X



トップページラグビー
1002コメント383KB
【紫紺】明治大学ラグビー部231【前へ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 19:56:53.67ID:AqF+yyQL
前半で0-31の相手に後半だけで35点取れたというのがさらに悔しさが増すポイントだな
もちろん後半も早稲田にトライ取られてたけど、「前半からこれだったら」と選手含め誰もが思ったのでは
まぁ、ディフェンスが散々だったから前半からあの調子でも試合の行方は分からなかっただろうけど
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 19:59:37.44ID:6qNUH8ND
>>103
それは嘘だね早稲田程度で0%はないから、東大のを入れ替えたんだろな姑息なやり片手だ
0114名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:03:25.24ID:q3KV4mup
反省会
やっぱり一度完勝してる相手には慢心だろうな
普通にやれば勝てるでしょ的な雰囲気すごかった
相手がまったく別チームになっていて大混乱
受けにまわったことないからディフェンス
やばかったな
こういうゲーム展開もシュミレーションしとけよ
0115名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:04:18.20ID:KGGLDvHn
いい試合でした。明治がいたから早稲田も強くなった。
勝敗は時の運。早明両校の若者たちの1年間の積み上げに感謝と敬意を払い、酒飲みながらジェイ・スポーツでも見よう!
0116名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:05:19.64ID:mcfykT4d
>>114
もうさ、薬師寺日体に負けた後の選手権決勝の鬼畜早稲田とかずーーーっと見てきてんじゃん

何やってんだよって言いたいわ…
0118名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:08:14.81ID:UsVUpWk+
慢心してたのはこのスレのヲタであって選手や監督ではないけどな
0119名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:09:35.42ID:vsgS0kWE
人材墓場は事実!
戦略•戦術 無し!
0120名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:12:21.88ID:3EQM5bFy
>>118
ここの住人は潔いからまだいいが、試合前慢心丸出しでさんざん吹いてて、
試合後はレフェリーガー早稲田笛ガーって50レス連呼してるキチガイは明治ファンの面汚しだなw
0121名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:17:38.92ID:cvKl/RWT
明治は武井、箸本のボールキャリーがイマイチだった。

山沢も非凡なプレーを見せてはいたが、なんか舐めているような
プレーも多い。雲山も顔に闘士が感じられない。

DFは言われていた通り、飯沼と森が穴だったかな。
0122名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:24:33.40ID:ZegGocuO
61 名無し for all, all for 名無し sage 2020/01/11(土) 18:44:25.78 ID:N+G/5+y4
明治ラグビースレに
五毛がうじゃうじゃ湧く伝統
0123名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:24:41.64ID:DcDIiYYE0
中野をナメるなよ?!

齋藤岸岡中野
要するにこの三人が早稲田史上最強BKの要

中野が入ることによって齋藤岸岡の最強HBの選択肢が飛躍的に増加する
これによってオプションの古賀長田桑山河瀬がグランドを縦横無尽に切り裂きまくる

完全無欠のメイジを撃破して証明した!
史上最強BKは伊達じゃない!!

お米食べて筋肉増強してホントに良かった!
毎日スクラム100本、四股は朝昼夕晩100回踏んで感動した!!

新国立で!
見事に荒ぶる達成!!
0124名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:25:30.94ID:ZZfK9q8u
後半の最後に早稲田にダメ押しされたトライの時、相手はずっと出ているんだから
23番さん必死で止めなさいよと思った
0125名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:26:50.77ID:r7/gG0Wk
飯沼も来期は安泰じゃないな
0127名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:30:54.78ID:k/7PqQne
前半がもったいないとかアホかよ
前半があんなだから後半ああいう結果になっただけ
 
前半早稲田が流してたら後半も明治は止められてるし
大差ついてなければ早稲田もあんなに取らせてくれるわけがない
0128名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:31:24.85ID:oYXOYfOa
準決勝で
天理に楽勝した早稲田(早々勝負がつき 主力の交代も早かった)
東海との激闘を制した明治(主力はノーサイド近くまで頑張っていた)

前半から明治FWの息があがっていたのを
NHKカメラが映していた

また、前半からディフェンスラインをあんな抜かれ方をされたのは
今シーズン見たことなかった

敗けた原因の一つに準決勝の相手もある
これもめぐり合わせ
0129名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:32:34.44ID:mcfykT4d
>>127
おまえさ、取らせるとか流すとかさ、言ってて恥ずかしくないのか?
0130名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:35:41.81ID:mSSYFsBf
飯沼君は来季安泰じゃないよ。まごまごしてると、大越君や丸尾くんに抜かれるよ。
0131名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:35:49.21ID:r7/gG0Wk
やっぱセンターに迫力がなかったよな
0132名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:36:43.97ID:6Spkcghp
大学ベスト15

@安(明治)
A武井(明治)
B小林(早稲田)
C箸本(明治)
Dモアラ(天理)
E佐々木(大東)
F山本(慶應)
G丸尾(早稲田)
H齋藤(早稲田)
I山沢(明治)
J古賀(早稲田)
K中野(早稲田)
Lフィフィタ(天理)
Mブルア(流経)
N河瀬(早稲田)
0133名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:36:59.04ID:+teiODf4
今日は最後まで守備ではタックルが甘く攻撃ではチャンスでノックオンを繰り返したことが全てだった。

その点、早稲田は明治の攻守をしっかり研究し守備では人数を掛けずに守り、攻撃時には明治のDFを内へ寄せて両サイドでトライを奪う早稲田らしい攻守だった。

田中監督がしばしば「小さいことに拘って行きたい」と毎試合後のインタビューで語っていたことが最後の最後で自滅という形で終わった。

その意味で早稲田は大学選手権決勝で「普段着のラグビー」を完遂したのに対し、明治はミスから自滅で幕を閉じた。
0134名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:37:09.14ID:HVhc9uJk
2連覇すら無理だったとはな
9連覇の帝京はすげぇな
0135名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:37:32.52ID:3EQM5bFy
>>128
早稲田は、今日鬼のように働いたFW第3列は準決勝フルで皆勤だったぞ

明治が前半からアッサリって関学戦でもあったし、取られるときは少ないフェーズでアッサリ取られるってのは
シーズン中から見られた傾向
フェーズ重ねて自陣の守るべきスペースが縮まってくると今年の明治のDFは強いんよ
セットからのサインプレーでは意外とアッサリビッグゲインされてたことも多かった
0136名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:39:12.79ID:k/7PqQne
BD捨ててラックに人数割かずに
ディフェンス人数揃える作戦
今まではうまくいったけど、思い切り対策されて翻弄されたね
そうなるとBDで圧倒できる早稲田は球だしも素早くできて
やりたい放題になる
0137名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:42:11.45ID:aqgs2mLx
明治有利と思ったが勝つのは大変
ただこれが普通の大学選手権決勝
帝京9連覇が異常すぎ
0138名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:43:14.30ID:aqgs2mLx
つくづく去年勝っておいてよかった。
0139名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:43:44.84ID:nRdhAGDC
関学戦みてこりゃだらけてるなと思ってたが
案の定だな。この1ヶ月の過ごし方の差がでた
0140名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:43:56.50ID:9Uc6mzGa
スクラムの優位性もまったくいかせてなかった
じっくり組んでくるだろうと
タカくくるとダイレクトフッキング
あの田中が戦略練ってない訳なかったと思うが
メンタルとか精神的プレッシャーかかると
意外と明治は脆い
さすがの田中もそこまでケアできなかったか
0141名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:44:04.58ID:Nb72G3mJ
>>138
今日だけは負けちゃいけない試合だったよな。
わせだの阿呆を調子づかせる。
0142名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:45:53.82ID:6j/mM6pI
明治の頭の悪さが特に際立った試合でしたね。
0144名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:46:56.20ID:mcfykT4d
>>140
そうだね
今年初めて経験する「こんなはずじゃなかった」感は、前半20分までで終わらせないといかなかった
0-17で耐えておいて、PGかトライは前半のうちに取っておきたかった
0145名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:47:51.58ID:GBICGA8v
会場で見てたが、前半パニックになっていたのは観客も同様だな。試合前にずっと喋っていた人も無言になっていたし。。
0146名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:50:54.26ID:0Pkb8oPQ
>>83
普通にやったら勝てないよ。早稲田は
0147名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:51:26.99ID:WSZ8JCoI
男明治のド根性、猪突猛進駆け巡る。
人生は酒と涙と紫紺の魂
いざゆけ明治、男の花道ド真ん中
ひたすらに、ただひたすらに、明治、前へ!
0149名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 20:53:09.88ID:/2XGtpFZ
オシメしてりゃ当然負けるわなw
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:04:14.15ID:Nf60nTsb
部員から悔しさが伝わってこない
2位で満足か?
0151名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:07:16.11ID:mSSYFsBf
負けたのに泣いてる奴、あまりいないものな。山沢が一番悔しそうに見えた。でも、しばらくは、また低迷するだろうな。
0152名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:09:27.35ID:3EQM5bFy
>>151
笹川とか、ロッカールームで泣いて前半最後の円陣でも泣いてたろ
顔知らないけどノーサイド後に泣き崩れてた明治選手も映ってたぞ
0153名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:10:14.41ID:kiAz8SAK
来年は山沢が孤軍奮闘して対抗戦4位、選手権初戦敗退だろうな
0154名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:11:01.61ID:dw13h69F
残念なのは試合内容として一番つまらない展開になったことだな
0ー24あたりでもう今日は負けたと確信したしその後いくら追い上げても
早稲田には終始余裕があるから逆転する可能性を全く感じられなかった
0155名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:14:36.91ID:nRdhAGDC
勝負ついてから追い上げただけで
完敗だね。短い栄華だったな
0156名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:15:40.43ID:R74smX+d
今となっては何を言っても無意味だが、前半10分頃の明治攻撃時、森の不用意
なキックミスから、防戦一方になった。
山村、山沢、山崎は攻撃も素晴らしかったが、デフェンスも良かった。
0157名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:16:15.66ID:AsV7CsK9
>>152
笹川と山沢は特に映像に映し出されていて目立っていただけど、最後にバックスタンドに挨拶に来た時に泣いていた選手もいたよ。
この悔しさを糧として箸本、片倉、山沢、森らが軸となる来シーズンに是非ともぶつけて大学日本一を奪還して欲しい。
0158名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:16:17.06ID:BC9I5kOq
4年生お疲れ様。
来季のメンバーを考えましょう!
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:18:33.51ID:CaI3pS6v
衝撃的な敗戦で残念。

田中監督、
あと3年続けて
現役時代の払拭と
新しい時代を築いてくれ。
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:22:33.14ID:sOaNr5D/
バックスのスピードでは
早稲田と変わらないと思うがバックスのフィジカルに前半差があった。
後半は児玉が入りバックスのフィジカル差を解消し有利な展開になった。
スピードで勝てるとこなら前半のメンバーでもいはいが互角以下ならフィジカル強いバックスの児玉もいはい。
児玉はフィフィタに負けないよう112キロまで筋力増やしてほしい
0161名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:25:21.28ID:bUf2KDK9
前半で31−0だと。舐めたか?もう早稲田相手に勝ちはない。国立の観衆は興ざめで半分帰ったんでないかい。桐蔭の伊藤も4月から早稲田進学で、また低迷の時代が始まったんでないかい。
0162名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:26:23.21ID:h8PsJk1U
「前半の明治」のプレイ内容、あれが全てを決した
早稲田の分析と対策は立派だったけど
最大の敗因は明治側にあった

でも敗因は分かった訳だから、
これを来年以降の糧にしてもらいたい
今の明治には、それができるから
0163名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:28:29.94ID:kSOiW+Oe
>>159
嘘やろ

黄金素質集団集めて見事に負けさせるダメ監督
ありゃダメだ
早稲田の監督してたら早稲田が負けてるわ
0164名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:32:41.50ID:Ah/ZUzgP
明治大学では「スポーツ奨励奨学金」という形式で、体育会運動部監督や部長の推薦があれば、
授業料年額相当額または授業料年額2分の1相当額を給付します。
http://www.大学スポーツ推薦.com/information/tuition/

明治大学 
https://www.meiji.ac.jp/campus/shougaku/nav/list_handling.html

スポーツ奨励奨学金 約180名 

経済的支援を必要とし、かつ監督・部長の推薦がもらえる者で体育会運動部に所属する学生を対象に募集

授業料年額相当額

または授業料年額2分の1相当額
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:32:59.31ID:xhUzsEWy
今日の悪夢は記憶の奥へ封印するわ

と言う訳で来期のキャプテン、スタメン、1年生リクへ話題を変えよう
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:33:12.87ID:3xQ4nTJS
>>162
禿同✖100倍です。
この悔しさは忘れずに。
明治ラグビー部、引き継ぎ応援します。
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:34:07.63ID:nBTmefFO
対抗戦の内容が罠だったな
あそこで接戦or負けてたらこんなことにはなってない、と信じたい
 
ファンも嘆くでも怒るでもなく茫然としてたなw

こんなはずじゃないってかんじ
 
あと、モールパイルアップがおかしいとか言ってた前スレのやつ、
頼むからせめてルール把握してからレスしてくれ
 
明治ファンがみんなそういうやつだと思われるんだから
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:36:03.53ID:iZzYMY3t
>>161
お前は現地で見てなかったのか?
前半終わっても観客はほとんど帰ってないし、今の明治は決勝で一度負けたくらいで低迷するほどやわでない
2年前決勝で帝京に負けた悔しさが翌年優勝につながったようにこの負けが明治を一段階強くさせるはずだ
0169
垢版 |
2020/01/11(土) 21:37:25.48ID:aItJQ5MP
完敗。後半、早稲田は流していた。武士の情け。早稲田が情けをかけなければ、60−0くらいの差はついたかも。
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:41:05.00ID:GKA4OgFl
>>65
箸本は素晴らしい。本当に。
技も体も凄いが、手を抜かない献身的なプレイで
心も備わって来ている。
一方、山沢は…全然ダメ。
技はまずまずだが、岸岡との差は歴然過ぎる。
そして…試合後のあの態度。
心が成長できないヤツなんだな。もういいよ。
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:44:20.74ID:skW4+vG+
早稲田の勝因は接点
ファーストタックラーだけじゃなく、セカンドタックラーもボールに絡みに行くんじゃなく
相手に体を当てて押し込んでいくのを意識、2人目がジャッカルじゃなく
ブレイクダウンで差し込んでのカウンターラック狙いが成功した
明治は体がでかいからボールに行ってもボディコントロールできてダウンボールされ
獲る前にスイープされるから
まずボディコントロールを乱すように2人目もガンッと入って押し込みながら倒してから3人目でオーバー
天理戦で覚醒した接点の攻防
明治はレフェリーボールになって、早稲田ボールスクラムで再開のとき
スクラムで反則とってタッチに出してラインアウトからの連続攻撃でトライを取ったが
その後同じように早稲田の攻撃中に、怪我人が危険な状態だから中断して早稲田ボールスクラムで再開になり
早稲田はダイレクトフッキングで出して8単からあっさりトライ
同じ状況で取られるきっかけになったのに、同じようにキープするわけない
あそこでダイレクトで8番単独なんかは当然ケアーしないといけない
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:44:38.42ID:GKA4OgFl
>>89
間違いない。その通りだと思う。
でも…どんなに素晴らしいSOでも、
2回立ち続けにはやらない…いや、やれない!
凄ぇよ、岸岡。やっぱどこかがキレてるわ(^_^;)
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:46:23.24ID:Bd9AQE1j
1 山本
2 紀伊
3 大賀
4 片倉
5 高橋
6 柴
7 繁松
8 箸本
9 飯沼
10 山沢
11
12 児玉
13 森
14
15 雲山

こんな感じか?箸本をどうするのか、ロックをどうするのか、ウイングは決まらん
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:48:56.53ID:GKA4OgFl
>>111
やれやれ…ラグビー知らねぇなぁ。
少なくともやった事ねぇだろ!
前半0-31だったから、後半35点とれたの。
仮に前半0-10や15-31だったら、
35点もとれてないのよ。わかる?
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:51:00.65ID:4DgOfayY
>>173
ウイングは無難に石田と石川じゃない
石田は五輪までセブンスだろうから戦力としてカウントしていいのかは疑問だが
ロックは武内片倉で
3列は箸本、橋inと予想
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:51:04.25ID:cI/17Omc
まあ現地組のオレは書くとしたら
ノーコメントにしようと思って帰って来たが
ノックオンとか反則は試合の中では避けられないから仕方ないが
判断ミスと感じた点を3つ。
最初のキックオフボールをいつも通りノックオンした時。大事な
試合の入りを持って行かれたなと思ったこと。
前半確か限度の3トライされた後のキックされたボールを
蹴らなかった時。あっと思った。案の定からまれて決定的なトライに持って行かれた。
後半漸く攻勢に転じた時にマイボーを中途半端なキックをして相手にボールを渡した時。
案の定被トライの起点なるキックになった。
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:57:24.58ID:GKA4OgFl
>>129
「取らせる」とか「流す」という表現は
あんまり良い言い方でも適切でもないけれど…
「前半があんなだから後半ああいう結果に
なっただけ」は127さんの言う通りだよ。
ラグビーってそうなので。
負けてるチームが終了笛前に思い出トライ!
って、実際よく見るシーンでしょ。
勝ってるチームだって、最後にトライなんて
絶対とらせたくないから必死でディフェンス
してるんだけど、何故かとられちゃうのよ…
やった事あるヤツなら絶対わかる。
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:00:19.83ID:mcfykT4d
>>178
おまえが適切じゃないと思ってるならそうなんだろ
ラグビーは意識して流せるスポーツじゃないのはおまえも知ってるだろう
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:03:11.56ID:3yrdWb9U
>>176
武内で大丈夫か?
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:03:59.71ID:dh4x0aQc
今年の明治は明治史上トップクラスの強さだと信じていたから今日の完敗は衝撃的だわ。まだ録画を見る気にならない。前半で勝負を決められた。あっぱれ。全く言い訳無いな。
悔しいが、一番悔しいのは選手たちだろう。今日のことを忘れずに来シーズンチャレンジャーとして出直しだ。
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:04:45.35ID:3EQM5bFy
早稲田が勝ったから問題になってないが、ドライビングモールのドサクサで
箸本が興奮して相良の顔を殴ったシーンがサタデースポーツで映されてたぞ

あれ、どうなん?
ワールドカップでフランスのLOが同じモールでヒジ鉄ぶつけたら一発レッドだったんで
シンビン出してもいいようなプレーだと思ったが
審判が見えてなかったのかもしれんな
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:05:13.43ID:8uzKHJDF
内容は完敗だろ。どうやっても勝てない気がした。
今年の目標は大学選手権出場。厳しくなりそう・・・。
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:07:17.06ID:WSZ8JCoI
男明治のド根性。
歩むは人生の一本道。
泣いて笑って勝って負け。
ツラい浮き世の紫紺酒。
明治ひたすら前へ!
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:07:51.76ID:GkSeKYE2
2020年度

01
02
03 大賀
04 片倉
05
06 柴
07 高橋
08 箸本
09
10 山沢
11 石田
12 児玉
13
14
15 雲山

来年はどうかな?と思ったが、結構多くのポジションに有力候補がいるね。
遂に覚醒した斎藤(13)とか猿田が見たい気もするし。
2年生からだと、江藤とかも。
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:07:56.80ID:3xQ4nTJS
>>169
暗黒時代はそうかも知れんが、負け惜しみではなく、今年の明治は絶対違う。
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:09:01.18ID:b8GvBqsV
早稲田はHBと中野が抜けるし、来シーズンは正月超えもあぶないかもしれない。
寧ろ、慶応が外人がチームに馴染んだら怖い存在になるかも。
箸本、山沢の大駒が残る明治は第1列が今季、昨季の8割程度の力に整備できれば優勝候補だと思うよ。
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:10:45.73ID:sWO2beKo
つーかなんで山沢は髪染めてんの?
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:12:06.00ID:oYXOYfOa
東海戦の疲れが、あったと思う
全体的に覇気がなかった感じがした

前半の早稲田の得点に対しても
いつもなら修正をしていくのに
今日はそれも見られなかったのが
残念だ
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:12:08.05ID:R74smX+d
>>182

今、録画再生して観たが、ラグビーなら一連のモールのやりとりでフツーに
ある事。そんなん、取り立てて騒ぐ事でもない。
0193名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:14:19.24ID:iym9M67o
現地組だが、武井の言うとおりパニックになっちゃったんだよな
秩父宮でやってればたぶん勝てたよ
国立のあの雰囲気の中、早稲田がうまくゲームコントロールしてた
悔しいけど完敗だな
これを糧にして来年のチームに活かしてほしい
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:14:26.69ID:GBICGA8v
俺も国立で見て、家でゆっくりオンデマンド見ようかと思ったけどまだ見れない。
国立での応援は数では圧勝だった。。
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:16:39.55ID:r7/gG0Wk
石田ってSHやるんじゃなかったのか
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:16:49.01ID:R74smX+d
丁度、1年前天理に勝って最高の気分だったのが、今の早稲田ファンが
味わってるんだな。 翌日の朝、コンビニのスポーツ新聞買い占めたのが
懐かしい。 悔しいなー。3連休後の出勤がますます嫌になって来た。
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:16:52.13ID:mcfykT4d
>>190
疲れなんかねーよ
あるわけない
パニックになった
それを前半じゅう修正できなかった

それだけ
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:17:24.72ID:AsV7CsK9
>>185
彼は今はSOだけど元々はFBをやっていたこともあって東海大相模から来てくれる池戸君次第ではコンバートもあり得るよ。
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:17:58.96ID:QMlGfzJl
2020年度メンバー

1山本 葛西 桐蔭1
2紀伊 三好
3大賀 村上 常翔3
4片倉 臼田
5武内 京都5
6高橋 楢崎
7繁松 柴 山本
8箸本 大石 報徳8
9飯沼 丸尾 茗溪9
10山沢 斎藤 国栃10
11石田 高比良 久保
12児玉 斎藤 東12
13森 江藤
14石川 松本
15雲山 相模10
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:18:38.88ID:OizeYD/h
来年のワセダのHBはえげつないで
0201名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:21:11.65ID:WdZfk5SH
選手はともかく観てたこっちが大パニックだよ…
今のルール下では受けにまわったらマジヤバいんだな
山沢来年頼むぞ!
0202名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:22:49.82ID:IzNNYoTA
今日は残念だったが明日はトップリーグでキアランリードや姫野と共に高橋汰地がスタメンで出るから2日連続でラグビー観戦行ってくるわ

一応ヤマハファンだけど
0203名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:24:29.70ID:R74smX+d
明治はFW1列がごっそり抜けるのが痛いな。特に職人質が必要されるHO武井の
穴が簡単に埋めれない。BKも山村・山崎の両ウィングが居なくなる。児玉が
なんとかカバーしたとしても、苦しいな。早稲田は超ゴールデンルーキー
伊藤が相当4年間早稲田を引っ張るだろうな、岸岡の比じゃないからな。
0204名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:24:40.40ID:InMBTX8X
本当に来シーズンのフロントローは他のポジション以上に分からないわ。
結局今日だって最後までフロントローはスタメンのまま交代がなかったし、
準決勝の東海戦も自分的にはもう少し早めの交代があってもいいと思ってたけど、
そうならなかったのは田中監督のリザーブへの信頼度の低さもあっただろうし。
来シーズン入部の有望新人に期待するのも酷なポジションだしなぁ、プロップは特に。
0205名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:25:44.03ID:s8uHoUap
キチキチ絶倫な稲爺さん

ID:3EQM5bFy レス140
【最終決戦】明治大学ラグビー部230【前へ!】
清宮プロリーグ構想 2021年秋から−Part12
【あと一つで】早稲田ラグビー蹴球部 14【荒ぶる】
第56回全国大学ラグビーフットボール選手権part6
【2019】天理大学ラグビー部【2020】Part2
【紫紺】明治大学ラグビー部231【前へ!】
第56回全国大学ラグビーフットボール選手権Final
0207名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:28:36.95ID:QE/FZ+Qw
早稲田は、対抗戦の負けから学んだんだろうな。全然違うチームだった。あそこまで点とられるとは。

でも、新国立に連れてきてくれて、あのなかで応援できたのは、何にも変えがたい思い出になったよ。

4年生おつかれさま!それぞれの進路で頑張ってくれ!
3年以下、早稲田を見て思ったけど、負けて得るものは大きいはずだ!今年も来年も応援する!

明治、前へ!!
0208名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:36:23.75ID:3yrdWb9U
>>200
小西と吉村(伊藤)。
早稲田来季↓
久保
川崎(東福岡)
小林
星谷
下川
相良
大崎
丸尾
小西
吉村(伊藤)
古賀
伊藤(吉村)
長田

河瀬
0209名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:37:35.64ID:3EQM5bFy
1本目のトライで早稲田がラックでハンドしたのに審判が流した(現実は明治のノッコン取ってる)と疑われてる件
確認したから疑問が解けた

1)ボールキャリアの相良がタックル受けてすぐにラック成立
2)相良がダウンボールする前の空中のボールに明治の7番(繁松)が絡んでて
それを早稲田の後ろの選手が頭で押しのけてる(スイープ)
その絡まれてる間、ずっと相良が空中でボール持ったまま
3)レフェリーがコールかけて繁松に絡むなと声かけ
4)相良、手が自由になってダウンボールしただけ

たぶん、4)を別角度で見たやつが、ラックからにょきっと手が出てきたように見えたから
勘違いして寝てる早稲田選手がボールを後ろに送ったと思ってハンドと騒いでるんだろう

また、審判が明治のノックオン???扱いしてるのは2)3)の時間(数秒)に絡んでる最中に
繁松がボール取り損ねて落として、それが相良の手に戻ったのではないか?(ただし、NHKの映像では見えない)
それなら筋が通ってて、すべて整合性が取れる
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:39:06.01ID:3EQM5bFy
というわけで、アンチ早稲田と明治ヲタが大騒ぎしてた奴は早稲田笛でも何でもないよ

繁松が絡んでボール取り損ねてラックになった、
落ちてきたボールを相良が取ってダウンボールしたというだけだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況