X



トップページラグビー
1002コメント307KB
拓殖大学ラグビー 2012
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/27(木) 11:24:19.91ID:4PQfCuEA
>>951
まずはスレタイを100回音読しろ
0955名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/06(土) 10:09:12.65ID:pSHI3YY4
先日、関東学院大に負けたね、そうなると、リーグ戦でも勝てないんじゃないの。
後、勝てそうなのは法政大・日本大のどちらかかな、両方に負ければ最下位か。
いずれにしろ、入れ替え戦必定?
0956名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/06(土) 22:13:08.46ID:Vd6N94hv
関東学院大戦は負けましたが本番では勝てると思います!力勝負に徹した為に負けましたが勝負に徹すると負けないと思います。
0957名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/06(土) 23:54:58.61ID:EK8aRPbg
>>956
FWのサイズやセットプレーに弱点のある関東に力勝負で負けて、じゃあどこで勝つ気だよ
今の関東を相手にするなら、留学生を活かして力勝負で上回らないと。
0958名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/07(日) 20:48:13.40ID:hwIVrlb8
>>956
本番では関東学院大を始め、法政大・日本大にも勝てるのか。
0960名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/08(月) 12:11:28.69ID:h1bMvF2o
>>959
いつもの人は、あんたの方じゃないの。
0961名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 08:45:10.00ID:N9H86Lwo
今年はチームの仕上がりが早い!具選手の代わりは山中選手、千鳥選手辺りで春の段階でスクラムは負けていない!河田選手は学生ナンバーワンの強さだと思います!
0962名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/14(日) 08:11:19.49ID:SMYD0Bxn
今シーズンのトライゲッターはオープンサイドウイングで起用されている濱副選手です。新人の柏原選手と二人でオープンサイドを駆け上がるシーンが多く見られ拓大の得点パターンとなります。
0964名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/15(月) 06:34:54.73ID:4h9d9yuv
拓大の井越選手は四年生でフォワードリーダーで春季大会の慶應大学戦もスタメンでフル出場してましたよ!就活ではないのですか?
0966名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/21(日) 04:26:56.91ID:sPYGrz82
アルバイトがしたくても時間がない、そんな運動部学生の
ために、日払い短時間アルバイトを募集しています。
このアルバイトは、ほんの短い時間たった1回きりで
まとまったお金が手に入ります。
運動部学生に合ったアルバイトです。
ご不明な点については、どんなことでもかまいませんので、
ご遠慮なくお気軽にお問合せ下さい。
学生様のご連絡をお待ちしております。
          記

1.対 象:運動部所属学生
2.内 容:写真モデル
3.日 時:学生様と相談の上、決定します。
4・場 所:学生さんと調整して決めます。
5.アルバイト代:時給20,000円〜100,000円
         金額は上記範囲です。
         即日現金払いします。
6.お問合せ先:sjd16kyi53gru3ke7@gmail.com
0967名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/21(日) 14:05:29.07ID:SEjGUW3L
<河合塾2018偏差値 個別A方式>
偏差値別表

68 慶應大 68.8
67
66 早稲田 66.0
65
64
63 上智大 63.3
62
61 立教大 61.8
60 明治大 60.9 青学大 60.3
59
58 法政大 58.8 同志社 58.6
57 中央大 57.8 学習院 57.4
56 津田塾 56.9 立命館 56.2
55 成蹊大 55.4 関西大 55.1 関学大 55.0
54 武蔵大 54.0
53 南山大 53.5 成城大 53.5 明学大 53.2
52 國學院 52.8
51 西南大 51.5
50 獨協大 50.4
0968名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/01(木) 14:11:32.25ID:IHz0a3aj
FBで暴れていた基地外、最近見ないな
病気治ったんか?
0969名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/01(木) 19:38:44.53ID:8bDm4mPs
>>968
また、いつもの人?
0970名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/02(金) 07:49:04.63ID:wN4NazM6
FBといえば一年の柏原選手のアタックは良いですね!濱副選手とのコンビ濱添え拓大の得点源です!デフェンスは目を瞑ります(^^)
0972名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/05(月) 07:55:19.18ID:JrFMLUEi
拓大が筑波大に完勝!!
オープンサイドでボールを貰うラペマイの突破は対戦チームの脅威になるだろう!
0973名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/13(火) 08:55:16.27ID:RQcQPhXN
拓大、Bグループで予想外の2位だね。
これじゃあ、入れ替え戦出場で監督解任・・・のシナリオが崩れ、
全国大会出場も夢じゃないな、喜んでいいのか悲しんでいいのか。
0974名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/14(水) 07:46:27.88ID:5LLZRIVW
春シーズンでメンバーが固まっております。こんな早い時期に固まる事は過去には無かった思います。スクラムの強さは具選手が抜けた後でも強くラインアウトも安定してますので大学選手権も夢では無いです。今の時期に選手層を厚くして貰いたい。
0975名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/15(木) 12:18:44.71ID:iBeYzjep
>>974
選手層を厚くするというのは、選手を大量に獲るのではなく、
また、鍛えたからといって厚くならないな。
要は、優秀な選手(高校日本代表または候補)をいかに多く獲れるかだろう、
スカウトの時点で、既に勝負は決まっているの。大爆笑〜
だから、優秀な選手を獲らなければ選手層は厚くならないよ。爆笑〜
陸上部を見りゃあ解るだろうって。爆笑〜
0976名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/15(木) 22:13:12.40ID:+3/SvtAw
一本目に近い選手のウィングの鹿野内選手やバックローの穴井選手、フロントローの千鳥選手、辺りがレギュラーに近い存在ですね。今更、高校日本代表とか言っても現実的では無いので今のメンバーに成長して貰いましょう。
0977名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/16(金) 01:02:20.78ID:AgbL+0EO
>>975
法政や中央見てると学歴とスカウト
は多少あるよな
0978名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/16(金) 07:57:05.76ID:GRRXFkFI
中央大学は昔から少数精鋭で最低でもオール東京クラス、法政大学は毎年、東福岡を中心に高校代表や候補が入って来る。学校のステイタスが何方も拓大よりも上、高校代表は具選手以来に入学していない。具選手もお兄さんが拓大だったから来てくれた程度です。
0979名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/16(金) 08:16:25.18ID:AgbL+0EO
>>978
中央ですら世代代表4〜5名、代表候補
はその倍以上いるからな。法政なんか
タレントだらけ。
0980名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/16(金) 15:26:40.50ID:YQV4M+Bm
>>978
そのとおりだよ、だから>>975が言うように、高校日本代表もしくは同候補を
1人でも多く獲らなけりゃな。
ただの石は幾ら磨いても、ダイヤモンドにはならないからな。
0981名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/16(金) 20:00:27.41ID:GRRXFkFI
大学オールスターに三人選ばれています。ラペマイ、林謙太、河田選手頑張れ📣
春季大会で河田選手がスクラムで押された場面を見る事が有りませんでした。オールスターの対抗戦を相手に押し込む場面が観たいです。
0982名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/16(金) 20:18:00.31ID:TSsboLm8
ここも外国人傭兵を雇用してるのか。
そういえば、駅伝にもいたな。
Fランの苦しさだな。
0984名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 02:26:17.11ID:KwxdKRPs
日本代表のヘルウヴェ輩出してます。ラトマイはヘル以上のポテンシャルを兼ね備えています。将来が楽しみです!
0985名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 11:14:59.42ID:gzngVCeM
さあ、リーグ戦の日程が発表になったね、初戦は9月10日に中大と、2戦目は
24日に大東大と。
この2戦で、今シーズンの力が図れるね、全日本選手権へ行ければ監督留任、
行けなければ解任濃厚?
0986名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 07:53:06.60ID:PqIWLD47
サンウルブスにウベと具選手がスタメンですね!今年は失点を抑える事が出来れば上位校とも良い試合が出来ます。デフェンスの整備次第だと思います。
0987名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 10:24:05.28ID:1DM4Coi1
>>985
その通り、だが、4位以内に入るのはかなり厳しいね、まあ、最下位もないだろうが、
5〜6位が順当かな。
と、言うことは、辞任?
0988名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 12:49:50.86ID:D2bpNNlP
初戦の中央大戦が重要です。久しく勝っていないので今年は期待しています!
大東大は今年はデフェンスが整備されて強いと思います!中央大は浜岸選手や苦手意識のあるアイコー選手が卒業しましたのでCTBと所でしっかりと勝負が出来れば勝てると思います。長らく監督されている遠藤さんの後釜はいるのでしょうか?
0989名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/24(月) 21:45:19.38ID:MzsKkBsY
>>大物の後釜候補がいますよ。
後釜候補曰く・・・毎年20人の推薦枠をもらえれば、3〜4年でリーグ優勝します。
頼もしいね。
0990名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/28(金) 15:00:00.95ID:Z1kZ4k3a
そんなに有能な後釜がいるのに、何でOB会は動かないんだ。
それではまるで、陸上部と同じだな、だから両部ともいつまで経っても優勝できないん
だよ。
0991名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/28(金) 20:08:39.50ID:KnH+HWdp
>>990
ジュニアがカテゴリー4だと厳しいのでは?
せめてカテゴリー3にいないと。
0992名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 08:38:06.09ID:V857203i
来年度のリクルート?
対抗戦G
【帝京】桐蔭PR 国栃PR
【早稲田】桐蔭PR,SO 久我山PR 筑紫LO 東福岡WTB
【明治】秋田工CTB 仰星LO,FB 桐蔭HO 東福岡No.8
【慶應】
【筑波】
【青学】
【日体】
【成蹊】

リーグ戦G
【東海】
【流通経済】
【大東文化】
【中央】
【拓殖】
【関東学院】
【法政】東福岡FL,SH WTB『控え』南山FL、CTB 伏見PR 久我山FB 仙台育英8 日本航空LO 報徳LO 春日ヶ丘HO 目黒FB 大産大CTB
【日本】

さあ、正念場だね。
0993名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/01(火) 04:48:33.94ID:v9SCFhIO
こちらで拓大は肩書き選手は一名入れば良い方ですね!それにしても明治は凄い補強ですね!
0994名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/02(水) 20:55:22.33ID:oMWAOQzP
>>973さんへ、
だから>>975・978さんが言っているように、いかに高校日本代表もしくは同候補を
1人でも多く獲れるかだよ。
残念だが、現監督にはその手腕がないんじゃないの?
0995名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/05(土) 02:37:08.02ID:+HOffYYN
うめ
0996名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/05(土) 02:37:26.84ID:+HOffYYN
うま
0997名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/05(土) 02:37:59.10ID:+HOffYYN
うみ
0998名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/05(土) 02:38:27.22ID:+HOffYYN
うみ
0999名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/05(土) 02:38:54.84ID:+HOffYYN
うむ
1000名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/05(土) 02:39:20.72ID:+HOffYYN
1000なら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2025日 2時間 35分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況