X



トップページラグビー
1002コメント323KB
山梨のラグビー事情パート3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/11/06(土) 10:40:12ID:1wCcaiZU
タイトル名が山梨のラクビー事情パートから
山梨のラグビー事情パートに変えました。

やはり伝統の日川は強い
他の高校も頑張れ

山梨県ラグビーフットボール協会HP
ttp://www11.plala.or.jp/yrfu/

0851名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/17(金) 21:23:27.20ID:8eVaG7ZC
>850
スクラムハーフの子を中学頃から知ってますが、相当良くなって成長してますよ
中学では控えのハーフでしたですし
まだまだこれからですが、どの子も成長させてくれるので楽しみです
勿論ラグビーの部分だけでなく人間的にもです
0852名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/17(金) 21:39:38.99ID:8eVaG7ZC
明日の日川はどうでしょうか?
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/17(金) 23:41:46.32ID:zwhAD6Tl
>>852
無理です。
怪我人多すぎの控えが居ません。
docomo選手不足です。
0854名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/19(日) 19:55:30.34ID:OGfxUPWx
新人戦も終了し、今後は
「春休みの練習内容、新入部員の獲得、5日間あるGWの過ごし方」
高校総体が楽しみですね。
0855名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/03(金) 14:41:41.67ID:Ph0SspQf
>>846
未だにこういう人がいるのが残念ですね。
ちょっと2ちゃんを知り出した小学生みたいな凝り固まった頭でかわいそうです。
今後のラグビーはまさに日川、東海大甲府、都留興譲館の三つに期待です。
0856名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/04(土) 00:37:49.08ID:88Eabsy4
>>855
未だに、こういう興譲館の人が居るのが残念ですね。
チョット2ちゃんを知り出した小学生みたいな〇〇固まった頭でかわいそうです。
最終レスから久しぶりに出てきて、日川、東海大甲府、都留興譲館の3って過去レス見てから書き込め。
工業に笛吹頑張れ。
0857名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/06(月) 09:28:10.10ID:64f/RfPR
東日本U15出場の選抜チームはどうですか?
水戸在住なので毎年楽しみにしてます。
0858名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/06(月) 09:45:20.88ID:XUizSuvd
>>856
0859名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/20(月) 23:32:38.79ID:IfAlf8T+
あげ
0860名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/14(金) 09:12:48.04ID:KR+nITyP
東海大甲府
オーストラリアのチームと国際親善試合!!!
0861名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/17(月) 18:48:35.37ID:VRsmNhVw
近々大会ありますか?
0862名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 20:34:07.73ID:dUDIMy+4
東海大甲府の監督は、英語教師だしオーストラリアに留学経験があるみたいだからかな!
0863名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 20:37:05.42ID:dUDIMy+4
高校の新入部員情報、ありますか?新人戦は各校人数不足で大変だったようですが。
0864名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 23:00:26.08ID:CrIZ8gDO
山梨県高体連のHPに関東予選の組み合わせが発表されたよ。

関東大会出場をかけて、楽しみな対戦あり
日川のU18代表選手がどんなプレーを見せてくれるか

5月6日(土)御勅使でキックオフ!
0865名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/20(木) 11:07:29.24ID:73RI4FBA
新一年生が入って何処のチームも楽しみですね。
頑張れ山梨県ラグビー!
0866名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/25(火) 09:45:13.72ID:naXH9PZr
在る高校のOB?保護者?の関係者がコソコソと
リクルートしてるらしいけど入学後の生活まで考えてるのかね?
通学のことやら、いじめやら、卒業後の進路やら、ラグビーを続ける為だけに
行けないでしょ。自分勝手な考え方は子供の末来を左右するから
慎重にしてほしいわ。
0867名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/25(火) 17:42:36.47ID:E0u4dr4c
>866
日川ですよね
同じような話がありました
なんなんだ
0868名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/06(土) 20:06:42.42ID:ovd4tZq/
今日の試合はどうでしたか。
0869名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/06(土) 23:53:09.89ID:IGa6rzA3
>>868
興譲館の親に聞いてくれwww
0870名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/09(火) 21:14:12.63ID:b+cndhl2
日大明誠は公式戦初の準決勝進出? やったね!!
前に言ったろ、明誠は伸びてくるって。

日川は3年生がほとんどいない吉田相手に78点しか取れなかった。

東海と都留興譲館は、東海優勢と予想するけど接戦になるんじゃないかな。
工業相手に3トライも許してしまった東海のディフェンスは心配だ。

注目の準決勝は『北麓公園球技場』(御勅使に行くなよ)で11:00キックオフ!
0871名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/09(火) 22:13:42.51ID:Nh5zS29W
あそこを潰す前にこんなところで負けるわけにはいかないと、メンバー全員が敵より強くノーサイドまで思ったチームが勝つな
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/10(水) 19:23:15.47ID:LHWkhf4v
山梨県は、やっぱり日川と東海大の2強か。
今日、見る限りでは日川はイマイチの様に感じたけど東海大は、いきなり先制点を取られて目が覚めてからは興譲館、何もさせてもらえなかったな。
最初の7点は事故みたいなもので、その後は完封されて新人戦から見ると相当差を感じた。
決勝戦は、王者日川を東海大がどれだけ頑張れるか見ものです。
決勝戦は、面白くなりそうだな。
0873名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/10(水) 21:01:21.50ID:I8BE6Am/
両チームがんばれ!
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/10(水) 21:27:27.81ID:7OvUf4Tm
北麓の試合は観戦に行ったけど
東海はミスが多いのが目立った
しかし都留興譲館の態度は悪かったね
ペナルティの東海ボールの時にわざと遠くに投げたり、東海選手のヘッドギアをむしり取ったりしてて印象悪すぎ
その後、何故か東海14番がイエロー
レフリーもどうなのか?
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/11(木) 17:06:59.48ID:SmrW6V77
明日は、山梨県のラクビーが変わる日かも。
日川は東海甲府に破れ。
都留興譲館は日大明誠に破れる。

さあ、どうする。
日川系の協会の皆さん。
0876名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/11(木) 17:21:23.01ID:oaDpBZ2b
>>875
日川と東海大の試合は、良い試合になると思うよ。
審判が試合を、ぶっ壊さなければ良いが。


明誠は、まだ興譲館を喰えないよ。
最後の花園予選でありそう。

新人戦の日川と東海大の試合は、東海大のインフルエンザが流行して試合どころじゃなかったけど、今回怪我人が両チームとも居るみたいただけど良い試合をみたいですね。
本部席から出たり入ったりする高齢者の慌ただしさを横目で見ながら笑うのが俺の楽しみ。
0877名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/11(木) 21:23:59.61ID:0DJ3/G/h
ミサイルは発射しないから大丈夫だろうね。
0878名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/12(金) 09:47:34.24ID:KIgi73vT
UTYの招待試合を盛り上げる為にも
ぜひ東海大甲府にはがんばってもらいたい。
打倒、日川。打倒、帝京。
0879名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/12(金) 10:29:13.21ID:OcjaNDji
>>878
右に同じ。
0880名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/12(金) 14:59:25.16ID:HkSICt/v
明誠VS興譲館
工業の監督が主審だったが・・・

そこまで興譲館をひいきしなくてもいいじゃないの?
興譲館の父兄は疑問に思わないの?
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/12(金) 17:15:27.20ID:gOuL76BJ
>>880
工業の監督は飯沼先生で今日の主審はコーチの大沢先生ね。
まぁ、酷い笛の吹き方だったな。
最後は興譲館の3番のデブが落として終わったと思ったけど、アドバンテージが出ていたのにはビビったよ。
なんのアドバンテージだ?
興譲館の父母や選手も山梨県では三位では無く四位だって分かってると思いますよ。
興譲館は、プリンスリーグ出てる意味あるの?
監督が、1番分かってると思いますが今日の試合は見てた人は明誠の勝ちだと思ってると思います。
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/12(金) 20:38:51.81ID:mUtyadQ6
興譲館が3位にならないと意味がないんですよね?山梨の多数の指導者さん?そうですよね?
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/12(金) 22:47:09.58ID:xE8uC3R5
今日の決勝
日川の選手の試合中のマナーは酷いものだった
タックルでも持ち上げて頭から落とす
シンビンものだったが出なかった
東海大甲府の選手に対してブッ殺す、ブッ殺せと大きい声で連発
ゴールキックでは声出してはいけないのに、声を出し、注意後もまた繰り返しやり
相手ヘッドキャップを剥ぎ取ったり
全くもってヒドイものだった
選手もだが指導者もいかがなものか
0884名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 07:31:25.23ID:Kwyb5BZP
BKの子、確かに、そういう気持ちで試合に挑むのはいいし、気合いを入れているのはいいが、スポーツマンとしてのマナーは気をつけたほうがいいよ。
繰り返すと相手の学校や父兄から間違いなくクレーム入るよ。
プレイヤーの言動としては、注意を入れてほしいレベルだね。
県外の有名高なんかは、応援の仕方のマナーを父兄に配布してますよ。(プレイヤーの言動ではないが)
高校生だし、自覚したほうがいいかと。
『ぶっ殺す』を大声で連呼しわめき散らすのはマズイだろ。
指導をお願いいたします。
0885名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 12:36:08.69ID:JV+w/jlr
コンバージョンキックの妨害は「繰り返しの故意の反則」+「遅延行為」で普通にシンビンでいいと思いますよ。

今回も協会のお偉いさんがグラウンドレベルまで出てきて特定の高校のコーチに指示を与えていましたが、
そのような行動は運営・レフェリングの公平性が疑われてしまいます。
「忖度」なんて流行語もありますし(笑)

今の時代、スマホに2000円位のワイヤレスヘッドセットを接続すれば、
グラウンドに降りなくても本部席からコーチにいつでもスマートに指示出せますよ。
余計な疑義をかけられないためにも、購入を検討してみてはいかがでしょうか。
0886名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 17:07:26.34ID:6kuYn5Cu
決勝観戦してきました
実際の点差は40点くらいあるが、そんなに差はない印象だった
花園予選ではひっくり返るような予感
東海大甲府はもっとディフェンスで頑張ればだな
日川の選手、関係者は相当東海大甲府の脅威を意識してるのではないかな
上にも誰かが書いてるが、有賀会長もウロウロと下に降りてきて指示を出し、選手はスポーツマンシップに反する行為を連発し、でも何故かレフリーは日川寄りに吹いていた
東海大甲府のモールの日川が反則で崩してたけどもモールコラプシングを取らないなど
レフリーは日川出身、元日川部長じゃあしょうがないか、、、

誰か他に観戦した方はいますか?
0887名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 17:26:17.77ID:8SjxLM2/
仕事を休み観戦しました(笑)

ここに、書き込んでも何も変わらないと思いますが
少し、愚痴らせてください(笑)

興譲館は特に監督なのか?コーチなのか
解りませんが、感じ悪いですね。
日川の選手は乱暴ですね(笑)
協会の体質が問題だと思います。
これじゃ、慶応や桐蔭、久我山、明中には
勝てません。

山梨県で日川が1番、興譲館が2番だったら
それでOKなんですよね(笑)

今年の花園予選、東海甲府と明誠に私は期待する。
興譲館は「打倒明誠」に変えたほうがいいぜ(笑)
0888とくめー
垢版 |
2017/05/13(土) 17:51:25.39ID:frcsb6tf
極右安倍総理はラグビーW杯抽選会に出てまた自分をよく見せようと印象操作。
0889名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 18:43:52.27ID:AFbz3/W4
>>887
本当ですね。笑
興譲館は日川も東海も遥かに上に行ってしまいましたね。
年々、ラグビーの素質が悪くなっている様に見えますが、嫌がるプレーをしろってよく言いますが反則したり審判が見てなければ良い様な教え方をしてると聞いたことがあります。
昨日の試合もラック中に上から越えるのは良いんだよって怒鳴って言ってましたけど、そんなこと知らないで選手ラグビーしてるのであれば汚いプレー教える前にルール教えた方が良いんじゃない?笑
誰か言ってたけどプリンスリーグも実際は山梨県では4位なんだから、みっともないから辞めたら。
山梨県のラグビーが、そうで無くても弱いのに笑われるぞ。
新しく入って来た一年生は日川や東海に行けば良かったと後悔しているのではないでしょうか?
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 21:49:31.44ID:Kwyb5BZP
東海モール時の複数のオフサイド…(山梨だけか、あの審判だからか知らんが、ノーペナ…県外じゃとられますよ)
コンバージョン3回…(アホか?指導もイエローもなし)
日川二本目トライ?だったかな…
東海タックルに対してジャッジ(審判はちゃんと指示した?)

他県より後進県だけど、ちゃんとやろうよ

個人的な感想は、東海differenceは面も必要だけど、早く詰め、パスを出させない『点』で潰すdifferenceもやらにゃ
しかもタックル高いし

differenceは日川がうわてだな

東海がdifference仕上げれば、いい勝負できるんじゃね?
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/14(日) 09:08:26.51ID:L6YKzDsh
困った県ですね・・・山梨県は
新興勢力の東海や明誠を権力で潰そうとして総スカン
審判もあれじゃあ選手や観戦してる方が『えっ!?』ってなる
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/14(日) 10:02:38.05ID:7AhOWYSR
891さん

同感です。
0893名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/14(日) 14:21:47.30ID:hSUufdn1
こんなとこに書き込むぐらいならてめーらが山梨県のラグビーの指導者になればいいじゃねーか。カスどもが
0894名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/14(日) 14:46:54.58ID:oZaezoN4
決勝はもっと点差がついててもおかしくなかったがミスが続いたせいで思うように点が伸びていなかった。だけど試合を見た感じ花園予選も日川を倒せるチームはなさそうだ。
0895名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/14(日) 18:52:45.62ID:6l0DM1kG
俺は差がないと感じた
まあレフリングは酷かったな

それにしても
東海大甲府のモールは結構凄かった
関東新人の時も國學院栃木に対して50mくらい押してトライ取ってたし

日川は伸びることないので、こんなもんだろう
東海大甲府は新人戦から、また伸びてるし、これ以降グッといつも成長してくる
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/14(日) 22:04:13.05ID:WKRfKl4f
山梨スピリット観ました。
ラグビーらしい?荒々しいプレーが流れましたね。
数年前ならペナルティーにはならないプレーかもしれないが、あれはダメだろ?
今の時代は。
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/14(日) 22:09:04.68ID:WKRfKl4f
地域支配率なら東海勝ってるだろ

一人に走られてのトライは対策せにゃマズいけど、その前にモールのオフサイドはちゃんとペナ取ってよ
0898名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/15(月) 10:44:22.86ID:81LPlUel
どちらの、チームもさほど差は無いと感じました。
王者、日川が少し慌ててる様に見えたが、落ち着いてプレーしてなかった。
一方、東海大は得意のモールで点を取ってからは落ち着いてプレーしてモール内での反則を確実に取ってもらえれば又違う試合運びにはなったと思います。
三位決定戦の審判にしても、決勝戦の審判も酷すぎる。
選手が可哀想だった。
特に、三位決定戦の最後のアドバンは不明だな。
日大の選手が泣いてるの見たら貰い泣きしそうでした。
次は、勝てるので頑張ってもらいたいです。
0899名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/15(月) 16:42:22.12ID:wV0kT6ZI
日川の荒れたプレー暴言それには、イエローカードでないんだなと見てました。
テレビで、あの場面出されたら皆さんもわかりますよね。あれが東海側がやったら即反則プレーですね❗

何か見ていて情けないなって思いましたね。

東海も文句言わないで良くやってるよ。

日川は、反則プレーしても勝たなきゃいけないのか。
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/15(月) 17:14:58.41ID:vWj1kauh
>683で明誠のベスト4入り予言されてるね。

県内試合での日川贔屓のレフェリングは、県外公式戦での低迷に無関係ではないと思うな。
ペナルティを苦笑いで見逃してもらえる緩いレフェリングに慣れたら関東・全国レベルじゃ通用しないよ。

日川の復活を望むなら、厳しくペナルティ取らないといつまで経っても県内無敵から抜け出せないぜ!
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/15(月) 17:41:15.01ID:ElDcQRSe
山梨県高校ラクビー順位

1位 日川

2位 東海大甲府

3位 日大明誠
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/15(月) 23:08:10.88ID:wV0kT6ZI
日川はモールコラプシングだったりかち上げタックルだったりひどいな
モールコラプシングが全部取られてれば東海大甲府が勝ってたと思う
日川は試合中に6番が特に色々言ってたね
ひどいもんだよ
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/16(火) 01:15:55.02ID:G2vTOU6+
よっわいよっわい山梨で御山の大将やってるから滋賀の新興チームに何度も負けるんだよ
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/16(火) 07:52:21.55ID:tkjCIhld
>>902
日川の6番はいい選手なんだけどなー。
その6番をイライラさせた東海大のそこで勝ち。
6番を止めてた東海大の選手は何番だ?
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/16(火) 08:31:40.92ID:zG5+zCqY
東海、試合前にレフェリーにアピールしてる?
モール時の相手の反則について

無駄かもだけど、やれることはやらにゃ

勝利まで、あと少しだな
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/16(火) 15:27:45.64ID:TXweaNK2
レフェリーは裏の日川監督を気にしてやってんのかな 機嫌損ねないようにしなきゃ自分の立場が危うそう
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/17(水) 20:15:53.65ID:WadPCoqc
山梨スピリッツ見た、◯◯関係者はしまったと思ったんですかね。
でも、決勝戦テレビでながれなくて良かったですね。
呆れますから。
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/17(水) 21:27:32.41ID:OkYrCZlg
決勝戦
日川はそうとう焦ってましたね
東海大甲府はもうちょっと粘って欲しいね
日川は東海モールで反則ばかりでしたね
反則しないと止められないんでしょうね
日川はゴールキック時に声出してチャージに行ってはいけないということくらい知らないのかね、県内優勝チームがそんなことも知らないのかと、それにレフリーにも不服そうにブツブツ6番の子達は言ってたし

夏越えたら楽しみですね
東海大甲府は毎年夏以降グッと伸びてくるから楽しい
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/17(水) 22:52:19.73ID:lZw/bGGJ
日川の6番9番もいいプレーヤーだが、東海大の3番6番11番のプレーヤーもおもしろいプレーをするね
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/18(木) 21:01:49.53ID:HAzf003I
>>909
俺も、聞きました。
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/19(金) 21:44:53.33ID:czLzgwh6
◯川を潰すために、もっと、県内のチーム同士で練習やったり、練習試合をやったりしたら?

底上げして行かないと、弱い山梨がさらに、たった2校の勝負になっちゃうよなぁ

さらに、レベルが下がるよ

玉者、◯川の包囲網を強化して、全体のレベルが上がればいいなぁ

ラグビー仲間も増えるしねぇ
0912名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/19(金) 23:42:37.05ID:Ghjig9qe
それには、主審を日川出身者にしたらダメだろう。
県外から呼ばないと。
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/19(金) 23:47:50.23ID:OKjtqiKr
>>911
そんなに◯川の事言わないで!
この間の総体の試合見た者だけど、東海大は王者を脅かした。
花園予選では誰かが言ったけど歴史が変わるぞ。
過去レスの◯川の注目選手と東海大の注目選手の山梨選抜が楽しみ。
この二校以外の選手が果たして選ばれるのだろうか?
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/20(土) 08:43:54.06ID:VmrHGf/B
各チーム1年生がメンバー入りしたいたが、
新入部員情報はありますか?
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/21(日) 10:11:48.44ID:5YkyjBC0
総体のメンバー表を見た限り、もちろんスタメンで出た1年、リザーブ登録の1年はいますが、体が仕上がってないし、まだまだ中学4年生という感じじゃない?
高校1年生には後、半年はかかるね
秋の県予選から新人戦あたりで、優劣がでるな
このあたりでリザーブにも入れないとねぇ…
来年にはもう、新たな新1年が入部してくるわけだし、そこから、数名はリザーブに入るだろうし、日がたてばregularになる確率は減るだろうね
0916名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/23(火) 11:48:38.64ID:wPPSNekE
興譲館は関東大会でれるのですか?
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/24(水) 18:07:45.98ID:jHkYJa7T
一位と二位だけですので無理です。
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/24(水) 20:54:06.00ID:uuKfA4dK
関東大会組合せは、山梨県協会のHPに掲出されています。
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/25(木) 11:15:23.41ID:hX/pn8/7
>>917
良かったです。
明誠戦の試合見ましたけど、あのチームが関東大会行ったら山梨県の恥。
プリンスリーグも、どうかと思うんだけど他のチームの練習相手にもならないな。
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/25(木) 19:55:54.29ID:4roNkVJn
都留興譲館も明誠に負けそうになるじゃあダメだね、指導者は何してるんだか
あの練習の時の掛け声みたいなのもやらされてる感じ満載www
関東スーパーリーグも東海大甲府に譲った方が良いんじゃないか

ところで最近の日川はどうなの?
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/26(金) 07:46:10.52ID:zpRxS+Gu
都留興譲館は疑惑の判定ですので
日大明誠に負けていますよ(笑)
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/26(金) 09:30:46.03ID:AJOIaUKI
>>920
スーパーリーグ参戦は無理があるね。
A・Bチームが組めて紅白戦が出来る位の
大所帯だったらいいけど、怪我人が出ただけで
アタフタするような人員不足じゃ生徒がかわいそうだよ。
苦しくても楽しい3年間を生徒には過ごしてほしいと思う。
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/26(金) 22:37:14.15ID:KwAXSYEM
都留興譲館より、東海大甲府の方が部員数多いのでは?
まあ、どちらが参戦しても、ミスマッチが多いかな。
山梨県内どこのチームも真剣に取り組めば「山梨2番手」までは上がれると思う。
1番になるには、圧倒的に強くならないと難しい。
レフリーはどうしても強い方の反則を取らない。
特に山梨では。
一気に追い越さないと一番にはなれない。
東海大甲府には、関東大会では
勇気あるチャレンジと勇気あるプレーを見せてほしい。
冬の布石になるような。
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/27(土) 08:35:01.82ID:0l+1iNU6
WBAの村田の試合と同じだ
腐ってる
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/28(日) 16:02:42.71ID:cw8JyLFW
>>924
その例えは違うと思う
センスない
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/28(日) 17:35:19.88ID:pReTTe9V
>>925
俺は、面白いと思うよ。
センスある
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/28(日) 22:40:58.50ID:HHySdBgE
ラグビーやってる奴は人生かけてるのもおるわけ
ミスジャッジはいかんのよ
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/29(月) 13:01:02.63ID:kB3hbUa8
今日のUTY
試合後のバックスタンド、メインスタンド共に
東海大甲府のラグビー部の子達がゴミ拾い、清掃をしてましたね
そういう文化を築いている子達、素晴らしいです
応援してます頑張って下さい
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/29(月) 14:22:05.22ID:gfUF39FM
今までは全てが酷かった東海。
周りにいい子ぶるパフォーマンスヤメテ。
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/29(月) 15:02:54.28ID:RA3VLaPV
>>929
何故に、良いことしてるのに素直に応援できないのかな?
お前みたいな大人が居るから山梨県のラグビーが発展しないんだよ。
お前が何処のOBか言ってごらん。
俺が、昔酷かったからを晒してやるから。笑
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/29(月) 19:02:08.13ID:wCEkIyGJ
東海のラグビー部が朝早くから来て、スクールアトラクションの小学生たちの間をウロウロ(スクール出身者かな?)しながら、会場の準備して、
試合中はボールボーイや担架隊やって、試合が終わるとスタンドの清掃と会場の片づけするのは、
大学招待ラグビーやトップリーグではここ何年か当たり前のような光景になっています。

日川様は練習で忙しいらしく、こういう試合では何もしない(会場の片づけは手伝ってるかも…)のもまた当たり前の光景(笑)
0932名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/29(月) 20:47:02.84ID:gfUF39FM
色々と当番幹事あるんですよ。
年度複数で違うんですよね。
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/29(月) 21:21:59.72ID:qAMP3u7c
>931、932
ここ10年くらいずっと同じ光景です
他校の部員がやっているのを見たことがありません、グランドの片付けなどは様々な高校みんなでやっていた?と思います

東海大甲府のラグビー部員が大学招待ラグビーにトップリーグに
朝早くからラグビースクールの試合から会場の手伝いや準備、試合のボールボーイ、担架隊と仕事をしていますね
試合が終われば、メインスタンド、バックスタンドのゴミ拾いを誰かに支持されるのではなく動いていました
先生の日頃の指導も大いにあると思うけども
素晴らしい行動だと思います
素直に応援したいチームだと思いました

試合観戦時のマナーも東海大甲府の子達はラグビーに熱心でバックスのサインプレーがとか、ラインアウトのサインプレーがとか、熱心に観戦されていました

先生、指導者の考え方、育成、教育が素晴らしいのだと思います

東海大甲府ラグビー部!
応援しています!
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/29(月) 21:48:48.76ID:gfUF39FM
>>933
他校のサポートを見たことないだけでしょ。
他の学校さんも裏方やってるんですよ。
0935名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/29(月) 21:58:24.53ID:qAMP3u7c
他校の生徒さんは
スタンドでただ試合を見てましたよ
高校によっては試合直前に来てました
私は朝からいるので見ていますよ
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/29(月) 22:06:36.02ID:f3ajN8VD
>>934
お前の出身校言ってから物申せ。
貴方の言いたいのは、うちの子供達もやってるけど東海大だけが目立って、うちの子供達が可哀想って言うバカの親だな。
東海大だけではなく県内の高校生は手伝ってたのは自分も見ました。
貴方がもしラグビーをしてる息子さんが居るのであれば息子さんが可哀想。
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/30(火) 07:37:46.74ID:fIEDzusH
レスを見返しても、どっちにしても日川が嫌いな人達の板なんですね。
0938名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/30(火) 08:08:02.84ID:ECvsxR58
某高が勝つことも、某高を取り巻く方々にもうんざりしてるんじゃないですかね?
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/30(火) 12:03:43.32ID:wexq2YkV
東海様様なんですね〜(笑笑)
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/30(火) 13:27:13.80ID:T+jBvUE1
みんなで山梨のラグビー盛り上げましょう!
それにしても大学の山梨学院はどうした?
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/30(火) 17:24:12.15ID:fIEDzusH
東海あげあげ
都留興穰館あげあげ
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/31(水) 20:41:55.18ID:7NiWwHTq
今週末、暇だから関東大会を見に行ってこよう。
山梨県勢が何処まで頑張れるか楽しみです。
頑張れ日川、東海大。
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/31(水) 22:50:23.30ID:pvMFPf7P
出れない1年も県外とB.C戦があるようだから楽しめ➰❗
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/01(木) 18:38:59.23ID:bu36E/c3
>>943
関東大会で、B.C戦がある訳無いでしょう?笑
仮に有ったとしても何処の場所でやるの?
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/01(木) 20:22:24.06ID:fh0XLNb6
公式戦じゃないですよ
各高校で申し込んでやるんですよ
菅平と一緒
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/01(木) 23:43:53.81ID:tdaWu/9i
>>945
ありがとうございます。
勉強になりました。
0947名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/02(金) 18:09:42.02ID:vkkRCdEI
東海大甲府のマネージャー可愛い
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/04(日) 19:09:02.25ID:zczdJVsD
>>899
多分実力差見た感じ反則なんかしなくても日川は楽勝だと思いますよ
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/04(日) 19:12:18.36ID:gzRbsgvT
日川関東Bブロック優勝おめでとう!
ここに書き込んで日川弱いとか言ってる奴ら
見る目ないね。
ラグビー知ってますアピールやめたほうがいいよ。
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/04(日) 19:31:25.36ID:fqNahi4K
日川おめでとう!
東海も関東六浦にとりあえず勝てましたね!
日川においてはナイスゲームで結果も出したし当分は山梨は日川のような、、
山梨ラグビーがんばれ!
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/04(日) 19:37:30.18ID:gzRbsgvT
あれ、関東のレフリーって日川出身だっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況