X



トップページラグビー
1002コメント387KB

【謙虚に】早稲田ラグビー蹴球部【黄金世代集大成】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spb7-/IwL [126.236.243.204])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:45:15.07ID:yZfaZoBrp

スレを立てる際にコピペして1行目に貼りましょう「!」 も忘れずに入れて下さい



次スレは>>990が宣言して立てる事
立てれない場合は安価で指定して立てて貰いましょう。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 02d4-Z/DJ [59.84.40.249])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:50:57.30ID:I5nZBP0e0
来年もバックス中心のリクルート
オマケに、バックスも東、仰星は明治。早稲田は一二列の強化に尽きると違うの?
0955名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FFa2-KpsF [49.106.188.156])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:27:46.89ID:jpEzBtE2F
>>952
このメンバー面白い。いろいろ試してみるのも良い。ロック2人頑張れ、上手く機能すればいよいよ6丸尾8下川。楽しみ。
0956名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2280-+zbb [211.1.206.133])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:05:12.15ID:srpLwIYJ0
宝物たまるだろうし、メンバーは変えるのは普通でしょう。
特におおきい怪我は誰もしてないはず。
岸岡は仰星で教育実習とのこと。
0957名無し for all, all for 名無し (スッップ Sda2-Ekl2 [49.98.166.215])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:51:59.05ID:mZs1YJa9d
10番は堀尾を見てみたいけど怪我かねぇ。
中西は去年から急成長だね、吉村の赤黒デビューも楽しみだけど
0959名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.44.182])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:57:22.34ID:Yfw6nAzDa
東はFLではなくて?
CTBが早稲田に来るならLOもくるはずだよ
0960名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 99b0-r7VH [222.12.108.199])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:27:45.62ID:ZrRzwQIh0
>中山幸重岸岡桑山梅津
4年のレギュラー組がごっそり抜けてるな
何があったのか

岸岡は教育実習て書いてあるから、何人かそうじゃないのかな。
あとは怪我か。
0961名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 85ec-NqmP [114.162.46.141])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:31:48.43ID:L2zbEmxN0
教職取るには教育実習が必須、5月から6月にかけて
殆どが母校で実習を受ける筈。
みんな地元に帰ってんじゃないのかな。
0962名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eeec-/PMB [153.207.48.130])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:44:22.35ID:1Rivv/k40
サイズだけだと1、3列は互角、2列は若干上回ってる感じ
FWどんだけ出来るかな
0963名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr91-Jr/+ [126.133.12.88])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:07:02.05ID:m3ERSxBmr
このメンバーでも大東さんならなんとか勝てるとちゃうかなー、W39ー12Dくらいか。帝京さんにはこのメンツじゃかなり厳しいわ、50点差はつく。
0964名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eeec-/PMB [153.207.48.130])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:43:13.68ID:1Rivv/k40
メンバーはどっちも事情や意図あるだろうし勝敗もさほど気にならんな
生きのいい選手見られれ十分
0965名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a1b8-dwdD [60.135.102.79])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:44:16.36ID:YVU/sl/F0
今の就職活動の流れを知ってるかな?
6月解禁っていうけと、実際にはそれまでにほとんど選考が終わっていて、6月の頭に最終面接があり決まるんだよ。
要は6/1と6/2が最終勝負になるんだよ。
ラグビーやるにしても社員採用を目指すのであれば流れは一緒。
プロ契約だと別だけど。
そりゃ内情は知らないけど、そういう事じゃないかな。
0966名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 69ec-bUoT [180.35.80.31])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:08:10.99ID:9nNDws8c0
新装熊谷知らんから天気よければ行ってみるか。点の取り合いになりそうだ。
0968名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7d0b-uKQX [106.176.168.109])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:28:53.50ID:Em/W0+Zm0
毎年こう?
0969名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0269-WQy7 [59.86.23.2])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:46:31.18ID:lx+HfLlu0
東のキャップFLは現役部員の弟さんだよね、自己推薦で来てくれるといいね。大東大戦は仕事人が少なくなった
FWがどれだけ地道な仕事ができるかどうかと中西が機能するかだね。
0970名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 850e-/L6P [114.181.168.191])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:15:41.81ID:2rdEWoll0
>>952
招待試合なんだが…
0971名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eeaf-o5HR [153.223.219.196])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:30:55.35ID:DCzsv5ah0
LO三浦、星谷に注目! 頑張った方がレギュラーに近づく。

LO 下川、三浦or星谷or中山
FL 幸重、大崎or柴田
No8 丸尾

ゲームキーパーソンは明らかにSO中西。
中西がどれだけ走るか、抜けるかにも注目。

小林復帰2戦目。どこまでコンディションが上がっているか?
課題のスクラムも注目だ。久保も頑張れ!
0972名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a1b8-uR+7 [60.104.97.150])
垢版 |
2019/06/01(土) 01:31:08.93ID:Jv2zjuh00
中西のプレースタイルはどんな感じですか?
0974名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 860e-uKQX [223.219.182.109])
垢版 |
2019/06/01(土) 09:34:55.46ID:IShxi0Av0
>>970 教育実習の方々だそうですね?学生なので仕方のない事ですが・・・。相手も同じじゃないかな。
0975名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a1b8-uR+7 [60.104.97.150])
垢版 |
2019/06/01(土) 09:43:22.76ID:Jv2zjuh00
相良もA でみたいな
0977名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp91-qL/1 [126.199.201.49])
垢版 |
2019/06/01(土) 10:46:58.36ID:p0PxrQLup
>>976
ちゃんと前を読んでから書けよ
>>965
に書いてるだろ
0979名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp91-qL/1 [126.199.201.49])
垢版 |
2019/06/01(土) 11:04:08.07ID:p0PxrQLup
この日に大学生の試合を入れた主催者側のミスだな。
大手名門企業は大体この2日間で内々定出すもんね。
学生もラグビーでのプロ契約はよっぽどの自信がない限り嫌でしょ。
そもそもプロっていっても2〜3千万円もらえるのは日本代表クラスだから、1千万円もいかない年俸で5〜10年やったあと、30才前後で放り出されてみ?
あとは、トップリーグの下位チームをさらに安い年俸で渡り歩いて、さらにその後はコーチぐらいしか道がないんだから。
家業を継ぐ事ができる奴とか他に手に職がある奴は別だろけど。
0980名無し for all, all for 名無し (スッップ Sda2-Lpyh [49.98.149.147])
垢版 |
2019/06/01(土) 11:23:27.14ID:Ikvdn45Zd
何言ってんだこいつ
0982名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eeec-FB9Q [153.206.205.238])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:19:43.59ID:DMeq8CLJ0
大卒新人とプロ契約するチームってどこよ
まずは社員選手がほとんどじゃないのか
0983名無し for all, all for 名無し (ラクッペ MMa5-oKV1 [202.176.18.141])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:01:58.26ID:ht+W3izkM
>>965
土日に新卒採用の最終面接やる?平日にやるのが大多数じゃないの。
0984名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eeec-NqmP [153.218.176.172])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:11:01.48ID:GVosTEFL0
内定者が他社に流れないように最終面接と称して
1日2日は囲い込みでしょ、有力どころの企業は全てやってること、、
ルール上は今日解禁となっているがどれだけの企業が守って
いるかははなはだ疑問。
0985名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp91-qL/1 [126.199.201.49])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:37:06.12ID:p0PxrQLup
>>983
経団連ルールの関係上、6月入りじゃないと内々定出せないからね。
今、丸の内行ってみな
最終かどうかは知らないけどスーツ姿がいっぱいいるよ。
企業側もいい子は早く内々定出して囲い込まないと他に取られるからね、
0987名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp91-qL/1 [126.199.201.49])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:45:40.62ID:p0PxrQLup
>>982
サントリーでも東芝でもどこでもプロと社員に分かれてる
むしろ企業側からすればプロの方が取りやすい
古くでいうと山下大悟なんかはサントリーとプロ契約だったな
去年の宮里も重工とプロ契約って聞いた
0988名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp91-qL/1 [126.199.201.49])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:54:46.30ID:p0PxrQLup
>>986
もちろん、企業によって違うだろうし、院に行くとか4年で卒業しないことも考えてる可能性もあるだろ
本人が就職活動より最終学年は後もないしラグビーに打ちこみたいって考えたら別でしょ
2年前までの早稲田で卒業せず留年が多かった理由は、最終学年に賭けてた子が多かったって聞いたことあるよ
不確実な情報で申し訳ないけど
0989名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eeec-FB9Q [153.206.205.238])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:55:12.11ID:DMeq8CLJ0
>>987
プロ選手と社員選手混在のこと言ってるんじゃなくて
日本人の学卒新人がいきなりプロ契約のケースを知りたいのな
山下は一年目からプロだったのか
サントリーは原則社員選手でスタートだったと思うし
他のチームもおおむねそうだろう
0991名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eeec-FB9Q [153.206.205.238])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:02:48.08ID:DMeq8CLJ0
>>990
なるほど
相当なレアケースだろうがそれだけ期待されてたってことか
宮里レベルでプロ契約ってのも正直びっくりだわ
0992名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp91-qL/1 [126.199.201.49])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:25:40.66ID:p0PxrQLup
>>991
山下のときは初年度年俸650万円?って報道だった記憶がある
そんなものかって思ったから
プロ契約の方が、ダメだったら即、契約終了にできるから会社としてありがたいのでは?
社員として就職できなかったけど、ラグビー続けたいって理由でプロ契約でトップリーグに入る選手それなりにいるよ
0993名無し for all, all for 名無し (ラクッペ MMa5-oKV1 [202.176.18.141])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:32:50.92ID:ht+W3izkM
>>985
セミナーなんかは土日にあるだろうから、土日にリクルート姿の学生がいるのは不自然ではない。最終面接となると企業の役員クラスが出てくるわけで、休日出勤してまでやるのか疑問に思った。だとしたら企業もアホなことやってるなぁ。
0994名無し for all, all for 名無し (アウアウイー Sa51-Ivxm [36.12.93.248])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:02:05.76ID:1BH1iwJta
最強BKは相変わらず絶好調
しかしいっこうにスクラムが改善されない
原因はやっぱりフッカーだよな
いくらアタマ数が揃っていても一山ナンボのボンクラばっかりでどれも使いものにならないのが現状
やっぱり今の早稲田に必要なのはホンモノのフッカー
さあ、どうする?
0995名無し for all, all for 名無し (ラクッペ MMa5-oKV1 [202.176.18.141])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:14:30.61ID:ht+W3izkM
深津と長田って顔似てる。
0997名無し for all, all for 名無し (アウアウイー Sa51-Ivxm [36.12.93.248])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:42:52.04ID:1BH1iwJta
道半ばで追放された山下をいま振り返ってみると....
今考えてみれば決して方向性は間違ってはなかったのかと....
要するにフィジカルで後手に回ると何も出来ないからというエディーの尊い教えは田中がメイジで継承して実践してしまった
でもその前に結果が出せなかったのは山下の全責任でもある
0999名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 02d4-Z/DJ [59.84.40.249])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:59:07.71ID:/evzO8yB0
来年もHOの逸材は、明治、帝京が確保した。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 4時間 13分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況