X



トップページラグビー
1002コメント505KB
清宮プロリーグ構想 2021年秋から−Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 16:28:20.10ID:dXHSqTz3
清宮プロリーグ構想 2021年秋から−Part15

21年秋の開幕が目標

チーム名に地域名。ホームスタジアム確保へ。「新リーグ」参入要件発表
http://rugby-rp.com/2020/01/28/domestic/46134

新リーグ会見、清宮副会長の全発言
http://rugby-rp.com/2020/01/28/domestic/46154

トップリーグと新リーグ、どう違う? 「事業性」への覚悟試す
http://rugby-rp.com/2020/01/29/domestic/46167

前スレ
清宮プロリーグ構想 2021年秋から−Part15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1581220844/
0696名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:09:17.84ID:wteqKXpk
>>694
痔がうずくからと言って興奮してはいけません。
0697名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:14:00.41ID:6wZocOI4
>>679
ソース出せよ。そんな話聞いたことねえぞ。
0698名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:41:04.18ID:L2vmYvHR
>>685
でも現実には1.5万人以上で80%以上というどうみてもJ1基準のパクリをアナウンスしてしまったわけでして…
0699名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:48:13.11ID:jpNO52b5
>>692
いつになると、空気を読む天才川淵が織田フィールドサッカー場計画煽ったこと説明するの?白痴サカホモ?
大阪都構想が成立すると、東大阪市も特別行政区に編入されて花園ラグビー場は府立の施設になることを知っているの?
当然のこと条例を引き継ぎ、維新絡みで花園ラグビー場はラグビー専用も理解不能なの?
https://www.sbbit.jp/article/cont1/36353
https://osaka-to-the-world.com/?p=796
https://www.jiji.com/sp/v2?id=20140604top_interview31_47
0700名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 10:02:40.03ID:jPlJVluB
>>698
言っちゃったことはしょうがないけど、今の感じだと修正入る気もするんだよな。
手を挙げるとところがどこでどれくらいかにもよるけど。
あの理想で回せるなら何も問題ないが、
ほとんどが秩父宮だったり、セカンドホームの試合が多すぎてメインホームがメインと言えない状況になったりするようなら、
考え直した方がいい。
今は、正式な募集要項の体にはしてあるが、実際はざっくりモデルケースを明示しましたって感じに見える。
0701名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 10:27:12.59ID:m8gC7kHW
>>699
ん?自分にレスしてるようですがあなた白痴サカホモでしたか!
ついに白状しましたね!
でも残念ですがあなたホモでキチガイだから立ち入り禁止になってますよ?

>>2
0702名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 10:34:30.79ID:jpNO52b5
>>701
いつになると、空気を読む天才川淵が織田フィールドサッカー場計画煽ったこと説明するの?白痴サカホモ?
0703名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 11:34:48.14ID:KRNh6z91
J1基準のパクリはあわよくば土建屋に利権流すためだろ
0704名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 11:51:04.49ID:m8gC7kHW
>>702
白痴サカホモはあなたですよね?
自分で白状したことをもうお忘れですか?
よっ!白痴サカホモ!
で、あなたホモでキチガイだから立ち入り禁止になってますよ?

>>2
0705名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 11:56:25.16ID:vnzY8tvM
>>697
ソース?
俺に絡んでるスタジアムキチガイの話がソースだよ(笑)

こいつ馬鹿だから俺の主張の正しさを裏付けているだけだって事理解できてないけどなw
0706名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 12:08:39.24ID:ln4Iqh5G
>>700
というか、基準は三年先送りになりました。
運営のプロ化等も含めて三年先送り。
左翼オバチャンが言ったから確認するといいよ。
変わるのはチーム数位。
0707名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 12:51:10.91ID:KRNh6z91
サッカーから強奪するか、国民の税金で無駄な箱を作るか
0708名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 13:22:37.51ID:8dj5FV4k
>>706
ホストエリアの用意とホストエリアで1.5万人以上のスタジアムで過半数のホストゲーム(言い方はこれでいいのか?)を消化するのが移行期間。
2024年秋には比重が80%に上がるだけ。
外部との調整が必要なスタジアムが重要性緊急性ともに一番の課題なことに
変わりはない。
0709名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 13:49:39.48ID:jpNO52b5
>>705
財務省が、熊谷ラグビー場の目と鼻の先に埼玉スタジアム建設する話を了承すると思っているの?
妥協案として、織田フィールド移転させて跡地利用でサッカー場建設で矛を収めるそれも理解不能なの?
辰巳国際水泳場をパラリンピック終了後にアイススケート場に改修する現実理解できないの?
https://www.nikkei.com/article/DGXNZO59923730Z10C13A9L92000
https://www.nikkansports.com/sports/news/201902230000005.html
織田フィールド霞ヶ丘アパート跡地移転して、国立一体化させて、パリ、シンガポールの国立競技場
同様の可動席陸上競技場大改修させるのが、国立競技場後利用提言する日本スポーツレガシーコミッション
によって決まっている。なにせ日本スポーツレガシーコミッションは、ラグビーワールドカップ組織委員会が母体で
秩父宮ラグビー場の廃止につながる提言はしない!秩父宮ラグビー場の歴史を踏まえてかきこみしろ!
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/shi_kokuritsu_kyougijo
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020020401125
https://www.youtube.com/watch?v=CtGfi1z-XtM
0710名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 13:57:50.75ID:vnzY8tvM
>>709
あんなぼろい秩父宮なんかおまえみたいなラグビー連中以外にとっては何の価値もない
なので手を出すも何もない

なんでラグビー場の近くサッカー場建てちゃいけないんだよ(笑)
埼玉スタジアムの近くにラグビー場建ててもサッカーは特に文句言わないぞ(笑)

ほんとくだらねぇ害虫だな(笑)
シンプルに何様なんだよおまえらラグビーはw
0711名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 14:02:47.63ID:vnzY8tvM
>>709
あと梅田のサッカースタジアム潰した件はどう説明するんだ(笑)
花園とは距離あるのにラグビーが潰したんだろ(笑)

サッカーの邪魔ばかりする害虫ラグビーさんよ(笑)
0712名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 14:05:41.70ID:vnzY8tvM
>>709
森が支配する日本スポーツレガシーコミッションね(笑)
これ、五輪の儲けをラグビーに流す犯罪者集団だよな

こんな糞団体を指示するお前ってなんなの?
お前は森が人殺しでも殺された奴を批難して森を擁護するんだろうなw
0713名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 14:08:45.99ID:vnzY8tvM
>>709
秩父宮を織田フィールドに移転して新国立をサッカー場にしろよ
それをやったらラグビーを認めてやるよ(笑)
0714名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 14:16:11.74ID:vnzY8tvM
>>690
いつになるか分からない昇格前提での発言だろ
昇格する頃には市長も変わってるだろうしそんなの何の保証にもならん
0717名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 15:13:00.86ID:KRNh6z91
箱がないから昇格できなかっただけで
実力的ににはいつでも昇格できるぞ
0718名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 15:15:17.19ID:KRNh6z91
FC大阪 JFL戦績
2015 8位
2016 5位
2017 4位
2018 2位
2019 8位
要件満たして四位以内なら昇格可能
つまり要件が満ちれば次の年にでも昇格する可能性が高い
0720名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 15:48:40.17ID:vnzY8tvM
>>719
じゃあ鬼武テストマッチ、ラグビーワールドカップ開催なんて言わなければラグビーは協力したのかよ(笑)
笑わせんじゃねぇよ害虫
0721名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 16:03:16.43ID:jpNO52b5
>>712
実質的皇室財産秩父宮ラグビー場を廃止すれば、安倍政権の皇室対する見識が問われて倒閣運動
に発展するから、国立競技場を陸上競技場ママにして秩父宮ラグビー場を存続させた。
タコ殴りされた水田蔵相関連で、当時の陸連、厚生族重鎮・川崎秀二が、秩父宮ラグビー場を廃止すれば、
後で大問題になると国会で発言しているから、陸連幹部は秩父宮ラグビー場が存続すれば、
国立競技場は陸上競技場ママになることを知っていたから、陸連も存続に動いたこと知らないの?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E7%94%B0%E4%B8%89%E5%96%9C%E7%94%B7
https://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/048/0280/04802190280006.pdf
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E7%A7%80%E4%BA%8C
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/250849
秩父宮ラグビー場手を出す奴は60年前を教訓にしていない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%A9%E7%88%B6%E5%AE%AE%E9%9B%8D%E4%BB%81%E8%A6%AA%E7%8E%8B
0722名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 16:05:21.80ID:jpNO52b5
>>720
鬼武が、後利用でツッコミを入れられて返答したことも知らないの
0724名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 16:08:30.58ID:vnzY8tvM
>>722
これも返答になってねぇな(笑)
鬼武がラグビーの事言わなかったらラグビーは協力してたのかって聞いてんだばーか

早く死ねよ。
0725名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 16:27:54.71ID:vnzY8tvM
結局秩父宮花園を守るためにラグビーはサッカーを潰したという事にかわりはなく、ラグビーはサッカー始めとした他のスポーツの為に汗をかくということは一切しないという俺の主張に全く反論出来ていないのな(笑)

それに対してサッカーは偉い。totoを成立させサッカーだけではなく全てのスポーツ団体に対して助成金が得られるようにしたり、プロ野球だけに認められていた税制優遇を全てのスポーツ団体対象にするよう働きかけたりとね。
ラグビーはこんなこと一切してくれないもんね
0726名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 17:15:24.14ID:6QoPkbiq
>>725
そりゃ、人気、財力すべての面でサッカーに太刀打ちできないからな。嫌がらせしてウサはらすしかない。ラグビー場建ててくれと言っても誰も相手にしないよ。ドマイナー競技の悲哀。連中はマイナーだとは思っとらんようだが。
0727名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 17:49:00.37ID:jfqSxSpI
チクビーなんてただの選民意識の塊
0728名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 17:55:01.78ID:vnzY8tvM
他にもJクラブは他競技を巻き込んだ総合スポーツクラブを展開している。湘南はラグビーもやってるしヴェルディは宿敵の野球すら巻き込んでる。

対してラグビーはというと、清宮の総合スポーツクラブは何故かサッカーだけ排除(笑)
0729名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:08:44.83ID:6QoPkbiq
>>728
他競技をダシにしておいしい所だけいただくだけだならな。ラグビーなんてタチが悪い。
0730名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:12:24.35ID:6QoPkbiq
なんやら機構とか川渕を引っ張り出しサッカーの威光を借りてラグビーが偉そうにするためのもね。オリンピックも同じ。ラグビーなんか関わらない方がまし。
0731名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:14.00ID:jpNO52b5
>>724
大阪市・大阪府などが絡むから必ず後利用のツッコミが入るから、ラグビーを絡めたことを知らないの?
一昨年の神宮外苑都市計画有識者会議で、財務省の息がかかった有識者から国立競技場サッカー場化による
秩父宮ラグビー場廃止が提言されたことも知らないの?
https://www.decn.co.jp/?p=103042
それに危機感を感じた、外務省・宮内庁が、イギリス政府を巻き込んだ昨年1月の安倍首相訪英時に
メイ首相の案内で真っ先にトゥイッケナムラグビー場内のラグビー博物館で当時開催されていた
「日本ラグビー歴史博」で秩父宮殿下のお写真が展示されていて秩父宮ラグビー場廃止すれば、
倒閣運動になることが分かったから、国立競技場を陸上競技場ママにすることを決めた!
https://twitter.com/motoagritourism/status/1118453689692196864
https://www.mofa.go.jp/mofaj/erp/we/gb/page1_000738.html
悠仁様のオックスフォード大学ご留学の下準備で、台風19号で中止になったが、アン王女と
悠仁様のラグビー観戦が計画されていた。そんな関係で国立競技場サッカー場化は不可能!
皇族方々のオックスフォード大学ご留学サポートするのが日本外務省とオックスフォード大ラグビー部。
イラクで殉職した奥大使が、今上陛下のオックスフォード大学ご留学サポートしたのは有名なこと。
https://hajime77.com/entry/cambridge-sports-varsity-rugby/
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%A5%E5%85%8B%E5%BD%A6
https://www.sankei.com/life/news/191013/lif1910130020-n1.html
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50902080R11C19A0CR8000/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0732名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 19:47:52.86ID:xZw+FWQ5
J1大分は練習ですら投げ銭を募るほどの困窮ぶり。経営どうなることやら。
大分はラグビー的には狙いめなのではないですか?
ワールドカップでも準々決勝とかやってたような。
0733名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:12.14ID:vnzY8tvM
>>731
つまり一部の上級国民の為にラグビーはサッカーを潰したってことね(笑)

俺の主張のまんまじゃんw
ラグビーって本当に糞だなってことを力説してくれてどうもありがとうw
0734名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:19.18ID:Cm9To4SW
プロ野球、開幕日正式発表は月末か…6・19目標

Jリーグ、29日に再開日程を決定 当面は無観客開催へ

トップリーグ年内試合できるんか?
接触プレイがダントツ多いしな 客は来ないから無観客にする必要もないが

このままだと国民の記憶からチクビーが無くなってしまう
0735名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:51.92ID:jPlJVluB
>>732
どこが狙い目とかそんなレベルの状態じゃないから。
基本的には他人は参考にしてもだから手法をまねるとか、そんな状態にない。

TLはみんな企業でみんな商売はやっているが、ラグビーを事業にした経験はみんなそんなにないはず。
実績ゼロが今の立場で、仕事始めの下準備の段階で躓いていると思っていい。
まず今のTLを1歩でも半歩でも前進させるリーグを1シーズンでも戦うこと。
ダブルヘッダーをなるべく避け、やるんなら2試合分の金を取る。或は完全入れ替えにする。
場所はどこでもいいから、各チームがちゃんとホームチームの運営を1年続ける。
それだけやっただけで、やる前には思っていなかった問題が出てくるはず。

デザインを描くのは大事だか、どこまでが実現可能なデザインなのか、現場も分かっていないはず。
0736名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 20:42:28.54ID:6QoPkbiq
もうラグビーなんてとうの昔に消え去ってるよ。
0737名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 20:52:18.85ID:vnzY8tvM
しかしラグビーってとことん寄生体質だな

結局のところ俺達ラグビー様は皇室王室と繋がりがあるから偉いのだと力説してるだけだからな

ラグビーはスポーツ全体の為に何かしてくれたの?という問いには一切答えず(というか答えられないw)、ラグビーは偉いんだ凄いんだと自説を力説するもそれ自体が俺の主張の正しさを裏付けてしまっているというコント
0738名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 20:57:36.54ID:6QoPkbiq
>>737
ラグビーの規模や競技としての魅力はとうていサッカーに及ばないからね。仕事できないやつにかぎって学歴出してくるのと一緒。

アメフトに乳首の宮で試合してもらってアメリカ大統領でも呼んでくれば連中は黙るんだろうかw
0739名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 21:06:03.74ID:jpNO52b5
>>732
皇室に対してケンカを売っているの?
0740名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 21:11:25.45ID:m8gC7kHW
>>731
で、白痴サカホモって誰のことですか?
答えられないのですか?
そもそもあなたホモでキチガイだから立ち入り禁止になってますよ?

>>2
0741名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 21:43:19.56ID:jpNO52b5
>>740
いつになると空気を読む天才川淵が、織田フィールドサッカー場計画煽ったこと説明するの?白痴サカホモ?
0742名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 21:47:03.57ID:vnzY8tvM
>>741
おいお前さ、やたらと自信満々に代々木サッカースタジアム確定みたいに言ってるがもし建たなかったらラグビー代表して死ねよ。いいな?
0743名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 21:47:32.83ID:yGaafim0
>>732
パイは限られているからサッカーが落ちてくれはチャンスだわな
その点、企業スポーツとして安定した経済基盤があって去年のW杯で価値を再認識させることができたラグビーは強い
プレイヤーのキャラも立ってるしファン層を大幅に拡大できて伸びしろが大いにあるし
0744名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 22:02:59.13ID:m8gC7kHW
>>741
その白痴サカホモってあなたなんでしょう?
白状してましたよね?
やはり日本語理解できないキチガイですか?
そもそもあなたホモでキチガイだから立ち入り禁止になってますよ?

>>2
0745名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 22:23:23.58ID:6QoPkbiq
で あっさり草サッカーに聖地とられて市長にそっぽ向かれるラグビー。コロナで勢いは消え去るしな。

スタートラインにもたてない。年俸 SNSでも勝負にならず、東アジアだけみてもラグビーなんて存在しない。

かわいそうだからとりあえずこの辺かな。くわしい数字はほかの人がお願い はーと
0746名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 23:03:59.78ID:K5lA4hWH
ラグビー場廃止したら倒閣とか頭チクビーか?
0747名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 23:06:45.22ID:K5lA4hWH
>>741
なんで空気を読めない凡才のお前は「白痴サカホモ」なる妄想で鳴くの?
0748名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 00:07:12.36ID:dMNFz0Ql
>>737
渋谷区と渋谷未来が、コロナ騒動で先月東京都に提出予定の織田フィールドサッカー場計画を
来週か再来週に提言する予定で、その時に織田フィールドの霞ヶ丘移転を提言すれば、一気に計画が動く。
都知事にすれば、昨年7月に国立のサブトラックは織田フィールドを公言しているから渡りに船。
http://www.cla.or.jp/news/1349/
https://twitter.com/books32054917/status/1222133879126913025
https://www.sankei.com/premium/news/190707/prm1907070010-n11.html
東大陸上部出身の渋谷区議会議員・松本翔に嚙みついているけど、お前たちが織田フィールド
霞ヶ丘移転を提言して国立との一体化を主張すれば、織田フィールドサッカー場計画に反対しないことを理解不能なの?
https://twitter.com/pretty_radio/status/12237930794539121
https://twitter.com/matsumoto_sho_j/status/1086971530058186754
>>745
>>699の大阪都構想の住民投票でGOサインなると東大阪市は、特別行政区になり、府立の施設になることも踏まえないの?
そうなると維新絡みで、ラグビー専用も知らないの?
>>744
いつになると、空気を読む天才川淵が織田フィールドサッカー場計画煽ったことをせつめいするの?白痴サカホモ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 00:41:21.66ID:Es0IsCtV
>>748
おいおい、その議員さんのツイート見てたら代々木公園にラグビー場整備ってあるじゃねえかw
見事にサッカー場計画潰しに来てて笑えるw
お前責任取って死ね
0752名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 00:44:26.36ID:Es0IsCtV
まとめ
新国立球技場計画→秩父宮を守るためラグビーが阻止
代々木サッカー場計画→ラグビー場建設
秩父宮は新しく豪華に建て替え

ラグビーは糞でした
0753名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 01:23:15.37ID:0H1CaY/c
>>748
全然返答になってないんだよなぁ
やっぱり日本語理解できないキチガイみたいですね
それはそうとあなたホモでキチガイだから立ち入り禁止になってますよ?

>>2
0754名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 06:03:44.54ID:ncFhD7Zx
トィッケナムもミレニアムとマレーフィールドも各国協会の持ち物なんだよな。
アイルランドのアビバはサッカー協会とラグビー協会の共同所有。
スタットドフランスやイーデンパークはスタジアムが自分で運営する形になっている。

当初は自分達が持っていた秩父宮を国管理にしたのが50年ほど前で、
その時点で、おかしな話ではある。国(というか今はJSC)の持ち物どう使おうと所有者のものだ。
そこに政治を働かせないと使えないシステムなのがそもそもの間違い。
自前でスタジアムを運営する文化がこの国になくて、実際にできないんだから、どうしても足の引っ張り合いになる。
サッカー界はそこに切れ込んだわけだが。
0755名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 06:39:47.64ID:LTr4kt6u
>>750
松本のTwitterを見たの?東京都グランド計画に賛成を表明していないけど!
織田フィールド霞ヶ丘アパート跡地移転を推進すれば賛成すること理解しないの?
ラグビーにすれば、代々木公園でなく、神宮外苑拡張計画があった神宮外苑ラグビー場の
予定地の青山公園多目的広場を秩父宮ラグビー場のウォームアップ兼ねたグランド整備
の方がいいことも理解不能なの?
>>753
日本語理解している人は、サッサと空気を読む天才川淵が織田フィールドサッカー場計画煽ったこと説明
しているけどどうなの?白痴サカホモ?
0757名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 08:02:16.24ID:q6snMqCI
おはよー。チクビー厨さん。今日の痔の調子はどうかなー?
ちゃんと座薬をいれないとだめだよー。お大事にね。('ω')
0758名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 08:11:35.50ID:aA4eAffu
>>757
馬鹿脳筋 呼んだか?
俺は何もレスしとらんぞ
0759名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 08:45:28.91ID:aA4eAffu
ラグビー=豪州国内リーグ、5月28日から再開へ
4月に発表、予定かわらず

ラグビー、サンウルブズ豪州大会参加はまだ可能性あり 5月22日
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ff78376cfe0feee8e1a22552bdd0e18d77609a8
オーストラリア7月3日開幕にむけ日本に金を再度無心

豪チクビーリーグは無事再開できるか見物だ
それにしても豪のチクビーの迷走は終わらない、ますますリーグに差をつけられるばかり。
0760名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 09:10:26.49ID:YEVH+xqg
オーストラリアでのユニオンなんてAFL、リーグ、クリケット、サッカーに負ける五番手以下のスポーツだからな
0761名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 09:14:17.35ID:aA4eAffu
>>760
競技選手数だと11番目
普通プロリーグなど維持できない
0762名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 09:54:53.76ID:EG939DcA
>>755
もう一度言うけど全然返答になってないんだよなぁ
やっぱり日本語理解できないキチガイみたいですね
それはそうとあなたホモでキチガイだから立ち入り禁止になってますよ?

>>2
0763名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 10:02:35.79ID:rT4Cg06b
アルゼンチンはピチョットが去りデフォルト。
オーストラリアではマイナー。
NZ,南アは国自体に力がない。
南半球ラグビーは悲惨やな。
欧州側について正解か。
欧州内向き思考が強まってラグビー自体がリセッションか。
0764名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 10:24:04.94ID:clehz474
ヨーロッパでも人気ない。アメリカはアメフトがあるので無理、東アジア限定でもサッカーの圧勝。

皇室うんぬん言うならイギリス王室はサッカーファンだし、スペイン王室などはレアルという自前のクラブさえある。オバマ前大統領もサッカーファン。世界の大富豪 VIPはほとんどサッカーファンだ。
0765名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 10:28:05.81ID:aA4eAffu
>>763
アルゼンチンはピチョットが去りデフォルト。
オーストラリアではマイナー。  ーー>協会会長辞任 壊滅の危機
NZ,南アは国自体に力がない。  −−>南アはコロナ感染拡大で暴動多発 国家的危機
南半球ラグビーは悲惨やな。   −−>スーパーラグビーは崩壊 継続は無理
欧州側について正解か。     −−>イングランド プロリーグ多数脱退検討中
欧州内向き思考が強まってラグビー自体がリセッションか。??  −−>日本のTLに移籍希望者が多い?
アメリカ  MLRがすでに破産

もうアカンレベル
0766名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 11:25:23.44ID:aA4eAffu
アダルト(ホモ専)サイトが府中競技場本拠地命名権に名乗り
https://news.yahoo.co.jp/articles/389757c02e0c3725875272f12fb348ef38aa6acd
米アダルトサイトが21日新リーグ府中競技場ホームチームとする 競技場命名権に
150万ドルを支払う用意があると発表した。

朗報届く
0767名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 11:30:33.89ID:NExL7UNh
悲報オーストラリアのラグビー人気がやばすぎる
スーパーラグビー崩壊したらどうすんのこれ
オーストラリアンフットボールリーグ7,517,677
ナショナルラグビーリーグ3,176,561
Aリーグ(サッカー)1,405,469
ビッグバッシュリーグ(クリケット)1,212,696
ウィメンズビッグバッシュリー852,549
ナショナルバスケットボールリーグ688,712
スーパーラグビー オーストラリアの四クラブのみの合計364,107
AFLウィメンズ251,792
Wリーグ(女子サッカー)114,003
オーストラリアベースボールリーグ98,397
ナショナルラグビーチャンピオンシップ(ラグビーユニオン国内リーグ)78,500
0768名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 11:34:43.94ID:ncFhD7Zx
「」は「ラグビーの世界史」の引用

「1933年のRFU大会は、
RFUの「活動を英語話者に限定すべきである。」という見解を表明し、1935年にはRFUを「英連邦」に傾注するほうを選んで、世界の会員の受注を停止した。」

「1932年、ムッソリーニの官房はRFUに書簡を送り、
ラグビーの普及の推進を目的としたFIFA形式の連盟を創設するために、ヨーロッパ・ラグビー・フェデレーション会議の開催を求めた。
この提案はトウィッケナムにより「実現不能であり望まれない」としてそっけなく却下される。」

これに加えて、フランスを五か国対抗から追放して、FIRAを形成した後に、
「FIRAの影響力増大に対する懸念がおそらく要員となって、英国はフランスを呼び戻した。」

このほかにも、ドイツやアルゼンチンでラグビー支持派は、基本英国の影響を受けている層だったのが、読み取れるな。
それからリーグとユニオンの綱引きは今に始まったことじゃないことも読み取れる。

この辺が今に続く、英国圏でしかユニオンがないことの原因だと思う。
で、ピチョットも辞めるとこになったと。
0769名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 11:37:33.96ID:NExL7UNh
コロナ禍で今後も国際試合がやりにくくなれば、スーパーラグビーは女子AFLに抜かされてもおかしくないな
現在の国内リーグは野球以下だし
0770名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:10.46ID:NExL7UNh
ちな日本のセミプロ級リーグとの比較

明治安田生命J3リーグ 733,032
トップリーグ 458597人
ルートインBCリーグ 22万8784人
JFL 217,721
わかさ女子プロ野球 9万6千人
四国アイランドリーグ 87,658

スーパーラグビー、オーストラリアの四クラブのみの合計364,107
ナショナルラグビーチャンピオンシップ(ラグビーユニオン国内リーグ)78,500
0771名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 12:06:21.64ID:aA4eAffu
>>770
これ入場者数ですか?

それなら トップリーグの自腹客は4割
スーパーラグビー、オーストラリアの四クラブのみの合計364,107
<−− 実態は良くて半部くらいじゃないの
0772名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 13:26:16.45ID:5rrmxY4R
観客席どうするんだろね?
屋外とはいえコロナ以前の用に密のままいくのか?
1席ずつ空けるのか?
後者だと入場料値上げかな
0773名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 13:27:30.59ID:KqgMGDLL
だから俺は日本にも本格的なクリケットスタジアムを作り、世界の潮流に乗ってクリケットとオージーフットを流行らせるべきだと言っている
0774名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 14:03:38.09ID:+cLgO0B3
皮肉のつもりなんだろうが、クリケットはチクビーと同じくらい電通や権力者のゴリ押しがあれば普通に日本でも巨大コンテンツに育つと思うぞ
これから中国のように経済大国に成長するだろうインドでのIPLのえぐい盛り上がりを知らないのか
一試合平均観客動員58000人、放映権3000億円、平均年俸5億円でサッカーの主要リーグやNFL,MLB以上だぞ
当然、人口密集地のインドパキスタンを抱えているクリケットワールドカップの放映権料はラグビーワールドカップよりずっと高い
今後のインドの経済成長を考えればIPLが世界一のスポーツイベントになる可能性もあるね

日本人は野球好きだからクリケットも可能性あるよ、
なんJでクリケットの実況した時も野球とのルールの違いにもすぐ馴染んでみんな盛り上がっていた
チクビーファンは英国貴族(笑)だからクリケットにも詳しいよね(笑)
0775名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 15:05:37.53ID:uhkc0wYD
協会はチーム数を減らしたくないから、対象25チーム全てに新リーグに入ってもらいたいのが本音か。結局1部だけ参入のへードルが高いだけか。無駄にハードルを高くしてもファン拡大にはマイナスだからむずかしいな。
0776名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 15:05:53.47ID:ncFhD7Zx
ポロもそうだが、クリケットは昔の日を跨いでやるイメージが強すぎて、ちゃんと見てない。
ただ、クリケットに詳しいラグビーファンはリアルに会ったこともあって、間違いなくいる。
0777名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 15:38:37.09ID:ncFhD7Zx
>>775
今の普及には全く役に立っていない社会人ラグビーのシステムを壊すには、
ある程度のチームを新しい仕組みに入れる必要はあると思う。
関東の場合、ロクに会社から部費も出ていない(これは俺の推測で、違っていたらスマン)、会社チームで結構なピラミッドが出来ているんだ。
そこを普及に使わない手はあるまい。
クラブだけに草ラグビーの受け皿を任せるのは限界だろう。
0778名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 15:43:44.50ID:ZwkgFsol
>>743は価値を再認識したらしいのに新規で企業がラグビークラブを創る動きは皆無。
それとも価値を再認識したのは撤退を防げたという後ろ向きな意味だったのか。
0779名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 16:56:28.80ID:aA4eAffu
ラグビー豪代表ら3選手、給与カット拒否で契約解除 新型コロナ
https://news.yahoo.co.jp/articles/aba9c4547b7fb78f297e83583fabf9111b6f8651
【AFP=時事】オーストラリアラグビー協会(Rugby Australia)は23日、同国代表LOイザック・ロッダ(Izack Rodda)
らスーパーラグビー(Super Rugby)に参戦するレッズ(Queensland Reds)の
3選手が新型コロナウイルスの影響による給与削減を拒否したとして、契約を解除したことを発表した。

NRLへ転向か日本移籍か? 
0780名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 17:33:29.84ID:clehz474
再認識したのになんで東大阪市に裏切られたのか?
0781名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 19:21:20.79ID:RTARHqbc
目標がなくなった高校球児を勧誘するいいチャンスが
到来したと思いませんか?

次の目標は夢の花園だ!
0782名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 20:22:51.19ID:QBKHO9CZ
>>781
まぁ実際そうすれば
とんでもない逸材がゴロゴロ出てきそうな気はする
第2波で花園も絶望的だけど
0783名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 21:19:02.38ID:0GYlTnih
クリケットに転向するほうがマシだな
0784名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 22:08:39.97ID:Iu9teCJi
>>774
インドクリケットのIPLは最高年俸で2億円台(平均年俸は数千万円)
平均5億円というのシーズンが1ヶ月半しかないからそれを1年換算の比例で実際の約10倍近くにした数字
年俸だけなら世界最高選手のヴィラット・コーリが約2.5億円とインド代表としての年契約が破格の約1億円ちょっとで合計年俸4億円

イングランドやオーストラリアのクリケットリーグはラグビーユニオンより発給
特にイングランドリーグは最低賃金以下で問題になってる
0785名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 22:27:17.76ID:Iu9teCJi
リーグ総年俸
6,187億円 NFL
4,101億円 NBA
3,865億円 MLB
2,318億円 NHL
2,203億円 プレミアリーグ
1,404億円 ラ・リーガ
1,367億円 セリエA
1,093億円 ブンデスリーガ
 772億円 リーグアン
 657億円 中国サッカースーパーリーグ
 353億円 NPB
 323億円 MLS
 199億円 AFL(豪州/オージーボール)
 192億円 J1
 102億円 IPL(インド/クリケット)

英国スポーティングインテリジェンス
Global Sports Salaries Survey 2019(1ポンド140円計算)


IPLのリーグ総年俸はJ1の半分程度
まぁシーズン1ヶ月半の割には多いけどね
ただクリケット選手はIPLの1ヶ月半以外はほとんど稼げない
代表選手すら年中やってる代表戦でインド代表主力級で年俸数千万間円〜1億円くらい
コーリとかドーニみたいな大スターはスポンサー収入で稼いでいるけど、殆どのIPL選手は1ヶ月半の短期雇用契約だけでシーズン終わればすぐ解雇される
0786名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:36.54ID:Iu9teCJi
IPLのリーグ総年俸は今の為替通貨だと100億円割ってる
IPL全選手の年俸合計でメッシ個人のの年俸より少ない(メッシはFCバルセロナの税込み年俸が約120億円)
ちなみにIPLはチームサラリーキャップがあって2019年で8億5000万ルピー(約12億円)
0788名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 22:51:29.41ID:GA+SLiYR
クリケットの年俸が高いと勘違いしてる奴多いよな
小学生のお年玉が平均2万1000円だから、小学生の平均月給は63万円で一般サラリーマンの2倍も稼ぐとか言ってるようなもんだぞ
0789名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:35.70ID:etkh0iNc
>>55
まじか?三菱が?!
0790名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 23:21:24.44ID:vhVC3kNG
>>774
IPLはシーズン観客動員数は約160万人 、1試合平均観客動員数は約2万6000人(2018年)
0791名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 23:28:58.27ID:2DT0BQh6
7週間しかないIPLの最高年俸はコーリの2億7000万円
この金額ですらラグビーでは誰も届かない
0792名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 23:41:15.61ID:W2/M0A+E
クリケットで世界最高年俸のヴィラット・コーリ

IPL(インドリーグ)の年俸は1億7000万ルピー(約2億4000万円)
https://www.sportekz.com/cricket/ipl-2020-players-salaries/
インド代表としての年俸は7000万ルピー(約1億円)
https://m.jagranjosh.com/general-knowledge/do-you-know-the-salary-of-indian-cricketers-1491980063-1


IPL(7週間)+代表戦(ほぼ1年中)で年俸2億4000万ルピー(約3億4000万円)

ちなみに年収の殆どはスポンサー収入で2019年のスポーツ年収トップ100人では100位ギリギリでクリケット選手として唯一入ってた
0794名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 00:18:43.93ID:H/iwGiei
>>790
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00010006-chugoku-spo
社会人野球 三菱重広島「廃部」へ  来季から系列チームに再編

3/19(木) 23:26配信

 三菱重工は19日、社会人野球の三菱重工広島(広島市)と三菱重工名古屋(名古屋市)を、三菱日立パワーシステムズ(横浜市)と三菱重工神戸・高砂(神戸市・高砂市)に来季から集約すると発表した。4チームを2チームに再編。同社の広島拠点のチームはなくなる。


3月に野球部を4から2に集約して減らすと発表、今年で2つ廃部

2チームと言ってるが残るうち1チームは日立との合弁企業で野球部は日立の野球部が残ったもの、実質重工としては1つにしたような物
0795名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 00:20:27.29ID:Osl92fxB
クリケットよりオージーの方がラグビー落伍者向けだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況