X



トップページラグビー
1002コメント429KB
【2020年】 同志社大学ラグビー部 part147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c3e3-G18V [112.69.91.84])
垢版 |
2020/01/09(木) 09:07:50.14ID:GLt7YGn90


同志社ラグビー 【NOSTALGIA】 2007-2014
http://www.youtube.com/watch?v=5ezMG16yCWs

公式
http://doshisha-rugby.com/

同志社ラグビーファンクラブ
http://www.drugby.org/index.html

Dサポートネットワーク
http://d-support-network.net/index.html

同志社ラグビー応援ホームページ
http://homepage3.nifty.com/doshisha-rugby/index.htm

facebook
http://www.facebook.com/pages/Doshisha-University-Rugby-Football-Club/330739133655229

dsnchannel
http://www.youtube.com/user/dsnchannel

同志社ラグビー13 −Epilogue−
http://www.youtube.com/watch?v=qVMKXYTx1QY

facebook(同志社ラグビーファンページ)
http://ja-jp.facebook.com/D.rug.fans

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1575900934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7ff9-5dPO [61.86.88.46])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:45:07.28ID:G55DexjD0
大阪朝高から入寮者いますね。名前は分からないけど。
0953名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9f-OEVa [49.98.77.243])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:11:43.72ID:87zSp7dad
>>943
誰かの投稿でもあったけど、サムエル本人が1列を希望してるみたいなので、今さらポジション変更はなかろう。
でもスクラムは厳しそうやけどなあ。個人的にはアタックという長所を活かして3列の方がいいけど
0954名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-22e5 [126.225.98.252])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:10:10.39ID:+EcTEKQE0
>>950

相当性格が悪そうですね(笑)。普通に真正面からいきましょう。
0955名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f57-VNpb [219.103.122.208])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:08:16.16ID:Dfag9YWk0
磐城FB半谷が同大進学、俊足生かし日本代表狙う
0956名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfef-MKsy [114.69.21.50])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:13:16.16ID:pdsrBhqf0
BKもいい選手が多いね
既報の芦塚、岡野に加え舞鶴の内田、磐城の半谷
全ポジション埋まりそうな勢い
0957名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f44-8R5q [125.9.86.32])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:40:33.17ID:ockNrQu50
9御所実 10大阪桐蔭 11大分舞鶴 12常翔 13仰星 14磐城 15大阪桐蔭
0958名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9f-OEVa [49.98.77.243])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:18:00.90ID:zFaIImL5d
>>955
顔写真も出てたけど、男前でスピードあるみたいやし、かなり期待できるねえ。
磐城の半谷(はんがい)君か。覚えておこう!
0959名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9f-OEVa [49.98.77.243])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:31:01.40ID:zFaIImL5d
ネット配信とはいえ、日刊スポーツにかなり大きく取り上げられている。半谷(磐城)君。磐城は進学校でもあるし、なにより50メートルが6秒0。
デタラメでなく、本当のスピードがあるのが嬉しいね。
京産の記事が痛く感じる。他人事ではない。
0960名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fbb-2pFN [180.220.112.250])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:32:20.68ID:qyBNSsXD0
今年のラグ祭は中止ですかねぇ。
0961名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MM8f-KoG8 [123.255.129.213])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:50:06.61ID:9UZIj1AMM
>>960
下手したら今シーズン中止かも…
0962名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd9f-gQvN [49.104.19.162])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:54:22.70ID:hBhuBeufd
磐城FBは、志しの高い選手ですね!
日本代表を狙う!
きっと練習への取り組みも素晴らしいと思います!
しかし新1回生は楽しみな選手が多い
0963名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp33-22e5 [126.233.19.250])
垢版 |
2020/03/31(火) 00:37:46.65ID:eHQg0/Bkp
京産やっちまったなあ。確か学校法人京都産業大学のトップである理事長は学部も大学院も同志社出身なんだけど、辞任しちゃうのかな。
0966名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9f-45og [49.96.19.186])
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:00.39ID:Jrr/3iNFd
963
辞任する訳ないやろ。
大学は海外旅行自粛通達してたのに、
学生が身勝手な行動をしたこと。
0967名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5a44-jIYQ [125.9.86.32])
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:57.25ID:lYZ6tr4a0
同志社さんも活動中止みたいですね
0968名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ da57-GaUC [219.103.122.208])
垢版 |
2020/04/01(水) 15:52:05.00ID:K3CjK25S0
日頃より、同志社大学体育会ラグビー部に温かいご声援を頂きまして誠にありがとうございます。



弊部は本日4月1日(水)より、新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、チーム活動を中止することになりましたのでお知らせ致します。
活動再開時期は未定です。


これに伴い、5月17日(日)までに予定されていた下記の試合が中止となりましたのでお知らせ致します。



4月25日(土)
【練習試合】中京大学A・B  (同志社大学京田辺校地ラグビー場)
5月 5 日(火)
【同志社大学ラグビー祭】天理大学A・1回生 (宝ヶ池球技場)
5月10日(日)
【練習試合】関西大学B・C  (同志社大学京田辺校地ラグビー場)
5月17日(日)
【北海道ラグビー協会招待試合】明治大学 (月寒ラグビー場)



観戦を予定しておられましたファンの皆様には、大変ご迷惑をおかけしますが、どうかご了承ください。
この間、全部員に対し、感染予防を徹底すると共に、不要不急の外出は控えるように指示をしています。


引き続き、同志社大学体育会ラグビー部への応援をどうぞよろしくお願いいたします。



同志社大学体育会ラグビー部
0969名無し for all, all for 名無し (スププ Sdfa-EBcw [49.98.77.243])
垢版 |
2020/04/01(水) 16:21:27.93ID:38QbFHwPd
>>968
コロナが急に終息すると思えないから、今シーズンはかなり厳しそうやな。
0970名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5a44-jIYQ [125.9.86.32])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:05:37.90ID:lYZ6tr4a0
新型コロナウイルスに係る4月3日(金)以降の団体活動について
'20年3月31日 更新

在学生のみなさんへ
学生支援センター所長


新型コロナウイルスに係る4月3日(金)以降の団体活動について

学生支援センターにおいては、すでに団体活動等への自粛を勧告しておりますが、以下の理由により、
4月3日(金)から当面の間、団体活動の停止を強く要請します。
また、ボックス及び関係施設の利用も停止といたします。

1.本学のリスク管理本部から、学生の皆さんへ不要不急の外出を控えるよう通達がなされていること。

2.近隣の大学において集団感染が疑われるなど、状況がさらに悪化していること。

3.既に周知している練習時の注意事項等が、順守されていない事実が判明していること。

学生の皆さんの健康を守るため、また、罹患したことに気づかず他者に感染することを未然に防止するための措置です。
ご理解いただきますようお願いします。
0971名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ da57-5h2o [219.103.122.208])
垢版 |
2020/04/02(木) 07:57:55.22ID:ji/2edVB0
コロナ産業とは練習試合もしない方がいいね
0972名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0db8-aB+1 [126.241.253.243])
垢版 |
2020/04/02(木) 10:34:04.45ID:KqffPULp0
>>966
そうなんだけど、そういう学生を生み出したケジメとして同志社OBの京産理事長は辞任すると思います。一時は理事長も学長も京産は同志社出身者で京産急成長に多くの同志社出身者が尽力したが、まあ、コロ産と縁が切れて、それはそれで良いかもね。
0973名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ da57-5h2o [219.103.122.208])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:08:37.45ID:ji/2edVB0
>>971
同意
うつる
0974名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5a44-lMj1 [125.9.86.32])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:18:23.62ID:zB75vzgk0
>>971=973
一人芝居は止めろ
恥ずかしくないんか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 14時間 29分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況