X



トップページラグビー
1002コメント309KB
≡☆☆☆☆ 近鉄ライナーズ Part32 ☆☆☆☆≡ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/28(土) 16:40:30.58ID:fS8My6Uk
   
  MOVE FIRST   We are LINERS!
    
 ■ 公式ホームページ
   http://www.kintetsu-g-hd.co.jp/liners/
 ■ トライナーdiary
   http://blog2.kintetsu.co.jp/rugby/
 ■ トップリーグ公式ホームページ
   http://www.top-league.jp/index.html
 ■ 花園ラグビー場のHP (試合日程・アクセス・座席・他)
   http://hos-ragby.com/ 
 ■ 近鉄ライナーズ・オフィシャルWEBショップ
   ※ネットでの購入は一般価格での販売になります。
   http://shop.d-kintetsu.co.jp/ec/srDispCategoryTreeLink/doSearchCategory/11080606000/04-05/4/1
 ■ 近鉄電車・公式ホームページ(ダイヤ検索・運賃検索はこちらで)
   http://www.kintetsu.co.jp/
 ■ 近鉄バス(お出かけ、遠征に便利でお得な近鉄バス)
   http://www.kintetsu-bus.co.jp/
 ■ Kips
   http://www.kintetsu.co.jp/group/Kips/
 ■ あべのハルカス
   http://www.abenoharukas-300.jp/

スポンサー

 ■ Mizuno
  http://products.mizuno.jp/c/category/rugby/
 ■ pokka sapporo
  http://www.pokkasapporo-fb.jp/
 ■ 前スレ  近鉄ライナーズ Part31
  http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1469424154/l50
0952名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/28(土) 21:15:11.20ID:olV8xO3p
>>950
今日の世界選抜戦では、パナ・トヨタ自動車・NTTドコモ・東芝・キャノン・サントリー・クボタ・ヤマハ・リコーのトップリーグ16チーム中9チームから選出されてました。近鉄からだけ選ばれてないという訳ではないので落胆する必要はないかと。
トンプソン選手も春のアイルランド戦だけ(今回だけ)と宣言されていなければ呼ばれてたでしょうし。
出来れば近鉄の若い選手から日本代表が出れば嬉しいですけどね。
0953名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/29(日) 10:19:19.69ID:s1NRuthe
鉄道の線路(レール)は鋼鉄製。

ひょっとしたらあの会社が作っている?

恐い・・・。
0954名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/30(月) 20:41:39.70ID:eiTwB6ry
「近鉄 対 NEC」における近鉄ライナーズ 金哲元選手のマッチオフィシャルへの違反行為に対する追加処分のお知らせ
-公式戦 3試合の試合出場停止-

レフリーヒザ蹴りしたらあかんわー
0955名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/30(月) 22:23:57.63ID:YTTSp+Uv
>>954
レフリーの判定に対する口答えじゃなくて、

膝蹴りですか?
0956名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/30(月) 22:56:53.36ID:S1HfGF25
左膝が左足に接触なんで
ヒザかっくんしたんかなあ?
0957名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/31(火) 06:55:56.74ID:hhFs9pHf
>>956
ビデオ見直したら33分に梶原レフリーがNECの反則をとるんやけどその前のプレーが気に入らないらしくずっと文句を言ってた。
そんでスクラムを組み直すんやけど移動の時にさりげなくレフリーの太ももに横から強くではない感じやったけど膝を当ててた。レフリーから「警告する」って言われてた。
ストレスのたまる試合展開やったけどさすがにやりすぎやな。
0958名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/31(火) 14:10:16.49ID:qWZXi5lk
>>957
ここ数年、金選手のレフリーへのアピールが、自らのプレーに
おけるパフォーマンスを損なうぐらい酷くなっている。
これを機会に、ちょっと冷静になってほしいね。
金選手が出場停止処分になったのはこれで2度目じゃないか?
前のときは福地選手が数試合、スタメンで頑張ったな。
0959名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/31(火) 14:35:55.07ID:FaARG0OJ
警告するって言われてた場面、何でかなぁって思ってたけど
しょーもないことやってたんやなぁ、金選手嫌いでないだけに残念や
0960名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/31(火) 16:59:06.22ID:qWZXi5lk
・住吉藍好選手のインタビュー記事が掲載されています
・応援列車ツアーの記事が掲載されています
 
■ トライナーdiary
http://blog2.kintetsu.co.jp/rugby/
0961名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/31(火) 23:04:09.68ID:2W1ibsN+
サッカーのJリーグでは、選手やサポーターが何か反したら、チームのオフィシャルサイトのお知らせにのせるけど、ライナーズの公式サイトのお知らせには載せないのですね。まあ、金選手も3試合の出場停止処分を課せられてるので、必要以上に知らせなくても良いかな。
0962名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/31(火) 23:18:58.73ID:qWZXi5lk
・「きんてつ鉄道まつり2017」に参加しました
 
■ トライナーdiary
http://blog2.kintetsu.co.jp/rugby/
0963名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/01(水) 00:29:20.51ID:N8WEcePs
レフリーに膝蹴りとか一生チームとともに叩かれる。

笑い事じゃねーぞ
0964名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 11:59:08.61ID:8NvAD0++
「気持ちいいし、何か疲れが抜ける感じがするんですよね〜。スパイクって足が呼吸できていない感じがするじゃないですか〜。」

なぜ毎回裸足になるの〜?と聞くと、自然児のようなキャラクターの選手


近鉄のトレーナーさんのブログの引用なんですが
選手が誰かわかりますか?
0965名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 20:44:09.29ID:7U6jvaVw
2017年度 追加登録選手について

この度、ルアン・コンブリンク選手が負傷したため今シーズンの登録を解除し、以下の選手を追加登録することとなりましたので、お知らせいたします。

http://blog2.kintetsu.co.jp/rugby/2017/11/post-8a6a.html
0966名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 21:11:59.80ID:tvYJSsDX
>>965
情報乙です。外国のリーグには詳しくないが、どんな選手なんだろう。
0967名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 21:13:49.43ID:tvYJSsDX
経歴見たらコーラやサントリーでやってたんだな。
0968名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 22:31:56.86ID:F/NYKJio
期待できそうですね。ナイス補強。
0969名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 23:05:24.97ID:4nL0aDuj
パナ・サントリーは言うに及ばす、定期戦を行うライバルとも言うべきリコーの後塵を拝する様な現状でナイス補強も無いもんだわなぁ。何を目標に戦って行くのか?
入替戦回避しか目標が見えないと言う現実が重たいねぇ。
0971名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 23:35:24.37ID:9XUsBRij
>>965
契約を解除じゃなくて登録を解除ってのは怪我が治ったら来年も近鉄に来てくれるんかな?ディアリエンディの時はどうやったっけ
0972名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 10:15:30.93ID:959rKDro
話は変わるがワールドカップ、
花園/ノエビアはしょぼい対戦しかないがな。
おまけに花園はデーゲームばっかり。
ナイター設備、いらんがな。
改装せんでも、余裕で収容できる人数しかこんわ。
1万人もあつまるかどうか。
正直、失望した。
0973名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 12:26:40.45ID:GAE+O8Ap
>>972
最初から日本が絡む試合やティア1の試合は花園では無理やて分かってた事やん...

まぁ、観客動員は何だかんだで大丈夫だと思うよ。この発表された花園4試合のうち3試合は週末開催やし、日本人はお祭り好きやし、外国人もある程度は来るやろから。

流石に開幕が迫ってくればマスコミもPRしてくれるからね。2002年のサッカー日韓W杯だって、日本が絡まない地味なカードでも最終的にはどこの会場でもほぼ満員になったし。

それよりも心配なのは本番が終わった後やて。如何にこの2019年W杯で一人でも多くの人にラグビーの面白さをインプットさせるかにかかってると思うよ。
0974名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 13:14:46.99ID:jy9xCdCJ
>>970
スタンドの座席が豪華になってるね。
0976名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 15:06:08.38ID:X3DABetR
>>970
スコアボードのところの面影が無くなっているね。メインスタンドと
同じようにバックスタンドも個別に座れるイスが設置されるんだろうけど、
俺は密かにあのベンチのタイプのイスが好きだったんだよね。
0977名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 15:15:46.85ID:X3DABetR
>>973
東大阪市長は4試合と言う試合数の多さを評価していたな。
市長の点数は120点らしい。

花園では4試合
大阪・東大阪市の花園ラグビー場では1次リーグ4試合です。
@9月22日にイタリア対アフリカ予選1位のチーム。
A28日にアルゼンチン対トンガ。
B10月3日にジョージア対フィジー。
C13日にはアメリカ対トンガが行われます。

どれ見に行く?
0978名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 16:23:25.87ID:/gfIpAWW
アルゼンチントンガは見に行くつもり
ウォークライも楽しみ
0979名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 17:51:41.78ID:vpM+5Ukq
>>968
昨日ライナーズの練習に通りかかったら、見かけないフランカーみたいな選手がバックスの中で練習してた。それがナイジェル・アーウォンやってんな。
体型的には、ディアリエンデを彷彿とさせる突破力のある感じ。
ただ、サントリーのお古と言うのが気にかかる。
次節以降からの上位陣との対戦と、進出必至の入替戦に向けて突破力不足を解消して欲しい。
ラグビートップリーグ2020年シーズンからのホームアンドウェイ方式に花園でライナーズの名前があることを祈る。
0980名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 18:13:32.76ID:X3DABetR
花園でトンガが2試合あるんで統悦選手は喜んでるだろうなw
0982名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 20:10:46.84ID:PkIUF39y
関西の人に朗報です??

10月3日はなんと花園??ノエスタでハシゴ出来ます。
14:15 花園 ジョージアvフィジー
19:15 ノエスタ アイルランドvルーマニア

全日程調べたけど試合開始から終了まで観てって前提だと全48試合でこの組み合わせだけです。これ絶対関西協会とかの人のアイデア取り入れてますね??

近鉄から阪神直接乗り入れしてるから、「ラグビー電車」なんか仕立ててくれたりして。

あーほんまに楽しい
0983名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 12:24:15.81ID:/Bu9Fla9
ナイジェル・アーウォン選手の補強は、試合の登録選手の幅が、今より少しでも広がるので良いことですね。
0984名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/06(月) 16:23:10.48ID:x94u4vDK
・東大阪市の夕べに参加しました
・浜名湖サービスエリアで普及活動を行ないました
 ↓
■ トライナーdiary
http://blog2.kintetsu.co.jp/rugby/
0985名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/06(月) 21:16:55.36ID:tM4ItwfC
毎年の目標が入替戦回避とは落ちぶれたもんや。
0986名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 14:33:28.79ID:F+LyPUC1
まぁ、目標って訳じゃ無いけど、結果的にそうなったわな。
ウインドウマンス明けの覚醒に期待。
0991名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 19:41:24.30ID:CZHa4SWb
・学生インターンシップ研修を行いました
・大阪体育大学とFW合同練習を行いました
 ↓
■ トライナーdiary
http://blog2.kintetsu.co.jp/rugby/ 
0992名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 12:34:24.12ID:OKLipW2Z
明日は練習試合の日。いい結果になれば良いね。

練習試合:2017年11月11日(土) 13:00Kick off!!
近鉄ライナーズ VS ヤマハ発動機ジュビロ
場所:磐田市大久保グラウンド(静岡)
0993名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 17:19:41.59ID:OKLipW2Z
【告知】トンプソン選手がトークライブに出演します
  ↓
■ トライナーdiary
http://blog2.kintetsu.co.jp/rugby/
0997名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/11(土) 16:17:22.21ID:urlGegek
強化試合 5 - 45 (´・ω・`)。
0998名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/11(土) 16:18:55.29ID:urlGegek
スコア的にも負けすぎやで。店じまいバーゲンやないんやから。
1000名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/11(土) 16:20:29.24ID:urlGegek
1000ならウインドウマンス明けの試合に大勝利。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 286日 23時間 39分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況