X



カーリングなんでも実況 2018-2019 第61エンド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 05:57:54.32ID:LY32a1gr
熱中してスレ建て忘れてた
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 05:59:11.82ID:LY32a1gr
正面勝負でスイス相手に紙一重かぁ
まだまだ伸びる気配を感じる
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 05:59:33.54ID:Nttq+Ths
よかった
いい経験詰めた
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:00:24.53ID:LY32a1gr
カーリングガチ国の代表と、試合らしい試合ができてるのが
3回前の五輪では考えられなかったな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:00:44.46ID:hNiTzhgz
カナダは残りデンマークとラトビアだから、日本は中国とスウェーデンに連勝してどうかってこと?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:00:58.75ID:Nttq+Ths
今日は松村以外ほぼ合格
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:03:30.31ID:LY32a1gr
トリノオリンピックの時は、スイス相手に勝負にならなかったのがなぁ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:03:57.11ID:XFLoz2Go
北澤のラストショットがチャンと決まれば勝てたな
解説のナイスショットですねは殴りたくなるわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:04:05.03ID:MKhN6+Xw
>>15
ちゃうやん。カナダはスウェーデン残してるやん。
まず日本は中国に絶対勝って望みをつながなきゃな。
>>19 ありがとう。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:04:09.44ID:iLUt1Yue
日本 残り 中国 スウェーデン
カナダ 残り スウェーデン デンマーク
アメリカ 残り スコットランド スイス
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:04:39.60ID:qxv/ILxS
明日のスケジュール
09:00 (日本時間17:00)
A  LAT v KOR
B  DEN v FIN
C  SWE v CAN  (公式配信) https://www.youtube.com/watch?v=2_qIhYMWCU4
D  USA v SCO  (公式配信) https://www.youtube.com/watch?v=OfJrVjDewm0

14:00 (日本時間22:00)
A  GER v FIN
B  SUI v USA  (公式配信) https://www.youtube.com/watch?v=v-ohZptAoRM
C  CHN v JPN  (公式配信) https://www.youtube.com/watch?v=BbY5ueb_dLY
D  RUS v LAT

19:00 (日本時間3:00)
A  CAN v DEN  (公式配信)
B  SCO v KOR
C  SUI v GER
D  JPN v SWE  (公式配信)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:04:40.23ID:2PRhDVfT
>>21
そのあとフリーズされる
もちろんミスる可能性もあるけどね
選択としてはフリーズも前に置くも正解だとは思うけどね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:04:41.01ID:LY32a1gr
>>25
常に完璧なら、試合自体が成り立たないぞ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:05:08.22ID:LY32a1gr
>>28-29
オットさんが全力だった
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:08:05.62ID:cFi7KVKh
>>25
それはないよ
映像見直せばわかる
No.1を出す角度だとシューターはロールで流れざるを得ない
前に止めることは不可能

弱いと角度がついてるからウエイト足らずに押し出せない
押し出すウエイトなら前に残せない

結局はあのラストの時点ではあれが最善
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:08:54.74ID:Nttq+Ths
今は勝つことより
10エンド最後まで戦えるように頑張ろう
0041sage
垢版 |
2019/03/22(金) 06:09:35.20ID:tu0bYEsi
明日は見れないので・・・・・・・
皆様おつかれさまでした・・・・・・
プレイオフ以降は気楽にたのしみまする
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:10:22.72ID:JTwRyDD4
>>38
中国に勝てるようならパシフィックでも期待できる
負けるようならパシフィックの日本代表を辞退してもらいたいくらいキツイ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:10:24.30ID:Nttq+Ths
来週の男子は放送あるの?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:10:56.64ID:MKhN6+Xw
数字の上では自力勝ち抜けが残ってるってのが凄いね。
カナダとアメリカに直接対決で勝ってるから、7勝で並んだら日本なんだな。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:11:16.10ID:lcF9Eg9B
ハッセルさん、キャリーに勝ったら、
プレイオフで有利な二位以上が確定?

そうなったら、最後、隙ができるんじゃね?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:11:41.60ID:z8wmmiLK
曲げる為にはウエイト落とすから押すのも無理だわな
しかも変速アイスで急激に曲がりが来るから難しいべ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:12:22.59ID:cFi7KVKh
ラストのいくベーさんのショット、本当の最善策は前からのランバックでNo.1をタップで押し出すことなんだよw
でもあのシートと今の中電の状況では基本的に決まるわけがないw

だから今日はこれでよしとするしかない
明日頑張ろう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:13:31.10ID:Nttq+Ths
まあデンマドイツに負けた国が勝ち残れると思ってはいかん
負けから学ぶことが重要
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:14:53.79ID:MKhN6+Xw
あれ?嫌な記憶がよみがえった。
記憶違いかもしれないけど、ソチのフォルティウスは、中国に勝って生き延びて、
最終戦スウェーデンに勝てば準決勝進出って言う形じゃなかったっけ?
あれと同じやん・・・。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:18:33.05ID:Nttq+Ths
あの長文爺じゃないけど
このくらいやってくれたら最終予選でも楽しめるな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:19:00.97ID:XFLoz2Go
>>39
まああれが限界だろうな
北澤のメンタルと技術では
別に批判してるわけじゃなくてもっとうまくやれたということを言っただけ
弟はショット前はちゃんと解説したのに流れ過ぎてもナイスショットとかおかしいだろということやね
日本の解説は本当に糞だ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:21:10.28ID:Nttq+Ths
俺が生きていたころは王長嶋が三振しても
いい三振でしたと解説しなければ降板させられてた
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:23:23.10ID:X6LRb2Zd
>>49
ロコと仲が一番良いハッセルは、中電を、ロコに代わって木端微塵にする んじゃないか〜
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:23:37.75ID:cFi7KVKh
>>57
流れすぎてもナイスショットだよw
どうせ止まるわけないんだから
逆に止まるとしたらTライン状だから簡単にヒットロールで死ぬ

やっぱ前からランバックだってw
カーリングAIの自律くんも前からのランバックで行くはずw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:26:25.11ID:JTwRyDD4
弟はほんの数秒前に推奨していたショットを失敗しても批判しないどころか「ナイスショット」だからね
正直、適当にいうしかないほどの無能だと思っている
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:44:37.88ID:hRq7gUOH
新潟はNGGTが成功するか否かに掛かってたんだよ
これがうまく軌道に乗ってたとしたら
最終目的は新潟にプロ野球チーム誘致だってあったはず
その為のエサだったって考えも裏読みすれば
壮大なビッグrpロジェ区ともの夢も
水の泡だな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:45:49.65ID:xSd2Bp0J
石郷岡のインタビューすばらしい。
相手の質問に全くズレない回答

この子、仕事もできるだろうな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 07:10:03.10ID:cOtz6sZj
>>57
そもそも誰がやってもあれ以上は無理だろ
成功ショットってどうなることを言ってるんだよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 07:30:21.78ID:cFi7KVKh
>>71
あるあるですw
俺の場合は寝坊して途中から見てた試合の勝率100%w
初めから起きて見てた試合の敗戦確率83%
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 08:04:41.52ID:cFi7KVKh
みつきはネット専用リックドム
テレビ放送はあかんw
借りてきた猫になった挙句、どっかで耐えきれず爆発してしまうw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 08:16:07.50ID:tu0bYEsi
>>70
72は伊達ではないってことですね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 11:09:35.15ID:cFi7KVKh
>>80
ガンダムなんてリアルタイムで見てる奴の方が少ないだろw
宇宙世紀なんて基本は全部再放送でしか見たことないがなw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 11:17:21.71ID:KMJMdhwu
>>62
無能ではなく忖度
兄がコーチのチームのプレイを批判できるはずがない 人選が誤り
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:06:33.03ID:JTwRyDD4
>>82
なるほど

となると、本当にもったいないね
せっかくオリンピックより多くのゲームが中継されるのに、あれほどわけのわからない解説では普及の役にあまりたちそうにないから
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:08:21.50ID:eF8z/u3Z
6-6ではプレーオフ進めない?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:16:24.30ID:uCyEfSlS
公佑のナイスショットはショット成功率判定っぽいね
75%超えてたらナイスショットみたいな

他の解説者はゲームの流れや次のショットへの影響を考慮していいショットかそうでないか
判断してるように見えるけど、公佑はそれができないのかしないのか
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:36:36.96ID:dN+K1V0v
弟はいちいち今のショットはどうのこうのであれそれしたのでナイスショットでしたっていうのがうっとうしい
悪く言いたくないなら良かった部分だけ要約して解説してほしい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:39:52.23ID:JTwRyDD4
>>85
ありそうですね。以下、間違っていたらごめんなさい。
6勝の可能性があるのは以下の5チーム(全部10ゲーム消化)で、これらの直接対戦の残りはアメリカ×スコットランドのみ
5勝カナダ 残り スウェーデン デンマーク
5勝日本 残り 中国 スウェーデン
5勝アメリカ 残り スコットランド スイス
4勝ドイツ 残り スイス フィンランド
4勝スコットランド 残り 韓国 アメリカ

日本の6勝でプレーオフに進むには、「カナダ、アメリカ、ドイツの全てが必ず1敗以上」。スコットランドは6勝しても直接対決で勝っているので関係なし。
日本が5勝でプレーオフに進むには、「カナダ、アメリカ、ドイツが全敗」「スコットランドが韓国に敗退」となるが、カナダがデンマークに負けることとドイツがフィンランドに負ける可能性がかなり低そう。
現実的には、日本にとっては中国かスウェーデンのどちらかに勝って6勝となり、スウェーデン、スイスには日本以外に全て勝ってほしいところか。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:40:25.80ID:cOtz6sZj
中電はショット成功率が見てる実感よりも高いんだよなぁ
求められてるショットの難易度が低いからかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:44:21.93ID:/4ld33dP
>>87
 ↑
中電オタは算数も出来ないんだな・・・選手もオタも偏差値低いだけある(笑)
5勝7敗で予選突破できるわけないだろう・・・カナダは最低6勝固い(デンマーク戦を残している)

現時点の勝敗と順位(6位まで)
1 Sweden 9-1 Q
2 Russia 8-3 Q
3 Korea 7-3
3 Switzerland 7-3
5 China 7-4  
6 Canada 5-5 ←「デンマーク戦」を残す(他にスウェーデン戦)
6 Japan 5-5 ← (中国、スウェーデン戦を残す)
6 USA  5-5  ← (スコットランド、スイス戦を残す)
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:55:07.79ID:JTwRyDD4
勝利数が並んだ場合は直接対決優先となっているが、3チーム以上の場合は3チーム内での直接対決での勝利数なのかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:59:48.62ID:UFZ3PdsP
勝敗が並ぶとしたら、日本は該当チームに勝利してる可能性が高く、PO行きは硬いけど。もし仮に7勝ラインまで上がってしまったとしても並ぶには中国に勝っている事になるので。まあその場合はLSDの平均なるのかな?流石にそれは無いと思うけど。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 14:05:13.01ID:/4ld33dP
ID:ukKSWnrW
 ↑
偏差値40以下・中部地方の人・・・退院まだ出来ていなんだな(笑)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 14:12:14.27ID:/B8cv9qO
オレ、中国戦は見ない。風呂入って寝る。
ズッコケて笑ってる北澤選手の夢でも見る。
皆の衆、応援よろしく。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 14:15:48.91ID:ukKSWnrW
>>99
そもそも入院してないんだけど。
それよりあなた、顔真っ赤だよ?
早めにお医者さんに診てもらったほうがいいよ。
中電も頑張ってるんだから、あなたも頑張ってね!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 14:29:58.92ID:Z9ctUbr6
>>87 >>98

間違って取り繕う中部の痔ロリアン
頭だけでなく性格も悪い奴
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 14:57:42.26ID:/4ld33dP
ID:ukKSWnrW
>>87  >>98 >>101 >>103
  ↑
ハハッ ・・・お前が一番だよ 性格最悪の中電オタ 痔ロリアン

気が弱く、頭が弱く、回転も効かない 弱〜いカーラー崩れ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:39:48.53ID:cFi7KVKh
何しとるんですかw
とりあえず暇人のためのCITIZEN U21軽井沢Jr.チャレンジカップ2019
インスパイア vs Neos が只今配信中なのでリンクを置いておこう
https://www.youtube.com/channel/UC7mm8XOq964jz7wXcEyjHzw

遂に長野が高画質高音質時代に突入したぞ!
これは一般人の視聴にも十分耐えうるレベル

あとは巻き戻し機能とアーカイブ化だけ頼むわ剛史w
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:41:07.25ID:cFi7KVKh
変だなあ
動画の直リンがNGかなんかで弾かれたぞ
もう一回チャレンジしたがダメだった
よくわからんな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 16:06:19.72ID:Y9ORiWE1
石郷岡こけたってレスどっかで見たけど、こけてないよな?
4Eのデリバリー直後にバランス崩してペイツに笑われてたけど。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 16:14:44.68ID:JUhClyc2
>>109
いやー違うんだ
ようつべのチャンネルページのリンクは貼れるんだが、動画のリンクを貼るとNGに引っかかってBBQで焼かれるw
2回しか試してないのにまた焼かれたよw

繋ぎかえるとID変わるから嫌なんだよねw
マジでバーベキューされるから試さん方がいいぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 16:19:19.69ID:JUhClyc2
「暇だけどこいつら誰?」という極少数な方に向けての簡単な説明


インスパイア青森はメンバーは変わってないならこんな感じ

フォーススキップ:中村澪里←テレビで取り上げられるくらいにはやりおるねーちゃん
サードバイス:伊藤彩未←この前のMD日本選手権で日下おじさんと組んでたねーちゃん
セカンド:一戸日和
リード:原田結菜


対するNeos(Karuizawa Jr.)はこんな感じ

フォーススキップ:金井亜翠香←この前、NHKで小笠原に指導されてたねーちゃん
サードバイス:上野美優
セカンド:上野結生
リード:園部日向子




2018年日本ジュニア選手権の2位vs3位の戦いって感じ
序盤はブランクで0-0だったけど3エンドで大惨事w
中村がヒットロール失敗してやらかしてしまいましたw
そして金井の駄目押しドロー
なんで3点なんだかよくわからんw
4点入ってた気がするんだが・・・映像巻き戻せないから確認ができん

赤がインスパイア中村で、黄色がNeos金井
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 16:36:07.76ID:m3H8dh9E
なんかチャンネルページも貼れなくなったぞ
困ったものだ・・・

そして金井が前半戦は押しまくりで中村が防戦状態
金井が2点ゲットで5対1になるかな?
と思ったら中村スルー発動で悪夢の3失点コース、で6対1

中村ちゃんはあれか?スランプか?青森予選で敗退してしまっただけのことはある感じだぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 16:41:48.10ID:wW+wL52B
軽井沢での試合だというのもあるのかもな
軽井沢勢はもっと他所での試合を増やせるといいと思うんだけどね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:01:03.94ID:T6ZbAT2K
この2チームが日本選手権に出てたら4強の1つくらいには土を付けてた
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:03:42.59ID:MKhN6+Xw
さ、始まった。とりあえずアナにはきっちり仕事して、手負いの熊チェルシーを仕留めて欲しい。
スコットとアメリカは星のつぶし合いだから仕方ないね。どっちが6勝になっても、日本が直接対決では飼ってんだから、日本が石にかじりついても中国に勝てばいいこと。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:03:45.75ID:lcF9Eg9B
アメリカXスコット、串なしでいけてるよ

現状、ハッセルさんメインで、シンクレア、ジャクソンは小さめな窓で
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:09:58.24ID:T6ZbAT2K
こういうチームに大企業が支援してくれたらなと思うわ
本気で支援すれば3年後くらいには今の4強と肩を並べる位置まで行ける
カーリングは盛り上がりつつあるスポーツなので今なら最小の投資で最大の効果が得られる
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:11:21.78ID:lcF9Eg9B
>>126
スウェーデンは、勝ち数が並んでも、
韓国、ロシアには勝っているから、
1位は確定かな?(ほかが追いつくか、計算してない)

韓国とロシアは勝ち数次第で上下するんじゃないかな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:18:31.10ID:lcF9Eg9B
>>132
オリンピックのラウンドロビンで
準決勝進出確定していたのに
本気でアメリカだったかを叩きにいったからなあ

おけげで日本がメダルに届いたけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:20:27.85ID:m3H8dh9E
あ、もう世界選手権の時間かw
ジュニア大会見てたら電気屋の兄ちゃんが来るし、対応してたら試合終わってるし、
やっぱ巻き戻しくらいさせて欲しいものだw

最終的には金井が6-4で勝利したんかな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:27:26.17ID:AvPTngq1
対戦表見てたらスウェーデン首位通過確定してたわ
9-3で並ぶ可能性のあるロシア韓国スイスに全勝してる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:30:42.15ID:t7SfBG99
肉食って、メイプルシロップラッパ飲み(´・ω・`)
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:31:55.87ID:Qy1endVp
バレーボールとかサッカーの黎明期に比して民間企業側の動きがなさ過ぎる
カーリングは4年に一度は主役に成れるんだぞ
元気出せよ日本企業は
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:32:07.72ID:m3H8dh9E
さっきキャリーパパンがカメラに抜かれてた
なんか関係者席のスウェーデン人がめっちゃ旗振ってるw

そしてキャリーのナイスダブル
またブランクだな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:35:48.83ID:cOtz6sZj
アメリカが勝ったら終わり?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:40:15.76ID:Qy1endVp
あれだけ注目される冬季五輪の主役は中継時間が極端に長いカーリングなんだ
今のジュニアチームの強いチーム4強に勝てるしまだ間に合う
ここで参入を躊躇うならセンス無いよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:41:21.11ID:lcF9Eg9B
>>151
終わりではない。
中電が勝って、勝ち数が並べば、
直対で勝っているので、上になる。

ただ、今の中電だと、
先にアメリカかカナダが6勝にのせると、
勝たなければ、と変なプレッシャーから
崩れそうで怖い
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:48:03.28ID:lcF9Eg9B
>>160
イタリアのナショナルチームには
スズキがついてる。

まあ、本社のほうでは
金を出さなくても、SUZUKIの名前が出るだろうと
目論んでいたのかもしれない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:55:03.54ID:cOtz6sZj
スコットランドもチャンス生かせずか
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:57:50.54ID:cOtz6sZj
あーやっちまった
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:58:26.97ID:lcF9Eg9B
アメリカ、2点もある気がするけど、
スコットランドのナンバーワンが6時の石で止まって
スチールになるかも
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:58:28.64ID:cOtz6sZj
アメリカもやらかせ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:59:40.13ID:m3H8dh9E
またブランクかと思ったが、マクメイナスがT奥にドローが伸びたからこのエンドはブランクなさそうだな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:59:42.03ID:ag+NAGir
T奥の2人同方向スイープ
(相手スイープとだが)
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:00:47.02ID:52Hsf5Pu
>>185
長丁場ではどうしても絶好調の時期は続かない
ハッセルチームはここ2試合ほどは、決勝Tを睨んで調子をわざと上げていない感じがする
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:01:34.36ID:cOtz6sZj
カナダがフリーズ成功したらやばいのか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:01:42.86ID:4QmJpv8k
ちょうどいい感じでズレてるからアメリカスコの大事なとこ見て、スウェカナダの大事なとこ見てってできる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:03:19.60ID:cOtz6sZj
難しいことしようとしてる?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:06:33.41ID:cOtz6sZj
スコットー
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:06:49.30ID:Gc+GvLvN
ハッセルさんさっき4エンド中にチョコか何か補給してたし
軽く朝一モードがプンプンしてるからなあw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:08:29.42ID:cOtz6sZj
おいおい残ってんじゃねえか
スコットランドさっきからダブルできなさすぎだろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:08:35.11ID:Nttq+Ths
最下位脱出したんだから十分だろ
俺は10エンドコンプリートしてくれたら褒めてあげる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:11:34.88ID:cOtz6sZj
あーくそー
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:11:40.96ID:qxv/ILxS
昨日の夜の試合終わって今日の朝から試合のチームは、寝る時間を挟んでも試合まで10時間くらいの猶予しかない
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:11:52.48ID:cOtz6sZj
こりゃアメリカ勝つわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:13:05.49ID:cOtz6sZj
おーどうだ?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:13:33.77ID:cOtz6sZj
赤だけ出ないかなぁ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:14:33.66ID:cOtz6sZj
1点か
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:16:18.82ID:cOtz6sZj
スコットの方がミス多いよな
アメリカ勝っちゃうかー
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:17:53.07ID:52Hsf5Pu
>>242
スコットランドはここで負けたら敗退決定だから勝ちたい思いが強すぎる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:18:27.65ID:CiQkcGT6
SWE-CAN前半終了で1-0か カナダは勝たないといけないからどうしてもリスクを避ける投石になるな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:20:04.21ID:52Hsf5Pu
ハッセルはカナダを引き上げてロシア、スイスへの刺客に育てるんだろう
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:26:43.40ID:cOtz6sZj
うーん
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:30:36.99ID:cOtz6sZj
ダブル狙うんか
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:31:04.79ID:ag+NAGir
ハッセル、タイムアウトだ。
コーチとは英語なのね。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:34:44.97ID:cOtz6sZj
あーまさかの
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:38:21.96ID:cOtz6sZj
ハッセルさん遊んでる?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:38:59.63ID:cOtz6sZj
順位は気にしない感じなのか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:42:18.89ID:cOtz6sZj
>>281
カナダの残りがデンマークだからじゃね
まぁハッセルさんが日本戦でもこの感じなら
中電がスウェーデンに勝つ可能性もあるかもだけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:50:09.35ID:cOtz6sZj
スコット何やってんだ
いつの間にか赤ばっかになってんじゃねえか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:52:17.62ID:cOtz6sZj
ヤバイ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:53:07.04ID:cOtz6sZj
何点とられるかワカラン
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:55:13.96ID:cOtz6sZj
バックガードになるか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:56:50.34ID:cOtz6sZj
やばすぎ
何やってんだよw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:57:51.32ID:1ET0hExc
日本は中国に勝った後も
最終セッション同時刻のアメリカの結果に左右されるようになったわけだ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:59:00.32ID:cOtz6sZj
ダブルじゃなくてセンターに置くこと優先にしてたのが失敗だったな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:59:29.50ID:52Hsf5Pu
中電実質オワタ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:59:36.46ID:4QmJpv8k
まぁどっちにしても中電は少なくとも中国戦勝たないといけないからアメリカが6勝目あげようが関係ないっちゃ無いんだよな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:00:40.87ID:52Hsf5Pu
>>328
中国に勝てない思うわ
あそこも日本戦は気合入れてくるし
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:06:16.95ID:52Hsf5Pu
シンクレアが調子上げてきたのが問題
去年も後半調子上げてきてJJを苦しめ、眼鏡先輩を虐殺
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:35:08.16ID:uqlOlXyB
ロコが相性良すぎなだけで、実力は相当上ですよ。
ただ、一位通過決定してるから、集中力切れるタイミングはあるだろうし、多少付け入る隙はあるかと。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:41:31.12ID:ag+NAGir
サラ、カッスルーだ。調子よくないかも。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:45:27.85ID:mEsOs8BA
スットコ消化試合でリザーブ出してくるかもしれんがグレイのほうが上手かったりするかもだからな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:51:23.20ID:52Hsf5Pu
>>388
シンクレアがスイスに勝つ可能性結構あると思うよ
スイスは決勝T決めてモチベーションないだろうし
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:51:24.90ID:35rQSQtj
ハッセルとロコソラーレは仲が良すぎるからああなるのかね
お互いの家に泊まったりしてる仲
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:55:05.68ID:4QmJpv8k
カウステ「フィンランドに負けた韓国とかネタにしてたけどホントにラトビアが勝ちかけるとか」
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:55:54.39ID:2WILZF2l
なんでラトビアのラストショット黄色テイクしなかったん?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:07:17.48ID:1nhhBXk7
セッション18まで
https://i.imgur.com/f6NQBwW.jpg

スウェーデンはRR 1位決定
韓国とロシアは直対は韓国が勝ちのため、韓国は夜の試合(対スコットランド)に勝つか、昼の試合(対ラトビア)でロシアが負けると韓国が2位になる
7敗したスコットランドも敗退決定
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:08:30.25ID:+atqXFl0
スウェーデン、韓国、ロシア、スイスは決定
スイスは7-5で中国、アメリカ、日本に並ばれても当該成績が全勝の為
0424423
垢版 |
2019/03/22(金) 20:09:29.51ID:+atqXFl0
訂正
当該成績が2勝1敗の為
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:14:03.42ID:ozfblnp4
他力でもアメリカ圧倒的に有利よね
スコチンにがんばってほしかった
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:15:33.89ID:KOwU9DYL
これ、ドイツも怖いな
フィンランドには勝つだろうから、ここもスイス頼みになってるぞ
日米両方に勝ってるのが大きいわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:17:24.77ID:gyTub1QD
スイスがアメリカに勝たないと1回勝っても日本は乙になったのか
忘れてたけど2勝すれば自力か
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:22:05.11ID:KOwU9DYL
2勝しても、スイス連敗だと7-5で7位まで並ぶな
この場合は、スイス、アメリカ、日本が2−1の3すくみで中国が脱落か
奇跡の連勝だったのに…ということだけはないな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:25:23.53ID:lcF9Eg9B
カナダ、アメリカ、日本、ドイツが6勝でならんだら、どうなるの?

4チームの間での勝敗は
日本、ドイツが2勝1敗
カナダ、アメリカが1勝2敗

4チームのDSCはカナダがリード
日本とドイツでは、日本のほうが好成績
でも、日本が直対でドイツに負けてる
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:29:09.99ID:52Hsf5Pu
>>430
カナダも最終ベルギー戦は勝てそうだから可能性はあります
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:33:28.49ID:1nhhBXk7
>>432
直対でずっと判別じゃなかったかな?
その例だと2勝1敗同士の日本−ドイツはドイツが勝ち、1勝2敗同士のカナダ−アメリカでアメリカが勝ってるから
ドイツ・日本・アメリカ・カナダの順になると思う
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:37:00.38ID:KOwU9DYL
カナダはDNQ確定
すでにアメリカが6勝していて、直対で負けているので他がどうなっても7位以下
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:40:08.28ID:xeIBx62b
中国プレーオフ決まってなかったのか・・・しかも今日1試合のみ
中電はもうスウェーデン戦は捨てて中国に全力か
スイスが重要な鍵を握ってるな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:41:17.22ID:EXpN84kM
直対は使えるところまで使うぞ
それでもダメになった時の最終判定でやっとDSCの出番

直対で3チームから2チームに絞ることができたら、次はその2チームの直対で決める
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:46:42.71ID:KOwU9DYL
>>440
中国は直接対決が悪すぎて、日本に負けると一気に寒くなる
まあ、スウェーデンが順当に勝てば問題はないのだが

日本も、中国に勝つだけでは事実上スイスの連勝が必要な状況
ドイツはまずフィンランドには勝つだろうからな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:47:00.64ID:vq7xaOgo
【シオン長老の議定書、第十三の議定】

彼ら事情をさとらせないために、我々はマスコミさらにマス・レジャーを盛んにする。
やがて我々の新聞で芸能、スポーツがもてはやされクイズも現われるだろう。
http://rapt-neo.com/?p=11777
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:03:58.00ID:1nhhBXk7
7敗は敗退
6-6で並ぶ場合は6位の1枠争い
6-6でアメリカ・日本が並ぶと直対の結果「日本」
6-6でアメリカ・日本・カナダが並ぶと直対の結果「日本」
6-6でアメリカ・日本・ドイツが並ぶと直対の結果「ドイツ」
6-6でアメリカ・日本・カナダ・ドイツが並ぶと直対→直対の結果「ドイツ」

ボーダーが6-6だと日本かドイツしか可能性ないのか?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:22:05.17ID:52Hsf5Pu
>>441
中電オタがわかっていて強弁しているだけだから相手にするな
そもそもあと1つ勝つのが非常に難しいのに草
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:25:31.31ID:52Hsf5Pu
>>448
五輪ポイントのない年はいつも低レベル
チーム再編や有力チームの妊娠休養、調整等でレベルは低くなる
4年前の札幌開催も唖然とするぐらい低レベルだった
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:29:20.99ID:UrHv4leU
まるで空気読めないチームだけがんばって国内で勝っちゃってのこのこ出てくるみたいな・・・・
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:31:05.32ID:SBfU/6oR
11月のPACCに向けて、中国に勝って自信をつけてほしい
韓国戦のようなみっともない負けは、勘弁してくれ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:52:25.00ID:Nttq+Ths
この大会で中電が学んだこと
1 相手が屁でも舐めたことしたら負ける
2 中島が阿保だからといって無視せづに皆で意見ぶつけろ
3 圧倒的にスイープ力量足らず
4 ドローの練習しましょう
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:58:48.16ID:qxv/ILxS
この後のスケジュール
14:00 (日本時間22:00)
A  GER v FIN
B  SUI v USA  (公式配信) https://www.youtube.com/watch?v=v-ohZptAoRM
C  CHN v JPN  (公式配信) https://www.youtube.com/watch?v=BbY5ueb_dLY
D  RUS v LAT

19:00 (日本時間3:00)
A  CAN v DEN  (公式配信) https://www.youtube.com/watch?v=8dsEcN4tqzE
B  SCO v KOR
C  SUI v GER
D  JPN v SWE  (公式配信) https://www.youtube.com/watch?v=y1tauR1KwSs

公式
http://wwcc2019.worldcurling.org/
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:59:51.41ID:EXpN84kM
LSD 規定数に石郷岡と中嶋があと1回必要なんだが
どうせなら捨て試合になるSWE戦で投げる方が自然か

中国戦で松村と北澤がマジでハンマー取りに行ったと思いたい
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:11.90ID:Hh52Uwwj
アメリカは男子もそうだがこういうリーグ戦はほんと
最後のほうまで粘ってくるよな。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:29.16ID:4QmJpv8k
ワンさんのチームは石貯めてドカーンがどっちにもあるから序盤から一気に終わる可能性あるよね
まぁ終わったと思ってもドカーンで追いつくかも知れんけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:41.41ID:/c4dVlt+
中国に勝てないと予選敗退濃厚で対アジアに弱く
中電より遥かに経験値少なかった富士急と同じ5勝7敗で終わり
ただロコに勝てるってだけの迷惑なチームってことになる
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:02:22.43ID:Wc4CZQUr
日本はあと何勝すればいいの?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:02:32.31ID:MKhN6+Xw
弟解説か〜。ここはせめてことみん出して欲しかった〜っていってもスウェーデン戦で弟が来てもなんとなくいやだけど。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:03:07.70ID:Wc4CZQUr
敗退決まるの?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:04:02.58ID:Wc4CZQUr
>>487
サンクス
スウェーデンではきつそうなんで
ここで勝ちたいねー
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:04:05.02ID:Nttq+Ths
弟かなしい
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:05:57.64ID:/c4dVlt+
>>460
なかじまんじのスキップ
チーム全体のコミュニケーション

この辺が成長するとはとても思えないね
スキップのイメージもセカンドのイメージもほぼない
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:07:02.69ID:Wc4CZQUr
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:07:25.34ID:MjLcsDaO
デンマにぼろ負けしたころは最下位の心配してたんだから
最低限のミッションはクリアしたってことで気楽にやってくれ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:07:54.06ID:Nttq+Ths
なんであんなに強く投げる
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:08:25.53ID:Wc4CZQUr
これ勝ったら夜中起きるかねー
明日仕事だけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:09:46.60ID:Wc4CZQUr
2点とって幸先よくしたい
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:10:26.04ID:Wc4CZQUr
>>544
ブランクだ、
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:10:40.65ID:/c4dVlt+
>>525
最下位じゃなかったらそれでいいなんてのは常設ホールできる以前の時代の話だわ
メダル獲るチームが出てきた今はプレーオフが合格ライン
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:11:06.51ID:tbWDR1HP
卍 これで終わりか
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:11:26.28ID:tbWDR1HP
卍 これまでなのか
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:11:36.60ID:ag+NAGir
せいなちゃんが投げたあと、普段聞いたことない大声でイェス!と言ってる。
頑張ってるじゃないか。よし!
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:12:22.01ID:tbWDR1HP
卍 ダサいよ 卍の名が泣く
卍レボリューションはどこに置いてきたんだ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:12:40.08ID:Nttq+Ths
ほんと下手だな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:12:44.09ID:EXpN84kM
中嶋は自分のショットは糞な癖に要求は超高難度だからどうしようもない
幅も適当というかでたらめだし
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:13:19.41ID:tbWDR1HP
千秋 見かけ倒れで終る玉じゃないだろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:13:44.23ID:tbWDR1HP
千秋 軽井沢の神も激おこ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:14:03.58ID:tbWDR1HP
千秋 軽井沢の神も激おこ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:14:33.58ID:MKhN6+Xw
奇数エンドの右側の曲がりがコントロールしにくそうだな。
なかなか落ちないけど、ブレイクポイント過ぎたらすごく曲がってすごくウェイト落ちるみたいな感じ?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:14:42.05ID:ag+NAGir
ベーちゃん、石残った
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:15:26.24ID:tbWDR1HP
今こそべーちゃんに平田が乗り移るとき
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:15:35.69ID:Nttq+Ths
あぶない
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:15:37.06ID:MjLcsDaO
>>555
アジア枠減らすことなくてよかったと思ってるから最低限の仕事したってことね
言ってることはわかるがこの状態でプレーオフは棚ぼたでしょ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:16:20.39ID:ag+NAGir
よし、ブランク。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:16:26.16ID:LY32a1gr
北澤ちゃんみたいな、なんとも言えない色気がある子はいいね。好みだ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:17:32.89ID:MKhN6+Xw
中国先攻で攻めてくるね〜。
先にデカいミスして欲しいよ。相手のミスにつけ込むどSさはべーちゃん十分なんだから。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:18:13.05ID:LY32a1gr
>>619
誰かを持ち上げるために、それ以外の人を下げ発言しても
現実な何も変わらないぞ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:18:22.69ID:oW7pQg+T
ダブルロールは無理だったけど、奥の赤にガードの黄色当てる角度でショットすればシューターもハウスに入った
もちろんそんなアホな事を1エンド目に狙う必要は無いが
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:18:43.58ID:tbWDR1HP
ヒュージョン平田
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:18:51.49ID:uqlOlXyB
ドイツがPOの可能性は無いのか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:19:36.43ID:tbWDR1HP
ごーかが頼もしく見えるw頑張ってる
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:20:19.20ID:tbWDR1HP
勝ったら、ごーかと平田が結婚してくれ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:20:26.03ID:LY32a1gr
>>626
日本代表は国際試合でそれなりの成績出せるようになったのは、2005ぐらいからで
まだ新参なんだよ、他の新参みたいに国家全面支援があるわけでもないし
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:21:10.73ID:ag+NAGir
せいなちゃん、スイープ準備OK、ちゃんと成長してるぞ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:21:19.73ID:tbWDR1HP
ナイスごーか
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:21:52.32ID:uqlOlXyB
いやいやドイツ負けたら日本のPO行きにはプラスなんだよねw
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:21:57.02ID:ag+NAGir
チャンス来た。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:22:23.84ID:Nttq+Ths
少しじゃないだろバカ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:22:38.74ID:tbWDR1HP
卍 おまえってやつは
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:22:44.88ID:ag+NAGir
あー、ちょっとウエイトが、、、
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:23:21.56ID:tbWDR1HP
卍は平田にふさわしくない
平田に近づかないで欲しい
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:23:50.80ID:tbWDR1HP
中国 ヤンキー攻勢やめて
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:24:15.13ID:qg21PYlF
フィンランド、ないす
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:24:19.28ID:tbWDR1HP
卍 頼りにならない
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:24:39.02ID:tbWDR1HP
ドイツ負けろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:25:38.24ID:Nttq+Ths
ナイスwってか
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:26:03.11ID:JTwRyDD4
日本はセカンド、サードがまるで使い物にならないのが痛い
それなのにこの成績は奇跡かもしれん
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:26:22.38ID:tbWDR1HP
2点取られるコースで草
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:27:01.00ID:tbWDR1HP
モロ兄かわいそう
千秋 意地を見せろ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:27:25.32ID:tbWDR1HP
千秋惜しい
苦しい展開
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:28:10.97ID:tbWDR1HP
モロ兄 大変だよなぁ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:28:42.68ID:tbWDR1HP
ダブル狙うかフリーズ行くか
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:29:13.37ID:tbWDR1HP
テイク&フリーズ来ないかなぁ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:29:25.13ID:LY32a1gr
まだ氷上把握微妙で、ウエイトが合ってないか
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:29:31.23ID:Nttq+Ths
とりあえず一点とれればいい
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:29:46.21ID:ag+NAGir
今日はせいなちゃんの声がよく出てるぞ。
よし!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:29:51.31ID:tbWDR1HP
べーちゃん 歯を食いしばって耐えて
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:30:02.50ID:LY32a1gr
危ない感じだったけど、合わせてきたな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:30:41.75ID:tbWDR1HP
中国スキップ調子良いなぁ
アイス読めてる
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:31:59.28ID:tbWDR1HP
チャイナ スキップが調子良いから 心配だ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:32:19.64ID:IbXACPvc
ちょっと中嶋がセカンドの働きになってないな
これではサード・フォースがきつすぎる
まあスキップとしても(ry
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:32:54.18ID:LY32a1gr
決勝トーナメントにいって、もっと強豪と真剣勝負してレベルアップしたいねぇ
順位も大事だけど、こんな機会はそうそうないし
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:35:02.22ID:ag+NAGir
中国もスキップのスイープ参加
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:36:33.52ID:IbXACPvc
>>834
俺は最初からそう思ってるよ
まあ、松村がスーパーでないってのはあるがw
どうしても、サードは絶頂期の林以上の人は今のところいないと思う
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:36:50.15ID:MjLcsDaO
>>826
自分はスイープできないからセカンドなんて言ってる限り期待できない
判断能力やコミュニケーション能力が優れているとも思えないし
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:37:03.37ID:/c4dVlt+
>>830
戦略面はもろ兄から得るものがあればいいけど、
佇まいというか頼りがいというかその辺が成長できるんだろうかと
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:37:13.21ID:Nttq+Ths
技量がなければ
置きたいところにおけないよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:37:46.10ID:ag+NAGir
せいなちゃん、ギリギリ残った
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:38:09.81ID:MyqG+kr7
そうだよ
最近の試合は、ごーかの貯金を中嶋が借金にして、松村が倍プッシュ
北澤も苦しくなるわけだ

日本選手権は松村がスーパーモードだったから圧勝できた。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:38:27.84ID:5btbMRW3
中嶋は名ばかりスキップ
自分が一番トップに出たいけど、他のメンバーの方がクセ強すぎて制御しきれないタイプ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:38:40.47ID:qg21PYlF
シンクレア欠場?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:38:53.03ID:tbWDR1HP
アメリカ負けろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:39:48.59ID:uqlOlXyB
怪我なの?
シンクレア心配だね。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:40:03.34ID:qg21PYlF
ブランク確定
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:40:28.04ID:Nttq+Ths
ブランクにしとけ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:40:33.50ID:xSd2Bp0J
なぜか急に
すべてが日本のいいように流れてると思ったら
シンクレアが欠場だったのか。軽い症状でありますように。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:40:33.85ID:ag+NAGir
ウエイト、ハックかバックラインでいいと思うのだが。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:42:01.06ID:uqlOlXyB
別にカマーしてもそこまでリスクないだろうしね。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:43:14.58ID:ag+NAGir
よし、せいなちゃん、我慢のカーリングだ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:43:16.07ID:iLUt1Yue
カーリングって高度な戦略と理詰めの試合展開から「氷上のカーリング」とも呼ばれているんよな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:43:25.22ID:MKhN6+Xw
卍がいいところに決まらないので、千秋があとしまつに終われて、いくべー得意の攻めにつながらん。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:43:59.98ID:MyqG+kr7
こういう展開で我慢するのを覚えなきゃ
昨日は大チョンボで後手後手になったけどよく我慢してラストまで食らいついたよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:44:00.97ID:Nttq+Ths
あほなポジティブ穴するな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:45:42.32ID:ag+NAGir
ごーかちゃん、アウトターンで幅より外にリリースか
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:47:57.96ID:MyqG+kr7
まあ中嶋が決められるわけないな

とりあえず今年の中嶋のショットは期待しないことにしたよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:48:01.98ID:/c4dVlt+
これはチャイナクオリティがさく裂してきそうな展開
北澤がスーパーじゃない限り防げなそう
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:48:25.91ID:tbWDR1HP
卍は痛い子だなぁ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:49:15.14ID:tbWDR1HP
逆からダブルでテイクや
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:49:29.66ID:LY32a1gr
>>906 G先生翻訳
今朝の試合の後、彼女が石を飛び越えたときの軽い足のけがのために、Jamieは今日のラインナップには含まれないので、プレーオフのために彼女を休ませることができます。 ラインナップはサラ、ヴィッキー、テイラー、モニカです。 私たちはこれを行うことができます
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:50:21.24ID:tbWDR1HP
中国のミスが欲しい 切実に
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:51:14.23ID:tbWDR1HP
トリプルテイクアウト狙える位置
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:51:20.73ID:4QmJpv8k
>>966
幅ある言うてるのに掃きまくってたもんな
コールも悪くない気がするわ
スイーパーが言う事聞かないのが悪い
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:52:18.54ID:LY32a1gr
>>976
済まないな、そんなルールがあったのか
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:52:20.40ID:ag+NAGir
よし、チャンス来た
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 55分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況