X



トップページラグビー
1002コメント334KB
【頑張れ】慶應義塾大学蹴球部21-2【タイガー軍団】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/08(日) 11:43:13.94ID:XOJ5s3/Q
令和3年こそ、大輪の花を咲かせる!
頑張れ、タイガー軍団!

【頑張れ】慶應義塾大学蹴球部21-1【タイガー軍団】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1610680976/

【頑張れ】慶應義塾大学蹴球部18【タイガー軍団】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1608421194/

【頑張れ】慶應義塾大学蹴球部17【タイガー軍団】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1607160790/

【根性は】慶應義塾大学蹴球部16【叩き直った】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1605677715/

【根性よ】慶應義塾大学蹴球部15【叩き直れ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1602395110/

【根性が】慶應義塾大学蹴球部14【叩き直る】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1592409916/

【根性を】慶應義塾大学蹴球部13【叩き直せ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1582271363/

【根性の】慶應義塾大学蹴球部12【叩き直し】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1577009716/
0101名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/24(火) 10:12:51.42ID:KpuqCjbn
東海大戦、スコア以上の完敗でした。

スクラムは組むたびに電車道。1秒も耐え切れず、一駿で押しまくられ、マイボールを奪われる。
マイボールのラインアウトも、190pのLOのために、ほとんど相手にとられた。
体格が違うとはいえ、ここ20年でこんな非力な慶応FWを見たことがない。
そんなわけでバックスにボールが回ることがなく、東海大のフィジカルと走力でなすすべもなく得点を重ねられた。
やはり2か月のブランクは大きかったのだろうか。全く歯が立たなかったというのが実感です。
さてシーズン開始まで、ひと月足らず。例年になく不安満載だが、FWの強化などチームの立て直しを全力で取り組んでもらいたい。
0102名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/24(火) 10:30:56.70ID:4A96qMiV
FWは山本、松岡、マプやんが戻ってこないと何とも
0103名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/24(火) 11:41:08.01ID:fbpIdYP+
慶應FWだぜ。どんな事してもスクラムは戻してくる。
別の意味で山本は戻って来てもらわないと早明帝東は難しくなると思うが。
0104名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/24(火) 12:08:44.32ID:gfMuV03Y
>>57
おもしろいこと言いますね。
あんな三流大学とは試合しないと言っていたのは、誰だっけ?
0105名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/24(火) 12:55:21.03ID:KpuqCjbn
>>102

マプスアとイサコはどうしているんだろう?
チーム合流はいつでしょうか?
0106名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/24(火) 15:38:43.60ID:ZU2Lm9RE
山田どうのこうの以上にどんだけハーフの人材が不足してんだよと思ってしまうわ
代表狙うとか大風呂敷広げる前にやることあるんじゃないか
山田は努力するしかないが潰れるなよ
0107名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/24(火) 16:48:33.38ID:fbpIdYP+
>>106
確かにSH頭数はいるが。。。という感じ。個人的には小城くんがそのうち出てくる
と思う。BK全体の配置も考えてのことでしょう。
0108名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/24(火) 18:16:35.78ID:49R0PZAl
>>105
慶應はサモア勢の活躍にかかっている。
そろそろ活躍してくれないと外国人を獲って補強した意味がない。
0109名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/24(火) 20:38:27.04ID:/zJU/ooP
結局東海には負けたのか?
軽い低いという基本的な課題が解決されないね。右PRとLOがいない。
右PRは本郷の新人に期待したいが。早稲田は一年が3番つけてる。
0110名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/25(水) 00:32:15.73ID:oEi/p8Bt
>>109
PR3は岡くん、鈴木くん&吉村(1)くん期待。
LOは今野くん、村松くん、マプくんの復帰期待&浅井(1)くん、中矢(1)くん期待。
良い選手いると思うけどな。
0111名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/25(水) 02:33:53.82ID:r7KPkWxy
PR3もライバル校よりだいぶ軽い、LOは10センチくらい小さい。今野なんて本来FLだし。
開幕まで1ヶ月切ってるし、筑波に負けるとまた選手権危ない。時間ないよ
0112名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/25(水) 05:10:12.88ID:Z48a459G
てか早稲田に勝ったのは本当かね?

今前スレの流れ見返すと
@同点くらいの良い試合だった

Aいや結構やられてたよ。さすがに同点は草(慶應の負け)

B見ていました。慶應が勝ったよ

C Bと同じIDが他スレに書いた「慶應が勝ったらしい」を貼り付け、「こいつ何がしたいんだ?」
もしホントに見ていたなら「(勝った)らしい」にはならないだろという指摘

D「この状態で早稲田に大勝したってことは…」
どこにも書いてないのに大勝したことにするやつ現る

という流れ。
怪しいBの情報操作で確定情報無いままなんとなく慶應が勝ったことになったような

東海の完勝情報をスコア逆にして慶應が勝ったことにしたがるやつがいるようなスレ。早稲田戦もそれなんじゃねと思ってしまった
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/25(水) 06:38:46.52ID:9PSlYUS2
>>712
今日発売されるラグビーマガジンに情報載ってたらいいけどね
選手名鑑も付属されるから昼休みに買ってくるわ
0114名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/25(水) 06:59:53.80ID:uIHFUcKf
常識的に考えれば分かるたろう
例年試合を経るごとに強くなる慶應
更にコロナクラスターで出遅れ
この時期にタレント宝庫の帝京に勝ちきるくらい完成度高い早稲田

小学生以下しか居ないのか、このスレはw
0115名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/25(水) 07:40:26.45ID:ZwJSxXR7
慶應42-17早稲田くらいの圧勝だべ??
0116名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/25(水) 08:55:14.37ID:q5hkkA0Q
さすがに、そんな阿保は慶應にはおらんだろう
馬鹿な書き込みしてるのは、なりすましの低偏差値他校の輩だろうよ
寄らば大樹の陰のごとく擦り寄ってこないでくれ
迷惑だから
0117名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/25(水) 09:09:34.21ID:Z0JUiZbs
2か月間のブランクでこのくらいの出遅れは想定内でしょう。
0118名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/25(水) 12:54:44.44ID:bTkc7YRN
今年の選手権はこうだっけ? 
対抗戦4
リーグ戦3
関西4
0119名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/25(水) 13:17:44.93ID:L5F7+tpX
>>111
>筑波に負けるとまた選手権危ない。時間ないよ
それは毎年そうなんだけど、少なくとも
「筑波戦」と「スクラム大敗」は結びつかないでしょう

焦らずというのと、死に物狂いで長く密度の濃い、慶應にしかできない
猛練習というのを、両立させてほしいものです

東京五輪の女子バスケのホーバス監督のチームが銀メダルと言う結果を出した
やはり「他じゃしない、他じゃできない、圧倒的猛練習」というのは、
結果を出すんだ
それを何度もやってのけてきた慶應蹴球部、ミラクル蹴球部
今年、頑張ってほしい!
0120名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/25(水) 14:45:24.30ID:iJ8Tt7Jc
コロナの後遺症でスクラムで力が入らない
今季はもう無理
0121名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/25(水) 20:59:12.05ID:g+3/2mpT
>>118
たしか、5-3-3だったと思う
天理優勝したけど、同志社が棄権した為、前年度と同じレギュレーションだと。
0122名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/25(水) 21:58:39.54ID:FTXA4e3m
>>121
決勝戦に進出した2校が所属するリーグに1枠与えられるのでは。
0123名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 01:34:04.62ID:M9WcwHUF
同が辞退したから、レギュレーションがどうなるかわからん。
レベル的には毎年対抗戦5関西3でいいくらいだけど。
ラグマガ見たが、HPとけっこう身長体重違うね。身長なんて変わらなさそうだが
0124名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 09:13:51.67ID:zNGJDO+V
まあコロナでも辞退だからね…対抗戦4も仕方ないのかもね
というか、シード4校だけ1試合少ないのがおかしい
あれが関西枠に適用されるのか、今年は?

そして対抗戦2位と3位が同じ4分の1の山で、
3位の慶應が中6日で1試合した後に中5日で早稲田
2位の早稲田が中12日で慶應

このメチャクチャ非常識で理不尽な形式が、また今年も継続されるのか?
もう頭脳崩壊・公平な大会運営の崩壊が、凄まじいんだけど
0125名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 09:31:31.13ID:0CiWf+Oh
>>124
対抗戦、リーグ戦、関西の3つのリーグでシード4だからね。
当然、前年度優勝したリーグがシード2という事。
こういうのって、公平な大会運営ではないの。
0126名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 09:40:49.38ID:zNGJDO+V
>>125
そこだけはそうだけどね。そこは「公平な運営」でしょ、
もしも現状の形式が継続されて関西勢が2枠の1試合免除ならね

でも文章読解力はどうなの? 第2段落からのところが
不公正運営だという話なんだけど…
0128名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 10:22:43.34ID:jTirvzH1
>>127
昨年度の組み合わせを言っているのなら問題ないのでは。
早稲田は2位でのシード。
明治、天理、東海は1位でのシード。
対抗戦は5チーム出場。
当然こうなるのでは。
準々決勝で1位の明治、天理、東海と当たりたかたか。
1位通過はたすき掛けで他のリーグの下位通過のチームを当てるんじゃないの。
昨年度は対抗戦5チーム出場したんだから。
0129名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 10:52:10.56ID:zNGJDO+V
>>128
普通2位校と3位校は同じ4分の1山に当たらないでしょ?
0130名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 10:59:08.12ID:zNGJDO+V
【要約】
シード4校があからさまに有利。関東リーグ戦、関西リーグ戦の
優勝校もベスト4に進めたいという、協会の歪んだ思惑。
4校だけ一試合無し(免除・あからさまな優遇)

以前のトーナメントの時は早明戦の週から一週空きがあったのを
意味もなく詰めた。年内2戦を、空き週入れても、出来るのに!

極め付きは、3回戦は日曜、4回戦末は翌週土曜。わざわざ中5日にして、
シード4校に極めて有利な状況を、協会が人為的に作っている事

対抗戦の2位と3位が同じ4分の1の山で争うのも、相当に不自然

また日大の3回戦の108-0の福岡工大戦の圧勝で見ても
シード4校と関東リーグ戦3位校の合計5校が実質シード。
法政出身の武村卑劣和尚が今の枠組みを作って、極めて醜悪な大会運営
0131名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 11:02:17.28ID:zNGJDO+V
【もっと要約】
シード4校だけ一試合無し(免除・あからさまな優遇)

以前のトーナメント時は早明戦の週から一週空きがあったのを、意味なく詰めた

極め付きは、3回戦は日曜、4回戦末は翌週土曜。わざわざ中5日にして、
シード4校に極めて有利な状況を、協会が人為的に作っている事

対抗戦の2位と3位が同じ4分の1の山で争うのも、相当に不自然

また日大の3回戦の108-0の福岡工大戦の圧勝で見ても
シード4校と関東リーグ戦3位校の合計5校が実質シード

法政の武村が今の枠組みを作って、極めて卑劣な大会運営
0132名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 11:11:18.50ID:0CiWf+Oh
駄目だこりゃ!
0134名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 11:26:52.27ID:mOjwT718
>>131
シード校優位は当たり前。試合数減らしたかったらシード校になればいいだけ。
批判だけはダメ。違うと思うなら誰もが納得するような代替案を出しな。
0135名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 12:42:44.49ID:2sANAhO9
シード枠に入ればいいだけじゃん
常に慶應が不遇かこってたわけじゃない
協会のカスな部分を指摘するのはいいけど的外れな難癖はカス以下だぞ
0136名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 13:19:41.57ID:zNGJDO+V
>>131-135
炎の4連投w
>シード校優位は当たり前。
だから。以前のトーナメントの時はシード校なんて無かったんだよ。
それを言ってるのに的外れすぎ。
>的外れな難癖はカス以下だぞ
どこが的外れだよw 

1 4校シードはおかしい
2 以前のトーナメントの時あった空き週が謎の消滅
3 対抗戦2位と3位の同じ4分の1山はおかしい
4 特にシード校と対戦するチームが中5日はおかしい!!!
5 地方校とやるのが関東リーグ戦の特権なのはおかしい

ここまで書いて「シード校が有利なのは当り前」と論点を誤魔化す
まるで元早稲田大学ラグビー部広報の疋田格爺さんみたいな卑劣下賤な奴だなw

やはり関東対抗戦関東リーグ戦関西リーグ戦書く5チーム地方校1チームの
16チームで争う以前のトーナメントが公平な方式だよ
0137名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 13:47:24.74ID:mOjwT718
>>136
昔の方式の方がシンプルでいいかもしれないね。
4校シードは賛否両論あるかもしれない。
いずれにしても強いチームが勝つんじゃないかな。
現行ルールで慶應が不利なんてことはないから別にどちらでも構わないよ。
0139名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 13:58:29.63ID:zNGJDO+V
慶應が不利とかいう話ではなく、大会運営が曲がっているという事。
4シード校が有利という事。
中5日というのはラグビーでは大ハンデ。分かってない人がこの部分を軽視する

特に現行方式の前の一次リーグ戦があった時には
「アドバンテージポイント制度」なる(英語で誤魔化した)
3大リーグの優勝校などにポイントが付与された時期があって
「協会は(対抗戦の4強独占を阻み)3大リーグからベスト4が
 出るように、操作をしている」と批判がかなりあり、
その批判をかわすように現行方式が出来たけど、「シード校が4校ある。
そのシード校4校と戦うチームは中5日」だもの。

極めて卑劣な大会運営という話をしたくなるでしょ?

武村という人は、普通じゃ考えられないくらい、汚い人なんだよ。
良くは知らないけど慶應の2000年の野澤組の時、準決勝の慶法戦。
「相手チームの選手なら、一生寝たきりになっても、構わない」というような
超卑劣なハイタックルを繰り返し、慶應を敗戦に追い込んだ監督、
その人こそが、正に武村でしょ。
0140名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 14:14:27.26ID:mOjwT718
>>139
確かに中5日は厳しい。一昨年は中6日だった。せめて中6日はあけて欲しい。
0142名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 16:08:15.71ID:kqfYVa8q
シード校が圧倒的に優位なのは最初からわかってんならシード校になりゃいいだけやろ
大会始まってからいきなり優遇とかで文句言うならまだしもさ
0144名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 17:02:39.11ID:NaW/JayN
対抗戦で勝てないくせに、それでも選手権には出してもらえて、さらにそれでもガタガタ
文句言うアホは一体どこのアホか
あ、アホのケーオーか
0145名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 17:50:25.61ID:zNGJDO+V
>>138 >>141
必死じゃないか疋田格爺さんw
いろいろ言い方変えて、それで別人のつもりか浅知恵w
そうやって向きになって必死に反応するところが、本人なんだよw

>>142-144
またこのバカ爺さん、3連投してるw
本当のバカだなw 性格異常で知的障害w
慶應スレを荒らすことが生き甲斐w
惨めで可哀想なバカジジイw
0146名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 17:59:36.13ID:NaW/JayN
アホのケーオーの中でも極めつけのアホ中のアホ
それが疋田恐怖病のパーソナリティ障害 >>145
哀れなクズ
0147名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 18:01:05.71ID:zNGJDO+V
>>140
一昨年も中5日だよ
このやり方になってからはずっとそうだって話
https://www.rugby-japan.jp/tournament/6031
12月15日(日)→12月21日(土)

日本選手権が、シード4校に圧倒的に有利でいいわけがない!
シード校に当たる時に、中5日で当たらされる
疲労が抜けきっていない。身体が重い状態で当たらされる
こんなインチキで日本一を決めるのが、正々堂々の大会運営のわけが無い!
0148名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 18:03:30.97ID:zNGJDO+V
>>146
だから本人以外はそんなにムキになって反応しないってw
巣に帰れよ、まあ巣でも嫌われ者なんだけどw
馬鹿すぎて話にならないw性格異常w知的障害w爺さん
0149名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 18:29:05.27ID:gh3+Itcg
騒いでんのはいつものネコイヌかよ
荒らしも酷いけど、疋田連呼のネコイヌもヤフ板時代から変わらず酷い
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 18:30:01.97ID:YioVscbt
>>147
トーナメント表を見たら中6日だったのに実際には中5日でやったんだね。
失礼しました。
0151名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 18:44:40.46ID:YioVscbt
>>147
でも結局強いところが勝ってるよ。この5年間のすべての結果みてみなよ。
0152名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 19:30:17.16ID:NaW/JayN
    診  断  書 

氏  名  ID:zNGJDO+V

病  名  パーソナリティ障害

治療期間  無期限
0154名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 06:15:39.41ID:LBTGAhpt
そもそも慶應が強くて優勝にからむようなシーズンは数えるほどしかない。
下級生が夏合宿を集団脱走した80年代後半が最暗黒期だった。
塾高やSFCでラグビー選手を集めるようになってからは以前よりマシになったけど、サモア人留学生の獲得は戦力アップになってないね。
0155名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 11:41:27.02ID:jS/dR3Vh
シード校以外は選手権では刺身のつま。
協会からすれば、枯れ木も山の賑わいという選手権気運のただの盛り上げ役。
時代劇で言えば、出て来て早々に消えるだけのただの斬られ役。
中5日がどうのとか、はじめっから期待なんかされてない。
勘違いすな。
0156名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 12:43:10.26ID:CepS0nm7
>>149
あー。このネコイヌというのは疋田格がたった一人で使ってる用語
これはもう100%疋田格だわ

>>152
そしてこの相手IDにこだわり幼稚で陰湿な非難罵倒攻めをしてくるところ
これはもう1000%疋田格だわ

この爺さんには手数では敵わない。しかし処置のしようがないゴミ。
0157名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 12:44:13.24ID:gDiQjfDU
>>155
シード校が初戦で負けたこともある。
2016 同志社〇 早稲田X
2017 東海〇 天理X
2018 明治---優勝
2020 帝京〇 東海X
0158名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 12:48:41.15ID:CepS0nm7
>>153-155
そしてまだまだ続く慶應スレ荒らし
思考は粗雑で浅薄。ここまで馬鹿だとは…w

「大学選手権の大会運営が各種未熟というか卑劣。シード校に中5日で
 当たらされるのは不公平」と書いても「シード校になればいい」ww
どれだけ早稲田政経の一浪補欠合格って馬鹿なの爺さんwいやお前だけw

その後も朝6時だ昼12時だに同じ文体で必死に慶應荒らしw
処置のしようがないという言葉以外は本当に見つからないんですけどw
全くの災厄なんだよなあ慶應にとってこの爺さん
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 12:54:01.86ID:CepS0nm7
>>157
まあ少なくとも昨年の帝京は東海がコロナ辞退で
中5日での対戦じゃなかったんだよね

それ以前のものはちょっと精査してないけど
中5日が極めてキツイハンデだという事実には変わりはない
たまにシード側が弱かったりして乗り越えられるというだけ
極めてキツイハンデなのは間違いない。
わざわざ日曜→翌週土曜これで中5日にしている武村は卑劣の中の卑劣男
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 12:57:13.54ID:CepS0nm7
間違えた御免なさい、正しくは
まあ少なくとも昨年の帝京は同志社がコロナ辞退で
中5日での対戦じゃなかったんだよね
0161名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 13:22:04.69ID:jS/dR3Vh
対抗戦4位以下は、お前はもう死んでいるという位置づけ
枯れ木も山の賑わいという選手権ではただの盛り上げ役
刺身のつま
身の程わきまえろよということ
いい加減に気づけ
0162名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 13:22:46.01ID:gDiQjfDU
>>159
大会の運営に問題提起したいのでしたら、ここではないです。
ここは慶應ラグビー部のスレ。ここに投稿されても何も解決しない。
私は中5日は確かに厳しいし昔のトーナメント方式の方が良いかもしれない、
と既にあなたに回答しています。
0163名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 13:34:30.10ID:wjQjS/f8
相手の持っているボールをはたいたらインテンショナルノックオンと叫ぶ人に何を言っても無駄です。
0164名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 15:05:11.62ID:zG5P4+Od
あんたは塾生かといきなり無礼かまして返り討ちでぶった斬り、
フルボッコされて捨て台詞喚いて逃げたアホOBを思い出した
そいつか、この疋田大好きアタオカは?
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 15:23:53.36ID:CepS0nm7
>>161
文章が下手すぎるんだよ疋田格、品証下劣・知能低劣・精神薄弱

>>163
なんか良く覚えてないが相良が相手の持ってるボールはたいた時に
疋田格爺さんはずっと擁護してたな。馬鹿すぎ。

>>164
違うよ、それとお前は疋田格 氏ねばいいのに。
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 15:38:38.39ID:CepS0nm7
>>162
まあ、どこかのスレに書けば解決するという問題でもないと思うし
ここで書いて解決しないでも仕方ないし、しかし少しは風が変わっていくかな
という妄想もないことはないのです。雑談という感覚です。

現状の方式は関東リーグ関西リーグの優勝校を無理矢理ベスト4正月越えに
導く意図があり、対抗戦3位4位校などにそのしわ寄せがきている

慶應あたりがピンポイントで不利を被るようになっている。
日本全国の大学ラグビー部の中でね。だからあんまり声が広がらないのです。
でもそこにスポーツマンシップに則った精神はない。卑怯なんだよね。

慶應と武村の相性は悪いよね。昔公開抽選と言いながらイカサマ抽選だった時に
慶應は帝京と当たるように仕組まれた事もある。
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 15:40:34.65ID:CepS0nm7
慶應は帝京と1回戦で当たるように仕組まれた事もある。
そう書かないといけなかったね。疋田格の反応は禁止
というか疋田格はこのスレから出ていけ
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 16:01:36.37ID:PNXfMf3J
>>167
ID:CepS0nm7
こいつに何言ってもダメだわ。
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 16:02:55.08ID:gDiQjfDU
>>166
過去は変えられない。でも未来は変えられると信じています。
昨年は、対抗戦で帝京そして明治にも勝ったんですよ!
今年初戦は筑波。選手達はまずはこの筑波に勝つ為に猛練習をしている。
今年の慶應を温かく見守ってやろうではありませんか。
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 16:08:57.67ID:jS/dR3Vh
そうだ。今年の慶應を生温かく見守ってやろうぜ。
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 18:30:34.27ID:2xFae1Vv
>>169
初戦は、9/18 日体
筑波は、2戦目 9/26
ファンなら、それくらいしっかり抑えておきましょう
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 18:40:05.01ID:KfCl94JE
>>172
勘違いしてました。
ありがとう。
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 21:29:51.39ID:KfCl94JE
>>174
山田15の時は中楠10。山田9の時は中楠15と思う。
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 21:57:29.97ID:jS/dR3Vh
では、中楠3の時、山田2である場合、山田4の時、中楠はいくつ?
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 22:05:32.60ID:KfCl94JE
>>176
中楠を3にした瞬間、再起不能になって成立しない。
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 22:11:42.99ID:jS/dR3Vh
残念。
中楠1年留年。よって、答えは中楠4(年生)
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 23:16:02.59ID:KfCl94JE
>>179
中楠が5回生はいやと言って卒業したらどうするの?
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 23:21:55.18ID:KfCl94JE
>>178
今年の慶應のBKは幾つものオプションを用意して相手を幻覚させるのさ。
9山田10岩田15中楠の時は突然9岩田10中楠15山田になったと思ったら永山が10に入ったり。
と思ったら鬼木が10に入って永山を変わっているetc..
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 00:36:55.95ID:JcHGV1NZ
いくら、ハーフ団だけがゲームメーキングする現代ラグビーではないとはいえ、
そんな器用というか軸がしっかりしないラグビーで通用するかね?
山田のSHは、トライゲッターが前目に来る事で脅威にはなり面白いとは思うが、
依然として慶應の弱点はSOには変わりないだろう。
あと、4 5 が致命的に低くて弱い。
8も強豪校には通用しないだろうな。
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 01:59:33.39ID:oVFdwxcz
>>165
こんだけ罵詈雑言書いて、本人から訴えられてもあなたは絶対に逃げないでね。
このコメント、削除なんて絶対にしないでね。
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 09:12:17.29ID:Jyn9xVKN
ともかくH田爺さんは異常な性格
慶應スレを荒らすのが人生のすべて
災厄でしかない
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 09:55:15.19ID:3q+AXAw0
>>182
>>181は遊び心で書いただけです。先日の対帝京練習試合(映像がそれしかない)を見ましたが
昨年には見られなかった展開ラグビーが見れたので今年のBKには期待しています。山田の球出しは
まだぎこちなかったが、彼のゲームメイキングはラグビーセンスの良さを感じた。
ラインアウトのマイボール保持率、慶應11/13、帝京6/9。慶應の方が良かった。
新入生のLO浅井、中矢は期待。浅井は187cmで身体能力高い。
NO.8は山本凱、大学でもトッププラスのバックロー。
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 10:43:47.49ID:BkSdhvEY
山本は昨年NO8やったが、動きが期待したほどではなく、FLに戻った
FLは定位置じゃないか
NO8は昨年から実績あるから福澤でいいと思う
LOはマプスアが頼りない なんかフワフワしたプレーで 任せるのが不安なら
1年生LOを抜擢する手もある
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 11:21:03.54ID:3q+AXAw0
はい、NO.8福澤で。
後、1年のNO.8中山大暉も良いらしい。桐蔭の時はHOだが。
いずれにしても通用しないわけではないと思う。
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 13:19:41.45ID:3q+AXAw0
https://www.youtube.com/watch?v=_yv944DSAlM
中山大暉の凄いプレー集【高校No.1フッカー】

Bの試合は観れてないが、これを観るとNO.8中山もやはりありかと。
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 16:52:11.39ID:bxd3kN1v
得意のパイパン攻撃だー
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 18:25:18.07ID:uYEkaEeL
昔取った杵柄w
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 00:02:13.19ID:tfIXagqF
原田主将や田中選手が卒業すれば、福澤選手か中山選手がHOになるのでは。
山田選手のSHも、一番ボールをさわるポジションにセンスの優れた選手をコンバート
したのでは。大谷翔平を一番打順が回る一番にしたようなもの。
FBには中楠選手も行徳選手も冨永選手もいる。冨永選手はCTBとして永山選手、浅井
選手らと長身CTBも組めるし、キックが得意な鬼木選手、三木選手もいる。
LOにはマプスアの他にも長瀬選手や中矢選手もいるし、来年は190以上の選手が二人
加わるはずである。とにかくこれからが楽しみである。
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 00:20:52.45ID:nLTZhAN5
マスプアはダメ外人だね。
もっといい外人を獲らないとね。
そういう所でお金は使うべきだ。
0193名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 01:35:41.27ID:VC+yXZvQ
前に進むことの執着と貪欲さがない
試合の中で右往左往しているだけのでくのぼう的外人ならいない方がまし
なまじ体格がいいから期待してしまうが、スピードも判断も悪いし決断力がない
もう外人は入れるな
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 01:36:00.82ID:X2M5aO0Q
>>192
留学生を入れているチームは毎年2人くらい、常時8人やそこらはいる。
留学生内でのポジション争いもあり、入部してから伸びる選手もいれば期待はずれの
選手もいる。もし外人を獲得するなら徹底してやらないと結果ついてこないと思う。
大型で資質のある日本の高校生が入ってくる流れがあるのならその流れを絶やさない
ような内部的な努力も必要かと。(慶應ラグビーに憧れて入部してくる流れは感じる。)
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 01:52:10.50ID:X2M5aO0Q
>>191
その通り。明るい材料が多く先が楽しみ。
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 03:24:13.87ID:LnsHTJLQ
先は楽しみだが、まずは来月日体大筑波に勝たないと選手権黄色信号。
ラグマガ見ると、今日カントーと試合みたいだね。
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 07:26:32.46ID:RvkBp3vB
筑波戦が運命の試合。負けたら選手権は無くなる。
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 15:29:40.28ID:19fTiZmH
日体戦もJスポーツライブやることが確認できました。
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 15:46:27.96ID:X2M5aO0Q
9/12の筑波VS帝京、9/18の慶應VS日体大を見てみないと対筑波戦がどうなもんか
見当がつかない。
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 16:32:33.91ID:nLTZhAN5
日体筑波なんかボコボコにやっつけてしまえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況