X



トップページラグビー
1002コメント318KB
≡☆☆☆☆ 近鉄ライナーズ Part33 ☆☆☆☆≡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 14:51:01.25ID:X3DABetR
   
  MOVE FIRST   We are LINERS!
    
 ■ 公式ホームページ
   http://www.kintetsu-g-hd.co.jp/liners/
 ■ トライナーdiary
   http://blog2.kintetsu.co.jp/rugby/
 ■ トップリーグ公式ホームページ
   http://www.top-league.jp/index.html
 ■ 花園ラグビー場のHP (試合日程・アクセス・座席・他)
   http://hos-ragby.com/ 
 ■ 近鉄電車・公式ホームページ(ダイヤ検索・運賃検索はこちらで)
   http://www.kintetsu.co.jp/
 ■ 近鉄バス(お出かけ、遠征に便利でお得な近鉄バス)
   http://www.kintetsu-bus.co.jp/
 ■ Kips (近鉄グループのカード)
   http://www.kintetsu.co.jp/group/Kips/
 ■ あべのハルカス (近鉄が建てた日本一高いビル)
   http://www.abenoharukas-300.jp/

スポンサー

 ■ Mizuno
  http://products.mizuno.jp/c/category/rugby/
 ■ pokka sapporo
  http://www.pokkasapporo-fb.jp/
 ■ 前スレ  近鉄ライナーズ Part32
  http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1485589230/l50
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 17:45:49.60ID:Lwj8oZch
>>195
それに15位だと入れ替え戦は日野だからこれまた難敵。日野よりも重工の方が遥かに楽だし、ましてや九電なら14人でも勝てるはず。
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 18:15:20.04ID:dDUHT33t
1週間で変わるとは思えんし自動降格は仕方ないが、近鉄本社がやる気がないのがどうしようもない。これだけマトモにリク出来てなきゃ遅かれ早かれこうなるわ。
0202名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:12.26ID:64tcP51B
TCに落ちたら時代遅れのラグビーしかできない監督は替えて、対応出来ない選手は一年間TLの他のチームの試合を現地で見学させてSHとFHは一年間固定して戦術を浸透させればワールドカップの年はTLに戻れるんじゃないかな
0203名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 15:14:41.13ID:j9b4LXvN
04-05シーズンに自動降格した時も復帰に3シーズンを要した。昇格を果たした07-08シーズンもトップウエストで2敗して苦労したシーズンだった。トンプソン、統悦、金と今は1人もいない日本代表がチームに3人もいたにもかかわらず、だ。
一度下に落ちたら簡単には戻れないんだよ!
0204名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 15:17:14.26ID:j9b4LXvN
間違えた!
当時の日本代表は、トンプソン、金とバツベイだった!
統悦はいたけど、まだ日本代表ではなかったね。
0205名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 16:17:16.50ID:FsanQQ9R
>>200
リクで勝ち目はないよ
トップリーグ16チームプラス
トップチャレンジ4チームの企業名を
20個並べてみて、自分の就職先を
どこにするか考えてみようよ

普通にサニックスと近鉄を
真っ先に消さないか?
0207名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 18:04:55.58ID:sRXhY84I
>>205
リクルート、関西出身で、固い企業でサラリーマンやりながらラグビーも、という大学生、いないものかなぁ。
…まあ、それならトップウエストのJR西や大阪ガスに行くか。
0209名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 05:29:30.31ID:FBqUu+ER
>>208
永下、高島はサニックスから来たからそう思う。
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 11:50:36.55ID:4a2otZvg
近鉄ファンの中には193みたいなアホがたくさんいるのですね。
さっさと降格してください。
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 11:52:31.83ID:4a2otZvg
>>193
自動降格や入替戦のシステムを理解してからコメントしてくださいね。
0212名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 16:19:14.06ID:XvMGfxGU
次は決死の大阪ダービー。ドコモはいいアタックをして来る。
スペースを与えたら前のようにやられるぞ。リアクションを
素早く、それこそMOVE FIRSTだ。
あとは焦らず思いっきりやるだけ。いまさら何か特別な
ことをしようなんて思わないほうが良い。
0213名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 22:05:08.39ID:WTYPgDBm
下品な怪鳥を放置しておくようなチームに、明日はない。
0216名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 06:45:01.37ID:GrSHPLJO
サニックスに完全に力負けだものな。準備してきてあの試合なんだから降格するのも仕方がない。
0218名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 21:49:45.34ID:w64hhTic
今の近鉄
MOVE FIRST=バタバタラグビー
一昔前のラグビーをしてるな
緩急はないし、落ち着きが無い
何がしたいか分からない
0219名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 00:08:07.23ID:SpEYuklr
「近鉄電車で、はよ帰れ!」といわれぬ展開になりますように…。
0220名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 10:58:07.11ID:SRRFrR8q
得意のアーバンライナーラグビーでドコモ撃破して自動降格回避だ〜!!
0223名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 12:50:09.46ID:dV86qRLl
近鉄が「地下鉄」にならないように祈る。
0224名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 13:04:25.49ID:1/T/8twA
リクルート情報(4月入部)

CTB トゥア・サミソニ
(トンガカレッジ→摂南大・関西学生代表)

ラグビー共和国の記事より

http://rugby-rp.com/sp/sp_column.asp?idx=112524&;code_s=10061011
0225名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 13:36:04.36ID:f+vTRfWZ
>>224
ドコモに入部ってこと?
0226名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 14:10:30.49ID:EV8o1JGM
永下がFL?
0229名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 16:22:45.36ID:f5y9qzwJ
>>226
同感。サニックス時代もないはず。
他に3列いないの?
0231名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 19:59:39.35ID:VR5AioIc
スクラムで押し、ラインアウトで競る、セットプレーは
全部圧力掛けていこ。相手にテンポとスピードを出させない
ように。ミスしても意識を切りかえて。レフリーのジャッジには
即対応。風を味方に。スタッフは対ドコモの戦略を完璧にな。
勝てない相手じゃない。リーグ戦のドコモの良さを封印や。

http://www.top-league.jp/schedule/starting/15090/
0232名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 20:04:48.48ID:Lwzdl6FZ
>>227
本気で勝つためのベストの布陣とは思えない。
降格に合わせて引退するベテランへの思い出づくり出場かと勘ぐってしまう。
0233名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 20:15:51.38ID:r8S9T3hv
イオプアソがアウトだろ
0234名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 21:29:06.53ID:wh7LRroE
花園ラグビー場というお荷物も無いし降格すればそれを口実に何時でもクラブチームに移行
という近鉄本社の思惑通りに事は進んでるようや。
0235名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 22:17:03.27ID:SpEYuklr
近鉄、人気ありますね。
0236名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 23:30:52.09ID:WF6Mhj+H
ラグビーも見るサンガサポだが勝てよ。サポ仲間らで土曜日見に行くよ。
0237名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 03:06:56.17ID:YFCeIPXp
チーム広報 吉田悦朗氏

当日(13日・土)の会社の支援体制について

「応援に来てくれたグループ会社の社員とその家族は入場料を無料にします」

 近鉄はJRを除けば営業距離数日本一の本業・鉄道以外にバス、タクシー、不動産、百貨店など100近くのグループ会社を持つ。

「スタジアムを揺るがす大応援でチームの後押しを考えています」

(2018.1.11 「ラグビー共和国」記事より)
0238名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 06:43:06.35ID:16TQtozP
あすはドコモとの生き残り決戦。
0239名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 08:56:11.86ID:rv/Dno9k
マイケル帰ってきた。
これなら勝てるで。

近鉄ライナーズ
# NAME Cm/Kg
1 豊田大樹 173/110
2 樫本敦 (Cap) 180/106
3 才田修二 180/115
4 マイケル・ストーバーク 204/120
5 松岡勇 190/107
6 トンプソンルーク 196/110
7 永下安武 171/94
8 田淵慎理 179/100
9 金哲元 171/79
10 野口大輔 178/90
11 矢次啓佑 176/88
12 アンソニー・ファインガ 182/92
13 井波健太郎 181/94
14 森田尚希 176/88
15 セミシ・マシレワ 184/93
16 王鏡聞 175/100
17 山口知貴 175/105
18 尾池亨允 183/111
19 タウファ統悦 183/105
20 佐藤幹夫 181/100
21 榎本光祐 170/75
22 重光泰昌 174/82
23 ナイジェル・アーウォン 193/102
24 森由紀子 152/100
0240名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 13:17:13.26ID:ltoxbrGX
>>239
24 笑える
明日は思いっきり絶叫してもらいましょう
0241名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 13:22:53.64ID:p5V9VA0D
しかし4勝の近鉄が自動降格で、本戦0勝のコーラが入れ替え戦の
可能性があるなんて、えらい仕組みを考えてくれたねえ。
最初に決められたルールとはいえ、納得いかんわ。わし
0242名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 14:05:34.98ID:nO5LqVPx
シーズン前に紅組と白組でずいぶん戦力差があるな、とコメント
したことが、そのままトーナメントに反映されちゃった感があるな。
いまさら文句言えないが、そもそも2つのグループに分けること
自体にあんまり意味が無いんじゃないかという気がする。
それはさておき、明日も寒いそうだからサポも寒さ対策を
しっかりして応援に行きましょう。森選手のお母さんも風邪を
引かないように、喉の調子を万全に。
0243名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 14:55:30.45ID:rN28MzLe
組分けした時は対戦しない(ですむ)2チームがパナ、ヤマハで凄く恵まれたとのコメントもちらほら見受けたよね。
0245名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 16:52:49.78ID:r+3wC1CH
13ひにch
0248名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 19:30:16.17ID:3JsW9z97
負けたら
ルールに文句言う
アホ

勝ったら済むだけの話し
名古屋で負ける方が悪いんだがや
0249名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 20:37:33.62ID:NDRxHWFB
あの人がレフリーでない事を祈りましょう。
0250名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 21:04:33.81ID:RbvZ9jBf
>>213
パナ、ヤマ発にあたらず日本選手権に行けたらラッキーや。そう思ってたシーズン前の自分を思い出しました。
0251名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 21:27:39.47ID:F6Pg1szh
大丈夫。
ドコモには勝つよ。
0252名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 21:38:09.31ID:rN28MzLe
>>249
トップリーグサイトのラインアップから印刷用で会場で配付される物と同じ物が見れるのに何言ってるんですか?

レフェリー○○だから勝てないでなく、レフリングへの対応力の問題ですよ。
貴方の様な方が贔屓の引き倒しをしてしまうのでしょうね。
0253名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 22:10:00.84ID://F7PS5H
おお!祈りが通じた!
0254名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 23:39:53.64ID:krIWeKrG
>>249
総合順位決定トーナメント 第2節
対戦日 2018/01/13(土) Kick off 11:30
競技場 ヤンマースタ

レフリー
久保修平(日本協会A)

アシスタントレフリー
真継丈友紀(日本協会A1)
山本篤志(関西協会)
西本武史(関西協会)
0255名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 23:58:09.55ID:mEsZtU5c
>>249
試合の後でレフリーとペナルティの解釈が違ったみたいな言い訳をよくするけどそれってきちんと試合中にコミュニケーション取れてないだけじゃないの
解釈が違うからって不貞腐れてたら勝てる試合も勝てない
明日は勝ち残るためにできることはなんでもしてほしい
0256名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 08:50:34.74ID:KLAd9F4w
本日は決戦の日。
0257名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 09:10:41.18ID:yn7xcA1g
さて、長居に行くか。今季一番の応援、今季一番の試合で勝つ!
0258名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 09:33:24.82ID:DFSFL6Fd
来季再来季とトップリーグは短縮変則開催になるけど、入替はあるのかね。
自動昇格制度なかったらまた3年下部リーグなわけだが。
0259名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 10:18:19.94ID:dgjqW7Wb
>>258
再来季はリーグ改革でよりプロ化に近い方向に進む
降格したらそれを口実に、廃部か譲渡か
クラブチーム化かの、何れかの選択をする事になると思う
0260名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 12:16:51.21ID:KLAd9F4w
近鉄3−3ドコモ
0261名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:27.25ID:KLAd9F4w
近鉄3−10ドコモ
0263名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 12:53:55.58ID:4CnRYONJ
全くトライとれそうにないわ
0264名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 12:55:59.22ID:KLAd9F4w
近鉄6−13ドコモ
0265名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:02:57.22ID:c5VLz7WH
降格おめでとう!
廃部おめでとう!
0266名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:03:44.97ID:cJhxeNrE
ポロポロよー落とすなぁ、ほんま。決定力もなさすぎやし。降格もしゃーないわ。
0267名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:07:48.18ID:KLAd9F4w
近鉄6−18ドコモ
0268名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:37.10ID:KLAd9F4w
近鉄13−18ドコモ
0270名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:21:58.09ID:c5VLz7WH
このまま二度と上がってくんなよ!
0271名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:24:21.40ID:6h9RF6fO
馬鹿なチーム

闘志燃やして、ノーバインドの反則の嵐って、アホだろ、間抜けだろ
FWが力負けしてなかっただけに。

これ監督、コーチの問題だな。
パナとかこういう反則絶対しないもんな。
0273名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:27:38.30ID:Jl4hTbvJ
そこまで接点で負けてないのに反則を繰り返したんだろうね。あとバテるの早すぎ
0274名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:29:17.35ID:Qh2uJO7F
降格決定?
0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:30:41.50ID:fiYVRHtf
チーム解散してクラブチーム(河内闘鶏クラブ)や。まぁ頑張れよ。
0276名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:32:23.55ID:KLAd9F4w
Hondaと入れ替わりでTCLへ。
0277名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:33:39.61ID:Dot/2ewQ
二つ目のイエローはおかしいだろとは思いましたが、いつも以上に荒いラグビーでしたね。悪い意味で近鉄らしいというか。
残念。
ベテラン選手、たくさんいなくなるのだろうね。寂しいけど、来期こそチームを若返らせてもらって、監督もかえて、再来年の反転攻勢を期待しましょう。
0278名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:39:18.95ID:j7svRLt5
来シーズンは自動昇格がなくなるかも、という情報もあります。
これで永遠にチンピラ応援団の汚いヤジや、悲鳴クソババアの声を聞かなくて済むと思うと嬉しくてしかたありません。
ありがとうございました。
さようなら。
0279名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:49:08.19ID:Kjc4D01O
前半29分過ぎに、ドコモ9井之上選手が、ラックから離れたところで、松岡選手の頭を踏みつけたけど、タッチジャッジは黙認...

あれはレッドカードだったけどな...
0280名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:58:45.22ID:+k6CFqZn
雪の花園より寒かった

2本目の黄は警告にしたしな
0281名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 14:10:52.08ID:jfRkIwap
でも来季は勝ち試合が沢山見れるぞ!
0282名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:41.09ID:xIU0vokg
ところがベテラン切って若手に入れ替えたらチームがまとまらず
勝ち負け半々とかもあり得るかもしれない
0283名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 14:36:20.09ID:Dot/2ewQ
最近は日野がやたら強化中。
釜石が何故かマツダ、中国電力より弱い。
府警と中電はいない。
来年の相手のイメージはこれくらいしかない…テレビ中継もないしね。
釜石で試合するなら、見に行きたいな。
0284名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 14:38:51.39ID:8YrhmC00
本拠地は大阪です
0285名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 14:44:45.84ID:s/HDcnk9
去年の開幕戦、サントリーと全く互角の試合してたよなと。降格決まった後、日本選手権決勝の中継を見てると、悲しくなってきた。
0286名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 15:12:04.87ID:ij8X1ANw
トモさんどうするんだろ
0287名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 15:19:32.36ID:DFSFL6Fd
>>285
まあ日本選手権優勝戦に照準合わせて調整段階のチームと開幕戦に照準合わせベストパフォーマンスに仕上げたチーム比べても
0288名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 15:52:19.29ID:RAu2XIKj
最後まで得点力のなさをどうにも出来なかったな。これだけトライが取れないんじゃ降格も当然だわな。重光、金、統悦はこれで引退かな。御苦労様でした。
0289名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:14:27.06ID:yn7xcA1g
しょうがない。気合いも入ってたし、スコアでも健闘したが、
如何せんアタックの完成度が低すぎた。なんど金選手がパス出す
ところに迷ったことか。DFではラックでもプレッシャーかけたし、
それほど悪くはなかった(反則はあれだけどさ)。来季、1年で
TLに戻ろう。今はそれだけ。
0290名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 17:21:53.36ID:6h9RF6fO
しかし、TV観戦で、レフリーマイクの声で怒ってきたなーって
判るのに、反則のオンパレード
監督日ごろなにやってるの?

逆に、
今日の決勝って、冷静に、激しくファイトしている。
0291名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 17:27:29.66ID:jh6vYoUc
最初のイエローで決まったな。
バカだよ。
0292名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 17:59:54.63ID:F923cPX/
サントリーとパナの試合観ると今の近鉄が同じカテゴリーにいることに無理がある
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 18:08:56.73ID:JG9ZB8JW
重光はまだまだSOでいけるよ。
野口をセンターにするべきだ、FBにするには単細胞すぎる。
0294名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 18:23:04.02ID:Kjc4D01O
ストーバーグ選手の熱いプレイが良かった。
0295名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 18:24:45.90ID:DUDwLP3a
来期はどこかに引き抜かれそうだけどね
0296名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 19:11:44.44ID:yn7xcA1g
>>294
ほんと良かった。マシレワ選手と共に来季も近鉄でやってほしい。
0298名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 20:08:34.46ID:Dot/2ewQ
セレッソもガンバも、二部落ちからより強くなって一部に返り咲きましたよね。近鉄にも出来ない訳はないですよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況