X



トップページラグビー
1002コメント368KB
秋田のラグビー部を語ろう PART10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fe1-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:38:33.08ID:FLQ37icP0
児玉は110キロまで筋力と腕力つけてエイトのほうがいいと思うけど
0082名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fe1-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:41:06.22ID:FLQ37icP0
今思うと招待試合で島田、朝倉いる御所に勝った児玉の秋田工は強かったんだな
花園優勝した仰星にも引き分けたが審判違えば勝っただろうし
0083名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spb3-7CnE)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:59:53.04ID:fDPCwNz/p
ディフェンスが酷い
0084名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srb3-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:01:04.28ID:f+d4jWtXr
早稲田の三浦いい働きしてた
0085名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5faf-jBfo)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:21:50.04ID:8lkLGPjG0
【2020年】私立大学偏差値ランキング文系編

1位「慶應義塾大学」
2位「早稲田大学」
3位「国際基督教大学(ICU)
4位「上智大学」
5位「明治大学」
6位「立教大学」
7位「青山学院大学」
8位「同志社大学」【関西】
9位「法政大学」
10位「中央大学」
11位「関西学院大学」【関西】
12位「立命館大学」【関西】
13位「学習院大学」
15位「関西大学」【関西】
15位「成蹊大学」
16位「成城大学」
17位「明治学院大学」
18位「武蔵大学」
19位「近畿大学」【関西】
20位「南山大学」【東海】
21位「専修大学」
22位「國學院大学」
23位「駒澤大学」
24位「甲南大学」【関西】
25位「東洋大学」
26位「龍谷大学」【関西】
27位「京都産業大学」【関西】
28位「獨協大学」
29位「国士舘大学」
30位「日本大学」
31位「亜細亜大学」
32位「帝京大学」
33位「大東文化大学」
34位「東海大学」
0086名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f44-bdWV)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:56:13.99ID:pOf7foxE0
新チームも 中央>工業 でOK?
0087名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fe1-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:23:23.51ID:zS5+hOFl0
>>86 一冬超えてどう成長したかによるな
まずは東北新人戦
秋田県同氏は決勝まで当たらないが秋田中央の山の仙台育英と黒沢尻北
勝てるかどうかが先だな
秋田工も青森山田と同じ山で勝ったとしても接戦なら期待できない
優勝はもちろん勝ちっぷりも評価されるな
0088名無し for all, all for 名無し (ワイーワ2 FF7f-YWxJ)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:42:14.71ID:/nnV5nuiF
>>86
そんなわけないでしょ。県新人戦観た?
0089名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fe1-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:30:30.85ID:rN3eP+hr0
>>88 油断はできない
県の新人戦決勝に出てない中央の2年のロック185・88はでてなかったし
最重量の2年175・117は出てないがどうなんだろう?
1年の179・93も中学時代柔道だから春から出てきそうだが
みんな使えればFWはかなり強くなりそうだし
そこに4月になってフィジカルと走力あるBKが入学すればうかうかしてられないと思う
エイト君や吉尾君の弟はどこにいくんだろう?二人ともBKで大型だし
2人とも中央にいってみんな機能したら安全ではないと思う
吉尾君は兄も中央で花園行ってるしエイト君は工業で強いと言われながら
花園行けなかったし2年連続花園行った秋田中央は魅力に見えるかもしれないし
とにかく部員1学年20人確保しないと全国で戦えない
0090名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa05-E85n)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:53:15.07ID:z/YX8Cgha
>>89 2年ロックの185センチは中央地区新人戦には出てた。
0091名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa05-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:31:35.93ID:z/YX8Cgha
東北新人戦  1部
秋田工V福島 宮城2位V青森山田 黒沢尻北V山形合同 秋田中央V仙台育英(予定)
2部
男鹿工V山形南 黒沢尻工V宮城3位 三本木農V福島3位 福島2位V盛岡工
https://www.rugby.or.jp/files/sheet/1503.pdf
0092名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 02af-VRpb)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:48:00.59ID:4ZYZoTcL0
河合塾2020偏差値 加重平均方式 2019.5.22公表
http://www.keinet.ne.jp/rank/
私立文系決定版 25位まで

1.早稲田大 67.95
2.慶應義塾 67.20
3.上智大学 65.21
4.明治大学 62.42
5.青山学院 62.29
6.同志社大 62.20
7.立教大学 61.98
8.中央大学 60.32
9.法政大学 59.98
10.学習院大 59.06
11.関西学院 58.86
12.関西大学 58.48
13.成蹊大学 58.05
13.立命館大 57.88
14.明治学院 57.34
15.成城大学 57.27
16.武蔵大学 56.87
17.國學院大 55.66
18.南山大学 55.27
19.立命館ア 55.00
20.東洋大学 54.80
21.専修大学 54.75
22.駒澤大学 54.60
23.西南学院 53.18
24.玉川大学 52.50
25.日本大学 52.20
0093名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fe1-cKaM)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:55:19.03ID:DVmjLl5t0
東北新人戦の1回戦は 佐沼対青森山田 の力関係で見とうしつくかな
宮城は決勝まで100点オーバーできた仙台育英に43−3で負けた佐沼と青森山田との
内容、得点差で育英と青森山田の力関係が見えてくる
青森山田はパワーある留学生2人いるが花園では浦和に負けてセブンスではコザと
どっこいどっこいでやっと勝ってるとこ見ると秋田工は完封またはノートライで
勝たないと全国でベスト8はほど遠い
青森山田もノートライで負けたことはないと思うがそれをやらないと
全国では上位は行けないだろう
0094名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-F+sn)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:01:54.14ID:O38ejeRn0
工業の新チームに、旧チームのレギュラークラスは何人残っているの?
0095名無し for all, all for 名無し (スププ Sd7f-w3x/)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:58:37.91ID:FZ+LIJ0yd
将軍野中から今年も仙台育英、
青森山田、御所実等に誰か行くんだろうか?
高山君は、花園決勝戦の舞台に上がったし選択は、正解かも
0096名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 076c-DQY8)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:18:11.65ID:OEdix9Ud0
>>95
青森山田には誰もいってなくない?
0097名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4792-uqA0)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:50:12.87ID:NfRf8d8/0
>>95
秋田にいる方が無駄だ。どんどん外に出たらいい
0098名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fe1-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:59:14.99ID:S+u4Uatr0
東北内では花園は逃したがやはり秋田工が育英、などよりダントツ強い
ただ宮城県では断トツだから全国選抜と国体以外はほぼ全国行きが保証されてる
それでも育英に行こうとするのは全国行きが目的で全国で上位行きは秋田工なり秋田に
残るんじゃないか
志の高さによる
仙台育英と比べるならね

御所行った子は元々小学まであの辺で育ったこでしょ
秋田のほうが仮の住まいだからなんでもない

 
0099名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4792-uqA0)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:38:18.35ID:PReajA7r0
>>98
いやいや小学校も将軍野学区だが
0100名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4792-uqA0)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:15:27.38ID:PReajA7r0
お前らが泣いて喜ぶようなOBの子が腐れ工業に入るから黙って待っとれ
どーゆう推薦枠にしたものか呆れる
あぶれて実力ある子が去年のように落ちないといいなぁ
0101名無し for all, all for 名無し (ラクッペ MM3b-PA8r)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:27:47.29ID:KGg2KnbVM
>>100
誰よ!であぶれて落ちるのか?昨年入部したの十数人程度の最低人数だぞ
0102名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fe1-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:30:05.12ID:thZ+4aY50
育英と尾道 見たが86キロの尾道が92近いFWの育英にキック主体で前半互角だった
が育英のFWは重いだけで接点が弱いという弱点を見抜いて後半はガンガンいって
差を広げた
1,2年多く残る育英だが秋田中央もFWは小粒になったから尾道のようにはやれない
だろうな
BK勝負にしても育英のBKのほうが強そう


青森は留学生二人と1,2年ならウイングの選手がスピードあってゲイン取ってる
12の留学生はアングル変えて飛び込んできて一気に2〜3人交わしてトライまで
持ち込むからサインプレーのようなパス、アングル変えた飛込
これは注意だな
浦和にFWの接点でも負けてた。要はこの3人、15も良かったが3年なんで新人戦
にはでない
0103名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2ab8-yObi)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:18:24.09ID:LCak0XwK0
東北新人の会場が利府だったら観戦に行くんだが、郡山だと遠すぎて行けんわな。
県の新人戦の感じだと、青森山田や育英に負ける気がしないんだが。そう思うのは
俺だけ?
0104名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eae1-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:29:00.30ID:wBMmahky0
青森山田は浦和のFWに接点で負けてた
育英は86キロの尾道に接点で負けてた
ただ尾道は京都成章といい試合してたから
育英は要注意
育英と秋田中央の試合が注目ですね
秋田中央もBkがいいわけでなくFWの接点で男鹿工に勝っただけ
それが育英にどこまで戦えるか?
 
0105名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2ab8-yObi)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:35:09.36ID:LCak0XwK0
トマシ君の怪我は治ったのかな?
0106名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2ab8-yObi)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:13:39.86ID:LCak0XwK0
今度の東北大会で秋田県勢同士の決勝戦は無いと思われ。
工業が決勝に進んで、最低でも次回東北大会1部2枠確保は必須。
0107名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eae1-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:01:27.04ID:wBMmahky0
新人戦県決勝で出た秋田工のロック4番173戦ンチ68キロ
彼は中央地区新人決勝で秋田中央との後半ウイングでスピードスターぶりを
発揮してたが
ロックでだしちゃ彼の良さはでないよ
ロックの2年ケガなのか?代わりで出たのか?
彼持ち味はウイングなりスピードでしょう
双子かな? BKのレギュラー候補が多くて大変なのかな
せめてFLとかBKで使ってほしいな
BKはスピードぞろいで戦ってほしい
0108名無し for all, all for 名無し (ラクッペ MM6d-pA9N)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:11:45.25ID:7wemuAapM
今年は花園記念大会で東北各県の2位で一番強いとこ出れるみたいだが
岩手は黒北、盛工、黒北、が1位から3位が同レベル
青森の三本木農
宮城の佐沼と石巻工が同レベル
ここあたりが特別枠ででれそうなとこだが
そこと秋田中央、男鹿工とのレベルがどのくらいか

まずは育英と秋田中央の試合
その勝者と準決勝で当たると思う黒北
佐沼と青森山田とその敗者と秋田工に負けると思われる磐城との試合
黒工と石巻工との試合とその勝者との男鹿工戦(山形南に勝ったとして)
そして2部の決勝で反対の山からくるであろう盛工との試合

それらが力関係がある程度計れる試合となるであろう
男鹿工もFWの接点で秋田中央と互角にもっていけたらいい試合できると思う
一冬超えてどうだか?差が縮まったか、広がったか?
0109名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:26:39.60ID:H33UtdYLd
あ北工業、話によると関東遠征よかったみたい。沢田石と土肥が光ってたみたいだな。東北もこの調子で優勝とったるべぇ!
0110名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a90b-0ef2)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:44:13.00ID:R3kwfM1t0
関東遠征はどことやったの?
0111名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eae1-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:16:54.42ID:wMiU27cj0
関東遠征って?
今関東は県単位の新人戦  真っただ中だが
今でないでしょ?
いつの話だか
0112名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6d6c-4tLY)
垢版 |
2020/02/03(月) 19:21:37.84ID:VpBItIRs0
新人戦は波乱ありそう
0113名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-WRbc)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:04:34.23ID:hT+Ok1oga
>>112
たとえば?
予想は一位が秋田工業 2位が仙台育英 3位がわからない 黒北か青森山田 5位が秋田中央、
0114名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2ab8-yObi)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:45:20.97ID:zpQ+gFBd0
東京高校に負けてるじゃないか。
0115名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-pc3h)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:59:18.53ID:aSqvxacba
>>114 20分一本でないの?
あんまり参考にならない
育英も前半だけならしかも20分までは尾道にリードしてたぞ
その尾道はAシードの京都成章といい試合してたし
得点、勝敗よりは内容だろうな
0116名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2ab8-yObi)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:33:50.93ID:MxQk9lVy0
会うの注目は、育英対秋田中央だけかな。
それと青森山田がどの程度の実力かを確かめるくらいか。
0117名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2ab8-yObi)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:34:42.88ID:MxQk9lVy0
明日現地行く人、実況宜しくお願いします。
0118名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6b-HRmS)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:01:16.28ID:srcnA09na
誰も現地行ってないの?
0119名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:13:06.99ID:lPek4o35p
秋田工業VS磐城
前半 34 : 0
0120名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6b-u16N)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:11:26.19ID:zszJznuja
秋工67 : 17 磐城
磐城の3トライはすべてラインアウトから
うち2本は全員モール
秋工は反則多いから自陣の磐城ボールで
ラインアウトの全員モールやられたらトライは取られる
0121名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6b-u16N)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:18:15.94ID:zszJznuja
青森山田 35 : 10 佐沼
0122名無し for all, all for 名無し (アウウィフ FF9b-HRmS)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:27:51.30ID:YgEPIwtqF
男鹿工どうだったの?
0123名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6b-HRmS)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:43:07.71ID:P1J7c48Ha
今年の岩手、とても弱いんじゃなあい?
0124名無し for all, all for 名無し (JP 0H8f-HRmS)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:05:15.83ID:NiMoGh8TH
育英が強いのか、中央が弱いのか?
0125名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1792-PYBd)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:33:25.42ID:pSOmRuwX0
男鹿工業71-12勝ち
秋田中央0-74負け
0126名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 576c-y5wU)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:09:03.60ID:68UDYvRf0
宮城新人みたけど中央は佐沼より弱いな
0127名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6b-u16N)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:22:43.50ID:zszJznuja
磐城も昨年2年主体でセブンス全国出てるからね!
天理と22対7で負けたが一本取ってる。あと長崎にも負けでグループ最下位のトーナメントで1回戦で負けたが敗者トーナメントで全勝だったはず。
0128名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6b-u16N)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:32:34.62ID:zszJznuja
>>126
記念大会で秋田県2位でも花園厳しい。そこに岩手県2位もからむんだろうね
0129名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-2t1T)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:41:56.43ID:PbL+TjmW0
中央がそんなに弱いとは…。
0130名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-HRmS)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:33:26.27ID:PbL+TjmW0
工業と山田の結果予想は?
0131名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6b-u16N)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:03:40.41ID:l7yLRESwa
>>130
山田はまだ福島一位レベルに留学生二人加えたような感じだから勝てるだろうが反則多いと足元救われる。30点の10点かな!
0132名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-2t1T)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:09:28.53ID:PbL+TjmW0
山田に4〜50点差、育英に30−10くらいで勝たないと、先行き怪しい気が。
0133名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdbf-y5wU)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:54:53.46ID:uDkZnyZpd
仙台育英が強いんじゃないだろ。中央が弱体化しまくってる。工業は青森山田に大差で勝たないと育英には勝てない。
ちょっと不気味だな青森山田。
0134名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-2t1T)
垢版 |
2020/02/06(木) 08:37:07.38ID:Kyut3oEN0
中央はなんでこんなに弱くなったの?
74−0って。
0135名無し for all, all for 名無し (ドコグロ MMdb-xO8A)
垢版 |
2020/02/06(木) 12:30:17.99ID:8TVGFGiPM
男鹿工業 47:19 黒沢尻工
0137名無し for all, all for 名無し (JP 0H8f-2t1T)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:27:56.62ID:BQD0EA3DH
昨日も今日も、後半毎度の通りメンバー大幅入れ替えですか?
観戦した方どうですか。
0138名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9b-Nawl)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:47:44.49ID:H9KBhii/a
いわきグリーンスタジアム
うちから歩いて15分だよ。
0139名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-2t1T)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:49:54.83ID:Kyut3oEN0
祝!選抜出場&次回東北大会1部2枠確保!
0140名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1792-PYBd)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:42:07.55ID:qNkl48Fm0
明日は前期試験の発表だなぁ。
0141名無し for all, all for 名無し (ドコグロ MMdb-xO8A)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:16:14.64ID:8TVGFGiPM
秋田工業46-0秋田中央0-74仙台育英なら育英
育英43-3佐沼10-35山田5-48秋田工業なら秋工
育英58-7黒北14-12盛工22-17黒工19-47男鹿工7-75秋田工業なら秋田工業
決勝はどうだろ?
秋田工業の5連覇だっけ?なるかどうか?
0142名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-2t1T)
垢版 |
2020/02/07(金) 07:34:58.88ID:YA7YU2SG0
結局迷わせるのは、秋田中央0-74仙台育英な。
0143名無し for all, all for 名無し (ドコグロ MMdb-xO8A)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:43:03.45ID:f4+y8ul6M
>>142そう思う。前半早々と秋田工業が中央からトライ取ったあと執拗にF審判反則とってた。自陣でも何度も、それでも秋田中央はトライ取れなくて諦めたのか普通のジャッジになった。あれでリズム狂い時間を使いすぎた。
0144名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1792-PYBd)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:19:42.76ID:5FacpudP0
山形合同12-19秋田中央
0145名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6b-HRmS)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:08:02.32ID:dpE1OfGCa
>>144
中央終わったな。
0146名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-2t1T)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:43.31ID:YA7YU2SG0
秋田中央に何が起きたんだ?
0147名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6b-2T/z)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:39:21.61ID:PiM0ABRPa
秋田中央と男鹿工業と今やればどうなんだろう?
秋田工業はキャプテンとPR3とロックは怪我か?キャプテンは怪我だと新聞に書いてた
0148名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6b-2T/z)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:42:41.21ID:PiM0ABRPa
秋田中央は藤原基準で県内許されてたものが県外に出ると反則取られるとか?
福島県体育協会のスタッズ見たが育英戦では反則多かったよな
県内では2〜3個が7つだか8つだか
0149名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1792-PYBd)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:43:11.62ID:5FacpudP0
また前期で落としたな秋工
まぁ優秀OBの子が入ったしよかったなぁ
0150名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:40:32.96ID:PrcGLbgkp
>>149
誰よ?
0151名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6b-2T/z)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:34:44.25ID:PiM0ABRPa
前期ダメでも後期で来るんだろう?
工業化学とか地質は入りやすいだろ
今はないのかな?
0152名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-2t1T)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:06:21.92ID:CpoK0Ici0
地質はな無い。
工化は倍率も高く、結構難しい。
0153名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6b-u16N)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:49:29.02ID:Zmvjxxbfa
>>152
俺の時は機械や建築は難しくて第1志望と第1落ちた場合の第2志望科まで申し込めたけど今はどうなんだろ?
0154名無し for all, all for 名無し (JP 0H8f-HRmS)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:18:05.98ID:oWZPB5gsH
前期は、一部の秀才を除いて実質スポーツ推薦だし、落ちるはずないんだけどな。入学してから、オール赤点もいる。
0155名無し for all, all for 名無し (JP 0H8f-HRmS)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:38:36.87ID:oWZPB5gsH
>>147
男鹿工が勝つだろうね。
0156名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1792-PYBd)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:01:16.76ID:w8BczIWq0
仙台育成24-5秋田工業
0157名無し for all, all for 名無し (JP 0H8f-2t1T)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:11:20.61ID:oWZPB5gsH
今年もダメか・・・。
0158名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6b-2T/z)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:31:33.85ID:8Rslx0I7a
スクラムズタズタ!FWの接点でも負けてる!
bkは良かった。後半途中からPR3を変えてからスクラムは良くなったと思う!
逆に押すシーンがあったと思う!
0160名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6b-2T/z)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:57:45.18ID:8Rslx0I7a
秋田工業のPR3とロックの選手松葉杖ついてたが復帰したら接点改善されるんだか?
いずれFWの差がそのまま得点差 
得意のモールは30m押してたが
0161名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6b-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:07:19.96ID:6JvVxPhEa
>>159
なんで?
いいメンツ入るの?
0162名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fe1-mZAX)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:38:18.35ID:Gq3NRXwa0
ビデオ見せてもらったが FWのスクラムでマイボール取られまくったりチャンスで
スクラムもらっても取られたりでスクラムの安定ができない
あとお互いが敵陣5m以内でのFWの攻防があったが育英FWは確実にアタックで
ゲイン取ってくるからトライを取りきれるが秋田工はゲイン取るのも難儀で
最後はPでチャンスを潰す
そんな中BKのアタックは育英以上のスキルを感じた

6月の東北大会で育英にリベンジするにはスクラム強化 PR3を含めスクラムで
負けないのとFWの接点で負けないようなメンバーにしないと勝てない

ロック4はBKで能力高い選手だが何でロックで?彼のいい持ち味だせないと
思うにとチームとしても何を目指してるのかよくわからない
自陣5mライン以内で育英FWのピックを押し返すのは無理だろう
腕力も必要だろうが体重はもっと必要
同じ腕力の杭で70キロの杭と100キロの杭を地面に同じくらい差し込んで
同じ力で押したら70キロの杭が先に倒されるんだよ
また100キロのほうが同じ腕力でも地面に100キロで支点を支えてるほうが
押す力が強いんだよ
県大会みて思ったのは秋田県内で勝てばいいのならそれでいいと思うが
全国では通用しないと思ってた。
それがまさか東北でも通用しないとは思ってもいなかった
0163名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-2t1T)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:27.93ID:6H/0hl8w0
あ北の鉄人、ブログ更新していないね。
0165名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9b-2T/z)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:33:51.02ID:Me/M5F9va
監督とコーチは戦い方といい各ポジションに適材選手はどんな選手がいいか
理解出来てるのかな?
昭和はfwも70キロ代で全国優勝出来たろうがそんなレベルで考えてるんでないかと
疑ってしまう!
前監督は少なくともFW作りだけは理解してた
0166名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f08-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:47:33.38ID:eZa23W9q0
しかし、秋工業弱いなぁ。
更に中央は、もっと弱い…
これじゃ、県外の高校に流出するのも、うなずけるわ。
0167名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac3-otEi)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:58:54.66ID:N28r+CTPa
スクラムでボール取られfwの接点で押し込まれ松葉杖ついてた130キロPR3と
ロックの選手が復帰したらリベンジできそうだね
0168名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac3-ILJF)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:17:42.91ID:yed4X71fa
今の時期でフォワードが弱いと確認できたことが収穫!
怪我で出てないプロップ3とロックとキャプテンと三人復帰しフォワード強化すれば6月は勝てるだろう
0169名無し for all, all for 名無し (ワイーワ2 FF6a-Ua4n)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:43:16.70ID:+6M9F/EtF
次の東北大会の開催県はどこでした?
0170名無し for all, all for 名無し (スププ Sd32-/M2A)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:19:18.72ID:P0sYCEgad
>>166
今年は、奈良も弱い!
記念大会秋田も奈良も2校花園ないな。
0171名無し for all, all for 名無し (スププ Sd32-/M2A)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:19:31.59ID:P0sYCEgad
>>166
今年は、奈良も弱い!
記念大会秋田も奈良も2校花園ないな。
0172名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6f-e4fC)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:40:23.85ID:pWJWyJbHa
>>169
6月は秋田、岩手、山形、青森の繰り返しだと思うから今年は秋田じゃないかな
ちなみに2月は福島と宮城の持ち回り
0173名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6f-e4fC)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:48:47.36ID:pWJWyJbHa
>>171
2位枠は秋田県と岩手県だろうな
岩手県は盛岡工業、黒沢尻工業、黒沢尻北
秋田県は秋田中央が有力だが男鹿工業との争いだろうね
宮城は佐沼と石巻工業が互角だったが石巻工業は黒沢尻工業に歯が立たなかったしどうなんだか?
0174名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffb8-HkZR)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:02:24.09ID:kn57rRSP0
2位枠の中央と男鹿工の争いを語る前に
育英74−0中央
山形合同12−19中央
この結果の意味を誰か教えてください。
0175名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffe1-f35f)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:54:57.33ID:qkxPcfpg0
>>174 育英の強力FWでセットプレーが崩壊しBKも何もできない
山形はどうなんだろ?
スタッズ見るとFWもBKも小柄だよね
それに育英戦で怪我人(3番とか)でてフィジカルもスピードも優位性があまりなく
固く守られてロースコアの僅差になったとか
実際、秋田工とも藤原審判で前半の20分くらいまで実力差ありながら自陣5m以内
に釘付けさせられてアタックタイムを浪費過ぎてしまったからね
秋田工は前回SOで今回FBに入った1年いいね
フィジカルも強化したら蹴る力も増しさらに早くもなるだろうし
成田のような選手になるかも
育英と秋工はFWで負けてたがBKでゲイン取ってて最後パス繋がらなくて
トライチャンスを何本か逃してた
そこの修正とFWの怪我人2人とフィジカル強い主将と戻って全国で戦えるスクラム
とFWの接点を磨けば次は育英に雪辱果たせると思う
 しかし育英のFWが選抜で全国の強豪とどこまでやれるか気になる
花園では尾道に前半互角だったが後半92キロの育英が87キロの尾道に接点で
押されはじめ点差を広げられた
その尾道は優勝候補の成章といい試合した
育英は後半、尾道に接点で負けなければ最後までいい試合できたと思う
その主力がほとんど残ってる育英だから選抜で秋工とどっちがより活躍できるか?
0176名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffb8-HkZR)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:41:51.88ID:kn57rRSP0
育英にボコられたのは理解できる。
しかし弱小スレの王様で東の横綱山形に19−12はなかろう。
今の中央は西の横綱鳥取には負けるんじゃないか?
何故短期間にここまで弱体したのか?
0177名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffe1-f35f)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:54:00.59ID:qkxPcfpg0
秋田中央のメンバー見ると育英戦から山形戦では
1の177・100キロが165・84に
5が185・91キロから161・83に変わってる
従って山形戦では
1、165・84
2、164・86
3、175・110→178・96に途中交代
4、161・83
5、172・75
6、170・77
7、165・73
8、169・93
FWが弱い。男鹿工にもFWで差しこまれるようになれば男鹿工に勝機が
出てくると思う
0178名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffb8-HkZR)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:21:20.90ID:NU2o6eD70
>>177
怪我や何らかの理由でベストメンバーを組めなかったかもしれない。
されど、山形合同12−19中央は秋田の恥以外の何物でも無い。仮にも中央は秋田2位。
この結果が弱小スレの住民に知れたら、秋田は弱小県だと書き込まれるぞ。
0179名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffe1-f35f)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:29:20.84ID:rBoX4oTo0
>>178 県の2位が弱いというだけだからな
それを言ったら島根の智粋館は強いが2位はどうとか佐賀県の佐賀工は強いが2位は
どうなんだとなるから弱小スレ気にするほどではないでしょう
0180名無し for all, all for 名無し (ラクッペ MM87-538h)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:01:43.95ID:/8PZnh62M
>>179
ただ秋田中央は秋田工業と並んで秋田県代表の顔という側面もあるから弱小と見なされる可能性もあるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況