X



トップページラグビー
1002コメント454KB
ラグビー日本代表 part281 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ afc4-r4IV [124.25.14.42])
垢版 |
2017/07/02(日) 14:36:48.34ID:FRc3iNRc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ← 本文の一行目に書く



前スレ
ラグビー日本代表 part280
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1498380550/


--------------------
日本代表テストマッチ 今後の日程

2017年10月28日(土)日本選抜(JAPAN XV) vs 世界選抜(World XV) (福岡・レベルファイブスタジアム)
2017年11月 4日オーストラリア(横浜・日産スタジアム)
2017年11月25日フランス (フランス・スタッド・ピエール=モーロワ)

2018年11月3日ニュージーランド(日本・会場未定)
2018年イタリア(未定)


--------------------
RWC2019プール組合せ
()は地域予選の参考有力国 数字は世界ランク

【プールA】
アイルランド3、スコットランド5、日本11、(ルーマニア16)、(サモア14)

【プールB】
NZ1、南ア6、イタリア15、(ナミビア21)、(スペイン19)

【プールC】
イングランド2、フランス8、アルゼンチン9、(アメリカ17)、(トンガ13)

【プールD】
豪州4、ウェールズ7、ジョージア12、(フィジー10)、(ウルグアイ18)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 574e-2NBZ [153.218.107.3])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:50:30.80ID:k6/dU1230
試合を通してミスゼロなんてあり得ないんだから、被トライシーンのミスだけを取り上げて対策を要求するのはナンセンス
試合を通して悪くてそこを突かれたなら仕方ないが
あと自陣ゴール前のプレッシャーかかってるとこで大きく戻すキックなんて中々蹴れない
だから普通はタッチ切るけど、LO避けてゲインできなくても中に入れてるなら、それはもうキッカーじゃなくて戦術の問題
0955名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMff-/fOR [61.205.2.74])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:16:09.16ID:LuHW9VlqM
>>950
大野自身が堀江に注意されたって言ってた気がします
0956名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Saaf-1CH6 [106.161.244.27])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:29:03.51ID:ZwW6gD8Za
>>952
タッチキックはゼロだったわけではないんだな。それは失礼。が、そういうあなたの評価
>>954で否定されている。長い距離のタッチキックを蹴っても、クイックスロー入れられ
てカウンターアタックを喰らったら意味がない。

>>953
そういう考え方は、組織ディフェンスを何のためにやっているのかわかっていないという
こと。アタック側はディフェンスのギャップやスペースをつくのが当たり前。ディフェンスは
それを出来る限り埋めるのは常識。個人のタックルスキルのみに頼っていてはディフェン
スは出来ない。
0957名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4bb8-UmNz [60.98.249.111])
垢版 |
2017/07/18(火) 08:11:36.58ID:+8cXHj/50
特に今のアンストラクチャー戦術だと19本番の試合中までずっと組織としてのDFの完成度を高めていかないといかんだろうが、1v1のタックルもそれ以上に追及しないとな。
すべてダヴルタックルという戦術はキツ過ぎだから。伸び代は多いにあるが具、イラウア、トゥポウなど差し込まれずに止めれるタックラーが出てきたのが今年の収穫。他のプロップ陣の水準が具のワークレイトということになったら大変だろうけどね。
0958名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sdaf-u0BM [49.98.12.21])
垢版 |
2017/07/18(火) 08:37:53.32ID:0/c/+lC4d
>>941
プレースキッカーと流れの中で蹴るキッカーは必ずしも一致しない。距離を求めるなら小野は五郎丸に及ばないよ。現時点で距離と正確性を最も兼ね備えているのは山沢だと思う。

内田が田中より良いタックラーなのかどうかはわからないよ。あの場面は田中が高くタックルに行ったのもミスだけど田中一人にタックルに行かせた上カバーがなかった方が問題だと思う。
0959名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdaf-Sa0B [49.98.137.138])
垢版 |
2017/07/18(火) 08:52:10.23ID:VzvS/Ri3d
田中はフィジカルで対抗出来ないのは良いとして、小さい選手らしくフィットネスは備えていて欲しい
ブルーズ戦、田中だったらポイントに到達してなくて、このタイミングではボール出せてないだろうなってシーンがいくつもあった

そもそもtier1ならベン・ヤングスみたいに90kg超かつスタミナ無尽蔵なSHもいるんだし
0960名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 172f-Oe/A [125.0.198.6])
垢版 |
2017/07/18(火) 08:53:06.67ID:iQM7CUAJ0
>>958 あそこは田中がスペースに気づき埋めたケースだよね。
内田、流とかだとそこにポジショニングすらしない気がするからそれこそ金髪牛野郎は無人の荒野をいったんじゃない?
ヤトミだったら足首掴んで時間かせけた気もする。

あそこでの田中は他のFWを呼ぶのがよかったのかな?
0961名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 172f-Oe/A [125.0.198.6])
垢版 |
2017/07/18(火) 08:56:20.66ID:iQM7CUAJ0
>>959 今年は特にフィットネス落ちたよね、、ノウハウを継承する意味でも11月までに鍛え直して欲しいね。
0962名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f61-S4qQ [61.27.206.171])
垢版 |
2017/07/18(火) 09:28:50.64ID:chxEoPix0
今日まで気づかなかったけど、先月末に財務諸表が更新されてるね
毎年赤字だ黒字だってニュースになるのに、今年は見た覚え無いわ

https://www.rugby-japan.jp/jrfu/business/

放映料収入が日テレパワーか
2015 2億→ 2016 4億 に倍増

2015は関連企業から1億円寄付してもらっても4億赤字だったのに
今年は寄付ほとんどなしで4億黒字になっている
まあワールドカップ関連で遠征費周辺が増えてたのが減ったのが一番の要因だろうけど

役員報酬
2015 80万 → 2016 500万 とか一見すると叩かれそうなこともしているようにみえるが
これはたぶん今まで給料手当で貰ってた人が役員に切り替わった影響だと思う


他だと事業報告
プレイヤー登録が長年減ってたのが久しぶりに増えたらしい
ワールドカップパワーすげえわ
0965名無し for all, all for 名無し (スププ Sdaf-3LXV [49.98.61.159])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:24:43.00ID:62Xsdkq+d
>>954
ミスゼロを目指さないとtier1には勝てません

南アフリカ戦はほとんどミスなかったが
ミスが全て被トライに結びついた
大野三上のタックルミス、田中のタックルミス、五郎丸のキックミス(PGは簡単なのを1本外す)

マヒィのノッコンは被トライに結びつかなかったが
2019年ノッコンはゼロにしなければいけない
0968名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97a0-z+eH [58.85.53.141])
垢版 |
2017/07/18(火) 11:18:56.51ID:b+eFk/HR0
ノッコンやキックなどミスで怖いのは、その後のプレーで委縮してしまうこと。
松橋は性格的にそんなことなさそうだけど小倉とか心配だわ。

ブルーズ戦では、ミスした選手を田村とかが励ます光景がみられたけど
欲を言えば励まさせなくても、「さあ次!」と行ける精神力が絶対に必要。
コーチはミスする選手を試合に出すときはミス込みで計算してるだろうから。

試合では気後れしたらテストマッチレベルで勝てるわけないからな
ただ反則は注意してほしい。
0971名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK77-gZmQ [01d2ybX])
垢版 |
2017/07/18(火) 13:29:53.66ID:DmjBkuTnK
ただまあ実際、強豪国からは>>934みたいに見られているのか?っていう恐怖はある。
高校〜大学からのアイランダー留学生もピチョット達からは「クラブは存分に日本の大学や企業でガンガレ。但し代表は出来るだけ母国代表を選択がおじさんは好きだな」路線になるだろうからな。
0973名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdaf-Sa0B [49.98.137.138])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:58:22.54ID:VzvS/Ri3d
2015年と同じやり方が通用し続けるわけがない
対戦相手は分析、対策をしてくるわけだし
0976名無し for all, all for 名無し (ササクッテロリ Spaf-QTGk [126.205.192.132])
垢版 |
2017/07/18(火) 21:32:48.42ID:SmwJovxmp
>>959
ブルーズ戦、あの酷暑で田中を出さなかったのはナイス判断
アイルランド1戦目で、田中がポイントに走れてない場面は変えてやれよと思った
ハーフが一番先にバテてポイントにいないとか無理。笑えん
ワラタス戦の日和佐は相変わらずのスタミナだっただ
0977名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa5f-QVy+ [182.251.249.49])
垢版 |
2017/07/18(火) 21:56:00.96ID:bz3VsV58a
>>970
オフロードがないとわかれば、相手は守りやすくなる。
オフロード成功がスタッツでとりあげられるのは、それがアタックでは効果的かつ、難しいから。
つまり、ミスが起きやすいからやらないというのではなく、代表レベルなら練習を重ねてできるようになれよってこと。
0982名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8fd6-QTGk [120.75.251.156])
垢版 |
2017/07/19(水) 00:30:31.81ID:mxtiNlkl0
5節のストマも露骨に密集サイドでゴリゴリしてきたね
0983名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4fe4-DpZr [180.235.0.67])
垢版 |
2017/07/19(水) 04:32:35.56ID:+5WysIN/0
選挙でHPや広報に「1985年に帰化した」と明記しておいて
本人は嘘だと自覚してる

【民進党の議員】 ■レンホーの国籍発言

・生まれた時から日本人でした。
・18歳で日本国籍を取得しました。
・19歳で帰化しました。
・私は帰化してません。
・1985年台湾籍から帰化(HP記載、現在削除中)
http://wayback.archive.org/web/20160125134353/http://renho.jp/profile-stage1

・25歳の時は在日の中国籍。
・30歳の時に台湾国籍でした。
・台湾の国籍はありません。
・台湾の国籍が確認できません。
・台湾の除籍届を今週出しました。

・17歳で台湾の除籍届を出しました。
・台湾の除籍届は父と一緒に提出しました。
・父は台湾国籍のままです。
・二重国籍じゃありません。
0985名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf15-Xm5V [123.98.244.89])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:51:29.27ID:yUOy0F+60
>>984
アベ政治を応援してる層が反マスコミで「大本営発表」批判してるっていう図式が滑稽で仕方ない
0986名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sdaf-u0BM [49.98.12.21])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:09:43.25ID:j91A9GPBd
2019に向けて相手がゴリゴリ来た時にどうするかは課題だな。
アイルランドもスコットランドも長身ロックがいるからラインアウトモールで崩しに来るだろう。崩されなくても日本FWが消耗させられたら先にガス欠になってしまう
0987名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ efff-3Tbx [111.125.4.124])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:09:49.66ID:LiCilc/Q0
11月のテストマッチは豪州とフランス以外の対戦相手はまだ未定か
いつになったら確定するんだ?
0988名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf7f-rh+K [124.27.142.128])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:52:21.02ID:RwOXw1ri0
>>985
大本営は、軍が出すんじゃないのかい?。マスゴミ
が大本営って言ってるように見えるがどっちなんだ
よ。
安倍政権を応援している奴だけが反マスゴミなので
はなく、反安倍政権のマスゴミが国民に伝えるべき
情報を隠ぺいしているんだと判断しているよ。
0989名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa5f-QVy+ [182.251.249.8])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:37:34.17ID:AwYvcbJ5a
>>986
モール対策は時間かけて練習すればなんとかなる。
ブルーズが前半にやってきたようなFWゴリゴリにはどうするか。
あれ、明らかにストーマーズ、アイルランド戦をみて研究してきた結果でしょ。
暑さでバテてくれたんで助かったけど、そうでなかったら、前半でもう1〜2本とられてだわな。
0990名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 172f-Oe/A [125.0.198.6])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:08.53ID:eI7nJNKv0
モールゴリゴリで怖いのは、ペナ繰り返しでのカレーかな、、
特にスコッチ戦ならWCは終わる・・
0991名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf4b-TWT2 [182.167.44.53])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:58:26.04ID:zkvej9r70
0992名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 172f-Oe/A [125.0.198.6])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:03:04.33ID:eI7nJNKv0
0993名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4bb8-UmNz [60.98.249.111])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:07:57.73ID:Ru+PZWjF0
ラックサイドをゴリゴリくる巨漢ロックを狙い済ましたカチコミタックルで仰向けになぎ倒すプロップが2.3人ほしいな。
モールはウヴェをキャリアーに突っ込ませて腕力でボールをホールドさせてから低いパックで押し返す
0995名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM0b-HCDG [61.205.2.225])
垢版 |
2017/07/20(木) 14:39:22.30ID:T6JkEACVM
0996名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM0b-HCDG [61.205.2.225])
垢版 |
2017/07/20(木) 14:39:40.98ID:T6JkEACVM
0998名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 49b0-K7n0 [116.58.161.118])
垢版 |
2017/07/20(木) 15:27:05.94ID:vWp26qAt0
0999名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 49b0-K7n0 [116.58.161.118])
垢版 |
2017/07/20(木) 15:28:01.28ID:vWp26qAt0
のーさいど
1000名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 49b0-K7n0 [116.58.161.118])
垢版 |
2017/07/20(木) 15:30:36.06ID:vWp26qAt0
1000なら来季はサンウルブズ全敗、
日本代表強化失敗
2019年W杯、観客不入り、日本全敗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 0時間 53分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況