X



トップページおたく
238コメント90KB
腐女子ってなんで女版キモオタって事否定するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腐アンチ
垢版 |
2009/09/09(水) 15:44:48ID:7iBMeH1Q0
「腐女子はオタクじゃありません」「キモヲタといっしょにするなw」
とか言われましたいみわかりません
0002 [―{}@{}@{}-] こうですか?わかりません!(><)
垢版 |
2009/09/09(水) 15:57:41ID:UxgcCgNdP
\\     /|     /  _i_
  \\     |     |     |
  //    |     |    __|
//    __|_    レ  (_ノ`

           , - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|  .┼     -┼─   ./
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖  ,-|--、ヽ  / -─  <
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖ i_」  ノ   / ヽ_   \
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖    -┼─ \\              ./
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖    / -─     _______  /
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖    / ヽ_                 ○
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.
       ,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i::::::ヽ
0003腐アンチ
垢版 |
2009/09/09(水) 17:09:10ID:Fdouia9j0
あんなきもいテンプレみたいな服装でウロウロしねえよww
でも内面は一緒。同士だと思う
0005
垢版 |
2009/09/09(水) 17:55:39ID:EDeTMxMOO
こんにちは女版キモヲタです
でも腐女子じゃなくて真正ロリコンです
0006
垢版 |
2009/09/09(水) 18:31:23ID:/5LleWjZ0
女オタには大きく分けて4種類居る
1.それなりに外見などにも気を使う腐女子
2.外見なんか気にしない腐女子
3.それなりに外見などにも気を使う腐じゃないオタク
4.外見なんかまったく気にしない腐じゃないオタク
女オタコミュニティの中で女版のキモオタ扱いされるのは主に4の中のディープな奴
つまりいわゆるキモオタと言動から外見までまんま一緒で性別だけ違う層っていうのが居るから
女オタのなかで女版キモオタ=そういう人たちっていう認識になってる
否定してるっていうか女オタの間での女版キモオタと世間での女版キモオタの認識が違うだけ
女版キモオタですね!って言われたら否定するけど、
キモい趣味のオタクだね!っ言われても否定はしない。つーかできないww
0007
垢版 |
2009/09/09(水) 18:50:03ID:yxAOoonxQ
腐女子は自分の外見に自信持ちすぎなんだよね。客観視できるようになるといいね
0008オタ
垢版 |
2009/09/09(水) 19:05:00ID:B9o2lQ8LO
自分の外見に自信持ちすぎ勘違い女はオタじゃなくてスイーツだろ
0009
垢版 |
2009/09/09(水) 19:56:28ID:CJ4rpYZA0
>7
外見に気を使ってる=外見に自信持ってるってどんな変換だよ…
外見なんか気にしないタイプっていうのは最低限の無駄毛処理もしてないようなタイプのことだよ
オタじゃない女のコミュニティでもそういう外見に気を使わないタイプっていうのは基本的にpgr対象

0010
垢版 |
2009/09/09(水) 20:15:06ID:cuGS6PB70
まず>>1がどういう状況でどんな相手に聞いたかにもよる
話はそれからだ
場合によっては>>1がKYって可能性もある
0011
垢版 |
2009/09/09(水) 20:53:40ID:yHkxBaa30
>>1
男のオタクが全員キモオタというわけではないから
0012
垢版 |
2009/09/09(水) 21:55:21ID:fRHMmTT+0
>>1
キモヲタの一部に「男ヲタは腐女子とは違う」「腐女子と一緒にするなw」
と言う人がいるのと同じこと
0013
垢版 |
2009/09/09(水) 23:56:10ID:fHvBYJny0
>>1
キモヲタは犯罪と切っても切れない部分があるから
一緒にすんなってことだろ
女は性犯罪はほぼしないからな
0014
垢版 |
2009/09/10(木) 00:52:28ID:ebbrpHO+Q
>>9

>>3>>6を見たら「私はキモオタには見えない」と自信持ってるようにしか思えない
「見た目は普通だけど中身はキモオタですw」とかバカじゃないの
0015
垢版 |
2009/09/10(木) 02:21:18ID:G57IIjA00
普通に見える事が自慢に聞こえるのか…すごいな…
0016
垢版 |
2009/09/10(木) 07:55:09ID:ebbrpHO+Q
自信の文字がどうやったら自慢に見えるの?腐女子って気持ち悪いね
0017
垢版 |
2009/09/10(木) 08:32:30ID:BdkuLgRt0
>>13
腐女子とキモオタなんて性犯罪するかしないかの差しかない
殺しに至らない軽犯罪なら腐女子はやりまくってるし
(脅迫とかストーカーとか名誉毀損とかパクリとか)
0018
垢版 |
2009/09/10(木) 12:38:33ID:2n8XMp1c0
腐女子=キモオタ

終了
0019キモ
垢版 |
2009/09/10(木) 14:29:34ID:gN0G17v70
腐女子がキモオタに最も近い存在である事は確か
0020きもい
垢版 |
2009/09/10(木) 23:51:09ID:2OP32mL4O
きもいって言うと腐はすぐに発狂するな
図星だからか?
0021キモい
垢版 |
2009/09/11(金) 03:26:02ID:1A9FWuWIO
>>20
男女関わらず「キモい」と言われたら、普通はイラッとするだろw
0022キモい
垢版 |
2009/09/11(金) 06:04:32ID:1HjoBWQuO
自分も腐りですがキモオタ一緒と思いますよ。
来ないだ本当に否定してる友達のつれがいてイライラしました。
明らかに腐りだし内容がかなりキモ過ぎ。
どうして否定するかわからない。

その子いわく見た目がギャル系とか嬢系ならキモオタじゃないから…

見た目の話しじゃねーよ。
内容がそこら辺の男性オタと変わらないじゃんか。
0023
垢版 |
2009/09/11(金) 08:06:59ID:svhdV5iCQ
腐女子には女オタクも含まれてるから勘違いするなよ
腐女子は見た目、言動、行動がキモオタなのを自覚しろ
0024キモい
垢版 |
2009/09/11(金) 14:19:09ID:1RsOvj9c0
ホモ好きじゃないから、キモオタ呼ばわりされたほうが嬉しい…。
「女=ホモカプ好き=腐女子」という発想が当たり前なのが面倒くさい。違う人もいるのに。
それならキモオタで全然いいよ。
0025キモ
垢版 |
2009/09/11(金) 18:05:11ID:wcKx3cwgO
ハタから見れば変わらん
0026キモ
垢版 |
2009/09/20(日) 06:50:57ID:irZhB+PZ0
だってキモオタって見た目悪すぎるから
0027
垢版 |
2009/09/20(日) 14:46:56ID:t0I5StoQ0
女性の中じゃ最低ランクの容姿の集まりなんだからぴったりじゃん
0028キモ
垢版 |
2009/09/21(月) 11:45:14ID:/AjBwqv60
腐女子→嗜好の問題
キモオタ→外見の問題
だと思ってたけど違うのか
0029虫オタ
垢版 |
2009/10/07(水) 00:23:11ID:8tIAjABC0
キモオタってのは外見も内面もどちらも含むよ
キモい顔のにわか鉄っちゃんもキモオタ
フツメンだけどラブドール愛好家なやつもキモオタ
何かしら気持ち悪いオタクだから略してキモオタなわけで

あとどうでもいいけど腐女子のいう外見普通って全然普通じゃないよ
並の下じゃなくて良くて下の並ぐらいを普通と称するよな
まあ女が言う「可愛い女の子」って大概ハズレだから仕方ないかもしれんが
0030キモ
垢版 |
2009/10/07(水) 01:02:47ID:aHNr5sluQ
腐女子は自分のお仲間 だけ は可愛いと言う
「神にお会いしたらモデルのような美人さんで〜」
「マイジャンルは美人ばっかりで〜」
「私の友達は全員美人」
実際はそれは酷いキモブス集団なんだけど腐フィルターで美人に見えちゃうみたい
0031キモ
垢版 |
2009/10/07(水) 08:52:59ID:Q2dgTOkx0
>>30
腐女子でなくても女の社交はみんなそんな感じ
その中でも特に腐女子とチュプは女脳度が高いから
気持ち悪いホメ殺しのおべんちゃら合戦が繰り広げられることになる
もちろん陰では出る杭はボロクソなのが当然
そんな女の付き合いが嫌で男の世界に憧れるものの、もともとの精神が腐ってるのでBLにしかならない。
0032きもい
垢版 |
2009/10/07(水) 15:37:19ID:L2hluwvu0
そもそも腐女子は女版キモオタというか、キモオタの中の一種だろ?

オタク門キモオタ類やおい科 といった感じで

生ゴミの中みたいな悪臭の中にいれば鼻が慣れてしまうのと同じで
気持ち悪さに神経や感性が慣れてキモオタの自覚症状がなくなってるんじゃない?
もっとも最初からキモオタじゃないと思い込んでる奴もいるかもしんないけど
0033
垢版 |
2009/10/14(水) 02:23:16ID:VPTwLV+s0
とりあえずペドでなければ良いと思う。
犯罪に手を染めるのは利口な生き方じゃない。

「僕らはロリコンです!」
(ロリコンであってペドフィリアではないという意味で)
というポスター?がアキバにあって、清々しい思いで眺めた記憶がある。
キモヲタや腐女子を線引きするのは、
個人の性的欲求を押し付けられたことを不快に感じるためだと思うんだが。

リビドーを公に晒すのは少し押さえたらどうかね。
妄想は頭の中でこそ自由を得るものだよ。
0034
垢版 |
2009/10/14(水) 03:20:46ID:A1GscOI40
腐女子が妄想しても自分じゃ出来ない事を妄想してるので安全だけど
キモヲタは自分で出来る事妄想してるので危険です
0035
垢版 |
2009/10/14(水) 07:43:59ID:F7ipN5YKO
>>34
じゃあ俺はやろうと思えばF-15戦闘機に変形できるのか
すげーな
0036
垢版 |
2009/10/14(水) 08:11:09ID:bhBgK3cd0
>>35
じゃ、今すぐやってみろよ。
変形していく様子を動画サイトで出せよ、本当に。
0037
垢版 |
2009/10/14(水) 08:34:37ID:F7ipN5YKO
>>36
……お前は何を言ってるんだ
マジで
0038オタ?
垢版 |
2009/10/14(水) 11:01:54ID:zXUpr0rx0
>>36
真性のアホって凄いな

>>34
キモオタと腐女子って一緒じゃん、男オタって事?
どっちにしろ妄想を現実化なんてできないけど
0039オタ
垢版 |
2009/10/14(水) 12:27:35ID:LHNH16hdO
別にキモオタじゃなくても性犯罪起こす奴はいるじゃない。
性犯罪云々は論外でしょう。
0040
垢版 |
2009/10/14(水) 12:57:05ID:bcBOeeBvO
お前ら=キモオタ
腐女子=キモオタ
お前ら=腐女子
0041キモオタ
垢版 |
2009/10/14(水) 13:21:50ID:hwNtPCjLO
キモオタってのはオタクの中でも特にディープな
一般的に「それがそんなに好きってどうなの」って言われるようなもの(ロリとか)が
好きで好きで大好きで四六時中それについて考えてて、
見た目もごく普通の美意識があればそうはならんだろうっていう、
すごく太ってたり何日も風呂に入ってなかったりどこに売ってるのかわからない服を着てたりする
絵に描いたようなオタクを指すんじゃないのか。
その条件が揃わなければたとえ男でちょっとだけロリ漫画が好きとかでも
キモオタとは呼ばれない気がする。
腐女子もそうでただ腐女子ならキモオタではないけど上のような状態まで行けば
キモオタだと思うよ。
0042キモオタ
垢版 |
2009/10/14(水) 13:46:50ID:4fmAhlMA0
>>41
うん、キモオタは「オタの中の特別キモい外見の奴」のことだと思う。
で、腐女子は「801が好きな女」。だから分け方が違うっつーか。

どんなに趣味がエグい二次ロリ萌えであろうが、普通に風呂に入り身だしなみも整って
いる、普通に社交性がある男オタであれば彼はキモオタではない。
また、たとえロリだの萌えだのに興味がない、どちらかといえば燃えとかに拘るタイプの
オタであろうとも異臭を放っているような社会性皆無の男オタなら彼はキモオタである。

そしてどんなに外見がキモく社交性のない女オタであろうとも、801趣味がなければ
彼女は腐女子ではない。また、たとえスイーツ(笑)だろうがギャルだろうが見た目清楚な
美少女wであろうが、なんらかの801趣味があれば彼女は腐女子に分類される。
0043オタ
垢版 |
2009/10/14(水) 13:46:50ID:KJbxHyNG0
貴腐人に該当する男性の言葉は無いの?
0044
垢版 |
2009/10/14(水) 14:45:34ID:Impj9m+7O
腐女子ってキモヲタ以下の存在でしょ?
0045オタ?
垢版 |
2009/10/14(水) 14:46:28ID:zXUpr0rx0
>>42
>うん、キモオタは「オタの中の特別キモい外見の奴」のことだと思う。
>で、腐女子は「801が好きな女」。だから分け方が違うっつーか。

そりゃ都合の良すぎる解釈だよ
キモオタは「気持ち悪いオタク」の略なんだから、外見も内面もどちらも入る
外見がキモイのもキモオタだろうけど、中身がキモイのもキモオタ
身だしなみしっかりしてるラブドール愛好家とかいるけどキモイだろ
見た目がまともな腐女子も普通にキモイよ
0046オタ
垢版 |
2009/10/14(水) 15:38:37ID:djjAjw6V0
この板にいる時点で皆同じだろ
0047キモオタ
垢版 |
2009/10/14(水) 17:33:33ID:4fmAhlMA0
>>45
その分け方だったら腐女子=キモオタでいいかな。
でもその場合、キモオタの方が範囲の広い概念でその中に腐女子が含まれる
んじゃないかな?腐女子は二次ロリ好きとか、そういう「キモい趣味」の持ち主
と同等だと思うけど、見た目的にキモオタっぽい女子の全員が腐女子ではない
(NL好きのキモオタ系女オタも確実に存在する)からなあ。
ラブドール愛好家はキモいオタだから二次オタだ!って言うのは変って意味で。
0048
垢版 |
2009/10/14(水) 17:53:40ID:qRSN7rIRO
最近色んなとこでキモヲタのふじょし叩きが盛んだけど何かあったの?
0049オタ?
垢版 |
2009/10/14(水) 18:09:16ID:zXUpr0rx0
>>47
>でもその場合、キモオタの方が範囲の広い概念でその中に腐女子が含まれるんじゃないかな?
そうだよ、>>32で書いてるように腐女子もキモオタの一種。ロリやペドもね。
だからキモオタの女が全員腐女子というわけではない
キモオタの男が全員アニオタというわけでもないだろう?

でもさっき例に出したラブドール愛好家とかは
物が物だけに安定した収入で身なりも気を使っているから
ラブドールの事さえ知られなければ普通の紳士で通用する
腐女子にしても腐女子である事を一切知られず外に出さなければ普通の女の子
趣味も身なりも周囲に気を使うのが本当の意味での嗜みじゃないかと思うが
0050キモオタ
垢版 |
2009/10/14(水) 18:21:22ID:4fmAhlMA0
まあでも、ラブドール愛好家でも普通に会話が成立して身だしなみが変じゃなかったら、
ラブドール愛好家だと知っても普通に紳士として付き合えるけどなあ。
変な趣味仲間でうまくやれそうだ。
逆にオタ趣味を全く持たず、身だしなみは普通なんだがただ挙動不審で暗いというだけで
「キモオタ」として扱われる者も多いしね。

それはさておき「キモオタ」の定義を外見のみではなく趣味か外見か挙動不審であるなど
振る舞いがキモいか、どれかに引っかかればキモオタである、というものとするなら、
「腐女子はキモオタの一種である」というのは否定する理由もない。
ただしスレタイで言われるような「腐女子は女版キモオタである」という言い方は、「女版
キモオタの中に腐女子でない人間が存在する」ということで覆されるので肯定できない。
そんな感じだなあ。
0051オタ?
垢版 |
2009/10/14(水) 19:04:41ID:zXUpr0rx0
>>50
わからんでもないけど、オタクではないならキモオタは用例としては間違い
見た感じ気持ち悪いオタクっぽいからキモオタと形容される感じだろうね
哺乳類ヒト科だけど「豚」とか言われるのと同じで

またスレタイの「腐女子は女版キモオタである」というのも間違いとは言えない
「ラブドール愛好家はキモオタである」と言っても、キモオタはラブドール愛好家には限定されない
それと同じで女版キモオタの中に腐女子以外の存在を認めても語弊はないよ

まあそれ以前にこのスレ自体が何をしたいのかが分からんけど
腐女子にキモオタの自覚がないって事についての疑問を話し合うのかな
0052うん
垢版 |
2009/10/14(水) 19:56:30ID:L7lq7ZvV0
>>48
ほんと多いよね
一人執念深いのがそちこち飛び回ってる感じ
0053名前欄どうすればいいんだ
垢版 |
2009/10/15(木) 09:34:28ID:7mZ9K9sG0
>>1は見えてる範囲がせまいんだな

自分のまわりのサイトは、女版キモヲタです!っておもいっきり書いてる人ばっかりだよ
もう別にキモくてもなんでもいいんだけど
0054きも
垢版 |
2009/10/15(木) 11:38:45ID:DxDM11xn0
いや意外と多いよ、キモオタの自覚がない人って
昔からやってる人とかは自覚あるかもしれないけど
腐女子が相手を批判する時キモオタ呼ばわりして見下すし
0055織田
垢版 |
2009/10/15(木) 12:28:16ID:swGfz37H0
腐女子って元々自虐語だから、自分は蔑称って感覚がないんでキモオタと一緒に
されると腹が立つというか、ピンと来ない。
女オタ。と言われたら、そうだよと答えるけど。
0056オタ
垢版 |
2009/10/15(木) 15:10:55ID:f+SckoT6O
>腐女子は自虐語
そうやって逃げ道作った気になって
現実から目を逸らし続けるわけか
0057オタ
垢版 |
2009/10/15(木) 15:29:21ID:hAIpHOgn0
キモオタ=ネトウヨ 腐女子=DQN なんだと思ってた
腐女子のほうは自ら腐女子でーす☆ミと言いふらしてるのが痛い
社交的でオープンなアタクシを演じてるつもりなのか知らんけど
結局どっちもお互いのこと叩きあってるのが同族嫌悪だと思うんだけどな
0058オタ
垢版 |
2009/10/15(木) 16:37:16ID:PYK5kCFO0
>>50
へ〜私だったらどんなにいい人でもラブドール愛好家って時点でNGだな。
その変わり、オタクを馬鹿にされても構わない。
0059オタ
垢版 |
2009/10/15(木) 16:40:23ID:PYK5kCFO0
腐女子でーすと自虐しながら実際言われると怒るのやめなよ
腐っていて気持ち悪い趣味をしている女なんだから
いくら化粧して身だしなみをちゃんとしても無駄。
なんで一般と同じことしただけで良いことになる?
向上心なくした奴がわざと自分を落として、当たり前のことをするだけで
高い評価を得ようとするな
0060オタ
垢版 |
2009/10/15(木) 17:08:34ID:6pd5GYLMO
>>6>>10禿同。
正に水掛け論だな。
0061オタ
垢版 |
2009/10/15(木) 18:23:57ID:D40BY9DN0
しかしキモヲタってなんで腐女子の話をしたがるの?
腐った女なんて放っておいて
自分の好きな嫁に萌えてたらいいのに
0062きも
垢版 |
2009/10/15(木) 18:44:04ID:tnNZE0wpO
相互不干渉が理想ってか
そうなるのが自然のはずなんだよな
お互い興味ないはずだし
0063きも
垢版 |
2009/10/15(木) 19:34:21ID:E8acI49Y0
どうでもいいけどキモオタも腐女子も好きキャラのこと嫁って言ってる率高いよね。
濃い腐女子ほど婿になれ!とかお嫁さんにして!とか言ってる奴居ない気がする。
ちょっと特殊な例だとは思うんだけどキモオタ+腐女子ですごい仲いいグループが身近に居るんだが
お互いに影響しあって萌えの範囲が広がりまくりキャラの性別関係なく
萌えキャラは女だろうが男だろうが皆の嫁!状態になってて超カオス。
0064 [―{}@{}@{}-] キモヲタ!
垢版 |
2009/10/15(木) 20:45:58ID:ZbxeQKD0P
と、ののしられるとチン○ポがピクリと反応するようになった今日この頃
0065オタ
垢版 |
2009/10/15(木) 21:50:50ID:D40BY9DN0
いい言い方じゃないけど
「嫁」だと所有物感(愛しさ込み)が増すからじゃないの
日本の歴史的に
逆に尻にしかれても構わないぐらいの愛、て意味の「嫁」もあるだろうけどね

あと婿になれ!や嫁にして!は
架空の妄想世界に自分を放り込むというか
ドリ方面の意味が強くなるから腐な人はあまり使わんだろう
0066きも
垢版 |
2009/10/16(金) 00:33:24ID:BG1NZBuH0
>65
あぁ、なるほどね、なんかすごくわかりやすく納得できた。
婿になれやら嫁にしてって言ってる人達が微妙にカテゴリ違うっぽいのも把握
0067名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ
垢版 |
2009/10/16(金) 19:01:53ID:YQoqvweD0
見た目そこらにいる普通のJKだけども。
常識さえわきまえてれば腐っててもきもくはないと思う。
あとは見た目ね、見た目。言動も含めて。

とりあえず鏡を見てからものをいうことね。
0068いやいや
垢版 |
2009/10/16(金) 22:52:21ID:i/DHpvVU0
>>67
見た目ちゃんとしててもキモいもんはキモいよ
中身がキモいんだからどうしようもない

キモい部分(腐趣味)を見せなければ大丈夫だけどね
0069キモ
垢版 |
2009/10/17(土) 02:14:50ID:nmbSS4spQ
ブスで不潔でダサイくせに見た目は普通とか言い出すのは脳に障害でもあるの?
0070キモオタ
垢版 |
2009/10/17(土) 09:31:14ID:PmnG5QYk0
少なくとも、イベント会場行ったらどこにでもいそうな普通のOLさんや学生さん
にしか見えない人たちが801本売ってるからなあ。
もちろんブスで不潔でダサい人もいるけど、大多数は普通。
0072きも
垢版 |
2009/10/17(土) 13:46:08ID:TxmJ2j0GO
腐女子って名乗るよりキモオタって名乗るほうがずっとマシ
0073俺は夢見のキモオタだけどさ。
垢版 |
2009/10/17(土) 14:34:01ID:mf7lgP0r0
だいたいの腐女子は、「自分はキモオタ」と自覚がないからタチが悪い。
自覚してれば自重もするしな。
自重しないから嫌いだ。
それでいて、他のキモオタ(夢見厨とか)けなすから最悪だ。

腐女子らも同じレベルだっつーの。
自分の方が高貴だとか、キモオタより美しいみたいなこと思ってるように見える発言するからなやつらは。
ニコのば行とか良い例じゃん。

本当に気持ち悪い。



腐女子がなんで女版キモオタって事否定するのかって?

腐女子の思考↓
男版キモオタ=ピザ食って「●●たんハアハア」のイメージがある=きもい
自分=ピザ食って「ハアハア」言ってない。=きもくない
腐「あ、私、オタクじゃないじゃん☆だからオタクじゃないし☆」

「@@×○○(男同士のカプ)っていいよね!」ってこと言ってる時点でキモオタです。

目を覚ませキモメス豚ぁ!
0074キモオタ
垢版 |
2009/10/17(土) 15:19:10ID:ZAnkKbQjP
>>73
つーか「キモ」がどこにかかるかの解釈が違うだけなんでないの?
「キモい趣味のオタ」を略して「キモオタ」という解釈での「腐女子=キモオタ」説には
このスレだけでも肯定的な反応しかないような。
「キモい見た目のオタ」という解釈だった場合、「腐女子」は趣味であって外見に関わ
らないので否定的意見がくる(自分自身が見るからにヤバいオタっぽい外見だったと
しても、イベントに参加した経験があれば普通に綺麗なお嬢さんが801本やりとり
してる風景は見るから)。
「二次ロリ萌えの奴はキモオタ」という場合でも、この解釈をしてる人は否定的意見
になるだろう。
0075自分は夢見のキモオタ
垢版 |
2009/10/17(土) 15:34:20ID:mf7lgP0r0
外見が美人だろうが、中身(思考)が腐女子だったら立派なキモいオタクなんじゃねえの?
つまり、思考が腐女子=キモオタであって、外見は知ったこっちゃない。

だが、腐女子は外見がピザ・はあはあしてる=キモオタ、なんじゃね?
つまり、外見と思考がオタ=キモオタ。

外見はオタクじゃない、と実は自慢してるってことになるか?


はあはあしてるとこでキモオタなんだよ腐女子ども!!
0076
垢版 |
2009/10/17(土) 17:53:42ID:JHZri73V0
商業BLの読み専で、同人活動には二次も創作も一切関わりない人達が
自分達は腐女子だけどオタクではない、と言っているのは聞いたことがある

でもそういう人達はこの板にはいないからここで聞いても意味ないね
007773と75
垢版 |
2009/10/17(土) 21:09:28ID:mf7lgP0r0
そうだな。
自分何マジレスしてたんだろorz
0078
垢版 |
2009/10/17(土) 23:32:05ID:XooXECpfO
>>77
マジレス乙。ちょっと和んだ。

上で言われてるけど、結局認識の違いだね。
キモオタでないと言ってる腐女子は外見の事を言ってるし、
キモオタと言ってる人は外見及び思考を指してる。
はっきりとした定義がない以上相容れない考えなのではないかと思う。

0079おた
垢版 |
2009/10/17(土) 23:48:40ID:YrHt6cyP0
相容れないと言うより現実を受け入れてないだけ
0080きも
垢版 |
2009/10/18(日) 05:22:06ID:tKIuICN8O
男だってイケメンだったらキモヲタとは呼ばれない
半/田/建/人がいい例だろう
せいぜいマニア程度
0081
垢版 |
2009/10/18(日) 11:51:25ID:URGREWTPO
どうもwww腐女子ですwww
腐女子だけどキモオタってのは自覚してます\(^q^)/
キモくてサーセンフヒヒ\(^q^)/
0082
垢版 |
2009/10/18(日) 12:30:44ID:d9ktVOI2O
どうしたらキモオタだと自覚してもらえるか話そう
普通に返しても違うとか言われるだけだ
0083キモオタ
垢版 |
2009/10/18(日) 13:14:26ID:LZUYMM+a0
簡単だよ、「自分の中のキモオタの定義はキモい趣味を持っているオタのことだ」
って言えば大概の腐女子は「フヒヒwキモオタでサーセンww」ってなる。
キモい趣味を持っているという自覚があるからこそ「腐っている」と自称している
わけだから。

「その定義は間違っている」と言われる可能性もなくはないけどね。
それと「男×男には萌えるけどオタじゃない」と言う変わり種も最近はいる(アニメ
などに興味がなく、ドラマのキャストなんかがくっついてると萌えるよね、というだけ
とかそんな人たち)からちょっと難しいけど。
0084
垢版 |
2009/10/18(日) 16:10:00ID:GdyUYiUL0
「男×男には萌えるけどオタじゃない」、ってのも変な話だよね。
カップリングの対象にするのが、ドラマのキャストとかか、
アニメキャラとかかっていう事だけだし。不思議

0085キモオタ
垢版 |
2009/10/18(日) 16:41:04ID:LZUYMM+a0
>>84
不思議っちゃー不思議だけど、ドラマのファンはオタクかっていうと普通はそう
じゃないカテゴリに入るからなあ。
アニメのファンはオタクのカテゴリだけど。
だから「オタクじゃない」って言われたら「そうですか」としか…。
あとはまあ、同人とかまったくやってないしアニメや漫画にも興味ないのに天然
上級者でチョーク×黒板とかに日々萌えてる人とかもオタクとは言えないん
だろうし…
0086
垢版 |
2009/10/18(日) 16:41:21ID:sWX6FGwQO
二次・商業問わず、BL漫画を好んでるってだけでもう充分オタクだと思うんだ
普通の人はまずBLを読まないし
だから
「BL好きなだけだからキモオタとは一緒にしないで!!」
とか言われても、男同士のエロでハァハァしてる時点でキモオタと大差ないだろっていう
0087
垢版 |
2009/10/18(日) 17:45:49ID:96lllzxfO
外見はキモヲタより綺麗にしているから不快なのは少ないが、中身(性格や性癖、テンション、独自の文化)の気持ち悪さは腐女子の方が上だな
全体的にいえばね
0088ヲタ
垢版 |
2009/10/18(日) 18:34:04ID:iZdpTvnGO
・公共の場でも構わずヲタトーク(特にエロ系)
・ヲタ趣味を全く隠そうとしない。
・身だしなみが普通以下(風呂入ってなくて臭い等)
・奇声、奇行
・コミュ力ゼロ

男だろうが女だろうが腐女子だろうがキモヲタの定義なんて大まかに↑こんな感じじゃん?
0089
垢版 |
2009/10/18(日) 18:37:21ID:Y36IWfD6O
っつか、思いっくそBL話してる腐なのに、腐女子と呼ばれる事を否定するヤツらっているよな…
アレ意味解らん。なんでだ??
0090
垢版 |
2009/10/18(日) 19:31:59ID:/ve35v5HO
腐男子はおっぴろげにして、オフ会に参加してるのに……ナンパするオフとか
0091 [―{}@{}@{}-]
垢版 |
2009/10/18(日) 20:12:37ID:/QWRBhSiP
なに! 腐男子が、おっぴろげた腐男子をナンパするオフとな?
0092
垢版 |
2009/10/18(日) 21:26:14ID:khj7BjKL0
腐男子って二次BLに興味あるけど三次ホモには興味が無い人間だよね
そんな希少種そうそういるのか。

あれもキモヲタ?
0093
垢版 |
2009/10/18(日) 22:51:25ID:nIlRuIGlO
客観的に見てキモいのは全てキモオタでいいよ。

公共の場で腐妄想でフヒヒ煩い知人に、
『やだ、キモオタみたいですよw(だから静かにしろ)』
と注意したら人権侵害だとふじこされた…

女は開きなおるから質が悪いよね。
0094
垢版 |
2009/10/19(月) 00:59:03ID:LpNe4kI4O
最近の腐女子は腐女子じゃないオタクじゃないor腐女子だけどオタクだけど軽度だと主張する
自分がいかに一般人に近いか、おしゃれかリア充かをアピールする
重度のBL好きでも迷惑かけなきゃ問題ないのにそれをあざ笑う
同人って世界にいてオタクじゃない腐女子じゃないアピールしてどーすんの
0095キモ
垢版 |
2009/10/19(月) 01:54:58ID:Dv0qFdKCQ
身だしなみには気を遣ってると言うけど「え…どこら辺が?」ってのばかり
男のオタクと違って腐は自己評価が高すぎる
店やイベントで他のお客を指差して「見て見て!あいつキモいw」と馬鹿にするのは腐が圧倒的に多い
0096ふぅ
垢版 |
2009/10/19(月) 02:46:14ID:AckLgWwd0
腐って言うぐらいだからいろんなとこ腐ってんだろうな
羊水とか
0097
垢版 |
2009/10/19(月) 03:07:47ID:SCTEbO2MO
腐にキモイって馬鹿にされたわけね
0098キモ
垢版 |
2009/10/19(月) 06:51:17ID:Dv0qFdKCQ
>>97
腐女子はブスでダサくて性格悪いのしかいないよね。なんでなの?
すごい迷惑なんだけど早く死んでくれない?
0099きも
垢版 |
2009/10/19(月) 11:36:45ID:k4/Z9EFI0
客観的に見てキモイんだからキモオタだろう
言い訳並べてるけどキモいもんはキモいんだからどうしようもない
一般視点から見て考えろよ
0100キモオタ
垢版 |
2009/10/19(月) 12:33:55ID:q4i2NnPT0
みんな趣味がキモいことは認めてね?
趣味がバレてない状態だと単にパッとしないだけのそこらへんに転がってそうな
女にしか見えない場合、一般視点から見たらただのダサい女であってキモい女
ではないんじゃないかと思うけど。
0101キモ
垢版 |
2009/10/19(月) 17:06:18ID:OV9X2iFYO
腐女子だが自分がキモいことは自覚している。
オタクの一種が腐女子ならキモオタと呼ばれてもしょうがないが、ガチオタか?と言われたらぬるいような気がするんで(知識不足というか金のつぎ込みかたとかが半端かなーと)
キモ腐や変態腐女子と呼ばれるほうがしっくりくる。
容姿に関しては自分は17年生きてきて過去10人以上の男性から告られたこともあって、いちおう標準以上かな?と思う。
周りの腐も可愛い子はいっぱいいるよ
あ、腐女子の可愛いはあてにならないのかw
0102キモ
垢版 |
2009/10/19(月) 18:20:36ID:zZ9D5rXW0
手軽に後腐れなく犯れそうな女や
物欲しげにたむろってるヒマそうな女、
庶民的な顔立ちで気の弱そう(ついでに頭も緩そう)な女のほうが
実は美人よりコクられやすかったりする
10人以上にコクられて2年以上続いた彼氏が皆無なら(自分からフッたのも含め)
ただの手軽な遊び相手とみなされているのかもねw
0103きも
垢版 |
2009/10/19(月) 18:58:01ID:k4/Z9EFI0
それ以前にこっちの話を勝手に告白だと思い込む奴が多い
以前ボランティアに参加してた時に会ったオタク女に至っては
ほとんど接触してないのに俺が告白したと捏造(妄想?)された
そんな事もあって自称・告白された発言は勘違い女にしか思えんわ
0104
垢版 |
2009/10/19(月) 19:16:10ID:wUJ6Wf5cO
散々既出だろうが本当にまともな常識を持った腐女子は自分がヲタ、腐であることを隠す。
アニメイトやイベントに行かない腐だっている。

お前らが知ってる腐女子は氷山の一角。
男ヲタだって同じじゃないのか
0105おた
垢版 |
2009/10/19(月) 20:39:16ID:lAu5Sa6S0
>>104
オタクと認識できないならキモオタも腐女子もただの人だろ
それだとキモオタ自体の定義に誰も当てはめられない
この場合、当人の趣味がばれてる状況と考えるのが妥当だろう
0106おた
垢版 |
2009/10/19(月) 23:07:43ID:qEXt15JmO
腐女子の末席にいるけど、世間一般でのいわゆるオタクとくくられる
ジャンルに明るくないのでオタクだなんて申し訳なくて言えないよ
0107おた
垢版 |
2009/10/19(月) 23:16:26ID:pbcl7wN60
申し訳なくてなんて絶対思ってないくせに。
0108おた
垢版 |
2009/10/20(火) 00:34:04ID:6UTDJ+LWO
オタクは深い軽いの違いあるけど、腐女子は重度軽度あんまり考えないでしょ
だから腐女子にキモオタって言っても本人は違和感があるんじゃない?
0109おた
垢版 |
2009/10/20(火) 08:49:26ID:vCMYbds10
>>108
痛い腐女子は
「男と女みたいな男のカップル」にときめく自分を「普通ではない」と理解してないからね
現実が何も見えてないんだよ
男は一度は同性を好きになるとか女はみんなホモが好きとかバカなこと信じてるから
だからキモオタといわれても理解できないんだろうね
現実が見えてないから「腐女子にも美人がいる」とか言うし
0110
垢版 |
2009/10/20(火) 10:25:37ID:7Yngi/kUO
見方が歪んではいるけど(そこが一番問題だけど )恋愛対象性対象が男だからこそ
やおいだBLだが好きなんだと思う
単純に好きな性別しかも美形×2ってだけというか
形は違えど異性の感覚や体つきは未知の世界だから夢見すぎにもなる

男もオタじゃなくてもレズもの好きだったり普通に見たりするよね
0111ななし
垢版 |
2009/10/20(火) 10:50:45ID:OxRzlU3hO
オタク・キモオタ=アニメ・萌え美少女好きの男性を指す名称・蔑称

腐女子=BL好きの女性を指す名称、広義・誤用でアニメ・マンガ好きの女性全般を指す場合も有る

オタクに対になる女性のアニメ・マンガ好きを指す名称で広まった名称は無い
現状ではこんなもんだろ
0112ヲタ
垢版 |
2009/10/20(火) 15:05:40ID:h1y6qdc/0
>>111
女でもオタクやキモオタって呼ばれるし言うよ
そもそも腐女子はただの腐女子側の自称なんだから
普通はオタクかオタク女って呼ばれる
0113夢見のキモオタ
垢版 |
2009/10/21(水) 02:25:58ID:CkdBYWxD0
>109
>痛い腐女子は
>「男と女みたいな男のカップル」にときめく自分を「普通ではない」と理解してないからね
要はあれか?自分には彼氏が出来ない嫉妬ってことか?

>女はみんなホモが好きとかバカなこと信じてるから
これが女として一番困る思考。
男にも「女ってこんな生き物」みたいに誤解されるし、

自分は、ホモもBLも好きじゃない、友情が好きなんだって言ってるのに、
「男同士が仲良いのってなんか微笑ましいよね。男同士の友情ってなんか良い」
(男性には分からないかもしれませんが、女性同士に男同士の友情みたいなのはないんですよ)
って少し言っただけで「実はBL好きなんでしょ?」みたいになる。


>現実が見えてないから「腐女子にも美人がいる」とか言うし
うーん、ここはちょっと違う意見かな。
自分の友達、腐女子だってこと隠してたんだよ。でも良い人だった。


やっぱり、「腐女子・オタクの自覚がない奴」「〜を認めない奴」と「自重出来ない腐女子」が痛いし迷惑。
前者は現実が見えないから、BL関係ないところでも迷惑なことする。
特に、認めない奴「あんなキモイのと一緒にしないでv」って思ってるから厄介。

現実見えてる腐女子は自分が腐女子だと名乗れるし、時には自重するし、
他人に迷惑になる強要はしない。

>112
自分も。
自分は、「オタクだけど腐女子じゃない」って言ってる。
(時にはキモオタとか夢見とか言ってる。)
でも長いよなw一般の人も分かる丁度いい名称はないものか・・・。
0114おた
垢版 |
2009/10/21(水) 03:46:56ID:GvKQsax4O
漫画もアニメも見ない一般人の姉からすると、腐女子=キモオタだそうな。
そもそもいい年して漫画やアニメに夢中になったり、
ホモ妄想する時点でルックス関係なく、キモいと連呼されたw

自分がキモい趣味を持っていると自覚している人は、
客観性があるから大抵そんなに酷くない気がする。

逆に「誰にも迷惑かけてないしキモいと言われる所以もない」
と躍起になって主張する人ほど外見や行動に難あり。
0115
垢版 |
2009/10/21(水) 11:20:03ID:SGk7h4y70
微妙に論点が違うかもしれないが
キモオタって名乗るのが申し訳ない
美少女アニメも話題になってるのを見るくらいだしフィギュアもそこそこしか集めないし
エロゲもちょっとしかしないのにキモオタって自称しても大丈夫なのか…
パンピーは自分をキモオタだと思ってるんだろうが
0116おた
垢版 |
2009/10/21(水) 11:42:38ID:Js0/xQIn0
一般人から見てお前がキモそうならキモオタ
もっともエロゲやってるのはほぼキモオタでいいと思うが
0117キモ
垢版 |
2009/10/21(水) 11:52:47ID:mBAMH0630
>>115
元々エロくも恋愛要素もない漫画をホモ化してるだけで
一般人には充分不気味でキモイだろ
少女漫画や男女がいちゃいちゃしてるラブコメ少年漫画ならいざ知らず
最も恋愛要素の薄い「男しか出てこない」漫画で恋愛妄想とか気味悪すぎ
歴史やスポーツ・芸能人のような実在の人物にいたっては頭おかしいとしか思えない
0118キモオタ
垢版 |
2009/10/21(水) 12:12:29ID:U7tDo5IO0
>>117
>>115は微妙に論点が違うかもとも言ってるし、この人はただのライトオタ(ヌルオタ)
なんじゃねーの?
で、「キモオタ」ってのに「ディープすぎて行き着くトコまで行ったオタ」というイメージが
あるためキモオタを名乗るには申し訳ない気がする(オタ度的に)…って話をしてる
ように思う。
一般人から見ればキモいであろうというのは前提として。

結局「キモオタ」という単語から導かれるイメージが
・「キモいオタ趣味を持ってるヤツのことだよ派」(腐女子=キモオタ説)
・「見た目がキモいオタのことだよ派」(腐女子が女版のキモオタだとするなら、腐女子
でないキモオタ女の存在はどう扱う?説)
・「とにかく腐女子は見た目もキモいに決まっているよ派」(腐女子=キモオタ説右派)
・「キモいぐらいディープなオタのことだよ派」(ちょっとオタ趣味があるぐらいでキモオタ
なんて名乗れないよ説)
とばらけてるんだろうなあ。
0119
垢版 |
2009/10/21(水) 12:23:27ID:SGk7h4y70
>>115です
相手はパンピーではなくオタが前提で
自分はキモオタなのかって話です
不愉快にさせて本当にごめん
これで最後にするわ
0120キモ
垢版 |
2009/10/21(水) 14:40:08ID:mBAMH0630
>>119
そもそも原作をストーリーから見てありえない
ポルノ(恋愛)改変したエロ同人を描いたりそれ読んでハァハァしたりしている男=キモオタなので
腐女子は普通のオタクにとっても充分にキモオタです。
それともあなたは鉄道オタクに鉄道擬人化BLの話してキモがられないとでも思ってるの?
アニメや漫画オタクでも、恋愛要素のないキャラ(その最たるものが男同士)で
原作ストーリーでは絶対ありえない恋愛やられたら同じ様な拒否反応を示すものです。
特に男キャラを妙な女のような受けキャラに改変するのって擬人化と同類のびっくりですよ。
元ネタをないがしろにする、というのがオタクの最も嫌う行為であり、
正直キモオタや腐女子は元ネタに自分の欲望をぶつけているようにしか見えません。
0121
垢版 |
2009/10/21(水) 18:54:43ID:z4XfS7ilO
自分の周りの人間さえ自分のヲタを認知してくれればそれでいい。

しらない誰かが自分をキモいと思ってようがしらんわ。ほっといてくれ。
0122きも
垢版 |
2009/10/21(水) 21:42:27ID:79kHACCyO
原作捏造するかどうかは関係なく
ハマり過ぎてキモイのがキモヲタだと思ってたよ
0123キモ
垢版 |
2009/10/22(木) 09:20:41ID:6JYI6iQs0
>>121
キモイ妄想をわざわざ振りまいておいてそれはない。
ほっといて欲しけりゃ黙ってろと腐女子にはいいたい。
0124おた
垢版 |
2009/10/22(木) 13:48:46ID:YClgveFZ0
キモオタの定義とか細かに分けたがる奴は
大体自分がキモオタ扱いされたくないだけの奴

普通に言葉として考えろよ
「気持ち悪いオタク」の略でキモオタなんだから
趣味やら見た目やら性格やらキャラやらが気持ち悪くて何かのオタクなら
それはもうキモオタだろうが
どんぐりの背比べしてもどんぐりはどんぐりと呼ばれるだけ
0125俺は男
垢版 |
2009/10/22(木) 19:13:51ID:e265IUvgO
腐女子の真の敵は
私こんなにかわいいのに実はアニメ大好きな腐女子んですぅ♪
とか抜かしてる勘違いアイドルだろ?
腐女子の間では自分がブラウン管に映れるのをいいことにアニメ好きという特殊な印象を植え付ける。
ただしそれはアニメ好きの女子を馬鹿にする晒し行為だったとよく言う。
0126キモ
垢版 |
2009/10/23(金) 09:17:18ID:RXsT3QGH0
それは腐女子ではないアニメ好き女の敵であって
腐女子にとっちゃ追い風だろ
「女はみんなホモが好き!」が公式になったわけで
これで心おきなく「男女恋愛が好きな変わり者女」を攻撃・排除できるわけだから
そのうち
「俺こんなにイケメンなのに実はBL大好きな腐男子です!」
が出てきて、ますます腐女子はのさばるだろうよ
0127夢見のキモオタ
垢版 |
2009/10/24(土) 00:39:47ID:rfyFugbP0
自分も>126んの意見に同感。
あーゆーのがいるから、女のオタク全部が腐女子扱いされるんだよ、
正直迷惑。
そしてそれで食いつかせて売ろうとする業界とか勘弁してくれよ。

最後のはアレだろ、SAGAの人がプロディースしたとかいう、なんとか塾っての。
アレ初めてTVで聞いたときはマジギレしかけた。


自分がオタクで、しかも十分気持ち悪い発言してる(オタク仲間と話してる時だけ)
のは自覚あるから、自分がキモオタであることは認めてるけど、
BL好きじゃないのに、オタクです、って言ったら
「ああ、あなた腐女子ね」って見られるの本当に嫌なんだけど。


ちょっと聞いてくれないか…。
話聞いてて、「え?もしかして…オタ?」と思って聞いたら
「オタクじゃない!」って言い張るのも奴がいてよ。
一応仲良くしてて、その中でオタい話題になったら食いついてきて、
語りだして、
「やっぱオタじゃん、腐女子じゃんw」っていったら「オタでも腐女子でもねーよ」って言う。

「いや、さっきの発言はどう考えても腐女子の発言です。」
って言ってたけど、最近はもう面倒なのでそいつの痛い発言は無視することにした。
無視したら無視したで、「無視スンナよw」みたいな雰囲気になるけど、
自分の痛い発言はソイツ、無視するからお互い様だよな、

…これでいいんだよな…


長くなってスマソ。
0128
垢版 |
2009/10/24(土) 01:20:29ID:MqJh8ExjO
なんだリアか
0129回答
垢版 |
2009/10/25(日) 17:58:31ID:arhcT2Se0
自分がキモオタで、異常だと理解していないから

日和と史実の歴史が好きなだけで腐女子設定された
腐女子って結婚してる奴もいるみたいだしな…
0130おた
垢版 |
2009/10/25(日) 20:26:49ID:AIIZ3Pgj0
腐女子って気持ち悪いね
0131キモ
垢版 |
2009/10/26(月) 08:44:58ID:XSwEWdRo0
>>129
結婚してから腐女子になる女もいる

結婚や旦那に不満があるんだろ
0132回答
垢版 |
2009/10/26(月) 09:46:19ID:zRFl12fY0
>>131
結婚してから腐女子になるくらいだから、元からキモオタだろ
いい歳なのにエロ本趣味に走るとか…異常だろW
0133
垢版 |
2009/10/26(月) 10:45:19ID:AJn1NePI0
>>131
リアルに不満があるからキモオタになった

それただの言い訳でしかないよねw
そもそもなった経緯や動機なんて他人にとってはどうでもいいよ
0134名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ
垢版 |
2009/10/27(火) 17:39:20ID:sBGLAzhr0
役者のみならず一般個人のプライバシーを晒し
誹謗中傷を繰り返すキチ○イ腐女子の溜まり場スレ

http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1256567042/
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1256593583/
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1256593539/
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1245599500/
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1256211641/


    |::::::::::/                |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::| 
   |:::ノ。* ・:・‘。c (●_●);”・u。*@・:、|::|
0135回答
垢版 |
2009/11/03(火) 05:49:30ID:nRAN/1Vg0
キモオタだのオタじゃないの腐女子じゃない、妄想が痛いって
同人板にきて何いってんだ、お前ら
一般人から見てー、って一般人はそんな考察しに同人板にわざわざこないだろうし
そもそも人間関係構築するときは個人の人格と付き合うんであって、
属性と付き合うわけじゃないだろうが

男のキモオタだろうが腐女子だろうが極端な一例を見て
鬼の首をとったかのようにすべてがそうだと決め付けて叩くって
お前らがきらってるマスゴミと同じだろ

腐女子=キモオタだろうが、そうじゃなかろうが人それぞれ
周知されてるガノタだって他から見たら「理解できない」世界だろうしな
同人自体が異常なのに、その中で「より異常」を決め付けようとする言動は
馬鹿みたいだぞ

自分と考え方の違う他人を侮蔑したり叩いたりしてる
お前らの言動のほうが痛いということに気付けないかな
単純に己の狭小さを露呈しているだけに過ぎないことに気付けよ

0136キモ
垢版 |
2009/11/03(火) 08:34:14ID:3m8UerpxQ
>そもそも人間関係構築するときは個人の人格と付き合うんであって、
>属性と付き合うわけじゃないだろうが

腐女子とキモオタは自分と同じ趣味の人間としか付き合えないけどね
特に腐女子は好きなカップリングが違うだけで友達やめたりするんでしょ?
0137回答
垢版 |
2009/11/03(火) 09:42:55ID:YzqHk4KgO
>>136

〉男のキモオタだろうが腐女子だろうが極端な一例を見て
〉鬼の首をとったかのようにすべてがそうだと決め付けて叩くって
〉お前らがきらってるマスゴミと同じだろ


極端な一例ではないけど、136の意見はこれに該当するね
0138キモい
垢版 |
2009/11/07(土) 23:30:46ID:0C2ZVqbh0
同人って点で言うならそれなりに弁えたオタクは
趣味の外に友人持ってるよ。
同人の付き合いにべったりになったら終わりだから
趣味仲間以上にはならない。
0139キモフェイス
垢版 |
2009/11/15(日) 11:26:48ID:BUJajPLw0
鉄道系サークルに行くと、
「鉄道擬人化サークル」と「鉄道研究?サークル」が完全に反目し合っている。
これが縮図でしょう・・・
0140バカじゃん
垢版 |
2009/11/16(月) 10:17:28ID:W4139h8o0
「鉄道擬人化サークル」も
「歴史(ゲーム)同好会」も
「(ホモ)漫画研究部」も
中身は全部ただの「恋愛妄想だいすきクラブ」だもんな
そりゃ一般人と相容れるわけがないでしょう
0141 [―{}@{}@{}-]
垢版 |
2009/11/16(月) 22:34:13ID:m03ZopKFP
特撮なんかは、今世紀になってから、
「女性向け以外」のサークルが肩身の狭い思いをしているのが現状…
腐サークルだと、「実相寺昭雄?誰それ??」みたいなのが普通にいて、
しかもそれが多数派になってきてたりorz
0142
垢版 |
2009/11/19(木) 15:42:13ID:gPKm+U/fO
「ハリーハウゼン?誰それ」
よりマシだろ
0143KY
垢版 |
2009/11/27(金) 01:42:15ID:harnBi430
>>142
和の特撮話なのに唐突に「あたしキングコング知ってるわよ」って自慢されてもさー
だから腐女子はKYだって言われるんだよ
0144 [―{}@{}@{}-] Null Pointer Exception
垢版 |
2009/11/27(金) 02:43:16ID:YNe5VLG2P
    ─ 、               _        /
  /     \       __/   \      !    : エ
  | /  \< ̄ ̄⌒ヽ  ` <. ∧    |   な ?
  レ    イ  >  ̄       、 \,ハ   |   ん
  |  ./∧.V    イ   /  :!    V!   :!   か
  |  / .∧ V    / | ./|  ト、 |  ヽ.  |    :
  |  | |∧ |  川川┼─' |  / V|  |  ! 臭 イ
  |  | | ハ| /川卅‐ヽ // \V!  |  ! そ ヤ
  |  |: V| :| l ヾ下カヽ´  ∠ ハ|   !   ! ぅ
  ,ハ. !   :! :! !     ̄    下カァ l   /  | :
  l     リト. | J      ,  ̄ / ,イ  ノへ __ ノ
  |  !   ∧| ト、    ,. ─‐、   八 | l  ´
 .从 |   イ /リ      ̄ ̄´ /   :! !
  }人  ノ Y厂 ヽ.  >ァ┬<∧人 | |
      Y   /     \./!  Y{    Y .l
       イ'⌒ヽ    トト   ヽト、 / Y
      ノ      \ |ハ|     Y
     /⌒      \.ト、
0146ばば様
垢版 |
2009/12/22(火) 18:13:16ID:pXitvpnVO
腐女子にはアニメホモ派と三次元ホモ派がいてじゃな、1が遭うたのは後者、
いわゆる二次元美少女崇拝主義をキモオタと呼び蔑視する“ジャニ腐”じゃ。
三次ホモ専腐女子と二次ホモ専腐女子がいると憶えればいいぞい。
合併症を患うた腐豚もおる。
二つの部族はいがみおうててな、互いに犬猿の仲なんじゃ。
0147a
垢版 |
2009/12/26(土) 18:07:30ID:1BcGH67LO
またキモオタが例のごとく他人を巻き込んでいる。(例、漫画好き、ゲーム好き、精神弱者、職がなくてくるしんでる人たち)
馬鹿かこいつら、本質の「汚さ」のレベルが他とキモオタとじゃ格段に違うだろ
きっちり見に行ってみた。


ギラギラキョニュウの萌え絵、あるいは
精液キョニュウ乱交まみれの汚いエロしか描けない。
絵は異常に上手く、技巧がこらされているのに、その原動力が圧倒的に臭う。とにかくキャラクタの本質的性格など無視

精神恋愛、エロもあるがちゃんと性格がとらえられている。
絵はプロに比べると稚拙だが愛があり、原作やキャラクタは大事にされている。
小説は驚くほどの名作もある。
(普通の小説投稿道場サイトより上手い……)

キモオタは性欲を描こうとし、
女は本物の愛を描こうとしている。
つまりエロ本と文学の差。

キモオタ、いい加減に他人を巻き込むのはやめろ。
0148a
垢版 |
2009/12/26(土) 18:30:42ID:1BcGH67LO
しかしキモオタは何れだけいろんな産業、個人、媒体にに迷惑かけたら気が済むんだ……。ハッキリ言えることは、こいつらはあらゆる人間を自分の側に引きずり下ろして、利権の確保をしてくるということ。

こいつらの意見を鵜呑みにして、一緒に同じ位置で話をする必要はない。
0149おた
垢版 |
2009/12/31(木) 04:15:27ID:bnrWjfe5O
みんな考えてるんだなー。自分は例のAAに似てるかどうかとロリかどうかでキモオタかどうか判断してた。
オタ類
年の瀬にこんなこと考えるとは思わなかったけど面白いので記念カキコ。
0150おた
垢版 |
2009/12/31(木) 04:18:59ID:bnrWjfe5O
↑途中余計なの入ってしまいました。すまそ

腐女子だろうがロリだろうが縁の無い人から見ればみんなキモオタなんだけどね。

>>1
女版キモオタ=腐女子
じゃなくて
腐女子はキモオタの中のひとつだとおも。

みなさんよいお年を!
0151おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/01/02(土) 15:13:51
これはアメリカのゲームです。一度やってみてください。
これは、たった三分でできるゲームです。
試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が叶ったそうです。
このゲームは、面白く、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、一行ずつ進む事。
たった三分ですから試す価値ありです。
まず、ペンと紙をご用意下さい。先を読むと願い事が叶わなくなります。
1、まず1番から、11番まで縦に数字をお書き下さい。
2、1番と2番の横に好きな好きな3〜7の数字をお書き下さい。
3、3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別の名前を書く事。男なら女、女なら男、ゲイなら同姓の名前を書く。)
必ず一行ずつ進んでください。先を読むとなにもかもなくなります。
4、4、5、6番横それぞれに自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは家族、友人誰でも結構です。
まだ先を見てはいけませんよ!
5、8、9、10、11番の横に歌のタイトルをお書き下さい。
6、最後にお願い事をしてください。さてゲームの解説です。
1)このゲームの事を2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
5)5番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
6)6番に書いた人は貴方に幸運をもたらしてくれる人です。7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌です。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌です。
9)10番に書いた歌は貴方の心の中を表す歌です。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから一時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーしてから貼ってください。

そうすればあなたの願い事は叶うでしょう。
もし張らなければ願い事と逆の事が起こるでしょう。
とても奇妙ですが、当たってませんか?
0152おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/01/19(火) 10:18:29
※女性からみた男のダメ姿ランキング トップ10
1位・飲食店などで、店員に偉そうにする(態度がでかい)
2位・割り勘で10円台まできっちり請求してくる
3位・蛾やゴキブリが出現したときに大騒ぎする
4位・食後に爪楊枝で思いっきり歯の掃除をする
5位・オフィスの机の上がフィギュアだらけ
6位・下着代わりの柄モノTシャツが、ワイシャツの下から透けている
7位・車の駐車が下手
8位・職場ではスーツ姿が決まっているのに、私服がイマイチ
9位・電車の中で携帯ゲームに夢中になっている
10位・おしぼりで顔を拭く


※ワイシャツの下から大騒ぎするランキング トップ10
1位・職場で、フィギュアに偉そうにする(携帯ゲームがでかい)
2位・下着代わりの10円、Tシャツがおしぼり
3位・電車の中で蛾やゴキブリが柄モノスーツ姿が決まっているのに
4位・歯で思いっきり車の掃除をするが下手
5位・オフィスが職場で机の上が台
6位・代わりの店員がきっちりTシャツ、態度が透けている
7位・車の駐車車の車の駐車が電車
8位・フィギュアの態度がイマイチ
9位・職場では下着に夢中になっている
10位・ゴキブリで顔を拭く
0153おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/04/27(火) 15:18:29
>>149
マナーの悪い奴は鮮人認定されてもしょうがなくね?
俺なにも間違ったこと言ってなくね?
0154おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/18(土) 16:56:39
なんで否定するかって?
女にもなれない、半端なおたく(まさに萌え豚w)である自分を認めたくないからでしょw
だからガキみたいにギャーギャー騒いで暴れる
0155おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/19(日) 05:20:21
>>83
「腐ってる俺かっけえwww」としか思ってないでしょ
自覚してるなら同士以外にバレないようコソコソ隠すっつーの
と、自分でキモオタって言うのは大抵口先だけだから本当は認めてない
「やっぱりキモオタなんだ?」的な事を追及すると盛大にファビョるかブヒブヒブツブツ呟きながらネットで愚痴るよw
0156腐キモ
垢版 |
2010/09/19(日) 05:23:47
>>155です
名前欄忘れてた ごめんなさい
0157おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/19(日) 19:22:06
ふじょしもふだんしもキモいよな
あれって、オタクと同じじゃん

同人誌とか発売したりで作者に喧嘩売り放題
アンチよりひどいだろw
0158腐った名無し(男)
垢版 |
2010/09/19(日) 19:30:51
腐女子=キモオタではないと思うよ。
腐女子がBL好き、全体的にキモいオタクがキモオタ(男女問わず)
って感じかな?
0159↑ネナベ乙w
垢版 |
2010/09/19(日) 20:41:39
>>158
> 腐女子=キモオタではないと思うよ。

しかも付録にバイブ付けた雑誌売り出すような腐がキモくないとでも?www
0160おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/20(月) 08:33:09
腐女子のなかで一番きもいのは自分がキモいのを自覚してないやつだな。
自覚してるやつはまだマシだろ。
自覚してるなら同士じゃない人の前でキモさを出すのを遠慮するし、外見も綺麗にする。
0164おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/20(月) 16:11:28
そいつもにわか。
0168腐った名無し(男)
垢版 |
2010/09/21(火) 18:49:24
>>159
バカかお前は?
誰も腐女子がキモくないなんて言ってないだろうが
0169キモ
垢版 |
2010/09/21(火) 20:14:09
腐もキモオタです
キモい趣味の男だけがキモオタではありません
綺麗な腐女子ちゃん気取らないで下さい
0172おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/22(水) 12:24:42
>>171
何もかもホモ恋愛に改変してハァハァ言ってるような人は
特別キモイです
創作物の子供向け男性向け問わず・古典・歴史・スポーツはおろか
リアルな人間(しかも身近な人。同級生や我が子)まで
エロ妄想の道具にするなんて「キモイ」以外には例えようがないでしょ
特に我が子でBL妄想なんて娘でロリ妄想する父親と同レベルの犯罪
でもこの手の不快な妄想をブログで撒き散らしてる腐母ってけっこういるんだよね
罪の意識がまったくないの。ああ恐ろしい
0175おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/28(火) 18:14:45
腐女子の考え方が一般人からするとキモイってことぐらいわかってる
わかってない腐女子は自分を客観的に見られないバカ
ようするに、バカな腐女子が一般人の反感を買ってるだけの話
0176おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/28(火) 18:25:27
逆にキモオタも腐女子と自分らが同じようなものと理解してないと思う
アイマス騒動で思った
0180おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/28(火) 22:50:36
ホモが好きな事でオタクに見下されている腐女子
いい年してアニメが好きな事で世間的に見下されてるオタク
格下を見つけようと必死
0184おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/29(水) 16:33:36
>>176
あれは男のオタだろ
女オタはあんな馬鹿みたいに騒ぎ立てたりも犯罪もしないよ

正直腐女子目障り同意だけどさ
犯罪やら騒動やら起こしまくってる男様や女叩きにはスルーなのが多いよな
前にはてなで男オタ様に腐女子に間違えられたこれも腐女子のせいふじこっての見て重傷だと思ったわ
女のみを叩く男様大好き名誉男性は死ねばいいのに
0187おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/29(水) 21:03:31
雌豚に馬鹿にされ蔑まれ鼻で笑われるキモオタ
0188おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/29(水) 22:56:12
いいから男様に文句つけないでくれる?
男様に女が全員こうだって誤解されちゃうじゃないの><
0189おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/10/01(金) 22:27:54
二次元のおなのこが好きで
二次元のシナリオが好きで

ぱんぴ話もまぁわかる
腐趣味無し
彼氏有(二次元の男はそんなにすきでもない)

これで腐女子さんにネチネチやられるあたしww
むずかしいな、これって
0190おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/10/02(土) 12:16:30
一般人からみりゃどれもキモオタです

オタク同士が議論しても無駄です

オタク同士仲良くなされ
0193おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/01/05(水) 04:00:05
キモオタだが、腐女子がキモイとは思ってない。
というかキモイとか思える立場ではない・・・
ただ、ホモ好きではなく嫌いな為、そこの所が理解出来ていないのです。

あ、ちなみに男の娘は好きです(但し2次元に限る)
0196おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/03/01(火) 22:22:47.84
キモオタって実体無いからね。ネトウヨと同じで、気に食わない奴をたたくための
排除語。それで罵倒すれば、勝った気になれる、便利用語。
腐女子は、BL本好きというくくりがあるから別。
0197おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/03/01(火) 22:23:58.79
キモオタって実体無いからね。ネトウヨと同じで、気に食わない奴をたたくための
排除語。それで罵倒すれば、勝った気になれる、便利用語。
腐女子は、BL本好きというくくりがあるから別。
0199おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/03/02(水) 08:32:06.59
そもそも腐女子は
BLを愛好する女たちが自分で名乗りだしたものだしなぁ
自分から進んで他者と区別したんだよね
0203おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/03/15(火) 23:04:45.71
スカトロマニアって一般人からキモイと思われてるが
叩かれてはいないよな?なんでかわかるか?

彼らは一般の目に晒そうとしないし、隠そうとする。
探そうとしなければまず一般人の目に入ることもない。
リアル・ネット、ともにアンダーグラウンドな集まりな場でひっそり楽しんでる。
だから一般人は「まぁこちらに迷惑かけてこないし自由にしてくれ」
って感じで放置されてる。

しかし、腐女子は一般の場所に出てきて居座り、
BLやネタを超えたホモ話、ホモ動画をぶちまける。
だから叩かれんだよ、糞ゴキ腐リのチョン野郎が
0204おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/03/19(土) 22:11:05.75
パイレーツオブカリビアン
0205おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/03/27(日) 20:32:09.79
くれ〜なずむ〜まちの〜
    ひか〜りと〜かげの〜なか〜
        ___  __
  +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ  元気か?腐ったみかん達
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::

0209おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/05/27(金) 13:55:31.01
女でもないし、オタクでもないからだと思う
腐女子は女を否定しているし、オタクも否定する
またそのどちらからも嫌われてる
腐女子は腐女子でいいんじゃないか
0210おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/09/07(水) 01:42:11.60
たしかに「カレー風味のウンコ」はどうあがいてもウンコでありカレーではないな
0212おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/14(水) 03:39:38.35
キモオタも腐女子のほうがキモイっていうし五十歩百歩だろ

コミケで見たところキモオタのほうが見た目はキモイのが多いのは否めない
でも頭の中身はどっちも同じクオリティのキモさ
0213おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/14(水) 14:04:25.78




ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?
2ちゃんねるやってるやつならこの情報でもう大儲けしてるしな♪





0214おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/06/07(木) 15:13:46.54
>>197
最近じゃ腐女子も気に食わない奴を叩くための排除語、それで罵倒すれば勝った気になれる便利用語になってる
キモオタが男に対しての使い勝手の良い蔑称なら、腐女子は女への使い勝手の良い蔑称
0215おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/06/01(土) 15:08:28.40
そうなんだ
0216おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/06/05(水) 12:00:49.31
自分も自分の彼女もおたくじゃないけど
ニコ生とか見てるとおたくの女の子と仲良くなってみたい
0217おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/06/09(日) 18:22:51.65
見た目ヤヴァいのが開き直って集まって言動もエスカレートしてたらどう言い繕ってもキモオタ
0218おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/04/16(水) 15:08:28.43
女オタにとって腐女子は都合のいい壁役だからな
イメージとしたらFEのアーダンみたいな
腐女子を壁にしている事により他の女オタに矛先が向かない様にしている
で、他のやつらはあちこちでやりたい放題 問題に発展すると「腐女子がやった」この繰り返し
そりゃ腐女子は居なくならないだろうバカ女が居なくならない限りは
0219おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/07/29(火) 18:10:48.74
腐って何でも人のせいにするよね^^;
0220おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/07/29(火) 22:23:08.31
BLに影響受けた腐女子が自分のアナルに指を入れて
オナヌーしているという時点でキモオタと同類。
0222おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/14(火) 22:46:44.40
0223おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/04/05(火) 14:35:19.13
腐女子はキモオタの中の一例だから
0224おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/04/05(火) 16:50:25.93
というか腐女子はキモオタよりも下のような気がしてきた
最近のやらかし方を見てると
まあキモオタの中でもお縄になるような連中と同等かな
0226おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/05/02(月) 11:01:12.42
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0227おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/05/22(日) 18:21:06.16
一般の男からみたら
キモオタより腐女子の方がキツイ

わざわざニヤニヤしながら
本人である俺にカップリングやその内容の報告してきたからな
またその内容が生々しいんだよな…

正直寒気と吐き気が同時に来たけど
傷付けないようにやりすごしたよ
0230おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/19(火) 16:47:30.34
同類嫌悪
0231おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/23(土) 16:29:38.89
>>1
喪(女)とカテゴリーがパージされてて自分らはオタクのリア充って勝手に都合のいい解釈してそう
0232おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/01/06(土) 11:08:57.97
オタクにもおすすめの稼げるサイト
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

41DVD
0234おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/06(金) 21:09:12.68
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

B6B
0235おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/07(土) 15:20:44.92
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
検索しちゃえば『立木のボボトイテテレ』

EKC
0237おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/11/19(火) 12:40:32.99
そりゃキモオタって言葉が「オタクの中でも一目でわかる不潔なデブ」ってイメージだからだろ
実際腐女子は見た目だけなら一目でわかるテンプレレベルは少ないからな
BL読むなんてキモいから腐はキモオタって言われてる認識が当人たちにないんだから否定もする

鉄オタがキモオタ否定するのに似てるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況