X



トップページラグビー
1002コメント347KB
◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ86◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 17:47:56.03ID:4suyW+ef
◇荒らしや煽りは徹底スルー。
(「にゃり」・「ニート厨」・「ゆとり脳」は荒らしなのでスルーで。ガイジンガーは代表スレに行け。)
◇過敏に反応するのも荒らしになります。
◇専用ブラウザを使えば、荒らし・煽りをあぼーん
することができます(推奨)。
※前スレ
◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ85◇◇
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1544956570/l50
0271名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 00:04:38.73ID:kyOV4zjb
この過剰な反応w
おもろいなww
0272名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 12:49:01.73ID:VhW1+qa9
チーフスvsハイランダーズのメンバー発表。
モエアキオラ、23番でメンバー入り。
23番ということは3列でなく、BKでいくということか。
しっかり鍛えて13番を担えるようになってくれ。
噂レベルだけど、レタリックはもちろんキャプテンでスタメン。
ハイランダーズの神戸組の2人、フランクリン・バックマンはメンバー外。
0273名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 13:38:19.35ID:LjaK/zwg
アタアタいきなりリザーブ入りか
かなり期待されてるんだな
0274名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 14:00:05.31ID:VhW1+qa9
正直、開幕やその直後は主力が調整不足などで出ないことが多いからね。
チーフスもカーバーロ・マッケンジーのハーフコンビが揃って登録外だし。
ここでアピールできないと主力が戻ってきたあと、
飼い殺しにされるおそれがあるから頑張らないとな。
0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 14:05:04.27ID:ONmGK0dC
ガイジンガーさんには是非”日本の”スーパーラグビーチームであるサンウルブズのシンガポール遠征参加メンバーについてコメント頂きたい。

カタカナ何人???

そんな中に山下裕の名前が!日和佐の名前が無いのは納得いかんが。
0276名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 14:08:45.79ID:vB3wwavP
>>275
それ勘違い 日本代表は合宿中(日和佐も参加)だから サンウルブズに参加してる方があんまりよくない
0277名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 14:37:11.39ID:wU9/nT16
>>ハイランダーズの神戸組の2人、フランクリン・バックマンはメンバー外。

神戸の主力が、その程度で日本代表に勝てるとか言うてる時点でラグビー後進国、、
0278名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 14:45:58.66ID:vB3wwavP
>>277
バックマンはともかく フランクリンは去年レギュラーだったし

オールブラックスのバックアップメンバーにも選ばれたことある選手だぞ 今回メンバーに入ってないのはおそらく骨折の影響 
0279名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 15:42:30.68ID:ONmGK0dC
>>276
深謝。
では、サンウルではパーカーの活躍(スーパーブーツ)を堪能する事に専念します。
0280名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 18:18:05.86ID:7sR3An8i
アライマロとかワイヌイとかも登録外だしね
0281名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 20:56:43.44ID:6BgtTlzg
レタリックに対してイングランドのセール・シャークスより神戸がリードしているということは少なくとも同額の年俸100万ポンド(約1億4000万円)以上なんだろうな
0282名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 21:01:44.37ID:mLz6+/nl
天理島根パナに入ってもたかあ
0283名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 21:03:53.99ID:tQ+/Ml8z
>>281
カーターはラシンより少ない年俸でも神戸に来たから一概には言えないと思うぞ。
試合数や家族の住環境なども考慮しないとな。
その点、神戸は六甲アイランドという外国人に住みやすい場所がある。
フーリーも奥さん含めてお気に入りだったらしいし。
0284名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:44.73ID:PiqB8kHR
天理の島根キャプテンなかなか良い選手だよね
パナに行ったのはなんか意外だったけど
若いフッカーだと明治の武井日向辺りは争奪戦だろうな
是非来て欲しいが明治はサントリーと繋がりが強すぎてどうなるか
0285名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 12:24:15.09ID:dzJrfjO5
カーターが年俸が安くても日本に来た理由は神戸にウェイン・スミスが来たから。
今話題になっているサバティカルの選手にNZ協会も「行くならウェイン・スミスがいるKobeにしろ」と推奨してほしいな。
間違ってもジェイク・ホワイトのいるトヨタなど他の国の首脳陣がいるチームには行ってはいけない。
ケガのリスクも無視して酷使される恐れがあるからな。
名前のあがったリードは今年のW杯で代表引退だから問題ないけど、サバティカルで2023年を狙う選手にはリスクが大きい。
0287名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 14:57:51.78ID:vYwVROcA
カーターの嫁さんは広告会社経営してる。
日本でワールドカップやる→日本で一番ブランド力のあるチームが神戸
→ということで神戸に売り込みに来た。
フランスにいるより、日本の人気チームでプレーした方が広告価値を維持出来ると踏んだんだろ。
ワールドカップ期間中は色々やるんだろうし。副業で儲ける作戦だな。
0288名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 17:50:28.90ID:fDGxx1o3
神戸製鋼なら、シャンプーとかも扱えばあ〜
0289名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 22:58:09.28ID:6rDFt+O8
>>283
試合数が多いからインセンティブ分とか諸々足すとTop14とPremiershipの方が
TLより高くなるってのは誰かまでは忘れたけど他の外国人も話してたな
0290名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 23:05:49.02ID:XU3IU+sg
本来ならレタリックが浮上というだけで大興奮しないといけないんだろうけど、
「マジの編成」なんて聞かされるともうひと声、ふた声ほしい。
続報がほしいところ。
0291名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 16:09:09.96ID:ijk23j/7
最初の2020年シーズンは、カーターいるけど、
2020年末から2021年の総当たりの新リーグでは
年齢的にカーターは厳しそうだから
カーターはコーチに就任、
10はパーカーで、ロックにレタリック、
センターにフリー枠のキャップ持ち新外国人
という、
先を見越してのレタリックなのかも。まだ若いし。
0292名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 16:16:42.77ID:ijk23j/7
キアランリードやホワイトロックは
もう いい年だし、先のシーズン考えると
レタリックがいい。
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 16:18:06.09ID:7lfdXCr/
SRみてるとレイナートブラウンもうまいなあ
若いのに
0294名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 17:01:19.11ID:7lfdXCr/
アタアタいきなりターンオーバー
0295名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 17:22:19.70ID:7lfdXCr/
アタアタ2つ活躍したけど 最後の20分チーフスがなんかおかしくなってチャンスあんまり来なかったな
0296名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 17:22:22.11ID:ijk23j/7
>>294
されたの? したの?

リザーブだったけど
途中から試合出てるんだ?
0297名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 17:29:12.48ID:7lfdXCr/
>>296
ボール奪った方 あとなかなかいい突破も一回あった
0298名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 17:29:45.15ID:7lfdXCr/
>>297
相手がノットリリースボールになった
0299名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 19:52:10.72ID:wxasob61
出場時間が短い上にウイングでの出番だからあんまり見立たないアタアタ
スタメンでアウトサイドセンターで使ってくれよ
0300名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 20:07:30.13ID:sWuLdewy
それは神戸の都合であって、チーフスがそれに合わせてくれるはずがない。
ルーキーなんだから、番号・ポジションは問わずにとにかく23人のメンバー入りし続けることだ。
弱小でないチーフスでメンバー入りし続けられたら相当な力があると言える。
0301ミラー
垢版 |
2019/02/17(日) 12:00:41.26ID:0izPRIdP
ボーデン・バレットは、来るの?
0303名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 12:28:09.71ID:JG25eKJX
アタアタの試合見た
ターンオーバー1回
ボール持って大きくゲインは2回あったと思う
ハイランダーズ相手に普通に1対1で押し勝ってたから相当だな
当たり前のごとくファーストタックラー外してやがるw
そもそも後半のチーフスの出来が悪くあまり機会が無かったのが残念だけど
ファーストタッチで大きくゲイン→ジャッカルで恐らくチームの信頼を勝ち取った
その後のラインアウトからのセットプレーでブラインドサイトのアタアタにボールがいったのが象徴的だった
課題は守備というかコミュニケーションの問題がありそう
0304名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 12:36:50.25ID:nzIz0X8H
>>301
日本に行くから、ってことでイングランドのハリクインズに断わりを入れたまではニュースで出ていた。

>>303
次は首脳陣が連敗スタートは避けるべくフルメンバーにする可能性が高い。
(今回、カーバーロ-マッケンジーのハーフなどは出ていなかったから)
それで23人に生き残れるかだな。
0305名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 12:49:20.29ID:7N2mWbBB
6月からのCUP戦山下をFBで使ったらどうだろう?WTB(11)は落合、児玉、井関
と人材豊富だから(バックマンUTBはあくまでCTBで)
0307名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 18:56:00.05ID:D9JwFHsx
フリー枠の契約枠がどうなるか知らんけど、もしそうなら文句なしで「マジの編成」だな。
FWを強化したい時はレタリック+10番にどちらか1人、BKを強化したい時はカーターと並べて併用。
どんな凄まじい併用策だ。
こう書くと「パーカーが・・・」と書いてくるが、昨日のウルブズでFWがクソだったこともあるけど、出だし以外見せ場なし。
やはりカーターなどのABsクラスには及ばないことが分かった。
0308名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 19:09:19.42ID:wbHHJP0i
ボーデン・バレットとダンカーターって
世界最優秀SO並べるって・・・・本当に必要なのか?
10、12で使えば問題ないだろうが
やっぱりフリー枠の補強は、FWのLOレタリックかNO8リードじゃないの?
0309名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 19:25:49.69ID:D9JwFHsx
必要もなにも逆の立場で考えたら分かること。

10・カーター、12か15・Bバレットに作戦立案がウェイン・スミス

FWでよほどの差をつけない限り、こんなチーム相手には勝ち目なし。
日本のチームには無理ゲーだろ。
0310名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 20:55:30.12ID:7WP/jPA/
>>305
井関の本職はフルバックだから
井関がフルバックでも
いいのでは?
0311名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 20:56:46.21ID:7WP/jPA/
>>307
バレット獲得は
パーカーよりもカーターに失礼
0312名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 22:08:06.28ID:+AbR1fcq
フリー枠の選手を何人獲っても良かったっけ?
0313名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 22:18:32.55ID:kLxS9hfy
バレットはNコムじゃないの?
0314名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 22:32:27.33ID:TF5Nqp/C
>>307
あれだけチームがバラバラな状態では、誰がやってもうまくいかない。
むしろ、パーカーは何とか打開策を見つけようとして、パスやキック、ランと手をうっていたと思うが。
試合が止まるたびに、さかんに指示を出してたが、もともとリーダーシップを発揮して、引っ張るタイプではないからなぁ。
0316名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 23:02:33.10ID:xeAwuSAk
>>315
どこ情報?日本行きは明言したみたいやけど。
0317名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 23:31:47.30ID:F7FwgCNN
レタリック&バレットきたら本物だな?!

真偽性は如何に?
0318名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 23:45:32.42ID:5kaitP85
>>317
マジの編成すぎるな
0319名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 23:51:19.07ID:D9JwFHsx
今回はサバティカルだけど、2023年以降の本格海外移籍の時のツバ付けにもなるし、ぜひ実現してほしい。
2人とも1991年生まれで2027年時点は36歳なので2023年大会が終われば代表引退の可能性が高い。
0320名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 23:53:42.09ID:ixYQRqfz
>>318
2020シーズンは
昨年同様
10試合しかないのに
もったいない。

というか
バレットは、まだ若いし
2023年のW杯以降に
来てくれればいいよ
0322名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 09:53:57.32ID:0AccbP0d
リタリック フランクリン
ハッティング 橋本/前川 中島

強力な2列3列になるな

まだ張ナエアタバン安井もいるし
0324名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 11:12:31.70ID:dbYB0WHg
バレットはNコムにきそう

SOばっかり3人も切った
0325名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 11:30:20.92ID:2GzAEv2R
とは言うものの、切った外国人は特別枠ばかり。
フリー枠を空けないといけないのではないか。
もっとも、フリー枠の契約枠が増えれば問題ないが。
0326名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 12:22:07.23ID:S4SXGmHb
特別枠を多く切っているところから推察すると、特別枠が減るのかな。
神戸の場合、レタリック+フランクリン・ハッティングのどちらかで
FWを維持しつつ、12バックマン・13モエアキオラ(日本人扱い)とできるから
2人に減るのは問題ないが。
当然のことながら、他のチームも減らさないといけなくなるから2人なら減ってもOK。
1人だとさすがに編成がキツいが。
0327名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 12:30:23.60ID:dbYB0WHg
>>326
特別枠が減るんならトヨタがもっと切るんじゃね?
0328名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 12:50:38.58ID:S4SXGmHb
>>327
トヨタとコムの予算の差じゃないか。
0330名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 15:48:56.77ID:HJopQG7K
カーター神戸との契約を一時休止してるのか
このまま契約続行がなければもしかしたらバレット入りの可能性がないわけでもないな
0331名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 16:24:27.41ID:QF/tshg+
>>320 10試合じゃない 16チーム総当たりと順位戦だ
0332名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 16:54:44.46ID:sru9AFDJ
>>331
2020年の最初は、昨年と同じ形式だから
最大10試合。
16チーム総当たりは、2020年後半から
の予定。
0333名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 16:58:02.87ID:NtR6v+2o
カーター、退団か。フランスへ。
残念だけど、ありがとう(涙)
0336名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 17:25:50.59ID:NtR6v+2o
そうなのか?ラシンに復帰して退団だと思っていた。
個人的にはパーカーもいるから、退団しても感謝しかなかったが。
0337名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 17:50:29.87ID:puutZ0js
カップ戦、カーター、パーカー居らんかったらこれまでの神戸と同様弱そうやな。イーリ、清水じゃあかんやろ。
0338名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 17:50:38.04ID:sru9AFDJ
>>334
昨年と同じ期間で、最大18試合も
やるのか??
過密すぎないか?
0339名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 17:54:39.68ID:sru9AFDJ
カーターの出る欧州チャンピオンズカップ
トーナメント、
むちゃくちゃ楽しみ。
ぜひ優勝請負い人として
活躍してほしい。

Jスポーツで、見られのかな。
0340名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 18:08:11.85ID:S4SXGmHb
神戸のシーズンに影響する程度のケガをしないという前提条件つきだが、
カーターのラシン復帰は神戸にとってもいいニュースだと思う。
昨年12月の決勝から来年1月の開幕まで真剣勝負がないとすると
13ヶ月も離れるから体も試合勘も鈍ってしまう。
ヨーロッパチャンピオンに再チャレンジということは
高いテンションでトレーニングするだろうから体がだらけることはないはず。
神戸の首脳陣も快諾したんじゃないか。
0341名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 20:06:46.11ID:fZwJKXqD
優勝決定トーナメントが4チームか8チームか分からないが、8チームずつで上半分は優勝決定、下半分は残留トーナメントに回すのが自然な形だな。
となるとラウンドロビン15試合にトーナメント3試合の計18試合がリーグ戦になる。
今シーズンの10試合から8試合も増えるからフリー枠の契約上限を4人に増やしてもらわないとな。
0343名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 22:23:45.28ID:WRr5Pvja
レタリックとバレットなら本気だわ
0344名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 22:25:18.57ID:WRr5Pvja
あとはw杯後にウェールズのジョナサンデービスとったらドリームチーム
0345名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 22:34:18.97ID:waqlNU88
>>344
ジェイミーロバーツも空いてそう
0346名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 22:37:15.97ID:WbfHNzGl
2020年1月から5月までで全部で22週
1月2週目開幕としても21週
その内18週で試合か
リーグ戦でByeWeek2回あって優勝トーナメント前に1回ある程度か
けっこう過酷だな
0347名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 22:49:59.95ID:4Z5wH8dx
過密スケジュールだから、1つのメンバーで突っ走るのは不可能だな。
噂通りなら、
対トップチーム(FW重視):5レタリック、10カーター、22バレット
対トップチーム(BK重視):10カーター、12バレット、19レタリック
対下位チーム:9エリス、10パーカー
などの併用策がとれるから外国人選手のスタミナの心配は減る。
こうなると心配なのは1列(=スクラム)だけ。
敵チームとしてつけ入る隙はそこくらいしかないけど、そこが崩されるとまずい。
0348名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 23:21:18.98ID:sru9AFDJ
なんか、バレットが来ることが
確定のような盛り上がりだけど、
普通に考えたら、カーターとパーカーいるし、ないでしょw というか いらない。
レタリックもどうなるか 
まだまだ わからないし。
0349名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 02:22:57.67ID:FeFkYbZ4
>>348
カーターの時も言ってなかった?
おれは前からバレット来るって言ってるよ
0351名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 08:18:16.13ID:At8H9Huq
6-8月のカップ2019には
カーターもパーカーもおらん。
ということは清水がSOか
そやイーリーもおるやん。
0352名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 08:50:09.35ID:0p5s+Tdp
バレット来るならFBでトライ量産
0353名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 10:01:12.07ID:a+/M0WCv
フリー枠って上限3人じゃなかったのか?
なんぼでも採れるんならいいけど
0354名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 15:45:44.40ID:jx0GsQUi
特別枠は減るの?二つ減ったら相当ヤバイな
0355名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 16:05:26.27ID:rTleu6ar
>>354
昨シーズン1人→今シーズン3人→来シーズン1人はないと思うが。
2人は想定しておくべきだけど、レタリック+フランクリン・ハッティングのどちらでFWを維持して、BKにバックマンで対応可能。
2人なら問題ない。
0357名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 20:33:30.84ID:UykWoxar
ウェインスミスがいるだけにレタリックやバレットが来る可能性が高いんだよ
特にレタリックなんてチーフスだけに尚更
0358名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 21:14:47.36ID:NHHckgjy
大物外国人の誰が来るとかそんなレスばっかだなwwww
お手軽に強者になろうとする辺り往年の巨人みたいでニヤニヤしてまぅわ
0359名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 21:24:18.20ID:wfUfLI00
>>358
お前みたいなのが「クレクレ」とバカにしていたが、
カーターが実際に来て優勝したんだからガタガタ言われる筋合いはない。
0360名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 21:26:44.12ID:wfUfLI00
アシュリーの代わりにレタリックというだけでも十分だが、
「マジの編成」と聞くともうひと声ほしいな。
0361名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 21:27:26.13ID:ak+YrudX
外国人選手で目前の1,2年という短期間に強くなるより若手を育てつつチーム全体の底上げをしないと、今だけ強い神戸は高年齢化なだけに厳しいんじゃないか。
0362名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 21:33:29.50ID:w/4iaQSz
どうなるか解らん未来より今が大事
0363名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:41.96ID:NHHckgjy
>>359
お前らの節操の無さを笑ってるだけやん
TL如きをどこが制覇しようがそんな事はどうでもよろしいwww
0364名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 22:11:42.38ID:wfUfLI00

じゃあどう書けば「節操があること」になるんだwwwwwwwwww
0367名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 17:45:38.86ID:Z1sY6gEz
>>358
>>363 もう少し含蓄のある表現で投稿しなよ
0368名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 18:17:15.82ID:A8Yei/Xk
>>358
>>お手軽に強者になろうとする辺り往年の巨人みたいでニヤニヤしてまぅわ

おー!! それや!!それ!!  
0369名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 18:44:01.49ID:fmTMyRD6
>>368
ミエミエの自演、乙(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況