X



トップページラグビー
1002コメント362KB
ラグビー日本代表 part313
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93b8-ire0 [58.95.164.11])
垢版 |
2018/11/19(月) 18:45:25.12ID:jsE5uUyU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※前スレ

ラグビー日本代表 part312
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1542414763/

--------------------

日本代表テストマッチ 結果と予定
2017年06月10日 〇33-21●ルーマニア
2017年06月17日 ●22-50〇アイルランド
2017年06月24日 ●13-35〇アイルランド
2017年10月28日 ●27-47〇世界選抜
2017年11月04日 ●30-63〇オーストラリア
2017年11月18日 〇39-06●トンガ
2017年11月25日 △23-23△フランス

2018年 6月09日 〇34-17●イタリア
2018年 6月16日 ●22-25〇イタリア(兵庫・ノエビアスタジアム)
2018年 6月23日 ○28-0●ジョージア(愛知・豊田スタジアム)

2018年10月26日 ●28-31○世界選抜
2018年11月03日 ●31-69○ニュージーランド
2018年11月17日 イングランド(イングランド・トゥイッケナム)
2018年11月24日 ロシア(イングランド・グロスター)

--------------------
()は地域予選の参考有力国 数字は世界ランク (18.9.3現在)

【プールA】 アイルランド2、スコットランド6、日本11、ロシア19、サモア16

【プールB】 ニュージーランド1、南アフリカ7、イタリア14、ナミビア22、敗者復活予選優勝チーム(香港、カナダ、ケニア、ドイツ、2018年11月決定)

【プールC】 イングランド4、フランス8、アルゼンチン9、アメリカ15、トンガ12

【プールD】 オーストラリア5、ウェールズ3、ジョージア13、フィジー10、ウルグアイ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp67-5tzm [126.33.98.250])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:07:38.65ID:kXt9dT1Op
乙です
0004名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp67-K4sy [126.33.197.180])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:18:55.71ID:dlEz4TJIp
[[[テンプレ]]]

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

付け忘れ防止で、
スレ立て時にコピペして3個にして下さい。

!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に>>1の本文一行目に入れると名前欄にワッチョイ(回線種別 暗号化された回線情報-UA)が出せます

次スレは>>980が宣言して立てる事
立てれない場合はアンカーで指定して立てて貰いましょう。
0005名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM87-mTda [210.138.179.78])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:33:05.18ID:pKiS+SvjM
日本代表テストマッチ 結果と予定
2017年06月10日 〇33-21●ルーマニア
2017年06月17日 ●22-50〇アイルランド
2017年06月24日 ●13-35〇アイルランド
2017年10月28日 ●27-47〇世界選抜
2017年11月04日 ●30-63〇オーストラリア
2017年11月18日 〇39-06●トンガ
2017年11月25日 △23-23△フランス

2018年 6月09日 〇34-17●イタリア
2018年 6月16日 ●22-25〇イタリア(兵庫・ノエビアスタジアム)
2018年 6月23日 ○28-0●ジョージア(愛知・豊田スタジアム)

2018年10月26日 ●28-31○世界選抜
2018年11月03日 ●31-69○ニュージーランド
2018年11月17日 ●15-35○ イングランド
2018年11月24日 ロシア(イングランド・グロスター)

--------------------
()は地域予選の参考有力国 数字は世界ランク (18.11.19現在)

【プールA】 アイルランド2、スコットランド6、日本11、ロシア19、サモア17

【プールB】 ニュージーランド1、南アフリカ5、イタリア13、ナミビア22、敗者復活予選優勝チーム(香港24 or カナダ22、11月24日決定)

【プールC】 イングランド4、フランス8、アルゼンチン9、アメリカ15、トンガ12

【プールD】 オーストラリア7、ウェールズ3、ジョージア14、フィジー10、ウルグアイ18
0006名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1361-Qiyu [42.145.150.40])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:36:14.39ID:MPmnBUDm0
あざす。
0013名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff06-XS8w [211.125.106.124])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:31:41.06ID:bE21JjfC0
田辺コーチは絶対必要。
アイデアがある。
最後にサインプレーみたいのがあったがアイデア不足。
こういうのNZは得意じゃないと思う。
0014名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sde7-Oy2B [110.163.217.89])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:38:13.61ID:Vxyte62qd
前スレ
>>ひょっとして、中継時に抜かれてたご夫婦かな?


自分は今回は一人観戦で隣はジンバブエ人だから違いますw
0018名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa5f-bHrI [111.239.197.1])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:07:08.78ID:rCf5Wykoa
流を投入するのが早過ぎた
流は球さばきのスピードは1番だが、相手が付いてきてしまうとフェイズを重ねるごとに 
見切ってラックを捨てれる相手より、ブリッジングする必要のある味方の方がバラける
田中は早い展開だけでなく、バラけそうだったらスローダウンして攻撃を作り直すが
流はラックに到達したときに、立ち位置が近過ぎてボールを拾わなければ邪魔になってしまう位置だから
まだ味方が走り込んで来てない後ろで止まってる時でもパスしたり、自分で持ち出して横に引っ張ったりするハメになる
田中は1歩分あけてそこから前に進んで拾うから、拾わずタメるという判断ができる
流の持ち味は高速のさばきだから、どちらが悪いというんじゃなく、相手はスタミナ切れだが
日本はリーチ・西川という機動力が健在で、ラックの寄りに差が出てきてる時じゃないと逆効果
前半は田中がタメる時があるから、相手はチャンネル0もケアーする必要があるから
外めに振って孤立気味になってもキープできたが、後半相手がラックの2人目のプレッシャーを強めてきたから
FWで揉んだりして圧力を消してから攻撃する必要があるのに、逆に展開重視でバラけ始め
孤立して反則してしまうパターンに
あと20分は田中で行ってボディーブロー当てていって、最後の20分で機動力勝負で流の方が良かったのに
決め事でキッチリ後半最初から投入より、試合の流れを見て決めたほうが良い
だが、2回も連続でラックの人間狩りを反則にされたらやってられない。あんな判定初めて見た
あれが反則なら連覇中の神戸製鋼の人間狩りも全部が反則
0019名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6fff-xL3o [111.125.4.124])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:14:17.54ID:9i9ngdJk0
>>10
ロシアは一人一人の身体はデカくて当たりは強いけど、組織プレーは全然できてないと思う
0020名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac7-c6Cl [106.132.139.21])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:20:13.03ID:aPIVAM1Sa
>>18
長くてまともに読んでないけど
あの反則はあきらかに取られてもおかしくないよ
0021名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-zaQw [126.61.244.209])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:20:16.19ID:BWrjQhdc0
>>11
ホンマそれ
何度見てももったいなかった
0022名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff06-XS8w [211.125.106.124])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:22:16.89ID:bE21JjfC0
>>17
真理ですね。
でも田辺コーチのほうが凝ってそうでアイデアが豊富そう。
私見ですけど。
0026名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff06-XS8w [211.125.106.124])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:50:51.07ID:bE21JjfC0
>>24
サンウルブズと日本代表の試合で。
この人のアイデアぽいと思うプレーがちょくちょく。
0027名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa5f-YKsY [111.107.173.38])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:18:01.21ID:UyI2/CULa
>>5
ランキング修正

日本代表テストマッチ 結果と予定
2017年06月10日 〇33-21●ルーマニア
2017年06月17日 ●22-50〇アイルランド
2017年06月24日 ●13-35〇アイルランド
2017年10月28日 ●27-47〇世界選抜
2017年11月04日 ●30-63〇オーストラリア
2017年11月18日 〇39-06●トンガ
2017年11月25日 △23-23△フランス

2018年 6月09日 〇34-17●イタリア
2018年 6月16日 ●22-25〇イタリア(兵庫・ノエビアスタジアム)
2018年 6月23日 ○28-0●ジョージア(愛知・豊田スタジアム)

2018年10月26日 ●28-31○世界選抜
2018年11月03日 ●31-69○ニュージーランド
2018年11月17日 ●15-35○ イングランド
2018年11月24日 ロシア(イングランド・グロスター)

--------------------
()は地域予選の参考有力国 数字は世界ランク (18.11.19現在)

【プールA】 アイルランド2、スコットランド7、日本11、ロシア19、サモア16

【プールB】 ニュージーランド1、南アフリカ5、イタリア14、ナミビア23、敗者復活予選優勝チーム(香港22 or カナダ21、11月24日決定)

【プールC】 イングランド4、フランス8、アルゼンチン9、アメリカ13、トンガ12

【プールD】 オーストラリア6、ウェールズ3、ジョージア15、フィジー10、ウルグアイ18
0028名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3fa8-j6c7 [101.140.191.29])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:32:21.10ID:+FZBiSEZ0
>>20
確かにおかしくないし、トップリーグでもさんざん注意されてるはずで、それをここでやってしまうのは、やはり未熟、冷静さを保てないということ。
あと、やたらと「流が単調」という書き込みがされているが、やっていることは田中と変わらない。早く出したり、ワンテンポずらしたりはしている。
前後半で違うのは、イングランド側の守りかたの方。早く前にでる、外から内に追い込むと徹底してきたから、日本はアタックラインを深くするとか、SOやファーストレシーバーが立ち位置を変えるとかすれば、また違う結果になったかも。
そこまでする余裕、マネジメント能力がチームになかったということ。
前回W杯後の1年間を無為に過ごしたことが、ここにきて、チームの熟成が足りないという結果として現れてる。
0029名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9f-+1mI [1.75.0.224])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:34:29.46ID:pgxT8R6Xd
>>26
それがトニーブラウンではなく田辺の発想と思うのはどうして?
たとえば実況やインタビューで話していたなんかがあれば聞きたい
ニュージーランド仕込みだからサインプレイにこだわらないコーチだと思っていたので
0032名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa5f-bHrI [111.239.192.90])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:55:42.40ID:+mAzbtxCa
>>28
トップリーグでもさんざん注意なんかされてないぞ
何のことだと思ってるんだ?
42分に山田が競り合った後のラックで取られたやつのどこがおかしくないの?しっかり説明してくれ
菊谷も何でしょうかと言ってるし、人間狩りが取られたとしか思えないんだが
姫野の肩のラインが下ってるというならわかるが、オーバーザトップの仕草じゃなかったし
誰がどの反則したんだ?
菊谷にもわからないくらいなのにおかしくないんなら説明してくれよ
0033名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f54-YTB1 [221.132.185.190])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:04:28.56ID:a87ahf8y0
ヘイデンパーカーって、どういう立ち位置なの?
日本代表に入って5年後を目指すのかな?
0034名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac7-c6Cl [106.132.139.21])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:05:16.63ID:aPIVAM1Sa
>>32
えーっと、ラックに参加してない人間狩りは厳しく取られるよ
イングランドもアピールした結果もあるが、42分のは布巻のやり過ぎ
大学レベルとしか言いようないんだがな
まあそういうのを選んでるのがダメ、しかもチームでも修正できない
呆れるわ
0035名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-AmOU [49.98.213.89])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:07:56.92ID:7Wl7vP4pd
>>28
流はパスしかしないじゃん。自分でサイド行く振りも無いし、ディフェンス揃った後はホスピタルパスしかない。サイン以外で自分で横に引っ張るのもない。

田中は例えば左にのみFWがパス貰う形になっても、パスの前にわざと右を見て相手を一歩出足止めてたりしてる(イングランド戦でも何回かやってる)
0036名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa5f-maOp [111.239.160.114])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:09:28.34ID:eJmILumxa
日刊スポーツ・ラグビー班
? @nikkan_rugby
3分3分前

24日のロシア戦に向けて、ジョセフHCは「若手を起用することで、チームにエナジーをもたらしたい」
と若手起用を示唆しました。ニュージーランド、イングランドと強豪との対戦が続きましたが、「どんな
相手でも同じメンタリティーで戦う」と気を引き締めていました
0037名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa5f-bHrI [111.239.196.232])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:17:49.06ID:COAPEWmRa
>>34
人間狩りって知ってるか?
人間狩りはスイープのことじゃなくて、スイープした後のことだぞ
スイープした後に離さないでそこにとどめさせておいて次のフェイズへのプレーをさせないことだぞ
なあ、ラック形成プレイヤー以外への人間狩りってどう言う状況なんだ?
ラックに入ってない選手に行ったならスイープした時点でノーボールタックルになるんだが
0038名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6361-CtMS [116.220.144.51])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:18:14.10ID:pPB46WEl0
ラックに入ってないDF選手へのスイープは今年から厳しく取るって
トップリーグの開幕節の解説者の村上さんが言ってたな。
イングランド戦でいきなり厳しく吹かれたってことではなくて、日本国内でやってることだ。
勢いありすぎるとやっちまうみたいだけどw
0039名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-+Z9H [49.98.143.69])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:19:44.09ID:JXBOIQHNd
流をジャパンスコッドから外せ
2019年に流と心中はまっぴらごめん
0040名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf6b-c6Cl [121.107.87.181])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:20:01.53ID:HJ7/QSFS0
>>37
いやそれを取られたんだけど笑
沢木も世界的に取られると言ってるんだが
もう一度見直したら?
0041名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac7-c6Cl [106.132.139.21])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:21:20.14ID:aPIVAM1Sa
>>37
わかってないのか、相手にすんじゃなかった
0042名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa5f-bHrI [111.239.196.23])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:24:49.28ID:ZbIA0nIaa
>>40
それは人間狩りと言わないんだよっていう話をしてるんだよ
0043名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Saa7-am9v [182.251.240.33])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:26:04.11ID:2AlmnRdHa
IPアドレス切り替えながら流擁護をやる
いつもの基地害だろ
0045名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf6b-c6Cl [121.107.87.181])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:28:35.25ID:HJ7/QSFS0
>>42
あんたの言う人間狩りに近いので取られたのは54分くらいの反則かね
どちらでもいいが、とにかくラックから遠くにいる選手を必要以上に絡んだら厳しく取られる方向性だ
それを繰り返し修正できなかったのは日本のアホなところ
0046名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr67-XPBy [126.200.112.47])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:30:32.79ID:QI6UIuSPr
2023年のバックス
9小山
10ヘイデンパーカー
11竹山
12梶村
13アタアタ
14竹山
15松島
これに野口、斉藤、山沢、井関、松田リザーブとかどうだろうか!そしてまさかのディフェンスに目覚めて藤田復活!
山田も昔はディフェンス悪かったから可能性は少しあるかな?
0047名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr67-XPBy [126.200.112.47])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:32:48.15ID:QI6UIuSPr
田村弟忘れてましたので追加で!
そして流はウォーターボーイで最速のよりから速い水さばきで貢献!
今より全然役にたつかも!
0050名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac7-XqPG [106.180.8.210])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:36:11.74ID:apZSXmBSa
竹山何人おんねん
0053名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp67-K4sy [126.33.197.180])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:37:12.77ID:dlEz4TJIp
マキシ、フィフィタ、タタフも忘れちゃいかんな
0054名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp67-K4sy [126.33.197.180])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:38:51.05ID:dlEz4TJIp
>>52
解説陣が言及してたって事で覚えてるの一つあげただけなんだ、すまんな
0057名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr67-XPBy [126.200.112.47])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:43:22.96ID:QI6UIuSPr
すいません竹山が2人間違えました!
アタアタ11で松田かラファエレ13でどうでしょうか!
0058sage (アウアウエー Sa5f-h2yM [111.239.94.79])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:34:28.13ID:J+krBjoGa
田中
田村
福岡
ラファエレ
トゥポウ
山田
松島

控えに
日和佐
立川
レメキ

バランス考えるとこれしかないんじゃ
0063名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7315-Wc+1 [210.135.210.12])
垢版 |
2018/11/20(火) 04:20:33.69ID:tEkSjocy0
>>56
帝京の秋山が最後の希望かもしれん
ところでパナに入った大東OBの小山は?!
0064名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7315-Wc+1 [210.135.210.12])
垢版 |
2018/11/20(火) 04:21:19.20ID:tEkSjocy0
小山ちゃう、長谷川やw
0065名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-+Z9H [49.98.143.69])
垢版 |
2018/11/20(火) 05:29:01.29ID:CtPKq4Exd
中村がイングランド相手にあれだけ出来るなら
梶村は全然通用すると思う
センターなら
梶村=立川>中村だと思うんだが
結局梶村にチャンス与えなかったな
何の為に連れていったんだか
0066名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f350-xL3o [114.160.232.222])
垢版 |
2018/11/20(火) 05:30:09.87ID:weuccVXu0
専大・山極が最有力候補。3年生だけどTLチームから数チームオファー出している。SDS合宿で大化けした選手。
http://ameblo..jp/rugbycafe/entry-12298013045.html
0067名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8f6b-ABD/ [113.147.62.179])
垢版 |
2018/11/20(火) 05:30:38.74ID:QMljfzxs0
>日本代表は来年7月にパシフィックネーションズ杯で3試合を戦い、
>最終調整として8、9月に2試合を計画している。


パシフィックネーションカップは、過去と同様に
(カナダ、米国、日本)、(サモア、フィジー、トンガ)のグループに分けて
順位決定戦かな

で、8月は世界選抜、9月は南アと予想
0070名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d32f-ekBo [58.0.62.14])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:50:52.73ID:0HaTfNPJ0
南アとはあと25年やりたくないな、、
勝ち越したまま逝きたい・・w
0071名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd9f-5+RI [1.75.215.130])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:56:32.42ID:v79KmlPJd
 エディは日本のHC時代、「キックは相手にボールを渡してしまうので、パスで攻撃を連続させた方が良い」と攻め込まれたとき以外、あまりキックを使わせなかった。

 現在のジェイミー・ジョセフHCになってキックを多用するようになったが、「キックは危険だと言っただろ」と再認識させられた格好だ。

日本はキック攻撃に弱い。エディはそれを思い知らせ、「早く対策を立てなさい」とかつての教え子たちに伝えたかったのではないか。



私がずっと言ってきた結論だね
(ヨーロッパから書込み 爺)
0072名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa5f-Wzk2 [111.239.122.227])
垢版 |
2018/11/20(火) 08:02:27.25ID:5BY23oSla
キックはキックそのものの選択とその後のアンストラクチャー対応でモロにセンスというか経験値の差が出る印象
だからNZとか効果的に使えるんだと思う
0074名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9f-+Z9H [1.72.6.174])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:24:30.83ID:JdNmX7FHd
山田良かったなぁ
独特の動き働き
ディフェンス面も考えると圧倒的にレメキより
山田
0077名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff47-Ihue [115.177.193.97])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:34:41.32ID:+wpXEXOe0
結果使えるにしろ使えないにしろ選手を試すのはしっかりやっていかないとな
代表の試合もW杯まではもう数える程だし怪我とかで使えない時もあるし
とりあえずは梶村がチームとしてと個人としてどこまでできるか楽しみだな
0078名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e364-VNEZ [14.12.36.0])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:50:03.34ID:xJpRUwH70
まず日本はアイルランド、スコットランド以前にサモアに勝てるかどうかかなり怪しい
0079名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf43-jEb9 [121.2.151.122])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:55:02.96ID:kI6ibyvv0
>>74
言うほどいいか?

山田のミスで少なくとも二つのトライを献上してるからな?
0080名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6361-ON9l [116.64.0.10])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:56:08.83ID:s+9vx9h/0
>>60
ライオンズ戦の成功率をそのまま出せるなら良いけど
コーラでも蹴ってないってことはライオンズ戦が好調だっただけじゃないかね
0081名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd9f-sVzf [1.75.215.204])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:19:42.12ID:7+HyMaYfd
未発表だけど、来年はW杯前にフランスとテスト組んでるみたい
0082名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cfad-G5dx [153.169.143.16])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:23:30.52ID:vRdCGdBk0
>>74
いつもの山田からすれば、ディフェンスもオフェンスもまったく喰い足りなかった。
福岡が凄みを見せていただけに悪いのが目立ったな。
0083名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cfad-G5dx [153.169.143.16])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:27:16.64ID:vRdCGdBk0
まあ、山田よりはるかに流、田村が酷かったからね。
もう流を選ぶ理由がまったく見えてこない。
田村のキック力の無さも絶望的。蹴るたびにピンチをまねく。
0085名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9f-vGBD [1.72.1.43])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:43:51.98ID:DTlWuCBud
>>80
ワールドカップでは日頃からプレースキッカーを蹴っている選手にすべきだろうね。
スーパーラグビーみたいな長いリーグ戦でキッカーがいない時に直前で調子いい選手に蹴らせるのはありでも。

昔々の第1回ワールドカップでそれで痛い目見ているんだから。
キッカーをメンバーにいれずに試合前にプレースキックの調子の良かった選手に蹴らせたら正面のキックを3本か4本外してアメリカに負けたなんてことがあった
0086名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd9f-bXYo [1.75.243.167])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:54:25.52ID:oJJ+JP6id
>>81
南アフリカとフランスかー。
ちょっとヘビーでは?
0087名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 836b-AViy [124.215.51.240])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:56:52.34ID:s9dc1hqK0
怪我のリスクが高いよな
0088名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Saa7-opV0 [182.250.254.34])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:02:56.48ID:dq/E6Cbea
>>17
ラグビーチャンピオンシップでのアーロンスミスが浮かせた球にベンスミスが走り込んでとったトライ
試合後にアーロンが「何度も練習したプレー」だと振り返ってた
ABsも練習はしてるだろ(ハイランダーズで練習したのかもしれないけど)
0089名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff7b-59az [211.127.50.153])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:03:11.43ID:vhyDwDcL0
>>84
ニュージーランド戦もイングランド戦も田村のキックからそのままノーホイッスルでトライされてたよ、両方とも相手の勢いつける1トライ目だったと思う

勿論良いキックもあるのはわかるけど、相手に取られてトライされる確率が高い行動はしない方がいいんじゃないの?
ウィングなんか普段深い所にポジション取ってるんだから、そこで田村が蹴ってもサインプレーじゃなきゃ反応しろってのは無理でしょう
0090名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e364-Qiyu [14.8.38.128])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:05:59.51ID:zoGPFCs80
>>89
じゃ田村の良いところって何?
0091名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6361-ON9l [116.64.0.10])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:06:34.30ID:s+9vx9h/0
直前の代表戦に出るのってどんな気持ちなんだろうなぁ
絶対に怪我したくないでしょ かといって出ない訳にもいかないし
見てる方もドキドキだし ある意味本戦よりもドキドキよ
0092名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e364-VNEZ [14.12.36.0])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:08:02.84ID:xJpRUwH70
成果はフランスと引き分けたことくらいだろ
寄せ集めの世界選抜に連敗するようではアイルランドとスコットランドに勝てるとは
到底思えん。サモア、ロシアに勝ってサモアがどっちか食って2勝2敗で何とか
上がれることを祈るしかないような気がする
0093名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7315-Wc+1 [210.135.210.12])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:50:48.82ID:tEkSjocy0
>>92
ウェールズ戦は?
0094名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff47-Ihue [115.177.193.97])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:02:27.39ID:+wpXEXOe0
>>92
でもティア1ティア2の力関係的にはそれが妥当じゃない?
アイルランドスコットランドと10回やって1回勝てるかなくらいなのが現状だと思うけどな
それを10回やって10回とも勝てるようにするんじゃなくて
5回やれば1回勝てるくらいに力差埋めるのとその1回をW杯でなんとか引くのがターゲットって感じで
0095名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7315-Wc+1 [210.135.210.12])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:05:31.29ID:tEkSjocy0
ピーキングの重要性は2011年の時にカナダと引き分け、トンガに負けた時に痛感したもんだ。
特にトンガ相手な。
0096名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d34e-NZm/ [58.146.20.42])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:14:46.72ID:B2bbvwzm0
JJはエディの時と違ってW杯前に外国人選手いれてチーム作り
しなきゃいけないし、強いチームとやるのは必然。余裕の調整なんて
してる時間はないよ。
0099名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e364-VNEZ [14.12.36.0])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:36:12.17ID:xJpRUwH70
>>93
ラグビーの試合でも格下が接戦に持ち込むことはよくあることをやったまで
サッカーややきうと違ってほとんどの試合が実力通りになる
理由がトライ以外にも得点方法がPG、ドロップゴールがあること
押し込んだ方がよほどのことがないと勝つ。それがラグビー
イングランドが自国開催で敗退したのをみてもホームアドバンテージもほとんどない
0100名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6fb8-ire0 [223.218.155.154])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:42:59.95ID:A+8crO3r0
>>81
そこでセットプレーがなんとかなったら本番も明るいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況