/article/181868184.html

興味がある人のために書きました。

X9U8X0E94C
0041まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:39:33.76ID:Xhv/syhE
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TX8AR
0042まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/13(日) 09:11:18.86ID:lGyk6YpK
確実にどんな人でも可能なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

AVVAH
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況