X



トップページラグビー
1002コメント408KB
清宮プロリーグ構想 2021年秋から−Part13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 23:50:09.92ID:Tv/AJZrm
21年秋の開幕が目標

ラグビーにプロリーグ構想 W杯開催都市拠点、清宮氏「変えるためにはプロ化しかない」
https://www.sanspo.com/rugby/news/20190728/ruo19072821110005-n1.html

ラグビー・プロリーグ、清宮氏が構想…トップリーグは終了
https://www.yomiuri.co.jp/rugbyworldcup/20190728-OYT1T50190/

トップリーグは21年シーズンで終了し社会人リーグで再編
各クラブ本拠地はW杯開催12都市
開催12都市: 札幌・釜石・熊谷・調布・横浜・袋井・豊田・東大阪・神戸・福岡・大分・熊本

前スレ
清宮プロリーグ構想 2021年秋から−Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1577504960/

ワッチョイ付きスレ
清宮プロリーグ構想を語る
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1564702197/
0851名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 00:10:19.40ID:KGIzHAPb
北国は雪が大変そうだ
Jリーグの秋春制移行が頓挫した原因だしな
0855名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 00:45:31.58ID:4j3gGeYo
>>665
男らしくていいじゃないか、もっとやれ(´・ω・`)
0856名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 00:46:22.92ID:ixtCwmVr
>>853
府中に二チームは要らんわ
0858名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 00:53:48.56ID:dS/PF4ci
府中に2チームあっても構わんがホームスタジアム問題は移転でもしない限り解決しないぞ。
それは日野も同じ。
Jリーグレベルでやらんと地域密着()だからよ。
0859名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 00:53:48.89ID:dS/PF4ci
府中に2チームあっても構わんがホームスタジアム問題は移転でもしない限り解決しないぞ。
それは日野も同じ。
Jリーグレベルでやらんと地域密着()だからよ。
0860名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 02:17:53.62ID:YQ6mtwN7
練習場やクラブハウスはホームエリアになくてもいいのかな?
練習場は今のままで試合のときだけ縁もゆかりもない遠くのホームスタジアムに遠征するチームとかありそうだな
0861名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 02:33:56.04ID:6U7mzCc6
地域密着で15000人入れる目標があるのに
その手の活動が難しい距離のホームエリアは、完全に手段と目的が入れ替わってるやろ
0862名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 03:05:02.49ID:oMe9wJqi
現在のTL順位

パナ
神戸
東芝
サニックス
ヤマハ
キャノン
クボタ
ホンダ
ーーーーーーー 8チーム
トヨタ
サントリー
ーーーーーーー 10チーム
コム
日野
0863名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 03:49:46.31ID:ofeCzabG
>>845
このディーンズのコメントの一方で、エディの福岡に対する適切に指導していればブレイクが4年早かった旨の発言もある。
大学の4年間が終わって一回所属チームがリセットされるデメリットもあるだろう。
誰をどこのレベルまで引き上げるかってのは、ケースバイケースになるので、きめ細かい個別対応要件だな。
別の次元の話として、そもそも大学生なら勉強しろとは思うが。
0865名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 04:41:02.71ID:qEtawIy2
平均で1万5000人はハードル高すぎる気もするけどなクリア出来なかったら失敗扱いされるのに
0866名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 06:05:42.99ID:nKbrqlGM
>>845
これよこれ
前にオレが日本の育成システムをオールブラックスの指導者が絶賛したと書いたらアホが根拠がないだのなんだの叩きまくったのよ
高校から大学への一貫した指導体制って世界的に見てもとても優れたものなんだよね
その根底にはアマチュアリズムがあるってのも同意
0867名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 07:22:02.71ID:zStgledM
基地が い
反日パヨク真由美 チクビーの顔になったな。
チクビー協会は懐が不快、マスゴミ対策にそつがない。
0868名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 07:36:22.57ID:9ognDJLS
152名無し for all, all for 名無し2020/01/16(木) 12:35:40.46ID:EKdd8ts6
RWC今後の予定
2023年 フランス大会 欧州政治情勢が荒れ狂いマクロンの次の大統領が非常事態宣言を発して中止
2027年 アメリカ・カナダ大会 アメリカの主流スポーツに食い込むことは当然できず、自治体も協力せず
整備不良で試合中止が頻発
2031年 Tier2以下の国が不公正な外国人枠やマッチメイクの是正を求め脱退し、ラグビーワールドカップ廃止
2035年 独立スコットランド人民共和国、イギリスとの絶縁を宣言。第二次愛英戦争でラグビーの試合実行不可能に。
2039年 国際大会が行われないうちにリーグとオージーボールが圧倒的なシェアを築き、ラグビーユニオンは忘れられる。

私は2039年まで生きて、原宿を裸で走りつづける覚悟です。
0869名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 07:38:32.56ID:C2/tm/uW
運営を協会と切り離してプロ化するんだよな?
だとすると大きい
老害や抵抗勢力を徹底的に排除してもらいたい
0871名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 08:05:51.02ID:Qi7xC47g
プロ化ってはしゃいでるけど、
ラグビーの未来は6月に決まる。
イングランドに大敗したら全て終わる。
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 08:08:09.29ID:7/ZwyqX2
>>870
企業名ないほうがいいって人の方が多いと思う
0873名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 08:11:32.08ID:P51jSNVO
>>868
脳筋 同じIDで反論も意見もしない

たまには自分の意見を言おう 嘘を書くのは止めよう(今年20回目)
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 08:16:25.88ID:jdec49eK
>>872
ヤフコメ見てるとそうなんだよね
試合実況もそうだけど、ここでも普通にパナとか東芝とか言ってたからなあ
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 08:17:47.24ID:Jzmq8tiI
親しみがないというか元のチームが分からなくなるのと違和感がある
バスケとか元のチームが分かりにくい
0876名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 08:17:57.78ID:7/ZwyqX2
>>874
そりゃ当たり前だろ。地域名使ってるの日野ぐらいやん。
0877名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 08:19:03.66ID:7/ZwyqX2
>>875
たぶんjリーグも同じようなこと言われてたけどそのうちだれも気にしなくなるよ。
0878名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 08:22:47.73ID:rNVJfyN+
でもラグビーは下のカタカナの部分が結構浸透してるからさほど違和感ないかも
例えば
神戸スティーラーズ
埼玉ワイルドナイツ
東京サンゴリアス
0880名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 08:24:44.39ID:1LPZ8nwP
地域名だけのチームってプロアマ問わずいっぱいあるよ
でも全てのチームが地元に受け入れられて人気になってるわけでは無い
名前だけの問題じゃない
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 08:32:56.83ID:WRcpvQ84
釜石シーウエイブス、秋田ノーザンブリッツ、北海道バーバリアンズ
あたりはぜひ参入してリーグをかき回してほしい。
トップリーグとの対戦がなくなりモチベ下がった帝京大学あたりも
参入考えるかも。
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 08:34:01.24ID:dYCU1G96
ただブーム以前はほとんど社員と関係者しか観戦に来なかったことを考えるとやはり社名より地域名のほうが可能性は高いわな
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 08:39:15.53ID:0CB5b6tS
Jリーグが会社名外したのにはそれなりの理由があったし、20年経ってかなり土着してきてるからある程度成功だろうけど、ラグビーでも同じようにすべきかというとそうでもないと思う
ただ地域名くらいは入れたほうがいい
ラグビー知らん人がパナソニックって見て群馬のチームとは思わないよ
0884名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 08:42:38.83ID:FyksX51g
>>873
バカじゃね?こいつは?
自分自身がID変えてなりすまして変なことばっかり書いてるくせに。
ラグビーのディスりに一生をかけてるバカは真面目に相手するほうがバカなんだよ。
0885名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 08:45:23.49ID:dS/PF4ci
企業名外さないと他からスポンサードしてもらい辛くなる。
当たり前だが企業スポーツ臭も残る。
0886名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 08:45:52.20ID:7/ZwyqX2
スタジアムの15000がハードル高そう、いや、保土ヶ谷のように微妙なラグビー場を改装すればいけるのか?
0889名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 10:31:36.80ID:WTS/EYR9
>>768
今無料でお試しプレイ出来るけど面白いぞ
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 10:44:36.14ID:Zgo70NKy
>>886
保土ヶ谷は、神奈川県所有だから、入船公園か日野中央公園辺りに横浜市に働き可能性が強い。それまでは、
三ッ沢陸上競技場を借り本拠地使う。
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 11:12:49.55ID:tejD/gTR
>>870
自分もそう思うし、そもそも企業名がついたチームを拒否する心理が分からないんだよなあ

コピー機ダービーが町田対世田谷になったらこんな味気ないことはないし
バスケットだって渋谷vs川崎より日立東芝のほうがチームカラーが見えてくると思う
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 11:28:45.55ID:ltG7sC8/
企業名のプロ野球と地域名のJリーグ
どっちの方が地元で人気があるか比べるまでもないな。
地域名なんてなくてもいいんだよ。
0893名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 11:45:01.48ID:yDLyU5WY
プロ化する→プロ化してなくてもOK
W杯開催地にチーム置く→頓挫
2021秋までにホームスタジアム決める→2023秋までにホームスタジアム決める
次はどんなハードルが下がるんだろ。
どうせ15000人が緩くなるんだろうな。
gdgdやん。
0894名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 11:50:01.80ID:f6UhkM3/
谷口真由美みたいな糞素人の偏向思考者に何でしゃばらせてんだよw
あんなビジネスのド素人にいったい何が出来るのか
0895名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 12:05:15.57ID:P51jSNVO
>>868
>>884
つべこべ言わずに
ID:9ognDJLS で反論しな
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 12:10:33.60ID:Fk/fCqYT
谷口はラグビーのド素人でなくどっぷり選民意識に浸かったラグビー村の人間だが
きちんとラグビーの仕事をする時間を取ろうとしている人の中では
谷口レベルが一番頭良いレベルなのがラグビー界
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 12:14:40.43ID:D1dvjg+5
谷口が前に出てるだけで実際はBリーグ作った奴らが動いてるよ
ほんと谷口のことばっか気にしてる奴がいるよな
あいつがなんかしてるわけないじゃん
0899名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 12:31:13.89ID:nKbrqlGM
>>897
モノゴトの表面しか見えない人が多いからな
ここの清宮に対する一連のバッシングで一層そういう思いが強くなった
清宮はプロ化へのマイルストーンを着実に進めてるのにオモテの部分でしか理解できない奴が多いこと多いこと
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 12:36:14.94ID:Fk/fCqYT
Bリーグ作った人って居ないけどw
勘違いしてる奴が多いけどさあ

Bリーグ作ったのは現場含めて十数人
関わっているのは境田弁護士ただ一人
それもBリーグ作った時の片腕とか思っている奴がいるけど、Bリーグ作った片腕は 境田では無い
あの時のバスケの一番の課題で一番の問題は「カバメントの欠如」境田はカバメントの構築の為の仕事として片腕だっただけで

Bリーグ設立の仕事は境田では無くて大河が中心だし現場スタッフも全部ラグビーに関わって無い
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 12:43:14.73ID:Fk/fCqYT
谷口は、生まれた時に親が近鉄ラグビー部の選手。
小学校入る時には、親が近鉄ラグビー部のコーチにラグビー寮の寮長と寮母で家族でラグビー部寮で生活
高校迄ラグビー部寮での生活で花園の近くで、ラグビー協会にも顔だしていた生活。

協会に知り合いは沢山いるし、一緒に寮で生活した人もいるし
女子ラグビークラブの理事長もしてる

ここでくだ巻いている奴と違ってラグビー村の人間だが
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 12:52:32.86ID:dYCU1G96
全然説得力ねえな
本人はプレーはもちろんラグビーの仕事どころかスポーツの仕事すらしてねえじゃん
理事とか名誉職みたいなもんやってても全然意味がない
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 12:53:59.25ID:XpQeCXk9
>>899
ここで清宮叩いてるやつなんて早稲田監督時代にアルティメットクラッシュされた大学のファンだったやつらだろ
カスみてーなやつらよ
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 13:02:25.99ID:ubXWRfuY
件の弁護士の「バスケよりラグビーのほうがプロ化は楽」みたいな発言も
併存する2つのリーグを合意のもとに1つにすることの難しさを言いたかっただけで
制度とか興行的なことは何一つ指してないからな
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 13:15:54.69ID:JqU/QgiM
>>892
地域名無かったらjリーグなんてなりたってないわ。
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 13:21:40.13ID:nKbrqlGM
>>90
いまもあやふやで成り立ってないじゃん
そりゃごく一部のチームは黒字かもだけどそれにしても親会社の広告宣伝費でなんとか続いてるだけだし
地域密着でいったらNPBのほうが遥かに深く浸透してるのでは?
オレの地元は横浜だけど地場の京急ストアとタイアップして三千円以上お買い上げでベイスターズのいろんな催しへの応募券貰えたり
抽選で野球教室に参加できたりファームの場内アナウンス体験できたり始球式で投げられたりっていう
Jリーグのマリノスとかじゃこんなこと聞いたことないしね
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 13:37:39.12ID:viHbdvg2
>そりゃごく一部のチームは黒字かもだけど

また嘘つきが出たよ。Jリーグは殆どが黒字で赤字はJ3に集中しているだけなのに。
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 13:41:55.81ID:viHbdvg2
>>893
15000人は既に目標、努力義務でしかないので緩くなるも何も目標未達成でも問題にならないように設定されている
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 13:43:09.63ID:mgNP+qF/
京急ストアwww
田舎の奴は黙ってな、街に出てくりゃマリノスの話よく聞こえるぜw
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 13:47:21.42ID:viHbdvg2
NPBの方がJリーグより凄いとここで強調したところでラグビーがNPBになれるわけではない

というか試合数もJリーグよりずっと少なく抱える選手数はプロ野球並のラグビーはどちらも参考になんかならない。全て企業の予算頼みなのはこらからも変わらない
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 14:01:33.38ID:yDLyU5WY
>>908
もうホンダが鈴鹿使うのもNコムが江戸陸使うのも許されそうなユルユルぶり。

そういえば法人化する→法人化しなくてもOK
もあったな。
0912名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 14:04:31.42ID:JqU/QgiM
そんぐらいいいだろ、ぼくがかんがえたプロリーグの構想外なのは仕方ないだろ
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 15:02:57.22ID:3iNpAlr1
それでラグビーの観客動員はJ3に勝てますか?
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 15:32:58.16ID:x8xA4Upb
>>913
既にJ1にも勝ってるのに何言ってんだ?
頭大丈夫か?
日本のスポーツ興行はNPBとTLの2強時代になった
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 15:39:05.30ID:yDLyU5WY
>>912
それでも最低限やるべきことってあるじゃん?
0916名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 16:30:13.41ID:yxAlKB+t
来年の新リーグ、東芝とサントリーは府中がホームタウンになるのかな?
もしそうなら、取りあえず味スタがホームになるんだろうけど、2チーム共用で使うのはサッカーとの兼ね合いもあるし不可能だわな。

どうすんだろ?
0918
垢版 |
2020/01/29(水) 17:06:56.86ID:y/6OWzDb
>>914
J1に勝ったと言いたいなら、ちゃんと数字を出せよ。
出直しね。
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 17:17:25.45ID:x8xA4Upb
>>918
豊スタ37,000、ノエスタ26,000

はい論破
この現実を早く受け入れろよキチガイサカ豚
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 17:18:09.93ID:3soWuvLW
Jに勝ったとか負けたとかじゃなく、ラグビーの新リーグが何を目指して、それにどれだけ近づいたかが、大切なんじゃないのか?
その意味では、ラグビーはまだ、スタートラインに立っていない。
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 17:24:02.46ID:+PBZgv3m
>>920
ラグビーにスタートラインに付いてないとか偉そうに言い放ちたいのであれば取り敢えず15000人のスタジアム義務化とかいう嘘つくのやめようね

15000人は三年の間に見つけられるよう努力する。とだけ。
これを都合の良いようにねじ曲げて義務化とか言い出す連中が多いこと多いこと
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 17:45:03.83ID:P51jSNVO
>>919
馬鹿すぎ
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 17:46:19.13ID:/wpl0wxV
>>879
清宮は試合の運営をホームチームがやり儲けた金はそのチームに入るってシステムをやりたかったので
その辺は成功だと思う
ただしオールプロという面ではかなり妥協してる
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 17:52:40.11ID:P51jSNVO
>>924
>清宮は試合の運営をホームチームがやり儲けた金はそのチームに入るってシステムをやりたかったので

チーム当たり年間15億から20憶維持費がかかるのに
どっやって儲けるの?
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 17:53:12.83ID:MVfJFSRb
>>915
最低限?何をもって最低限?新しくラグビーリーグ作るのに最低限なんてあるのか?君の頭のなかはわからん
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 17:54:37.50ID:2eCj86vw
>>926
儲けるのではなくて運営費の足しにしましょうということ

今回の改革の肝は企業の運営費負担を少しでも減らすということ
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 17:55:27.19ID:MVfJFSRb
サッカー選手に嫁を寝取られたのか、対抗意識持つやついるな。どちらも発展させてシナジー効果やろ。折角シーズンずれるのに。
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 17:55:46.08ID:3soWuvLW
観客15000目標も、リーグ平均なのか。
だったら、15000スタジアムが努力目標なのも納得。でっかいところでカバー出来るから。
ただ、はなから15000スタジアムを諦めているチームを新リーグに参加させるのかな?
0932名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 18:26:55.88ID:RINPcbji
各企業は運営費負担を減らしてほしいなんてほんとに思ってるのかな?
どこのチームも海外の一流選手とどんどん契約して、喜んで運営費負担してるように見えるけど。
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 18:42:15.10ID:dXNRc6Qd
企業の部活を続けても今以上が見込まれないからのプロ化なんだから。金かけたいならスポンサーにでもなってがっつりお金あげたらいい。
0938
垢版 |
2020/01/29(水) 19:07:56.97ID:y/6OWzDb
>>919
頭悪いね。論破の意味も分からないんだね。笑

J1の去年の平均観客数と最大観客数を確認しましょう。再度出直しね。w
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 19:25:07.05ID:+tK20y6e
升田幸三(将棋)「将棋は世の中にあってもなくてもエエもんやからファンに魅せる将棋をして楽しませなアカン」

福永祐一(競馬)「競馬は世の中になくてもいいものだから、騎手はファンを大切にしなければならない」

スポーツも同じことが言えるのだから、今後はファン目線でものを考えてくれる選手も出てこなければならない

昔、早稲田の練習を見に行ったとき、全早慶明前の調整練習をしてた今泉(当時サントリー)に
思い切って話しかけたことがあるけど、優しくいろいろラグビーのこと教えてくれたな
俺は緊張して若干テンパってたけどw
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 19:30:10.15ID:RINPcbji
新リーグ構想はトップリーグ企業のニーズに合っていない。
企業にとっては負担だけ増えて見返りは少ない(もともと収益は目的としていない)
ゆえにどこも余り積極的ではない。

立ち消えになることを望んでるチームが多そう。
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 19:32:35.98ID:W03mATtj
>>938
おおばか、糞のうみそ
3節終えピークの2試合だろ、それもW灰直後で企業の動員もタップリ
ただ券ぬきで観客数がJ3を目指せよ。
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:07:51.47ID:ofeCzabG
25チーム中どれだけ手を挙げるかもわからんな。
流石に10は超えると思うが。
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:10:28.67ID:TJDEBl66
別にラグビー専用じゃなくてもいいけどとにかく球技場増えてほしいな
できれば熊谷クラスが
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:17:55.08ID:dBUrP0RP
>>943
サッカーでもそういう話が昔から出ていて、かなり時間をかけながらようやく最近プロ仕様の球技場が出来てきたからそんなにすぐは厳しいだろうね
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:22:58.69ID:uKJCuFA+
ラグビー界の方が力もってる爺様多いから意外に早くラグビー場が整備されるかもな。
0947名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:33:52.84ID:/JAHj1um
>>946
70代のチクビーファン
財産の一部を死ぬ時に寄付してくれるだろう。
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:20:19.14ID:eM90sdRk
プロ化失敗ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:36:39.66ID:9mrfhc/K
足がサイドライン外側に はみ出る空中ダイブ中にタックルかプッシングを受けながら空中でトライ。

ディフェンスに手で足をサイドライン外側方向に追い出されて態勢を崩されながら空中でトライ

長距離キックからのゴールより防具なしでやる空中トライの方がラグビーの花形プレー。長距離キックからのゴールよりこういうプレーを紹介すべき
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 21:39:34.94ID:iMCATsNs
我が町にプロチーム欲しがる地方自治体は多いと思うぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況