トップページおたく
42コメント14KB
「電車男」の住人にしていこう・・・と言ってみる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mr.名無しさん
垢版 |
2012/11/26(月) 14:29:31.90
タイトル通り、「電車男」のあのネット住民みたいに毎日
電車を応援したり、時には住人達で支えあったりなど
そんなスレにしていきたいと思う。

しかし、ギター男から始まり、
ある日電車のように「今日酔っ払いに・・・〜」から始まって、
誰もが予想していなかった結末にたどり着いたのは、
一人ひとりが違うネット住人の力だと思う。


ここまで書いて何書いてるのか自分でも解らなくなってきた。
でも言いたいのは、
あのネット住人みたいに少しでもなること。

まずは人がいりますね。力を貸してください。
そして皆でいろんな問題や相談事を解決して、
あのようなスレにしていきましょう!。

長くなってすみませんでした。おまいらにも光あれ。
0002おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/11/27(火) 14:51:55.14
なんだとこあんちくしょうぁあああああ
0005名無しさん52
垢版 |
2012/12/02(日) 19:31:08.66
俺、時々ですけど協力しマース(@@)
0006おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/01/09(水) 20:49:51.21
で、誰も酔っ払いに絡まれないの?
0007おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/01/11(金) 19:29:56.55
んー俺も協力したいでん
0008おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/01/12(土) 22:29:08.19
応援はするぜ。
協力出来るかは判らんがね
0009おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/01/14(月) 16:17:22.14
盛り上げていこーぜ
0010おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/01/14(月) 22:03:21.73
じゃあ便乗して、協力しまつおー
0011おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/01/15(火) 19:18:21.05
ほんで、なんか話題ないのかい?
0012おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/01/15(火) 21:25:21.38
カルボナーラ
0013おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/01/15(火) 21:26:11.94
>>12
誤爆
0014おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/01/15(火) 21:26:54.88
>>12,13 

自演w
0015おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/01/15(火) 21:28:04.01
>>12-13
0016おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/01/15(火) 21:28:47.19
よし、まだ過疎ってるから盛り上げるぞ!!
0017おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/01/15(火) 21:47:49.14
>>11-16まで自演乙にしか見えんぞ
0018おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/01/15(火) 21:56:24.24
>>17
2人やでw
0019おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/01/16(水) 19:47:18.99
便乗してやんよ
0020おたく、
垢版 |
2013/01/16(水) 21:39:39.32
盛り上がれ
0021おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/01/16(水) 23:21:45.83
盛り上げろ
0022おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/01/17(木) 11:46:09.65
気合いダーーっ!!
0024おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/01/20(日) 21:49:50.61
サドンアタックできねーww
0025おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/01/21(月) 12:49:03.05
なんだ?
もうプロジェクト終了か?ww
0027おたく、名無しさん?
垢版 |
NGNG?2BP(0)
頑張ろうぜ
0029おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/01/24(木) 23:33:37.76
なんかいいのはないのか?
0032たける
垢版 |
2014/09/20(土) 22:36:41.61
くわしく
0033九人ライダー永遠に
垢版 |
2014/09/22(月) 13:04:06.88
大空に呼べば どこまでも
必ず助けに来てくれる
爆音高く マシンを飛ばし
仮面のヒーロー 九人の戦士
1号 2号 V3
ライダーマン(オウ!) X アマゾン ストロンガー
スカイライダー スーパー1
地球を守れ 宇宙まで
九人のライダー いつまでも

荒海に呼べば どこへでも
必ず助けにやってくる
光のように マシンを飛ばし
正義のヒーロー 九人の仲間
1号 2号 V3
ライダーマン(オウ!) X アマゾン ストロンガー
スカイライダー スーパー1
力を合わせ 悪を討つ
九人のライダー いつまでも

1号 2号 V3
ライダーマン(オウ!) X アマゾン ストロンガー
スカイライダー スーパー1
地球を守れ 宇宙まで
九人のライダー いつまでも
0034おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/14(火) 21:58:32.54
サルガッソ
0035おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/11/29(日) 19:33:31.38
JR北海道 ローカル線普通列車、11区間で79本削減

JR北海道は27日、来年3月のダイヤ改正に合わせて削減を検討しているローカル線の普通列車について、具体的な対象路線名と列車を発表した。
削減率が最も高いのは21本中8本を削減する根室線・釧路-根室間の38%。
現在は1日3往復ある札沼線・浦臼-新十津川間は同1往復になる。

対象となるのは他に函館線や室蘭線などで、計8路線11区間。
一部区間で運転を取りやめる列車も含め、全体の約15%にあたる79本を削減する。
部分運休中の日高線や、2016年度中の部分廃止を検討している留萌線は対象外。
富良野線も利用客が多いため除外した。

削減は140両ある主力のディーゼル車「キハ40形」のうち、老朽化が著しい10両の使用を、来年3月のダイヤ改正に合わせて取りやめるために行う。

http://mainichi.jp/select/news/20151128k0000e020242000c.html
0036おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/12/07(月) 17:44:43.43
JR北海道 キーは在来線利用促進 新幹線、当初は赤字

「新幹線の収入確保はもちろん、在来線も含めた需要喚起が必要だ」。
11月26日、国土交通相の諮問機関、運輸審議会が函館市で開いた新幹線特急料金の公聴会。
JR北海道の島田修社長は、委員に収支状況を問われ、険しい顔で答えた。

発言の背景には、新幹線単体で開業から3年間、年平均約50億円の赤字予想となる苦しい経営事情がある。
新幹線を建設した鉄道・運輸機構に開業から30年間、需要予測に基づいた利用料を払うほか、青函トンネルの老朽化対策や寒冷地対策が重くのしかかる。

ただ、島田社長が「予想を上回って人の動きが道内に広がれば、当社の収支改善につながる」と語ったように、JR北の努力で増えた収入はそのまま取り分となる。
鍵を握るのは、新函館北斗と道内各地を結ぶ約2500キロの在来線だ。

ただ道南のJR在来線でIC機能対応の動きはなく、このままではアクセス列車区間で「切符不要」の利便性が途切れてしまう。
函館商工会議所の新幹線函館対策室の永沢大樹室長は「アクセス列車でIC機能が使えないのは問題だ。切れ目のない利便性のためにも、IC機能を導入すべきだ」と訴える。

利用客は観光客だけではない。
七飯町は11月、アクセス列車が走り、周辺人口約2万5000人の七飯駅、大中山駅の停車本数を増やすようJR北に要望した。
また開業後に江差線の五稜郭-木古内間は経営分離され運賃も値上げされる。
七飯町政策推進課は「新幹線ができてもこれまでより不便になるのは困る」と話す。

http://mainichi.jp/articles/20151207/k00/00e/040/108000c
0037ちょこっと
垢版 |
2016/01/01(金) 19:18:53.73
はじめまして、2chに投稿するものです。
2chのルールとか読みましたが、
書き方を間違っていたらごめんなさい。


実は、アニヲタの彼を好きになりました。←かなり省略してます。

その人と一度デートもしましたが。。。
脈ありなのか全く分かりません。

分からなさすぎて、電車男の映画を見ちゃいました。orz

もし良かったら、相談に乗ってもらえませんか?
0038ちよ
垢版 |
2016/01/01(金) 19:28:05.82
彼ももしかしたら2chの住人なので
詳細はあまり書けません。


女性
20代後半
会社員
彼氏歴あり
ロック大好き
よくライブに1人参戦
気ままにyoutubeを見るくらい
漫画たしなむ程度


男性
20代後半
会社員
彼女歴あり←詳しくは聞いていない
アニヲタ
たぶんガチヲタ
二次元に嫁多数
アニメイト
展示会によく行く
フィギュアと一緒に寝んね

これくらいで大丈夫ですか…>_<…?
0039おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/11/21(月) 23:59:03.79
JR赤字路線 地方交通の将来像考えよ (1/2)

経営不振のJR北海道が「自力では維持できない」として10路線13区間の運営見直しを表明した。
利用客が極端に少ない札沼線などの3区間は廃止するという。

沿線人口の減少が止まらず、道内路線の収支はほぼ赤字に陥っている。
台風などで被災した線路の復旧負担も重い。
厳しい経営環境を考えれば、廃線もやむを得ない選択肢といえよう。

一方で公共交通機関の役割も忘れてはならない。
路線を廃止する場合でも地元と協力し、バスなどで地域住民の移動手段の確保に努めるのは当然の責務である。

少子高齢化に伴い、地方鉄道網の維持は全国的に難しくなっている。
政府は鉄道会社や地元に委ねることなく、地方交通の将来像を示してもらいたい。

昭和62年の国鉄の分割民営化では、1日1キロ当たりの輸送人員が4千人未満の路線は原則廃止とした。
今回の運営見直しは、同社路線の約半分にあたる1200キロ強に及ぶ。
廃線を提案した3区間の輸送人員は、いずれも200人を下回るという。

他の見直し対象でも自社での維持は困難として、地元が線路や施設を買い取る「上下分離方式」での運営などを自治体に提案する。
運賃値上げや利用客が少ない駅の廃止も検討するという。

こうした見直しにあたっては、地元との丁寧な話し合いが欠かせない。
広島と島根を結ぶ三江線の廃止を決めたJR西日本は、地元協議に5年をかけた。
地域住民の理解を得るには、経営のさらなる合理化も求められよう。

http://www.sankei.com/column/news/161120/clm1611200002-n1.html
0040おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/11/22(火) 00:37:11.60
JR赤字路線 地方交通の将来像考えよ (2/2)

鉄道事業者の基本は安全運行だが、JR北海道は必要な安全投資費用も公的な支援に頼らざるを得ない状態にある。
レールの検査データ改竄などの不祥事も続いた。
安全確保を徹底する意識改革も改めて進めねばならない。

JR発足時に赤字が見込まれた北海道と四国、九州の3社は、国が設けた基金から支援を受けてきた。
最近はマイナス金利の影響で基金収益も減少している。

それでも先月上場したJR九州は、観光地を巡る豪華寝台列車「ななつ星」で高い人気を得た。
JR北海道も観光客誘致などで道庁と協力体制を築いてほしい。

鉄道の維持が困難な地方に対しては、地元振興と組み合わせたバスへの転換を促すなど、国も積極的な支援を講じる必要がある。

http://www.sankei.com/column/news/161120/clm1611200002-n1.html
0041おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/01/06(土) 12:57:53.69
オタクにもおすすめの稼げるサイト
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

YOOAL
0042おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/06(金) 22:51:06.40
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2W2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況