X



トップページラグビー
1002コメント318KB
【超越の】京都産業大学ラグビー部39【向こうへ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 19:09:43.81ID:oHVKqccq
>>949
おっ、凄いな。
やはりこの分野は京都産業大学の源流であり看板学部だからな。
益々型破りな発見を継続して欲しい。
0954名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 05:25:04.64ID:84CuEwfn
濱ちゃんの後継フィニッシャーはヤッキーに期待したい。トライを取る嗅覚がある。
ホフアも敵のタックル引きずって強引にトライ取りきれるほどの強さを兼ね備えれば
エース候補なんやけど
0955名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 09:32:02.42ID:bEuXVf8G
伊藤組
主要メンバー、伊藤、ファカイ、ゴードン、ホファ、城間、廣田、山内、中村、寺脇以上が
昨年の先発組。
ここに和泉、平野、青木、貴島、笹岡、焼山。(久保山、金)、ジュニアメンバー。
期待の新人、ラウシ、福西、成章HO、東LO、堤田、家村、竹下、中村。
それ以外に、檜垣、三重野君辺りも絡んでくると相当に層があつくなるな。
0956名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 11:03:15.69ID:cdgoIWLY
>>955
山内のSOは勘弁してほしい
0957名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 13:06:24.78ID:5qb23hV1
選手層に厚みが出て実力が均等化してくれば、他校のように後半に大幅なメンバー交代が
可能になり試合運びも変わってくると思います。
1列もツ−プラトン化できれば最高ですが。
0958名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 16:53:57.25ID:XrfGQizw
寺脇、伊藤、ホファが関西代表選出
0959名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 17:09:35.96ID:L6Wr4Mg3
中村も選ばれると思ったんやけどなあ
0960名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 17:11:32.73ID:N7aGHq6E
監督 大西健も選ばれている
0961名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 17:43:43.87ID:TUw+aJZh
>>960
【関西学生代表】
スタッフ
団長 坂田 好弘(関西協会会長)
監督 大西 健(京都産業大監督)
ヘッドコーチ 小松 節夫(天理大監督)
FWコーチ 中林 正一(立命館大監督)
トレーナー 竹田 亘(天理大トレーナー)
総務 高見澤 篤(強化・セレクション委員会)

大西監督がラストイヤーだから、気を遣ってくれたんやなぁ。
それにしても豪華な首脳陣。
0963名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 22:11:44.72ID:L6Wr4Mg3
今日、大西監督が三重での東海新人大会に来てらしたよ
春日丘のPRを熱心に見られてた
0965名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 02:59:59.51ID:GjToe79R
>>961
選手にしてみりゃいい迷惑だがな
せっかく代表に選ばれて将来に向けて頑張ろうってのに
老体の引退セレモニーに付き合わされて
0966名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 09:31:54.36ID:zZsuv9Ut
>>965
夜中の3時に馬鹿の一つ覚えみたいに大西監督を叩いて喜んでる
>>965 =ID:GjToe79R みたいなヤツの方がよっぽど
選手にしてみりゃいい迷惑だけどな。
0968名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 13:25:53.17ID:n5oicMfa
大西さん、今年で監督引退やな。
次期監督は元木。ヘッドは伊藤コーチ!
0969名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 14:22:14.37ID:mFrNS8q/
今年は何としても、正月越えまで頑張って欲しい。
そして大西監督始めで最後の全国大会決勝のキップをつかめ。
伊藤組の躍進を祈る。
0970名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 14:26:56.47ID:HO5goqDM
後任は未定と書いてるな。
0972名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 21:31:25.11ID:5L0J6urg
昔立チャンがABSの監督経験者を呼んだけれどレベルが違いすぎて全然アカンかった。京産大
も同じ事になると予想できる。身の程を知る事や。
0974名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 22:58:34.13ID:xlHK3/bv
なんにせよ大西さんの影響力を完全に排除しなきゃ
いつまでたっても京産ラグビー部は前に進めんよ
0975名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 01:59:03.85ID:31BGaY0p
今考えたら、天理の学部卒で京都産業大学の教授とかあり得ない。大西さんは、めちゃくちゃ幸運。
0976名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 02:02:29.57ID:31BGaY0p
京産は保健体育免許取得課程を設置しているので、元木さんか伊藤がその課程の教員を兼務して全国に教員として輩出するルートを確立すると、更に手堅いリクが可能となると思います。
0977名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 02:04:43.42ID:31BGaY0p
今までは、提携している京都教育大学や鳴門教育大大学院等に入り直したりして、高校教員のラグビーの監督になっています。
0978名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 05:20:53.47ID:JlhpWvEL
今年の新人はラウシ、福西君が目立っているが、成章HOと東LOも相当良い選手だと思う。特に東LOはかなり期待出来るのでは。
0979名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 06:28:27.97ID:6cmChnqI
昔の京都時代の印象だけで期待できるのでは?なんて言われてもw
0983名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 16:16:25.60ID:I6iK7I/n
(2/18更新)2018年度 高校日本代表メンバー決定 および強化合宿スケジュールのお知らせ|日本ラグビーフットボール協会

アサエリ・ラウシ選手が怪我のため参加辞退となり、甲斐登生選手が追加招集となりました。(2月18日更新)
https://www.rugby-japan.jp/news/2019/02/18/49706

参加辞退は残念だけど、無理せずしっかりと怪我を治療してほしいね。
0984名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 18:04:56.32ID:TdniPOx/
ラウシ良い選手なんやろけど、ケガがちょっと多いな
体づくりをまずはしっかりしないと
0985名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 19:54:48.49ID:jk8nmYZK
産大も他所みたいに常駐のS&Cコーチがついて体づくりを指導したらもっと良い選手が集まるよ。その部分だけは昭和のままやから。
0986名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 22:32:19.02ID:YcU1Je6v
早稲田ファンだけど、京都産業大学のラグビー部は好き

東福岡の焼山オラついてて嫌いだったけど京産大行くって聞いて見直した
0987名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 20:18:21.62ID:Waljdezp
ヤッキーはオラついてるというよりは勝気なだけやろ
比較的大人しい部員が多いから、勝気が全面に出る選手もいてくれんと
0988名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 01:29:20.89ID:SztKi9cw
文理共に完全に甲南、龍谷を抜き去った今
ラグビーでもさらなる飛躍をしてほしいものですな
0990名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 14:25:46.20ID:lVfRUEkG
余程同志社に憧れを感じてますな。先日の女子大生に借金させて風俗に斡旋した事件も主犯は同志社で
お零れを頂戴したのが京産大の学生でしたねぇ。
0991名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 18:06:21.68ID:idytnLsK
甲南に喧嘩売るのはやめてくれ。
0994名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 20:45:45.69ID:K6Uo2Jhb
>>990
同志社も少子化でだれでも入れる大学になって、こんな情けない輩が出て来たんやわ。
ほんまにアホな奴らや。もう退学処分になったんかいな?
0995名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 23:08:49.33ID:hdmQPcNI
東芝ブレイブルーパス
<2019年度新加入選手>
眞壁照男(立教大学)
平田快笙(大東文化大学)
シオネ・ラベマイ(拓殖大学)
橋昴平(専修大学)
巴山凌輔(龍谷大学)
濱田将暉(京都産業大学)
桑山聖生(早稲田大学)
https://www.toshiba.co.jp/sports/rugby/topics/index.htm#t190222-2

チーム状況は何かと大変だと思うけど、濱田にはぜひとも頑張ってもらいたいなぁ。
0996名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/23(土) 00:54:22.66ID:BvlePGCb
括りの恩恵を受けてきた近大の「産近甲龍協会に入会した覚えは無いので、退会もできない」発言にお前が言うな、経済誌を読んでたら京産は産近甲龍に括られラッキーとか書いてあって、逆じゃ、一番勢いある時に括られてアンラッキーなんじゃ。でも、最大の被害者は甲南。
0997名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/23(土) 12:59:40.76ID:lKe4leTj
産近甲龍で括られた時は
なんで近大が入るねんって感じやったけど。
大商大大経大近大桃大がイメージ的に横並び。
0998名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/23(土) 14:54:33.77ID:ROFYvixR
関関同立、近甲龍は文科系大学として創立された大学で、京都産業大学は創立者自らアインシュタインの薫陶を受け、その後湯川秀樹らを指導した著名な物理学者が理学部を原点として創立した理系の大学。
そもそも括りが違うんじゃない。
0999名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/23(土) 15:29:30.46ID:aDQG5p+Q
次スレはわっちょいありで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 23時間 3分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。