X



トップページおたく
1002コメント462KB
【エニックスを】岡田斗司夫591【パクり呼ばわり】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん? 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/02(水) 15:34:47.14
【スレタイ由来】

赤井クン、スクウェア・エニックス(当時はエニックス単独)は
のちに仕事をくれたよと、さりげなくフォロー

3時間前
https://twitter.com/akai_takami/status/892585096355618817
>岡田斗司夫さんのメルマガで「ゼネプロでデザインしたロトの剣を
>エニックスの千田さんにパクられた(要約)」とあったが、
>後にエニックスさんからI〜IVのアイテムデザインを一括してガイナックスに依頼頂いた。
>僕がまとめ役、前田真宏君、玉谷純君といった当時の有能な社員スタッフが参画した。
0777おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 18:34:21.98
>>771
岡田の様に肥え太った蝶も鳥もいない
はい、論破

あぁそもそも岡田は醜い
0778おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 18:42:08.45
>>733
> 中川淳一郎:
> 岡田アイツね、吉祥寺のサイゼリヤ行って、20分すると
> 「僕たちは付き合ってるからホテルに行こう」とか
> 言い出すの、アイツw

> うしじま:
> サイゼリヤ嬉しくねーなーw


こういうエピソード大好き。
0779おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 18:46:08.20
>>733
> 中川淳一郎:
> まぁ、スピードスターですからねw 夜のねぇw

みんなに提案なんだが
岡田さんの新しいニックネームを考えたんだ

 「夜のスピードスター」

どうだろう?

まるで映画を見ているような疾走感があって
なかなかカッコいいと思うんだ
素晴らしいよ

中川淳一郎に感謝したい
0780おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 18:46:58.06
>>733
>「デートというのはお互いが好意を持って付き合ってる同士がするものですが、そういう認識で構わないんですか?」
>岡田、アイツね、吉祥寺のサイゼリヤ行って、20分すると「僕たちは付き合ってるからホテルに行こう」とか言い出すの、アイツw

これでホイホイとついて行く女が大阪芸大の客員教授の時代にはいたんだろうな。
まあ手っ取り早いと言えば手っ取り早い。
早い段階で女が拒否してくれれば、岡田の労力も省けるから。

しかし岡田は本当にヤリたいだけなんだな。
相手に対する愛情や尊敬も無く、ただひたすらやりたいだけ。

荒廃しきった岡田の心象風景が透けて見えるようだ。
0782おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 18:48:45.43
みんなのアニメはまったく進まないな。
もう偽情報のネタも尽きたのか。
0783おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 19:16:18.03
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20170807
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 70793 334992 1101 242 *95.1% 怪盗グルーのミニオン大脱走
*2 33430 145896 *914 234 *98.7% 君の膵臓をたべたい
*3 25276 235074 *975 237 ****** トランスフォーマー/最後の騎士王
*4 24985 122858 *820 238 *87.6% 劇場版ポケットモンスター キミにきめた!
*5 18350 162878 *919 233 ****** 劇場版 仮面ライダーエグゼイド/宇宙戦隊キュウレンジャー THE MOVIE
*6 17504 *96181 *629 239 *74.1% 銀魂
*7 17285 101374 *752 241 *89.1% メアリと魔女の花
*8 14576 255758 *983 236 ****** ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章
*9 14400 *80265 *573 244 *65.7% パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊
10 13102 125116 *745 234 *46.0% ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
11 12993 118845 *681 229 *65.4% 東京喰種 トーキョーグール
12 11607 *78216 *556 240 *79.3% カーズ/クロスロード
13 *3791 *40118 *276 235 *48.8% 忍びの国
14 *3688 **5173 **19 *19 ****** ももいろクローバーZ…
15 *3322 **4605 **34 *36 ****** TAEYANG 2017 …IN JAPAN
16 *1851 *10353 **59 *46 *68.1% ノーゲーム・ノーライフ ゼロ
17 *1419 *31078 *175 157 *66.2% それいけ!アンパンマン ブルブルの宝探し大冒険!
18 *1215 **8622 **56 *72 *18.3% 兄に愛されすぎて困ってます
19 *1072 *21085 *141 188 *32.8% 心が叫びたがってるんだ。(実写)
20 **988 **1768 ***6 **6 ****** 「ももクロ夏のバカ騒ぎ …ライブビューイング
21 **744 **9550 **68 *63 *46.0% 魔法少女リリカルなのは Reflection
22 **730 **4258 **38 *38 ****** ローマの休日
23 **334 **1614 ***3 **1 ****** 「SMTOWN LIVE WORLD TOUR VI IN JAPAN」ライブビューイング
24 **313 **3837 **20 *12 *40.9% 劇場版 生徒会役員共
25 **257 **1017 **10 **4 ****** エブリシング
0784おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 19:19:35.73
みんなのアニメ裁判では
岡田の有罪は揺るがないし諦めたんじゃない?
どうあがいたって岡田は前科者になる
0785おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 19:20:18.96
新作リスト(公開日70館以上)

08/12〜 スパイダーマン:ホームカミング(357館 TOHOシネマズ61館で初日LV実施)※11日金曜公開 フェリシーと夢のトウシューズ(97館)
08/19〜 打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?(前298館)※18日金曜公開 HiGH&LOW THE MOVIE2 END OF SKY(309館)
08/26〜 ワンダーウーマン(前212館) くまのがっこう&ふうせんいぬティニー(前97館)※以上2作25日金曜公開 関ヶ原(340館)
09/02〜 トリガール!(234館) 新感染 ファイナル・エクスプレス(113館) スキップ・トレース(126館)
      二度めの夏、二度と会えない君(79館)※以上4作1日金曜公開
09/09〜 散歩する侵略者(180館) 三度目の殺人(314館) ダンケルク(前189館)
09/16〜 エイリアン:コヴェナント(355館)※15日金曜公開 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール(257館) 
      交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1(107館)
09/23〜 あさひなぐ(108館) スクランブル(126館)※以上2作22日金曜公開 ナミヤ雑貨店の奇蹟(334館) ユリゴコロ(284館)
09/30〜 僕のワンダフル・ライフ(181館)※29日金曜公開 亜人(315館) レゴ ニンジャゴー ザ・ムービー(前98館)
10/07〜 エルネスト(81館)※6日金曜公開 ナラタージュ(前289館) アウトレイジ 最終章(240館)
10/14〜 猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)※13日金曜公開 恋と嘘(158館)
      劇場版 Fate/stay night[Heaven’s Feel] I.(111館)
10/21〜 アトミック・ブロンド(198館)※20日金曜公開 斉木楠雄のΨ難(264館) ミックス。
      コードギアス 反逆のルルーシュ I 興道(79館) 
10/28〜 ブレードランナー2049(252館)※27日金曜公開 先生!、、、好きになってもいいですか?(前185館) 
      キラキラ☆プリキュアアラモード(216館)
2017.10 バリー・シール

※館数は公式サイトの上映予定館・前売発売劇場をカウントしたものです。公開時に変動する可能性があります
※館数の前に「前」と付いているのは前売り券取扱い劇場で、ディズニー・ワーナーなどの洋画系配給の上映館数は、公開直前に増加します
0786おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 19:21:24.89
2017年11月以降公開予定作品
 
2017.11 ラストレシピ 麒麟の舌の記憶 マイティ・ソー バトルロイヤル 氷菓 ジグソウ:ソウ・レガシー 
      HiGH&LOW THE MOVIE3 FINAL MISSION はいからさんが通る 前編 
      GODZILLA -怪獣惑星- 泥棒役者 ジャスティス・リーグ(前223館) 火花 覆面系ノイズ かいけつゾロリ ZZのひみつ 
2017.12 鋼の錬金術師(305館) 探偵はBARにいる3 オリエント急行殺人事件 DESTINY 鎌倉ものがたり ガールズ&パンツァー最終章第1話  
      スター・ウォーズ/最後のジェダイ 8年越しの花嫁 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活(前362館) 
      未成年だけどコドモじゃない リベンジgirl
2017年度中 THE YELLOW MONKEY ドキュメンタリー映画(タイトル未定)

2018.01〜03 キングスマン:ゴールデン・サークル 劇場版マジンガーZ パディントン2 ダークタワー 
         グレイテスト・ショーマン 今夜、ロマンス劇場で
         映画ドラえもん のび太の宝島 北の桜守 リメンバー・ミー 曇天に笑う
0787おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 19:21:49.53
>>784
総責任者は高橋。
なので責任をとって刑務所に行くのも高橋。
0788おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 19:21:58.23
■小規模公開分補足

08/12〜 ターミネーター2 3D(18館) 少女ファニーと運命の旅(6館)※以上2作11日金曜公開 海底47m(20館)
08/19〜 ベイビー・ドライバー(40館) ダイバージェントFINAL(16館)
08/26〜 きみの声をとどけたい(36館) エル ELLE(12館)※以上2作25日金曜公開 お笑いスター誕生!(30館) 
      ボブという名の猫(26館) 幼な子われらに生まれ(25館) 劇場版プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い(16館) 
09/02〜 ザ・ウォール(17館) ルパン三世 ルパンVS複製人間【MX4D版】(18館)※以上2作1日金曜公開 
      機動戦士ガンダム THE ORIGIN 激突 ルウム会戦(35館) トモダチゲーム劇場版FINAL(24館)
09/09〜 あしたは最高のはじまり(22館) アメイジング・ジャーニー 神の小屋より(16館)
09/16〜 ハイキュー!! 才能とセンス(20館) オン・ザ・ミルキー・ロード(6館)※以上2作15日金曜公開
09/23〜 スイス・アーミー・マン(15館)※22日金曜公開 ジュリーと恋と靴工場(12館) プラネタリウム(12館)
09/30〜 ドリーム(59館) パーフェクト・レボリューション ハイキュー!! コンセプトの戦い(20館)※以上3作29日金曜公開 
      劇場版 響け!ユーフォニアム〜届けたいメロディ〜(40館) デジモン・アドベンチャーtri. 第5章(16館)
10/07〜 あゝ、荒野 前篇(31館) スマーフ スマーフェットと秘密の大冒険(ユナイテッド限定公開)
10/14〜 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第三章(20館)
10/21〜 岩合光昭の世界ネコ歩き(54館) DCスーパーヒーローズvs鷹の爪団(39館) あゝ、荒野 後篇(31館)
10/28〜 ゲット・アウト※27日金曜公開 彼女がその名を知らない鳥たち(62館)
0789おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 19:25:02.51
岡田は刑務所行き確定だわなw
残念さーんw
0790おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 19:29:16.72
>>787
高橋は大変だな。
刑務所ので体験を電子書籍にすればいいんだよ。

====================================================================

【社会】精子ぶっかけ、石鹸を食べさせ緑色の大便が出るのを集団で大笑い、水10リットル以上飲ます
…刑務所の壮絶イジメ実態★2
https://goo.gl/yPMRZf

1 野良ハムスター ★ 転載ダメc2ch.net ageteoff New! 2017/08/07(月) 08:49:35.53 ID:CAP_USER9

――刑務所をテーマにした映画やドラマでは、刑務所内での囚人同士のいじめや暴力、
刑務官による虐待行為などが頻繁に描かれますね。実際のところはどうなのですか?

塩田  残念ながら、いじめはあります。新入りに対して最初は優しく接していても、
ある日突然「お客様は今日で終わりだ」と怒鳴られて殴られるケースや、
リーダー格の受刑者の自慰行為した精液を、ターゲットの受刑者が強制的に飲まされたというケースもあります。

特に有名人はターゲットになりやすく、タレント・後藤真希さんの弟、後藤祐樹さんも出所後に壮絶な経験を暴露しています。
とりわけ少年刑務所では、暴力を伴ういじめや虐待が横行しているようです。これらは刑務所で受刑者の「娯楽」と化しているのです。

――「日刊SPA!」によると、ほかにも罰ゲームで水を10リットル以上飲ませたり、石鹸を食べさせて緑色の大便が出るようになり、
それを集団で大笑いするケースもあるようです。有名人以外にも、元警察官、性犯罪者、子殺し、
自ら服役するホームレスなども刑務所内でのヒエラルキーの下層にいて、いじめのターゲットになりやすいと……。
受刑者に八つ当たりする刑務官もいるようですね。

http://tocana.jp/2017/08/post_14048_entry.html

★1:2017/08/06(日) 18:07:21.75
前スレ
https://goo.gl/Vm2tHL
0791おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 19:32:23.94
岡田、必死に人の所為にしたところで
お前の罪が消えるわけじゃない
無駄な足掻きは見苦しい

ただでさえブ男のお前がやると
更なる罪科が課されることに成るが?
0792おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 19:38:03.13
>>791
高橋、師匠に罪をなすり付けることは儒教的には大罪だぞ。
0793おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 19:41:22.55
>>792
宗教に拠らず裁判は公平理に行われるべきである
結果、岡田斗司夫は有罪判決を下されるわけだ
0794おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 19:44:17.23
>>787
名ばかりの総責任者とおっかぶせて逃げる岡田、どちらの罪が重いのか
少なくともお前が決めることではないな
0796おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 19:55:51.94
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *71738 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *2 *33898 君の膵臓をたべたい
 *3 *25848 トランスフォーマー/最後の騎…
 *4 *25223 劇場版ポケットモンスター キ…
 *5 *18448 劇場版 仮面ライダーエグゼイ…
 *6 *17864 銀魂
 *7 *17701 メアリと魔女の花
 *8 *14828 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤ…
 *9 *14565 パイレーツ・オブ・カリビアン…
 10 *13461 ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
[2017/08/07 19:52 更新]
0798おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 20:36:06.52
>>794
総責任者・プロデューサー:高橋
沢山いるアドバイザーの一人に過ぎない岡田。

どちらに責任があるかは賢明な日本の司法制度なら解るはず。
0799おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 20:42:46.10
>>798
岡田斗司夫に責任がある故
岡田斗司夫の有罪
収集した金銭の支払い義務も全て岡田斗司夫であるとする
0801おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 20:58:37.42
>>799
そうなるとイイネ。
岡田は無罪だけど。

高橋君はなあ。
一度頓挫した企画を自分で自主的にやります、
と言ったんだから、やはり全責任は高橋だろうな。

高橋、ちゃんと罪を償ってこいよ。
0802おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 20:59:16.71
>>798
盛大に岡田と堀江の名前でおっぱじめたのにアドバイザーの1人に過ぎないとまで言い出しててわろた
完全頓挫の模様
0803おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 21:00:43.10
>>801
一度頓挫したの?
どの時点で?
0804おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 21:23:43.81
>>803
岡田が記者会見から逃げた最初からじゃね?

【 元社員による、みんなのアニメ(仮)記者会見キャンセルの真相 】 sage 2015/09/28(月) 13:46:36.41
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1442933086/768
元市民だけど一昨年のみんなのアニメ企画の記者会見ブッチが一番酷かった

岡田教祖が大々的に会見やるってぶちまけてしまったから
社員達が本当に必死になってあらゆる準備用意してたのに
直前になって「風立ちぬのクオリティが高かったからとてもそんな気になれない」とか言ってドタキャン

さすがに「今さらキャンセル無理です」って食い下がる社員も中にはいたけど
「じゃあお前がやれば?勝手に一人でやれば?」とか意味不明な逆ギレ。見てられなかった

元は「風立ちぬの宮崎駿と庵野秀明と鈴木敏夫の三者会見にぶつける!」っていうコンセプトで
岡田自身が大々的に発表した企画なんだよ、みんなのアニメ記者会見
本当に直前になってまさかのドタキャン
社員の皆、会場抑えてメディア通達もしてただろうに
関係各位に土下座行脚で「あれ、やっぱ無しで」って廻ったんだろうな、って思うと不憫でしょうがない

社員でもない元市民から言わせてもらえば
今回の岡田炎上事件で溜飲を下げた社員も少なからずいるはず
ずっと煮え湯を飲まされてたんだからな
0805おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 21:24:01.02
>>804
続き

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1442933086/796
「風立ちぬ」「岡田斗司夫」「記者会見」「2013」でググると出て来た。マジっぽいな

129 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/09/11(水) 12:32:07.47
とりあえず風たちぬ公開に合わせたオネアミス2の記者会見、
9月末に延期って話になってたけどそれも更に延期になりそう

630 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/10/30(水) 19:16:24.13
当初は息巻いて記者会見して、驚かすとか言ってたよ

657 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/10/31(木) 21:31:14.37
というか、記者会見をキャンセルした時点で終わってるじゃん。今後も糞もないよ。 すでに失敗した企画。
0806おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 21:24:57.22
岡田斗司夫プレミアムブロマガ「今期のアニメは『メイドインアビス』に注目!」
h ttp://ch.ni covideo.jp/okadatoshio-archive/blomaga/ar1309424
> あとは、『メイドインアビス』だよね。先週もちょっと話したけど、結局、5巻まで出ている単行本をKindleで
>すべて買って読んだんだけども。いやあ、面白いね。もう、めちゃくちゃ面白い。
> こういう言い方はすごく語弊があるんだけども、『進撃の巨人』もそうなんだけど、最近の作者は頭が良くなってるよね(笑)。

> さっき話した最近の作者が頭が良い理由というのは、若くて優秀な人材が漫画やアニメ業界に流れこんでいるからだと思うんだよ。
> ということはね、ひょっとしたら、これまで業界に流れていた才能って……もっとはっきり言うと「今の30代後半から40代の世代って
>「ハズレ」なんじゃねえか?」っていうのが、今日いきなり思いついた仮説なんだけども(笑)。

「メイドインアビス」の作者、つくしあきひとさんは
岡田が大好きなwikiによると1979年5月5日生まれの38歳
岡田が言う「ハズレ」世代
めちゃくちゃ
0808おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 21:33:08.24
言うことがいいかげんすぎて誰にも信用されなくなったわけさ
0809おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 21:35:09.67
>「今の30代後半から40代の世代

庵野クンを超えた新海クンがこの世代だけども
0810おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 21:39:34.87
【朗報】キンコン西野と岡田さんの対談本が年内に刊行予定!

対談だけじゃなくて書き下ろしもちょっとある予定。
もう岡田の本は出ないとか言ってたバカアンチ涙目w

岡田さん、英語とニコ生に集中するため現在
テレビとかメディアから出演依頼あっても、もあえて断ってるそうだよ。
岡田さんにとって何かはじめるってことは
何かを辞めるってこと。
なんか、カッコイイ!

来年ユーチューブ英語版世界同時公開すれば
60億人のうち0.1パーセントが視聴すると考えても
6000万人!!!
広告収入だけでも億単位の収入だよ。
正義のミカタなんてバカらしくて出てられないよ。
0811おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 21:45:45.24
岡田斗司夫さんコミュの岡田さんに関する、ちょっとした事。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=326&;id=321876

2004年頃のmixiの話だけど、なかなか香ばしい話もチラホラ
0812おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 21:46:28.67
>>809
岡田さんは新海のこと認めてないよ。

富野さんや宮さんと新海比べたらかわいそうでしょ。
0813おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 21:47:45.23
>>805
ああ〜
0814おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 21:50:57.82
642おたく、名無しさん?2017/07/30(日) 23:44:39.07

まあ詐欺だろ。
10月公開に対して、いまだにパブリックに対する宣伝も広告も無し。
パトロン限定で公開しているのは『テスト」と称する試験動画がちらほらあるだけ。
にもかかわらず、日程遅延やリスケジュールの連絡さえしていない。
これで「騙す気はありませんでした」とか、あり得んからな。

で、こういうことを書き込まれたら「岡田はタダのアドバイザーで被害者。高橋、頑張れよ。」
てな書き込みで荒らしてくる馬鹿が涌くのも詐欺の証拠。
それならそれで、ホリエモンとオタキングの看板で金を集めておいて無関係を通そうとしてるのだから、
その点においては岡田斗司夫による悪質な詐欺行為と言えよう。
(もちろん、堀江や高橋にも責任の一端があるが、それと岡田の責任の有無は別の話。
高橋に責任があることで以って、岡田に責任が無いことにはならない。
ここを意図的にすり替えてくるのが岡田の悪質屁理屈メソッドだわな)
0815おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 21:56:16.76
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *73108 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *2 *36448 君の膵臓をたべたい
 *3 *30102 トランスフォーマー/最後の騎…
 *4 *25254 劇場版ポケットモンスター キ…
 *5 *20056 銀魂
 *6 *18552 劇場版 仮面ライダーエグゼイ…
 *7 *18275 メアリと魔女の花
 *8 *16961 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤ…
 *9 *16307 パイレーツ・オブ・カリビアン…
 10 *14919 ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
[2017/08/07 21:54 更新]
0817おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 22:11:08.70
みんなのアニメに於いて
詐欺確定
有罪判決確定
執行猶予無し
の岡田斗司夫の連投が始まります
0818おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 22:12:13.81
昔の岡田さんだったら世代批判とか絶対にしなかったけどな
世代で批判する人を知能が低いと切り捨てていたはず
岡田さんほどの知将ですら年とったらこうなってしまうのか・・・
0819おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 22:25:38.11
何時だって岡田は質の悪い差別主義者だったが?
0820おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 22:27:22.07
>>812
たとえばディズニーのパチモンキャラが本場を「認めてないよ」と言ってるみたいな
そんな感じしか思い浮かばないw
0821おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 22:31:43.40
岡田のような昭和30前後からバブル世代が一番害ある世代。
0822おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 22:37:53.37
きのうのニコ生凄かった
メアリのことを「薄めすぎたカルピスだよ、こんなの、あははははははははは」
これぞ、岡田節の真骨頂
イヨッ、待ってました、オタキング!

オタクアミーゴスの頃の切れ味が戻って来た
nhk復帰あるかもな
0823おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 22:40:07.58
>>822
お前は精神病院へGO!
0825おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 22:48:13.41
なんだ、岡田また発狂したのか。
0826おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 23:21:37.50
「また」発狂ではない。
「いつも」発狂しているのだから、これが平常運転。
0827おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 23:36:05.16
>>810
なんかたしかなソースでもあるのかしらん
0828おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 23:41:30.38
約2年経ちますが、これはどうなったんでしょう?w


▼58 おたく、名無しさん? sage 2015/10/16(金) 16:49:57.82
岡田斗司夫@「頭の回転の速い人の話し方」

今年2冊目の単行本「カリスマ学」の入稿すべて終わり。
来週から3冊目「帝王学」に入るよー

https://twitter.com/ToshioOkada/status/654895977250230272


アンチなんて完全無視で岡田は執筆活動に専念。
0830おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 23:48:23.71
アマゾンに西野の出版予定はあるが、岡田と関係なさそう
岡田の方は出版予告なし
0831おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/07(月) 23:57:18.21
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *73108 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *2 *36465 君の膵臓をたべたい
 *3 *30110 トランスフォーマー/最後の騎…
 *4 *25254 劇場版ポケットモンスター キ…
 *5 *20056 銀魂
 *6 *18552 劇場版 仮面ライダーエグゼイ…
 *7 *18279 メアリと魔女の花
 *8 *16970 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤ…
 *9 *16308 パイレーツ・オブ・カリビアン…
 10 *14930 ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
[2017/08/07 23:55 更新]
0833おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 00:17:06.14
どうでもいいことだと言われそうだが、
架空の飲食店「メイド喫茶xyz」公式ブログ
と、そっくりのデザインのブログを見つけた
http://sola01.see saa.net/

各界の著名な人たちが集まっている設定の店が開設したブログが、
いち個人がやってるブログとデザインが全く同じだなんて

少し更新しただけで、ツイッターでの活動に変更した理由は、
これだったのか?
0834おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 00:33:56.41
>>806
メイドインアビスが面白いんじゃなくて、アニメの波に乗っかりたいから緊急的に誉めてるだけブタ。

ほんとうに漫画が面白いなら、なんでおめーいまのいままで追えてないで、今の時期に急に全巻買うのかね。
0835おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 00:35:05.12
メイドインアビスのメの字も出さなかったよなぁ!デブ!

なにが、がぁさんだよバカブタ
0836おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 00:36:54.51
ブタは年金掛けてるのかな
払い込みは60までだから、あと1年弱
掛けてなかったら老後はどうするつもりだろ
地道に貯蓄してるというタイプでないから、冬のキリギリス状態になるか
0841おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 01:59:20.84
事務所も縮小の一途で、いまは自宅と兼用
ネット収入が減ると安アパートへ引越しも?
0845おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 03:12:44.82
岡田斗司夫はプリンセスプリンシパルに便乗すんなよ。

こいつ、ぜんぜん追えてないよな?プの字も出してないよな?ボケブタ

今の内にクギさしとくからな。
0846おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 05:10:49.69
>>844
自分で言ったことがすぐ根底から覆るようなふにゃふにゃした話してるから言われてるんですがそれは
0848おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 06:43:33.82
突然死するタイプ
0849おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 06:53:36.84
岡田さんみたいなタイプは長生きするんだよ
最低でもあと40年は生きるだろうね
0850おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 07:16:40.09
こういう馬鹿が病気で苦しみながら長生きして医療費負担で国に迷惑をかける
0851おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 07:37:44.91
スレチですが
 日本テレビの水卜麻美(みうらあさみ)アナウンサー(30)がアシスタントを務める同局系「ヒルナンデス!」(月〜金曜前11・55)を9月いっぱいで卒業することが7日、分かった。
0853おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 08:35:22.26
進撃巨人スレ
ミカサのことはこのスレで言われてたな

▼ 942 マロン名無しさん sage 2017/08/07(月) 12:36:23.45 ID:???
諫山が幼稚?お前らは進撃のどこを見てんだこれ見て学べよ無垢ども
https://youtu.be/pounGDFPe98?t=31m41s

▼ 950 マロン名無しさん sage 2017/08/07(月) 13:19:45.45 ID:???
>>942
目線を外したのはミカサであって
ガチで勘違いして母の思いやりとか豪語してるじゃん
なんという赤っ恥解説wwwwww
そして赤っ恥レスwwwwww

▼955 マロン名無しさん sage 2017/08/07(月) 13:55:29.02 ID:???
>>942
岡田さん……ものすごく力説してるけど
ちゃんと読んでないよね?
「ここ!ここがすごい!!母親が目を反らすんですよ」
それミカサだよ。

宣伝用に頼まれたのかもしれないけど
諌山先生に対して失礼すぎる!
まるで人物の描き分けができていな(ry


▼69 マロン名無しさん sage 2017/08/07(月) 22:25:19.30 ID:???
前スレに貼ってあったようつべの岡田ゼミ、完全にミカサとカルラ間違えてるだけじゃなく
最初は憲兵団に入るつもりだったスパイ(ライナー達、アニを除いて)も
ジャンの言葉に心ふるえて調査兵団に入ってしまったと、とんでもないこと言ってるけどかなり恥ずかしいなこれ
ライナー達が調査兵団に入ったのはエレンを攫うためだろ
いくら大御所でもネットでなら突っ込まれるの例に自分がなってるw
0854おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 08:38:52.40
>>853
▼70 マロン名無しさん sage 2017/08/07(月) 22:29:34.04 ID:???
>>69
ジャンの言葉にライベルの心震えて?wwwwww
傑作だな

▼90 マロン名無しさん sage 2017/08/07(月) 23:12:31.24 ID:???
>>69
あのようつべドヤ顔で上げたやつ
時間を返せと言いたいが
キャラを取り違えたまま力を入れて解説するというおかしなショーを見れたからまあいいや
ジャンが好きなあまり影響力を過大評価して誤読するとこも後で見ると恥ずかしいだろうな

▼131 マロン名無しさん sage 2017/08/07(月) 23:58:43.31 ID:???
>>69
それ多分だけど
カルラとミカサを間違えて
エレンとジャンも間違えてるんじゃない?
0855おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 08:44:36.80
2017年08月07日12:00
「オタクな質問も恋愛相談も、社会批判もビジネス相談も、岡田斗司夫が一刀両断!何でも答えます!」
2017年7月30日号ニコ生ゼミ テキスト全文公開
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51538994.html

2017年7月30日配信のニコ生 岡田斗司夫ゼミ、テキスト全文と動画をアーカイブサイトで公開中です。
今期のアニメは『メイドインアビス』に注目!
2017/07/30の内容一覧

ワンダーフェスティバル、来年は上海開催?
/『メイドインアビス』が面白い
/Q:もう本は書かないの?
/Q:10年ニートをやってました
/Q:自分の国を作るには?
/Q:初めて彼女ができました
/Q:ますます症状がひどくなりました
/Q:約束の日が近づくと憂鬱になる
/Q:すぐに傷つくメンタルが弱い人間です
/ホリエモン、ロケットの話
/『カードキャプターさくら』の変態性
/Q:社会人2年目25歳童貞です
/Q:リア充だけど失恋しました
/Q:「背の高さ」で品定めはOK?
/Q:元カレのことが今も大好き
/Q:突然音信不通になってしまう人
/捨てられないTシャツ「愛と悲しみのライオンキング」、"LYING KING"
/『攻殻機動隊』海外出版秘話
/『ライオンキング』パクリ疑惑
/英語でオタクトーク「宮崎駿やめるやめる詐欺」
0857おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 08:53:32.27
電話の相手は、フレッド・パッテンという日本の漫画とかアニメの研究家。
「手塚治虫の研究」では第1人者とアメリカでは言われている。
日本を含めても、本当に夏目房之介の次くらいに手塚治虫に詳しいのがフレッド・パッテンなんだ。

その人から電話がかかってきて、なんかがなってるんだよ。
「トーレン、サンフランシスコ、ケーブルテレビ局つけてみろよ!すげえぞ!」って言ってるんだよ。
「俺が出てる、俺が出てる!」って。
「何?何のこと?えっ?ほんと??」ってトーレンも大騒ぎしだした。

その頃は、ウォルト・ディズ二―・アニメ『ライオンキング』の公開がまさに始まったばかりだった。
その『ライオンキング』が、実はオサム・テヅカが作った『Kimba the White Lion(ジャングル大帝)』の
パクリではないかという検証番組がテレビで放送中だという。
急いでテレビをつけたら、その番組でフレッド・パッテンが「ひでえよ、あれ絶対パクリだよ!」
ってガンガン言ってる映像が流れてたんだよ。

もうトーレンも大喜びで、「これは録画だ!」って。ビデオに録画しながら、
ミスターおかだぁ、あなたにもこれのダビングをあげるから!って興奮してる。
録画を開始したら、今度は友達にガンガン電話し始めた。

「見ろよ見ろよ、すげえすげえ!やってるやってる」って。
このパクリ問題って、マニアの間ではみんな言ってたことなんだ。
でもまさかメジャーなニュースで取り上げられるとは誰も予想してなかったんだよ。何しろディズニーだし。

フレッド・パッテンもインタビューを受けた時に、これはどうせディズニーから
横やりが入ってオンエアされないだろうと思っていたらしい。
そしたら、きちんと尺を取って、「さあこんな問題が起こっています!」という風にやったんだよ。
それがまた、ものすごく良心的なニュース番組でさ。
検証映像ということで、比較画像もきちんと見せるんだよ。

さあどこが似ているでしょうか?
白いライオンが主役で、そのお父さんライオンは殺された。同じですね!
お父さんライオンを殺したのは、おじさんライオン。片目が潰れていて、顔に傷がある。同じですね!
その片目ライオンの部下は、2匹のハイエナ、同じです!
少年時代のライオンを導いてくれるのはこんな感じのオウム、同じです!
誰にでもパクリとわかるように作ってある。
0858おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 08:53:42.73
>>827
ソースもなにも、いつもの岡田豚が脳内の願望を書いてるだけだよwww
0859おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 08:54:04.24
>>857
「うっわ〜!完璧なニュース番組だよ!」って、すげえ笑ったんだ。

その翌週、一週間の楽しいホームステイを終えて、
僕はボルチモアのオタク・コンベンションの会場にいた。
もともと僕はそのイベントに招待されていたので渡米していたんだ。
でもせっかくアメリカに行くんだからオタコンだけでなくて、
サンフランシスコにも行こうと思ってトーレンの所に泊まっていたわけ。

オタコンの会場は、入口から巨大なディーラーズルームがど〜んとある。
ディーラーズルームと言うのは、アメリカのコミケ会場みたいなところね。

そのほんとに入口付近のブースに、いきなりこのTシャツ(LyingKing Tシャツ)
https://goo.gl/K1LjD9
がばーっと並んでたんだよ。

THE LYING KING(ウソつきキング)って。「mirror mirror me wall, created me after all ?
(鏡よ鏡よ鏡さん、僕を作ったのは、本当は誰なの?)」って鏡に聞いているという、めちゃめちゃ意地悪なTシャツ(笑)。
うわーって言ってたら、そこの売店の兄ちゃんが、サムアップして、
「いいだろう!」ってニヤって笑った。僕、嬉しくなっちゃって、これ買ってその場で着たんだよ。

それ着て会場で歩いていたら、もうそういうコンベンションだからさぁ、かなり多くの参加者が状況を知ってるんだよ。
みんな僕の着てるTシャツ指さしてゲラゲラ笑いながら、「それどこで買った?」「どこで買った?」ってきいてくる。
日本から来た人間にだよ。

僕は「あの入口のブースに売ってる、売ってる。」とか言って説明してたんだ。
そしたら、2日目になったらもうね、20人くらいが同じTシャツを着てるんだよ。
で、お互いに会場ですれ違う度に、サムアップ!サムアップ!(決めポーズ!)

そういう思い出があるTシャツです。

これはかなり着ちゃったからねぇ。
襟のところもぐだぐだになっているんだ。
実はBSマンガ夜話にもこれ着て出演したことがあるんだよ。
夏目房之介さんが大笑いして、大喜びしてくれた。

なんと天下のNHKでちゃんとこのTシャツがオンエアされたんだよ。
今だったらコンプライアンス問題とかで絶対にダメだったんだろうけど。

そんな思い出のあるTシャツだから捨てられません!
という話でした。
**************************************
この記事は『岡田斗司夫ニコ生ゼミ』7月30日(#189)から一部抜粋してお届けしました。
0860おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 08:55:07.36
>>836
庵野クンにたかって豊かな老後。

岡田完全勝利!
0862おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 08:57:32.27
>>861
また信者の嘘ニュースか。
精神病院へGO!
0863おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 08:59:39.97
>>860
でもシン・ゴジラでは寄生仕切れてなかったな。
0864おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 09:04:53.63
>>860
『シン・ゴジラ』を100倍ディープに観る:岡田斗司夫ゼミスペシャル Kindle版
https://goo.gl/vrH1LF

この本のフォントの件はどうなったの?
変わって無い所を見るとセーフだったのかな?
0865おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 09:22:01.78
>>864
俺も気になって毎日、どうなってんだとカラー追及の電話してたけど。
尊敬してる岡田先生に使われるんだから、庵野も喜んでるにきまってるだろ。
クソアンチとカラーの人に逆に怒られちゃったよ。。。
0866おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 09:27:18.60
>>864
たぶんバックレ
東宝さんが法的訴訟起こしてこなくてよかったね
0868おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 09:34:02.65
>>866
こう言う時は知名度の低さ、販売部数の少なさが有利に働くな。
東宝も裁判などの諸手続の費用に見合うだけの効果が得られ無いと判断したんだろう。

これで味を覚えた岡田は違法スレスレ(時々アウト)な手法で小銭稼ぎに邁進するだろうな。
0869おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 09:44:34.76
>>868
物心ついてからずっとそういう生き方
だから竹熊のようにたまに反撃する奴が出てくるとどうしていいかわからず逃亡
0871おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 10:15:45.89
岡田はあの年齢で一日二回オナニーできる精力絶倫が自慢らしいが
それってボケ老人が夕飯を二回食おうとするのと同じだよね?
0872おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 10:17:17.49
>>870
タチワニもラコステにばれなかったからね。
あれで母親が訴えられてたら岡田の人生はない。
0873おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 10:17:35.54
>>871
岡田はバイアグラ常用のインポだからオナニー自慢する馬鹿
普通の人が「は?」ってなるのに気がついてない
0874おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 10:32:58.69
>>853
むっはw
0875おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 10:36:52.11
また内容勘違いしてんのか
もうオタク業界からも除籍だわ
0876おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/08(火) 10:43:12.72
>>854
むっはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況