X



トップページラグビー
1002コメント437KB
日本ラグビー新リーグ 2022年から Part 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/26(金) 20:39:10.89ID:nd0vRhV8
>>200
サッカーホモは、10年後のプロリーグ誕生に火病発症なの?
0205名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/26(金) 20:52:21.60ID:NWoQ6jBY
×Dr
◎Dirty
福岡は明日先発か?
0206名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/26(金) 21:01:19.34ID:NWoQ6jBY
Dirtyには同情するよ。
筑波出てチクビー脳筋つきあえばばかになる
ここのチクビー連中小学生低学年の算数も怪しいもんな。
バカに染まれば炭素の最外郭の電子数間違っても仕方ないよな。
0207名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/26(金) 21:08:31.01ID:nd0vRhV8
>>204
皇室コンプレックスのサッカーホモは、いつになると神宮第二球場跡地でのアリーナ化した
秩父宮ラグビー場イメージ図を公開しないことを説明するの?
手本にしている愛知県体育館は建て替えを発表しているのになぜ発表しないの?
神宮第二球場跡地でのサブトラック整備及び神宮球場跡地全面にアリーナ化した秩父宮ラグビー場
建設することに火病発症なの?サッカーホモ?
0208名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/26(金) 21:56:55.06ID:dKAgmX2m
>>207
スタジアムキチガイホモ!
まーた発狂してる!
サッカーコンプレックス指摘がそんなに効いたの?
お前は秩父宮ホモビー場でホモセックスして風邪でもひいてろホモ!
0209名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/26(金) 22:30:47.06ID:DxHqJ9bN
福島とやらが人気選手だったら大騒ぎだったんだろうけど
誰も興味ないからこのまま沈静化だろうな
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/26(金) 22:37:42.54ID:nd0vRhV8
>>208
いつになると、第二球場跡地でのアリーナ化した秩父宮ラグビー場イメージ図を公開しない
ことを説明するの?サッカーホモ?第二球場跡地にサブトラック整備に伴う
国立のサッカー場化取り止めで、サッカーホモが発狂していることも理解不能なの?
皇室コンプレックスサッカーホモ?
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/26(金) 23:30:30.59ID:+6jWbpEQ
ホンダは鈴鹿のスタジアムでっていう奴にJFLの鈴鹿がホームスタジアムにって突っ込み入ってたが

予想通りというかクラブの予定通り、百年構想に受かったな

そして、元々言われてたが
クリソアン新宿と南葛FCも百年構想に受かったと

新宿区とスタジアム整備の話あい(新宿区がサッカークラブに為に整備をする意欲ありますよって文章だしてるはず)

葛飾区もスタジアムの話し合いしてて此方は予定候補地も決まってる

地道に何年も努力してたサッカーとの違いだよなあ
0213名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 00:26:22.61ID:UDQ1VZ4K
福岡の件は結局推測の域を出ないからな
現状ラグビー選手しながら高難易度の医学部に合格するなんておかしいって一部が騒いでるにすぎないし
0214名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 05:44:11.61ID:/tpqkjdx
>>211
クリアソン新宿のスタジアム案件は、
@ひとまず近隣のスタジアムを借ります
A新宿区内にある国立競技場を使います
B土地問題等が解決したら、区内にスタジアム建てます

という条件を提示して、Bの条件をポジティブに捕えて承認されたらしい。
ただし、新宿区長からは「今のところ計画は一切無い」と言われております
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 06:56:52.77ID:KjT+7jG4
>213
×Dr ◎Dirty福岡のこと 医学部受験経験者はインチキだと信じているから
Dirtyと順天は説明しないと汚点としてのこり
特にDirtyにとってこの汚点は一生モノ
0216名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 08:13:20.85ID:tEgrN2t0
>>210
スタジアムキチガイホモ!
サッカーホモが発狂ってお前のことか?
お前サッカーホモだったの?
スタジアムキチガイホモ兼ラグビーホモ兼皇室コンプレックスサッカーホモ!
0218名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 12:00:08.58ID:2K1gZNyb
>>214
Bのやつと区長の話だけど、きちんとした建設、整備計画は今の所ないけど何れ整備計画たてるように前向きに検討していきます。って話だよ

百年構想の以下の規則に該当するって事でスタジアム部分の承認でてるので
自治体である新宿区が文章だしてる


B 前項第 1 号にいうサッカー協会および前項第2号にいう自治体が、申請クラブがJリーグに入会するためには、
理事会が別途定める「J3スタジアム要件」
またはJリーグクラブライセンス交付規則に定める基準を満たすホームスタジアムの整備が必要であることを認識し、
整備に向けて取り組む意向があることを文書で示していること
0219名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 12:05:14.78ID:YddFjbyD
江戸川区長の増設をって言葉とかより、よっぽど前向きな状況だぞ

Jリーグに参加するクラブをサポートする為に新宿区としてJ3規格のスタジアムの整備について前向きに検討します
って感じの公文章をだしてるって事だから
0220名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 16:25:52.35ID:Tzrd7SJ9
>>216
いつになると神宮第二球場跡地でのアリーナ化した秩父宮ラグビー場の
イメージ図をJSCは公開しないことを説明するの?サッカーホモ?
事実上の皇室財産秩父宮ラグビー場を存続させるために第二球場跡地にサブトラック整備、
神宮球場跡地にアリーナ化した秩父宮ラグビー場建設されることに火病が治まらないの?
悠仁様、愛子様のオックスフォード大学ご留学を控えて秩父宮ラグビー場廃止できると思っているの?
これだから、新宿区の件は、サントリーと港区の件と似ていることも踏まえないか。
サントリーは、港区の協力でお台場プロムナード公園中央広場野外駐車場に、サントリーが出資
するラグビー場で、新宿区は、隣の渋谷区の織田フィールドになることも踏まえないか。
0221名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 18:25:15.39ID:KjT+7jG4
リテラに福岡不正入試のニュースのらんぞ
早稲田チクビー脳マスゴミは全く取り上げないわ、2年前はあんだけ大騒ぎしたのにな。
0224名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 19:02:51.55ID:KjT+7jG4
>>222
>>223
パヨクのチクビー好きが世の中s最低人種
0225名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 23:00:43.27ID:tEgrN2t0
>>220
スタジアムキチガイホモ!
まーた発狂してる!
サッカーコンプレックス指摘がそんなに効いたの?
お前は秩父宮ホモビー場でホモセックスして風邪でもひいてろホモ!
0228名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 12:36:10.30ID:tpzuf51X
>>227
お前は高校理科は無理だ、小学校2年生算数できんもんな 

裏口に何も思わんか? 馬鹿でも真っ当な奴はいる。
ダメな奴や
0229名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 17:23:48.40ID:2Toq9NQ9
第2節

2/27
東芝-クボタ@秩父宮 4150人
ドコモ-NEC@長居第二 2232人
サニックス-重工@グローバル 1280人

2/28
ヤマハ-リコー@花園 1856人
Nコム-トヨタ@ユアスタ 2940人
パナ-日野@熊谷 4380人
ホンダ-サントリー@鈴鹿 2817人
神鋼-キヤノン@神戸ユニバー 4407人
0231名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 17:42:24.57ID:vKsiZ3cD
×Dr ◎Dirty福岡ずる休み
しょぼー
0233名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 18:51:28.71ID:tpzuf51X
>>232
ダーティの件で?
チクビー連中モラルが低いよな福岡を擁護だもんな、それよりも早稲田チクビー脳マスゴミが酷い。
朝日も数年後潰れてもおかしくない現状、チクビーを持ち上げる糞がへる現実をどう思うんだ?
0234名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 19:12:00.93ID:SO5rcFDd
>>225
いつになると神宮第二球場跡地にアリーナ化した秩父宮ラグビー場の
イメージ図をJSCは公開しないことを説明するの?サッカーホモ?
事実上の皇室財産秩父宮ラグビー場存続させるために国立のサッカー場化
断念して陸上競技場で存続させることに火病治まらないの?
皇室コンプレックスのサッカーホモ?
これだから、仙台の試合後スクラムで芝ガーで、2月からノエビア、ニッパが
ラグビー使用禁止も理解不能か。
https://twitter.com/noza_0911/status/136588305791254467
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 20:21:46.45ID:2Toq9NQ9
>>232
J2開幕戦

北九州-新潟 3447人
長崎-金沢 6436人
相模原-京都 2470人
水戸-大宮 3312人
栃木-岡山 4616人
群馬-秋田 3415人
千葉-甲府 3798人
町田-山形 2618人
東京V-愛媛 3411人
琉球-磐田 3871人
山口-松本 4862人
0241名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 20:29:20.33ID:cfUnEY+m
>>234
スタジアムキチガイホモ!
火病治まらないってお前のことか?
お前皇室コンプレックスのサッカーホモだったの?
スタジアムキチガイホモ兼ラグビーホモ兼皇室コンプレックスサッカーホモ!
0242名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 20:29:42.00ID:LAJ9Ypzd
同じ会場だと町田対山形より先週のキヤノン対ドコモの方が観客多いんだな
驚きだよ
0245名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 20:43:35.92ID:2Toq9NQ9
>>242
同一会場

2/21
キヤノン-ドコモ 2989人
2/28
町田-山形 2618人


2/21
重工-サントリー 4058人
2/28
相模原-京都 2470人
0248名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 21:18:51.78ID:tpzuf51X
清宮 「企業チームの多くは、社員の活力向上や社会貢献などの目的で運営されており、チケットの6〜7割を企業が買い上げています。」
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00205/00014/

チクビー自腹客は良くて4割 何度も言わせるな
キヤノン-ドコモ 2989人  ーーー>  1196人
重工-サントリー 4058人  ーーー>  1632人
0249名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 21:24:29.87ID:2Toq9NQ9
>>246
本来、鹿島や神戸あたりと動員で競らなきゃいけないチームがJ2でも下位クラスの動員の町田に少し勝ったことを強調してくるのはラリってるとしか言いようがない
0250名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 21:27:31.69ID:ntw94Op9
客が入らないことも問題だが、そもそも客に売らないのが問題。
欲しい一般客に売るより、企業チケットで来ない空席出すことの方が大事らしい。
0251名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 21:40:22.07ID:sjgHmroq
>>246
今季はかつてのような「動員」は減ったというか、ないよ。
社員へのチケットの優待、優先購入はあるけど、昔のように「代金は会社厚生会負担します」、みたいなことはもうない。
問題は、確保した購入枠が余った場合の放出方法、タイミングではないかな。
0253名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 21:55:56.08ID:2Toq9NQ9
>>250
それは売れ残りがない場合の理屈
今節は殆どが一度も完売になっていない
0254名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 22:00:56.81ID:ntw94Op9
>>253
そうか?TLスレでは結構抽選落ちた、取れなかったの書き込みはあったぞ。
直前復活の情報もあったしな。
0255名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 22:13:34.41ID:oaTjWmFd
>>254
それは一部カードだけ
ラグビーはファンがその一部に一様に群がるからそう感じるだけ
直前復活の書き込んでるのは基本ワイだからよく知ってるが、今週だとユアスタ、ヤンマー、花園、グローバルはずっと余ってた
0256名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 22:23:58.80ID:ntw94Op9
>>255
ということは、半分の4試合はそれなりに売れてたわけだな。
その余ってた4試合は、いつもの、弱いところ(ドコモはチームが変わりつつあるが)の試合と、なんでこのカードをここでやるんだの試合だな。
今年はこれまでの下位チームが健闘しているので、徐々に人気が出る可能性があるが、やっぱり新リーグ12は多い。
0258名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 22:33:57.50ID:1ZdpHcKM
ラグビー見たく、どこのチームの試合なら客入る
所でやれば(秩父宮とか)客入るでなく
ホームの試合でそのホームのクラブいくらホームでの観客多いかが全てなJと

同じ場所ならで比べる虚しさと情弱というか知識不足というか
0259名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 22:42:46.13ID:nxVdUEwB
相模原はJ3とJ2を行き来する昇格降格のJ3見たいなクラブ
町田はJ2で何とか降格しないようにしがみついてるクラブ(降格した事あるし)

ずっとJ2では底辺の観客数の所だよ
0260名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 23:11:30.35ID:bKolV10/
チームの主管試合にして動員責任もたせないと
観客増える努力してないからね
J2下位なんて観客入らなきゃ給料上がらんからね
0261名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 23:19:37.61ID:ANWmoof/
>>256
結局秩父宮、パナソニック、サントリー、神戸製鋼しか売れないんですわ
別のどこかが強くなってもファンの習性から上3つから客を奪うというパイの所与になるだけ
事業化にあたってはどうでもいいカードにそこそこ入るパイの拡大をしないといかんが、強くないと客来るわけないと思ってる限り無理ですわ
0262名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 23:24:38.70ID:ANWmoof/
まるで主管試合で集客努力をすれば簡単に客が入るような言い種だな
新リーグになっても大半はその状態に持ち込めないだろ
0263名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 23:37:05.94ID:oaTjWmFd
>>256
3部25で始まるのに1部12の上位しか興味がない貴方には馬耳東風ということですね
0264名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 23:52:14.58ID:g4hVBXwm
他競技を貶めるコメントは控えましょう。
ラグビーは学ぶ立場なんだから。
0266名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 00:15:44.52ID:8ZVUe6yc
秩父宮は使えなくなるし、サントリーは定員1000人台のスタになりそうだし

ある程度の客が入るのはパナが熊谷でやる時と神戸製鋼が神戸でやる試合ぐらいでしょ

毎節12試合のうち1試合か2試合がJ1下位レベルの客で後はJ3クラス以下の動員数でしょ

チケット取れないとか言う奴は固定の少数の試合だけでその試合のチケットの売り方どうとか言ってるの多いけど
きちんとホスト&ビジターとして試合運営するなら、それこそ今グチグチいってる試合はもっとチケット取れない

ビジター側応援する人の席は決められて席数はホストの1/10以下にするものだし
0267名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 00:19:14.44ID:WlUWnB33
成功するかどうかは観客動員数上位のチームの人数ではなく
中位以下のチームの動員数がどうなるかだ

スポーツビジネスは通常のビジネスのゼロサム論は否定される世界
0268名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 01:51:23.07ID:iMv+5AQT
年収10億円を超えるプロスポーツ
野球、バスケ、アメフト、アイスホッケー
テニス、ゴルフ、ボクシング、MMA
サッカー、自転車、モータースポーツ
0269名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 02:01:34.23ID:GME/VxLT
12チームはチーム力ありすぎてつまらない

1部6チーム(ホームアゥエ2試合)合計12試合
2部6チーム(ホームアゥエ2試合)合計12試合


これでも3ヶ月必要
入れ替えは1部2チームと2部2チームで総当たり戦(盛り上がる)(1ヶ月必要)
1部の上位4チームで優勝決定戦
0271名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 02:03:45.40ID:GME/VxLT
12チームはチーム力の差がありすぎてつまらない

1部6チーム(ホームアゥエ2試合)合計10試合
2部6チーム(ホームアゥエ2試合)合計10試合


これでも3ヶ月必要
入れ替えは1部2チームと2部2チームで総当たり戦(盛り上がる)(1ヶ月必要)
1部の上位4チームで優勝決定戦
0273名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 04:47:30.94ID:lNTqmmuz
>>262
そんなこと言ってないだろうが。白の反対は黒の理屈に持ち込まないでくれ。

>>263
>>269がかなり全てに近い。
3部25チームって言っても、レベル的には、サッカーに例えればJ1からJ3どころか、J1上位から地域リーグ決勝大会(最近名前変わったんだっけ?)まで揃った25チームに近い状態。
集客できるところと出来ないところにどうしても差はでる。
完全に骨粗しょう症状態なのが今の社会人ラグビー。個人的には下の方のチームのファンクラブにも入っているが、あれじゃ客来ないなと思う事ばっかりだ。
本質的に弱いところは上位についていけていない。
全体のパイが広いサッカーはそれでもなんとかやっていけるけどな。
昨夜のサンデースポーツでSC相模原の特集やってたけど、あれをラグビー界でやるためには、
チームの現場の営業努力と、上の方の立場になったときの市場の広がりとビジョンの約束の両方が必要だが、
今のラグビー界には営業努力する文化も乏しいし、業界全体を支えるパイの広がりも乏しい。
その上で、だから諦めろというのと、できることはしようとするのでは話が違ってくる。

>>266
そもそもラグビー界にはホームとビジターの席分けはない。
0274名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 06:25:59.90ID:lNTqmmuz
代表が長期合宿して強くなったのは限界があるので、ヤマハが猛練習宣言したが、そのヤマハがリコーに足元掬われた。
沢木が就任して強くなるかと思われたキヤノンがあのザマ。
これをどう捉えるか、下位チームが頑張る余地があると捉えるか上位が不安定と捉えるか、
最終的には集客にも効いてくると思う。
0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 08:21:50.06ID:d/al+0Lc
沢木就任、田村・田中加入でキヤノンが強くなると思ったとは、一部の人だけでは? 
0276名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 08:49:28.25ID:ACMaD3BT
競った試合が観たいと本当に思っているならヤンマーフィールド長居とグローバルアリーナのゲームはもっと客がいないといかんでしょ
0277名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 09:44:28.83ID:nw1942My
>>239
Mr.Clean チクビー厨

>>401
お前はまたリテラか
五輪招致は女だかせて金つかませるのが当たり前
それも知らんか、ばーか
パヨクのチクビー好きが最低人種
0279名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 10:06:57.00ID:HtUBrMNo
>>268
クリケットのトップ選手は年収数十億円でプライベートジェット機保有している
インスタフォロワー数もサッカー選手除けばスポーツ選手最多はクリケット選手
0280名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 11:18:41.76ID:2zzbqvzw
>>279
インド約13.5億人、パキスタン約2億人、バングラデシュ約1.6億人、この地域で圧倒的No.1スポーツだからね。
南北アメリカとヨーロッパを合わせた人口に匹敵する。
0281名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 11:48:10.67ID:u2mYzaLZ
20
0282名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 11:52:51.61ID:sTZUP/ib
>>271
まあでもしょうがないよ。
一旦フォーマットを決めたら、このまま進めないと。
早く見直してほしいけど。
0283名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 11:53:43.47ID:u2mYzaLZ
2019に自国W杯があり、各国メンバーもTLに参戦しながら、J2下位と大差無い客しか入らんのは…
0284名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 12:17:53.46ID:86mlnmRv
>>278   糞朝日の記事

「すべて、佐川局長の指示です」自殺した職員の手記全文
https://www.asahi.com/articles/ASN3L6K55N3LPTIL00Z.html
森友文書改ざん「指示された」 自殺職員妻が佐川氏提訴

パヨクのチクビー好きが世の中で最低人種 平気で嘘をつく
0286名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 12:29:10.65ID:86mlnmRv
ラグビーTL・福岡堅樹の欠場理由は知人に体調不良者が出たため
https://news.yahoo.co.jp/articles/a468b7dc639f5e984b98f3bf74e7bc23e11f95a2

ロビー・ディーンズ・ヘッドコーチ(HC)は「福岡がお会いした方の中で体調が優れない人がいたと聞いたので、大事をとって外した。

Dirty福岡と接触したパナソニック選手は? これで試合をしていいんか?
Dirty福岡裏口合格で浮かれて遊び回ったんか?

ウンコ以下チクビーにはあきれてしまう
0287名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 12:44:24.74ID:ACMaD3BT
>>285
まあ各チームの努力でレベルの高い拮抗したゲームをすれば自ずと客が入ると考えているうちは無理でしょう
0288名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 17:23:40.39ID:OO+2VpkM
今さら何を言っても形式は決まったし
サッカーに近いことが出来そうなチームは限られてる。
プロに近づけそうなのはパナソニックと神戸製鋼くらい。
それ以外は今まで通りでやるしかない。
0290名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 18:37:24.62ID:6g74TWx/
>>289
おい馬鹿、あほ。
赤旗久しぶりやな、冗談でやっていないよな。

チクビー連中このバカをなんとかしてやれ。
0291名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 18:41:20.28ID:6g74TWx/
是非ダーティ福岡はチクビー協会の会長になって欲しい。
1浪までは勉強できたようだけど、心底アホだよな、もっとうまくやれねーのか、バレバレじゃん。
福岡なら過去の幹部に負けない、冗談んをヤラカス、必ず。
0292名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 19:01:20.21ID:SH9zRPJV
プロ野球やJリーグを観に行った人なら解るだろうけど、試合を観るだけじゃなくて、スタジアムグルメやアトラクションが充実していて、試合前後も飽きない工夫がされている。
試合中も大型ビジョンを活かした演出や、スタジアムDJの煽りも楽しい。いわゆる【お祭り感】がある。
WCではお祭り感があったけど、協会主管のTLでは、そういった盛り上げる工夫がなくて、ラグビーファンはリピーターになっても、ニワカファンは定着しない。

新リーグではクラブ主管になって、他スポーツのノウハウをどれだけ取り入れて応用できるかに期待。
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 19:45:17.05ID:S26lYc7/
新リーグでは、ぜひ全チームにチアリーダーを作って欲しい。
SRみたいにビキニのチアリーダーとか、馬のって行進とかいろいろあると楽しい。 
0295名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 19:56:35.41ID:Ly/INS1W
>>292
阪神ファンなら巨人の選手が不正やったら、野次りとばす
これも野球を楽しむ文化
チクビーにはダーティ福岡を野次る奴なんかいないだろ「裏口とか」「お勝手口とか」
所詮社畜のゴマすりしか観戦にいかんからなー
0296名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 19:57:23.36ID:D/aBIndF
NTTは部活でチアリーディングあったはず。
まあ、そうは言っても余興で客呼べるのは限界あるけどね。
スタジアムに限界があるってことは音響とか映像とかも当然限界があるってことだけど、そこも工夫してくれないかな。
電機メーカーいるんだから、ビジョンがなければ、客のスマホでTMO見れるくらいのサービスはしてほしいもんだ。
そんなムダ金かけるチームが出るとは思えんけど。
0297名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 20:05:21.39ID:WO8GDZhp
これから大事なのは宣伝力
TV、雑誌、ネット等にドンドン売り込んでいかないと
誰も興味を持たん
人気が出れば実力は後から付いてくる
0299名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 21:21:11.76ID:m6w063Zn
日野レッドドルフィンズってトップリーグでも新リーグでもチーム名変わらないんじゃない?
今は日野自動車の日野だけど新リーグになったら東京都日野市の日野に変えればいいから
0300名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 21:26:30.82ID:D/aBIndF
日野のチーム名は既に変わって今の名前になったよ。
日野自動車レッドドルフィンズから自動車が消えた。
0301名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 22:40:19.55ID:ACMaD3BT
>>295
ファンが福岡のこと頭良い人と盲信してるからその手の野次は忖度関係無く出て来ないだろうよ
本気でそう信じてるんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況