X



トップページラグビー
1002コメント315KB
【高校】東京都の高校ラクビースレ32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 11:22:42.04ID:TK0yWmpJ
ノーサイドの精神でお願いします。
誹謗中傷、偏差値コピペ厨、侮称厳禁!!!
NGワード登録するなどして相手はしないように。

<東京都ラグビーフットボール協会>
https://www.rugby.or.jp/tokyo/

<東京都高体連ラグビーフットボール専門部>
https://www.tokyokoutairen-rugby.com/

【高校】東京都の高校ラクビースレ31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1583332948/
0559名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 19:26:07.17ID:Zmxm41Dg
それだとフォワード有利だから、鬼ごっこも併用で。
0560名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 21:31:03.48ID:Hd/+5/nz
>>556
いやぁそれくらい東京なんて糞レベル低いとこはどうでもいいってことだぞ。
0561名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 08:10:47.21ID:BlcXfbAL
>>556
実力を測る試合が出来ないからね。
過去の実績で選ぶか、縮小して手上げた学校でプレーオフするか、抽選くらいしか方法は無いよ。
でも日程的に試合は無理でしょ。
なんとかして都の代表を決めて関東圏プレーオフして選抜出場校決める感じでしょうね。
0562名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 08:39:31.08ID:zfpmhzjG
>>545
本気か?久我山、早実、目黒、他の4校で総当たりさせたら?選抜やるんだから。都内でも選抜して試合数を最小限にしたらいい。
0563名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 20:26:12.73ID:xknbRdjJ
久我山は要らないっしょ。
0564名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 20:29:56.33ID:bTJAhKd/
>>563
新チーム見たけど、強くなってるぞ。
0565名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 21:13:46.08ID:0aRgcLuW
東京都は選抜チーム作って参加すればいいんじゃない?
0566名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 22:19:26.33ID:qxUBHcfb
オール東京でオケ!
0567名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 16:07:18.70ID:WTJxOQRQ
サニックス予選見た感じ、久我山は去年よりはいい。
0568名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 18:25:58.36ID:+1WVOsFi
桐蔭、めっちゃ練習してんぞ!またまた差がつくぞ!!
0570名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 21:16:16.26ID:vQ5q27wY
あれれ>>569が総合スレで>>568みたいなこと書いてらーやっちまったな
0571名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 21:36:45.51ID:I+aQQG+l
>>569
節操無く、恥ずかしいなキミ。
0572名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 22:31:00.43ID:AMy4G32E
>>569

責任とって東京都代表として選抜に出てみろっ!
0573名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 12:57:23.00ID:LCpVqHAT
東海地区は予選中止で2つの選抜枠は過去の実績を考慮して春日ヶ丘、残り1枠は抽選で決定だとさ。
東京も早く抽選しなきゃ。もう選抜まで1ヶ月だよ。
0574名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 17:05:45.75ID:jbscfvaV
先ずは東京代表2校選出して、それから関東代表5校。
0575名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 17:21:32.52ID:jbscfvaV
>>567
久我山は去年の年も強かったぞ。
新人大会で結果を出せず、新3年生が干されて新2年生主力でチーム編成されるまでは。
今年はサニックス予選で結果出せず、新人大会と関東大会も中止で、新3年生は選抜出場のクジ引きに「全集中の呼吸」
0576名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/23(火) 09:17:48.31ID:0PUDBtOl
東京都は過去の実績で決めるのむすがしいよね。
過去3年?5年?10年?
3年なら早実本郷東京、5年なら久我山も入るし逆に目黒は入らなそう。
みなさんはどう思いますか?
代表選びどうなるんだろう?
早く決めて子供達を安心させてもらいたい。
0577名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/23(火) 12:04:31.82ID:f0fR7UfE
>>576
じゃあ過去10年の実績上位でいいんじゃね
0578名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/23(火) 16:16:59.65ID:wLFDNVZx
過去50年の実績でいえば保善にも分があるね。
0579名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/23(火) 16:21:26.28ID:F1mWdPvz
過去3年でいい。
0580名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/23(火) 20:32:42.41ID:f0fR7UfE
>>579
お前早実だな
0581名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/23(火) 20:50:16.17ID:0m2Yc7YK
>>578

100年前までさかのぼれば早実だって全国準優勝してるよ
だから今回も早実って事で…
0582名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/23(火) 22:03:06.38ID:45FVmfzp
参加全校に権利がある訳だから、ここは公平に抽選がいいです。
すると、花園方式の2回の抽選(@引く順序とA本戦)で、くじ運を鍛えるのがいいんじゃないでしょうか…。
0583名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/23(火) 23:44:38.87ID:0m2Yc7YK
おみくじ研究会か?!
0584名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 08:11:47.31ID:8YNnxKjU
もう新人戦残ったチームで選抜に出たいと手を挙げたとこだけで抽選して、この代わりに春のシードは新人戦持ち越しで良いのでは?
東京から2校選んで関東圏からの選抜出場校は主催者に選んでもらえば。
春にシードを持ち越すことで練習できてないチームも諦めるでしょ。
0585名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 10:52:49.66ID:gz6T+p7B
そのうち参加人口が減りすぎて、合同のチームも減り、大学みたいに8校くらいでリーグ戦とか始まり出したりして。。
0586名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 11:49:33.82ID:ZpUtCJPB
早く決めろよ。相変わらず無能だな。
0587名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 22:26:05.44ID:cEM9ggov
朝鮮と久我山で良いよ。
0588名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 22:29:25.55ID:AeOqD1lh
久我山、本郷、早実あたりは学校側からのクラブ活動禁止で練習してないからガッツリ練習している関東圏以外の高校には正直厳しいだろ。センバツに推薦されても厳しいだろうな
0589名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 22:30:01.55ID:AeOqD1lh
しかし、緑のオバハン小池はアホすぎるわ
0590名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 22:36:02.83ID:cEM9ggov
>>588
結局モラル無しのあそことあそこが選ばれるのかね。
0592名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/26(金) 05:27:49.60ID:au+AtEu6
久我山やってないの?ホント?
0593名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/26(金) 06:35:04.19ID:xr0Nk30q
えーと、久我山はやってますね。

代表選びは都の自粛、感染拡大予防に協力して練習、試合を自粛してる学校が練習不足で選考から漏れて、選抜大会に出れるレベルで練習、試合してる学校が選ばれるのは本当に良いのか?
もちろん違法でも無く、感染対策をしながらの活動だろうが、そもそも高体連が感染拡大を危惧して大会を中止してるのにその間に大会に出れる様な活動をしてる学校を高体連が選ぶのは疑問に思う、それなら感染対策を徹底して大会を継続すれば良かった事。花園予選の様にね。

東京都は選抜辞退でも良いと思ってる。
あくまで選抜大会、無理して選抜する必要は無い。
0594名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/26(金) 15:09:40.77ID:WxnKcp4j
ど正論過ぎて草
0596名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/26(金) 21:40:57.47ID:WooeCn0V
久我山は不要だね
0597名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 11:06:33.75ID:eVWxVIIU
東京都と首都圏はオリンピック強行の犠牲として学生スポーツ特に高校中学は春から夏まで自粛の影響受けることが確定的。
残念だが花園まで我慢するか学業に舵を切るかの二択。
それまで学生のモチベーションを維持できるかが一番の課題。
0598名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 11:45:27.30ID:VIPt/JUl
>>596
久我山おらんと、おもんないやろ。東京のレベルただでさえ急落してるのに。高校ラグビーファンは皆そう思ってるよ。
0599名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 11:45:51.85ID:wXN1/6Zc
>>597
たしかにモチベーションの維持は難しいな。
公立高校では多くの部活が姿を消すだろう。ラグビーに限らず。
0600名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 12:08:21.84ID:/wGrwu4y
久我山いなくてもおもしろいけどな。
0601名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 12:56:52.67ID:hfrwgjkK
朝鮮と試合して1番大勝したとこでいいじゃん。
朝鮮占を信じよう。
0602名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 14:03:49.59ID:dANPde1A
>>601

ステゴロ勝負なら国士舘あたりかな?!
0603名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 14:21:32.69ID:hfrwgjkK
>>602
年代がバレる笑笑
0604名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 18:12:47.02ID:7Ys06ppS
選抜大会の東京都代表は、抽選により早実に決まりました。
0605名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 22:53:01.42ID:m2UcnrzL
>>604
森さん譲りの密室抽選じゃ無いですよね?
まさかそんな事はないと思いますが。
0606名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 18:42:23.96ID:XNLb+acf
>>605
早実の監督はアレだからラグビー協会の忖度だろ
0607名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 07:47:10.63ID:jSgM1FB6
>>604
ウソつくな
0611名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 20:50:32.74ID:1XXKGmau
はえー早実ってすごいんだね棒
0612名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 21:47:19.94ID:6mto/PEY
東京代表を飛び越えて選抜まで確定させるとは恐れ入りました。
0613名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 22:05:23.13ID:rQOPYlOP
>>612
試合したら目黒と久我山には勝てんから飛び道具使いよった
卑怯でクソやな
さすが上級国民どもや
辞退せーや
0614名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 22:36:57.25ID:EuoZ7Yq6
となると春季は早実がシードでそれ以外は?
新人戦持ち越し?もうめちゃくちゃだなぁ。
選抜に早実を選んだからには春季は早実が優勝しなかったら選んだ関係者は頭丸める覚悟あるのかい。
他校は何としても早実を倒す気で練習に励んでもらいたい。
意地ってやつを見せて欲しい。
0616名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 00:33:30.25ID:L2O+lTB5
学者は教育者ではない
0617名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 00:42:29.67ID:lBk8sb/d
>>609
ラグビー人気落ちるな。実力勝負して欲しかったし、早実の価値下がるな。極めて残念!
0618名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 01:20:47.32ID:8eJGXWv4
抽選なんだから早実悪くないだろ
0620名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 06:59:14.22ID:CTQwe8Ss
抽選は参加全校を対象にされたもの? 
一部の高校だけでしたもの?
0622名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 17:48:08.77ID:Q0lWG7rB
久我山でなくてよかった。
早実がんばれ!
0623名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 20:37:42.88ID:mZ++927x
選ばれた経緯、抽選方法などは公開してもらいたい。
正式に選ばれたならもちろん応援はする。
0624名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 20:40:33.65ID:mZ++927x
>>621
それは別問題。情報公開は必要。

しかし、本当なら東京も久我山目黒も残念だね。
0625名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 20:43:21.88ID:2Do8g2t/
>>622
ブラック弱早実より久我山の方がいい
早実辞退希望
0626名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 21:15:04.27ID:gVCnsQvJ
留守番組で試合やろうよ!
そっちの方が役に立ちそう。
0627名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 06:17:42.38ID:u5Qel5wn
早実が選ばれたのが事実として、宣言解除前に参加はないだろう。
宣言解除されたら、という前提で選んだのにTwitterでお漏らししてしまったのでは?
0628名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 08:01:27.14ID:J71QYMY/
久我山弱いくせに随分イキがってるなwww
0630名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 16:51:05.72ID:nnw6UolX
関東代表は関東ラグビー協会推薦だよ。
東海代表の中部大春日丘と朝明が、東海ラグビー協会推薦だから。

中部大春日丘(愛知)
理由:過去10年間の実績と今年1月の全国大会ベスト8の実力から選出

朝明(三重)
理由:愛知を除く3県(三重、岐阜、静岡)のうち、抽選で三重に割り振り、今月20日に閉幕した三重県高校新人大会優勝の朝明を選出
0631名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 17:53:29.88ID:8KGQeZF/
別にどこが出てもいいけど経緯をきちんと説明しなきゃね。
東海地区は後出しじゃんけんではなくすぐに発表されたよ。
早実擁護にしか感じないなぁ。みっともないって言われないようにちゃんとしてほしいよ。
0632名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 18:00:57.00ID:8KGQeZF/
うーん。過去10年の実績なら早実は厳しいんじゃない?
それに宣言延長でも練習環境は整うのかな?
怪我に気をつけてくださいね。
0633名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 18:06:03.94ID:bX81rSKT
>>631
春日を選んだ理由ってちゃんと発表されてたっけ?過去の実績からって言葉だけで明確な基準とかは見た記憶無いだけど
0634名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 18:51:24.81ID:DuF5VMNw
過去3年の実績とかなら早実は当てはまるね
後からなら理由は何とでもなるさ
0635名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 20:24:11.49ID:XIjgeH2t
まあ、宣言延長で辞退ですよ。
0636名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 20:42:36.30ID:DuF5VMNw
トップリーグがやってるのに緊急事態宣言は参加しない理由にはなりませんよ
0637名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 20:54:38.71ID:XIjgeH2t
東京都が全ての部活の中止を要請してるのに?
0638名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 21:57:55.93ID:9qJJ7YNp
3月1日に早実の学校サイトのトピックスに、「高等部 ラグビー部全国大会出場」
として掲載されていますから、正式なものでしょう。
https://www.wasedajg.ed.jp/club/report.html#anc_rugby20

>>609には、>>604と同内容のツイートと書きましたが、
件のツイートには「抽選により」という言葉は出て来ませんので、厳密には同内容ではありません。
>>630さんの言うように、東海ブロック代表が東海4県理事長会議を経て推薦されたのと同様に、
関東ブロック代表も関東高体連ラグビー専門部により直近の実績を評価した上で選出されたものと思われます。
0639名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 22:30:13.87ID:ESqG+lMa
あのね、正式な経緯を説明しなさいって話なのよ。
何でこそこそしてるの?正式に選ばれたなら堂々としてなさい。選抜で恥かいて、さらに春季で優勝できないとか恥を重ねない様に精進しなさい。
他校は春季でボコって選んだ大人達を見返してやりなさい。
0640名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 22:59:08.48ID:OhMuZ0iL
>>637
それは都立に対してでしょ
0641名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 23:18:37.72ID:OrCKVs9i
そもそも東海代表がハルヒ丘と朝明になったのは事実だけどそれに関しては関東と同じで正式には何も発表されてないからな
>>630に書いてあるのは新聞の情報でしょ
そもそも東海ラグビー協会なんて組織は存在しないし
0642名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 23:24:31.75ID:Focrm54T
まぁ普通に近年の成績から早実になるってのは一番無難だししゃーない
他が選ばれる方がおかしい
0643名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/04(木) 08:02:56.23ID:y+Tjmgr+
いや、早実になるのはおかしいだろ
冬と違って選抜は関東全体から推薦校を選んできてはず。早実は、東京都ではここ数年安定しているとはいえ関東TOP5に入るかどうか問われたら疑問だわ
0644名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/04(木) 09:36:17.97ID:DxCatwp6
抽選の具体的な説明、選抜出場の推薦理由は明確にしてほしい。
0645名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/04(木) 10:00:58.12ID:P2fQdFVe
選抜とは言えラグビーは毎年きっちり試合結果で選んでるからなぁ。
東京都の1、2位が関東新人に出て上位に勝ち上がって出場って結果が必要。
早実は東京都と関東新人すっ飛ばしての選抜だから惨敗したら選んだ人達の見る目が疑われるし、春季でぶっちぎりの優勝が求められる辛い立場だよね。

てか、そもそも早実が選ばれたのは本当なのか?
不確定な情報に振り回されてるって事は無いよね。
0646名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/04(木) 11:37:26.20ID:nq3tYKOq
早実関係者(学校ホームページと元校長とやら)だけしか発言してない。
まあ、そもそも全国選抜が開催されるかどうかも発表されてないからな。
0647名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/04(木) 12:32:44.41ID:QOAsa1sB
流石に早実のホームページに出場決定って載ってるんだからそれは事実だと思うぞ
0648名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/04(木) 12:35:42.73ID:BWmLspUF
>>643
関東からの出場が早実だけってことはないだろうから単に東京代表が早実って話じゃないの?
開催地の埼玉を除く成績上位5県(神奈川、千葉、東京、栃木、茨城)からそれぞれ近年の成績を元に選出って感じならあり得る
0649名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/04(木) 13:15:01.08ID:P2fQdFVe
>>648
群馬も入れたげてよ。
山梨もいちおう関東圏として入れたげて。
0650名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/04(木) 13:52:43.00ID:RhOdZuOU
その2県は成績上位に該当しないんじゃ?
0651名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/04(木) 14:13:21.80ID:KPSZ1zWB
>>619
早実の校長は大学の教授がなるんだよ
0652名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/04(木) 15:28:32.32ID:B4bEJekX
過去3年だったら2019の土手が1番強いかなー
0653名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/04(木) 15:32:44.56ID:B4bEJekX
過去3年だったら2019の土手が1番強いかなー
0654名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/04(木) 16:11:53.34ID:KYAzhvyS
強さでいったら
過去3大会なら2019東京
過去5大会なら2018久我山

目黒学院、本郷、早実、明中は花園で強いと思った場面がない。というか、この4校は西のシード校に負けるのならまだしも東のシード校に負けたり、ノーシード同士で負けたりと良い印象がない
0655名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/04(木) 17:16:35.60ID:PPh6j1Bo
>>654
目黒は2019年の花園予選準決勝で東京にかなりの接戦で敗れ早実は決勝で東京にボロ負け。
少なくとも花園でも本郷など目黒の方が勝ってる。
2017年の時も負けたのは大阪桐蔭だった。
0656名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/04(木) 18:45:54.89ID:YVHTAEUR
ここ数年の実績で早実なんだろ。
異論なし。
0657名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/04(木) 20:44:57.34ID:y+Tjmgr+
>>655
日本語下手だね
いくら5chでも主語も述語もメチャクチャな文章だと誰にも相手にされなくなるよ
0658名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/04(木) 20:49:06.75ID:Xgr2fMJ3
>>657
お察しですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況