X



トップページラグビー
1002コメント388KB
【新王者】早稲田ラグビー蹴球部 16【荒ぶる】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 20:48:52.92ID:62nNO+PR
三木君が進学先未定なら、早稲田に誘ってね。
三木君の悪口言ってる>>946は早稲田の人間ではない。
0954名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 21:02:10.97ID:N4JP9jgG
福岡高校の谷山君は一般受験中。京都成章からは一般受験は無理じゃないか?
あとは浦和、横須賀、東筑の選手が一般受験、頑張れよー!
0955名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 21:04:28.93ID:+6RvZbwN
早稲田って高校代表に選ばれて活躍したり、無名の選手が活躍したりするけど、最終選考漏れした選手が活躍したイメージがないのは偏見かな
0956名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 21:27:41.11ID:SjZTj9xh
選考漏れで、活躍した選手は、早稲田は
多くいるじゃん。小倉とか、岡田とか、
桑野とか。桑野は、辞退者の繰り上げ
だったっけ。まだいっぱいいる。
推薦で落ちぶれる選手はよりは、一般で
努力で花開いた選手の方が、強くて
活躍するよね。
0957名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 21:41:18.85ID:62nNO+PR
一般受験以外はもうみんな結果は判明したの?
指定校推薦とかは?
0958名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 21:45:22.07ID:GU6LxVPx
>>956
小林も最終選考漏れたよね。
小林の場合は怪我だったけど
0959名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 21:54:23.61ID:SjZTj9xh
岸岡や相良、森島、原、星谷、桑田、みんな
高校代表選考漏れだよね。こうして見ても
高校代表で、活躍した数より、活躍しなかった
数の方が多いかもしれない。言いすぎかも
しれないけれど。
0960名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 22:05:21.39ID:pTTIZQIu
>>951
当落線上の選手は、しょせん最後はセレクターの好みで決まるから
最終候補止まりと代表なんて大した差じゃないことの方が多いよ
あんまり気にしなくて良い
0961名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 22:44:29.72ID:sWXC4tjA
>>960
そういうことだね。浦和の松永だって、候補に選ばれていても不思議ではない。
0962名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 22:51:00.56ID:Mp7Fqim3
キチガイ復活
pTTIZQIu
清宮プロリーグ構想 2021年秋から−Part14
【心機一転】明治大学ラグビー部232【前へ】
早稲田ラグビー部のレイプ揉み消し&部ぐるみ隠蔽
2023年ラグビー日本代表を考えるスレ
【新王者】早稲田ラグビー蹴球部 16【荒ぶる】
0964名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 23:15:11.01ID:t3tnn55/
>>961
松永君は走り込みながらボールをもらえる選手。早稲田に必要なバックローです。
0965名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 23:19:08.36ID:lJ9nDkDV
>>963
女相撲でスポ科?
0966名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 23:51:00.37ID:RvzeWbSZ
やっぱり、花園で抜群のパフォーマンスを見せた選手は
一年から活躍するね。
そう言った意味では、伊藤は即戦力だね。

川崎も身体が出来ているから、上に上がるのは早いのでは?

村田も潜在能力は高そうだから、貪欲に頑張って欲しいね。
本人の愚直さが鍵。どんどん試合で使って欲しい。
権丈がコーチなのも良い方向に働けば、楽しみ。

岡崎、谷山の実力はオリガミ付きで楽しみ。
いずれ間違いなくシニアで見られる。

永嶋、久富、島本あたりの弟組も、弟だからこその期待感がある。

小林、松永も面白い存在。こういうラグビー強豪の進学校の生徒は
案外ハズさない。即戦力とは行かないが地道に努力して、部の文化・雰囲気
作りには大きな影響をもたらすはず。

細川、池本あたりの内部進学組も、即戦力ではないが、ここのところ、
坪郷、千葉、丸尾、相良と言った、大学からもう一伸びする選手が増えている
ので期待を持たせてくれる。

他にも、ラサール函館、茗溪、国学院栃木・久我山、浦和、川越東、福岡、修猷館、
東筑窓の一般進学組の入部もたのしみだ。
0967名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 23:57:24.84ID:pTTIZQIu
川崎はあのサイズで最後まで競争を勝ち抜いてサバイバルしたのは凄いね
1番から3番まで全部のポジション出来るから、こういった遠征スコッドには入れておきたくなる選手だよな
0968名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 23:59:52.11ID:RvzeWbSZ
来年は
TA →桐蔭No8
トクトク→茗溪PR、桐蔭LO、御所WTB、?  ※優勝記念枠で3名→4名枠へ。
0969名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 00:15:13.47ID:aEBaIb6g
来年はまずは桐蔭LOと東福岡HO
0970名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 00:56:09.01ID:aC5svY9W
>>945
まさか慶応の三木の弟?兄貴も京都成章だったな。
0971名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 00:58:02.75ID:aC5svY9W
>>960
竹山とかも高校日本代表候補止まりじゃなかった?
0972名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 07:31:36.96ID:2TEZbGua
紀平梨花には、田中総長が三顧の礼をもってTAで向かい入れなければ来てくれない。このままでは、浜田コーチが所属する関大に取られる。樋口若葉、本田真凛に続き紀平梨花を逃したら終わりだ。
0973名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 08:13:45.69ID:SNZh7vLv
今見ても恐ろしい

早稲田大学ラグビー部集団レイプ事件

みんなネット見てみ
0974名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 08:14:26.75ID:SNZh7vLv
なぜ廃部にしないんだ

早稲田大学ラグビー部集団レイプ事件

学力不問のバカばかり入れやがって
0975名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 08:15:02.86ID:2TEZbGua
来年こそ、寸足らずのちびっ子ばかりでなく、明治を上回るガタイのデカイの頼むわ。
0976名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 08:45:51.45ID:u+MtvZjg
福岡の子は推薦
0977名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 09:02:38.35ID:3Wy74Nvy
>>973
もう涙拭いて前向いて生きていけって
0978名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 09:31:02.10ID:a/g5NRZn
清宮最近見かけないね

当初のプロリーグ構想からズッコケた
0979名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 10:55:04.39ID:I8QE/7oo
清宮見かけないとはどういう意味?
明治戦を息子と観戦していただろう。
0980名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 11:05:10.01ID:kPQvck/z
留学生ナンバーワンというなら、ラグビーにも留学生の
トップクラスを入れるべき。いったいどうして早稲田は
ちぐはぐなことばかりするのかな? どうせ外国人を入れるなら、
たくさんスポーツ選手を取ればいい。

大学と体育会との連携がまったくできていない。
0981名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 11:06:28.30ID:kPQvck/z
京都成章の三木君を早稲田に誘えればいいんだがな。
兄貴が慶応でも早稲田に来て悪いことはない。
0983名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 12:11:09.15ID:cgS6RR6V
東筑って? 誰か早稲田志望の情報あるの?
0984名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 12:11:26.01ID:whsuUlqe
桐蔭の平石は筑波落ちたら早稲田にきてくれんかなぁ、
優秀なHOだけに
0985名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 12:15:07.84ID:xzP8gROq
>>984
筑波落ちたら早稲田受かるわけないだろ
0986名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 14:52:40.54ID:MegAL63D
>>985
お前大学受けた事無いだろ?w
0987名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 15:24:47.01ID:xN4ajkaP
今は明治に落ちて早稲田に受かるくらいた
スポーツアホが筑波に落ちても早稲田に受かる可能性はある
0988名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 15:26:47.85ID:0lGOtefU
>>987
早稲田ではないやつはこのスレから出ていけ。
0989名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 16:32:10.75ID:8YEpTzpz
年収2000万円プレイヤーにもっとも多い最終学歴ランキング
https://hbol.jp/134479

1.早稲田大学 10.7%
2.東京大学 8.9%
2.慶應義塾大学 8.9%
4.一橋大学 4.5%
5.中央大学 3.6%
6.東京工業大学
6.明治大学
6.同志社大学

<参照> 「年収2000万円を超えるプロフェッショナル人材の実態」に関する調査
http://www.antelope.co.jp/about_us/pdf/report_20170324.pdf
0990名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 17:13:07.79ID:BOslkuoY
清宮言うとこの富裕層か。ラクビー部に寄付してもらおうや
0991名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 17:39:21.12ID:0Pu4guLm
このスレの本筋からは少しズレた視点にはなるけど、国立大は私大より卒業生少ないのによく稼ぐなあ
東大一橋東工大はやっばすごいね、京大は何故少ない?
0992名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 18:06:24.26ID:a/g5NRZn
>>985
逆だろう
0993名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 18:14:55.59ID:nDRpmooV
筑波と早稲田?
両方受かったらもちろん早稲田だろ。
0994名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 18:20:57.10ID:FBQjKoZi
>>993
早稲田受けるやつが筑波受けたら筑波にいくよ。
普通なら、あえて筑波受ける理由がないのに受けるんだから。でも地方の公立高校の学生ならそんな選択もあるのかもね。
東大や一橋なら併願の意味あるし受かればそっちにいくのは当たり前。
0995名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 18:27:11.95ID:tjY7zzwg
学校の先生になりたい奴なら筑波だろうな
0996名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 18:38:50.29ID:qDyqy/zN
>>995
オジイチャン感覚
0997名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 18:48:48.07ID:5pGa3Z0n
日本一の大学は早稲田だよ。
0998名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 19:12:22.39ID:tHg/IRtZ
受験歴とか自己申告だから俺様無敵早稲田マンなるの簡単
0999名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 20:25:27.77ID:5pGa3Z0n
早稲田ではない人間が早稲田を詐称しても、ネットでだけ早稲田をたたえても
まったくむなしいだけだから放置してもいい。

俺は早稲田に言って本当によかったわ。

「早慶戦」とか「早明戦」とか世間で言われるたびに
慶應とか明治とか歯ぎしりしているだろうね。
一番早稲田、二番慶應とか言ってるようなものだからさ。

ああ、気持ちいなあ。
1000名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 20:34:26.05ID:NqlIJM3o
こいつアホ、早稲田でないことがバレバレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 23時間 45分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況